Рындина Василиса : другие произведения.

Айс, айс бэби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она осталась одна в странном месте под названием Руины, в месте, где дома живут своей тайной жизнью и призраки заполняют воспоминания. Сможет ли она приютить надежду, как однажды приютила странного незнакомца? Будет ли их встреча для нее дорогой к счастью, или полным погружением в темноту? Какие тайны хранит ее прошлое и сможет ли она примирить с ними свое будущее? Пафосно. С надрывом. Как то так.

  Глава 1. Прерванный полет.
  
  С высоты 10 этажа я смотрю на город, а он на меня - глаза в глаза. Он - бывалый, седой от снега зверь, яркие всполохи на шерсти мешают небо с землей - перевернутая реальность манит. Нет причины быть здесь. Не причины быть где-то еще. Город кивает, он давно со мной заодно. Последняя минута звенит, переливаясь мгновеньями, такая живая, вкусная и наполненная - прямо как я, когда то... Качаюсь с пятки на носок, кажется крылья дрожат в предвкушении. Шаг ... рывок, крылья вдруг поникли и я, потеряв равновесие, обрушиваюсь на просмоленное тело крыши. Как больно бьет она за позорное возвращение! Дыхание порвалось. Собираюсь - короткий вздох - такой тяжелый и обжигающий, спина плачет, колючий снег царапает шею и лезет за шиворот. Унижение в жизни - унижение и в смерти. Пытаюсь с достоинством, встать, но вместо этого барахтаюсь лапками вверх как препарируемая букашка. Надо мной силуэт - темная окантовка человека, ксеноновый луч сканирует лицо. Хочется закрыть глаза - они чувствительны, в отличие от сердца . Еще один рывок и я стою напротив своего глупого самаритянина, фонарь предусмотрительно отведен в бок. Парень лет двадцати, худой, вытянутый молодостью, спортивный костюм, непримечательная славянская физиономия, выпученные наивные глаза. И тут - весьма строгим басом:
  - Ты чего это? ... того решила... , - он явно подбирал как бы сказать, а я молчала, не спеша ему помочь.
  - Я может тоже хотел ... когда то. Но не надо. Пустое все.
  Сумбурная речь парня привела меня в чувство - я подобрала небрежно скинутую сумку, пользоваться которой больше не собиралась, очистила ее от белого и стала быстро пробираться к выходу. Хруст шагов за спиной дал мне понять, что мой спаситель решил и дальше преследовать меня своими "содержательными" разговорами.
  - Женщина, постойте!
  Я - женщина? Нет, конечно тридцать лет для такого парня, наверное, кажутся солидным возрастом, но все же! Даже такая никчемность как я заслуживает обращения помягче. Почему меня это собственно волнует? Скоро никто и никак не будет меня называть - я мысленно рассмеялась такому усилению отсутствия присутствия! Глупая трата эмоций, надо "выключить голову" и на автопилоте доползти до берлоги.
  Не тут то было! Нахальный парень схватил меня под локоть, когда я уже было спустилась внутрь.
  - Я тебя так просто не отпущу! - он легко переходил с тыканья на выканье, пожалуй так и не определив к какой возрастной категории меня следует относить. Ну сейчас я тебе настрогаю благодарственных пряников!
  Резко дернув порабощенной рукой я посмотрела на него так, что будь он разумным созданием (в чем я, впрочем, сомневаюсь), давно бы убрался разруливать свои юношеские вопросы. Но нет, стоит, зараза, смотрит коровьими глазами, да еще и губу от обиды закусил - видать из морально одаренных.
  - Что ты присосался ко мне как алкаш к поллитре? Чего тебе надобно? Девушки что-ли нет, занятия на вечер? Или хобби такое - по крышам лазать и кого не попадя шифером по голове прикладывать?
  Юноша неохотно отпустил мою руку, но решительно загородил выход на лестницу. Его близость была мне неприятна - резкий запах пота и дешевого одеколона шибал в нос - я слегка отодвинулась, брезгливо поморщившись.
