- Это то, о чём я думаю?- Я взяла протянутую флешку и небольшую тетрадь.- Неужели случилось чудо? Или Ад замёрз?
- Ну, да. - Юлька виновато опустила глаза.- Прости за задержку. Я же не сильно опоздала?
- Юль. Ты сволочь. Почему ты не можешь сдавать рукописи вовремя? Ты понимаешь, что у меня неделя на редактуру, оформление и прочие прелести? Через неделю материал дол-жен быть в типографии. Это значит, что я опять не буду спать. За что ты так меня ненави-дишь?- Я убрала материал в сумочку.
- Прости.- подруга всхлипнула.- Я не ненавижу тебя. Наоборот. Я тебя люблю. Ведь это ты сделала из меня настоящего писателя. Благодаря тебе мои книги продаются.
- Ага. Тогда почему, раз ты меня любишь, ты постоянно пропускаешь все сроки? Неужели нельзя сдать рукопись вовремя. Я же не требую делать всё заранее, как остальные мои подопечные. А, ладно. - Я махнула рукой.- Видимо, это уже не исправить. Я поговорю с твоим менеджером. Это его работа морально пинать тебя.
Юлька - молодой перспективный писатель. Её книги раскупаются хорошо. Я её подруга и по совместительству редактор. Кроме неё, на мне ещё четыре автора. Но проблемы с рукописями и сроками сдачи у меня только из-за подруги. Ладно, надо настроиться на ад-скую недельку.
- Прости. У меня вдохновения не было. Но... я... знаешь, мне кажется, что я смогла клас-сно воплотить ту идею, что ты мне подкинула. Уверена, тебе понравится.
- Правда?
- Ага.
- Надеюсь на это.
- Кэт!- К нам подошёл парень.- Гуляешь?
Он чмокнул меня в щёку.
Темноволосый сероглазый спортсмен.
- Привет, Жень. Не, работаю. Вот, с автором встретилась.- Я кивнула на Юльку.
- Понятно. Значит, скоро придёшь к нам с работой?
- Ага. Не представляешь, как скоро.- Я хмыкнула.
- Окей, мы с Мишкой ждём. Кстати, чуть не забыл. Обложку сказок мы закончили. Как появится время - забери.
- Договорились.
- Ладно, я побегу. Покормлю Мишаню.
- Беги-беги. Привет ему от меня.
Парень по-дружески обнял меня и быстро направился в издательство.
- Красавчик.- Юлька едва ли слюни не пускает, провожая его взглядом.
- Забей. Он гей.
- Вот блин. Кстати, с тобой больше ничего необычного не происходило?- Глаза подруги засветились в предвкушении.- Не подкинешь идейку для нового романа?
- Неа. - я покачала головой.- Не подкину. Я живу скучной серой жизнью.
- Это ты-то скучной? Не смеши! Да ты магнит для всего паронормального! Если где-то случилось что-то необычное, можно смело сказать, что ты была в центре.
- Чушь.- Фыркнула я.
- Не чушь!- она топнула ногой.- Это правда! Девяносто процентов, если ты сейчас накло-нишь голову, то в шею тебе вопьётся вампир.
- Господи. - я устало вздохнула.- И с чего тебя так колбасит с утра пораньше? Скажи, что ты куришь, чтоб так думать? Я обычная, ничем ни примечательная девушка. И вампиров не существует. Вот, смотри.
Я поправила волосы, наклонила голову вбок и недовольно посмотрела на подругу. И всё было бы прекрасно, но... как я ненавижу все эти "НО"! Глаза Юльки в ужасе расшири-лись, она открыла рот, пытаясь что-то сказать. Она забавно косплеит рыбку. Только я не верю, что мне что-то угрожает. Зря не верю.
Чья-то сильная рука обвилась вокруг моей талии, и я почувствовала дыхание на своей шее. Похоже, кто-то реально хочет меня укусить. Я резко дёрнулась, обернулась.
- Простите. Не хотел вас напугать. Просто услышал ваш разговор и решил пошутить.
