Рыс Альна : другие произведения.

4. Душа чужого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительные существа люди! Ради непонятного чувства, существование которого не могут доказать ученые на протяжении тысячелетий, они готовы на все. Ради любви они готовы расстаться с жизнью.... А ведь найти такую любовь, ради которой можно умереть не сложно, сложней найти такую, ради которой стоит жить!

  Андрей
  Второе сентября. Очередной университет. Я сижу в кабинете у декана. От этой маленькой, немного полной, уже седой женщины исходит такая сила, что диву даёшься!
  - Итак, Андрей Алексеевич Алфёров, вы, значит, будете учиться в нашем ВУЗе? И что же вас привело к нам? Если верить вашей характеристике, вы каждый год меняете место жительства.- Голос у Раузы Галиевны тихий, но очень властный.
  - Я каждый год переезжаю из города в город по настоянию медиков.- Соврал я.
   Никто не должен узнать правду. И никто её не узнает, я позабочусь об этом.
  - Ладно. Мы рады получить ещё одного хорошего студента.- Она приветливо улыбнулась.- Надеюсь, вам у нас понравится.
  - Я уверен, что понравится.
  - Это хорошо. Вам нужно в 305 аудиторию. Вас проводить или сами найдёте?
  - Спасибо, я сам.
  - Ну, что ж, желаю успехов! Ах, да, чуть не забыла! В группе, в которой вы будете учиться, есть девушка. Ее зовут Роза. Она староста. Со всеми вопросами можете смело обращаться к ней.
  - Спасибо. До свидания!- Я вышел.
  Я шёл по коридору и думал о том, что ждёт меня в этом месте. Я должен найти девушку, ещё одну. Шесть предыдущих не подошли. Жаль. Я так устал от всего этого! Я просто хочу найти девушку, которая подойдёт этому булыжнику, отнимающему силы. И тогда и я, и моя семья будем свободны. И дёрнул же меня тогда чёрт, вляпаться в эту глупую историю! Ну ладно, чему быть, того не миновать, а прошлого не исправишь. Придётся и дальше выполнять возложенное на меня поручение.
  Я вошёл в аудиторию. В большом кабинете сидел народ. Едва я вошёл, все взгляды устремились на меня. Я оглянулся, прошёл к последнему столу и сел.
  Девушки. Как их много! И хоть бы одна подошла! Блин! Мила, она здесь! Ну как такое возможно?! Она, конечно, меня не вспомнит, но я - то её помню! И мой дохлый хомяк - совесть, опять проснулся! Мила - единственный человек, перед которым мне действительно стыдно.
  А, собственно, из-за чего я так заволновался? Вспомнить бы! Хотя... такое не забывается...
  Это было три года назад... Я тогда переехал во Владимир и поступил на исторический факультет. Тогда я уже знал о своей миссии и дважды успел напортачить - привести к булыжнику не тех девушек. Но не это главное. Главное - там училась Мила, за которую я и взялся. Полгода я бегал за ней, пытался ухаживать, но безрезультатно! Она оставалась холодна ко мне! Я уже было отчаялся и решил бросить это дело, но случайно проболтался ей о цели моих "ухаживаний" и попросил помощи. Как так вышло, я не помню, но она согласилась пойти к камню! Я привел её.... Эти, в серебристых комбинезонах уложили её на булыжник.... А когда её спросили, согласна ли она пожертвовать собой ради жизни других.... То получили ответ, которого не ожидали. Она ответила, что, да, готова. Так не отвечали ни до неё, не после.... Потом по её телу прошла волна, но она даже не вскрикнула.... А потом.... Камень отпустил её. А перед тем, как ей стерли память, она подошла ко мне и сказала то, что я никогда не забуду. "Ты обманываешь и причиняешь боль другим.... Но придёт время, и этот камень причинит боль тебе.... Но боль не физическую...." А потом ей подправили память и отпустили домой. Я уехал из Владимира.
  Я думал, что никогда её не встречу и успокоил свою совесть, и вот, Мила здесь! Ну, ничего, прорвёмся!
  Рядом с Милой сидит ещё одна девушка. Я заметил её, едва вошел в аудиторию. Невысокая, симпатичная. Тёмные волосы заплетены в косу. Голубые глаза. Высокий лоб. Грустная улыбка... Хм.... Может попробовать с ней связаться? Нужно узнать, кто она. Вдруг она подойдет? Хотя, если я ошибся, то у меня еще три попытки есть.
  - Серж! - Позвала девушка. И к ней подошёл парень. Они разговаривают тихо, я не могу разобрать слов. Интересно, она так хорошо играет или действительно ей интересен этот ловелас?
  Не буду заморачиваться, это не мое дело. Моя задача - познакомиться с девушкой, вскружить ей голову и отвести её к булыжнику. А дальше уже не мои проблемы.
  Этот парень подошёл ко мне.
  - Привет, я Серж.- Произнес он высокомерно.- А ты кто?
  - Я человек.- Ответил я спокойно. Этот человек с первого взгляда мне не понравился, он вызвал у меня чувство отвращения, но приходится с ним разговаривать.
  Вокруг послышался смех. Похоже, мой ответ понравился окружающим, но взбесил Сержа. Ну и пусть! Я всегда любил поиздеваться над теми, кто считает себя выше других.
  - Я спрашиваю, как тебя зовут.
  - Меня не зовут, я сам прихожу.
  Дружный гогот. Похоже, меня приняли за своего. Это радует.
  Серж дернулся и собирался мне уже врезать. Надо срочно разрядить обстановку.
  - Ладно, не кипятись! Я - Андрей.- Я протянул ладонь для рукопожатия.
  - Приятно познакомиться.- Буркнул он, развернулся и отошел.
  Кто-то хлопнул меня по плечу. Передо мной появился парень. Маленький, шустрый.
  - Привет, я Тимур, для друзей - Тим. Значит, ты Андрей?
  - Да. Приятно познакомиться.
  - Круто ты Сержа на место поставил! Он аж взбесился! Ты, главное его не бойся, он ничего не сделает.
  - Я и не боюсь. Зачем? В этом нет смысла.- Мне действительно было всё равно, что обо мне думает этот напыщенный петух.
  - Вот и правильно! Мы за тебя! - Он осмотрелся.- Ты уже с кем- то познакомился?
  - Пока нет.
  - Тогда подойди к Розе, она староста. Она представит тебя.
  - Роза это кто?
  - Вон, сидит. К ней Серж подошел. Интересно, о чем он ей втолковывает? Ладно, не важно. Рядом с ней сидят Мила и Артём - её лучшие друзья. Подойди к ним.
  - Хорошо, спасибо за помощь.
  - Не за что! Ладно, пойду, пара сейчас начнётся.
  - До встречи.
  Пока шла пара, у меня было время подумать. Нет, я не хочу подвергать эту девушку, Розу, опасности. Выберу какую-нибудь другую. Благо, девушек тут много. А если не получится, уеду и найду другую. Подумаешь! Велика проблема!
  Как быть дальше - жизнь покажет. А сегодня отсижу пары, познакомлюсь с окружающими людьми, присмотрюсь к девушкам и буду строить планы.
  За день я познакомился с одногруппниками. Это оказались весёлые ребята.
  Я наблюдал за Розой. Странная девушка! Похоже, что её тут все уважают и ценят. Парни готовы пойти за ней хоть на край света! А она ко всем относится совершенно одинаково: помогает, если нужна помощь, со всеми общается, но при этом, не подпускает никого к себе на расстояние вытянутой руки. Исключение составляют только Мила и огромный парень - Артём. С ними она не расстается.
  Едва я пришёл домой, то сразу упал на диван. Сил ни на что у меня не было. Я лежал, глядя в потолок и думал.... Думал.... Думал.... Роза, Роуз, Розали, Рона, Лина, Алина, Зали, Роззи.... Люди называют её по-разному.... Кто она такая? Почему она сразу привлекла моё внимание? Что у неё общее с Милой? И главное - почему я не хочу подвергать её опасности?! Я никогда ещё не испытывал таких противоречивых чувств! Мне одновременно хотелось отвести её к "булыжнику", так как мне казалось, что она подойдёт, а с другой стороны я не хотел, чтобы она узнала правду обо мне... Не хочу, чтоб она страдала, даже если забудет это потом.... Что со мной? Я не понимаю..... Как мне быть?
  Всю ночь я пролежал, пытаясь найти ответы на вопросы. Но не добился успеха. Уснул я только под утро.
  
  Роза.
   Этот день начался как и должен был начаться учебный день 2 сентября. Кто бы знал, что именно с него у меня начнется ещё более интересная и насыщенная жизнь.
  Я с подругой и остальными одногруппницами сидела в аудитории.
  - Роза, смотри!- Подруга дёрнула меня за рукав.
  - Мила, что случилось?- Я задала этот вопрос просто из вежливости, отлично зная, что ничего интересного произойти пока не может.
  По крайней мере, я так думала, и, как оказалось, моя мысль была ошибочной.
  - У нас новенький.- Мила поправила волосы и прошептала.- Роза, я боюсь его....
  Я осмотрелась и увидела его: высокий, спортивный, темноволосый и безумно красивый. Он вошёл в аудиторию и осмотрелся.
  Удивительные существа - люди! Как легко они вешают "ярлыки" на тех, кого видят впервые! Вот идет ботаник, училка, а это - скользкий тип.... И, ведь, в большинстве случаев эти "ярлыки" носят отрицательный характер. Я всегда была против этого и осуждала людей, если они делали слишком поспешные выводы о человеке. Но в данном случае я не удержалась.
   Нарцисс. Гордый и красивый. Именно такое впечатление у меня сложилось.
  Я дернула плечами.
  - Ты его когда- нибудь видела? - спросила я.
  - Не помню....- В шёпоте Милы я слышала ужас, который отражался и в её глазах.
  - Тогда почему боишься?- Я не понимала, в чем дело.
  Мила, а по паспорту Милания Вадимовна - голубоглазая брюнетка. Высокая, стройная. Прекрасно танцует и играет на гитаре. Всегда спокойная, уравновешенная, тихая, но если ее разозлить эта хрупкая особа способна превратить камень в песок, а дерево в труху едва коснувшись. Я недавно, совершенно случайно выяснила, что она способна передвигать предметы силой мысли! Но не это для меня сейчас было главным. Милка всегда была человеком смелым, без комплексов. И видеть её напуганной было для меня в новинку.
  - Не знаю.
  Странно. Но я тоже почему - то чувствую опасность, исходящую от него. Что бы это могло значить? Я решила не мучиться с поисками ответа на этот вопрос, а просто держаться от новенького подальше. Как-никак, а интуиция ни меня, ни Милку ещё ни разу не подводила.
  - Не волнуйся, всё будет в порядке.
  - Роза, Мила, вы видели его?!-Быстро зашептала высокая голубоглазая блондинка, сидевшая рядом.- Он такой душка, такой красавчик!
  - Аня, не обольщайся! Тебе, милая моя подруга, с ним ничего не светит.- И откуда такая уверенность в моих словах? Сама удивляюсь. Ладно, спишем это на всезнающее шестое чувство - интуицию.
  - Объясни, почему это ничего не светит?
  Я глубоко вздохнула. Да по нему же видно, что это человек не нашего круга! Ну, неужели ей не понятно это?
  - Это сложно объяснить. Давай на эту тему поговорим после занятий, в кафешке?- Я почти умоляла её.
  - Хорошо. Ловлю на слове!
  Она отвернулась. Я успокоилась: по крайней мере, у меня было ещё три часа, чтобы продумать свою речь на тему: "Почему не стоит встречаться с красавчиками".
  - Привет, Мила! Привет, Роуз!- Артём, парень Милы подсел к нам.
  - Привет, дружище!- Я как всегда была рада ему. - Присаживайся, что стоишь?
  Артём - накаченный, огромный парень с карими глазами. Я всегда поражалась ему: несмотря на свою физическую мощь, он очень чуткий, спокойный и, порой, неуверенный в себе человек. Мы познакомились с ним на первом курсе и сразу стали друзьями. Я взяла его под свою опеку и стала защищать от жестоких нападок одногруппников, которые не могли не заметить его неуверенности в себе. А на втором курсе, когда в группе появилась Мила, я с их согласия устроила так, чтобы они стали встречаться. И теперь Мила и Артём - самая красивая пара курса, как утверждают знающие их люди. Но, несмотря на любовь, которая их объединяет, они никогда не забывают обо мне и делают всё, чтобы я не чувствовала себя третьей лишней.
  Артём сел рядом. Всё, теперь наша команда, наша "Великая троица", как называли нас в шутку одногруппники, была в полном составе. Мила, Артём и я. Мы - самые лучшие друзья, несмотря на то, что совершенно разные. Общее в нас только то, что мы учимся вместе на четвертом курсе исторического факультета. Больше ничего глобально похожего у нас нет.
  - Роуз, что ты думаешь о новеньком?- Спросил парень.
  - Ничего я о нём не думаю. И не хочу думать. У меня других забот хватает.
  - А зря, ты, между прочим, староста группы, и должна познакомиться с ним первой и представить его нам.- Мила явно издевалась.
  - Ага, сейчас! У меня заместители есть, и я поручаю им это дело.- Я хитро посмотрела на подругу. - Ну, что теперь скажешь, радость моя?
  - Я не пойду к нему! - В глазах Милы была паника.
  - Ладно, Бог с тобой, золотая рыбка, не иди. Я найду, кому поручить это сложное дело.
  - И кому же?- Артем издевался.- Я не могу оставить Милу....
  - Боишься, что новенький тебя покусает?- Я ухмыльнулась.- Ладно, сиди!
  Я огляделась в поисках кандидатуры.
  - Серж!- Позвала я и махнула рукой.
  Высокий спортивный парень ёко мне, оперся рукой на стол, окинул меня взглядом прекрасного мачо и произнес:
  - Что хотела, богиня моих снов?
  "Богиня моих снов" - это его любимая фраза, которую он говорил всем девушкам при знакомстве. Как правило, она, в совокупности с хорошей внешностью, действовала моментально, и наивная глупышка готова была пойти с Сержем хоть не край земли. Но на меня она не производила никакого впечатления.
  С Серегой мы знакомы ещё со школы. Я помню его ещё щуплым ботаником, которому кроме учебы ничего не было интересно. Но, поступив в университет, он очень изменился. Теперь он зовется Серж. Я бы сказала (и не ошиблась в определении), что он теперь - типичный ловелас, за которым бегают многие девушки университета. А он мечтает только об одной, той, которая ему не доступна: обо мне. Нет, он не любит меня. А только хочет, чтобы я, как и многие строила ему глазки, встречалась с ним.... Я представляю для него чисто спортивный интерес. Этим я собралась сейчас воспользоваться.
  Я посмотрела ему в глаза и скромно улыбнулась. Он знал, что я блефую, что ему ничего не светит со мной, но не обижался на меня и прощал мне то, за что других убил бы. Да, это была игра, правила которой мы оба знали и принимали. Чтобы он что-либо сделал для меня, я должна была хотя бы сделать вид, что покорена им и сдаюсь.
  - Серж, солнышко, не мог бы ты оказать мне одну маленькую услугу?
  - Смотря какую, ангел мой.- Он лукаво подмигнул.
  - Не мог бы ты познакомиться с новеньким и представить его нам?- Я скромно опустила глаза, как будто попросила о чем-то неприличном.
  Хоть бы получилось!
  Он коснулся моей руки.
  - Всё, что попросишь, богиня! Но.... Что мне за это будет?
  Блин! Ну почему он не может просто сделать что-то, не требуя от меня платы? Я подняла глаза.
  - А что ты хочешь? - Я прекрасно знала ответ. - Но в пределах разумного!
  - Хм... на свидание ты со мной не пойдёшь. Я правильно понял? - он слегка нахмурился, увидев мой кивок. - Тогда.... Обещай, что сделаешь за меня конспекты по первым трем предметам, которые нам зададут.
  - Договорились!- Фух, легко отделалась! Мне повезло!
  - Тогда, я пошёл знакомиться.
  - Иди, друг мой! - Я улыбнулась.
  Подмигнув мне, Серж ушёл. Я посмотрела на друзей.
  - Что?! Что не так? Почему вы на меня так смотрите?!
  -Ну... как тебе сказать.....- Мила задумалась.- Вы с Сержем отлично подходите друг другу. Играете по одним правилам, прекрасно зная, что это глупо. Это со стороны выглядит очень забавно.
  - Знаешь, Роза.- Произнес Артём.- На его месте, я давно бросил бы эту глупую идею и престал бы бегать за тобой, видя, что ты совершенно равнодушна.
  - Вот именно поэтому он и не прекращает. Он надеется, что его упорство сломит меня, и я сдамся. Наивный!- Я пожала плечами. С "камчатки" раздался хохот, который я решила проигнорировать. - Ладно, не будем о грустном! Поговорим о других птичках.... Сколько у нас сегодня пар?
  - Две.
  Подошел Серж. Злой, как чёрт.
  - Ну, что скажешь, что поведаешь, друг сердечный?
  - Его зовут Андрей. На мой взгляд - скользкий тип.
  - Понятно.- Я вздохнула. - Спасибо тебе огромное!
  Он кивнул и отошёл.
  - Ну, что скажешь?- Спросила Мила.
  - Если Серж говорит, что это скользкий тип, значит, к парню стоит присмотреться. Возможно, он не так уж плох, как я сначала подумала.
  Мила засмеялась.
  - Ты, Роза, как всегда в своем репертуаре! Ладно, Антонина Сергеевна уже пришла. Давайте послушаем лекцию.
  Я сидела, слушая лекции вполуха. Я размышляла. "Скользкий тип"- охарактеризовал новенького Серж. Мне он показался нарциссом. Мила его боится.... Что-то тут не так! Надо срочно разобраться со всем этим! Хотя... а оно мне надо? Тоже мне, Агата Шерлоковна Пуаро! Что мне, заняться больше нечем?
  Блин! Совсем забыла! Надо же еще речь для Ани сочинить! И как назло, в голову не приходит ни одной стоящей мысли! Что ж, придется импровизировать.... А может убежать и ничего не объяснять? Нет, глупая идея! Тогда Аня выцепит меня завтра и тогда я пожалею, что не родилась сто лет назад и не умерла в Первую или во Вторую мировую.... Ладно, выкрутимся. Такое бывало не раз, и ещё не раз будет. Главное - морально подготовиться ко всевозможным Анькиным заскокам.
  Между парами мы с Милой сходили к Раузе Галиеевне, узнали о новеньком то, что он каждый год переезжает из города в город.... Больше декан не согласилась нам ничего рассказать. Хотя, мы и не настаивали, нам хватило и этих сведений.
  Когда пары закончились, почти вся наша группа собралась в кафе, недалеко от университета.
  - Ну, Роуз, расскажи нам, простым смертным, что ты думаешь об этом Андрее, или как там его зовут?- Аня сгорает от нетерпения.
  - А ты уверенна, что хочешь знать моё мнение?
  - Конечно! Кто кроме нашей милой старосты расскажет нам страшную тайну личности новенького?
  Все, влипла.... Теперь, пока не объяснюсь, от девчонок не отделаюсь. Хорошо, хоть Мила не задаёт глупых вопросов.
  - Тогда слушайте меня, простые смертные!- И зачем мне этот пафос и театральщина? А! вспомнила! Чтобы потянуть время и придумать что-нибудь эдакое: простое, но не терпящее возражений.- Тайна сия великая есть! Тайна древняя и очень страшная!
  Так, сейчас главное не переиграть. Они, конечно, понимают, что я говорю не серьёзно, но к словам прислушиваются. Блин! Ладно, раз начала на таких тонах, буду продолжать. Хоть бы Мила подыграла! Ага! Вижу в её глазах понимание! Всё, значит выкрутимся! Это радует!
   - Но поведем её вам, чтоб вы на ложь и обман не повелись, а сознание своё ясным сохранили!- Подхватила Мила.- Главное - слушайте внимательно, девицы красные, и запоминайте!
  -Поведаем мы вам о новеньком, недавно в наше общество пришедшем. Зовут его - Андрей. Из рода Алёеровых он будет....
  - На историка он учиться.... Во многих городах он был, но нигде дольше года не задерживался - медики ему так велели.
  - Но это не главное, подруги мои ясноокие. Самое важное впереди будет! А скажу вам о нём я вот что: не ходите, вы девушки, за парнем этим! Чувствую я, что он только боль и страдания принесёт вам! Ибо люди такие, как он, не любят никого, акромя себя! Рядом с такими людьми боль душевная ходит, страдания, ложь....
  - И никому нет от неё спасения! Кто с таким человеком свяжется, плакать много будет!
  - Поведали мы вам тайну великую, сокровенную! Как быть и что делать - вам решать. Принимать или не принимать наши доводы - ваше право!- И мы с Милой поклонились зрителям.
  Девчонки, похоже, в шоке! А это значит, что не зря мы тут распинались, великих песнопевцев изображали. Достучались мы, таки, если не до сознания, то до сердца уж точно! Эх, и хорошо же у нас с Милкой получилось!
  Мы переглянулись, улыбнулись друг другу: мысли у нас в очередной раз совпали. А такое не редкость в последнее время.
  Прошла минута, полная тишины, слышно было лишь шум ветра за окном.... И это в кафе, в котором собралось по меньшей мере 30 девушек! Чудо, только и скажешь.
   Первой пришла в себя Аня.
  - Ну, нифига вы тут речь задвинули! Мне аж не по себе стало! Неужели всё так плохо? Или есть и хорошие новости?
  Мы вновь переглянулись.
  И я ответила уже совершенно нормально.
  - Нет, есть и хорошие стороны. Во-первых: он красив... хотя... это не так уж и хорошо. Во-вторых: он отличник. Ну... и наконец, если верить парням, то он - "прикольный чувак".
  - Вот с этого и надо было начинать! А то запугали нас тут! Прям слов никаких нет! А насчёт боли, там, страданий, слёз там.... Вы это серьёзно?
  - Да. Это мы на полном серьёзе, без приколов.
  - Блииин! Ладно, поверим вам на слово и не будем с ним связываться. На всякий случай. По крайней мере, я не буду.
  - И правильно сделаешь.
  Аня сдалась! Ура! Получилось! Значит, все такого же мнения, и пытаться никто не будет.
  - Только.... Роза, скажи, а это окончательное твоё мнение?
  Блин! Рано обрадовалась.
  - Нет. Я ещё буду за ним приглядывать.... Окончательный вердикт я вынесу дня через два.
  - Слава Богу! А то я уж расстроилась, что такой красавчик пропадает.
  На том и разошлись.
  Дома, а точнее в квартире, которую мне на время отдала тётя, меня, как всегда никто не ждал. Поэтому переодевшись и пообедав, я упала на диван и уснула. Примерно часа через два я проснулась, переоделась в свою любимую ночную футболку, перебралась в спальню, легла на кровать и снова отключилась.
  Проснулась только утром. Ненавижу будильник! Он вечно пищит не вовремя! А мне такой классный сон снился.... Эх, вспомнить бы, о чём он был! Я медленно встала, выглянула в окно. День обещал быть прекрасным. И я поплелась в ванную.
   Я быстро умылась и стала приводить себя в порядок. Конечно, никогда не считала себя королевой красоты. Максимум - была просто симпатичной. Такой, как все. И никогда не понимала, чем я могу привлечь парней. Тёмные длинные волосы. Голубые глаза. Пушистые ресницы. Высокие скулы. Прямой нос. Высокий лоб. Смуглая кожа. Я грустно улыбнулась своему отражению и подняла глаза к висевшему на зеркале листочку.
   "Средство от хандры. Молитва. Читать шесть раз в день перед зеркалом!!!!!
   Я такая лапочка, я такая цаца!
   На меня, красавицу, не налюбоваться!
   Я такая умница! Я такая краля!
   Вы такой красавицы с роду не видали!
   Я себя, любимую, холю и лелею!
   Ах, какие плечики! Ах, какая шея!
   Талия осиная, бархатная кожа -
   С каждым днем красивее, с каждым днём моложе!
   Зубы, как жемчужины - с каждым днём прочнее!
   Ножки - загляденье - с каждым днём стройнее!
   Волосы шикарные - вам и не мечталось!
   На троих готовили - мне одной досталось!
   Никого не слушаю, коль стыдят и хают!
   Потому что лучшая, Я точно это знаю!!!!"
  Эту "Молитву" оставила мне тётя. У нее вообще, своеобразное чувство юмора, но не будем пока об этом.
  Я оделась и отправилась в универ. Там вместе с Милой и Артёмом мы весело провели время, изредка наблюдая за Андреем. А он, оказывается весёлый и образованный человек! Не ожидала. Ну и ладно! Пока он не трогает меня, я тоже буду относиться к нему так, как ко всем.
  После пар мы с Милой отправились на работу. Ресторан, в котором мы были официантками, весело встретил нас.
  - Я рад, что вы вернулись после отдыха живыми и здоровыми.- Улыбнулся Рустам Алипашевич.- А теперь за работу!
  Мы быстро переоделись в синие юбки и белые блузки - форму нашего ресторана, повязали на шее платки, и вышли к посетителям....
  Вечером, сидя на диване с книгой в руках, я задумалась над тем, что в доме у меня слишком пусто. Нужно завести какую-нибудь зверюшку. Котёнка, например. Чтобы прийти домой, а он бежит навстречу..... Что-то я размечталась.
  Почитав немного, я легла спать. Следующий день был совершенно неинтересен: пары, пары и ещё раз пары.... И вновь пустая квартира... нет! Точно заведу какую-нибудь зверушку! Если не котёнка, то черепашку в коробочке или рыбок.... Всё не так пусто будет в доме.
  