  - Не реви только! - он явно понял мою мимику по-своему. - Давай я тебя до дома доведу, а то мало чего...
  - А завтра ты меня тоже до дома поведешь, надзиратель?
  Парень как-то не предполагал, наверное, что завтра у меня может возникнуть желание повторить и подтвердил это тяжелым вздохом. И почему такая сердечная обеспокоенность сочетается с полным отсутствием мозгов? Нет, тупость раздражала меня куда больше, чем мерзкий запах.
  - Семья есть у тебя? Подруга? Муж? - а-а, решил сдать меня из рук в руки.
  - Социально не привязана.
  - Бомжуешь что-ли?
  Нет, "женщина" это еще куда ни шло, но бомж? Одета я была вполне прилично, хоть и просто - не зачем мне было для моих планов выряжаться.
  - Щенок малолетний, - начала я скулить, - ну что тебе от меня надо, денег у меня нет (тут я немного приврала), давалка из меня староватая для тебя, или ты ценишь опыт и возраст?
  Он явно опешил и знал как реагировать на мои капризные фразы.
  - Шел бы по крыше дальше, глядишь и сверзся - одним полуумком меньше.
  - Обидел тебя кто, что такая злая?
  Да, конечно, обидел, ведь только обида может вызвать в женщине желание летать.
  - Я вижу от тебя никуда не деться, так ведь?- я скупо констатировала факт.
  Парень неопределенно хмыкнул.
  - Договоримся так. Я сейчас пойду домой, - место моего пребывания можно было лишь с натяжкой называть домом, но ему об этом знать не обязательно, - а ты ... путешествие по бескрайним просторам трехбуквенного сочетания тебя устроит? - я вопросительно подняла бровь.
  - Да понял я тебя, не такой тупой, с удовольствие бы уже отвалил, но ты же не остановишься, да?
  Мне показалось, или в его взгляде промелькнуло что-то похоже не рассудок?
  - Какой тебе смысл во всем этом? Стремишься забронировать себе проездной в рай или куда там направляют таких идиотов?
  - Я просто хочу помочь. Тебе не верится, что что-то может быть просто так ... бескорыстно?
  - А что ты сам делал на крыше? - я постаралась перевести бессмысленный обмен вопросами выгодное мне русло.
  - Наверное, ждал тебя, - сказал он просто и устремил на меня прямой взгляд. Что-то там было в народной этимологии об опасностях простоты? Или я что-то путаю?
  - Я не помню, чтобы назначала тебе свидание.
  - Предлагаю компромисс, - о, какие мы слова знаем!
  - Дай мне две недели, и если ты не изменишь своего решения - я не буду тебе мешать.
  - Что изменят две недели и как ты собираешься на это повлиять? - мне и правда стало интересно.
  - У меня свои соображения на этот счет, - его просторечие исчезало на глазах. - Просто буду проводить с тобой некоторое время, возможно удастся тебя переубедить.
  - А если я не хочу этого, не хочу проводить с тобой время? Что ты можешь мне предложить? Ты, сопливый недоносок! - меня не на шутку разозлило его самомнение.
  - Давай мою выношенность обсудим потом. Меня, кстати, зовут Айс.
  - Не хочу я с тобой знакомиться, и я, кстати, не говорила, что твое предложение меня устроит. Вот сейчас закричу и доблестная милиция меня спасет!
  Я уже было начала напрягать все доступные мне для издания соответствующего звука мышцы, как ощутила себя накрепко прижатой к перилам грязного пролета, а ладонь парня - затыкающей мне рот, вдавливающейся в него так, что я невольно закашлялась - нос у меня всегда был слегка забит пылью.
  - Милиция сюда не сунется, кого ты хочешь испугать? Мои перепонки?
  Лапа у него была неожиданно горячей, пахнущей ночью и страхом.