Парень. Красавчик. Но не в моём вкусе. Тонкие черты лица. Зелёные глаза за стёклами прямоугольных очков. Светлые длинные волосы. Спортивная фигура. Одет в джинсы и майку. На груди у него подвеска в виде дракона.
- Ну и шуточки у вас.- буркнула я, нервно усмехнувшись. Не нравится мне он. Чувствую какую-то опасность. И в то же время хочется подчинить себе его.
- Простите.- Он улыбнулся. - Меня зовут Александр. Можно просто Саша. А вас, пре-красные незнакомки?
- Интересный у вас способ знакомиться. - Я уже успокоилась.- Вы прям пикап-мастер. Но не важно. Я Катя. А эту напуганную блондинку зовут Юля. Юль, поздоровайся с челове-ком. Как-никак, это ты причина знакомства.
- Простите.- подруга покраснела и протянула парню руку.- Я Юля. А вы точно не вампир?
- А что, похож?- Саша довольно усмехнулся.- Простите, я, правда, просто пошутил. Не хотел пугать вас. Позвольте угостить чем-нибудь в качестве извинения?
- Я не против.- блондинка довольно улыбнулась.
Мне тоже пришлось согласиться. Мы весёлой компанией переместились в ближайшее ка-фе. Я по привычке заказала молочный коктейль. В этом уютненьком заведении мы зависаем часто, потому официанты знают мои предпочтения.
- Скажите, Катя, а вы, правда, притягиваете всё сверхъестественное?- Саша лукаво по-смотрел на меня.
- Конечно!- Юлька оживилась. - Она притягивает всё необычное. Инопланетяне, аномальные зоны, вампиры, оборотни.... Она всегда в гуще необъяснимых событий....
- Всё, её понесло.- буркнула я и убито вздохнула.- Это надолго.
- Правда?- шёпотом спросил парень.
- Ага. Она теперь будет вещать минут десять, не обращая внимания на то, что твориться вокруг. И ведь в её словах ни грамма правды или логики.
- Вы так говорите, будто давно знакомы.
- Мы подруги детства. Вместе ходили в детский сад, учились в одной школе и в одном ВУЗе. Работаем только в разных местах. Хотя, я с ней часто по работе встречаюсь. Юля писатель, а я её редактор, корректор и раздаватель моральных пинков.
- Вот как? Значит, сегодня вы встретились по работе?
- Да. Она, наконец, принесла рукопись.
- А она пишет под своим именем или под псевдонимом?
- Юлианна Кассен. Это псевдоним.
- Кассен? Та самая Кассен? Люблю её произведения. Не думал, что когда-нибудь встре-чусь с ней лично. А вы, значит, её редактор?
- Ага.- Я глотнула немного коктейля.- И она моя головная боль. Если хотите, она с радо-стью даст вам автограф.
- Ну, об этом я попрошу немного позже, когда она закончит свою лекцию. - Он лукаво подмигнул.- А мы с вами сможем встретиться на неделе? Хотелось бы ещё немного пооб-щаться.
- C Юлькой - легко. А я буду всю неделю в Аду. Уж простите.- Я хмыкнула. - И причина Ада - рукопись моей подруги, что сидит и разглагольствует тут так беззаботно.
- Тогда давайте встретимся через неделю. В этом же кафе. До скольки вы работаете?
- Часов до шести.
- Хорошо. Я тоже. Тогда буду ждать вас через неделю здесь каждый день после шести ча-сов.
- Зря вы это делаете. Хотя, ладно. Как выберусь из Ада, приду сюда. Но лучше обратите внимание на Юльку. Вы ей явно понравились.- я глянула на часы.- Ой, простите. Мне нужно бежать на работу.
- Уже?
- Да. Обеденный перерыв закончился. Я побегу в издательство. У меня там ноутбук. А без него я не смогу начать редактуру.- Я посмотрела на подругу.- Юль, я поскакала. Встре-тимся завтра. Постарайся выспаться.
- Что?- девушка вернулась в реальность и удивлённо посмотрела на меня.- Уходишь?
