Рыс Альна : другие произведения.

5. Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, Боже! Да как я могла в такое вляпаться? Как страшно! Бежать! Срочно бежать! Бежать куда глаза глядят и не останавливаться!
  - Стой! Куда?- Догоняет меня голос.
  - Да не парься, далеко она не убежит. Она же на шпильках.- Отвечает спокойно второй.
  А вот фиг вам! Сейчас добегу до ближайшего угла и вам меня не догнать! Бежать!
  - Но даже на шпильках она остается чемпионом города по бегу. Посмотри!- Восхищение? Удивил.
   А вот и угол! Резко завернула и остановилась. Быстро достала из сумки балетки, переобулась, схватила туфли и помчалась дальше, на ходу убирая неудобную обувь в "косметичку", в которой из косметики только блеск для губ. Так! По прямой бежать нельзя - меня быстро догонят. Нужно бежать туда, где меня не найдут! Поворот, ещё поворот!
  Что же делать? Не останавливаться - это точно! Куда бежать? Где укрыться? Мозг лихорадочно перебирает варианты. Домой - нельзя, там меня будут искать в первую очередь. К родителям? Нет. К Ольге? Ни в коем случае! Знаю! Не останавливаясь, достала телефон.
  - Алло.- Он взял!
  - Женечка! Прости!
  - Ангелина? Что случилось? Ты где? Я сейчас выеду!
  - Нет! встреть меня у подъезда! Я всё тебе объясню. Хорошо?
  - Хорошо. Откуда ты бежишь?
  - Скоро буду у парка.
  - О"кей, я жду тебя.- И он отключился.
  Несколько поворотов. Сколько же я пробежала, петляя? Километра четыре, не меньше. Вот и парк. А с той стороны, у другого входа фигура парня, которая приближается ко мне. Еще несколько метров! Добежать!
  - Женя!- Я буквально влетела в его объятия.
  - Всё в порядке. Я рядом. Идём.- Он погладил меня по голове.
  Будто и не было этого месяца отчуждения и обиды. Будто мы не ссорились с ним.
  - Нет.- Я задыхаюсь.- Бежим. Они, наверняка, ещё гонятся за мной!
  Он только кивнул, решив не спорить со мной, и мы побежали. Только возле его подъезда я позволила себе замедлить скорость и остановиться. В квартиру Женя буквально внёс меня. Я уже не могла идти. Бег и страх отняли все силы. Друг усадил меня в кресло, закутал в плед и улыбнулся.
  - Не знаю, от чего ты убегала, но сейчас тебе нужно успокоиться. Потерпи, я принесу кофе.
  Только оказавшись в его квартире, я почувствовала себя в безопасности. Меня стала бить крупная дрожь. Женя быстро вернулся с кружкой кофе.
  - Пей. Станет легче.
  Я сделала глоток и закашлялась. Напиток обжёг мне горло.
  - Что здесь?
  - Немного коньяка. Тебе необходимо успокоиться.
  Странно это всё. Женька никогда так не делает. Ну да ладно, он прав, я должна успокоиться. И если кофе с коньяком помогут - так тому и быть. Я допила, поставила кружку на стол и.... сломалась. Страх, который я умудрялась держать в узде, пока бежала, затопил меня, и я расплакалась.
  - Солнышко!- Женя удивлённо смотрел на меня.
  Да, он ждал любой реакции, но не такой. За все годы, что мы знакомы, он видел, как я плачу, от силы раз пятьдесят. И это за 16 лет! Но даже то, что он видел, не сравнится с тем, что творилось со мной сейчас. Я рыдала от ужаса и бессилия. У меня истерика!
  Женя обнял меня.
  - Ну, ну, подруга! Что же ты? Успокойся.... Что случилось?
  - Я боюсь!- Между всхлипываниями прошептала я.
  - Чего? Что могло тебя так напугать? Расскажи.
  Память тут же прокрутила фильм ужасов, свидетелем которого я стала.
   Я, Крис (парень, с которым я встречалась до этого момента) и двое его друзей Симон и Марк ехали на машине из ночного клуба. За рулем был Симон. На одной из улиц он остановил машину.
  - Побудь немного здесь.- Улыбнулся Крис, поцеловал меня и вышел.- Мы скоро вернёмся.
  Я просидела в машине минут десять и стала скучать.
  - Крис!- Позвала я.- Ты далеко?
  - Я рядом. Подожди ещё немного.- Голос прозвучал где-то поблизости.
  - Я устала сидеть.- Заявила я и вышла из машины.
