Рыс Альна : другие произведения.

1. Лунные слёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будь верен своей любви, ибо как ни мудра
   философия, в любви больше мудрости,
   чем в философии. И как не могущественна
  власть - любовь сильнее любой власти.
   Оскар Уальд
  
  Любовь требует того, что бы ты был рядом
  с тем, кого любишь.
  П. Коэльо
  
  
  - Что ты ему сказала?- Спросила я, глядя на подругу.
  - Правду.- Она глубоко вздохнула.
  За окном бушует гроза. Помещение погружено во мрак, но он не мешает мне видеть все в деталях.
  Жанна лежит на кровати и, не моргая, смотрит в одну точку на потолке. На щеках высохшие дорожки от слез. Кто бы мог подумать, что этот живой труп, этот мертвый источник жизни, буквально пять минут назад в истерике носился по комнате и сносил все на своем пути. Результаты погрома еще никто не убрал - Жанна не в состоянии, а мне некогда, я пытаюсь ее успокоить.
  - Всю?- В ужасе спросила я.- Ты сказала ему, что ты.... что мы....
  Конец фразы заглушил раскат грома. Запищали сигнализации на машинах, стоящих под окнами.
  - Нет.- Подруга впервые за последние пять минут моргнула.
  Это несколько успокаивает.
  - Но что... что ты сказала ему? Почему он выбежал из подъезда с таким выражением на лице, будто за ним гонятся все черти ада?- Спросила я, обводя взглядом погром.
  Перевернутый журнальный столик... Разбитая ваза.... Цветы... Огромная лужа на линолеуме.... Разорванные журналы.... Книги на полу... Сломанный стул.... Торчащие из бетонной стены ручки ножниц и ножей.... И все-таки, хорошо, что я не выпустила ее из спальни. Представляю, что бы она устроила в зале! Хотя Жанна и тут постаралась на славу: уборка затянется минимум на час.... Эх...
  Сверкнула молния. Я заметила на своей руке несколько синяков и царапин. Ничего страшного, учитывая нашу природу, заживут раны очень быстро. Минут через двадцать даже следа не останется. Это сделала Жанна, когда я отбирала у нее все колюще-режущие предметы (сейчас ручки этих вещей торчат из стены - я постаралась), которыми она собиралась вскрыть вены. Особого вреда ее здоровью это бы не причинило, но добавило бы к общему бардаку в комнате несколько пятен крови, отмывать которые у меня не было никакого желания. Да, Жанна в истерике очень опасна и сильна. Удивительно, что мне удалось ее угомонить всего за пятнадцать минут.
  - Он был напуган? Отлично! Значит... он будет спасен.- По щеке Жанны вновь побежала слеза.- Если он будет далеко, то я не смогу причинить ему боль.... А что он сказал, когда вы встретились?
  -Ну... Он кричал что-то об опасности, но, поняв, что я не собираюсь убегать....- Я вздохнула.- Я не смогу это воспроизвести. Давай лучше тебе покажу?
  Жанна кивнула. Я взяла ее ладонь и сосредоточилась на воспоминании.
  "- Ты! Ты все знаешь?- В голубых глазах Стаса ужас.
  - Ты о чем?- Я совершенно не врубаюсь о чем он.
  - Как ты могла? Я думал, что мы друзья! Ты!- Парень замахивается, но опускает руку.- Пока!
  Стас резко отворачивается от меня и уходит. Плечи и голова опущены. Руки в карманах.
  - Полгода. Полгода мы были вместе.- Бормочет он на ходу.- Зачем она так со мной? Я ей так верил..."
  Я разжала руку.
  И все-таки в том, что у нас с Жанной есть общие не только мысли, но и эмоции, есть много хорошего. Я четко знаю, что она чувствует. Жанна подавлена, ей тяжело, плохо, больно.... То же самое сейчас гнетет и меня. Но я пытаюсь на дне души среди эмоций, которые мы сегодня испытывали, найти радость и счастье. И по капле поднять их на поверхность болота, называемого тоской и болью.
  - Спасибо. - Кивнула Жанна.- Что ж, такова судьба. Я ведь давно знала, что нам не суждено быть вместе. Он - человек. А я....- Вновь раскат грома.- Но я надеялась....- Моя подруга вытерла слезы.- Ты вовремя пришла. Спасибо.
  - Не за что.- Я усмехнулась, откинула назад длинные рыжие волосы, которыми я очень гордилась.