- Ага. Надо бук забрать. Я оставила его в кабинете. Готовься. Завтра ты не будешь спать всю ночь.
- Всегда готова. - Она лучезарно улыбнулась.- Но, надеюсь, там не так много косяков.
- Я тоже на это надеюсь. Ладно, до встречи.
Я чмокнула её в щёку, схватила сумочку, поблагодарила Сашу за угощение и компанию и
умчалась в издательство. Забрала аппарат и отправилась домой. Эту ночь я проведу дома. А следующие мне придётся торчать в кабинете. А потому, нужно сделать запасы продук-тов, купить энергетика и кофе и собрать немного чистой одежды.
Адская неделька началась.
Всю ночь я читала роман Юльки, делала заметки, исправляла очевидные опечатки.
Что не говори, а автор - это маленький дурдом внутри текста. И в этом дурдоме нужно навести порядок. Итак, для начала разберёмся в этом хаосмосе. Космос, гармония в про-изведении - это как режим дня для психа. А у Юльки этот режим как всегда нарушен. Что ж, будем продираться.
Редактором я стала два года назад, едва окончила филфак. Пока училась, подрабатывала в издательстве курьером и иногда помогала корректорам. Хорошо показала себя. И, не успела получить диплом, заняла пост редактора. Случилось это странно. В отделе был за-вал работы. И в один из жутких адских дней пришла женщина и принесла детективный роман. Работать с ней было некому, потому мне предложили попробовать себя в качестве редактора. Я взялась за работу. Книгу выпустили. Она практически сразу заняла лидиру-ющие позиции по продажам. После всех новичков стали свешивать на меня. Так я стала редактором сказок для детей, любовных романов, ужастиков, фентези и, конечно, детек-тивов. Пять авторов на слабую и хрупкую меня. Но я, вроде, справляюсь.
- О, ты пришла.- Юлька открыла мне дверь.- Проходи. Я как раз кофе сварила. Ты спала сегодня?
- Нет, конечно. Я до пятницы теперь спать не буду.- Я разулась, прошла в комнату, упала на диван и достала ноут из сумки.- А кто в этом виноват?
- Ну, прости. Много косяков?- Юлька налила мне кофе, села рядом.
- Много.
- Тогда приступим.
Ещё одна ночь без сна. Но, кажется, всё исправили. Юлька практически не спорит со мной. Если я сказала, что что-то плохо, значит, это нужно исправить. Уже утром мы обсу-дили дизайн обложки, и я отчалила.
Дома собрала сумку и рванула в издательство. В кабинете у меня стоит маленький холо-дильник, микроволновка и чайник - всё для жизни и работы. Разгрузив рюкзак, я переоделась в строгий костюм и пошла на планёрку.
- Катя! Что там с проектом Кассен? Книга готова? - главный редактор нахмурился.
- Почти. В пятницу я отнесу всё в отдел печати. Не волнуйтесь.
- Уверенна, что успеешь?
- А когда я не успевала? - Я попыталась улыбнуться. Две ночи без сна дают о себе знать.- Не волнуйтесь, всё будет в порядке.
- Хорошо.
Мы обсудили рекламную акцию, тираж и прочие прелести. Я привыкла к этим спорам. Потому не особенно возмущалась, когда рекламщики начали качать права. Просто спо-койно отстояла свою точку зрения.
- Дизайн обложки вышлю сразу, как только её нарисуют.- Я встала.- А теперь, прошу меня простить. Если у вас нет ко мне вопросов, то я пойду. Все претензии к менеджеру Кассен.
Я спустилась в художественный отдел. И где эти два гада?
- Если вы, жертвы амура со своеобразным чувством юмора, свободны, то это не значит, что можете на рабочем месте крутить шуры-муры.
Я положила ладони на плечи двух художников, что сидят в обнимку и смотрят какую-то фигню.
- Кэт?- Они вздрогнули и обернулись.- Здоровки. Отлично выглядишь.
- Не гоните. У меня для вас, лоботрясов, работа. Нужно нарисовать обложку. Хотя, кому я это объясняю? Вот схема. А вот мои заметки. У вас время до завтра. Будут вопросы - зво-ните.