  Зря я это сделала. Темная улочка. Ближайший работающий фонарь - в 10 шагах. Но и света луны мне хватило, что бы увидеть всё. Парни стояли у открытого багажника, в котором лежала бледная, едва живая девушка, и.... пили её кровь. Я на секунду оцепенела. Девушка открыла глаза, с жалостью посмотрела на меня и прошептала:
  - Беги.
  Мне только и нужно было, чтоб кто-нибудь сказал это. В ужасе я побежала....
  Как могла, я рассказала всё это Жене. Пока я говорила, страх потихоньку отступил, я почти успокоилась.
  - Прости. Я подвергаю тебя опасности. Я не должна была бежать к тебе!
  - Успокойся. Всё в порядке. Вот уж не думал, что ты когда-нибудь попадёшь в такую ситуацию. Видать, где-то я ошибся. Старался сделать всё, чтоб тебя это не коснулось
  - Что ты хочешь сказать?- Я взяла себя в руки и зло посмотрела на него.
  - Я... ты уверенна, что готова к правде?
  - Только не говори, что ты тоже пьешь кровь!- Я сжала кулаки, приготовилась заехать ему в челюсть, если это так. Я без боя не сдамся!
  - Нет, глупенькая. Я защищаю город от тех, кто её пьет. Я - потомственный охотник на вампиров.
  Наступила тишина. Охотник! На вампиров! Боже! Как кружится голова! Надо успокоиться. Я разжала кулаки и попыталась расслабиться.
  - Охотник...- Повторила я тихо.- На вампиров. Потомственный.- Нервный смешок.- Вот уж не думала! Но погоди! Тогда получается....
  - Ты хочешь спросить про моего отца? Нет. Его убил не вампир. Это, на самом деле, были люди. Ну... не совсем уже люди... они были под кайфом. Да, ты знаешь эту историю.- Он отвернулся и тяжело вздохнул. Но через секунду вновь повернулся ко мне и улыбнулся.
  - Прости.- Шепнула я.
  - Ничего страшного. Лучше, давай поговорим о вампирах и о моем долге.
  - Да.
  - Итак, я - потомственный охотник. Папа с детства учил меня сражаться с чудовищами и защищать обычных людей. Кстати, помнишь наши детские игры?
  - Еще бы! Такое трудно забыть. Два придурка, скачущие по крышам, догоняющие друг друга и стреляющие из самодельных луков и арбалетов. Такое не забывается! У меня до сих пор не все кости зажили. А прятки? Нас никто никогда не мог найти. А зачем ты спросил?
  Он тепло улыбнулся.
  - Это были не совсем игры. Когда я узнал, какая судьба мне уготована, в первую очередь я спросил у отца: "А как же Ангелина?", на что получил ответ, что ты никогда ничего не должна узнать. Это лучший способ защитить тебя и всех. Я должен был тренироваться постоянно, но одному мне было скучно, и тогда я решил, что ты, если захочешь, можешь составить мне компанию. На тот момент я думал, что моя главная задача - защищать только тебя. А сделать это я смогу, только если ты будешь рядом. И я придумывал сотни игр, что бы тренироваться и не терять тебя из виду при этом. Когда мы стали старше, придумывать игры стало уже не актуально, я понял, что защищать должен не только тебя, но и других. А для этого нужно что-то менять в тренировках. У нас появились разные интересы. Ты стала отличницей в школе и занялась гимнастикой и бегом. Я- посредственный ученик, увлеченный боксом и стрельбой из различного оружия. Но мы всегда оставались друзьями. Когда отец погиб, я принял на себя все его обязанности. Я должен следить за порядком в городе и защищать его от вампиров. Городок у нас спокойный... был... до последнего времени.
  Пока он говорил, я внимательно слушала и удивлялась. Он тренировал меня! А я всегда принимала это за игры. Да, когда я занялась спортом, Женька поддержал меня, очень часто составлял мне компанию на тренировках. Кто бы мог подумать, что он делал это для того, чтоб защитить меня. Наивный! Он не защищал, а учил меня воевать! Но, к сожалению, научил только бегать... хотя... я на физическую подготовку не жалуюсь....