  Хотела поиграть с воздухом? А как тебе легкий водевиль на тему неприхотливых подъездных утех без обоюдного согласия?
  - Пофыму Айс?, - я спешно попыталась разрядить обстановку, - фо са кычка?
  Он осторожно убрал руку, проверяя мою решимость и тихонько ... засмеялся?
  Я сделала показательный судорожный вдох - пусть совесть маленько потыкает.
  - Видела бы ты себя со стороны, такой упертый бобренок со снежинками на бровях. Айс - это имя.
  Так, стоп! Сначала женщина, теперь ... "бобренок"? Я кувырком качусь вниз по эволюционной. И с каких пор Айс - это имя?
  - Пошли отсюда, - сказал он тоном уверенного самца и взял меня за руку. Проняло. Меня так давно никто не брал за руку. Может даже никогда - мама не в счет. Не говоря уже о том, чтобы интересоваться - как я и почему учусь летать в столь нелетную погоду.
  И вот мы в обоюдной тишине спускаемся по раскуроченным гранатами ступеням, образцам современного искусства, да, это был тот самый дом, из "энергетических". Его не добили, так как страх приближаться превозмогал ненависть. На стене попадались проплешины - огромные куски вырванного с мясом бетона, сквозь которые занавешенный снежинками город казался еще более далеким и нереальным. Только удалившись от дома метров на двести я и мой провожатый остановились отдышаться - меня начало отпускать. Я упала на колени, нюхая снег. Чувствовала себя так, как будто близкий мне человек внезапно разжал свои крепкие объятия, выпуская меня в большой мир. Власть дома на меня распространялась не так, как на других граждан, да и не была я обычной горожанкой за что три года назад меня назидательно изгнали в Руины. Я не боялась его дышащих пор, давления, от которого у других разрывались головы, мешая мозги с бетонной крошкой, стен, внушающих сумбурные мысли, наоборот его магия давала мне силы, требуя взамен только частицу моей души. И "летать" я хотела именно здесь, так как моя зависимость от дома равнялась моей с ним любви. А как, кстати, Айс переносил дом? Судя по всему проблем не возникало. Он лишь ждал пока я приду в себя. А значит он не местный.
  - Кто ты и почему дом для тебя не опасен? - наконец задала я нужный вопрос.
  - Тебе не кажется несправедливым, что ты можешь обращаться ко мне по имени, а я так и не знаю твоего? Все таки я спас тебя, и хотя сейчас ты не очень мне благодарна, заслуживаю хотя бы имени. Хотелось бы, конечно послушать, как ты до всего этого, - он поднял руку и повел ею по территории Руин,- дошла и кто тебе в этом помог. Обо мне ты все узнаешь, в свое время.
  - Хорошо, парень-лед, меня зовут Александра, и я пугаюсь и нервничаю, когда меня называют Сашей, Шурой и тому подобное, так что для тебя я Лекс и только. Договорились, все взаимораспросы, когда доберемся до убежища. Ты же не отстанешь, верно?
  Я спросила чисто автоматически, т. к. надежды на чудесное просветление Айса не было.
  - Ты права, две недели. Помни.