- Есть, шеф. Будет сделано! Только не смотри так страшно.- Женька нахмурился. - Опять Кассен все сроки пропустила?
- А как догадался?
- По красным глазам. Иди, поспи немного. Мы всё сделаем.
- Хорошо. Полагаюсь на вас. Приду завтра утром и принесу текст, который нужно офор-мить..
Остаток дня и всю ночь я опять корректировала материал. Просто кофе уже не помогает. Мешаю его с энергетиком. Но под утро всё равно вырубилась. Проспала пару часов. Была разбужена смской от оператора. Добила текст романа. Скинула его на флешку, спустилась к художникам.
- Кэт, ты похожа на смерть. - Женька покачал головой.- Ты хоть спала?
- Да. Пару часов. - Я придвинула стул и села между Женькой и Мишкой.
-Жуть. У тебя такие круги под глазами.
-Это границы реальности. Показывайте, что вы там сделали.
- Вот.- Мишка открыл файл на рабочем столе.
- Господи Бога твою в душу мать. Парни, вы издеваетесь?- Я помассировала виски, взяла листочки со своими заметками.- Во-первых: как называется роман?
- "Колокольчик для чёрной кошки".
- Именно. Тогда почему на руках у героини болонка? Это что? Шутка? Во-вторых.... Вы читали мои заметки? Что тут написано?- я ткнула пальцем в листочек.
- Кареглазая брюнетка в костюме горничной. На голове неко-ушки. На шее бубенчик.
- Итак. Костюм горничной вижу. Неко-ушки и колокольчик тоже. Почему она рыжая? - Мне хочется рвать и метать, но я сдерживаюсь. Не стоит тратить быстро иссякающие си-лы на такую ерунду, как ругань.
- Прости. Всё исправим. Что ещё?
- Задний план. Герой должен быть на мотоцикле, а не на машине. Автор так потребовал. И шрифт.... Он же нечитабельный. Значит так, дурачьё. Время вам до вечера. Чтоб всё исправили. И вот вам текст.- Я положила на стол флешку.- Сделайте оформление по-человечески. Завтра книга должна быть в отделе печати. Если она там не окажется, я по-лучу по мозгам. А учитывая, что я не спала несколько ночей, это будет очень плохо. И я буду в отвратительном настроении. Как вы думаете, кто станет жертвой моих садистских наклонностей?
- Мы поняли.- Женька нервно сглотнул. - Всё будет готово. Ты только не злись. Отдохни немножко.
- Отдохну, когда этот роман будет в печати. А сейчас мне нужно оформить кое-какие до-кументы. Удачи, чмошники.
Я уползла в кабинет, залпом выпила ещё кружку "эликсира безумия" (ко-фе+энергетик+настойка жень-шеня). Села за бумажную работу. И почему нет единого об-разца оформления всех этих заявлений и заявок? Какого фига каждый месяц меняют пра-вила их написания? Столько возни.
Вечером опять пошла к художникам.
- Мы всё сделали! - Женька сжался в комок. Мишка отполз в дальний угол.
Видимо, моя аура настолько убийственна, что нормальные люди рядом находиться не мо-гут. В редакторском отделе меня все избегают. И не удивительно. Я сама к зеркалу подхо-дить боюсь.
Я посмотрела в монитор. Вроде, всё исправили. Забрала флешку и отправилась к себе.
Последняя проверка. Нужно собраться. Мысли путаются. Перед глазами всё плывёт. Смысла слов я уже не улавливаю. Активирован режим киборга - корректора. Замечаю только опечатки и пропущенные знаки. А ещё косяки в оформлении. Но это мелочи.
Наконец-то пятница. Сегодня я всё сдам и высплюсь. Главное не забыть отключить теле-фон.
Отправила рекламшикам обложку. Нарезала на болванку материал, напечатала нужные бумажки.
- Доброе утро, зомби-Катя.- Ленка улыбнулась.- Ты к начальнику?
- Ага. Он у себя?
- Занят. Просил минут пять его не беспокоить.