  Но кроме этого в голове была еще одна мысль. Петр Ильич, отец Женьки, был охотником на вампиров! Офицер бывшей ещё тогда милиции. Лучший опер города. Я всегда думала, что он такой сильный и смелый, потому что работает в органах. Охотник на вампиров. Ненавидел применять оружие. Любой конфликт решал в три секунды. Даже в криминальных кругах его уважали. Но погиб глупо: была очередная облава наркоманского притона. Всё шло как всегда прекрасно: всех повязали и спокойно уводили из квартиры. Но... у одного наркомана оказался пистолет. Откуда он его достал - так никто не понял. Этот человек выстрелил несколько раз, и одна пуля нашла-таки цель. Она попала в горло Петра Ильича.... Уже пять лет Женька переживает эту утрату, и любое упоминание об отце причиняет ему боль.
  - Ты убиваешь вампиров?- Спросила я.
  - Нет. В первую очередь, я нахожу их и объясняю правила поведения в городе. Если они с ними не согласны, я делаю все, чтоб они покинули город. Убивать не приходится. Сейчас же не 90-е годы. - Он усмехнулся.
  - А как твоя мама? Она знает?....
  - Нет. Первое правило охотника: не впутывай в свои дела никого, особенно, любимых. Конечно, у вампиров, с некоторых пор, тоже есть кодекс, в котором четко говориться, что если тебе кто-то не нравится, то разбирайся только с ним, не впутывая невинных. И многие вампиры следуют этому правилу. Но есть новички... с ними иногда приходится тяжело. Они не признают никаких правил.
  - А что ты сделаешь с Крисом и его командой?
  Женька как-то странно посмотрел на меня.
  - Сейчас решим. У меня есть несколько вопросов к тебе. Если ты слишком устала - я могу подождать.
  - Спрашивай.
  - Как, говоришь, его зовут?
  - Крис. А его друзей Симон и Марк. Они всегда вместе....
  - Давно вы знакомы?
  - Месяц.
  - Они тебя кусали?
  - Я....- Я задумалась.- Нет. По крайней мере, я не помню такого.
  - Позволь посмотреть?
  Я кивнула. Женя пальцами провел по моему горлу, нахмурился, попросил вытянуть руки. Он пощупал мои запястья и покачал головой.
  - Четыре укуса. Три обращающих....- Удивленный взгляд на меня.- Ты точно человек?
  - Да.
  - Тогда.... Почему ты всё ещё жива?
  - А что, должна быть трупом?
  - Ну...- Он почесал в затылке.- В твоем организме столько вампирского яда, что ты должна быть либо вампиром, либо мертвой. Так, ладно. Над этой загадкой мы подумаем потом. Говоришь, вы знакомы месяц?
  - Да. А что? Это чем-то может помочь?
  - Да. Месяц назад в городе стали пропадать девушки. Уже исчезло 7 штук. Двоих нашли в соседней области истощёнными и не помнящими ничего. Это дело рук вампиров. Я уверен. Ты говоришь, видела девушку?
  - Да.
  - Сможешь узнать ее по фотографии?
  - Думаю, да.- Я вновь сжалась в комок, вспоминая лицо той, что лежала в багажнике.
  Женя разложил передо мной фотографии. Странно, все девушки казались мне знакомыми. Где-то я их видела.
  - Вот она.- Я коснулась фотокарточки, с которой улыбалась та незнакомка.
  - Ты уверенна?
  - Да. А что?
  - Просто она пропала самой первой.... Странно это всё. - Он посмотрел на меня и помассировал себе виски.- Ничего не понимаю. У меня только вопросы. Ответов пока нет. Ладно. Ты знаешь, где живет этот Крис?
  Я кивнула и быстро написала адрес на первом попавшемся листочке. Боже, как я устала! Женька, видя моё состояние, отправил меня спать в свою комнату, а сам лёг в зале. Едва голова коснулась подушки, я отключилась.
  "Геля! Завтрак на кухне. Встанешь - дождись меня. Уехал к этому Крису. Я"- Такую записку я нашла на тумбочке возле кровати, едва проснулась.
  Уехал, значит. Ну, ладно. Утро прекрасное: светит солнышко, птички поют. Я потопала до ванной, умылась и направилась в кухню. И тут моё утро резко испортилось. За столом сидел Крис. Красавец. Высокий, кареглазый брюнет и тонкими чертами лица. Как ему идет костюм! Не удивительно, что я влюбилась в него, при встрече. Но сейчас от чувства ничего не осталось.
  -Что ты тут делаешь?- Зло спросила я. Страха нет. Странно.
  - Жду тебя.- Улыбнулся он, и на лице его отразилась тень облегчения.
  - Что от меня тебе надо? Крови?!- Я села на стул напротив.
  - Нет. Просто я волнуюсь. Я решил, что стоит прояснить ситуацию. Потому что ты не совсем правильно всё поняла.