  - Лиза! Как я рада, что ты моя подруга! Кто бы знал! Ты простишь меня когда-нибудь за то, что я сотворила с тобой!
  - Родная моя! Я давно простила! Не будем об этом! Что ты сказала Стасу?
  - Я покажу.- Она протянула руку, я сжала ее.
  "- Ангел мой! Поехали ко мне.- Улыбнулся Стас.
  - Прости, родной, но я не могу.- Жанна отводит глаза.
  - Что-то не так? Я чем - то тебя обидел?
  - Нет...- подруга глубоко вздохнула.- Ты тут не причем. Все дело во мне. Прости.- она почти шепчет.
  - Не понял! Котенок! Объясни!- Он пытается обнять ее, но Жанна вырывается.
  - Погоди! Я... Понимаешь.... Я.... Я - Чудовище! Если я поеду с тобой, то причиню тебе боль. Возможно, даже убью.
  - Что за глупости ты говоришь? Солнце! Да ты ведь и мухи обидеть не можешь! Не то, что убить кого-нибудь!- Он смеется. Наивный!
  - Ты не веришь! Не понимаешь! Раз в месяц я превращаюсь в Чудовище! И перестаю контролировать себя. И.... Я однажды чуть не убила человека.- По щекам подруги бегут слезы.- Пойми.- Шепчет она.- И прости....
  - Глупости! Я люблю тебя такой, какая ты есть...
  - Даже такой?- Тут она преобразилась: зрачки расширились, черные короткие волосы встали дыбом, глаза покраснели и наполнились яростью и голодом.
  Парень в ужасе попятился.
  - Жанна?- Это все, что смог вымолвить Стас.
  - Кровь.- Прохрипела подруга.- Свежая кровь! Еда!
  Стас поступил как благоразумный человек, то есть - развернулся и выбежал из квартиры."
  Я разжала ладонь.
  - Теперь понятно, чего он так напугался. Если б я не знала правды, то вообще потеряла бы сознание от страха. - Я усмехнулась.- Зато ты спасла человеческую жизнь. Молодец. По-другому он бы не ушел.
  Да, она молодец. Конечно, она не показала себя во всей нашей природной "красе". На самом деле, правдивым в ее облике были только зрачки. У нас они расширены и практически заслоняют радужку, но, пока мы держим себя в руках, можем контролировать и ширину зрачка.
  - Ты права. Сколько времени?
  - Без трех минут восемь. Летом поздно темнеет.... Так что мы еще успеем перекусить. Идешь?
  - Да.- Жанна вздохнула и села.- Что бы я без тебя делала?
  - Разгромила бы квартиру...- Стала я перечислять, улыбаясь.- Когда бы все было уничтожено, ты упала бы на кровать и стала плакать (если б остались силы). А через какое-то время ты бы преобразилась и, сбежав из дома, покусала бы кого-нибудь. А после долго бы прибывала в депрессии.... Продолжать?
  - Нет, не надо.- Засмеялась подруга.- Пошли ужинать.
  Не успели мы встать, как раздался стук в дверь.
  - Ты кого-то ждешь?- Спросила Жанна.
  - Нет. Интересно, кто это.
  Я пошла в коридор, открыла дверь....
  - Вы?- Я в шоке!
  На пороге стоят Стас и Марк. Марк - парень, с которым я встречаюсь уже три месяца. И который еще не знает о моей природе. Я просто не успела сказать ему - случая не было.
  - Привет! Можно войти?- Стас пытается улыбнуться, но на дне глаз виден страх.
  - Я бы не советовала. Но если сильно хотите - прошу.
  Я впустила парней, мы дружною толпой вошли в комнату. Жанна встала.
  - Вы?- Она тоже удивленна. Но быстро пришла в себя и, глядя на Стаса, заявила.- Что ты тут делаешь?
  - Милая! Прости меня!- Парень упал перед подругой на колени.- Я люблю тебя и хочу быть с тобой! И мне чихать какой ты можешь стать! Если надо, я готов вытерпеть все, только бы всегда быть с тобой!
  - Нет! Уходите! Пока не поздно!
  - Нет. Я остаюсь.
  Подруга жалобно взглядом попросила у меня помощи.
  - Стас! Ты не понимаешь! Прошу вас: уходите! Пока еще мы держим себя в руках.....
  - Так и ты такая же? - Стас удивленно смотрит на меня.
  - Да. Поэтому послушайте умного человека - уходите, бегите отсюда!
  - Мы не уйдем.- Вступил в разговор Марк.- Мы хотим знать правду. Какой страшной бы она не была!