Ленка - рыжая секретарша главы отдела печати. Мы с ней часто ходим на обед вместе (в обычные дни).
- Я слышала, у вас новый босс. Это правда?- Я облокотилась на её стол. Тяжело стоять.
- Ага. Работает с понедельника. Любка в декрет ушла.
- И как он?
- Словно принц! Красивый, элегантный, учтивый. Легко находит общий язык. Его тут все обожают. Такое чувство, что он работает с нами не неделю, а всю жизнь. Думаю, тебе он понравится. Александр Львович такой классный! - Ленка едва не писается от восторга. С таким воодушевлением рассказывает о нём.- Но почему-то он не интересуется нашими девочками. Наверное, у него кто-нибудь есть.
- Меня это не колышет. Мне нужно только отдать ему материал. И я пойду СПАТЬ.
- Да, тебе это необходимо. Кстати, ты что-нибудь ела на этой неделе?
- Бутерброды, доширак и замороженные обеды.
- Ужас. Так и помереть от истощения или язвы можно. Держи. Я сегодня слишком много взяла.- Она достала из сумочки бутылочку йогурта. - Попей.
- Спасибо, добрая фея! Тебе это точно не нужно?- Я сделала несколько глотков.
- Точно. Тем более, я тебе столько должна, что бутылочка йогурта - это малая плата за твою доброту.
- Спасибище, друг.- Я выпила вкусняшку и довольно улыбнулась.- Только как бы мне не вышла боком эта минутка расслабления.
- Если что, я рядом. Погоди.- Она подняла трубку рабочего телефона, набрала номер.- Александр Львович, к вам посетитель. Это Екатерина Викторовна из редакторского отде-ла. Да, сейчас.- Она посмотрела на меня.- Проходи. Возвращайся скорее и мотай домой баиньки.
- Спасибо.- Я медленно открыла дверь. Вошла в кабинет. Продержаться совсем немного, и я пойду домой. - Добрый день. Я Екатерина Викторовна. Редактор. Прошу простить за внешний вид. Неделя была ужасной. Но, надеюсь, мы поладим.- Я протянула руку человеку, сидящему за столом. Боже, как я устала, даже взгляд не могу поднять на собеседника.
- Катя? Не ожидал вас здесь встретить. Значит, вы здесь работаете?- Знакомый голос. И рука, что сжала мою ладонь тоже.
Я заставила себя поднять голову.
- Эмм... Саша? Вот это встреча. Значит, вы новый нач.печати?
- Ага. Вы принесли что-то?
- Да. Работа Кассен. Новый роман. - Я попыталась улыбнуться.
- Отлично. Вы вовремя. Я как раз собирался в типографию. Сразу отвезу и ваш материал. Через неделю, в понедельник всё будет готово.
- Через неделю? Хорошо. Так рекламщикам и передам. Спасибо. - Я собрала в кулак остатки воли.
- Да не за что. Это моя работа. А вам явно не помешает отдохнуть.
- Не волнуйтесь. Сейчас всё доделаю и отправлюсь домой. Если вы не против, в поне-дельник я загляну к вам с некоторыми документами.
- Без проблем. Буду вас ждать.- Он улыбнулся.
- Договорились. До свидания. И прошу простить меня за моё состояние.
Я вышла из кабинета.
- Ну, как он?- Ленка сияет.- Правда, красавчик?
- Ага. - Я оперлась на её стол.- Но чувство юмора у него своеобразное. Как-нибудь рас-скажу, как мы познакомились.
У меня зазвонил мобильник.
- Катя, ты успела отнести материал в печать?
- Да, шеф. Книги можно будет забрать со склада через неделю в понедельник.
- Понял. Езжай домой, отдыхай. Я рекламщикам сам позвоню.
- Спасибо, босс.
- Отдыхай.- Он отключился.
- Ладушки, Ленок, я потащусь домой. До понедельника.
И всё-таки, силы я не рассчитала. Едва я убрала руку со стола, тем самым потеряв точку опоры, как не устояла и упала.
