- Ну, здравствуй! Наконец-то ты в моей власти.- Девушка отвернулась от окна.
- Викки?- Привязанный к стулу парень удивленно моргнул.- Быть этого не может! Ты мертва! Я сам....
- Да, да, да... Ты сам убил Викки. Я не она, и я жива. И, наконец, поймала тебя, чтоб отомстить за нее.
Высокая девушка подошла к пленнику, чуть наклонилась, заглянула ему в глаза.
- Кто ты?- Прохрипел он.- Кто?
- Ангел возмездия. - она выпрямилась и усмехнулась.- Демон мести....
- А если серьезно?
- Салли. Сестра ангела, которого ты убил. А если быть точной, то сестра - близнец.
- Вы действительно очень похожи. Но.... Где я тебя видел?
Зеленые глаза девушки хищно блеснули.
- На обложках журналов.
- Салли Артис?
- Да, собственной персоной!- модель сделала реверанс.- Можешь не представляться! Я знаю о тебе все! Еще ни один человек не сбегал от меня трижды! Ты - первый и последний.- Она села на стул напротив пленника.- Ну, что, Алекс Котоф? Готов понести заслуженное наказание?
- Что ты задумала?
- Так я и сказала!- Салли усмехнулась, прислушалась.- Нет, я не буду тебя убивать - это не интересно! Я придумала кое-что поувлекательней! Ты отнял у меня сестру, а я заберу у тебя самое дорогое....
- Не смей трогать Джеймса!- Прорычал пленник.
- Кого?- Искренне удивилась девушка.- А! Твоего брата? Вообще-то я думала лишить тебя.... А, ладно. Твоя идея мне нравится больше.
- Ты поплатишься...- Прорычал парень и попытался разорвать путы на руках, но безуспешно.
- Ха! Это ты поплатишься за убийство невинной девушки, что верила тебе и любила тебя больше всего!
- Если ты убьешь его....
- Нет. Пусть живет. Не люблю убивать. Упс. Кто-то идет....- Она лукаво подмигнула.- Жаль. Беседа была неприятной. Прощай. - Она резко встала, подошла к окну, но обернулась.- Кстати, не советую искать меня! Если хочешь, конечно, чтоб твой брат был цел и невредим.
- Стой!- Крикнул парень, но опоздал.
Девушка уже выпорхнула в окно. Несколько мгновений тишины, и каблуки тихо стукнули об асфальт.
- Зараза!- Ругнулся Алекс. - Пятый этаж.....
В комнату ворвался отряд из 10 человек в военной форме.
- Кто? Где?- Командир удивленно смотрел на пленника.
- Ушла, но обещала вернуться. Как Карлсон.
- Кто это был?- Пленнику развязали руки.
- Салли Артис.
- Уважаемый! Это не смешно! Салли - знаменитая фотомодель, она не будет заниматься такими глупостями. Тем более, мы видели ее десять минут назад!
- Тогда я не знаю, кто это был.- Ответил парень, растирая занемевшие руки.- Но обязательно узнаю....- Он подошел к окну.- Обязательно....
Салли Артис шагала по мосту и улыбалась. Черный кожаный костюм она сменила на бриджи и фиолетовую блузку. Волосы распустила. В руках у нее спортивная сумка. В ушах - наушники. В общем, у нее вид обычной девушки, что возвращается с шейпинга или с танцев.
Возле нее притормозил джип, тонированное стекло опустилось.
- Здравствуй, красавица! Не хочешь прокатиться?- Красивый парень улыбнулся.
- К сожалению, не могу. Нам запрещено общаться с молодыми людьми ближайшие полгода. Особенно вне работы. - Салли печально улыбнулась и посмотрела на неудачливого кавалера. - Джеймс Котоф?- Удивилась она.
- Да.- Смутился парень.- А вы откуда меня знаете?
Модель на секунду растерялась.
- Видела вас несколько раз в фотостудии и в ресторане, где работаю.
- А где это?
- Ресторан "Пламя"....
- Странно.- Парень задумался.- Я вас там не видел. А кем вы работаете?