  Две недели терпеть его рядом? Вот уж перспектива! Мы между тем осторожно пробирались сохранными тропами, маневрируя между вздыбленными хребтами асфальта и глубокими впадинами, казалось достающими центра земли. Снег прятал тонкой коркой много опасностей - я их уже чуяла нутром, сказывался опыт, парню оставалось только аккуратно наступать в мои следы. Ветки арматуры как нежная мать протягивали к нам свои щупальца, пытались погладить, приласкать - но мы решительно уворачивались от объятий. Многие здания накренились, как будто бы кланялись или встали перед нами на колени, покорно склонив голову. Некоторое этажи, лишенный основания, висели в воздухе - законы гравитации здесь были не применимы. В особо покореженных домах сразу опознавались "энергетики", земля вокруг них была выжжена напалмом и усеяна осколками разрывных снарядов. Тогда еще военные думали победить их примитивной силой оружия. Проходя мимо изуродованного здания библиотеки я невольно затаила дыхание - встреча с прошлым больше не приносила эмоций, но по привычке я ждала уколов ностальгии. Ни-чего-го. Да, попорчено было немало! Вокруг стайками металась серая пыль разрушений, она должно быть соединилась с моей кровью за три года скитаний и не подлежала детоксикации. Даже падающий снег отливал серым. Мое лицо, наверное, тоже, пыль давно изъела и его. Оболочки попадались с завидным постоянством. На узкой проходной тропе оступаться было опасно, но оболочки не имели чувства самосохранения, опасности - только простые животные рефлексы и не шарахались от нас в сторону. Я просто отодвигала их с дороги, иногда они падали под ноги, тогда приходилось отталкивать мерзкое податливое тело, затем идти по нему, топтать пустые грудные клетки, давить бесполезные животы. Вспомнилось некстати, что первые оболочки появились лет пять назад, когда Руины были еще частью Города и странности тщательно скрывались властями. Поначалу оболочки воспринимались как люди и их появление отнесли за счет эпидемии - была выдумана какая-то сложная болезнь, поражающая важные мозговые центры, отчего человек превращался в подобие овоща. Когда первая оболочка была доставлена в Центр для проведения исследований, оказалось, что внутри нее пустота. Толщина покрова, маскирующая ничто составляла менее миллиметра. Снаружи, однако, все выглядело пристойно - кожа, шевелящиеся вздутия мышц, даже кожа отдавала теплом. Их природу не смогли объяснить ни биологи-химики-физики ни множество гребанных тестов и экспериментов. Они издавали сочленения звуков, не боялись холода, насилия, их невозможно было убить или ранить - ведь ничто не чувствует боли. Идеальные солдаты. Только приручить их было не кому - они не поддавались дрессировке. Существовали среди нас, но как-то обособлено. Не группировались, не проявляли агрессии и не создавали волнений. К ним скоро привыкли и даже перестали замечать, стали обходить как лужи и выбоины на дороге. Когда-то это были дети чьих-то родителей, супруги, сестры, братья, но что-то повлияло на них и они стали этим - пустотой. Скорее всего и до этого их жизнь была ничтожной, мелочной, опосредованной, но так посмеяться над родом людским мог только самый жестокий демиург. Стали зарождаться Руины и оболочки заселились, как будто они были предназначены именно для них - вечных скитальцев жизни. Они не ели, не спали, ходили в лохмотьях, сохранившихся от прошлой жизни, чаще уже обнаженными, в кусках налипшей грязи, глаза их отражали окружающий мир, но только не их истинную сущность. Я пару лет назад наткнулась на мать, она сидела на краю балки, свесив ноги в пространство, что-то мычала, это было похоже на музыку безумия - я даже невольно заслушалась. Пришлось пульнуть ей камень в лицо, попытаться разбить знакомые черты - сущее детство. Она лишь покачнулась, устремляя сквозь меня свой невидящий взгляд. Я тогда долго бесцельно