  Андрей
  Утро. 5 сентября. Я снова проснулся за минуту до будильника. Не успел открыть глаза, как память тут же нарисовала Розу и выкинула на поверхность вопросы о ней, которые переставали меня мучить лишь с наступлением сна. А каждый день приносит всё новые вопросы. Никогда еще мысль о девушке так не мучила меня. С каждым днём мне всё больше кажется, что я когда-то знал её. Но этого не может быть! Я бы помнил!
  Я сел на кровати. Огромная квартира, просторные комнаты. Но всё это давит на меня. Почему? Потому что не знаю ответов на вопросы, а ещё потому, что пусто, тихо. Правильно говорят: "Люди, как правило, избегают одиночества, потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом". Я всегда любил побыть один, в тишине, но почему-то сегодня это меня гнетёт.
  Я встал, умылся, оделся и пошёл завтракать. Бутерброды и чай. Чай вместо привычного кофе. Почему? Просто захотелось перемен. Хоть каких-то.
  Вышел из подъезда - до универа три минуты ходьбы. Погода под стать настроению - небо затянуто тучами.
  Зашел в здание, поднялся в нужную аудиторию, сел за последний стол. Здесь удобно мыслить... И отсюда можно наблюдать за всеми. Мила с Артёмом о чем-то спорят, Роза наблюдает за ними и улыбается. Какая красивая у неё улыбка! Тим с ребятами что-то задумали. Наверняка какую-нибудь пакость Сержу. Я ухмыльнулся. Пусть развлекаются, не буду мешать. На протяжении всех пар Роза поглядывала на меня. Стоило ей повернуться, как между бровей у неё появлялась небольшая складка, будто тоже ищет какие-то ответы и не может найти.
  Наконец, эти мучения закончились. Нового я ничего не узнал, но кое-какие выводы сделал и принял решение.
  Роза и Мила отправились на какое- то собрание, а я, выйдя на улицу, сел на лавочку у ближайшего дома и задумался. Минут через двадцать ко мне подошел Тим.
  - Привет! Ты в порядке?
  - В полном. - Буркнул я.
  - Колись, что случилось?- Он сел рядом и положил по-дружески руку мне на плечо.- Я же вижу!
  - Тим!- Я поднял на него глаза.- Говорю же - всё в порядке. Значит, так оно и есть.
  - Андрей! Не гони! Расскажи - тебе же легче будет.
  - Нет.
  - Тогда я попробую угадать.
  - Рискни.- Я пожал плечами.
  И всё- таки в этом городе мне больше нравится жить. Здесь люди добрее, отзывчивее. Вот, какая Тиму разница, что со мной? А ведь хочет помочь.
  Тим помолчал с минуту, я уж подумал, что всё, сейчас уйдет....
  - Это из-за девушки?- Спросил он.
  Я вздрогнул от неожиданности.
  - Да.
  Он кинул взгляд на кафе, где собрались почти все наши одногруппницы.
  - Я не буду спрашивать кто это. Это твое дело, но знай, что наши девчонки - самые лучшие! Всегда поймут и поддержат. Главное - не трусь!
  - Я не трушу. Я просто уеду из города.
  - Что?!- Он аж подпрыгнул.- Ты с ума сошёл?
  Пока мы разговаривали, вокруг собралось еще семь человек.
  - Нет. Просто в этом нет смысла....
  - Что тут у вас происходит? Что за шум, а драки нет?- Послышался приятный женский голос.
  Парни расступились, и в поле моего зрения появилась Роза.
  - Роуз!- Тим расплылся в улыбке.- Тут нужна твоя помощь.
  - Не нужна!- Буркнул я и отвёл взгляд.
  - Уууууу! - Протянула она.- Я смотрю, кто-то в депрессии?
  - Уходи!
  - Нет!- Заявила она.
  Роза села на корточки. Протянула ладонь, слегка коснулась моего подбородка. Я поднял на неё глаза. Наши взгляды встретились.....
  
  Роза.
  Будильник, утро, ванная, кухня, бутерброд, чашка горячего кофе. Вообще-то я не очень
  люблю кофе, но сегодня мой организмус почему-то потребовал чего-то покрепче привычного чая. И я, выпив кофе и переодевшись, вышла из дома. Привычные дома, несколько хмурое небо....
  Маршрутка. До боли знакомые надписи: "остановок ЗДЕСЯ и ТУТА нет!", "Двери закрывайте с душой, а не от души!", "Хлопнешь дверью - получишь монтировкой!", "Хочешь доехать в целости и сохранности - не зли водителя!"... И прочие творения человеческой мысли.
  - Лина! Привет! Что такая хмурая?
  - Привет, дядя Коля!- Я улыбнулась маршрутчику, а по совместительству моему троюродному дяде.- Просто настроение какое-то не солнечное. Будто природа готовит какую-то пакость мне.
  - Эх, милая моя! Не думай о плохом! Все будет ХО-РО-ШО! Я узнавал!- Он засмеялся.- Что, опять на учебу?
  - Не опять, а снова.- Настроение у меня заметно улучшилось.- И куда я ещё могу ехать? У меня два пути: на учебу и на работу.
  - Какая ты молодец! Учишься, работаешь, другим помогаешь! Мне бы такую дочь!
  - У тебя есть дочь! Машка.
  - Машка. Машка.- Дядя Коля глубоко вздохнул.- Балбеска Машка и лентяйка! Ничего не хочет делать! Учебный год не успел начаться, а она уже пару схлопотала! Лина! Может, ты поговоришь с ней? Повлияешь как-нибудь?
  - Хорошо. Забегу к вам, как свободная минутка появится. Поговорю.
  - Ой, спасибо! Мы будем тебя ждать!
  - Договорились.- Кивнула я.- Вот и моя остановка. Ладно, дядя Коля, я побегу.
  - Давай, милая! Успехов! И помни: всё будет опупенно!
  - Конечно! До встречи.
  - Пока. Пока.
  Я вышла из микроавтобуса, махнула рукой дяде и зашагала по улице.
  Дядя Коля - отличный мужик, но ему крупно не повезло в жизни. Жена, родив Машку, заявила, что устала от семейной жизни и ушла, оставив мужа с маленькой дочкой. Он в Машке души не чает, но в последнее время появились проблемы. У девочки - переходный возраст и дядя Коля не знает, что делать. Вот и обращается ко мне иногда за помощью. А я.... Что я? Помогаю, как могу.
  - Роза! Вот ты где!- Милка встречает меня у входа.
  - И где я вот?- Улыбнулась я.- Привет.
  - Привет.- Мы обнялись.- Ты сегодня опоздала на 39 секунд!
  - Ах!- Я притворилась, что падаю в обморок.- Как я могла?! Нет мне прощения! 39 секунд! Убей меня! Я не переживу этого.
  Мы засмеялись.
  - Блин! Роза! Ну, насмешила!
  - А Артём пришел?
  - Нет. Он опаздывает уже на....- Она взглянула на часы.- Одну минуту и 36, 37, 38.... Короче, секунд!
  - Значит, моя казнь отменяется! Убьём Артема. Он дольше задерживается.
  - Конечно, убьём! Где это видано, чтоб две девушки ждали парня?
  Мы вновь засмеялись.
  - Итак, милая моя подруга, что нас ждёт сегодня?
  Мила задумалась.
  - Три пары, собрание старост и профоргов. Хм... И ещё работа. Кстати! Роза! У меня появилась идея, которую можно вынести на голосование на собрании.
  - Что за идея?
  - Устроить бал - дискотеку для факультета истории.
  - Посвящение что ли?
  - Нет. Посвящение будет в октябре. А это просто небольшой праздник, на котором будет играть музыка разных эпох.... Такая "история в танце". Знакомство с первокурсниками, организованная встреча людей, учащихся на одном факультете, после лета....
  - Хм...- Я задумалась.- Идея неплохая. Мне нравится! Предложи на собрании, думаю, народ поддержит.
  - Роза!- Шепнула она смущённо.- Давай это ты предложишь.
  - Почему я? Идея же твоя.
  - Ну.... Ты же знаешь, что я не смогу это всё рассказать, так, чтоб все поняли, чего я хочу. А ты сможешь.
  - Ладно, - Кивнула я.- Уболтала, чертяка языкастая! Но ты, чтоб тоже не молчала, а дополняла, если я что не так скажу.
  - Договорились!- Она обняла меня.- Ты - настоящий Пятачок!
  - Хрю!- Усмехнулась я.- О! Смотри! Смертничек идет!
  - Привет, девчонки!- Артём как всегда улыбается.- Что я пропустил?
  - Ты. Опоздал. На. Три минуты и 26 секунд! Как ты мог?!- Милка зло сверкнула глазами.
  - Милочка! Солнышко! Прости!- Он поцеловал её.- Я так виноват!
  - Ладно, прощен. Но одна провинность, и мы с Розой организуем тебе публичную казнь!
  - Слушаюсь и повинуюсь!
  - Ладно, народ!- Я едва сдерживаю смех.- Потопали в аудиторию!
  Три пары.... Если б не Мила с Артёмом, умерла бы от скуки. А так, наблюдала за их спорами и тихо веселилась. Периодически поглядывала на Андрея.
  Какой-то он сегодня не такой. Не прикалывается с пацанами, не острит, а просто сидит на "камчатке" и о чем-то задумался. В очередной раз в голову приходит мысль, что он какой-то странный, и чем-то похож на меня. Вроде общается со всеми, веселится, но близко никого не подпускает и всё время над чем-то думает. Но мне-то хоть повезло, у меня есть друзья, а он.... Жалко мне его что ли? И почему меня не покидает ощущение, что он тоже за мной наблюдает?
  Наконец, пары закончились. Мы с Милой отправились на собрание.... Как всегда, явились раньше на три минуты. В кабинете сидело три человека: парень и две девушки.
  - Всем привет!- С порога улыбнулась я.- И особое "здравствуй" Константину Николаевичу.
  Парень поднялся.
  - И тебе не болеть, Розалина Владимировна!
  Все в кабинете замерли в ожидании развязки. Все знали, что ни я, ни он терпеть не можем, когда нас называют полными именами. Константин, он же в народе - просто Кот, прикольный парень. Длинный, худой, с мышиного цвета волосами и зелеными, по истине кошачьими, глазами. Он учится уже на пятом курсе. Мы с ним стоим и играем в гляделки.
  - Роза!- Шепнула Мила.- Может, хватит!
  - Нет! Пусть извинится!- Прошипела я, улыбаясь.- В противном случае, я могу так простоять ещё час.
  Кот отвел глаза.
  - Между прочим, ты первая начала!
  - Конечно!- Я победно улыбнулась и поправила волосы.- А тебе предоставила возможность первому закончить, как старшему.
  - Ну, Розка! Ты совсем не меняешься!- Он обнял меня. Все дружно выдохнули: войны не будет.
  - А зачем? Я себя и такой люблю.
  - И правильно!
  - Я знаю. Котик! Солнышко! Может, начнём уже собрание? Все пришли.
  Он искоса взглянул на меня. Солнышко - это второе слово, которое он терпеть не может, особенно, когда его так называют. Я знаю это. Ведь мы с ним встречались два года назад, но счастливой пары не получилось. Мы просто не смогли найти общий язык в некоторых вопросах. Он требовал, чтобы я перестала гулять с друзьями, я не согласилась. Для меня друзья - на первом месте. На том и разошлись. А теперь периодически встречаемся в универе и подкалываем друг друга.
  - Начнём.- Буркнул он.- Но я тебе никогда этого не прощу!
  - А спорим, простишь, когда я подкину одну прекрасную идейку, что созрела в голове одной милой особы?
  - Посмотрим! Выкладывай!
  Я победно улыбнулась, села за стол и посмотрела ему в глаза.
  - Итак. Дамы и господа! Я и моя подруга Мила предлагаем вам устроить бал-дискотеку под названием "История в танце". Где мы сможем себя показать, первокурсников посмотреть и просто повеселиться.....
  - Роза! - Перебил Кот.- Идея хорошая, но...
  - Сценарий?- Улыбнулась Мила.- Есть. Смотри.- Она выложила на стол несколько листов.
  - Мила! Это не справедливо!- Возмутилась я.- Почему ты мне не показала сценарий?!
  - Я тебе его покажу в развернутом варианте, а здесь - только наброски.
  - Ну, если только наброски - тогда прощаю.- Театрально смилостивилась я.
  - Мне нравится!- Заявил Кот, просмотрев листы.- Прекрасная идея, всё продуманно. Только где и когда? И кто всем этим займется?
  - Я все продумала. Я позвонила в клуб "Эльдорадо". Они сказали, что суббота 14, у них свободна, заказов на танцпол нет. И если мы успеем.....
  - Мила! Ты гений! Я рассчитаю, сколько денег на это надо, а ты договорись с клубом...
  - Хорошо.- Кивнула моя подруга.
  На том и порешили. Обсудили ещё несколько мелких вопросов и разошлись.
  Выйдя из универа, я глубоко вздохнула и улыбнулась. Тучи рассеялись, солнышко припекает.... Хорошо.
  - Роза! Смотри! Что там происходит?
  Я бросила взгляд туда, куда показывала Мила. Парни сгрудились вокруг кого-то.
  - Пойдем, посмотрим.- Предложила я.
  - Нет! Пусть сами разбираются!- Заявила подруга.- Мужские разговоры - не наше дело.
  - А я пойду. Вдруг там что-то серьёзное. - Я направилась к парням. - Что тут у вас происходит? Что за шум, а драки нет?
  Парни оглянулись и расступились, и я увидела Андрея, сидящего на лавочке.
  - Роуз!- Тим расплылся в улыбке.- Тут нужна твоя помощь.
  - Не нужна!- Буркнул Андрей и отвёл взгляд.
  - Уууууу! - Протянула я.- Я смотрю, кто-то в депрессии?- Всё! Вляпалась! Что ж, вызвалась помогать - вперед!
  - Уходи!
  - Нет!- Заявила я. Ещё чего!
  Я опустилась на корточки. Протянула ладонь, слегка коснулась его подбородка. Он посмотрел на меня. Итак, часть задачи уже выполнена. Наши взгляды встретились. То, что я увидела там, в глубине его синих, как море, глаз, повергло меня в шок. Столько боли и отчаяния я ещё никогда не видела. Но я выдержала его взгляд.
  - Что тебе надо?- Устало спросил он.
  - Я.... Я хочу помочь тебе.
  - А надо?
  - Думаю, да.- Кивнула я.- Скажи, что случилось?
  - Не могу.- Он вздохнул.
  - Это из-за девушки.- Произнесла я, глядя в его глаза.- Она учится в нашей группе, но кто - понять не могу.
  Андрей удивлённо посмотрел на меня.
  - Откуда ты знаешь?
  - Увидела в твоих глазах.- Я пожала плечами.- А сейчас вижу, что ты собираешься покончить жизнь самоубийством....- Я произнесла и сама ужаснулась словам.- Не смей! Ни одна девушка не достойна того, что бы из-за неё расставаться с жизнью!
  Он удивленно моргнул.
  - Ты, правда, видишь мои мысли?
  - Ну...- Я смутилась.- Не все, а только те, что ты не скрываешь. Просто я не сильно любопытная, но Мила говорит, что если я захочу, от меня не будет тайн....- Я вновь взглянула в его глаза.- И уезжать не надо. Я так понимаю, девушка очень красива. Так знай! Какой бы красивой она не была, она не стоит таких жертв! Смерть, побег - это не выход из сложившейся ситуации. Умрёшь - а она об этом не узнает и будет жить дальше. Какой прок? А если уехать.... От себя все - равно не уедешь. Так что оставайся и борись за неё. Она знает о твоих чувствах?
  - Нет.- Убито шепнул он.
  - Тем более! Для начала поговори с ней. Ты парень красивый, умный, веселый, многие девчонки готовы дорого заплатить, лишь бы ты обратил на них внимание. Может и она среди них?
  - Думаешь?
  Я кивнула.
  - А ты попробуй поговорить с ней, может она только этого и ждёт?- Я подмигнула.- А то сразу: уеду, умру.... Будь собой! Дерзай! А не ответит взаимностью она, всегда есть другие. Главное - не отступай!
  Я встала, хлопнула дружески его по плечу.
  - Роза! Спасибо!- Он тоже поднялся, пожал мне руку.- Никогда бы не подумал, что из депрессии меня вытащит не кто-нибудь, а ты.
  Я улыбнулась.
  - Я как Чип и Дейл - всегда спешу на помощь. Ребята знают. Так что обращайся.
  Он кивнул и улыбнулся.
  - Спасибо ещё раз!
  - Всегда, пожалуйста!- Я кивнула и направилась к Миле, что ждет меня у входа в универ.
  - В ресторан?- Спросила подруга.
  - Конечно.
  Двадцать минут на маршрутке, и мы на работе. Я заплеталась, стоя перед зеркалом, когда в раздевалку вошёл Рустам Алипашевич.
  - Роза! Свет моих очей!
  - Что случилось?- Насторожилась я.
  - Розочка! Я в смятении! - Он размазывал по лицу несуществующие слёзы.- Там два клиента требуют, что бы ты обслуживала их столики.... А тут еще Римма заболела. Подменить её, кроме тебя, некому! Что делать?
  Я закатила глаза.
  - Клиентов обижать нельзя.....
  - Замени Римму! Плачу по двойному трафику!
  - А клиенты?- Усмехнулась я.
  - А клиентов мы сейчас распределим между девочками.
  Я вздохнула.
  - Ладно. Сдаюсь!
  - Розочка! Ты - ангел! Спасаешь мой ресторан!- Он вдруг обнял меня.- Спасибо! Платье есть?
  -Есть.- Кивнула я.- В шкафу. Сейчас переоденусь. Рустам Алипашевич! А кто те клиенты, что требуют меня?
  - Наш постоянный клиент Максим Федорович и молодой человек, который представился Андреем Алфёровым.
  - Понятно.- Кивнула я.- Ну, подруги мои ясноокие, кто кому...?
  - Я беру на себя Максима Федоровича и третий твой столик.- Заявила Мила.
  - А я - Беру Андрея и второй столик.- Кивнула Аня, лучезарно улыбаясь.
  - А я беру на себя сцену.- Кивнула я.
   - Вперед, свет моих очей! - И директор "выкатился" из комнаты.
  Рустам Алипашевич- директор ресторана - маленький кругленький мужичёк восточной наружности и неизвестного возраста. Примерно раз пять в месяц грозиться уволить меня, Милу и Аню, но до сих пор не привел свои угрозы в исполнение. И не удивительно! Ведь, несмотря на наши выпендрёсы, кроме нас троих, а так же Риммы и Кати (это ещё одна певица) в этом ресторане больше никто нормально не работает. Остальные официантки - сестры директора. Поэтому постоянные клиенты приходят в ресторан только тогда, когда работаем мы. А мы работаем через сутки. Это наше главное условие.
  Я быстро переоделась в свое "концертное" платье, распустила волосы, повязала на шею платок и вышла к зрителям. Я пою в ресторане редко, для этого есть певицы, но иногда приходится.
  Рабочий день у нас начинается в 17.00 и заканчивается в 23.00. до пяти часов здесь работают стажёры.
  - Добрый вечер, уважаемые дамы и господа, мы рады приветствовать вас в нашем ресторане. Мы надеемся, что вы проведёте приятный вечер, а мы вам в этом поможем. Наши официантки выполнят любой ваш заказ. Им вы так же можете заказать любимую песню, которую я с радостью исполню. Итак! Начнём!
  Я кивнула парням, сидящим с музыкальными инструментами, и запела всем известную "Погоду в доме" Долиной. С этой песни начинался вечер в этом ресторане. Далее я запела "Остановите землю" Лолиты Милявской. Что пела потом - перечислять не буду. Но после четвертой песни я поняла, что петь больше не могу и попросила Милу принести стакан воды. Но кроме воды подруга принесла еще и бокал шампанского.
  - Что это?- Спросила я.
  - Это кто-то из клиентов попросил передать тебе.- Улыбнулась она.
  - Спасибо.- Озадаченно кивнула я.
  - Я только принесла. Ладно, я побежала. Меня у двух столиков ждут. Вот.- Она протянула листочек.- Это заказы на песни.
  - Хорошо.- Я улыбнулась.- Будет исполнено.
  Я развернула бумажку.
  "Алсу. "Зимний сон",
  Катя Чехова "В твоих глазах"
  Елена Есенина "Одиссей и Пенелопа"
  Квартал "Остров белых птиц"
  С. Трофимов "Боже, какой пустяк", "Мама, не сердись", "Любовь"
  Песня из сериала "Проклятый рай"
  Песня из Титаника"
  Ничего себе запросики! Ладно, буду петь. Эх.... Глоток воды - и вперёд, на сцену.
  Несколько часов - и рабочий день закончился. Горло болит, сил нет.
  - Розочка! Пока-пока! До завтра!- Мила выбежала.
  - Пока.- Кивнула я, снимая платье.
  Блин! Как здорово нацепить джинсы, футболку и кроссовки! Как же болят ноги после туфлей на шпильке!
  - Роза! Можно тебя попросить?
  - Конечно, Аня. Проси. Я сейчас так счастлива, что рабочий день закончился, что выполню любое желание!- Я устало упала на стул, вытянула ноги и улыбнулась.
  - Роза! Проводи меня до дороги! Представляешь, Андрей предложил довезти меня до дома!- Аня едва не прыгала от счастья, сообщая мне это.
  - Правда? Я так рада за тебя!
  - Ты не представляешь, как я рада! Так, проводишь?
  - Конечно! Не вопрос!
  Я собрала свои вещи, выключила свет, закрыла раздевалку, отдала ключ охране и вышла из ресторана. Аня тихо шагала рядом, не веря в происходящее. На противоположной стороне дороги стоит машина, а возле нее - Андрей.
  - Пока, Ань! Успехов!- Я подмигнула ей.
  - Ага... Спасибо.- Выдавила она.- Пока.
  Мы обнялись. Она потопала через дорогу, а я направилась домой.
  Через несколько секунд за спиной я услышала тихие шаги.
  - Привет, Артём!
  - Блин! Роза!
  - Я не блин!- Возразила я.
  - Почему тебя нельзя напугать?
  - Ты подкрался как рота солдат или как слон в посудную лавку.
  - Ясно. Классная тачка!
  - Да. - Кивнула я, глядя, как Андрей галантно открыл перед Аней дверь.- Это же ягуар?
  - Да.- Артем удивленно взглянул на меня.- А ты как определила? На расстоянии, да еще и в темноте?
  - Мой брат всегда о такой мечтал, и недавно купил. Так что я знаю про эту машину все. Хочешь, расскажу?
  - Нет, не надо.
  - И правильно.- Я усмехнулась и быстро зашагала домой.- Проводил Милу?
  - Конечно!
  - Что-то быстро.- Удивилась я.
  - До её дома пять минут ходьбы. Не то, что до наших домов - полчаса.
  Я засмеялась.
  - Ты это жалуешься или что-то другое? Не пойму!
  - Просто констатирую факт.
  Болтая, мы дошли до улицы, на которой жили.
  - Спасибо, что проводил.- Улыбнулась я.- Дальше я дотопаю. Тут осталось два двора пройти и я - дома.
  - Не за что.- Он обнял меня.- До завтра. Придешь - кинь СМСку. Хорошо?
  - Обязательно кину.- Заверила я друга.- До завтра.
  Мы расстались.
  И снова пустая квартира. Я умылась, переоделась и легла спать. Завтра опять на учебу. Не успела я заснуть, зазвонил телефон. Я удивленно встала, вышла в зал, где стоял аппарат. Несколько секунд смотрела на него. Звонит! Но шнур, же отключен! Вон он лежит. Бред! Я дрожащей рукой подняла трубку.
  -Алло.- А в ответ тишина.- Я слушаю.
  - Здравствуйте! Вы девушка?- Голос женский, приятный. Почему то представляется женщина с длинными золотыми волосами, аристократичным лицом с крупными глазами, длинными густыми ресницами, точёным носом и полными губами.
  - Да.- Ответила я.- Но не парень, точно.
  - Прекрасно.- Ответила незнакомка и в трубке раздались гудки.
  Я положила трубку, снова подняла. Тишина. Я вернула её на место и проверила шнур - отключен.
  Странно. Нет, это бред какой-то! В дверь постучали. Я посмотрела в глазок и открыла. На пороге стоял Андрей!
  - П...Привет.- Заикаясь, произнесла я.
  - Привет.- Он влетел в квартиру, пробежал по всем комнатам, заглянул во все окна. Вернулся в коридор, где я стояла, ничего не понимая.- Успел.- заявил он.- Прости за беспокойство. Спокойной ночи.- и ушел.
  Я пару минут приходила в себя, после чего закрыла дверь и решила пойти спать. Свет оставила включенным везде - так спокойней. Что искал Андрей в моих окнах? Что он успел? Не знаю и знать не хочу! Буду спать.
  
