Рыс Альна : другие произведения.

4. Мало кто знает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город. Обычный двор: футбольная площадка, вечно скрипящие качели, песочница.... Обычные многоэтажки, окна которых смотрят на этот двор. Мало кто знает, чем этот просто до безобразия обыкновенный двор отличается от миллиардов себеподобных....
  Мало кто знает, что на крыше одного из домов любят сидеть парень, девушка и их друзья. Мало кто знает, что парень и девушка безумно любят друг друга и стараются как можно больше времени проводить вместе.
  И вот, как обычно, сидя на этой крыше, компания друзей шутила, смеялась, мечтала о будущем и смотрела вдаль на заходящее солнце и на включающий огни город. Ничто не нарушало привычной идиллии.... Пока.... Парень не наклонился к уху любимой и не шепнул:
  - А знаешь, я умею летать....
  Все засмеялись... Все, кроме нее. Она лишь снисходительно улыбнулась и произнесла:
  - Я знаю....
  - Ты не веришь...- Глубокий вздох.- А жаль... А ведь я могу доказать! Улыбаешься, думаешь, шутка.... А вот я возьму и докажу! Если хочешь, прямо сейчас полечу!- В глазах парня фанатичный блеск.
  Девушка прижалась к нему.
  - Не надо! Пожалуйста! Я боюсь....
  - Чего?
  - Не знаю....
  - Глупая.- Он чмокнул ее в макушку.- Бояться нечего! Пока ты рядом, я способен на все.
  Он встал, подошел к краю крыши....
  - Остановись!- Крикнула она.- Не надо! Я люблю тебя! Я верю тебе! Не надо взлетать! Останься со мной!....
  Он не послушал ее и с веселым смехом шагнул за край. Но какие сильные крылья не дарила бы любовь, закон земного притяжения никто не отменял.... И в неравной борьбе между Амуром и Афиной победила все-таки физика. Парень упал, девушка хотела лететь за ним, но друзья удержали ее....
  Да, он умер, но мало кто знает, что на самом деле он не расстался со своей девушкой таким образом. Мало кто знает, что она умерла месяц назад, так же спрыгнув с крыши.... Мало кто знает, что он не смирился с ее смертью, и она все время мерещилась ему. Мало кто знает, что друзей, которые удержали ее, тоже давно нет в живых. Мало кто знает, что теперь они всегда будут вместе....
  Мало кто знает, что, несмотря на то, что самоубийство - самый страшный грех, они никогда не попадут в Ад. Мало кто знает почему. А все дело в том, что они в него просто не верят. А раз, они в него не верят, значит, для них его попросту не существует. Следовательно, попасть туда они не могут. Мало кто знает, что они верят в то, что за такой проступок наказание неминуемо последует, но отбывать они его будут не в Аду.... Мало кто знает, что они верят в то, что в следующей жизни будут деревьями, но расти непременно будут вместе.... После смерти в образе дерева их души воплотятся в жуков, затем в животных.... И когда-нибудь, пройдя весь путь очищения от греха, они вновь станут людьми.... Они верят, что всегда будут вместе..... А значит, так оно и будет.... Но об этом мало кто знает....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"