бежала, не придерживаясь сохранки, в убежище опустошила почти залпом припасенную на конец света бутылку вискаря и провалились в детские цветные сны почти на три часа - устрашающий рекорд. Да, сплю я нахрапами - по пол часа, несколько раз в течении дня. Это нельзя назвать нормальным сном - я просто отрубаюсь от бессилия. Ну вот. Между мыслями мы уже подошли и я резко свернула в темноту, надеясь, что Айс, или как его там, не успеет сообразить и отстанет. Нет гаденыш, дышит в спину. На второй этаж хрущевки мы заползали явно на автопилоте. Легким, незаметным для гостя, касанием я сняла с двери блок и не разуваясь прошествовала в единственную комнату - так надежнее, да и зачем мне больше? Айс, моя дублированная тень, следовал за мною. Настроения на трепатню не было, поэтому, я сразу завалилась на матрас в углу, и закрыла глаза - только на миг. Мне тут же снились зеленые поля и колышущиеся травы - так странно, ведь ветра не было. В картинке выключили звук, и я чувствовала только осторожное поглаживание жестких стеблей по ногам, покой ... и тишину. Пыталась вспомнить звук с которым волны трав проходятся по земле и не могла... Сильный запах природы обжигал ноздри - я отвыкла. Бежала, сливаясь с картинкой, завороженная калейдоскопом ощущений, миг ... отрыв - и вот я уже слегка парю над землей, отталкиваюсь босыми ногами, выше, ускоряюсь, превращаюсь в свистящий булид, заведенную стрелу, напряжение, вздох - и я вынырнула на поверхность реальности, выдыхая горькую тоску по детству. Еще беременная сном, обвела пространство рассеянным взглядом - вот он наткнулся на что-то живое, шевелящееся, боже, мальчишка! Совсем вылетел из головы. По почти древней, не искорененной отсутствием в Руинах теплоснабжения привычке, он сидел крепко вдавившись в ледяную батарею, скорее уж сам ее согревал! Пепельная голова склонена над сумкой - копошится в своем скарбе. Как он некстати! Я же забыла - как это находится рядом с кем-то, не молчать, это же так ... утомительно, теряешь целостность и концентрацию, только свои, такие нужные мысли. Как не хочется быть растраченной впустую!
  - Эй! - пришлось привлечь внимание прилипалы, - сколько я была в отрубе?
  Он с поспешной радостью поддался ко мне выдавая серийную полноцветную улыбку.
  - Лекс ты гигант! Уже позднее утро.
  Утро?!! Действительно, за окном мутного стекла было чуть светлее, чем ночью, как будто небо на день протирали грязной тряпкой. Вечный смог, конечно, никуда не пропал, да и солнце слепо пялилось белесым глазом давно не нашей планете, но все же света хватало, чтобы люди чувствовали себя слегка обласканными.
  Мне вдруг захотелось потянуться, по-кошачьи, расправив лапки и выгнув спинку, что я не преминула сотворить.
  - Сон пошел тебе на пользу, ты почти не рычишь, скоро смогу выпускать тебя в город без ошейника.
  - Татарин, брат мой, дай представить что ты - домашний фантом, тихий и ненавязчивый, хотя кому я говорю..., - пробормотала я охрипшим голосом.
  - Любезная сестричка, есть ли в этом гостеприимном доме еда, или ее надо сначала поймать?
  - Ты очень догадлив, но с твоей жалостливостью к сирым и убогим, лучше не посылать тебя на охоту за братьями нашими меньшими. Поройся в шкафу, - я кивнула на другой конец комнаты, - только учти, я собирала эти запасы не один день и тебе надо соизмерять аппетит с необходимостями организма.
  Айс не медля залез в шкаф удовлетворенно покряхтывая - мои заготовки были весьма ... внушительны. Консервированные, лишенный формы субстанции, снабженные чудо-запахами и химическими усилителями вкуса были для него, видимо, в новинку, я же отдала бы весь свой провиант за тарелку оформленной естественным образом картошки с куском не мене правильного мяса.
  - Вкушно как, - бормотал он работая челюстями, - прифоединифся?
  - Мой шкаф двоих не выдержит. Я лучше понаблюдаю издалека, нагуляю слюну.