  Андрей.
  Едва Роза отошла, мне в голову пришла гениальная идея. Я действительно поговорю с ней. В ресторане, в котором она работает, сяду за её столик, а после работы приглашу прогуляться.
  Вот и ресторан. После разговора с администратором, расположился за столиком и взял меню. Администратор - восточный мужчина лет сорока, маленький и почти лысый. Он подошел ещё к одному клиенту, поговорил и исчез из зала. Через минуту появились официантки. К моему столику шла Аня! Несколько секунд я удивлённо смотрел на неё.
  - Здравствуйте.- Улыбнулась она.- Вы уже сделали выбор?
  - Да.- Кивнул я и сделал заказ.
  - Отличный выбор.- Кивнула Аня, записывая что-то в блокнотик.
  Она удалилась. Все идёт не так, как надо! Почему Аня? Через минуту ответ на этот вопрос появился сам собой. Роза вышла на сцену. Элегантное чёрное платье очерчивает её прекрасную фигуру. Грациозная, сильная, тонкая в поясе и с широкими бедрами, что удивительно точно переходили в красивые длинные ноги. Высокая сильная грудь, ровная чистая кожа с бронзовым загаром. Тёмные волосы водопадом спадают на хрупкие плечи.
  Даже в джинсах и футболке она выглядит великолепно, а в платье - так и вообще слов нет. И это притом, что она практически не красится! А ей это и не надо, она и так слишком красива. Голубые глаза в обрамлении пушистых чёрных ресниц. Чувственные губы, чуть подкрашенные блеском. Прямой нос. За девушку с такой внешностью все модельные журналы мира готовы драться. А она работает в ресторане и, наверняка даже не догадывается о том, как прекрасна....
  Сказав вступительную речь, Роза запела. Сильный, красивый голос буквально обездвижил меня. Я слышал от парней, что она красиво поёт, но что так... не ожидал.
  Я с трудом взял себя в руки к приходу Ани. На фоне Розы она показалась серой мышкой. Краем глаза я заметил Милу. Она, пожалуй, единственная, кто мог бы посостязаться с Розой в конкурсе на звание королевы красоты. Но лучшие подруги не будут участвовать в подобных конкурсах. Организовать - могут, но ожидать, что они будут принимать в них участие - глупо. А эти девушки выше таких глупостей.
  Аня поставила передо мной заказ.
  - Приятного аппетита.- Кивнула она.
  - Спасибо.
  - Если что понадобиться - я в зале. Просто поднимите руку.- Она подмигнула.- И я подойду.
  - Хорошо.- Я кивнул. - Спасибо. У меня к вам вопрос - что вы делаете сегодня после работы?- Спросил я шёпотом, что бы окружающие ни слышали.
  Лучше пусть пострадает Аня, чем Роза. Я не смогу причинить боль этому прекрасному божественному созданию, что сейчас радует посетителей своим голосом.
  - Ничего.- Смущённо ответила Аня.- Иду домой.
  - Отлично. Как вы смотрите на то, что бы я проводил вас домой?
  - Ну...- Аня удивленно моргнула, явно не веря, что всё происходящее - реальность.- Я согласна. Но об этом никто не должен знать. Нас увольняют, если узнают, что мы разговариваем с клиентами о чем-то, кроме заказа.
  - Тогда....- Я задумался.- Отнеси Розе бокал шампанского. - Я подмигнул.- Это будет считаться заказом?
  - Конечно.- Просияла девушка.- Сейчас выполню. Прости, а зачем?- Она прищурилась.
  - Просто жалко её, поет без отдыха. - Я пожал плечами.- Так голос скоро пропадет. И бокал шампанского будет ей очень полезен.
  Аня улыбнулась.
  - А я уж подумала.... А! Ладно! Прости, меня клиенты ждут.- И она убежала.
  Я думал, будет сложнее. Аня, конечно, не самый лучший вариант для булыжника, но её хотя бы, не так жалко, как Розу.
  Через пару минут к Розе подошла Мила и поставила на маленький столик на краю сцены стакан воды и бокал шампанского. Роза что-то спросила, Мила ответила, протянула какой-то листочек и отошла. Девушка взглянула на записку, глубоко вздохнула, сделала глоток воды и вновь запела. Селин Дион "My heart will go on". Сейчас не найти людей, что не узнают эту песню. А Роза.... Она поет божественно.
  Я съел все, что заказал, подозвал Аню. Расплатился.
  - Жду у входа.- Шепнул я ей.
  - Но.- Она смущённо посмотрела на меня.- До конца рабочего дня ещё долго.
  - Ничего страшного. Я дождусь.- Мягкая улыбка, уверенный взгляд.
  - Ладно.- Шепнула Аня. И добавила громче.- Спасибо, что посетили нас. Приходите ещё.
  - Спасибо. До свидания.- Я вышел из зала.
  Свежий воздух освежил мысли. Я сел в машину, расслабился. Может, это судьба? Ведь не зря же сегодня Роза пела, а не бегала с подносом между столиков. Может, мне, и правда не стоит приближаться к ней? Тогда возникает вопрос: кто её защищает? Наверняка, кто-то очень могущественный и добрый. Хотел бы я с ним познакомиться и пожать руку. Ведь Роза действительно нуждается в защите, какой бы сильной она не казалась. Артём и Мила - лучшие друзья, они, конечно, тоже не дают её в обиду, но они не могли знать, что я приду сегодня в ресторан и устроить так, что бы Роза пела. За этим стоит кто-то посерьёзней. В голову приходит мысль: Ангел-Хранитель. Но я не верю в Бога. А значит, и в ангелов тоже не верю. Хотя.... Роза. Она не просто человек. Она смогла прочитать мои мысли. Кто она? Не знаю. Она не только прочитала, но и завладела моими мыслями. Королева, сильная и властная? И нет и да. Цветок, нежная и хрупкая? Ангел, чистая и светлая? Котёнок, мягкая и ласковая? Это всё про неё. Богиня! Точно! Богиня! В которой это всё сочетается!
  Её характер похож на реку. То спокойная и мягкая, то бушующая и сметающая всё на своём пути. Способна создавать и уничтожать. Может принимать любые обличия, оставаясь собой....
  Я отвлекся от своих мыслей, когда из ресторана вышла Мила и с Артёмом, звонко смеясь, зашагала по улице. Я вышел из машины и стал ждать. Через пять минут в ресторане потух свет и вышли Роза и Аня. Девушки остановились на краю дороги, удивлённо глядя на меня. Они обменялись фразами, обнялись, и Аня медленно подошла ко мне.
  - Привет.- Смущённо произнесла она.- А я думала, что ты пошутил...
  - Как видишь, нет.- Я улыбнулся и пожал плечами, поглядывая на Розу.
  Она шла бодрым шагом. Сзади к ней приближался огромный парень, в котором я не сразу узнал Артёма. Роза что-то сказала, и парень опустил плечи. Ответил. Они заговорили, жаль, я не слышал их разговора. Роза бросила на меня быстрый взгляд, когда я открыл дверцу машины и предложил Ане сесть, и продолжила путь.
  - Куда едем? - Спросил я, расположившись на месте водителя.
  - Улица Степана Разина. Дом 7.- Шепнула Аня.- Ущипни меня! Мне это снится!
  - Что именно?- Поинтересовался я, заводя мотор.
  - Ты... Эта крутая тачка... Это же сон?
  - Нет. Это реальность.- Я улыбнулся.- Что ты делаешь завтра вечером?
  - Ничего.- Она улыбнулась.
  - Тогда, может, прогуляемся вместе?
  - Конечно! - Аня смутилась.- Ой, прости. Я такая несдержанная. Сама себе удивляюсь.- Затараторила она.- Обычно я могу держать себя в руках... Но тут.... Всё кажется таким нереальным!
  - Успокойся.- Я коснулся её руки.- Это реальность.
  - Да.- Она блаженно закатила глаза.- Вот и мой дом. Как жаль....
  - Так что? До завтра? - Спросил я.
  - Ага. Спасибо! До завтра.- И едва различимым шёпотом.- Господи! Только бы это был не сон.
  Я галантно открыл перед ней дверь.
  - Спасибо.- Улыбнулась она, чмокнула меня в щеку и скрылась во мраке подъезда.
  Как глупо! Так легко ещё никогда не было! Я вернулся к машине. И тут меня охватил безотчетный страх. Роза! Она в опасности! Они узнали о ней! Я завёл мотор и рванул с места. Я никогда не был в этом районе города, но легко нашел нужный дом. Будто Роза звала меня и указывала путь. Я влетел в подъезд, на 7 этаж. Сердце билось в груди, будто птица в клетке. Я постучал. Через 7 секунд дверь открылась. На пороге стояла Роза. Одета в длинную старую футболку, волосы слегка растрёпаны, в глазах страх и удивление.
  - П...Привет.- Заикаясь произнесла она.
  - Привет.- Я влетел в квартиру, пробежал по всем комнатам, заглянул во все окна. Этих, в комбинезонах нигде нет, впрочем, как и их корабликов - шпионов. Это радует. Я вернулся в коридор, где стояла Роза. Она непонимающе смотрела на меня.
  - Успел.- Заявил я.- Прости за беспокойство. Спокойной ночи.- И вышел. Похоже, ложная тревога. Или я прибежал раньше, что более возможно. Теперь эти гады не сунутся к ней. Так как на кухонном окне я установил небольшой маячок, оповещающий все их приборы, что эта девушка под моим присмотром, а значит, её пока лучше не трогать.
  Я вернулся в машину, посидел несколько минут в тишине и поехал домой.
  
  Роза.
   Всю ночь меня мучили кошмары. Так что я совершенно не выспалась.
  - Ты точно в порядке?- Уже восьмой раз за последние полтора часа спросила Мила.
  - Да. В полном.- Кивнула я, массируя виски.- Просто жутко не выспалась.
  - Ты повторяешься.- Улыбнулась подруга.
  - Ты тоже.
  - Лина! У меня есть таблетка от головы. Может, дать?
  - Нет, спасибо. Само пройдет. Лучше скажи что-нибудь хорошее.- Попросила я.
  - Например?
  - Ну, не знаю. Что-нибудь такое, что заставило бы мою головную боль и плохое настроение улетучиться.
  - Ну....- Мила задумалась.- Я вчера позвонила в клуб и договорилась, что 14 сентября он будет в полном нашем распоряжении.
  - Отлично!- Я улыбнулась, на секунду забыв о боли.- Теперь надо организовать шоу! И выбрать ведущих. Кстати, ты подумала об этом?
  - Да.- На лице подруги счастливая улыбка.- И даже уже договорилась.
  - И кто эта несчастная?
  - Вика. Она согласилась почти сразу, мне даже уговаривать её не пришлось!
  - Здорово!- Милка - просто чудо-человек! Всё сделала, со всеми договорилась! И сама счастлива и других этим счастьем заражает.
  - А ещё я новость узнала.- Заговорщически продолжила она.- Представляешь, Аня встречается с Андреем!
  - Правда?- Я сделала вид, что удивилась.- Вот это новость!
  - Не прикидывайся!- Надулась подруга.- По глазам вижу, что всё знаешь.
  - Ладно, ладно.- Я обняла её.- Не обижайся! Просто Андрей вчера встретил Аню после работы. Я это видела.- Я пожала плечами.- Но слишком устала, чтоб тебе написать об этом.- виновато улыбнулась.- Прости!
  - Тогда мы квиты!- Заявила Мила и засмеялась.
  - В смысле?
  - Есть новость, о которой ты ничего не знаешь!- Она победно посмотрела на меня.
  - Так говори, не томи!
  - Катя родила! Сегодня ночью! Девочка. 3,800. Представляешь! Олей назвали.
  Я аж подпрыгнула от радости. Катя, вторая певица в ресторане, родила. Мы все очень любим эту милую маленькую женщину, которая всегда и во всём нас поддерживала.
  - Здорово!- Головная боль забыта, плохое настроения будто и не было.- Оля! Надо позвонить ей, поздравить.
  - Вот такой ты мне больше нравишься!- Заявила подруга.- Весёлой, энергичной, улыбающейся.
  - Да ладно!- Отмахнулась я.- Ты всегда знаешь, как поднять настроение.
  - Конечно. Потопали на пару!
  - Потопали.
  Этот день прошёл весело, в заботах, приготовлениях к празднику.... Так же прошла и неделя.
  
  Андрей.
  Я глупец! Я с Аней встречаюсь уже почти неделю, а толку в этом нет. Аня, как я и предполагал, оказалась недалекой, высокомерной девушкой. Она, конечно, была полезна, очень много рассказала про Розу, Милу и Артёма. Но терпеть её дальше у меня нет сил. И я решил с ней расстаться. Но окончательно эта мысль сформировалась после одного происшествия.
  В четверг, после пар наша весёлая группа торчала возле универа и обсуждала предстоящий праздник. Голубое небо, золотые деревья, лёгкий ветерок, солнце. В общем, погода замечательная. Народ радовался теплу. Но в этой замечательной атмосфере чего-то не хватало. Розы. Наконец, она вышла. На губах улыбка, а в глазах задумчивость.... Не успела она спуститься с крыльца, на плечо ей упал желтый листик. Она мягко взяла его, покрутила в ладони.
  - А ведь жизнь человека напоминает жизнь листочка.- Вздохнув, произнесла Роза, ни к кому, собственно не обращаясь.- Дерево - это Земля, природа, дающая жизнь.... А каждый человек - листочек.- Голос её тихий, но, казалось, все прислушивается к её словам. Даже ветер затих!- Итак, все мы рождаемся одинаковыми, с одинаковыми способностями и возможностями. Мы растём. Некоторые листочки срывают с дерева, пока они совсем маленькие. А это значит - смерть.... Так и людей судьба срывает , пока они еще совсем маленькие и не успели осознать себя..... Далее - для дерева - лето... Для человека-листочка пора расцвета, жизни. В этот период люди растут, учатся, работают.... И вновь коварная судьба срывает их. Как правило, эти листочки срывает болезнь.... А ведь они молоды....- Роза вздохнула и продолжила.- Далее - осень. Для людей - зрелость, старость. Для доживших, конечно. И вновь между людьми различие: одни доживают до конца и опадают, как жёлтые листья.- Она посмотрела на листик в руках.- Другие падают на землю, так и не успев состариться, совсем еще зелёными.- Она подняла с земли зелёный листочек, повертела в пальцах и посмотрела на верхушку, стоящего рядом тополя.- А есть те, что висят на ветке до самой весны. Они - самые крепкие. От них никакой пользы. Они - стары, желты, но, пока они не оторвались от ветки - живы.... Мы все листья. И кто знает, сколько нам отведено судьбой висеть на ветке, радоваться солнцу....- Она глубоко вздохнула.- Мы все - листья.....
  Когда её голос затих - наступила полная тишина. Роза несколько раз удивленно моргнула, будто только что проснулась, и улыбнулась.
  Сама того не подозревая, она достучалась не только до умов, но и до сердец. Даже я задумался над смыслом жизни после её слов.
  - Что - то не так?- Мягко спросила она.
  Артём издал нервный смешок.
  - Нет, Роза, всё так! Блин! Сколько раз я говорил себе, что буду записывать твои слова, и всякий раз просто стою и слушаю!
  - Артём!- Она смущённо улыбнулась.- Ну, зачем записывать эти глупости? Пожалей деревья - не марай бумагу!
  - Нет, Роза, записывать надо.- Заявила Мила.- На основе твоих изречений можно создать новую философскую школу.
  - Ха!- Лина усмехнулась.- Новую? Да моё мировоззрение старо, как мир!
  - Значит, оно забыто! А хорошо забытое старое - это новое! Роза! Сама подумай! У тебя будет куча поклонников, толпы фанатов, тебя будут любить во всём мире....
  - Мила, Мила! Успокойся! Зачем мне любовь людей, которых я никогда не знала, не видела, и едва ли когда-нибудь увижу? Для меня куда важней, что вы обо мне думаете!
  - Мы тебя любим!- Заявил Тим.
  - Я тоже вас всех люблю.- Улыбнулась Роза.- А это - самое главное.
  Ожил ветер, зашуршал листьями. Ребята зааплодировали Розе, а она, смутившись, опустила глаза.
  - Всем до завтра.- Махнула девушка рукой.
  - Пока.- Отозвались все.
   Кто бы мог подумать, что эта энергичная девушка, умудряющаяся делать всё и сразу, находит время, чтобы остановиться, подумать, полюбоваться природой! Кто бы мог подумать, что в глубине души она ещё и философ?
   Я отвез Аню домой, а на следующее утро решил с ней расстаться. Я подкараулил её в коридоре.
  - Привет, Аня!
  - Ой! Андрей! Привет!- Она поцеловала меня в щёку.- Рада тебя видеть!
  - Думаю, ты сейчас изменишь своё мнение.- Я вздохнул.
  Она по-кошачьи сузила глаза.
  - Что такое?
  - Аня, понимаешь, нам надо расстаться. Дружбу не предлагаю - это глупо....
  - Но... Почему? Я... Со мной что-то не так?
  - Нет. Ты красива, мила, но не такая, какая мне нужна....- Я отчаянно подбирал слова. Ненавижу женские слёзы!- Блин! Как сказать?!
  - Не говори ничего!- Она гордо вскинула подбородок.- Я всё поняла! Советую не попадаться мне на глаза!
  Аня резко развернулась и ушла. Я направился в аудиторию. День испорчен.
  
