Рыс Альна : другие произведения.

6.7 Минут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Unus dies gradus est vitae. (лат. - один день - ступенька в лестнице жизни.)
  
  "Мы должны расстаться!"- Эти слова громом отдаются у меня в мозгу при каждом шаге. Я быстро иду в сторону сквера. Дойти, занять скамейку и успокоиться. "Мы должны расстаться!". Только не плакать! Почему я не иду домой, а продолжаю прогулку? Резонный вопрос. Просто.... Дома я точно разревусь и долго не смогу успокоиться. А на людях я плакать не могу - гордость не позволяет. Поэтому я иду в парк, что бы отвлечься, успокоиться, остыть. А успокоившись, я смогу пойти домой и там заняться своими делами, которых у меня очень много. Но в таком состоянии я не смогу ничего делать.
   Любимый сквер. Я шла сюда ровно минуту. Неожиданно быстро. О! Есть свободная скамейка! Я села, сняла туфли, достала плеер, включила музыку, вытянула ноги и закрыла глаза. Пять, десять, пятнадцать секунд.... А перед глазами - Он. Пытаюсь сосредоточиться на музыке, а слышу только: "Мы должны расстаться!". Мы встречались почти год, все было великолепно, и тут....
  Не плакать! Я открыла глаза, выпрямилась, огляделась вокруг. Солнце играет в брызгах фонтана. Люди, кто быстро, кто медленно идут по своим делам. Голубь вальяжно проковылял мимо меня. Я уставилась на свои ноги - трудно смотреть на счастливые лица людей, когда у тебя поганое настроение. Точнее, я смотрела не на ноги, а куда-то мимо, в пространство.....
  - У вас не занято?- Услышала я справа женский голос.
  - Нет.- Тихо ответила я, не поднимая головы.
   - Спасибо.- Ответила женщина и села рядом.
  Наступила тишина. Примерно с минуту мы сидели молча. Я - глядя в пространство перед собой и ничего не видя, она... не знаю, чем была занята она. Мне было всё равно.
  - Из-за парня убиваешься?- Вдруг спросила она.
  Я вздрогнула от неожиданности, но глаз на неё не подняла.
  - Да....
  - Сигаретку?
  - Спасибо, я не курю.
  - Ну и правильно! А я вот курю. И курить начала из-за одного идиота. Он меня бросил когда-то.- В голосе женщины послышались нотки отчужденности. Скорее всего, она погрузилась в воспоминания.
  Что мне за дело, что было с ней? Может, встать и уйти? Я хотела было уже перебить её и попрощаться. Но для этого нужно на неё посмотреть. Я подняла глаза. И передумала. Что-то заставило меня выслушать её историю. Что - не пойму. Любопытство? Сочувствие? Чувства какой-то общности? Не знаю, но я стала прислушиваться к её словам.
  - Помню, мы с ним долго встречались, любили друг друга. Не знаю почему, но он решил меня бросить. Мы расстались в один из таких же прекрасных дней.... Какое сегодня число?
  - 10 июня.
  - Десятое. Это произошло ровно семь лет назад, день в день. Он бросил меня, я побежала домой, расплакалась, долго не могла успокоиться. Он позвонил мне в тот же день, но я не взяла трубку. Дура! Примерно через полгода я познакомилась с другим парнем, забеременела от него.... Узнав об этом, тот козел бросил меня. Просто исчез и всё. Я родила. Не знаю, что бы я делала без мамы. Она содержала меня и моего ребёнка. Когда сыну исполнился год, я устроилась на работу на полставки. Когда ему исполнилось пять - я, наконец, устроила его в детский садик и сменила место работы. В офисе я встретила того, первого, который бросил меня. Он просил прощения и умолял дать ему второй шанс. Я согласилась. Он подружился с сыном, усыновил его и взял меня замуж. Теперь я счастлива. Но... если бы я тогда взяла трубку.... Мой сын не рос бы пять лет без отца....- Она замолчала, подняла на меня и улыбнулась.- Так что, ты ещё молодец.
  - Почему?- Не поняла я. Странно, но я совершенно успокоилась.
  - Потому что не плачешь, а сидишь здесь и думаешь.... Главное - не расстраивайся. Через пару минут он позвонит тебе и всё у вас будет хорошо. Ты, главное, трубку возьми. А то, что не куришь и не пьешь - это правильно, тебе ещё двоих прекрасных детей воспитывать.
  - Откуда вы....- Начала я вопрос, но в этот момент в сумочке зазвонил телефон.
  С трудом найдя его, я посмотрела на дисплей. Он. Я нажала на кнопку и подняла удивлённый взгляд на женщину. Но её не было. Я огляделась. Куда она делась? Наверное, встала и свернула куда-нибудь на боковую аллею и смешалась с толпой. Странно. Но я не запомнила её внешность. Вообще! Хотя, смотрела на неё очень внимательно в течение всего рассказа, а это примерно 4 минуты.
  - Алло.- Прошептала я, удивлённая исчезновением женщины.
  - Ты где?- Он встревожен.
  - А это имеет значение? Мы же теперь не вместе.
  - Имеет! Где ты? Скажи, пожалуйста!
  - На сквере.- Как можно безразличней ответила я и начала надевать туфли.
  - Жди меня! Я сейчас прибегу. Нет! Прошу! Не клади трубку, я почти на месте я уже вижу тебя! Не уходи!
  Я пожала плечами, повернула голову вправо и увидела Его....
  
  - Солнышко! Ты будешь какао?- Послышался голос из кухни.
  - Буду!
  - А мандаринку?
  - Конечно!- Я улыбаюсь, закрываю книгу и кладу её на стол.
  Комнатка. Маленькая уютная комнатка Нашей квартиры. Диван, два кресла, шкаф с книгами, журнальный столик, цветы. В дверях с кружкой появляется Он.
  - Аккуратно, какао горячее.- Улыбается Он, ставит кружку на столик и рядом с ней кладёт очищенную мандаринку.
  Я беру кружку, делаю несколько глотков и блаженно щурюсь.
  - Вкуснятина!- Я вытянула шею, Он наклонился и получил заслуженный поцелуй.
  - Понравилось?
  - Очень!- Я допиваю напиток и ставлю пустую посуду на столик, беру мандаринку и начинаю её есть, при этом пытаясь накормить Любимого.
  - Ещё?
  - Нет, спасибо. Лучше, садись рядышком.
  Он сел, носом зарылся в мои волосы, левой рукой обнял, а правой погладил мой уже такой большой животик.
  - Скоро моих ангелов станет три.- Он поцеловал меня.
  - Нет. У тебя будет два ангела и один бесёнок.- Поправила я.- Потому что я - не ангел.
  - Ну и ладно! Для меня ты всегда была и останешься ангелом, что бы ты ни говорила. А значит, ангелов в этом доме будет три.
  - Тогда уж четыре. Про себя не забывай.- Рассмеялась я.
  Я - самый счастливый человек на земле! У меня прекрасный муж. И под сердцем я ношу двоих милых крох, которые скоро появятся на свет.
  Пиликнул телефон. СМСка. "Я же говорила! Ты - молодец!". Номер - не определён. Интересно, кто это? В памяти всплыла женщина, что отвлекла меня когда-то от тяжелых мыслей и помогла успокоиться. Кто она такая? Как выглядела? И откуда она всё знала? - на эти вопросы я так и не нашла ответа. Ну и ладно! Главное - мы с Ним вместе и счастливы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"