- Ну...- Смущенно произнесла девушка.- Я там танцую....
- Стриптизерша?
- Да.
- Вспомнил! Но.... Где я мог вас еще видеть?- Джеймс нахмурился, вспоминая.
- Салли!- К девушке подошел еще один парень.
Маленький, худой, с серыми короткими волосами и карими живыми глазами.
- Привет, Майк.
- Салли! Что ты здесь делаешь? Почему не в студии? Ты перекрасилась?- Затараторил он.- Сколько раз говорить: не ходи на шпильках? Кто этот человек? Что ему надо?
- Майк! Майк.- она пыталась ответить хоть на один вопрос, но безрезультатно.- МАЙК! Замолчи!
Парень удивленно посмотрел на нее.
- Что ты так орешь?
- Майк! С тобой по-другому нельзя. Будь добр, задавай вопросы по одному.
- Хорошо. Что ты здесь делаешь?
- Иду домой после шейпинга. Не перебивай! Ты сам потребовал, что бы я этим занималась.- Салли мягко улыбнулась.- Далее. Знакомься - это Джеймс Котоф. Он просто остановился познакомиться.
Парень посмотрел на Джеймса, прищурившись. Протянул руку.
- Майк Кронов. Агент Салли Артис. А так же ее фотограф и бухгалтер. Со всеми вопросами обращаться ко мне.
- Вы та самая Салли Артис?- У Джеймса отвисла челюсть.- Простите, не узнал вас сразу.
- Ничего.- Улыбнулась девушка.
- Рад был познакомиться. Сегодня приеду в ваш ресторан.
- Приезжайте. Таким клиентам всегда рады.
- До свидания.
- Прощайте.- Кивнула Салли, и Джеймс уехал.
- Что все это значит?- Майк требовательно посмотрел на девушку.
- Это значит, что я составила план мести. И скоро приведу его в исполнение.
- О, Господи! Салли! Давай ты откажешься от этого бреда!
- Никогда! - Модель топнула ножкой.- Я поклялась!
- Ладно, ладно.- Парень поднял руки.- Сдаюсь. Делай что хочешь!
- А я хочу отомстить!
- Хорошо. Вперед! Кстати, Салли, ты мне так и не ответила на вопрос.
- На какой?- она прищурилась.
- Ты перекрасилась?
- Не совсем. Просто я вернула своим волосам первоначальный цвет.
- Ты была блондинкой?!
- Да. Мы с сестрой блондинки. А что тебе не нравится?
- Все нравится! Просто непривычно видеть тебя не рыжей, а светлой.- Майк дернул плечами. - Ты в ресторан сегодня пойдешь?
- Конечно! Разве я могу пропустить свой рабочий день, точнее, ночь?- Девушка лукаво подмигнула.
- Тогда, до встречи!
- Пока.- Салли чмокнула своего агента в щеку.
- И переобуйся! Тебе, конечно, идут шпильки, но разговаривать с тобой так неудобно!- Крикнул он на прощание.
- Обязательно!- И они разошлись.
Она направилась домой.
В этом городе Салли Артис, 22 летнюю девушку, знали почти все. И не только здесь. Ее фотографии часто появлялись на обложках разных журналов. Мужчины ее любили, а женщины (что удивительно) не ненавидели и не завидовали. Она никогда не снималась обнаженной, но при этом работала стриптизершей в популярном ресторане. Но об этом мало кто знал. Еще меньше людей знало, кто она на самом деле. Точнее об этом знала только она сама, ее сестра Викки и Майк, который был не просто агентом, но и лучшим другом. А на самом деле Салли была наемным убийцей. Раньше они с Викки работали в паре. Секретный агент нанимал свою сестру для прикрытия.