  Роза.
  Пятница. Мы с Милой и Артёмом сидим в аудитории.
  - Завтра всё пойдёт как по маслу.- Заявила подруга.
  - Это хорошо.- Кивнула я.- Ты хорошо потрудилась.
  - Я?! Ответ не верный! МЫ хорошо потрудились. Без вас бы я не справилась!
  Мы дружно засмеялись. Тут в дверном проеме появилась Анина голова.
  - Роза! Можно тебя на минутку?- В глазах слёзы, которые она упорно сдерживает.
  - Конечно.- Кивнула я, взяла сумочку и вышла.
   Мы направились к женскому туалету. Зашли, закрыли дверь.... И тут Аня сдалась и заревела.
  - Ну, малышка! Что случилось?- Я ласково обняла её, подвела к подоконнику, на который и сели.
  Аня ревёт у меня на плече, а я ласково глажу её по голове и спине. Минут через пятнадцать она слегка успокоилась и, наконец, выдавила из себя:
  - Он гад! Ты была права!
  Я удивлённо смотрела на неё.
  - В чём была права?
  - Андрей! Он бросил меня! Сказал, что ему нужна не такая девушка, как я!- Она вновь заревела.
  - Ах, вот что!- Я ласково улыбнулась и погладила её по спине.- Милая моя! Андрей, конечно красавчик, но на нём свет клином не сошёлся! Есть и другие! Есть даже те, кто готов сделать всё, лишь бы ты обратила на них внимание!
  - Ты это говоришь, то бы успокоить меня, или, правда, так думаешь?- Всхлипывая, спросила Аня.
  - Милая моя! Я это знаю!
  - Правда? А он симпатичный?
  - Да.- Кивнула я.- Девчонки за ним толпами бегают, а он о тебе мечтает.
  Аня улыбнулась.
  - А кто он?
  - Прости, не могу сказать! Это будет разглашение тайны.- Я улыбнулась, но видя глаза Ани, добавила.- Но могу устроить встречу.
  - Правда? Когда?
  - А когда тебе удобней?
  Аня задумалась.
  - Сегодня в два, возле кафе. А как я его узнаю? - предложила резко успокойвшаяся и почуявшая новую жертву хищница. Я задумалась. - Придумала!- Аня едва не подпрыгнула от радости.- Ты дашь ему мою тетрадь!
  - И при встрече он будет её держать.- Закончила я мысль.- Гениально! А сейчас умывайся, приводи себя в порядок и пошли на оставшиеся пары!
  - А ты мне устроишь встречу....- Она обняла меня.- Розали! Ты - мой ангел! Спасибо!
  - Да ладно!- Смутилась я.- Поблагодаришь после встречи!
  - Ты такая хорошая! Если б не ты, не знаю, что бы я делала!
  - Плакала бы долго.- Усмехнулась я.
  - Ага.- Кивнула Аня и протянула свою тетрадь.
  Минут двадцать она приводила себя в порядок. Но потраченное время того стоит. Под косметикой не видно и следа слёз.
  На пару идти - смысла нет. Подождём следующую.
  Наконец, наступила перемена. Мы с Аней вошли в аудиторию.
  - Что случилось?- Спросила Мила шёпотом.
  - Андрей бросил Аню. Но я вызвалась ей помочь.
  - Кирилл?- Поняла подруга.
  - Ага.- Кивнула я и достала телефон.
  Кирилл учится с нами на одном факультете, но на другой специальности. Мы - археологи, а он - просто историк. Но так как факультет у нас очень дружный, мы все очень хорошо общаемся. Я нашла в телефонной книжке его номер и позвонила.
  - Привет, Алина!- Раздалось в трубке.
  - Привет Кирилл! Ты где?
  - Здесь.- Ответил он, и в дверном проеме появилась его светлая голова. Светлая во всех смыслах слова.
  - Жди.- Сказала я и захлопнула телефон (у меня раскладушка).
  Я вышла к нему.
  - Привет! - Он приветливо мне улыбнулся.- Что случилось?
  - Привет. Рада тебя видеть!- Я протянула руку, он галантно её поцеловал.
  - Взаимно.- Улыбнулся он.
  - Итак, у меня к тебе дело государственно важности.- Шутливо заявила я.
  - Всё выполню. - Он вытянулся. Так что мне пришлось отойти на шаг, чтоб посмотреть ему в глаза.
  Кирилл - воплощение рыцаря-крестоносца, несущего языческому и сарацинскому миру веру Христа огнём и мечом. Так говорит Мила про Артема. А Кирилл с Артёмом внешне очень похожи. Хотя, если честно, глядя на них, я вспоминаю не рыцарей, а русских богатырей. Широкие плечи, могучая грудь, огромный рост. Лицо худое и решительное, высокие скулы, чёрные, но тёплые глаза, тонкий нос, чуть пухлые губы. Светлые вьющиеся волосы. Одет в светлые брюки и рубашку.
   - Держи.- Я протянула ему тетрадь Ани.
  - Что это?- Не понял он.
  - А ты не видишь?- Я подняла брови.
  - Тетрадь. Но зачем она мне?
  Я вздохнула.
  - Это тетрадь одной очень милой особы, которая в тебе нуждается. Твоя задача - в два часа быть возле кафе с этой вещью. Я понятно изъясняюсь?
  - Ну... Как сказать.- Он задумался.- Вроде понятно. Но зачем? И кто эта особа?
  - Знаешь, анекдоты про блондинок сейчас очень актуальны.- Заметила я лукаво.
  Кирилл зло прищурился.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Открой тетрадь, прочитай, кому она принадлежит.- Вздохнула я.- И сам ответишь на свои вопросы.
  Он открыл.
  - Аня? Это её тетрадь?- Он засветился от счастья.- Но.... Откуда ты узнала?
  - Кирилл, солнышко, я же не слепая и вижу, как ты на неё смотришь.- Я тепло улыбнулась.- А сейчас она очень нуждается в поддержке. Вот я и подумала, что ты будешь не против....
  - Алина! Ты - ангел! Я всегда подозревал это, но сейчас убедился!- Он обнял меня.
  - Кирилл!- Прохрипела я.- Я всё понимаю, но ты меня задушишь....
  - Ой, прости.- Он разжал объятия.
  - Ух! Ничего. Я в порядке!- Я опять улыбнулась. - Главное - не забудь: в два возле кафе!
  - Не забуду! Алина! Я - твой должник!
  - Да ладно!- Я отмахнулась.- Главное, чтоб у вас всё было хорошо, а остальное - мелочи.
  - И всё равно спасибо!
  - Не за что! Успеха!
  Он кивнул. Я вернулась в аудиторию.
  - Где была?- Тут же задала вопрос подруга.
  - Устраивала личную жизнь Ромео и Джульетты, точнее, Кирилла и Аннеты.
  - Роза, Роза.- Мила покачала головой.- Вот вечно ты так. Устраиваешь личную жизнь всем, кроме себя!
  - Что ты так волнуешься? Будет и на моей улице праздник.
  - Конечно!- Кивнула Милка.- Куда он денется? Будет!
  Пары, наконец, закончились. Надо идти на работу. Пятница - всегда тяжёлый день, клиентов много. Аня на работу не явилась, так что пришлось нам с Милой бегать между столиков вдвоем (Римма выздоровела. Так что я вернулась в ряды официанток). К концу рабочего дня мы еле передвигали ноги. Наконец, и это закончилось. Мила как всегда ушла на пять минут раньше. А я собрала вещи, закрыла раздевалку, отдала ключ охране, выключила свет в зале и вышла. Артём уже ждал меня.
  - Что с вами такое? Кто вас мучил?- Спросил он.
  - Пятница. Трудный день. Много клиентов, а мы вдвоём....- Выдохнула я и огляделась.
  На противоположной стороне дороги стояла знакомая машина. Андрей. Что он тут делает? Ну и ладно, я зашагала по улице и тут же забыла о нем.
  - Роза! Может тебя понести?- Услужливо предложил друг метров через сто, когда я стала запинаться на каждом шагу.
  - Нет, спасибо! Лучше просто поддержи меня, пока я не упала.
  Он обнял меня за талию. Так я теперь точно не упаду.
  - Так?
  - Да. Спасибо.- Благодарно вздохнула я.
  Тут я почувствовала ревнивый взгляд в спину. Но не стала оборачиваться - сил нет. Дойти бы! Со стороны могло показаться, что мы с Артёмом влюблённая парочка, прогуливающаяся по улицам. Но это было не так. Мы с ним лучшие друзья - ни больше, ни меньше.
  Однажды я спросила Милу, не ревнует ли она. Ведь мы с Артёмом знакомы дольше, очень близки, много времени проводим вместе. На что она ответила: "Нет, не ревную. Ведь ты - моя подруга, а он - мой парень. Вы с ним - лучшие друзья. А ревновать парня к друзьям - глупо. Даже, если друг - девушка. Я верю вам и знаю, что вы никогда со мной подло не поступите."
  - Ну вот, мы пришли.- Улыбнулся Артём.- Тебя проводить до квартиры?
  - Нет, спасибо большое. Ты и так до дома меня практически донёс.- Улыбнулась я.- Спасибо.
  - Не за что. До завтра!- Кивнул он и по-дружески меня обнял.- Доползёшь до дивана - напиши сообщение.- Он улыбнулся.
  - Обязательно. Пока.
  - Пока.
  Он отправился домой, я зашла во мрак подъезда. Опять кто-то лампочку на первом этаже выкрутил. Лифт. Квартира. Диван. Телефон.
  "Я дома. Спокойной ночи!"- написала я в сообщении и отправила Миле и Артёму.
  "Молодец! Сладких снов"- Ответила подруга.
  "Я тоже дома. Спокойной ночи!"- Ответ друга.
  Я с трудом поднялась, перешла в другую комнату, переоделась, упала на кровать и уснула.
  Как хорошо, что в субботу мы не учимся! Я проснулась в 12.43. Утро, а точнее уже день, встретил меня ярким и тёплым солнцем. Открывая шторы, я невольно зажмурилась. Веселье начнется в 21.00, но мне, как организатору нужно быть там в 20.00. Времени вагон и маленькая тележка. Можно собираться не спеша.
  Я набрала себе ванну, полежала в горячей воде. Потратив таким образом почти два часа, я стала собираться. Первый вопрос, мучающий девушку во все времена, поставил меня в тупик. Во что нарядиться? Обычно выбор одежды не является для меня проблемой, но сегодня можно потянуть время, поперебирать. Ещё через два часа я остановила свой выбор на джинсовой юбочке и любимой синей блузке. Обувь. С этим проблем вообще никогда не было. Выбор очевиден: туфли на шпильке. Осталось сделать прическу и накраситься. Немного теней, туши и блеска для губ - макияж готов. Волосы я просто распустила, чуть завила плойкой и нацепила чёрный ободок. Получилась причёска, как говорит Мила, "Аля, ленивая Роза или водопад на реке". С первым определением полностью согласна. Ведь я выхожу из дома с распущенными волосами, если мне лень заплетаться. Но почему водопад - я так и не поняла. Ну и ладно. Осталось решить самую главную задачу - куда положить телефон, деньги и ключ от дома, если я не хочу брать с собой сумочку. После долгих и мучительных поисков решения этой проблемы, я нашла выход. Телефонная сумочка! В неё поместится всё, что мне нужно! Она небольшая и её можно спрятать под блузкой так, чтобы она была незаметна и не мешалась. Что я и сделала. Всё, я готова! На часах 19.00. Отлично! Можно выходить.
  Маршрутка, 45 минут езды, клуб. Едва я подошла к двери, на горизонте появилась Мила.
  - Привет, родная! Опаздываешь.- Улыбнулась я.
  - Привет. Отлично выглядишь!
  - Ты тоже. Артём где?
  - Он уже в клубе, настраивает аппаратуру.
  - Тогда чего мы ждем? Потопали!
  Артём как всегда, улыбнулся нам.
  - Привет, красавицы!
  - Привет.- Кивнули мы.
  - Роза, объясни ещё раз, почему мы не будем сегодня петь.- Спросила Мила 10 раз за последние три дня.
  - Потому что я хочу хоть раз в жизни быть не участником шоу, а простым зрителем. Принимать участие в конкурсах и просто веселиться.
  - Понятно.- Кивнула Мила.- А где Вика?
  - Она опять опаздывает.- Вздохнула я.
  - Простите за опоздание!- Послышался голос с другого конца зала, и появилась Вика.- Пробки.
  Мы дружно кивнули. Вика действительно живет в том районе города, где пробки - явление постоянное. И при этом она опоздала всего на пять минут.
  - Привет.- Поприветствовала я ее.- Готова?
  - Конечно!- Вика распахнула плащ и продемонстрировала нам свой костюм путешественницы во времени.
  Серебристый облегающий комбинезон отлично смотрится.
  - Прекрасно!- Мила в восторге.- Теперь распусти волосы и вообще будет замечательно!
  - Без проблем!- Вика развязала ленточку, стягивающую волосы, и золотые пряди рассыпались по плечам.
  - Великолепно!- Мила едва не задохнулась от восторга.
  - Мила права.- Поддержала я подругу.- Великолепно! А теперь мы удаляемся и оставляем сцену в полное ваше распоряжение.
  - Мы не подведём.- Кивнула ведущая.
  - Надеюсь. Успеха!
  - Спасибо.
  Мила, Артём и я прошли в зал. Играет дискотечная музыка. Народ начал потихоньку собираться. В 22.00 зал был заполнен. Шоу началось. Весь прикол этого шоу заключался в том, что современная музыка чередовалась с музыкой разных эпох (не без Викиного участия). Народ был в восторге. А нам этого только и надо.
  Мила с Артёмом ушли танцевать очередной медляк, а я присела у барной стойки отдохнуть.
  - Розочка!- Аня с Кириллом пробираются ко мне сквозь толпу.
  - Привет, ребята!- Я улыбнулась.- Ну, как вам?
  - Класс! Вы с Милой - гении! Всё продумали! Так здорово!
  - Я рада, что вам нравится.
  - Конечно, нравится!- Заверила меня девушка.- А ещё мы подошли сказать тебе огромное спасибо!
  - За что?
  - За то, что устроила нам встречу!- Аня обняла меня.- Огромное тебе спасибо за это!
  - Не за что!
  На лицах Кирилла и Ани счастливые улыбки. Парень тоже обнял меня.
  - Алина! Ты действительно ангел! Спасибо тебе за всё!
  - Обращайтесь, если что.- Кивнула я.- Всегда рада помочь!
  - Спасибо.- Улыбнулись ребята и пошли танцевать.
  Мелодия закончилась. На сцене в очередной раз появилась Вика.
  - Я починила! Починила свою машину времени! Вы готовы дальше путешествовать?
  - Да!!!!
  - Тогда полетели....- Тут Вика запнулась. Похоже, забыла сценарий. Но быстро нашлась.- А куда мы полетим?
  В зале тишина.
  - А куда надо?- Раздался голос из толпы.
  - Не знаю. Кто может мне помочь?- Народ взглядом нашёл меня.- Эта девушка? Кто она?
  - Роза.- Ответил тот же голос.- Она всем может помочь.
  Блин! Надо подыграть ведущей. Я гордо посмотрела на всех.
  - Она похожа на гадалку и волшебницу из моего времени.- Заявила Вика.- У неё много имен, а настоящего никто не помнит. Большинство людей зовут её Королевой Цветов или Розой. Она очень сильна и мудра, и знает ответы на все вопросы.
  - А я думала, что ответы на все вопросы в ваше время знают компьютеры.
  - Да.- Кивнула Вика.- Они у нас мощные, но совета людям дать не могут. А вы, случаем, не родственницы с той гадалкой?
  - Не знаю, не знаю. - Я покачала головой.- Тебе виднее. Совет, говоришь, тебе нужен?
  - Да.
  - В эпоху Возрождения отправляйся. Там ответы на вопросы найдёшь.
  - Спасибо.- Кивнула Вика. И обратилась к народу.- Берегите её. Она мудра.
  Дальше всё пошло по сценарию: перелёт во времени, танцевальный коллектив в бальных платьях. Заиграл вальс.
  - А вы почему не танцуете?- Спросила я Милу и Артёма.
  - Не умеем.- Скромно опустила глаза подруга.
  - Тогда сидим и любуемся.- Усмехнулась я.
  - Разрешите пригласить вас на танец.
  Я повернула голову. Справа стоит Андрей и смотрит на меня.
  "Иди!"- Глазами ответила Мила.
  Я встала, протянула руку.
  - Разрешаю.- Мы вышли на середину площадки и закружились в танце.
  - Хорошо танцуешь.- Похвалил меня парень.
  - Ты тоже.
  Я заглянула в его глаза. И мне почудилось, что я танцую не в клубе, а в средневековом замке. На мне пышное платье.... А вокруг нет толпы зевак, а мы с Андреем одни....
  - Так не должно быть.- Произнес он.
  - Почему?
  - Это не правильно. Мы не должны танцевать вместе.... Но уже поздно. Я втравил тебя в это, я же и сделаю так, что бы ты ни о чем не узнала.
  - О чем не узнала?
  - Не важно. Я не хочу причинять тебе боль.
  - Что за чушь? Объясни!
  - Нет. Я скажу всё только тогда, когда тебе очень крупно не повезет.
  - Договорились.- Я улыбнулась.
  Мелодия закончилась, он подвёл меня к друзьям.
  - Берегите её. Она достойна самого лучшего.
  - Мы знаем.- Заявила Мила.- Но мы так и не определились, кто кого бережет больше: она нас или мы её.
  Андрей усмехнулся.
  - Берегите ее.- Он поцеловал мне руку и ушёл.
  Я несколько секунд ошарашено смотрела ему вслед.
  - Роза! Ты в порядке?- Встревожено спросил Артём.
  - Д... Да. В полном.- Я тряхнула головой, приводя мысли в порядок.
  - Как вы танцевали!- Восхитилась подруга.- Даже танцоры остановились и любовались! Ты точно в порядке? Бледная какая-то!
  - Да, да. Танцевали.- Кивнула я. И тут будто проснулась.- Мила! Что это значит?!
  - Что, Роза?- Она тревожно посмотрела на меня, коснулась ладонью лба.- Что?
  Я обхватила голову руками. Появилась ощущение, будто я что-то не то сделала, но исправить уже нельзя.
  -Мила!- Отчаянно посмотрела я на подругу.- Когда я заглянула ему в глаза, мне показалось, что я не здесь, а в замке какого-нибудь европейского феодала... И что я.... Я...- Я пыталась подобрать слова, но мысли путаются.- Воды.- Попросила я.
  Оля, ответственная за напитки, подала мне стакан. Я сделала глоток и посмотрела на друзей.
  - Кажется, я понял.- Заявил Артём.- Ты хочешь сказать, что тебе почудилось, будто ты на настоящем балу, в платье.... С ним?
  Я судорожно кивнула.
  - А еще мы с ним разговаривали....
  - Роза! Вы молчали!- Воскликнула Мила.- Это весь зал может подтвердить! Вы просто танцевали.... Ладно, не просто, а очень красиво, но молчали.
  - Молчали.- Сдавленно повторила я и сделала ещё один глоток.- У меня едет крыша!
  -Роза! Успокойся!- Мила обняла меня.- Всё будет хорошо! Просто ты переутомилась. Тебе надо отдохнуть.
  - Надо.- Кивнула я и встала.- Я домой.
  - Стой! Мы с тобой!- Заявил Артём.
  - Вам-то зачем? Развлекайтесь. А я вызову такси и поеду.....
  - Нет.- Заспорила подруга. - Мы тебя не оставим! Уходить - так вместе! Тем более, я тоже устала!
  - Ладно.- Сдалась я.- Пойдёмте.
  Мы вышли на улицу.
  - Такси или пешком?- Спросил Артем.
  - Пешком.- Ответила я.
  Лёгкий ветерок играет в волосах, охлаждает разгорячённое лицо.
  - Вот и мой дом.- Кивнула Мила.- Спасибо за приятный вечер. Пока!
  - Пока.
  Мы обнялись, она поцеловала Артёма и скрылась в подъезде. Через полчаса мы с парнем стояли у моего дома.
  - Тебе лучше?- Заботливо спросил друг.
  - Да. Спасибо.- Я обняла его.- Спасибо за всё!
  - Не за что.
  - Придёшь домой - напиши.
  - Хорошо.- Кивнул он.- А ты выспись и чтоб с новыми силами в понедельник пришла на пары. Поняла? - Артём усмехнулся.
  - Есть, Сэр!- Я засмеялась.- Будет выполнено!
  - Ладно, давай, спокойной ночи.- Он хлопнул меня по плечу.
  - Спокойной ночи.- Кивнула я и вошла в подъезд.
  Лифт, знакомая дверь. Я зашла, переоделась, умылась и легла на кровать. Пиликнул телефон.
  "Дома. Сладких снов!"- Написал Артём.
  "Я рада. Спокойной ночки"- Ответила я.
  Положила телефон на тумбочку, откинулась на подушку и закрыла глаза. Спать не хотелось, а услужливая память тут же начала прокручивать весь сегодняшний день. Я вспомнила Андрея, его глаза и свои ощущения во время танца. Он, явно, чего-то не договаривает! Мила говорит, что мы молчали, но я-то помню наш разговор! Неужели...?!
  Нет, этого не может быть. Разговаривать, не раскрывая рта, я могу только с Милой и Артемом. Мы смотрим друг другу в глаза и понимаем всё, что хотим сказать. Это потому, что мы очень близки. Мы - лучшие друзья. Смотрим в глаза.... Мы с Андреем тоже не отводили взгляда друг от друга. Но не может так быть! Я могу прочесть мысли любого, но предать свои - такое возможно только с близким людьми.
  Кто он? Откуда это чувство, будто я его знала когда-то? И почему мне кажется, что исправить ничего нельзя? А главное - что исправить? Что я сделала? Эти синие глаза.... В них столько боли и тайны..... От чего он собирается меня защищать? "Я скажу всё только тогда, когда тебе очень крупно не повезёт." - сказал он. Что всё это значит?!
  Не найдя ответов хотя бы на один вопрос, я уснула.
  
  Андрей.
  Очередная бессонная ночь. С момента расставания с Аней прошла неделя. Все это время я искал ответы на вопросы о Розе. Но безрезультатно! Я пригласил её на вальс (это было большой ошибкой), но легче от этого не стало. Держа её за руку и кружась в танце, я понял, что не хочу её отпускать.... Её глаза. В них видна душа. Чистая и красивая. Роза не скрывает её. Но и благодаря открытости, может читать чужие души. От неё невозможно что-либо скрыть. Стоит посмотреть ей в глаза и все твои тайны выплывают наружу....
  Я люблю её. Я не могу без неё! Её взгляд для меня дороже всего на свете! А улыбка... Но.... Мы никогда не будем вместе. Я причиню ей слишком много боли. "Я скажу всё только тогда, когда тебе очень крупно не повезёт."- пообещал я ангелу. И теперь буду незаметно оберегать её от всех неприятностей, чтоб она не узнала правду. Мила была права. Этот камень причиняет мне боль.... Как бы я хотел быть обычным парнем, без этой тайны, ухаживать за Розой.... Эх....
  Я вздохнул и начал собираться на пары. Видеть её - это счастье, но знать, что она никогда не будет моей - пытка. И я должен делать всё, чтоб она ни о чём не догадалась.
  Универ. Роза сегодня пришла в юбке. Но.... Чем она расстроена? И где Мила с Артёмом? Непорядок! Я с трудом сдерживаюсь, чтоб не подойти к ней и не заговорить. А если и подойду, то что скажу? "Привет, Роза, отлично выглядишь! Что случилось?"? Нет, не пойдет! Придется смотреть со стороны на её тревогу. Нет хуже пытки, чем это!
  Наконец, пары закончились. Все стали расходиться по домам. Роза вышла из здания первой. Я отстал всего на минуту.... И Роза пропала. На улице её не оказалось. Тревога и чувство опасности сжали моё сердце. Я быстро пошел по улице....
  