- Катя!- Девушка выбежала из-за стола и наклонилась надо мной.- Ты в порядке? Давай руку.
- Что случилось? Что за грохот? - Дверь кабинета открылась. Саша испуганно посмотрел на меня.- Катя, вы в порядке?
- Просто переутомилась. Простите.- Я попыталась встать.
- Не шевелитесь.- Он взял меня на руки. - Елена Петровна, у меня в столе есть плед. До-станьте его, пожалуйста.
Он отнёс меня к себе в кабинет, уложил на диванчик. Ленка укрыла меня пледом.
- Мне так неловко.- я виновато отвела взгляд.
- Не парьтесь. - Саша улыбнулся.- Поспите немного. Я поехал в типографию. Елена Пет-ровна последит, чтоб вас никто не беспокоил.
- Спасибо. Когда вернётесь, разбудите меня, пожалуйста. Не представляю, как смогу от-благодарить вас.
- Не волнуйтесь. Спите.
Они вышли из кабинета. Щёлкнул замок. Я отключилась.
Где это я? Солнечный луч замер на подушке. Я лежу на диване. Но это не кабинет Саши. Больше комната похожа на гостиную. Диван, журнальный столик, телевизор, шкаф с кни-гами. Жёлто-оранжевые обои. Пальма в углу.
Я села, потянулась и неуверенно вышла из комнаты. Судя по запахам, прямо по коридору кухня. Туда-то я и пошла.
- Катя? Доброе утро.- Саша повернулся и улыбнулся мне.- Выспались?
- Да, спасибо. Простите, где я?
- У меня дома. Ванная... вторая дверь прямо по коридору. Если хотите, можете полежать в горячей воде. Я дам полотенце и сменную одежду.
- Спасибо, я просто умоюсь.- Я отправилась в ванную. Умылась, собрала волосы. Верну-лась в кухню.- Саша, спасибо вам за заботу. И простите за доставленные неудобства.
- Не парьтесь, Катя. Всё хорошо. Будете яичницу на завтрак? Или приготовить кашу?
- Не нужно ничего готовить. Я просто чай попью. Не привыкла завтракать с утра. А как я здесь оказалась?
- Вы так крепко спали, что я не смог разбудить вас. Оставить в кабинете тоже не мог, по-тому привёз к себе. - Он поставил передо мной кружку с чаем.
- Простите за неудобства. От меня всегда столько проблем. Как вас отблагодарить? Даже не представляю.
- Забейте. Просто иногда приходите поболтать. - Саша сел напротив.
- Это не сложно. Кстати, когда выйдет книга, мы собираемся устроить традиционную пьянку. Будем отмечать окончание работы. Не хотите присоединиться? Я приглашаю.
- С радостью. А кто будет?
- Все, кто пострадал во время моей адской недели.- Я усмехнулась.- То есть, художники Женька и Мишка, главный редактор и пара рекламщиков. Может быть, в этот раз винов-ница торжества Юлька снизойдёт до нас и составит компанию. В общем, все свои.
- В таком случае, я точно пойду, раз вы приглашаете.
- Договорились. Я скажу, когда всё это будет. И ко мне можно обращаться на ты.
- Без проблем. Кстати, можешь оставаться у меня сколько хочешь.
- Ну, на это наглости у меня не хватит. Хотя, спасибо за предложение. Правда, прости за то, что со мной столько проблем. Обычно я не такая. Просто неделя была тяжёлой.
- И долго ты будешь извиняться?
- Не знаю. - Я чувствую, что немного покраснела.
Повисла неловкая пауза. Хорошо, что я не отключила телефон. Он разрядил обстановку.
- Кэт! Ты где?! Тебя тут все ищут!- Женька, похоже в панике.
- Меня? В субботу? Что-то случилось?
- Не знаю, но ваш редактор рвёт и мечет. Он даже до меня дозвонился.
- Чего это он? Странно. У него же есть номер моего мобильного. Ладно, я скоро приеду. Он в издательстве?
- Кажись, да.