Но ровно год назад Викки была застрелена прямо в постели. И сделал это не кто иной, как Алекс Котоф - напарник и жених Викки. Они должны были пожениться, но девушке стала известна какая-то информация о нем, и он убил свою невесту, даже не узнав, почему она не выйдет за него замуж. Но Алекс даже в самых жутких кошмарах не мог представить, что у Викки есть сестра-близнец, которой та успела передать всю информацию. И что эта сестра - известная фотомодель, а по совместительству - киллер. Что девушка будет мстить ему за сестру. Что она - мастер маскировки, знает несколько видов боевых искусств, говорит на девяти языках, владеет любым оружием, умеет водить любой транспорт.... В общем, настоящая машина для убийств .... Но самое страшное - это тот факт, что девушка обладает еще и экстрасенсорными способностями. Что делает ее самым опасным противником, какого только можно представить.
Итак, этот прекрасный ангел смерти шагал домой в замечательном настроении.
- Привет, Салли! Где ты была?- Микки, подруга девушки улыбнулась.
- Привет, Мик! Гуляла.- модель дернула подругу за косичку.- Погода отличная, а ты в комнате сидишь!
- Я, в отличие от некоторых, учусь!
- А я уже отучилась! Не забывай, у меня есть диплом экономиста!- Салли бросила сумку на пол и упала на диван.- Хочешь, дам тебе все свои лекции списать?
- Не надо! Я сама.- Подруга села рядом, стала расплетать свои маленькие косички.- Лучше скажи, где гуляла. Вид у тебя что-то больно уставший!
- Бродила по городу, позанималась шейпингом....- Она посмотрела на девушку.- Что-то не так?
Микки надула и без того полные губки так, что была похожа на хомячка с двумя косичками. Карие глаза полны слез.
- Микки!- Салли обняла ее.- Что случилось?
- Кто он?
- Кто?- Салли удивленно моргнула.
- Парень. На мосту. Что он сделал?
Микки требовательно посмотрела на подругу, та смутилась.
- Брат убийцы моей сестры.- Голос холоднее льда.
- Поняла. Прости....
- Ничего страшного.- Салли отмахнулась, встала, взяла полотенце и улыбнулась.- Я в душ. А потом будем собираться на работу.
Микки - тоже не совсем обычная девушка. Видит прошлое, передвигает предметы силой мысли. В этом доме живут три человека со способностями: Микки, Салли и их наставница Арфина.
- Девочки! Вы готовы? - Через час после разговора подруг в комнату вошла высокая, смуглокожая, синеглазая женщина.
- Конечно! Арфина, а ты идешь?
- Нет, Сал. Сегодня я сижу дома.
- Хорошо.- Салли улыбнулась, накинула на плечи куртку.- Мы вернемся утром, не скучай.
- Постараюсь.- Кивнула женщина, чмокнула девушек в щеки и вышла.
- Опаздывать - не хорошо.- Упрекнул Майк, едва девушки вошли в гримерку.
- А кто тут опоздал? Мы пришли вовремя! Посмотри на часы!
- Ладно, Бог с вами! Вовремя! Но, собирайтесь быстрее!
- Мы готовы!
- Отлично!
Очередная очень долгая ночь. Музыка, маска, клетка, до боли привычный танец..... Четыре часа мучений и пришла сменщица. Салли упала в гримерке на диван, скинула туфли.
- Салли! Ты здесь?- Послышался мужской голос за дверью.
- Нет, Майк, не здесь! Умерла во время работы!- Девушка закрыла глаза.
- Не за что. Я тут подумал - иди домой. Ты устала. Вид у тебя не совсем здоровый.
- Спасибо, Майк. Но я домучаюсь эту смену и со всеми пойду....
- Марш домой, я сказал! Ты мне живая нужна!
- Хорошо! Домой, так домой! Сдаюсь.- Сал подняла руки и улыбнулась.- Сейчас оденусь и пойду.... А ты не боишься, что на меня нападет кто-нибудь? Маньяки, например....
- Боюсь. Но не за тебя, а за маньяков. Бедные парни попадут в больницу, еще лечение им потом оплачивай.....
- Да, ну тебя!- Обиделась девушка.- А еще лучший друг называется!
- Не дуйся! Я люблю тебя!- Парень обнял танцовщицу.- Но жену люблю больше.
- Так я и знала! Ладно! Я домой, а ты топай в зал к клиентам.