  Роза.
  Неделя прошла спокойно, без происшествий. В пятницу утром я встала, радуясь концу недели. Люблю пятницу! Отучишься - и целых два дня потом свободна. А еще вчера позвонила Саша, родственница, в квартире которой я живу, и сказала, что приедет. В общем, день должен быть отличным!
  Умывшись и позавтракав, я приступила к переодеванию. В чём пойти в универ? Любимые джинсы вчера постирала, а высохнуть они не успели. Жаль. Брюки? Нет. Надену чёрную юбку! И синюю блузку, в которой я была на празднике. Блин! Знала бы, что ждет меня, никогда бы так не оделась! Как я могла забыть, что каждый раз, стоит мне надеть эту юбку, случается что-нибудь не очень приятное? Итак, пойдём по порядку. Одевшись и взяв сумочку и пиджак, я вышла из дома. Остановка. Три маршрутки прошли полные. Я жутко опаздывала. Наконец, я дождалась транспорта и поехала на учёбу. Странное дело, Мила меня не ждет! Я написала ей и Артёму СМСку, в которой спросила, где они есть. Ответа не дождалась. Постояв три минуты, я отправилась на пары. Успела.
  Тревога грызла меня, так что лекцию я практически прослушала. Ответ от друзей я получила только после второй пары. "Я заболела. Не волнуйся! Все будет в порядке!"- ответила Мила. Сообщение от Артёма был таким же. Блин! Я ещё никогда не приходила в университет без друзей. Как правило, мы заболевали вместе. Так что я даже растерялась немного. Милы и Артёма рядом нет. Не привычно....
  Наконец, пары закончились. Поеду домой, дождусь Сашу, и всё будет хорошо. Я так думала, но коварная судьба распределила иначе..... Я вышла из здания. На небе тучи, ледяной ветер продувает до костей. Я зябко передернула плечами и направилась к остановке. Не успела я пройти и 50 метров, как чей-то грубый голос приказал:
  - Поворачивай, красотка. И не смей кричать - убью!- И что-то острое и холодное кольнуло меня в бок.
  Я глубоко вздохнула и, стараясь не сопротивляться, пошла туда, куда меня вели. Тупик. Кирпичная стена утопает в полумраке. В ста метрах - оживленная улица, а здесь никто ничего не увидит.... Влипла.
  - А сейчас медленно повернулась и, не делая резких движений, отдала мне деньги и украшения. Поняла?
  - Да.
  Нож убрали, но недалеко. Я повернулась. Передо мной оказался невысокий мужчина, звероватого вида. Широкие плечи, огромные руки. Раскосые глаза, приплюснутый нос, огромный рот с жёлтыми зубами, чёрные растрёпанные волосы. Почему - то я вспомнила детские книжки. В них именно так изображались разбойники.
  - Красотка.- Прорычал он.- Но так и быть. Не трону, если отдашь всё!
  - Забирайте. Мне жизнь дороже.- Я улыбнулась, пытаясь вспомнить всё, чему меня учил папа.
  - Молодец. Ты, оказывается, не только красива, но и умна.- Он усмехнулся.
  Я бросила к его ногам сумочку, прижимаясь спиной к кирпичной кладке. Так сейчас он наклонится, а я ударю его в челюсть ногой, затем, если останется в сознании, кулаком в живот и в челюсть. Блин, ногу не смогу поднять в этой юбке, придется бить в челюсть кулаком. Получится не так сильно, но не менее эффективно. Но моим планам не суждено сбыться.
  - Простите.- Андрей стоит за спиной этого урода!
  - Пошел ты!- Бросил тот и начал разворачиваться.
  Я видела, как блеснуло лезвие ножа. Время для меня замедлилось. Я перехватила руку грабителя, заломила и свободной рукой ударила. Мужчина покачнулся, вырубился и упал. Я перевела дыхание.
  - Цел?- Спросила я у Андрея.
  - Да. Чем это ты его?- Он удивленно смотрит на меня.
  - Рукой, чем же ещё?- Я пожала плечами. Опустилась на корточки, обыскала карманы.- Хм... паспорт. Отлично!
   Я огляделась. Пожарная лестница. Ржавая. На втором этаже балконная плита. Сам балкон заложен кирпичом, а плита торчит! Я улыбнулась, заметив на том балконе бельевую верёвку.
  - Что?
  - Значит так! Я его свяжу. А ты - звони ментам!
  - И что сказать?
  - Скажи, что в тупике между домами лежит связанный...- Я посмотрела в паспорт.- Кичимов Артур Рахвалович. Думаю, они его ищут.
  Я достала телефон и протянула его удивленному парню, после чего подошла к лестнице, подпрыгнула, зацепилась и стала подниматься. Забравшись на балкон и сматывая верёвку, я усмехнулась. Андрей смотрит на меня восхищённо.
  - Ты звонить собираешься?- Спросила я.
  - Да.- Кивнул он.
  Я подошла к краю балкона.
  -Прыгнуть или спуститься по лестнице? По лестнице.
   Я спустилась на землю, связала неудачливого грабителя.
  - Ты позвонил?
  - Да.- Кивнул парень, протягивая мне мой мобильник.
  Я открыла журнал вызовов. Пусто.
  - И?
  - Я со своего звонил.- Пожал он плечами.- Слушай, Роза. Ты что, серьёзно собиралась прыгнуть?
  Я удивлённо моргнула.
  - Конечно! И прыгнула бы, если бы была в кроссовках. А так побоялась сломать шпильки. Они, знаешь ли, очень хрупкие.
  - Знаю.- Кивнул он.
  Я заглянула ему в глаза. Боль. Опять эта боль!
  - А что ты тут делал?
  - Тебя спасал.
  - А!- Протянула я.- Спасибо. А это можно считать, что мне крупно не повезло?
  - Да, а что?
  - Тогда, ты, может, расскажешь мне, в чём дело? И от чего ты собрался меня защищать?- Я улыбнулась.
  - Нет.
  - Жаль.- Я вздохнула, подняла сумочку и направилась к выходу из этого тупика.- Тогда пока!
  Начался дождь, даже не дождь, а ливень! Я прошла метров пятьдесят и уже промокла до нитки.
  - Роза! Постой!
  Я остановилась и обернулась. Андрей догоняет меня.
  - Что-то случилось?- Спросила я удивленно.
  - Да.- Он взял меня за руку и посмотрел в глаза.- Я так больше не могу! Прости! Да, я слаб! Да, я сейчас совершаю самую большую ошибку в своей жизни! Но не могу больше молчать! Роза! Я тебя люблю....
  Если у меня и были какие-то колкости, то они тут же застряли в моём горле. Я замерла.
  - Андрей.... Я....
  - Не надо, Роза. Ничего не говори. Просто кивни, если у меня есть хоть какой-то шанс.- Теперь в его глазах не только боль, но и надежда.
  - Шанс есть всегда!- Ответила я.- И... я....- Я сжала его ладонь.
  - Ничего не говори.- Он улыбнулся и поправил мои мокрые волосы.- Роза! Ты промокла! Пойдём ко мне! Я тут недалеко живу....
  - Нет! Я не могу.- Заявила я и усмехнулась.- Мне принципы не позволяют.
  Он улыбнулся.
  - Обещаю, я тебя не трону.
  - Ладно. Но только переждать дождь и дальше подъезда я не пойду.
  - Договорились!- Кивнул он.- В подъезде тоже тепло и сухо.
  Андрей крепче сжал мою руку и повел к дому, стоящему неподалёку. Мы вошли в подъезд. Поднялись на третий этаж. Я села на подоконник между лестничными пролетами.
  - И, правда, тепло и сухо.- Я улыбнулась.
  - Может, всё-таки зайдешь ко мне? Простынешь ведь! А в квартире есть горячая вода, чай....
  Я задумалась.
  - Ладно, уболтал, чертяка языкастый. Но если ты меня, хоть пальцем тронешь - пеняй на себя!
  Андрей убрал руки за спину.
  - Не трону.
  Мы вошли в квартиру. Моя квартирка по сравнению с этими хоромами - комнатка в общаге!
  - Ванная там.- Кивнул парень на дверь.- Я сейчас принесу полотенце и какой- нибудь халат, чтоб ты могла одеться, пока вещи сушатся.
  - Ага. Спасибо.- Потрясённо произнесла я.
   Андрей принес полотенце и рубашку.
  - Прости. Халат не нашел.
  - Ничего. Спасибо.- Я вошла в ванную.
  - Мокрые вещи оставь в ванной.- Крикнул парень.
  - Ладно.
  Огромная комната, в центре стоит джакузи. Я глубоко вздохнула, разделась до нижнего белья, вытерлась и нарядилась в рубашку. Длинная, чуть выше колен. Рукава я закатала до локтей. Вещи я аккуратно сложила на бортик джакузи и вышла. Андрей уже ждал меня у входа. Переоделся в джинсы и черную футболку, что подчеркивает его мышцы, широкую грудь, пресс "кубиками". Я только сейчас заметила, что у него фигура атлета.
  - Быстро ты.- Улыбнулся он.- Проходи в гостиную. Если хочешь, можешь включить телевизор. Я пока заброшу вещи в сушилку и сделаю чай.
  - Хорошо. Спасибо.- Я смущённо улыбнулась и побрела в направлении гостиной.
  Гигантская комната. Все здесь обставлено со вкусом, роскошно. Светлые обои. На полу ковёр. На стенах пейзажи. Небольшой диван, два кресла, книжный шкаф, журнальный столик. Рояль. И, наверное, Андрей пошутил, когда сказал про телевизор. Я его не вижу! Но, честно говоря, и не собираюсь искать.
  Я опустилась на краешек дивана, потрясённая всем этим до глубины души. Вошёл Андрей, протянул мне чашку чая.
  - Не стесняйся.- Подмигнул он мне.
  Я ещё раз огляделась.
  - Ты умеешь играть на рояле?- Я сделала глоток. Тепло разлилось по моему телу.
  - Нет. Это сестренки.- Андрей бросил грустный взгляд на инструмент.
  - А где она? И где твои родители? И кто они?
  - Мама - врач, папа- бизнесмен.- Андрей пожал плечами.- Но они очень далеко.
  - Ясно.- Кивнула я и сделала ещё глоток.
  - А ты умеешь играть?
  - Ну....- Я замялась.- Я умею играть только то, что сама сочинила. Мой брат - он здорово играет. И на рояле, и на гитаре, и на флейте, и на саксофоне. А меня толком так и не научил.- Я улыбнулась.
  - Сыграй что-нибудь, пожалуйста.
  - Я сто лет не садилась за инструмент. Даже и не вспомню, как это делается.
  - Вспомнишь.- Кивнул он.- Сыграй, пожалуйста.
  - Хорошо. - Я поставила чашку на столик, села за рояль.- Мелодия называется "Ночной дождь". Я сочинила её, когда мне было 14 лет. С тех пор напеваю её себе, если не могу заснуть.
  Я вздохнула и начала играть. Мелодия полилась по комнате. Я закрыла глаза и расслабилась. Руки сами нажимали нужные клавиши, на автомате. Так прошла минута, мелодия подошла к концу. Не успела я убрать руки, как почувствовала, что что-то мягкое и теплое коснулось моей шеи. Андрей целовал меня! Я соскочила, повернулась к нему лицом. Парень выглядит растерянным и смущенным.
  - Роза... Я... Прости я не сдержался... Больше не буду!
  - Ещё чего скажешь?! - Съязвила я.- Неужели ты думаешь, что после этого я....
  - Прости!
  - Не перебивай! Итак! Неужели ты думаешь, что после этого я.... Так легко тебя отпущу?! Что ж, Штирлиц! - Я усмехнулась.- Вы попались! Теперь так легко от меня не отделаетесь!- Я подошла и поцеловала Андрея.
  Он на секунду замер, после чего ответил на поцелуй. Его руки обвились вокруг моей талии, он прижал меня к себе.
  Теперь я поняла, почему он мне сниться. Почему вопросы о нем не дают покоя! Я сама себе боялась признаться, что люблю его! Люблю! И теперь не отпущу.
  Тепло его рук, нежность губ, сила.... Вот, чего мне не хватало! Его глаза.... Я счастлива!
  - Глупо.- Вздохнул он, отстраняясь на секунду.
  - Что глупо?- Не поняла я.
  - Я не должен был так поступать! Теперь ты в опасности.
  - Ну и фиг с ней! Андрей! Я люблю тебя!
  - Я тоже тебя люблю.- Кивнул он и вновь поцеловал меня.
   Блаженство! Счастье! Мы стоим посреди комнаты, обнявшись. Сквозь рубашку я чувствую тепло его тела. И мне так тепло, так хорошо, так защищённо....
  - Не исчезай!- Шепнул он.
  - Что?
  - Не исчезай! Прошу.
  - Не собираюсь!- Я ещё сильней прижалась к нему.
  - Правда?
  - Да. Только прошу: ты тоже не исчезай, как во сне.
  - Не исчезну.- Пообещал он и мягко коснулся губами лба.
  Я улыбнулась. Я даже забыла про то, что с утра день не заладился.... Сказка.... Но.... Не бывает так, чтоб всё было хорошо. Зазвонил телефон.
  - Это у меня.- В один голос произнесли мы и засмеялись.
  - Skillet? Композиция - "Comatose"? - Спросил парень.
   Я кивнула.
  - И кто посмел нам мешать?- Я вздохнула.- Пойдём, посмотрим?
  - Пойдём.
  Мы разошлись. Я нашла свой телефон в сумочке и вернулась в гостиную.
  - Это мой.- Улыбнулась я и нажала на кнопку.- Привет, Саша!
  В глазах Андрея появилась ревность.
  - Розалия! Ты где? Я тебя заждалась!- зарычала тётя.
  - Как?! Ты уже приехала?
  - Да! И у нас есть всего полтора часа, что бы поболтать! Так что не медли!
  - Хорошо! Уже еду!- Я захлопнула телефон. - Саша. Моя тетя. Я живу в её квартире.
  - Погоди.- Кивнул парень и вышел из комнаты. Вернулся через минуту с моими вещами.- Вот. Всё сухое. Наверное, надо погладить?
  - Нет.- Я улыбнулась.- Спасибо. Мои вещи не мнутся.
  - Здорово!
  - Ага.- Кивнула я, забирая.
  - Расскажи про свою тетю.
  - Ну...- Начала я, натягивая капронки.- Она - бизнесвумен, в этом городе у неё три магазина модной одежды. Приезжает раз в месяц, узнать как дела.
  - А почему ты живешь в её квартире?
  - Просто она пыталась сдавать эту квартиру, но дела у неё пошли плохо. Тогда она сходила к сестре своего мужа, Зинке. Она хорошо гадает на картах. Так вот, Зинка ей нагадала, что Саша должна сделать в квартире ремонт и поселить в ней родственника. Тогда дела и наладятся. А тут я поступила в университет. Вот Саша и предложила жить в её квартире. Условия просты - я делаю ремонт, а она оплачивает все коммунальные услуги, кроме телефона. Но его я отключила. Вот она раз в месяц и приезжает, узнать, всё ли в порядке.- Закончила я, натягивая юбку. Но встретив удивленный взгляд Андрея, спросила.- Что не так?
  - А ты всегда такая?
  - Какая?
  - Ну... Не боишься переодеваться перед парнями.
  Я удивленно моргнула, осознавая вопрос.
  - А! Ты об этом? Просто я пять лет занималась танцами. В нашем коллективе были и мальчишки. А отдельной раздевалки не было.- Я улыбнулась.- Так что я научилась не стесняться и переодеваться так, чтоб никто ничего не видел. А ещё я занималась восточными единоборствами, а там вообще были только парни. И папа отказался выделять помещение специально для меня, чтоб я переодевалась. Вот и приходилось выкручиваться.
  - Хм...- Он задумался.- Бывает же такое!
  - Бывает.- Кивнула я.
  Я резко повернулась к парню спиной, скинула рубашку, надела блузку, запахнулась и повернулась.
  - Вот. Как - то так.- Усмехнулась я, застегиваясь.
  - Я не успел даже сообразить, не то, что что-то заметить!- Андрей обнял меня.- Ты профи!
  - Ещё бы!
  Он помог мне надеть пиджак, аккуратно застегнул пуговицы.
  - Расскажи о родителях.- Попросил он.
  -А что рассказать? Мама - повар, папа - тренер по восточным единоборствам. Развелись. Живут в разных городах. Мама вышла замуж. Папа женился. А я живу здесь. Прямо между ними.- Ответила я, обуваясь и выходя из квартиры.
  - То есть - между ними?
  - Мама живет в тысяче километров на восток, папа - на таком же расстоянии на запад.
  - А почему ты ни с кем - нибудь из них?
  - Не могу. Павел - новый муж мамы относится ко мне хорошо, но это не папа. Я не смогла жить с ними. Но и с папой жить не смогла. Света - его жена, относится ко мне, как к сестре.... Но я просто не могу так. Не могу и всё! Я звоню им периодически, летом приезжаю. Мне хватает.- Я вздохнула.- Они счастливы, а это самое главное!
   - А ты?
  - А я счастлива, пока у них всё хорошо.- пожала плечами.
  Мы вышли на улицу. Дождь уже закончился.
  - На чём поедем?- Андрей посмотрел мне в глаза.
  - А что, есть выбор?
  - Конечно! Машина или мотоцикл?
  Я удивлённо моргнула.
  - Машина. На мотоцикле я буду смотреться нелепо.
  - Тогда стой тут.- Он подмигнул мне и скрылся за углом дома.
  Через минуту появился с мотоциклом.
  - Ты издеваешься? Я в юбке! Не залезу на него!
  - Я помогу.- Он улыбнулся и поцеловал меня.
  - Раз так, то когда приедем, ты меня не целуешь!
  - Договорились.- Кивнул Андрей, помог мне надеть шлем и забраться на железного коня.- Прекрасно смотритесь! Поехали?
  - Поехали.
  Он завёл мотор, и мы полетели. Дома, машины, улицы.... Все сливается в одну полосу. Я зажмурилась и сильнее прижалась к любимому. Он такой теплый, надёжный....
  - Мы почти на месте.- Эта фраза заставила меня открыть глаза и чуть расслабиться.
  Он остановился.
  - Спасибо.- Кивнула я, слезая с мотоцикла и снимая шлем.
  - Не за что.- Улыбнулся Андрей. - До встречи в универе.
  - До встречи.- Кивнула я, и он уехал.
  - Ой! Розочка приехала!- Баба Люда в компании ещё трех бабулек как всегда сидят на лавочке.- Красавица наша! А кто был этот красивый молодой человек?
  - Здравствуйте, бабушки.- Улыбнулась я.- Это Андрей, мы с ним вместе учимся.
  - Красив. Ничего не скажешь! Будете встречаться?
  - Баб Люд! Почему сразу встречаться?! Он просто подвёз меня.- Не стоит говорить правду этим старушкам - съедят!
  - И правильно! Ты, Розочка, красивая, умная и очень хорошая. Королева! Ты достойна лучшего. Рядом с тобой должен быть настоящий мужчина! Если не Бог, то хотя бы король очень большого государства! Правильно! Береги себя для лучшего!
  - Берегу.- Вздохнула я.- Я жду того самого-самого.
  - Правильно! Так и надо!
  Не слушая дальнейших рассуждений, я вошла в подъезд, поднялась в квартиру. Телевизор работает, значит, Саша в зале.
  - Привет, родная!- Я обняла тётю.
  Она старше меня всего на шесть лет. Мы всегда были как сёстры. Высокая, стройная, сильная. Чёрные глаза, тонкий нос и губы. Элегантные очки. Короткие волосы. Костюм.
  - Роза! Привет! Отлично выглядишь!
  - Аналогично!
  Мы засмеялись. Ещё раз обнялись.
  - Где ты была?
  - Прости, что заставила ждать. Просто я попала под дождь, и однокурсник предложил переждать ливень у него. И я согласилась.
  - Чем занимались?- В глазах маниакальный блеск.
  - Разговаривали, играли... Точнее я играла на рояле...
  - И всё?- Сколько разочарования!
  - Всё.
  - Он не приставал?
  - Нет.
  - Совсем?
  - Совсем.
  - Он нормальный? Ну... в смысле...
  - Нормальный.
  - Тогда почему не приставал?!
  Я вздохнула.
  - Просто он очень интеллигентный и сдержанный. Я по глазам видела, что он еле сдерживается.
  - А, ну... раз ты по глазам видела, значит и правда сдерживался. Очуметь!- Воскликнула она.- Есть ещё, оказывается, на земле приличные парни!
  - Есть.- Кивнула я.- Ты, наверное, кушать хочешь?- Перевела я тему разговора в безопасное русло.
  - Хочу. А у тебя есть?
  - Конечно! Я же готовилась к твоему приезду! Что будешь? Борщ или картошку с котлетами?
  - Всего помаленьку.
  Мы переместились в кухню. Я разогрела суп, поставила греть на плиту картошку и котлеты. Поели, попили чай, поговорили по душам, вернулись в зал.
  - Кстати! Чуть не забыла!- Воскликнула тётя.- У меня для тебя подарок!
  - И зачем?- Спросила я.
  - Это благодарность.- Заявила Саша и протянула мне коробку.
  - За что?
  - Примерь - скажу.
   Я открыла коробку. Платье. Шикарное. Я надела его. Синий шелк облегает фигуру. Спина открыта. Глубокое декольте. Юбка прямая на пятнадцать сантиметров выше колена с разрезом.
  - На чем оно держится?- Спросила я, разглядывая себя в зеркало.- На суперклее?
  - Нет. Оно так сшито. Не бойся. Грудь не выпадет. Шикарно! Будто на тебя шили!
  - Саша! Спасибо! Я.... Не знаю, как благодарить!
  - Не надо благодарности! Это платье - мое скромное спасибо за то, что ты сделала.
  - А что я сделала?
  - Сядь.- Я села. Саша понизила голос до шепота.- Роза! Я беременна! Это благодаря тебе!
  - Беременна?! Правда?!- Я задохнулась от восторга.
  - Да.
  - Но... При чём тут я?
  - Как причем? А кто три месяца назад сказал мне: "Забей на работу! Слетай с мужем в какую- нибудь теплую романтическую страну!"?
  - Ну..... Я сказала.- Я задумалась, вспоминая.
  - Вот я и послушала твоего совета, и мы отправились в путешествие. И вот результат!- Она погладила свой живот.- Так что ты очень даже причём! Благодаря твоим советам я наладила свой бизнес, а теперь еще и забеременела. Спасибо!
  - Не за что.- Я пожала плечами.- Но платье всё равно слишком шикарно!
  - Ты ещё сапоги к нему не видела!
  - ЧТО?!- Я задохнулась.
  - Не кричи!- Мирно произнесла тётя.- Сапожки. Скромные. Лежат в той коробке. Если не возьмёшь - обижусь.
  - Обижайся - не возьму! Даже смотреть не буду!
  - А если скажу, что это подарок на день рождения?- Она лукаво посмотрела на меня.
  - Ну... Тогда ладно, возьму. Но при условии, что ты ничего не подаришь мне на день рождения.
  - Договорились!- Саша хлопнула в ладоши.- Открывай коробку!
  Я достала сапоги, надела. Белые, высокие, на шпильке.
  - Как тебе удается подбирать мне вещи и обувь без примерки?
  - Ну... Одежду - на глаз. А обувь.... У нас же размер одинаковый! Так что проблем не возникает.- Она улыбнулась.- Нравится?
  - Ещё бы! Спасибо огромное!- Я обняла её.
  - Не за что. - Саша посмотрела на часы.- Ой! Я опаздываю!
  - Как? Уже?
  - Да.- Она грустно вздохнула.- Прости, Ангел, время неумолимо. Пиши, звони. Спасибо за всё. Пока.
  - Тебе спасибо.- Мы обнялись.- Приезжай чаще!
  - Обязательно!
  Мы поцеловались и Саша убежала. Я помахала ей из окна. Когда она уехала, я вернулась в комнату, покрутилась у зеркала и переоделась. Шикарно! Я о таком платье и мечтать не смела. Зато решена проблема: в чем пойти на посвящение, которое состоится в ночь с 13 на 14 октября. Убрав коробки в шкаф, я отправилась в душ.
  Чем бы заняться? Время 20.38. И спать рано. И заняться нечем. Я включила телевизор, села на диван. Концерт, концерт, что-то про танки, боевик.... Я щёлкала пультом. Ничего интересного.... Стоп! "Титаник". Я его так и не посмотрела! То включаю, а он заканчивается, то начинаю смотреть, и нужно куда-то бежать. А пару раз его показывали поздно, так что я засыпала, не посмотрев и половины. Только начался. Отлично! Я налила себе горячего чая, достала плед и села смотреть. Через полчаса пришла СМСка от Милы.
  "Что делаешь?"
  "Смотрю Титаник. А ты?"
  "Я тоже.... Как прошёл день?"
  "Тяжело без вас! Но, в остальном нормально"
  "Что у вас с Андреем?"
  Это сообщение поставило меня в тупик. Откуда она знает? Хотя.... Это же моя лучшая подруга, а значит, почувствовала.
  "Он признался мне в любви.... Довёз домой. Думаю, всё будет хорошо"
  "Я рада за вас Спокойной ночи!"
  "Сладких снов"
  Я вспомнила ласковые руки парня. Мне стало так одиноко и холодно. Я сильней закуталась в плед. И, в очередной раз, не досмотрев фильм, уснула.
  Следующая неделя пролетели бешеным калейдоскопом: пары, репетиции посвящения, работа, встречи с Андреем....
  Среда. Мы с Милой и Аней вышли из ресторана. Артём, Кирилл и Андрей ждут нас у входа.
  - Пока, девчонки!- Аня обняла нас с Милой и с Кириллом пошла домой.
  - Пока!- Кивнула Мила.- Роза! Придёшь домой - напиши! А ты.- Она посмотрела на Андрея.- Головой отвечаешь за Розу. Понял?
  - Конечно!- Кивнул парень и обнял меня.
  - До завтра.- махнула рукой я.
  Мила с Артёмом направились в одну сторону, а мы с Андреем - в другую.
  - Роза.- Шепнул парень, обнимая меня.- Нужно поговорить.
  - Я слушаю.- Мы стоим во дворе моего дома.
  - Все зашло слишком далеко! Я поступил подло, начав встречаться с тобой....
  - Погоди!- Перебила я.- Ты хочешь сказать, что не любишь меня?
  - Нет! Я люблю тебя! Люблю больше жизни! Но именно поэтому я должен уехать. - Он вздохнул.- Ты рядом со мной подвергаешься слишком большой опасности. Я причиню тебе боль...
  - Андрей!- Шепнула я.- Посмотри мне в глаза. Прошу.- Он взглянул на меня.- А теперь послушай! Что бы ты ни сделал, это не причинит мне такой боли, как расставание с тобой! Вся остальная боль - ничто! Ты сказал, что никогда не оставишь меня! Не исчезнешь из моей жизни!- Я в отчаянии! Едва сдерживаю слёзы.
  - Милая! Я не исчезну навсегда. Просто уеду, решу проблемы, отведу от тебя все беды и вернусь....
  - Нет. Не уезжай! Прошу!- Я сжала его ладонь.
  - Посмотрим. Я люблю тебя.
  - Я тебя тоже люблю!
  Мы стояли ещё минут двадцать.
  - Дрожишь?
  - Нет.- Соврала я.
  - Плачешь.
  - Нет.- Опять ложь.
  - Не плачь.- Он прижал меня к себе.
  - Не уезжай!
  - Постараюсь.- Кивнул Андрей и поцеловал меня.- Ангел мой!
  Я вытерла слёзы. Не останется. Это ясно. Его не отговорить. Придётся смириться. Вопрос в том, когда он уедет. Успею ли я морально приготовиться? Чтоб отпустить его. А смогу ли вообще отпустить? Когда теряешь любимого человека, нужно набраться смелости и отпустить его... Если он твой - то он опять появится в твоей жизни. Он - твоя судьба. Но если это все же не произойдет, значит, твоим он никогда ни был.... Я смогу отпустить его.... Смогу.... И буду надеяться.
  Мы поцеловались и разошлись по домам. Всю ночь меня мучили кошмары. Утром я встала не выспавшейся. Тревога грызёт внутренности. Уехал. Он уехал. Эта мысль едва не заставила меня заплакать. Может я ошиблась? Приеду в универ, а он ждет меня там. Как всегда, улыбается....
  
  Андрей
  Расставшись с Розой, я сел в машину и выехал из города. Трасса. Тёмная трасса. Я свернул в лес. Через пару километров остановился и вышел из машины. Ночь... Темнота...
  - Ты опоздал!- Заявил женский голос из чащи, и боль пронзила все моё тело.
  Я опёрся на капот машины, сжал зубы, боль стала отступать.
  - Я приехал, а это главное!
  - Как ты смеешь мне сопротивляться? Я тебя....
  - Джастина! Перестань!- Это уже мужской голос.- Здравствуй, Андрей! Что расскажешь?
  - Девушек много. Нужной нет.
  - Покажи!
  Я пожал плечами и представил сначала Аню, потом Милу, Вику и других девушек из группы. Всех, кроме Розы. Я не должен подвергать её опасности! Чувство было такое, будто кто-то коснулся легонько мозга.
  - Ты прав, ни одна из них не подойдёт.
  - Он чего-то не договаривает!- Заявила Джастина.- Я проверю!
  Как я не старался скрыть воспоминания о Розе - эта ведьма нащупала их.
  - Кто эта девушка?
  - Розалина.
  - Приведешь её!
  - Нет!
  - Что значит - "нет"? Это приказ!
  Новый приступ боли, на этот раз сильнее. Я согнулся пополам, упал на землю.
  - Нет.- Прохрипел я.
  - Джастина! Перестань мучить человека! Он и так помогает нам!
  - Он отказывается!
  - Значит, на то есть причины. Отпусти его! Он едва дышит!
  - Ладно.
  Боль тут же исчезла. Я с трудом поднялся.
  - Андрей! Вернись в город! Мы чувствуем, что наши поиски закончатся там.
  - Хорошо.- Я вздохнул.- Прощайте!
  Я сел в машину и вернулся в свою квартиру. Роза! Прости! Я не смог спасти тебя! Я не должен с тобой встречаться! Это выход! Со временем ты забудешь меня и будешь счастлива.
   В универ я, соответственно, не пошел. Телефон не умолкал. Роза! Ну, зачем ты меня мучаешь?! Будто я сам не хочу тебя увидеть! В этой квартире я будто загнанный в клетку тигр! С трудом я дождался вечера. Не буду отвечать!
  "Где ты?". "Андрей! Ответь! Я знаю, что ты это читаешь!". "Не мучай меня! Прошу....". СМСки. Они всё идут и идут. "Ненавижу! Потому что слишком сильно люблю...". Все! Сдаюсь! Я схватил телефон и поехал к ней. Вот и её дверь. Я постучал. Дверь отворилась. Роза.... В длинной футболке. На щеках дорожки от слёз.... Я прижал её к себе...
  
