Рындин Ев : другие произведения.

Вчера куча...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   19 . ВЧера куча инспираций /inspirations/.
   . В принципе, это происходит ежедневно, но как-то не привлекает моё внимание к тому, чтобы рефлексировать в письме.
   . Первое: на пустынной дороге встречный идиот потребовал от нас - велосипедистов - чтобы мы ехали гуськом, чтобы не мешать тренирующимся в езде автомобилистам, которых в действительности мы не обнаружили ни одного. Я не сдержался и грудо возразил. И сам же разнервничался, как делаю всегда при несправедливостях. Вторая: ввязался в разговор с соседкой по даче, которая вдруг решила, что виной гниения полов её дачного дома сползание грунта на моем участке. Чушь какая-то, шизофрения!
   . Третья: не выдержал страсти и обошел на подъеме двух велосипедистов.
   . Ни первого, ни второго, ни третьего я не должен был делать.
   . Потребовался анализ всех трех поступков, чтобы ослабить своё волнение от сознания греховности этих страстей.
   . В первом случае придумал объяснение, что этот зарвавшийся дачник решил, что дорога принадлежит ему, ибо там редко появляются незнакомые возле дачного поселка вдоль этой дороги. Это его бзик. Впредь нам при встречах с ним нужно увеличивать скорость так, чтобы, во-первых, не давать ему возможности повторяться; во-вторых, не тратить на споры свои душевные силы и тем самым не грешить. Были и другие варианты.
   . Во втором случае следовало, сославшись на занятость, поскорее ретироваться, оставив её со своими проблемами.
   . В третьем случае все-таки постараться сдержать себя и не проявлять тщеславие.
  
   . Во всех трех поступках раскаиваюсь. Вероятно, их причиной следует, все-таки, считать душевно-психическую недогрузку, попросту - скуку.
  
  
дальше
к началу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"