- До завтра, жирафик на шпильках!
- До завтра, мышонок!
Друзья засмеялись. Майк вышел. Салли быстро переоделась и вскрыла письмо.
" Здравствуй, Салли! Я счастлив, что познакомился с тобой.... Но, хотелось бы узнать тебя поближе. Мне известно, что по контракту тебе запрещено общаться с мужчинами ближайшие пять месяцев. Но все же, не оставляю надежды пообщаться с тобой. До утра я буду в машине на соседней улице.
Джеймс Котоф"
- Отлично! На ловца и зверь бежит.- Усмехнулась наёмница.
Она вышла из ресторана, повернула на соседнюю улицу (путь к дому все равно лежит по ней) и врезалась в черный джип. От неожиданности чуть не упала.
- Салли? Это вы?- Из машины выскочил парень.- Вы в порядке?
- В полном.- Девушка удивленно смотрела на стоящего перед ней человека.
Высокий, кареглазый, темноволосый и безумно красивый. Джеймс казался полной противоположностью Алекса.
- Почему вы так рано освободились?- Спросил он взволнованно.
- Мне стало дурно, и я отпросилась.- Пролепетала модель.
- Отвезти вас в больницу?
- Нет спасибо. - Она сделала глубокий вдох.- Мне уже немного лучше.- Салли взяла себя в руки и улыбнулась.- Ночной воздух творит чудеса.
- Вы правы.- Кивнул Джеймс.- Куда вас отвезти?
- Никуда. Может, лучше пройдемся?
- Почему?
- Просто я боюсь, что мне снова станет плохо, если я сяду в машину. А прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья.
- Вы правы.
Путь лежал через мост. Парень с девушкой медленно шагали по нему и оживленно общались. Луна и фонари освещали их путь.
- А мы еще когда-нибудь встретимся?- Спросил Джеймс, когда они подошли к подъезду.
- Не знаю.- Салли пожала плечами.- Но очень хотелось бы.
- Я буду ждать вас каждую ночь на том же месте.
- Договорились.
- Тогда до встречи.- он поцеловал девушке руку и пошел обратно.
Салли поднялась в свою комнату, упала на диван и уснула. Целый месяц девушка встречалась с парнем тайно после работы, все больше убеждаясь, что поступает неправильно. Джеймс был полной противоположностью Алекса: галантный, спокойный, честный, милый, образованный и просто хороший человек. Это было неправильно! Такому человеку она не хотела причинять боль! Тогда было решено изменить план. А для этого нужно было перестать общаться с Джеймсом. И не просто перестать, а сделать так, чтоб он возненавидел Салли.
Был нерабочий день, но девушка встретилась с парнем в условном месте, и они пошли к ее дому. Тут-то Сал и решила расстаться с парнем. Но не учла одного - того, что назад пути нет, все зашло слишком далеко.
- Джеймс, а можно тебя спросить?
- О чем, ангел?- Он ласково поправил ее шикарные волосы.
- А ты такой же, как и твой брат?- Она лукаво подмигнула.
- В смысле?
- В смысле.... Хм... Как бы это сказать?- Салли сделала вид, что задумалась.- Ну.... С девушками....
- Откуда ты знаешь моего брата?
- Мы с ним вчера провели прекрасную ночь.- Девушка легкомысленно начала расстегивать куртку.- И вот, мне теперь любопытно....
- Перестань! Прошу тебя! Не надо....- Джеймс остановил ее руку.- Зачем ты это делаешь?
- Хочу знать.- Надула губки Салли.
- Что с тобой сегодня? Какой бес в тебя вселился?
- Никакой. Я всегда такая. Просто сегодня Алекс ко мне не придет..... И я подумала....
- Ты же знаешь, что я не посмею ничего с тобой сделать, пока ты сама не будешь к этому готова...
- Я готова....
- Не лги! Думаю, нам пока не стоит встречаться. Сейчас ты пойдешь домой, отдохнешь, придешь в себя, перестанешь нести чушь......