  Роза
  
  В универе его не оказалось. Я пробовала звонить - не берёт трубку. На сообщения не отвечает. Мила с Артёмом пытались развлечь меня, отвлечь от тягостных мыслей.... Но безуспешно. День прошел отвратительно. Я вернулась домой. То ходила по комнате, то лежала на диване и писала.... Писала сообщения. Но ответа так и не получила. Приняла ванну, поела, переоделась и без сил упала на диван.
  "Ненавижу! Потому что слишком сильно люблю..."- Набрала я, отправила. Все! Нет сил! Слёзы катятся по щекам, боль сжимает сердце. Я опять одна....Оказывается, я ошибалась насчет моих внутренних сил. Я слабее, чем думала.... Тут послышался стук в дверь. Я открыла. Андрей тут же заключил меня в объятия.
  - Ты?! Это, правда, ты?! - Я не верю своим глазам и чувствам.
  - Да. Я не смог оставить тебя. - Он целует мои волосы.
  Андрей рядом! Рядом! Сердце бешено бьется от счастья. Мы стоим, обнявшись, в коридоре.
  - Блин! Какая я эгоистка! Ты, наверное, голоден!
  Он улыбнулся, посмотрел мне в глаза.
  - Пока не напомнила, даже не думал, насколько.
  - Тогда, что стоим? Идём!- Я нехотя выскользнула из объятий и пошла в кухню.
  Андрей разулся и направился за мной. Я распахнула холодильник.
  - Есть грибной суп, гречка с курицей, хлеб, колбаса, сыр.... Что хочешь?- Я обернулась.
  - Мне всё равно.- Пожал он плечами.- А ты что будешь?
  - Я попью чая. А тебе разогрею гречку. Согласен?
  - Конечно.- Парень подошел и обнял меня.
  - Вот и договорились!- Я организовала бурную деятельность, что бы накормить любимого. - Приятного аппетита, солнце моё.- Тарелка на столе.- Что будешь пить? Чай? Кофе?
  - Чай.
  - Черный? Зелёный?- Я включила чайник.
  - Чёрный.
  - Ароматизированный или нет?
  - Нет. Ты издеваешься?
  - Нет!- Я улыбнулась.
  - У тебя правда, всё это есть?
  - Конечно.- Кивнула я.- Просто Мила любит зелёный ароматизированный, Артём - просто зелёный. Тетя - чёрный. Я - чёрный ароматизированный. А кофе просто так стоит - мало ли кто захочет. Ребята ко мне иногда заходят....- Я пожала плечами.
  - Не оправдывайся!- Андрей поймал меня за руку и притянул к себе.- Ты такая заботливая! Не понимаю, что ты во мне нашла?
  - Я тебя просто люблю, несмотря ни на что! - Я поцеловала его.- Ты кушай, кушай. Я сейчас чай налью.
  Минута - и чай готов. Я поставила кружки на стол. До сих пор не могу поверить, что он вернулся! Но это так. Андрей сидит напротив, улыбается. И это не сон. А если и сон, то очень реалистичный. Перекусив, мы пошли в зал. Сели на диван. Обнялись.
  - Только попробуй еще раз исчезнуть!- Шепнула я, прижимаясь к парню.
  - Не исчезну!- Андрей коснулся губами моей щеки.
  Я провела пальцами по его лицу, шее, плечу....
  - Что это?- На плече, под моими пальцами какая-то круглая ямочка в коже.
  - Это долгая история....
  - Расскажи!
  - Я два года учился в мед институте, но меня выгнали....- Глаза его затуманились, Андрей ушел в воспоминания.- Так я попал в армию. Меня отправили в "горячую точку". Там за два года я научился тому, чему люди учатся семь лет в институтах. Теперь у меня есть диплом военного хирурга.... Убивали нас, убивали мы.... Я был полевым хирургом. На моих руках умирали товарищи....- Он вздрогнул.- Я пытался спасти их.... И в большинстве случаев мне это удавалось. Я делал операции прямо на поле боя. Это была осознанная необходимость.... И тоже бывал ранен. Я трижды извлекал пули сам у себя.
  - Покажи!- Попросила я.
  Он расстегнул рубашку, показал плечо.
  - Это первая. Это - вторая.- Он задрал штанину. На икре - небольшой шрам. - А третья над коленкой.- Он усмехнулся.- Можно я не буду показывать?
  - Можно.- Кивнула я.- Никогда бы не подумала, что ты воевал.
  - Почему?- Андрей удивленно моргнул.
  - Не знаю. - Я задумалась.- Ты слишком ласковый, что ли? Для человека, прошедшего через Ад.
  - Ты права, это был настоящий Ад. Но именно там я и научился ценить жизнь, ласку, надежду, любовь.... А встретив тебя, понял, что Бог есть! И ты - его самое лучшее творение!
  - Да ну тебя!- Я отмахнулась и сильней прижалась к нему щекой.- А это что?- Я провела пальцем по предплечью.
   Андрей задрал рукав. Шесть полос. Будто прожженных проволокой.
  - Это.- Парень смутился.- Плата за ошибки.
  - За какие?
  - За глупые. - Он вздохнул.
  - Погоди! Ты от этого меня хочешь защитить?
  - Не совсем. У тебя на теле не останется следов..... Но будет больнее. Намного больнее, чем мне.
  - Ну и ладно! Главное - ты рядом. А остальное - пустяки.
  - Нет! Не пустяки! Но я сделаю всё, чтоб ты не пострадала.
  Я кивнула.
  - Не волнуйся!- Я поцеловала Андрея и расслабилась.- Лучше расскажи мне сказку!
  - Сказку?- Он удивленно посмотрел на меня.
  - Да.- Я поудобней расположилась в его объятиях.- Но если хочешь, можешь спеть колыбельную.- Я улыбнулась.
  - Ты мой котёнок! Устала! Спи! А я провою тебе колыбельную.
  - У тебя красивый голос. Я знаю. Так что не говори глупостей! Провою! Придумал тоже!- Я фыркнула.
  Андрей запел. Я закрыла глаза и блаженно улыбнулась. Классно поет! Я хотела дослушать, но мерные удары его сердца и сладкий голос убаюкали меня....
  
  Андрей
  Роза уснула в моих объятиях. Какая же она хрупкая и нежная! Похожая на маленького котёнка. Слишком много на неё сегодня навалилось! Никогда не оставлю её больше! Она нуждается во мне, а я не могу без неё....
  На губах Розы блаженная улыбка. Лицо спокойное. Мерное дыхание.
  Я аккуратно встал, взял на руки и отнёс её в спальню. Накрыл одеялом.
  - Не уходи! Пожалуйста!- Произнесла она. Роза встревожена, но глаза закрыты. Спит и разговаривает во сне.
  - Не уйду. Просто выключу свет.- Ответил я.
  Она улыбнулась, расслабилась.
  - Хорошо.
  Я выключил свет, сел на краешек кровати. Не уйду, буду так сидеть всю ночь, смотреть, как она спит и улыбается во сне, слушать её дыхание. Я не потревожу её.
  К утру сон всё же сморил меня. Я положил голову Розе на живот и тоже уснул. Пробуждение было приятным: Роза ласково гладила меня по голове. Солнце улыбалось, заглядывая в окно. Эх! Всегда бы было так! Зачем мне моя огромная квартира, где я плутаю в одиночестве? Здесь мой Рай! В этой скромной хрущевке, рядом с Розой.....
  
  Роза
  Солнечные зайчики начали прыгать по комнате. Надо собираться на пары. Какой хороший сон мне приснился! Будто Андрей вернулся.... Я улыбнулась и открыла глаза. Или это был не сон? Голова Андрея лежит на моем животе. Он улыбается во сне. Я мягко коснулась его волос. Он открыл глаза.
  - Доброе утро!
  - Доброе.- Кивнул он.- А рядом с тобой ещё и прекрасное.
  Андрей сел, я по-кошачьи потянулась и тоже села.
  - Что не так?- смутилась я под его пристальным взглядом.
  - Все так. Ты прекрасна!- Он поцеловал меня.
   - Спасибо за комплимент!- Я усмехнулась.- А теперь умываться и завтракать!
  Чем мы, собственно, и занялись. После завтрака мы вернулись в комнату. Я критически осмотрела парня.
  - Тебе надо переодеться!- Заявила я, открывая шкаф.- Думаю, это подойдет!
  Я достала джинсы и рубашку.
  - Это чьё?- Андрей удивлённо смотрит на вещи.
  - Это моего брата, Данилы. Он иногда приезжает погостить. Так что его вещи всегда есть в шкафу.
  - А он у тебя кто?
  - Данила? Десантник. Недавно получил погоны капитана.- Я гордо улыбнулась.- Собирается жениться. Правда, дата свадьбы пока не известна.
  - А насколько он тебя старше?
  - На три года, пять месяцев, три дня, пять часов и 27 минут.
  - Откуда такая точность?
  - Посчитали.- Я усмехнулась.- Ты собираешься переодеваться?
  - Конечно!- Он переоделся.
  - Ух, ты! Один размер! Кто бы мог подумать!- Я улыбнулась. - Отлично!
  - Спасибо!- Андрей поцеловал меня.- А ты переоденешься?
  - Конечно.- Кивнула я.
  
  Андрей
  - Что надеть? - Роза смотрит на полки.- Помоги!
  - Легко.- Я подошел сзади, обнял.- Тебе очень идет юбка и синий цвет.
  Она задумалась.
  - Значит, юбка? Отлично! Длинная или не очень?
  - Ну.- Я задумался.- Не очень.
  - Чёрная, джинсовая или бордовая?
  - Чёрная.
  - Прямая или пышная?
  - Прямая.
  - С рисунком или строгая?
  - Издеваешься?
  - Есть немного.- Она хитро мне подмигнула.
  - С рисунком. И синюю блузку.
  - Договорились.- Роза меня поцеловала, взяла вещи и вышла из комнаты.
  Я упал на кровать. Неужели она не понимает, что прекрасна в любой одежде? Что я отвечал на вопросы, только бы слышать её голос и видеть улыбку. Она всегда прекрасна! Через минуту она вплыла в комнату. В руках расчёска.
  - Что ты делаешь?- Возмутился я.
  Она удивлённо посмотрела на меня.
  - Расчёсываюсь. Вчера не заплелась - волосы запутались....
  - Иди сюда.- Я притянул её к себе, забрал массажку.- Садись.
  - Ты ещё и парикмахер?- Она засмеялась.
  - Не забывай, у меня есть младшая сестра!- Я ухмыльнулся.- Так что прически делать умею.
  Она пожала плечами.
  - Тогда - вперёд!
  Я аккуратно расчесал волосы. Они у Розы - как шёлк, мягкие. Соорудил корону на голове.
  - Готово!- Улыбнулся я.- Теперь ты настоящая королева!
  - Ты волшебник!- Воскликнула она, разглядывая себя в зеркало.- Сделать такое с моими волосами даже Мила не могла! А ведь она окончила курсы парикмахеров! Класс!
   Я обнял Розу, поцеловал в шею.
  - Я ничего не сделал. Просто помог уложить твои прекрасные волосы. Хотя.... Можно было и не делать этого. Природа наделила тебя божественной красотой....
  - Шутишь?- Лина поцеловала меня.- Природа сделала меня такой, как и всех. Я ничем не выделяюсь из серой толпы....
   - Ошибаешься. Ты не просто выделяешься, но и диктуешь каноны красоты.
  - Я?!
  - Ты. Просто ты этого не замечаешь. Но люди тянуться за тобой. Хотят быть на тебя похожими. А твоя скромность не позволяет тебе этого осознать.
  - Бред! Я такая же, как и все!
  - Нет, милая! Давай не будем спорить! Я тебя люблю!
  - Я тебя тоже люблю!- Она поцеловала меня.
  Мы вышли из квартиры, Роза заперла дверь.
  - Прошу.- Я открыл дверь машины.
  Она улыбнулась и села.
  - Роза! Отлично выглядишь!- Мила обняла подругу.- Я же говорила, что он вернётся!
  - И была права.- Улыбнулась моя любимая.
  - Андрей.- Подошел Артём.- Привет! Можно с тобой поговорить?
  - Конечно.- Кивнул я, поцеловал Розу и отошёл от девушек.- Слушаю.
  - Я, конечно, не угрожаю, но если ты ещё раз заставишь Лину страдать - я тебя убью! Понял?
  - Я сам себя убью, если причиню ей боль.- Кивнул я.- Можешь не волноваться.
  Лицо Артёма смягчилось.
  - Хорошо, что ты вернулся. Не могу смотреть, как Роза увядает и знать, что ничем не могу помочь.
  - Не волнуйся. Я сделаю всё, чтоб она была счастлива.
  - Вот и отлично!- Он хлопнул меня по плечу.- С возвращением! Потопали на пары!
   Мы вернулись к ожидающим нас девушкам.
   Всё вернулось на круги своя. Роза счастлива, я тоже. Так было до 11 октября. В этот день я всё поломал....
  Я сижу в машине на набережной. Через час у Розы закончится смена в ресторане, она выйдет, и мы пойдем гулять. Тихо, спокойно, можно подумать обо всем.... Но моё внимание привлекла такая сцена. Кошка защищает от пса котёнка. Чёрная собака и белая кошка. Шипят, рычат друг на друга, машут лапами. Тут собака дернулась, схватила кошку зубами. Котёнок отчаянно бросился спасать мать. Я вышел из машины, бросился на помощь беззащитным животным. Псина, завидев меня, бросила кошку и убежала. Странно. Я подбежал к раненной. Котёнок лижет её, жалобно мяукает, но кошку не спасти. Раны слишком глубоки, жизнь вытекает из тельца с каждой каплей крови. Я сел. Мать посмотрела на меня с благодарностью, лизнула малыша, мяукнула и затихла... Навсегда. Я взял котёнка, прижал к груди.
  - Не бойся, малыш. Я тебя не обижу. Я отдам тебя очень хорошей девушке. Она будет для тебя как мама.- Шептал я, гладя на котёнка.
  Маленький, рыжий пушистый комочек дрожит у меня в руках. Я посадил его в машину, взял из багажника небольшую лопату. (Откуда она там? Не знаю. Ну, и ладно.) Выкопал небольшую ямку под деревом, положил в неё мертвую кошку, и закидал землей. Пиликнул телефон. До встречи с Розой осталось пятнадцать минут. Я сел в машину, положил котёнка в спортивную сумку на заднее сидение и поехал.
  Роза вышла из ресторана, обняла меня, поцеловала и села в машину.
  - Опять заменяла Римму?- Спросил я.
  - А как ты догадался?- Она удивленно моргнула.
  - Ты в платье и на шпильках. А это верный признак, что ты сегодня была не официанткой.
  Она засмеялась.
  - Ты прав. Поедем гулять?- Роза поправила пиджак.
  - Да. На набережную?
  Она кивнула и мы поехали. Набережная. Тишина. Мы сидим на лавочке.
  - Не холодно? - Заботливо осведомился я.
  - Рядом с тобой - нет.- Она прижалась ко мне и поцеловала.
   Моя рука скользнула по её бедру....
  - Что ты творишь?!
  Я не ответил. Я обижаю её. Знаю. Но это лучший способ защитить её от того, что её ждёт. Мы должны расстаться! Причем бросить меня должна она. Моя рука продолжает движение.
  - Прекрати!- Она оттолкнула меня и встала.- Ты с ума сошёл?!
  Роза тяжело дышит. Глаза полыхают ненавистью. Блин! Роза! Так надо! Пойми! Я доиграю эту противную мне роль.
   - Красотка! Что случилось?- Я поймал её руку.
  - Прекрати! Перестань сейчас же!
  - Не могу и не хочу.- Ложь. Но так надо.
  - Что?! Не тронь меня!- Она резко развернулась и быстрым шагом направилась вдоль воды.
  Эх, Роза! Прости меня! Я достал из машины котёнка.
  - Малыш!- Шепнул я.- Она - твоя хозяйка. Ты нужен ей! Догоняй!- и опустил малыша на землю.
  Он взглянул на меня и, будто поняв мои слова, побежал за девушкой, которая скрылась во мраке. Где она? Нет! Я не могу так с ней поступить!
  
  Роза
  Красотка! Как он мог?! Знает же, что я ненавижу, когда меня так называют! А ещё этот нахальный тон! И руки! Я думала, он не похож на других! Как же я ошибалась! Я шагаю по набережной, слёзы душат меня, но я держусь.... Шпильки стучат по камню, ветер пронизывает до костей. В этом году лето, конечно затянулось. Дожди были всего четыре раза и недолгие. Все остальное время солнце радовало своим теплом. Но это не так важно.... Вот и спуск к воде!
  Я сбежала по ступенькам, села на камень, разулась, опустила ноги в воду. Заболею? Плевать! Не выдержала, заплакала. Мысли, мысли, мысли..... Надо успокоиться. Может, Андрей не так уж плох? Холодная вода и ветер слегка успокоили меня. В волнах бегают светлячки другого берега.... Я сижу.
  - Мяу!
  Я повернула голову. Маленький котёнок спускается по ступенькам.
  - Кис- кис.- Позвала я.- Иди сюда, малыш!
  Протянула ладонь, и пушистый комочек подбежал ко мне. Маленький, тёплый, беззащитный. Рыжий! Он прижался ко мне и заурчал.
  - Роза?- Голос парня встревожен.
  - Пошёл вон! Видеть тебя не хочу!
  - Роза, солнце! Прости меня! Я был не прав!
  - Уходи!- Буркнула я, гладя малыша.
  - Роза! Посмотри на меня!
  - Нет.
  - Ты заболеешь!
  - И пусть!
  Андрей сел рядом, развернул к себе. Я посмотрела ему в глаза. Боль и раскаяние.
  - Я был не прав. Если ты не хочешь со мной разговаривать - ладно. Я заслужил это. Я оскорбил тебя. Знаю. Но позволь хотя бы отвезти тебя домой....
  - Сама дойду. Тут недалеко.
  Он вздохнул.
  - Умоляю.....
  - Ладно.- Я вытащила ноги из воды, с трудом натянула туфли, встала и зашагала к машине.
  Мы сели, Андрей довёз меня до дома.
  - Прости.- Шепнул он.
  - Нет.- Заявила я и вышла из машины.
  Поднялась в квартиру.
  - Ну, вот мы и дома.- Улыбнулась я котёнку.- Располагайся.
  Малыш, едва спустился на пол, побежал в зал. Я улыбнулась, прошла в комнату, переоделась.
  - Кис-Кис! Идём кушать!
  Мы потопали на кухню, где я налила малышу молочка.
  - Как же тебя назвать? А, солнышко? Рыжик? Банально. Пушок? Глупо.... Семирон! Точно! Назову тебя Семирон. А коротко - Сёма. Ладно, Семирон! Я пойду в душ и будем спать. Ты пока осваивайся.
  Котёнок довольно мурлыкнул. Я помылась, прошла в комнату, легла на кровать.
  - Семирон!
  - Мур!
  Малыш запрыгнул ко мне, лег на ноги. Какой смышленый! Заснула под мерное урчание.
  На пары я пришла в хорошем настроении. Но стоило увидеть Андрея - настроение оказалось на уровне плинтуса. Я не стала рассказывать Миле и Артёму о том, что вчера произошло - придёт время, успокоюсь и расскажу.
   У меня хорошо получается игнорировать Андрея. Это радует, я отсидела две пары, на третьей мне стало плохо.
  - Роза! С вами всё в порядке?- преподаватель остановился напротив меня и прервал лекцию. Он всегда ходит по аудитории, когда объясняет материал.
  - Да, Степан Алексеевич. Просто голова немного болит.- солгала я. Не немного, сильно болит.
  - Милая моя! Вам надо в медпункт, а лучше сразу домой. Идите. Вы завтра должны быть живой и здоровой!
  - Нет, нет. Все в порядке! И завтра все будет хорошо!- Сказала.... И на минуту отключилась.
  - Роза! Роза!- Лицо Милы мелькает перед глазами.
  - Мила! Не мельтеши.
  - Ты очнулась!- Подруга помогла мне сесть.- Сколько пальцев?
  - Вообще, два, но я вижу четыре.
  - Четыре?!
  - Шучу! Два. - Я усмехнулась.- Наверное, я точно домой поеду.
  - Конечно! Роза! Вы нам живой нужны.- преподаватель покачал головой.
  -Спасибо, Степан Алексеевич! Я, наверное, пойду.
  Я встала.
  - Одна?!- Мила в ужасе.
  - Нет. Я ее отвезу.- Откликнулся Андрей.
  - Тогда ладно.
  Я простонала. Блин! Надо было рассказать друзьям! Но уже ничего не сделаешь!
  Мы с Андреем вышли из универа.... Я опять потеряла сознание. Очнулась дома, в кровати.
  - Как себя чувствуешь?- В голосе парня тревога.
  - Плохо.- Ответила я, садясь.- Спасибо, что до...нёс.
  - Не за что. Что тебе принести?
  - Ничего, спасибо.- Голова раскалывается.- И ещё.... Ты прощён.
  - Ты о чём? Серьёзно?
  - Да. Я была не права. Я была груба..... Спасибо....
  Андрей улыбнулся.
  - Ты простила, а я себя нет. Я не должен был так поступать!
  - Ладно, забыли. - Я помассировала виски.
  - Я тебя люблю!
  - Я тебя тоже!
  - Можно обнять?
  - Конечно!- Я улыбнулась и протянула к нему руки.
  Мы обнялись. Всё-таки тяжело без него! Мы посидели вместе.
  - Милая! Ты выспись, а завтра вместе пойдем на посвящение. Договорились?
  - Конечно! До завтра!
  Он поцеловал меня и уехал. Я переоделась, выпила таблетку и легла спать. Котёнок расположился под ухом и убаюкал меня своим урчанием.
  А ночью мне приснился кошмар. Обычно снов я не запоминаю, но тут....
  "Я иду по какому-то лабиринту. Кругом полумрак. Мне страшно.
  - Эй! Есть тут кто-нибудь?!- Кричу я, и эхо отвечает:
  - Будь! Будь!
  От этого мне не по себе. Тут странный звук привлекает моё внимание. Я прислушиваюсь. Голос. Он зовет меня.
  - Роза! Роза! Ты где?
  - Здесь!- Отвечаю я громко. И тихо добавляю.- Правда, не знаю, где это - здесь.
  - Стой, не двигайся!
   Я, пожав плечами, остановилась. Через пару минут из одного и проходов появился парень.
  - Андрей?!- Я бросилась к нему, обняла. Лабиринт исчез, мы стоим посреди большой пустой комнаты.
  - Давай, Андрей! Вперед!- Приказал грубый голос.
  - Андрей! Кто это?- Страх лишает меня голоса.
  - Не бойся.- Шепнул он, покрепче прижал к себе.
  Тут я почувствовала, что что-то острое и холодное рвёт мне кожу под лопаткой и погружается в моё тело.
  - Андрей! Что ты делаешь?! Мне же больно!
  - Прости, родная. Так надо.- В глазах парня слёзы.- Прости меня.
  Футболка намокла от крови, а кинжал всё погружается. Боль. Слабость....
  - Прощаю.- Произнесла я.- Прощаю. За всё прощаю.- Голос мой всё тише.
  - Нет! Не могу!- Андрей отбросил кинжал.- Роза! Не смей меня оставлять!
  - Успокойся.- Я еле подняла руку и погладила его по щеке. - Это всего лишь сон. Я проснусь, и мы встретимся в универе....
  - Роза! Проснись сейчас! Иначе мы никогда больше не увидимся! Роза!
  Глаза мои закрываются. Андрей подхватил меня поудобней, пока я не упала и.... влепил мне пощечину!"
  Я резко села на кровати.
  - Мяу!- Глаза Сёмы светятся в темноте.
  - Всё в порядке.- Выдохнула я.
  Холодный пот катиться по лбу. Я упала на подушку. Котёнок нагло прошелся по мне, улёгся возле уха на подушке и замурлыкал. Это успокоило меня. Я вновь уснула.
  - Привет, любимая! - телефон лежит на полке, включена громкая связь. Голос Андрея разносится по комнате.
  - Привет.- Я стою перед зеркалом в новом платье.
  - Собираешься?
  - Уже почти готова!- Сегодня вторник. Как хорошо, что пары отменили. Не зря я всю неделю на мозги нашему декану капала насчёт посвящения.
  - Отлично! Я заеду через полчаса.
  - Жду.- Улыбнулась я.
  Андрей отключился. Я повертелась перед зеркалом.
  - Шикарно!- Тут я заметила на спине, прямо под лопаткой глубокий порез.- Блин! А это откуда?! Что же делать?- В памяти всплыл сон.- Блин!
  Я упала на диван и задумалась. Эта рана слишком заметна! И её ничем не скрыть! Хотя.... Я распахнула шкаф. На полке лежит подарок любимого брата - синий шелковый платок из Индии. Я вернулась к зеркалу. Так! Его можно просто накинуть на плечи или обмотать вокруг шеи и один конец закинуть назад.... Оба варианта подходят - раны не видно. Отлично! Я распустила волосы. Хмм... Пореза тоже не видно. В дверь постучали.
  - Привет!- Я обняла Андрея.- Ну, как? - Парень посмотрел на меня, открыл рот и замер. - Это подарок Саши. Здорово, правда?
  - Не то слово! Божественно!- Он поцеловал меня.- Я даже боюсь прикасаться, чтоб ничего не испортить!
  - Не бойся!- подмигнула.- Поехали?
  - Поехали.
  
  Андрей
  Богиня! В этом платье и белых сапогах на шпильке она выглядит великолепно! Я открыл перед ней дверцу машины.
  - Прошу.
  - Спасибо.- Роза села.
  Я завёл мотор, и мы поехали.
  - Смотри, какая красота!
  - Где?- Я не вижу ничего красивого, кроме богини, сидящей рядом.
  - Закат.- Кивнула она. В голубых глазах восторг.- Правда, здорово?!
  - Да.- Кивнул я.
  Она права, закат и, правда, красив. Не так красив, как она, но что-то в нём есть. Солнце опускается за крыши домов, окрашивая небо в розовые и оранжевые тона. Когда проезжали по набережной, я обратил внимание на воду. Лава, огненная лава вместо реки. Что-то сегодня случится!
  - Мы на месте! - Объявила Роза, выходя из машины.- Мне нужно за кулисы, а ты пока развлекайся! Я скоро к тебе присоединюсь. Хорошо?
  - Конечно. Жду тебя с нетерпением!- Я поцеловал её.- Так бы и не отпускал.
  - До встречи!- Роза подмигнула мне и скрылась в дверях служебного входа.
  Я прошел контроль в клуб, постоял в очереди в раздевалку и, наконец, оказался в зале, прислонился к стене. Отсюда прекрасно видно сцену и весь зал.
  
