Рыс Альна : другие произведения.

2. Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Темнота. На подоконнике сидит девушка в черных шортах и футболке. Ее волосы распущены, а по щеке бежит слеза. Она смахивает ее и смотрит в небо.
  - Ночь!- Шепчет она.- Ночь! Я знаю, это ты забрала его! Верни! Верни его, пожалуйста.
  Но Ночь в ответ молчит. Молчат звезды, молчат фонари, лишь печально мигая в ответ....Молчит луна... Все тихо....
  В руках девушка держит фотографию парня, на которую и роняет свои горькие слезы. Он три дня назад попал в аварию и сейчас лежит в больнице.... В коме.... Три дня девушка сидит рядом с ним, а по ночам зовет Ночь.... Но та не отвечает....
  - Ночь! Прошу! Ответь! Ты же отвечала мне раньше!- Крикнула девушка.- Отвечала! Да, я знаю, ты обиделась! Но... умоляю... ответь....- С каждым словом голос все тише, надежды в нем все меньше, а отчаянья все больше....- Ночь! Ты нужна мне сейчас! Нужна! Как никогда!
  - Хорошо.- Послышался из темноты голос.- Что ты хочешь сказать?
  - Появись, пожалуйста! Мне так будет проще....
  В воздухе появилась фигура девушки. Бледная, как луна кожа..... Серебряные волосы, в которых сверкают звезды.... Белое платье.... И черные глаза.... Девушка тут же села на подоконник.
  - Здравствуй, Алина. Ты хотела меня видеть?- Спросила она холодно, глядя в небо.
  - Здравствуй, Ночь!- Девушка попыталась улыбнуться.- Прости меня, подруга.... Я не хотела тебя обидеть.... Я так виновата перед тобой....
  - Да.- Кивнула гостья.- Но.... Я хочу, чтоб ты вспомнила, для начала, как мы стали подругами, и что ты мне пообещала.
  - Я обещала тебе, что всегда буду о тебе помнить и разговаривать с тобой каждый раз, как зайдет солнце....
  - Вот именно! А что ты сделала?- Ночь посмотрела на Алину.
  - Я забыла...- Девушка виновато опустила глаза.- Прости!
  Ночь несколько секунд помолчала.
  - Я прощаю тебя.- Шепнула она.
  - Правда?
  - Конечно.- Та улыбнулась и обняла подругу.- Ты не представляешь, как мне тебя не хватало! Ведь только ты со мной разговариваешь! Все остальные просто жалуются.... Но мне было очень обидно, что ты забыла меня. Ведь я стала принимать человеческий вид только из-за тебя. До тебя, меня никто не спрашивал о том, как мои дела, никто не просил, чтоб я отвечала.....- Она мечтательно улыбнулась.- А ты помнишь нашу первую встречу?
  - Конечно! Я тогда искренне удивилась, когда ты появилась из воздуха.
  - Да. Ты перед этим молила и Бога и Сатану, чтоб они дали тебе того, кто тебя поймет, поддержит... Но они не отозвались на твои мольбы.... Отозвалась я, и мы стали лучшими подругами....
  -Я помню это.... - Алина улыбнулась.- А потом в моей жизни появился Артем.... И я предала тебя....
  - Ничего страшного! Я простила тебя.
  - Спасибо....- Девушка смахнула слезу.- Но скажи, зачем ты забрала его?
  - Как зачем? Чтоб вернуть тебя! Он не давал тебе общаться со мной, и я забрала его.- Пожала гостья плечами.- Неужели это не понятно?
  - Понятно.... Но не могла бы ты его вернуть? Мне плохо без него....
  - Не могу.
  - Почему?
  - Не хочу.
  - Тогда.... Можно тебя кое о чем попросить?- С надеждой спросила Алина.
  - Ну.... Можно. Только не проси вернуть его.
  - Не буду. Ночь! Если ты мне подруга и действительно простила меня....- Девушка с надеждой посмотрела в глаза гостье.- Забери меня тоже.... И мы тогда всегда будем с тобой вместе...
  - Ты уверенна, что хочешь этого?
  - Да.- Кивнула девушка.
  Ночь сжала кулак, а когда раскрыла, на ладони ее была фигурка парня. Увидев девушку, он улыбнулся, помахал ей и взъерошил свои и без того торчащие в разные стороны темные волосы. По щеке Алины скатилась еще одна слеза. Видя это, парень беззвучно, одними губами произнес: "Не плачь! Все будет хорошо, я обещаю! Я люблю тебя!"
  - Я тоже тебя люблю.- Шепотом ответила девушка и вытерла слезу.
  Наблюдавшая за этим Ночь спросила:
  - Неужели, он стоит того, чтоб так убиваться?
  - Да.- Кивнула Алина.- Да.
  