  - Глупо.- Вздохнула я.
  - Любовь заставляет делать глупости.- Улыбнулся Стас.- И разве это глупость - быть всегда рядом с тем, кого любишь?
  - Да, глупость. Если это сопряжено с опасностью для жизни.- Заявила подруга.
  - Все равно мы не уйдем!
  Мы с Жанной переглянулись.
  - Вам сразу сказать правду или подождете и все увидите, как только зайдет солнце?
  - Как хотите. Мы все равно остаемся!
  Жанна посмотрела на меня и кивнула:
  - Говори. У тебя получается убедительней.
  - Ладно.- Я пожала плечами.- Сами напросились на правду, так что не жалуйтесь. Итак. Мы с Жанной - оборотни. И раз в месяц превращаемся в Чудовищ, способных в одну ночь уничтожить половину населения небольшого поселка.- Я вздохнула.- Вот. Я сказала. Вопросы есть?
  В комнате повисла тишина. Марк нарушил ее.
  - Кто бы мог подумать! А я всегда считал это бабушкиными сказками! Круто! Моя девушка - оборотень!
  Я удивленно смотрела на него, пытаясь найти в его словах страх, презрение или что-то подобное. Но ничего, кроме искреннего восхищения, не видела. Как он на меня смотрит! Как улыбается! Сколько любви, обожания в его взгляде, словах, движениях!
  - Марк! Ты не понимаешь! Это не шутка! Мы, правда, Чудовища!- Воскликнула Жанна.- Бегите! Пока не поздно!
  - Еще чего!- Марк обнял меня.- Я готов быть рядом несмотря ни на что!
  Я впервые за последние полгода почувствовала себя обычной девушкой, которая имеет право на простое человеческое счастье, на любовь, на надежду. Он, похоже, действительно не собирается уходить. И это пугает. Ведь я могу причинить ему боль!
  - Поддерживаю!- Заявил Стас и обнял подругу.- Только меня вот что интересует: как вы стали такими?
  - Меня укусил оборотень.- Ответила Жанна.- Правда, я не помню, как это случилось. Зато Лизка может похвастать очень поучительной историей.
  - Ну, Лизок, давай, поведай нам сие сказание.- Засмеялся Марк.
  - Без проблем! Это сделала Жанка. Я возвращалась из ночного клуба. Я уехала оттуда раньше времени. Долго пыталась дозвониться до нее, но она отключила телефон. Я подходила к дому, когда на меня напал огромный черный волк....
  - Погоди! Так это из-за нее ты попала в больницу?
  - Да. И благодаря ей же вышла оттуда всего через два месяца.
  - В смысле?
  - А ты вспомни, какие были у меня раны! Было сломано шесть ребер, три пальца на правой руке, два на левой.... Раздробленно предплечье, вывихнуто плечо.... Открытый перелом голени.... Ах! Да! И разбита голова. Плюс сотрясение мозга, множественные ушибы, царапины, внутренние кровотечения, повреждены несколько внутренних органов, и прочее, прочее, прочее... Ах, да, чуть не забыла! Я еще прикинулась тогда, что потеряла память, чтобы не выдать подругу. Врач тогда сказал, что травмы, полученные мной, не совместимы с жизнью. Ха! Я должна была умереть. Вам не кажется фантастичным, что при таком раскладе я не только выжила, но и полностью восстановилась за два месяца? Хотя, все пришло в норму уже через месяц, после того, как я попала в больницу. И еще месяц меня исследовали, но, не найдя ничего такого, что могло бы стать причиной столь быстрого выздоровления, отпустили домой. - Я усмехнулась.
  - Это, конечно странно. Но я все еще не понял.
  - Она напала на меня, но смогла остановиться и не убить.
  - А ты не помнишь, что заставило меня остановиться?- Спросила подруга.
  - Нет. Я помню только боль, твои глаза и тот укус, спасший меня.
  - Так я напомню. Ты крикнула: "Жанна! Это ведь я! Помоги!" Это вернуло мне сознание. Ты умирала. В этом была виновата я. И, не найдя ничего более эффективного, я укусила тебя.
  - Однако, сильно я тогда головой ударилась, что не помню о том, что просила о помощи. Ну и ладно! - Я усмехнулась и взглянула на парней, которые явно были шокированы.- Вот такая история.
  - Офигеть!- Марк улыбнулся.- Значит, если вы причините какой-нибудь вред нашему здоровью, то один укус... и мы спасены?! Класс!