- Ты прогоняешь меня, потому что ничего не можешь?- Усмехнулась Салли.- Я так и знала! Твой брат хоть пытается показать, что он мужик, а ты.....
- Иди домой. Приди в себя. Пока!- Джеймс обнял Салли. Хотя, чувствовалось, что он оскорблен до глубины души.
Парень ушел. Так и не поняв, добилась она своего или нет, Салли вошла в комнату.
Утром на пороге она нашла записку:
" Это война! Ты ее хотела - получай! Ты хотела отомстить? Посмотрим, что из этого получиться! Советую не высовывать свой симпатичный носик из укрытия. Если хочешь жить, конечно! Я найду тебя и убью! Ничто меня не остановит! Ты назвалась ангелом возмездия, так будь же готова к этому возмездию!Cave!Наш девиз:Aut vincere, aut mori.
Алекс Котоф"
Читая, девушка ухмыльнулась. Война объявлена, но Салли никогда не будет трусливо прятаться, это не в ее характере. Она начнет охоту. Охоту на врага.
- Magna et veritas, et praevalebit . - Объявила она.- Ну, раз так. Alea jacta est. Fiat justitia et pereat mundus!
Весь следующий месяц девушка готовилась к осуществлению своего плана, который пока состоял из одного пункта: Убить Алекса. Она не пряталась, продолжала танцевать в ресторане и сниматься для журналов. Все было как обычно. Салли подумала даже, что угрозы, которые она каждую неделю получала по почте - просто слова. Но, как известно, проблемы приходят оттуда, откуда их совсем не ждешь.
Микки и Салли гуляли по парку, слушали пение птиц, шелест листьев и мило болтали.
- Салли Артис! Вы арестованы!
Девушка обернулась на голос.
- За что? Я законопослушный гражданин, который исправно платит налоги...
- Вы подозреваетесь в убийстве.- Ответил грузный мужчина в форме.
- Что?- Девушки опешили.
- В убийстве...
- Это я поняла.- Салли удивленно моргнула.- Будьте добры - покажите ваши документы.
Почему-то эта просьба смутила человека в форме. Он резко развернулся и быстро направился из парка.
- Что все это значит?- Микки посмотрела на подругу.
- Война началась. Бежим отсюда!
- Куда?
- Погоди!- Девушка достала из сумочки небольшой пистолет.- Держи. Спрячься где-нибудь в безопасном месте.
- Зачем мне пистолет?- Микки удивленно моргнула, но приняла оружие.
- Это охота на меня, но, вдруг, они решат, что ты тоже представляешь опасность....
- Салли! Я не понимаю!
- Микки! Я - наемный убийца, на которого объявлена охота. Ты, находясь рядом со мной, подвергаешься опасности. Прости! Если встретимся когда-нибудь - я все объясню. Хорошо?
В это время с другого конца парка послышались выстрелы и крики людей. Девушки рванули в разные стороны. Микки побежала в церковь, а Салли - домой. Она знала, что ее там ждут и сама искала этой встречи.
В своей комнате она столкнулась с Джеймсом.
- Привет!- Как можно беззаботнее произнесла она.- Рада тебя видеть.
- Я убью тебя!- Парень поднял пистолет.
- Мда, Арфина, стареешь! Даже я вижу, что парень под твоим контролем.- Пробормотала она и добавила.- Стреляй!
Парень нажал на курок, послышался выстрел.
- Что за ерунда?- Опешил он.
- Это называется энергетическое поле, которое не позволяет причинить мне какой-либо вред.- Салли пожала плечами.- Можешь еще раз попробовать.
Послышался еще один выстрел. Результат нулевой. Девушка осталась невредимой.
- А теперь я.- Она размахнулась и ударила парня кулаком в челюсть.
Тот осел на пол. Салли откинула крышку дивана, с трудом затолкала бесчувственное тело парня в мебель. Едва крышка опустилась, как в комнату с двух сторон влетели Алекс и Майк.
- Быстро же ты меня нашел!- Усмехнулась девушка.
- Ты проиграла.- Ответил Алекс и выстрелил. Под грудью Салли появилось кровавое пятно, что быстро разрасталось, окрашивая белую блузку в красный цвет.