  Роза
  Я вошла в раздевалку.
  - Всем привет!
  - Роза! Отлично выглядишь!- Мила обняла меня.
  - Ты тоже!
  Подруга в чёрном элегантном платье. Подошел Артём.
  - Богини красоты нервно курят в углу!- Похвалил он.- Сколько песен исполняем?
  - Я три.- Улыбнулась я.
  - А мы играем?
  - Мы играем одну.- Ответила Мила.- Роза предлагала больше, но я подумала, что нам нужен будет отдых....
  - Понял. Одну. Какую?
  - "Волчица".
  - Нет проблем! Исполним! Роза, а какие ещё две ты исполняешь?
  - "Поцелуй дождя" и "О Байкале".
  - Под записи мелодий?- Понял друг.
  - Конечно! Мила же отказалась играть! Мы и не репетировали. Так что буду петь под запись.- Я вздохнула.
  - Ребята!- Вика опять ведущая.- Готовьтесь! Ваш выход через десять минут.
  - Всегда готовы!- Отозвались мы.
  Мы по привычке обнялись перед выходом.
  - Встречайте!- Объявила ведущая.- Всеми любимая, единственная и неповторимая группа, не имеющая формата! "Fructus temporum "!
  Народ зааплодировал. Мы вышли на сцену. Мила заиграла на гитаре, Артём на синтезаторе, а я запела:
  Я, луна и темнота,
  Вой мой рвется из груди....
  Волк очнулся ото сна,
  И требует душа: "Пусти".
  Волком стала я давно,
  Но скрываю свою суть,
  Овечья шерсть скрывает зло,
  И одиночество - мой путь....
  Я - волк, я- тварь, я - дикий зверь,
  Я - хищник, что убьёт любого.
  Но люди видят белый мех,
  Не замечают взгляда злого....
  Я - волк, я вою от тоски,
  Мои подруги - тьма ночная,
  Луна и звёзды, мотыльки,
  Совсем я скоро одичаю.
  Я - волк, меня не изменить,
  Пытаться сделать что-то - поздно!
  Но только сердце всё стучит,
  Оно - то знает правду, точно....
  Я- волк, я- тварь, я - дикий зверь,
  Я- хищник, что убьёт любого.
  Но люди видят белый мех,
  Не замечают взгляда злого....
  Народ подпевает! Они узнали нашу песню, сочинённую в прошлом году и исполненную лишь раз!
  - Молодцы, ребята! Продолжайте нас и дальше радовать своим творчеством!- Заявила Вика, когда мы закончили исполнение.
  - Ух!- Мила усмехнулась.- Здорово получилось! Ладно, Роза! Мы пойдем. Но помни: мы морально с тобой.
  - Конечно! Где ж вам ещё быть! Скоро встретимся!- Мы обнялись, и друзья окольными путями направились в зал.
  - А сейчас на сцене появится королева!- Объявила Вика через какое-то время.- Несравненная Роза!
  Я вышла на сцену, заиграла музыка... "О Байкале", в отличие от "Волчицы"- спокойная песня. Так что я не сильно напрягалась, пока пела.
  Идти навстречу солнцу -
  Прекрасные мгновенья.
  Байкал передо мною -
  Как чудное виденье.
  На брег песчаный вышел,
  Окрест окинул взглядом,
  И купол неба крышей,
  И вся планета рядом...
  И окунулся в волны
  И мир обнял руками,
  И с радостью воскликнул:
  "Земля! Родная! С нами!"
  Ну, где ещё скажите,
  Идет на нерест омуль,
  И нерпа - льдины житель
  Найдёт дорогу к дому.
  Хрусталь воды байкальской
  Нигде не повторим,
  С ним не сравниться даже
  Прозрачнейший Мальфстрим.
  Сибирские просторы -
  Как русская душа -
  Родные реки, горы,
  О, как ты хороша, Земля!
  Багряные рассветы
  И звёздные мечты.
  Земля - моя планета!
  Байкал! Мой компас - ты!
  Андрей стоит у стены, улыбается и хлопает. Песня закончилась, я скрылась за кулисами.
  - Роза! Ты помнишь о конкурсе?
  - Конечно!
  - Тогда почему ты здесь? Марш в зал!
  - Уже бегу.- Кивнула я Вике, и прошла окольными путями к людям.
  Андрей стоит и ждёт меня.
  - Ты классно поёшь!- Заверил он меня.- Кто пишет песни в вашей группе?
  - Мила с Артёмом сочиняют музыку, а я - слова. Так и живём.- Я усмехнулась и, взяв любимого за руку, направилась в центр зала, стараясь привлечь как можно больше внимания.- Вот. Пришли. Будем развлекаться здесь.
  - Как скажешь, мой ангел!
  Играет ритмичная музыка, мы танцуем. Тут на сцену вылетела Вика.
  - Народ! Объявляю конкурс! Условия просты до безобразия! Угадайте, кто сейчас выйдет на сцену?!
  Люди стали оглядываться, но видя меня, начали задумываться.
  - Кот?
  - Ты?
  - Петрова Светка?
  Варианты были разными, но все неверными.
  - Нет!- Кричала Вика.- Не верно! Угадавшему - приз!
  Минуты через три варианты закончились, народ начал повторяться.
  - Никто не угадал!- Разочарованно заявила ведущая.- А ведь ответ очевиден! Роза! Она вновь порадует нас своим голосом!
  - Идём.- Кивнула я Андрею и стала пробираться к сцене.
  Поднялись. Полилась медленная мелодия.
  - Подпоёшь?- Я протянула Андрею микрофон.
  - Я слов не знаю и петь не умею!
  - Это не проблема.- Заявила я и запела.
   Летний дождь.... О чём поёт он,
   Ломая ночи тишину?
   Летний дождь.... О чём он плачет?
   Что известно лишь ему?
   Лишь нежный поцелуй дождя
   Откроет все секреты мира...
   Не отрекаются любя!
   Об этом мама говорила....
   Лишь мягкий поцелуй дождя
   Откроет все его секреты...
   Пусть по щеке бежит слеза,
   Все беды кончатся - поверь ты!
   Летний дождь.... О чём поёт он,
   Ломая ночи тишину?
   Летний дождь.... О чём он плачет?
   Что известно лишь ему?
   Боль, страх, страдания, печаль -
   Пусть вытекают со слезою....
   И с ветром улетают вдаль....
   А легкий поцелуй дождя
   Всегда останется с тобою....
  Удивительно, но Андрей начал подпевать мне уже на второй строчке! Наши голоса сливались.... Песня получилась прекрасной....
  - Браво Розе и Андрею! Такого мы не ожидали!- Воскликнула Вика, едва мы скрылись за кулисами.
  - Откуда ты знаешь слова?- Потрясённо спросила я.
  - А я и не знаю!- Андрей улыбнулся.- Я слышал в голове твой голос, который и диктовал мне их!
  - Быть такого не может! Я бы ещё поняла, если б мы всё время смотрели в глаза друг другу! А так....- Тут меня осенило.- Дай руку!
  Пожав плечами, парень выполнил мою просьбу. Я отвернулась, не разжимая ладонь.
  - Я тоже тебя люблю!- Ответил он на мои мысли.
  - Ты слышишь?
  - Да.
  - Подумай что-нибудь!
  "Что за царапина у тебя на спине?"- услышала я встревоженный голос любимого в голове.
  - Получилось!- Я обернулась.- Надо найти ребят и попробовать с ними так же! А царапина... Не знаю. Я сегодня проснулась и обнаружила её.
  - Понятно.- Кивнул Андрей.- Идём искать Милу и Артёма?
  - Да.
  Через три минуты мы с ребятами пробовали новый способ связи.
  - Класс! Я тебя слышу!- Мила подпрыгнула от радости.
  - Я тоже.- Кивнул Артём.- Необычное чувство.
  - Да.- Согласилась я.- Здорово!
  - Ты права.- Подруга обняла меня.- А ещё вы так слаженно пели! Будто всю жизнь репетировали!
  - Ага! Мне тоже понравилось. Ребята! Время - час ночи. Я устала от этого шума. Пойду, наверное, домой.
  - Хорошо, подруга. А мы, пожалуй, еще часик потусуемся и тоже пойдём.
  - Отлично вам отдохнуть!- Я обняла друзей.- А ты, Андрей, как?
  - Я с тобой.- Кивнул он.
  Мы вышли из клуба.
  - Может, прогуляемся?- Предложил он.- Погода отличная.
  - Пойдём.- Согласилась я.
  Мы направились в парк.
  - Нет! Только не это.- Простонал Андрей.
  - Что такое?
  "Когда я скажу "Привет, ребята", зажмурься. Увидишь вспышку, притворись, будто упала в обморок. Договорились? Прости. Я не смог тебя спасти!"- Пронеслось у меня в голове.
  - Ничего, всё в порядке.- Произнёс Андрей вслух и в темноту добавил,- Привет, ребята!
  Я зажмурилась, вспыхнул ярко свет. Я расслабилась и начала падать. Андрей подхватил меня, взял на руки.
  - Молодец, парень.- Послышался знакомый женский голос. Где я его слышала? Ах, Да! В телефонной трубке!
  - Куда её нести?- Спросил Андрей.
  - Иди за мной. Кстати, что будем делать с хвостом?
  - С каким?
  - Который следовал за вами.
  - Пусть идут с миром. Они вам не нужны!
  - Посмотрим!
  Андрей понёс меня куда-то. Вскоре появился свет. Судя по звуку шагов, мы в какой - то комнате.
  - Что ты сделала с ребятами?
  - Посадила в клетку. Ничего страшного, не волнуйся. Мы отпустим их, как только будут улажены все вопросы. Отнеси её в ту комнату.
  Через минуту Андрей положил меня на что-то твердое.
  - Сынок!- Ещё один женский голос. На этот раз мне представилась чуть пухлая женщина лет пятидесяти с мягкими руками и добрыми глазами.
  - Привет, мам! Это - Роза. Роза! Можешь очнуться! А я пошёл.
  Я открыла глаза. Первое, что увидела - закрывающуюся дверь.
  - Здравствуйте.- Улыбнулась я и села.
  Маленькая женщина с карими глазами, нежной улыбкой и светлыми волосами кивнула.
  - Здравствуй, Роза! Я Юля Петровна. Как себя чувствуешь?
  - Нормально. А где я?- осмотрелась. Маленькая комнатка с белыми стенами, кушетка, на которой я сижу, и стул.
  - На инопланетной базе. Скоро ты подвергнешься испытанию.
  - Какому?
  - Этого я не могу пока сказать. Вы давно знакомы с Андреем?
  - Два месяца.- Я вздохнула.- И я люблю его.
  - Милая моя! Он, похоже, тебя тоже любит. Но не будем об этом. Готовься!
  - К чему?
  - К выходу.- Она вздохнула.- Тебе нужно идти.
   Дверь отворилась.
  - Рада была познакомиться с вами, Юлия Петровна!- Улыбнулась я.
  - Взаимно, Роза. Жаль, что придется расстаться.- Женщина грустно вздохнула. - Иди.
  Я встала, вышла и оказалась в огромном круглом зале. Много света. На полу гигантская пятилучевая звезда, заключенная в круг. Пентаграмма, в центре которой стоит странный камень. Если вспомнить геометрию, то можно сказать, что он имеет форму прямоугольного параллелепипеда. Сам камень белый, даже белоснежный.... Своим видом завораживает. Но мой взгляд скользнул по стенам. Мила и Артём сидят в клетке и о чем-то напряженно думают. В соседней клетке Андрей, словно голодный тигр, ходит из угла в угол и что-то бормочет. Я направилась к ним.
  
  Андрей
  Гады! Как они могли посадить меня в эту клетку?! Выберусь - всех поубиваю, если смогу, конечно. Да, я люблю Розу и могу всё испортить! Но зачем сажать меня в клетку? Можно было запереть в какой-нибудь комнате. Это не причинило бы мне такой боли!
  Роза медленно пошла к нам. Шагов не слышно, будто Роза не на шпильках, а босиком. Она подошла к клетке, где сидят Мила и Артём.
  - Ребят!- Шепнула девушка.- Вы как?
  Мила встала, взяла подругу за руку.
  - Роза! Мы в порядке, чего не скажешь о тебе.
  - Но.... Я тоже в порядке.
  - Это пока. Эх, Роза!
  - Милочка! Успокойся! Всё будет хорошо.
  - Надеюсь. Прости, Роза! Я опоздала!
  - Мила! Перестань! Ты тут не причём!
  Девушка виновато опустила глаза.
  - Иди, Роза! Иди! Мы с тобой!
  Роза кивнула и подошла ко мне.
  - Андрей! Андрей! Ты меня слышишь?
  - Слышу.- Я подошёл к решетке.- Прости меня!
  - Ещё и ты извиняешься! Вы что, сговорились?
  - Нет.- Я посмотрел в глаза любимой.- Мила с Артёмом действительно не виноваты. Вся вина на мне! Это я заманил тебя сюда! Видит Бог, я не хотел этого! Прости!
  - Прощаю.- Вздохнула она.- Я люблю тебя!
  - Я тоже тебя люблю.- Я сжал её ладонь.- И не хочу потерять!
  - Всё будет хорошо.- Улыбнулась Роза.- Я проверяла. Потерпи немного, и мы пойдём домой.
  - Конечно!- Я попытался улыбнуться.
  Роза печально улыбнулась и отвернулась.
  - Вот вы где!- Джастина усмехнулась.- Как трогательно! Ну, попрощались? Иди сюда, красотка!
  - Джастина!- Прорычал я.- Прекрати издеваться!
  - А я что? А я ничего!- Она пожала плечами.- А если и что? То что ты мне сделаешь?
  Я зарычал от бессилия.
  - Успокойся.- Шепнула Роза.- Всё будет хорошо.- Она подошла к камню.- Что нужно делать?
  - Ложись.
  Роза легла.
  
  Роза
  Холодный и шершавый камень. Я глубоко вздохнула и легла.
  - Вот и умница.- Заявила девушка.
  Она именно такая, какой я её себе представляла: высокая, золотоволосая, с тонким носом, полными губами, крупными глазами. Джастина. Так назвал её Андрей. Она привязывает мои руки и ноги тонкими веревочками к камню.
  - А теперь ответь на вопрос.- Заявила она, привязав меня.- Ты готова пожертвовать своей жизнью, что бы жили другие?
  - Да.- Спокойно ответила я.
  - Я такой ответ слышу лишь второй раз.- Удивилась Джастина.- Первый раз так ответила Милания.
  - Мила.- Поправила я.- Просто Мила.
  - Ух, ты! Сразу догадалась, о ком речь! Молодец! А теперь скажи, на что ты готова ради любви?
  - Жить.- Короткий ответ.
  - Жить? А не умереть?
  - Да. Я готова именно жить. Умереть не трудно, для этого существует множество способов. От простых, быстрых и безболезненных, до изощренных.... И есть только одна вещь, даже не вещь, а объект, ради которого стоит жить.... Это - Любовь. Как бы человек не смотрел на жизнь, какие бы планы не строил, смысл его существования сводится к одному: поиску и сохранению любви. Человек живет ради неё... Она - смысл всего. И её крайне сложно обрести. И если человеку повезло встретить её, то он - поистине счастлив! А я счастлива втройне! Ведь я люблю друзей и Андрея.
  - А они тебя?
  - Они, думаю, тоже меня любят....- Я вздохнула.- А если и нет, я всё равно буду рядом с ними, пока нужна им. Пусть это эгоистично, но я их не оставлю! Если они меня прогонят, я уйду. Но буду следовать за ними, как тень и помогать. Они даже не будут догадываться, что я рядом....
  - Благородно. Но глупо.- Заявила Джастина.
  - Ну и ладно! Я люблю их, а это главное.
  - Андрей!- Обратилась она к парню.- Похоже, тебе повезло встретить ангела! Молодец!
  - Не издевайся над ним!- Заявила я.- Он и так страдает!
  - Тогда.... Начнем! Далир! Начинай!
  - Не вопрос!- Послышался мужской голос.
  Волна едва ощутимой боли прошла по моему телу. Я даже не обратила внимания на неё. Следующая волна была сильнее, затем третья и четвертая. Каждая новая - всё мощнее. Пятая заставила меня закусить губу, шестая - выгнуться от боли. Не закричу. Никогда.
  - Далир! Убавь мощность! - В страхе закричала Джастина.- Ты же убьёшь её!
  - Не могу! Я не контролирую процесс!
  - Роза!- Закричали Андрей, Мила и Артём.
  Ещё одна волна. Каждая клеточка кричит от боли, а я молчу. Восьмая, девятая - я еле удерживаю сознание. Почему то мне показалось, что его терять нельзя. Десятая. Каждую клетку моего тела пилят тупой ржавой ножовкой, давят под прессом и растягивают во все стороны..... Одиннадцатая.... И все прекратилось. Боль ушла и все чувства вместе с ней. Осталось только зрение.
  Я повернула голову к друзьям. Они что-то кричат, но я не слышу. По щекам их текут слёзы. Я хотела сказать, что всё в порядке, но губы не послушались меня. Смогла только улыбнуться.
  Тук. Тук. Тук. Это, кажется моё сердце. Ещё бьется. Тук.... И тишина. Полная. Глаза мои закрылись, и я погрузилась во тьму.
  
  Андрей
  
  Одиннадцать волн боли вытерпела Роза. Ни разу ни вскрикнула.
  - Роза! Не смей засыпать! Не смей закрывать глаза!- Кричу я.
  Она повернула голову, улыбнулась. Глаза её медленно закрылись.
  - Лина! Нет!!!!!- Послышался грохот и решетка на обоих клетках отлетела в сторону.
  Никогда бы не подумал, что хрупкая Мила на такое способна!
  Мы подбежали к камню, на котором лежит девушка. Если б не боль и отчаяние, сжимавшие мою грудь, я бы залюбовался ей. Волосы рассыпались по камню. Шёлк платья выгодно очерчивает великолепную фигуру. Длинные чёрные ресницы. Красные, как лепестки розы губы. Бледная кожа. Спокойное лицо. Будто Лина спит. И слегка улыбается во сне.
  - Роза! Не смей умирать! Ты обещала всегда быть с нами!- Закричал Артём.- Ребята! Пульса нет! Нужно сделать массаж сердца и искусственное дыхание! Помогите мне!
  Десять минут мы бились над бездыханным телом моей возлюбленной. Безрезультатно....
  - Роза!- Мила села на край камня.- Как ты могла оставить нас?!
  Я сжал ладонь любимой.
  - Роза была ангелом.- Заявил Артём.- Недаром вторая часть её имени - сокращение от Ангелины!- Парень вздохнул.- Она всегда будет в наших сердцах.
  Мила обняла меня.
  - Андрей! Крепись! Мы с тобой!
  - Спасибо, ребята!- Я не скрываю слёз, как и они.
  - Я понимаю, как это - обрести и сразу потерять. Ты простишь меня?
  - За что?
  - За то, что я тогда наговорила!
  - Забудь. Я давно простил....
  - Этот камень причинил боль не только тебе... Мир много потерял со смертью Розы.- Артём сжал вторую ладонь Лины.- Она всех нас научила жить, любить и верить...
  - Да.- Кивнули мы с Милой, и наступила тишина.
  - Ребята!- Выкрикнул радостно Артём.- Она моргнула!
  Мы уставились на Розу. Она чуть сжала пальцы, сделала маленький вдох, затем ещё один и ещё! Ресницы её затрепетали. Глаза медленно открылись.
  