  Мне пора было переходить к истязаниям, а именно - водным процедурам. Обливание никогда не было для меня способом поддержать здоровье, но в Руинах другого выхода не было. Я пробовала обходиться без гигиены, пока грязь не стала скатываться по коже липкими валиками, но от запаха разложения собственного тела меня мутило, я все время невольно принюхивалась и меня постоянно донимал спазматический рвотный кашель. Я поняла что пять минут пытки раз в три дня - ничто по сравнению с постоянным бесконечным отвращением. Мылась я водой, которая набиралась от дождей в чан на крыше, несуществующего серо-бежевого цвета, но жидкая, оставляя запах ржавчины, смывала запах грязи. Сегодня - о бонусный день - ванна уже была заранее полной и подгоняла меня колышущейся рябью. Рраз! Одежда беспорядке летит на пол - больше я ее не одену. Стирка была проблематична, поэтому наряды из моего обширного гардероба, собранного со всех Руин, носились мною неделю и затем без сожаления выбрасывались. Я старалась не думать о том, что будет, когда запас иссякнет, тем более учитывая мои вчерашние планы. Разучилась думать о чем-то кроме бытовых текущих нужд. Дваа! Залезаю в громоздкую чугунную ванну и судорожно трусь мыльной мочалкой - одно из лучших изобретений нашего века - практично и не несет разрушений. Три - голова ныряет вниз. Четыре! Выскакиваю, красная, с белыми губами, напоминающими шрам, фонтан брызг воистину фееричен. Оказывается у меня был зритель. Стоял, балкой подпирая стену. Хорошо быть мною - ни капли смущения.
  - Подай полотенце, за спиною. - пытаюсь провоцировать на бегство.
  Молча протягивает, даже не покраснел, неужели и правда, "женщина" ?
  Вытираюсь, обматываюсь, пячусь к выходу - настоящий вареный рак, я похожа на зоопарк?
  В комнате ящик с одеждой, выбираю практичный серый не мнущийся пластик, кожа дышит и защищена от холода - теперь я соответствую месту своего обитания, мы камуфляжно совместимы. Едва уловимое движение воздуха сзади и я уже щекочу тонкую шейку Ледяного. Стилет в качестве заколки - это из актуального.
  - Никогда. Не. Подкрадывайся. Ко мне. Сзади, - это шипение ветра или мой голос?
  Дышит под рукой скованно. Правильно, будет думать в следующий раз. Хотя "думать" и Айс... Опускаю оружие, чтобы избежать искушения. Не то, чтобы жалко, но проблемы моего саморазрушения парня не касаются.
  Отталкиваю Айса на пути к шкафу - моя оболочка требует энергии.
  Чавкая, брызгая соусоподобной дрянью, интересуюсь:
  - Каков план?
  - Ты о том, что будем делать? - не прерываясь поворачиваюсь на встречу приоткрытому рту и океану интеллекта в голубых озерах.
  - Я о том, что ТЫ будешь делать. Время пошло, мои намерения не меняются, а в твои планы, по-моему входило героически меня переубедить? Кстати, тебя не хватятся за это время? Даже если не в Городе, но где-то же ты обитался? - пытаюсь выйти на главное.
  Айс сел в углу, скорее рухнул, прислонившись к стене, меня передернуло - она насквозь пропитана холодом - а ему хоть бы хны. Молодежь! Активный теплообмен.
  - Я могу уделить тебе это время, - ха, как одолжение делает! Но что с его речью? Простая, но явно не такая косноязычная как раньше, и как ловко ушел от ответа, - мы будем говорить, гулять, делать то, что ты привыкла.
  Какая заманчивость! Мне надо с придыханием упасть ему на шею?
  - Как ты справляешься с домом? - я не могу игнорировать мышку, со вчера шебуршащую у меня в голове. Очень мало, кто мог остаться живым, но он не только выжил, но и выглядел совершенно безучастным.
  - Ты тоже не выглядишь мертвой. Наверно у нас ... иммунитет. Дом говорит с тобой?
  - Говорят... говорит ... да, можно так сказать, иногда я чувствую..., - стоп! Почему это я из анкетирующей стала анкетируемой?
  - Так сколько говоришь тебе лет, Айс и откуда ты? - надо перехватывать инициативу.
  - Твой интерес мне приятен. Я из..., - называет город на границе, почти у пропасти, - Мне 29 лет, - Что... да, по-моему именно там развита генная криоинженерия, - сюда приехал ... погостить, что-то еще?- Мне показалось, или в его стеклянных блюдцах мелькнуло лукавство?