- Хорошо. Уже лечу.- Я отключила телефон. - Прости, Саш. Меня зачем-то ищут на рабо-те. Спасибо за всё. Встретимся в понедельник. С меня ужин. Нашу "случайную" встречу никто не отменял.
- Тебя подвезти?
- Нет, спасибо. Я пешком быстрее доберусь.
- Пешком? Шутишь? До издательства через полгорода тащиться надо.- Он нахмурился.
- Ничего страшного. Я знаю короткую дорогу.
- Ты хоть знаешь, в каком мы районе?
- Неа. Но смогу сориентироваться, когда выйду на улицу. Я знаю этот город лучше любо-го таксиста. Если ты минут через десять позвонишь в издательство и попросишь меня к телефону, то я смогу ответить.
- Шутишь?
- Нет. Поспорим?
- А давай. Если успеешь, то угощаю ужином я.
- Договорились.- Мы скрепили наш спор рукопожатием.
Я попрощалась, вышла на улицу. Свернула в ближайшую подворотню.
Десять минут спустя я стояла в холле издательства, тяжело дыша.
- Вы же Катя?- Охранник протянул мне трубку.- Вас к телефону.
- Ты проиграл.- Заявила я.- Я уже на месте.
- Я рад.- чувствую, что Саша улыбается.- Значит, всё в порядке. Ладно, не буду отвлекать. Работай.
- Пока-пока. И спасибо.
Я вернула трубку охраннику и пошла к лифту. Оказалось, что переполох подняла Юлька, которая сегодня утром пришла ко мне домой и не нашла меня. Мобильник я не слышала - слишком крепко спала. Она устроила панику и подняла на уши весь редакторский отдел. Больная. И за что мне это? Я всех успокоила. Отчитала подругу. Забрала грязные вещи и ноутбук. Уехала домой. Да здравствует отдых!
В понедельник мы с Сашей поужинали вместе. Просто ужин. Ничего больше.
Вторник. Послеобеденное время. Сижу у себя в кабинете, читаю новости в интернете. Никого не трогаю. Пиликнул мейлагент.
"Катюха! Завтра в косплей-кафе соревнования по танцам. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу по-участвовать. У тебя нет симпатичного мальчика, который составил бы мне пару? И да, ты тоже идёшь! Я тебе такой костюмчик сшила! Закачаешься. Ушки и хвостик у тебя уже есть. Срочно жду ответа. Если не найдёшь мужика, то мы можем прикинуться лесбиянка-ми и танцевать вместе. Но не думаю, что тебе это понравится."
Юлька, сволочь! Какого фига она опять затеяла?
- К ней нельзя! Она ещё не полностью оправилась после Адской недели!
И кто это так орёт за дверью? Кто-то из девочек не хочет пускать ко мне.... Кого?
- Нам она всегда рада.- Мишка? Что ему надо?
Я зевнула. И чего так шуметь?
- Мишаня?- крикнула я.- Входи.
Дверь открылась. В кабинет вломились Мишка и Женька. На заднем плане мелькнула чья-то юбка. Нужно будет узнать, кто так рьяно меня защищал и поблагодарить.
- Ну, два юных развратника, что сеют смущение и смятение в рядах благородных бары-шень нашего редакторского монастыря, что вам нужно? Зачем так шумели?- Я прищури-лась, взглянув на них.
- Кэт! Выручай! - Парни упали перед столом на колени и молитвенно сложили руки.
- Только не говорите, что скоро будет очередной парад геев, и вас нужно прикрыть. Я, конечно, без предрассудков, но врать начальству больше не буду.
- Нет, нам не такая помощь нужна.- Женька виновато улыбнулся.- Нам, точнее мне, нужна твоя помощь как девушки.
- В смысле?- я нахмурилась.
- Не могла бы ты прикинуться моей девушкой и познакомиться с моими родителями?
- Чего?!- Я даже поперхнулась.- Твоей девушкой?
- Да. Мои предки очень старомодны и не примут того факта, что я гей. И если я не пред-ставлю им свою девушку, то вынужден буду жениться на какой-нибудь стерве, которую они хотят мне навязать. Спаси, Кэт! Умоляю! Я всё сделаю, что попросишь.