  Роза
  - Роза! Как тебе не стыдно! Твои друзья волнуются!- Послышался голос в темноте.
  - Бабушка?
  - Да, Розочка! Это я. Проснись! Хватит спать! Негоже заставлять друзей плакать!
  - Конечно!- Отозвалась я, и тьма стала рассеиваться.
  Сначала вернулся слух. Кто-то плачет рядом. Я медленно открыла глаза.
  - Привет, ребята! Я же говорила, что всё будет хорошо!- Я улыбнулась и тут же нахмурилась.- А почему вы все плачете?
  - Роза.... Это ты?- Спросила Мила потрясённо.
  - Нет, блин, не я! Я страшный зомби, что выпьет вашу кровь!
  - Кровь пьют вампиры, а не зомби.- Улыбнулся Артём.
  - А чем вампиры не зомби? Тоже ходячие труппы, только сохранившие интеллект, а за годы нежизни его и преумножили! Ладно, вампир, так вампир! Тем более, я сейчас на него похожа, как никогда!
  - В самую точку!- Заверил Тёмка.
  - Роза! Это ты!- Мила обняла меня.
  - Мила, расслабь хватку, а то ты меня во второй раз убьёшь!
  - Прости! - Подруга отошла.
  - Андрей! А ты что скажешь?- Я села и подняла удивлённо бровь.
  - Ничего.- Выдохнул он и поцеловал меня так, как никогда не целовал.
  Только в этот момент я поняла, что действительно жива!
  - Кхм.- Кашлянула Мила.- Я, конечно, не хочу вам мешать, но у меня есть пара вопросов к нашей вампирше.
  - Да.- Улыбнулась я.- Слушаю. И отвечаю: Мила, я всё та же. Только вижу себя с трех сторон вашими глазами, и да, слышу ваши мысли.- Ответила я на незаданные вопросы.
  - Погоди...- Начал Артём.
  - Да, друг мой. Теперь я ещё и вижу то, что видите вы, пока....
  - Пока касаемся?- Закончил Андрей.
  - Да, именно так.
  - Тогда.- Задумалась Мила.- Почему мы только слышим тебя? Я имею в виду мысленно.
  - Не знаю.- Я пожала плечами.- Но надеюсь это выяснить.
  Я опустила ноги на пол, встала, пошатнулась, но Андрей не дал мне упасть - взял, как ребенка, на руки.
  - Осторожно.
  - Спасибо.- Кивнула я. Оглядела комнату.- Джастина! У меня к тебе вопрос. Ответишь?
  - Она не ответит.- Послышался голос и в дверном проёме появился мужчина лет 35. - Я Джереми - капитан корабля.
  - Здравствуйте.- Ответила я.- Роза. Приятно познакомиться.
   Крепкий, уверенный в себе. Короткие чёрные волосы, зелёные глаза. Ласковая улыбка.
  - Взаимно. Скажите, Роза, кто ваши предки?
  - Люди.- Удивлённо заявила я.- А что?
  - Далир! Проверь!
  - Есть!
  - Роза! Вы спасли нас и едва не погибли! Имеете право спрашивать.
  - Что всё это значит?- Выпалила я.
  Капитан задумался.
  - Начнём по порядку. Этот камень - Душа нашего мира. Она потеряла силу и заснула. И тогда на свет выплыло пророчество, что девушка с другого мира может разбудить Её. Девушка должна быть красивой, сильной, самоотверженной.... В общем, самой лучшей. Причём, в прошлой жизни она должна была пожертвовать собой ради других. И, похоже, это ты.
  Я удивлённо моргнула.
  - А где находится ваш мир?
  - Сейчас покажу.- Он хлопнул в ладоши, свет потух, появилась голограмма Вселенной. - Мы сейчас находимся вот здесь.- Джереми указал пальцем на небольшой диск, состоящий из миллиардов точек. - А наш мир расположен вот тут.- Он указал на другое скопление.- Вот наша звезда.
  - Альфа Центавра?- Спросила я.
  - Да.- Мужчина озадаченно посмотрел на меня.- Откуда знаешь?
  - Угадала.- Улыбнулась я.- Чистая случайность.
  - Сейчас проверим.- Он увеличил один из участков, указал на одну точечку.- А это что за звезда?
  - Эридана?
  - Да. А это?- Новый участок Вселенной.
  - Полярная?
  - А это?
  - Бетельгейзе, альфа Ориона?
  - А это?
  - Спирка. Созвездие Девы.
  - А это что за светило?
  - Вы будете меня мучить или рассказывать?
  - Последний раз, Розочка, ответьте и продолжим.
  Я вспомнила уроки астрономии в школе.
  - Антарес. Созвездие Скорпиона.
  - Пять попаданий из пяти! Я в шоке! Ладно, продолжим.- Он увеличил Альфу центавра так, чтобы мы могли видеть четыре планеты, вращающихся вокруг звезды.- Вторая планета - Мирас. Там мы и живем.- Он увеличил планету - все мы увидели привычную Землю.- Цивилизация наша - техногенная, как и ваша. Но есть одно различие: наша планета не может существовать без Души. Почему - никто не знает. Именно ей вы и вернули силы. Спасибо!
  - Андрей, солнышко, отпусти меня, пожалуйста!
  Парень аккуратно поставил меня на пол, приобнял.
   - Джереми! Я не могу прочитать ее мысли!- Пискнула Джастина.- Натыкаюсь на какой-то блок!
  -Джастина! Успокойся! Всё будет в порядке. Наверняка этому есть какое-то объяснение.- откликнулся капитан корабля.
  - Какое?
  - Ещё не знаю.
  - Андрей!- Шепнула я.- Во-первых, так думать не хорошо, а во - вторых, это не так!
  - Ты можешь читать мысли?- Спросил Джереми.
  - Да. Но только когда касаюсь человека или смотрю ему в глаза.
  - Роза! А что он подумал?- Полюбопытствовала Мила.
  - Сам скажешь или мне?- Спросила я у парня.
  - Я подумал, что Джастина встретила достойного соперника. Раньше могла прочитать мысли даже в самом "защищенном" мозгу, но встретила открытую душу и села в лужу.
  - И что тут не правда?- Подруга удивленно взглянула на меня.
  - А то, что не такая уж я и открытая! Мои мысли доступны только вам троим.
  - А почему?
  - А зачем мне открывать свои мысли тем, кому я не доверяю?
  - Хм. Логично!- Похвалила подруга.- И как я сразу не догадалась?
  - Кэп!- Крикнул Далир. - Я выполнил вашу просьбу и нашел кое-что интересное!
  - Например?- Джереми улыбнулся.
  - Вас не удивляет необычное сходство девушек?- Ответил голос.
  - Удивляет. Рассказывай!
  - Петрова Розалина Владимировна и Керимова Милания Вадимовна двоюродные сестры. Смотрите!- Свет потух, в воздухе зависли две картинки.
  - Мама?- В голос удивились мы с Милой.
  - Перед вами фотографии Катерины и Валентины Романовных. Как видите, они близняшки.
  - Мама никогда не говорила, что у неё есть сестра - близнец!- Заявила я.
  - Мне тоже!- Подруга посмотрела на меня.
  Мы несколько секунд рассматривали друг друга. Да, нам говорили, что мы похожи, как сестры, иногда даже путали. Но это было в первое время, когда только Мила появилась у нас в группе. Сейчас только первокурсник может перепутать нас. Мила на два сантиметра выше меня. Волосы у неё короче и чуть светлее. И губы. У Милы они более чувственные. Я всегда считала Милу красавицей! А себя совершенно обычной, ничем непримечательной девушкой. А в остальном, мы действительно похожи. Если не брать во внимание характер, конечно. Теперь понятно почему. Наши мамы - близняшки! Надо же, как сложилась судьба!
  - Как здорово!- Заявила подруга.- Всегда мечтала о такой сестре! Моё желание сбылось!
  - Аналогично!- Мы обнялись.
  - Интересный поворот событий!- Джереми похлопал в ладоши.- Далир! Что ещё стало известно?
  - В роду Розы, по линии отца были не только люди с Земли! Но и с Мираса.
  - Вот почему её мысли закрыты для меня.- Обрадовалась открытию Джастина.- Она умеет их контролировать и ставить блок!
  - Против тебя поставишь блок, как же!- Буркнул капитан.- Но сейчас не об этом! Роза! Если у тебя больше нет вопросов, то с друзьями можете быть свободны.
  - Нет.- Заявила я.- Не получиться! Дело ещё не доделано! Силы вашей Душе я вернула, но разбудить без меня вы Её не сможете!
  - Откуда ты это знаешь?
  Я подошла к камню, положила на него ладони.
  - Душа сама так сказала....
  - Четыре стихии Душу разбудят.
   С планеты чужой спасенье прибудет.
   Сердца их бьются в унисон,
   Прогонят страшный этот сон.
   Трижды сойдутся эти стихии,
   Исчезнут разом все мысли плохие.
   Прошу, поспешите! Время идет!
   В случае провала - планета умрёт.
   Но не одна, а сразу две.
   Чуть больше суток дается тебе...- Чужим голосом произнесла Мила.
  - Что это было?- Спросил Артем.
  - Пророчество.- Ответила я.- Так что хотите вы того или нет, нас придется взять с собой!
  - Роза, вы правы. Вылет через три минуты! Джастина! Покажи гостям их комнаты!- Джереми ушел.
  - Следуйте за мной!- Заявила недовольно девушка.
  Странные длинные коридоры....
  - Значит так, во время полета ходить запрещено. Располагайтесь!- Она открыла дверь.
  Мы вошли. Светлая просторная комната, окно (или как это называется?) во всю стену и два стула. Джастина тут же ушла.
  - Что будем делать?- Мила осмотрелась.- Ходить нельзя, а что можно?
  - Сидеть.- Предположил Артём.- Есть идеи?
  - Есть!- Улыбнулась я.- Садитесь!
  - Но тут всего два стула!- Возразила парни.- Мы не позволим вам стоять!
  Я закатила глаза.
  - Не спорьте! Садитесь!
  - Ладно, как скажешь.- Парни сели.- А вы?
  - А мы сядем вам на колени.- Усмехнулась Мила.- Надеюсь, возражений нет?
  - Нет!
  Таким образом, мы расположились.
  - Удобно?- Спросил Андрей, заключая меня в объятия.
  - Ещё как!- Я расслабилась.
  Пейзаж за окном сменился чернотой с множеством движущихся точек.
  - Прекрасно смотритесь.- Улыбнулся Артём.- Как два голубка. Жаль, не подходите друг другу!
  - Почему это?- Возразил Андрей.
  - Роза - ангел и заслуживает лучшего, а ты втравил её в это!
  Что это с Артёмом? Он собирается поссориться? Тут же вступила в разговор Мила.
  - Да. Из-за тебя она чуть не умерла! И ещё неизвестно, что ждёт её дальше!
  - Не думаю, что что-то плохое! Я буду защищать её...
  - Ты уже один раз защитил! И что? Мы едва не потеряли её!
  Ребята всё повышают голоса друг на друга.
  - Что происходит?- Спросила я.- Ребята! Что с вами?
  - Ничего! Просто мы желаем тебе счастья, а Андрей подвергает тебя опасности!- Ответил Артём.
  Андрей зарычал.
  - Ребята! Прекратите! Вы делаете мне больно!- взмолилась я.
  - Не мы, а Андрей!- Крикнула подруга.- Это он во всём виноват!
  Я посмотрела в глаза друзей, любимого. И там увидела один и тот же женский силуэт.
  - А сейчас послушайте меня!- Приказала я.- Хвати ссориться! А ты, белобрысая "красотка", оставь моих друзей в покое! Иначе я за себя не отвечаю.
  - Роза! Я брюнетка.- Возразила Милка.
  - Я знаю! И говорю не про тебя! Джастина! Не трусь! Хватит сеять раздор между ребятами!
  Мила, Андрей, Артём вдруг успокоились.
  - Ребят, простите!- Любимый смущенно улыбнулся.- Я был не в себе! Если я вас обидел....
  - Андрей! Не извиняйся!- Артём помассировал виски.- Мы все были не в себе! Простите!
  - Узнаю друзей!- Улыбнулась я.
  - Ага.- Мила усмехнулась.- А что это с нами было?
  - Джастина. Она хотела вас поссорить.
  - А Роза помешала ей. Молодца!- Андрей крепче прижал меня к себе.- Что бы мы без неё делали?
  - Не ссорились бы по пустякам!- Заявила я.- Проехали. Давайте думать, что это за четыре стихии и как они сойдутся трижды?
  - Стихии - это огонь, вода, земля и воздух. Это очевидно.- Мила задумалась.- А вот остальное....
  -Знаки зодиака.- Догадался Артем.- Как вам эта версия?
  - Ты прав! Каждый из нас родился под знаком с особой стихией! Тёмка! Ты - гений! Давайте думать. Подходит нам этот вариант или нет?
  - Овен.- Улыбнулся Андрей.- Огонь.
  - Водолей - воздух.- Мила.
  -Козерог - земля.- Это Артём.
  - Рыбы - вода.- Кивнула я.- Отлично! Это подходит! Думаем дальше!
  - А если чувства, эмоции.- Предположила Мила.- Любовь - огонь.
  - Дружба - воздух.- Продолжила я.- Вода - спокойствие. Можно наоборот! А уверенность - земля. Ты гений!
  - Мне собственно, всё понятно.- Андрей задумался.- Кроме одного. Как это покажем?
  - Любовь - поцелуй. Дружба - можно держаться за руки.- Предложил друг.- И при этом быть спокойными и уверенными в успехе.
  - Ты прав.- Кивнула я.- А как третий раз сойдутся стихии?
  Все задумались. Но... светлых мыслей, как и мне, никому в голову не пришло.
  - Давайте отдохнем!- Предложила подруга.- Столько волнений! Голова пухнет!
  - Ага.- Согласилась я.- Такое чувство, что посвящение было не час назад, а в прошлой жизни.
  - Это точно! - Согласились все.
  - Предлагаю поспать! Кто знает, когда мы сможем выспаться?
  - Предложение принято!
  Минут через пять по комнате разлилось мерное сопение. Я тоже расслабилась, закрыла глаза и уснула. Через какое-то время в дверь постучали.
  - Войдите!- Отозвались мы.
  - Привет, ребята! Я - Далир!- Заявил высокий симпатичный парень.- Джастина! Ты где?
  - Здесь.- Высокомерно заявила девушка.- Прилетели! Выходим!
  Через пять минут мы оказались на площади. Навстречу идет женщина и улыбается. Рыжие, как огонь волосы, голубые глаза, тонкий нос. Высокая и стройная. На вид лет 30.
  - Далир! Джереми! Джастина! Вы вернулись!- В глазах появилась тревога.- Какие новости?
  - Силу мы вернуть смогли в Душу.- Ответил капитан и опустился на одно колено.- Княгиня! Но возникли проблемы, и мы привезли спасителей. Они.... Они разбудят Душу.
  - Отлично!- Кивнула княгиня. Осмотрела нас.- Мила? Это ты?
  - Раиса?- У подруги отвисла челюсть.- Я сошла с ума?
  - Нет, подруга!- Они обнялись.- Не пугайся! Просто.... Через год мы с ребятами найдем заброшенный город, и я попаду в прошлое, где и останусь. А после мы наладим связь с другими цивилизациями.... И с мужем поселимся на этой планете.
  - Сколько тебе сейчас лет?
  - Тебе ответить в местных годах, или годах Земли?
  - И в тех и в тех...
  - Местных мне 31 год. А вот по-другому исчислению.... Чуть больше десяти тысяч.
  - Обалдеть! Рая! Позволь представить тебе моих друзей: Андрей, Артём и Роза. Я.... Тебе рассказывала про них.
  - А! Помню! Приятно познакомиться!- Она пожала нам руки.- А вот и мой муж. Ратмир.
  Высокий, с длинными светлыми волосами и зелёными глазами. Широкие плечи и грудь. Прям, как у Артёма.
  - Добро пожаловать.- Поклонился он.
  - Здравствуйте.- Кивнула я.
  Ратмир удивлённо взглянул на меня, затем на Андрея.
  - Ярослава? Тарас?
  - Нет. Роза и Андрей.- произнесла я, помотав головой.
  - Извините, просто вы очень похожи на них. Но они умерли, пожертвовав собой ради других.
  Мне стало не по себе.
  - Сколько у вас времени?- Спросила Раиса.
  - Семь часов.- И откуда Мила знает?
  - Тогда поспешите!
   Мы загрузились в небольшой летательный аппарат и полетели. Всю дорогу я и Джастина обменивались колкостями и взаимными упреками.
  - Прилетели! Все на выход.- Заявил Джереми и посадил аппарат в горах.- С горы спуститься придётся пешком.
  - Смотри не сломай ножки.- Съехидничала Джастина.- Шпильки такие тонкие и неустойчивые! Мне тебя жалко!
  - Себя пожалей! Мои шпильки выдержат не только горный переход!
  - Конечно, конечно! Но всё равно будь осторожна!
  С горы мы спустились. Причем я цела и невредима, а Джастина подвернула ногу.
  Камень занесли в пирамиду, стоящую в низине, установили.
  - Приступим.- Кивнула я и поднялась на булыжник, друзья последовали за мной.
  - Что делать?- Осведомилась подруга.
  - На счет три беремся за руки и начинаем целоваться.
  - А как же....
  - Третье соединение стихий? Ребята! Я поняла! Душа - это Земля, дыхание - Воздух.
  - Огонь - пламя факелов. А Вода?
  Я вдохнула.
  - Джереми! Есть что-нибудь острое?
  - Кинжал пойдет?
  - Пойдет.- Кивнула я и приняла оружие.- Вода - это кровь. Не смотрите на меня так напугано! Итак! На счет три! Раз! Два! Три!- Я полоснула по руке кинжалом, поймала ладонь подруги и поцеловала любимого.
  Струйка горячей крови потекла по свободной руке. Силы стали покидать меня.
  - Получилось!- Закричал Джереми!- У вас получилось! Ура!
   Я улыбнулась.
  - Мы молодцы.- И потеряла сознание.
  
  Андрей
  Кинжал? Что она задумала?
  - Три!- Выкрикнула Роза и перерезала себе вену.
  Она следовала плану и всё получилось! Но Роза потеряла сознание.
  - Мила! Артём! Помогите мне! Она перерезала вену!
  Мы уложили девушку на камень. Он впитывает кровь! И светится! Но сейчас не до этого! Роза умирает! С каждой каплей из неё уходит жизнь.
  - Аптечка!- Выкрикнул Джереми.- Держите!
  Я схватил бинт, наложил тугую повязку.
  - Она будет жить? - Встревожено спросила Мила.
  - Будет.- Кивнул я.- Надеюсь, будет.
  - Вы спасли всех!- Джереми улыбнулся.- Пойдемте. Нужно вернуться в замок.
  Я взял любимую на руки. Мы вышли из пирамиды. Через полчаса я положил Розу на огромную кровать.
  - Она спит.- Раиса улыбнулась.- Завтра проснется. Идемте, я покажу ваши комнаты.
  - Рая, прости, конечно. Но мы останемся здесь. Мало ли что!- Мила скромно улыбнулась.- Прости....
  - Ничего страшного! Я понимаю! Тогда спокойной ночи!
  - Пока!
  Раиса вышла. Мила села на край кровати, взяла Розу за руку. Мы с Артёмом расположились в креслах друг напротив друга возле ложа. Наступила мёртвая тишина. Мы так и сидели, не двигаясь. За окном стемнело. Появилась луна. Зелёная, загадочная. Мила уснула.
  - Нужно положить её рядом с Розой. - Предложил я.- Мила устала.
  - Ты прав.- Согласился Артём и уложил девушку.
  Теперь тишину нарушает тихое посапывание двух девушек.
  Часа через три Зелёная луна скрылась, появилась Голубая. Две луны, да ещё и разных цветов! Весело! Артём отключился. Я встал, укрыл его одеялом и вернулся в кресло. Прошло ещё три часа, скрылась Голубая луна, на небосводе появилась Розовая! Три! Три луны! Обалдеть! Я заснул.
  Солнце заглядывает в окна. С ребятами мы проснулись одновременно.
  - Доброе утро!- Поприветствовал я всех.
  - Доброе.- Мила улыбнулась.- Роза еще спит?
  - Да.
  В дверь постучали.
  - Войдите!
  - Здравствуйте!- На пороге стоит девочка лет двенадцати.- Мама послала узнать, проснулись вы или нет?
  - Проснулись.- Кивнула Мила.
  - Тогда она просила узнать, где вы будете завтракать, здесь или спуститесь в столовую?
  Мы переглянулись, посмотрели на Розу.
  - Здесь, если можно!
  - Хорошо! Сейчас принесут!- Она убежала.
  Через пять минут в комнате накрыли стол. Три тарелки с кашей - это здорово. Мы с ребятами поели и вернулись на свои посты возле Розы. Вскоре вошла Раиса.
  - Не очнулась?
  - Нет.
  - Жаль. Может, вы ещё останетесь? Она очнется - полетите домой.
  - Рая!- Мила улыбнулась.- Прости, мы не можем! И так нас потеряют! Сколько мы отсутствуем на земле?
  - Три часа, плюс час - на перелет.
  - Рая! Мы бы с радостью! Но мне ребенка надо в семь утра разбудить!
  - Ребенка? Какого?!
  - Восьмилетнего. В школу. Не смотрите на меня так! Соседский пацан! Просто его родители сегодня ночью работают, вот он и попросил разбудить его.
  - Ясно.- Раиса печально вздохнула.- Жаль. А вы ещё прилетите сюда?
  - Если позовёшь - обязательно!
  - Позову, не волнуйся.- Она подмигнула.- Андрей. У тебя есть вопрос?
  - Есть.- Кивнул я.- Что это за три луны и почему у них разные цвета?
  - Луны - Надежда, Вера, Любовь. Зеленая, голубая и розовая соответственно. Они редко появляются все три. Обычно ночью видна какая-то одна. Говорят, что появляющаяся луна дарит именно то чувство, название которого носит. А разные они потому, что на них растут разные растения.
  - Понял. Спасибо.
  - Не за что.
  - Мам!- В комнату вбежала девочка.- Дядя Джереми сказал, что корабль котов к отправке!
  - Что ж, надо прощаться! Прилетайте! Буду ждать!
   Через пять минут мы были на корабле. Я положил Розу на кушетку. Полетели.
  Роза проснулась через два часа.
  - Привет.- Улыбнулась.- Не плачете? Это хорошо!
  - Лина!- Мила обняла подругу.- Если ты ещё раз нас так напугаешь, я тебя убью! Потом оживлю и ещё раз убью! А потом буду всю жизнь сожалеть о содеянном.
  - Мила! Я тоже рада тебя видеть!
  
  Роза
  - А где мы?- Полюбопытствовала я.
  - На инопланетном корабле.- Ответила подруга.- Летим домой.
  - Ясно... Ребята! А вы не устали сидеть?
  - Устали. А что ты предлагаешь?- Спросил Андрей.
  - Прогуляться по коридорам.... Или нельзя?
  - Можно. Пойдемте, погуляем, разомнёмся.
  Мы вышли из комнаты. Полчаса бродили по коридорам, но друзья взмолились:
  - Роза! Это ты спала всё время!- Заявила Мила.- А мы уже устали бродить! Давайте остановимся в какой- нибудь комнате!
  - Не вопрос. - Мы открыли ближайшую дверь, вошли.
  Два дивана, окно, стул. На один диван упал Артём.
  - Место занято! Разбудите, как прилетим!
  - Хорошо.- Кивнула я и села на другой диван.
  Андрей сел рядом и положил голову мне на плечо. Мила заняла оставшуюся часть дивана, положив голову мне на колени.
  - Всем сладких снов!- Пожелала я, но ребята меня уже не слышали.
  Я сидела и улыбалась, глядя на них. Тут дверь открылась и вошла Джастина.
  - Привет. Можно?
  - Входи, конечно!
  Она пододвинула стул и села напротив меня.
  - Можно тебя спросить?
  - Спрашивай.- Кивнула я.
  - Почему тебя все любят, а меня нет?
  Вопрос поставил меня в тупик, я удивленно моргнула.
  - Не знаю. А ты не пробовала быть проще? Не строить из себя снежную королеву, не ехидничать.... А наоборот, помогать людям, поддерживать их?
  - Думаешь, поможет?
  - Думаю да.- Уверено заявила я.- Попробуй.
  - Спасибо.- Она вздохнула.- Прости меня!
  - За что?
  - За то, что издевалась над тобой.... Просто. Я завидую тебе. Тебя любят....
  - Джастина! Тебя тоже любят. Неужели ты не замечала?
  - Кто?- Она удивлённо посмотрела на меня.
  - Далир. Он смотрит на тебя такими влюблёнными глазами!....
  - Правда?
  - Да.
  Джастина счастливо улыбнулась.
  - Роза! Ты действительно ангел! Любой другой давно бы уже послал меня за те гадости, что я наговорила.... А ты....
  - Вот такой я забавный зверёк.- Я улыбнулась.- Нравится мне помогать людям. А ты присмотрись к Далиру.
  - Обязательно! Спасибо! Хочешь, я расскажу, как Андрей попал сюда?
  - Было бы интересно.
  - Он отказал мне. Сказал, что я ему не интересна. Я обиделась. Украла его семью и таким образом заставила работать на нас.
  - Мда. Ситуация!- Я усмехнулась.
  - Ещё какая!- Девушка засмеялась.- Роза! Я могу считать тебя своей подругой?
  - Можешь.- Кивнула я.- Если, конечно, не собираешься меня убить.
  - Не собираюсь. Просто ты единственная поняла меня и поддержала. Спасибо!
  - Не за что!
  - Далир! Я иду! До встречи, Роза!
  - До встречи.
  - Береги себя! Мир много потеряет, если не будет беречь тебя!
  - Спасибо.- Я улыбнулась.- Ты тоже береги себя.
  - Кстати, через час прилетаем!
  Джастина выбежала из комнаты.
  - Розы не хватает.- Пробормотала Мила.
  Я расслабилась, закрыла глаза и оказалась на берегу лесного озера. Полыхает огромный костер. Вдали видны горы.
  - А вот и Лина!- Улыбнулся Андрей.
  - Вы что это, один сон на троих видите?
  - На четверых.- Мила обняла меня.- И мы тут благодаря тебе.
  - То есть?
  - У каждого из нас сон начался в другом месте. Просто мы все шли за ручейком и оказались здесь.- Подруга улыбнулась.- А кто у нас вода?
  - Конечно, Роза!- Кивнул Артем.
  Я вздохнула.
  - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Жаль, надо просыпаться. Скоро будем дома.
  - Как?! Уже?!
  - Ага.
  - Что ж ты молчала?- Артём усмехнулся.- Просыпаемся!
  Я открыла глаза. Через минуту проснулись все остальные. Через несколько минут мы уже стояли в парке.
  - Прощайте, друзья!- Улыбнулся Джереми.- Рад был познакомиться!
  - Взаимно.- Я подмигнула Джастине.- Пока. Прилетайте еще!
  - Обязательно! Прощайте!
  - Прощайте!- Крикнули мы дружно.
  Инопланетяне взошли на свой корабль и улетели.
  - Шесть утра!- Заявила Мила.- Мне ребёнка будить надо!
  Она взяла Артема за руку и направилась домой.
  - Снег.- Улыбнулась я, обнимая любимого.- Первый снег!
  - Здорово!- Выдохнул он.- Сегодня Покров?
  - Уже да.
  - Роза! Андрей! Идёмте!- Мила вернулась, взяла нас за руки и повела к машине.- Знаю я вас! Оставишь вот так в парке, а потом не найдёшь!
  - Милочка! Успокойся! Лучше посмотри, какой снег!
  Он замерла
  - Класс!- Но тут же встрепенулась.- Не отвлекайте меня! Не забывайте, нам ещё на пары сегодня!
  - И после этого она говорит, что Лина бывает занудой!- Усмехнулся Артём.
  Мы сели в машину, Андрей развёз нас по домам.
  
  - Саша! Сядь!- Заявила я в телефонную трубку.
  - Вообще-то я лежу, но раз ты так просишь....
  - Саша! У меня супер новость!- Я едва держу себя в руках, чтоб не начать прыгать на кровати.
  - Говори!- Похоже, Сашка заразилась моими эмоциями.
  - Андрей сделал мне предложение!- Наступила тишина, после чего пораженная и счастливая тётя заявила:
  - Обалдеть! Поздравляю!
  - Спасибо!
  - Родители знают?
  - Нет. Ты первая, кому я позвонила.
  - Отлично! Когда свадьба?
  - Через месяц. Приглашение отдам при встрече.
  - Я приеду послезавтра. Поговорим!- Саша отключилась.
  На дворе июнь. Мы с Милой сидим у меня в квартире и думаем совсем не об экзаменах! У нас скоро свадьбы!
  - До сих пор не вериться!- Заявила подруга и посмотрела на кольцо на пальце.
  - Аналогично!
  Мы засмеялись. Андрея я познакомила с Сашей и родителями в новый год. Они были безумно рады за меня. А теперь вот я выхожу замуж. Класс! Я позвонила маме, затем папе. Обещали приехать.
  - Роза! Сестричка!- Данила обнял меня. Он приехал неделю назад.- Я так счастлив! Мила! - Он обнял и её.- Прости, всё никак не привыкну, что ты не просто подруга Лины, но и наша родственница. Двоюродная сестра! Обалдеть!
  Мы кивнули.
  - Данила! Ты покормил Семирона?
  - Конечно, сестричка! Эта наглая рыжая морда поела и спит у тебя на кровати!
  - Спасибо!- Я поцеловала брата.
  Да. Бывает же так! Спасли душу чужого мира, а теперь готовимся выходить замуж! И всё в одной жизни! Чудо! Джастина, Джереми и Далир обещали прилететь на свадьбу. Мила сказала, что Раиса тоже навестит нас.
  Чувствую, это будут две самые необычные свадьбы, какие только можно вообразить. И Мила со мной согласна.
  
  2009-2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"