  Наутро девушку нашли без сознания в ее же постели. Врачи констатировали: переутомление, но в чувство ее привести не смогли.
  - Извините.- Сказал врач ее маме.- Все палаты переполнены. Есть только одно место, но это в палате с парнем....
  - С Артемом?- Спросила женщина.
  - Да.
  - Ничего страшного. Они все равно оба без сознания. Да и они встречались... Так что пусть будут вместе.
  На том и порешили.
  Через три дня, едва наступила темнота, в палате появилась девушка. Она спустилась по лунному лучу. На ее тонкой ладошке сидели в обнимку парень и девушка. Гостья села на одну из кроватей.
  - Знаешь, Алина.- Обратилась она к одной из фигурок на своей ладони.- Я решила вернуть вас в мир людей.... Не спрашивай, почему.... Во-первых, я вижу, что вы действительно прекрасная пара и любите друг друга.... А во-вторых.... - По ее щеке побежала слеза.- Просто мне тебя не хватает.
  Девушка на ладони встала и сочувственно посмотрела на Ночь.
  - Чего ты хочешь?- Спросила та.
  Алина показала на горло.
  - Ты хочешь, чтоб я позволила тебе сказать?
  Кивок.
  - Я могу дать тебе голос лишь на пять минут.... Говори.
  - Ночь! Не плачь!- Послышался тихий голос Алины.- Что я могу для тебя сделать?
  Гостья улыбнулась.
  - Обещай, что когда вернешься в мир людей, не забудешь меня и будешь хотя бы раз в неделю звать меня...
  - Обещаю.- Кивнула фигурка.
  - Тогда вы свободны.- Ночь дунула на ладонь, и две души полетели к телам.
  
  - Ночь! Ночь! Где ты?- Крикнула девушка в пустоту, сидя на подоконнике.
  К ней подошел парень, сел рядом, обнял.
  - Что, не откликается?
  - Нет.- Алина печально покачала головой.
  - Жаль....- Вздохнул он.
  Они посидели несколько минут в тишине.
  - Ночь! Ты слышишь?- Шепнула девушка.
  - Слышу, слышу.- Отозвалась Ночь и скатилась на лунном луче.
  - Ну, наконец-то!- Крикнула Алина и обняла гостью.
  - Я тоже рада вас видеть. Как ваши дела?
  Влюбленные переглянулись.
  - Отлично.- Ответил парень.- А у тебя?
   - Тоже прекрасно. Кстати! У меня для вас подарок.- Она протянула небольшую шкатулку из дерева, украшенную резьбой.
  - Что это?- Спросила Алина, принимая подарок.- Надеюсь, она не принадлежала Пандоре?
  - А как ты догадалась?- Удивилась гостья.
  В глазах девушки появился страх.
  - Зачем?...
  - Да, ладно тебе! Успокойся.- Махнула рукой Ночь.- Да, шкатулка принадлежала Пандоре, но ты можешь не волноваться. Все самое плохое из нее давно вылетело. А я положила туда спокойствия, надежды, романтики и немного мечтательного вдохновения. Так что, когда будет очень плохо, приоткрой крышку на секунду.... Но не дольше, а то все покажется слишком хорошим и не важным, а это плохо.
  - Почему?
  - Проблемы будут копиться, а тебе будет на них плевать.... И, в конце концов, они просто раздавят. Так что будьте осторожны.- Ночь улыбнулась.
  - Спасибо, подруга!
  - Не за что. Ладно, я полетела.
  - Погоди! Уже?- Девушка удивленно моргнула.- Я думала, ты посидишь с нами еще и ответишь на вопросы.
  - Хм...- Ночь задумалась.- А много вопросов?
  - Один.- Алина улыбнулась.- Просто мы с Артемом поспорили и хотим, чтоб ты помогла нам найти истину.
  - Спрашивайте.- Разрешила гостья.
  - Ночь! Скажи, только честно, кто ты?
  - Я?- Ночь задумалась.- Я и смерть, и жизнь.... И тьма, и свет.... Я пуста и наполнена.... Я начало и конец... Я цвет и его отсутствие.... Я тайна, и я же ключ к разгадке.... Я страх и мечта.... Я все и ничто....- Она лукаво усмехнулась и исчезла. Из пустоты послышался ее голос.- Я та, кем вы меня видите, во что вы верите....
  - Ночь!- Крикнула девушка.- Вернись! Я не поняла тебя!
  - Поймешь.- Прошелестела листва на деревьях.
  - Поймешь.- Ответил ветер.
  - Поймешь!- Сложились в небе звезды с точкой - луной.
  - Ты все поймешь.- Ответила темнота.
  - А когда это случится, я вернусь к тебе и мы поговорим.... И многое обсудим.....- Шепнула Ночь.- А пока я освобождаю тебя от обещания.- И все замолчало.
  - Ночь! Ночь! Вернись!- Крикнула Алина, но ответа не получила. По щеке ее покатилась слеза.- Вернись, подруга....
  - Успокойся.- Артем обнял любимую.- Она вернется.... Когда-нибудь....
  -Когда?
  - Не знаю. Когда она будет тебе нужна - она вернется. А сейчас, ложись спать....
  - А ты понял, что она сказала? Что значат ее слова?- В голосе девушки надежда.
  - Нет.- Покачал головой парень.- Но у нас на разгадывание этой загадки целая жизнь... Я уверен, мы найдем ответ.- Он спрыгнул с подоконника, взял Алину на руки, поцеловал, бросил взгляд на звезды и отнес девушку в другую комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"