  - Нет, не спасены.- Возразила подруга.- А обречены на вечные муки. Если вас не убьют, конечно.
  - Зато, мы всегда будем вместе.- Стас улыбнулся и поцеловал любимую.- А это прекрасно.
  - Ага. Прекрасно!- Съязвила я.- Семейство из четырех оборотней сотрет с лица Земли город, который вам не нравится! Полное уничтожение населения гарантируем! Обращайтесь по телефону такому-то. Только побыстрее! Скоро полнолуние, и мы захотим кушать!
  -Лиза! Ну, зачем ты так? Где твой привычный оптимизм?- Спросил Марк.
  - Оптимизм умер! - Я глубоко вздохнула.- Тут и без меня слишком много тех, кто не видит всего ужаса положения!
  - Ты преувеличиваешь! Все не так плохо.
  - Ага! Все на много хуже!
  Я взглянула на часы, затем в окно. Дождь закончился. Солнце скромно улыбается, как бы прося прощение за то, что ему нужно уходить освещать другие страны и города. Несмотря на то, что оно еще не скрылось за горизонтом, плачущее лицо луны уже давно заняло свой трон на небосводе.
   -У вас есть десять минут, чтобы уйти. За то, что будет потом, мы ответственности не несем!- Заявила я.
  - Ладно. Решено. Я остаюсь. А ты, Стас?
  - Я тоже никуда не пойду.
  Мы переглянулись с подругой и глубоко вздохнули.
  - Ладно, оставайтесь. Только в спальню не входите.- Усмехнулась я.- Договорились?
  - Да.- Кивнули парни.- Как скажете.
  - Тогда в зал шагом марш!
  - Есть, госпожа!
  Парни поцеловали нас и вышли.
  - Началось.- Глубоко вздохнула я.
  Жанна кивнула. Мы быстро разделись. Не хотелось бы к этому беспорядку добавлять еще и клочки нашей одежды.
  Солнечный диск быстро скрывался за горизонтом. Последние лучи играли солнечными зайчиками в лужах, каплях на окнах и листьях, окрашивали в яркие цвета редкие облачка.
  - Ну и бардак.- Улыбнулась подруга.- Как придем в себя - надо будет убраться.
  - Обязательно.- Кивнула я.- Зато сейчас эта комната очень красноречиво говорит о тех, кто живет здесь.
  - Поросята?- Засмеялась подруга.
  - Нет. Истерички- оборотни.- Я усмехнулась.
   Мы быстро обрастали шерстью, обращаясь в волков. Адская боль сопровождала эти превращения. За все в этом мире надо платить. Боль при превращениях - ежемесячная плата за спасенную жизнь.
  Жанна солгала, сказав, что не помнит того, как она стала такой. Ее спасла медсестра. У Жанны был рак.... Один укус - и жизнь ее спасена. Но теперь мы обречены в полнолуние терпеть боль и подвергать опасности жизни всех, кто может оказаться близко.... Надеюсь, парни не пострадают. Не хотелось бы обрекать их на такое. Нас уже не спасти. Мы навсегда останемся такими. А они - живы и здоровы. Зачем заставлять их страдать? Конечно, если любишь, то должен разделять с человеком и радость, и горе, и счастье, и боль. Но я не хочу. У них есть выбор, у нас - нет. Они люди, мы - оборотни. И, несмотря на это, мы, похоже, всегда будем вместе. Найти смысл жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл! Мы с Жанной нашли и смысл, и счастье.... Даже такие как мы, оказывается, могут быть счастливы, если найдут людей, которые примут их такими, какими они являются. Стас и Марк! Спасибо вам за то, что вы есть.
  Превращение закончено. Мы с Жанной посмотрели друг на друга, кивнули и, по привычке, завыли на луну. Впервые в этом вое были слышны не горечь и обреченность, а радость и счастье. Мы полностью контролировали себя. Похоже, парни в безопасности.
  Минут через десять мы наберемся смелости и выйдем к ним. Они примут нас такими, какие мы есть. После мы вчетвером будем валяться на диване, есть чипсы и смотреть "Звездные войны". Под утро парни заснут. А мы встанем, уйдем в спальню и, с первыми лучами солнца, вновь перетерпим боль и станем людьми. Оденемся. Вернемся к любимым и уснем в их объятиях. Но это будет после. А сейчас мы с Жанной стоим посреди комнаты, с мечтой и надеждой на лучшее смотрим в окно на улыбающуюся сквозь слезы луну....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"