  - Погостить на крыше энергетика? - посмотрим, как он среагирует на иронию, - почему ты сказал, что ждал именно меня?
  - Тебе не идет вести допрос. Могу сказать, что так было нужно.
  Надоело! Раздражает меня капитально этот мальчик. Мальчик моего возраста. Оглядываю его еще раз - мятый спортивный костюм из химзащиты, стоптаные коричнеые туфли, растрепанные волосы цвета пыли. Подождите ... Костюм из химзащиты? Доступный далеко не всем, а только особо важным членам общества.
  Парень поймал мое изумление и похоже наконец-то почувствовал себя неловко:
  - Снял с оболочки. Все равно ему .. ей уже не поможет.
  Закуриваю с наслаждением. Последняя пачка. Думала уже не пригодится. Теперь придется растянуть на две недели.
  - Айс ты не куришь случайно? - надежда всколыхнулась, вспомнился стилет, который опять украшал мою прическу, делиться в мои планы не входило.
  - Нет, и тебе не советую, - фрр? - согреваться будет сложнее.
  - Говорил, гулять? Что ж добыча никотина - отличный повод, тем более что тебе не страшны энергетики. Может даже найдем нормальную еду.
  Что-то полезное оставалось только в энергетиках. Руины, бывшие привилегированные районы Города были разграблены мародерами и военными как только был дан сигнал к эвакуации. Убийства тогда стали множественной степенью, кровь как граффити повседневности украшала улицы, мой отец добавил краски, пытаясь найти меня, изгнанницу.
  Задумавшись, я не заметила, что Айс уже несколько минут копается в куче хлама. Моей куче хлама! Вот бесцветные узловатые пальцы выудили что-то тонкое, прямоугольное, напоминающее ... фотографию! Коршуном кинулась к наглецу. Не успеваю. Встал, да еще и руку задрал вверх, оглобля! Не прыгать же мне на него. Трогать не хотелось. Какая-то брезгливость у меня, жителя Руин вызывали эти базедовы глаза, бледная пупырчатая кожа и пустой взгляд. Буду стоять насупившись, вдруг напугаю грозной мордой.
  С легкой, почти незаметной улыбкой, едва приподнимающей уголки губ, может показалось и это тик? переводит взгляд с меня на фото. Приходится соединить с ним взгляд на оном предмете. Вместе с ним ощупываю замершее мгновение меня - в открытом купальнике, сзади пятно моря, а рядом, справа, аккуратно держит меня за талию..
  - Младшая сестренка? Похожа... Только взгляд другой. А кто это с ней, знакомое лицо...
  - Неважно ее ... их уже нет, - поспешно отвечаю, не знаю, что сильнее, страх быть разоблаченной или обида за "сестренку". А ведь этому фото меньше четырех лет! Я, конечно, обычно не смотрю в зеркала, но все же моюсь... иногда, и волосы ровняю, стилетом... Женской обидой пытаюсь подавить внезапную волну ненависти - как удар в солнечное сплетение, без подготовки, с размаху. Наконец вырываю карточку из рук парня, засовываю обратно в кучу - на дно, не могу понять, зачем до сих пор не уничтожила это свидетельство своей слабости.
  - Пора двигать, пока видимость приемлемая, - молча кивнул и потянулся за рюкзаком - ишь мы какие обидчивые! Ну и топай тогда отсюда! Он и потопал, только за мной, цепочкой, след в след - я уже и забыла, как присутствие кого-то сзади греет спину. Ближайшие энергетики были мной уже давно оприходованы, поэтому придется пробираться почти до границы Руин и Города. Ближе к жизни, ближе к воспоминаниям, отодвигая на время мой простой план. А все этот великовозрастный юнец, оболочку ему вместо куртки, ну что за имя, Айс?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"