- Ладно.- Я вздохнула и потёрла переносицу, размышляя. На ловца и зверь бежит. Пляши, Юлька!- Я согласна. Когда нужно встретиться с твоими родителями?
- Сегодня.
- Ладно. Зайдёте за мной после работы. А вы, правда, всё сделаете?- Я хитро прищури-лась.
- Да.
- Танцевать умеете?
- Немного.
- Договорились. Завтра вы пойдёте со мной в косплей-кафе. Там будет соревнование по танцам. Костюмы подруга предоставит. Вам нужно только прийти. Так что после работы завтра я вас забираю. Это будет ваша плата.
- Ты наша богиня, Кэт!- Мишка счастливо улыбнулся.- Мы всё сделаем. Надеемся, не сильно опозорим тебя. А ты сама-то танцевать умеешь?
- Нет. Но я умею пить до такого состояния, когда мне пофиг, умею я танцевать или нет.- Я подмигнула. - Ладно, не важно. Встречаемся после работы и идём на свиданку с твоими родственниками. Придумайте пока легенду. Сколько мы встречаемся, как познакомились. И определите границы моей роли.
- Как скажешь. Спасибо, Кэт!- Они встали, поцеловали мне руки и счастливые умчались.
Встреча с родителями Женьки прошла нормально. Они поверили, что мы любим друг друга и одобрили выбор сына. Да, я молодец. Я как котёнок, умею нравиться всем.
Мы с парнями шагаем по улице. Они провожают меня домой после встречи с родителями.
- Ты точно его не любишь?- Мишка прожигает меня взглядом.
- Тышша процентов. Не интересуюсь занятыми мужчинами. Да ещё и геями. Если хочешь, я могу так же изобразить безграничную любовь к тебе. Хватит ревновать. Женечка твой и только твой. А вы на завтрашний вечер мои. - Я потёрла ладони и злобненько захихика-ла.- И вам не отвертеться. А вообще, обманывать нехорошо. Но это не моё дело. Вот и мой подъезд. Ладненько, смертнички, до завтра.
- Пока, Кэт.- Женька обнял меня.- Спасибо за помощь. Ты буквально спасла нас.
- Ага. А теперь спаси меня от своего возлюбленного. Я боюсь, что он из ревности попытается намотать мои кишки на фонарный столб. У него, конечно, ничего не получится. Но этот взгляд меня напрягает. Лады, спокойной ночи, мальчики. И только попробуйте завтра не явиться.
- Какие парни!- Юлька задохнулась от восторга.- Сейчас я их наряжу. Кать, твой костюм в ванной. Я в этот раз учла местоположение ушек и хвоста. Иди, оденься. Я хочу тебя уви-деть, мой любимый неко-монстр.
Ненавижу, когда она меня так называет. Но ничего не поделаешь. Я на самом деле кошко-оборотень. И об этом знает только Юлька. Я натянула извращенский наряд, который она мне сшила. Чёрные кожаные шортики и чёрный же корсет. Сапоги на шпильке. Короткие перчатки. Заставила появиться ушки и хвост. На руках, плечах и груди выступил узор, который виден только в полукошачьей форме. Когда я полностью становлюсь кошкой, узора на чёрной шерсти просто не видно.
- Юль, ты хочешь, чтоб я в этом пошла в кафе? Я что, стриптизёрша?- Я вышла из ванной и зло уставилась на подругу.
Она переоделась в ведьмочку. Короткая пышная юбка. Чулочки. Красный топ с невероят-но глубоким декольте. Длинные перчатки. Остроконечная шляпка. Непонятно, кто из нас выглядит извращённей.
Женьку она нарядила в принца. Мишку в разбойника. И откуда у неё костюмы?
- Кэт? Офигенно выглядишь.- Парни восхищённо смотрят на меня.
- А не слишком откровенно?
- Неа. Какая необычная ткань с узором. Такое чувство, будто это тату. И ушки как насто-ящие. И хвост. Так натурально! Не думал, что у тебя такая клёвая фигура.