- Asinus gloriosus! Asinus manebis in saecula saeculorum. - Усмехнулась девушка, закрыла глаза и упала на руки Майка.
- Ты убил ее!- Крикнул парень, укладывая мертвую подругу на диван.- Что она такого сделала? Ты убил ее сестру, теперь ее саму....
- Мальчики, не ссорьтесь!- В комнату вошла Арфина.- Нашли из-за чего убиваться!
- Не понял!
- Жива твоя Салли, жива! Обманула она всех.... Смотрите!- Она махнула рукой в сторону дивана.
Парни перевели взгляд с женщины на ложе и увидели.... Белое окровавленное платье вместо девушки.
- Как такое может быть? Пуля в сердце!- Алекс смотрел на женщину удивленно.
- Салли - не Викки. Она намного сильней, чем кажется! Ее не убить пулей. Я вообще не знаю, как ее можно убить...
- Но ведь ты ее обучала.
- Да, обучала. И она оказалась сильней меня. И сейчас блокирует свои мысли.... Я не чувствую ее. Но она жива.
- И где она?
- Не знаю. Может в комнате, а может и на другом конце света. Для нее это не проблема.
- Будем искать.- Заявил Алекс.- Я этого так не оставлю! Убью ее, чего бы мне это не стоило!
Первое, что почувствовал Джеймс, очнувшись - это головная боль. Вместе с ней стала приходить память. Вот он стоит перед Арфиной, о чем-то спорит с братом.... И вот, он лежит непонятно где...
- Теперь ты полностью в моей власти!- Шепнул кто-то на ухо.
Джеймс открыл глаза, но разницы не заметил. Темнота. Кругом темнота. И что-то горячее и мягкое прижимается к нему.
- Салли?
- Да. Наконец ты очнулся!- В голосе слышна усталость.
Она поцеловала его сначала в шею, затем в губы.
- Это сон?
- Нет. Я настоящая и рядом. Не стесняйся, коснись меня.
Парень согнул руку и почувствовал горячее и такое нежное тело девушки.
- В чем ты?
- Ни в чем.- Салли еще раз поцеловала его, провела ладонью по лицу....
- Ох....- Судорожно вздохнул Джеймс.- Салли не надо!
- Надо! - Она провела горящей ладонью по шее, медленно расстегнула его рубашку, провела пальцем по пластинам груди и валикам живота.
- Салли, пожалуйста....
- Неужели, ты против этого?- Девушка прижалась всем телом к его груди, не забывая целовать.
- Нет.- Выдохнул он, стараясь сохранить чувство самообладания.
- Тогда в чем дело?- Зеленые кошачьи глаза блеснули в темноте.
- Где мы?
- В моем диване. Я здесь создала небольшую комнатку два на три метра.
- А если нас кто-нибудь найдет?- Его руки обвились вокруг талии Салли.
- Это магическое место. Пока я не захочу, нас никто не найдет.
Плотина прорвалась. Он сдался. Сколько времени они были вместе - неизвестно. Но, как известно, счастливые часов не наблюдают.
- Скажи, ты, правда, была с моим братом?
- Нет.- Девушка глубоко вздохнула.
- Тогда зачем?....
- Это война моя и твоего брата. Я не должна была втягивать тебя в это. Я ошиблась. Я хотела исправить ошибку, расстаться с тобой. Ты должен был возненавидеть меня, но при этом не искать встречи со мной. Но.... Я снова ошиблась.
- Ничего страшного. Ты ненавидишь моего брата?
- Да.
- За что?
- Он стрелял в мою сестру, и я поклялась отомстить ему. Но, в очередной раз все сорвалось. Эх...
- Кровная месть - это святое. Но ты не пробовала простить его?
- Нельзя. Я поклялась на крови, что в течение двух лет отомщу ему. И сделаю это бескровно, но жестоко.
- Хорошо. Я не буду тебе мешать. Делай что хочешь.- Он крепче прижал ее к себе.- Я люблю тебя....