  - Что я поняла не правильно? Ты не вампир? Ты не пьешь кровь?
  - Ну.. вампир, пью кровь. Это верно. Но не совсем. Та девушка, что ты видела... она не была "добычей". Марина... она больна раком и сама нашла нас. Она предложила свою кровь в обмен на лечение. Вместе с кровью мы высасывали из неё болезнь. Теперь она абсолютно здорова и сегодня вернется к семье.
  - А вы найдете другого больного? Как благородно!
  - Нет. - Он покачал головой.- Мы не ищем людей. Вампиры "старшего поколения" вообще стараются не пить человеческой крови. Точнее, пить только консервированную. Это правило, которому подчиняются все. Почти... в городе, кроме нас есть ещё один вампир. Он нарушает правила и похищает девушек. Я ищу его уже две недели. Нельзя так себя вести! Жаль, я не знаком с новым охотником. С Петром Ильичом мы прекрасно ладили. Может, у него есть информация про этого беспредельщика.... Ну, да не о том я. У меня есть вопросы к тебе.
  - Ко мне?- Я удивлённо подняла бровь.
  Встала, налили себе кофе, вновь села.
  - Да. Как тебе удалось сбежать? Мы искали тебя всю ночь!
  - Не знаю. Я просто бежала и всё.- Я пожала плечами.- Может, выброс адреналина придал сил, а может, защитил ангел-хранитель.
  Крис усмехнулся.
  - Ага, ангел. Думаю, стоит искать глубже. Ну, да ладно. Еще один вопрос: почему я не могу пить твою кровь? Почему ты не обратилась после... пяти укусов?
  - Сколько укусов?!- Я поперхнулась чаем.
  - Я пять раз кусал тебя, чтоб обратить в вампира. Прости. Просто мне было любопытно, почему я не могу пить твою кровь.
  - Ты пытался пить мою кровь?
  - Прости. Я потерял контроль над собой... но у меня все равно, ничего не получилось. Почему? Кто ты?
  - Человек.- Пожала я плечами. Мне доставляет некое удовольствие его растерянность.- Обычный человек.
  - Кто твои родители?
  - Не знаю.- Тихо ответила я.- Меня нашли в подъезде и усыновили. Записка, что была при мне, гласила: "Позаботьтесь о моей дочери. Пусть она проживет нормальную человеческую жизнь. С того момента, как вы примете её в семью, мрак рассеется." Что это значит - не знаю. Но я так и не узнала, кто мои родители. Но каждый год на день рождения я получала от них подарки. Но знаешь... я не хочу уже знать, кто они. Я счастлива и так.
  - Хорошо. Я подумаю над всем этим. До встречи. Будь осторожна.
  Щелкнул замок. Крис улыбнулся и выпрыгнул в окно. Через минуту вошел Женька.
  - Я не встретился с ним.
  - Я знаю.- Кивнула я и налила себе чашку кофе.
  - Откуда?
  - Он приходил.
  Я пересказала другу разговор с вампиром.
  - Странно это все. Надо будет с ним встретиться. Сможешь устроить?
  - Да. Думаю, да.- Я допила кофе.- Но мне срочно надо домой. Я позже позвоню ему и тебе и скажу, где вы встретитесь.
  - Договорились. Можно я тебя отвезу?
  - Можно. И... спасибо тебе огромное за поддержку и спасение. Если б не ты, я бы с ума сошла. Хотя... мне кажется, что это все-таки, произошло.- Я хмыкнула.
  Женька обнял меня.
  - Успокойся. Всё будет в порядке. Мы поймаем того урода, что похищает девушек. И узнаем все твои тайны. Точнее, найдем ответы на все вопросы о тебе.
  Через десять минут Женька уже парковался у моего подъезда. Какой-то он сегодня не такой. Ведет быстро, но как-то слишком мягко. И не попытался вмазаться в фонарный столб! А ведь это его любимое развлечение: разогнаться, поехать в сторону столба и у самого фонаря резко затормозить и развернуть машину. Это называлось "занять лучшее место у подъезда". Но сегодня Женя - сама адекватность за рулем и сборник правил ДД. Может, он устал? Сомневаюсь. Что-то тут не так.
  Когда машина остановилась, я отстегнула ремень безопасности и хотела уже выйти, но Женька поймал меня за руку.
  - Геля! Погоди!- Он посмотрел мне в глаза, но тут же отвел взгляд и отпустил руку.- Будь осторожна. Хотя бы ради меня.
  Все-таки, что-то не то. Странный он какой-то. Но я кивнула и улыбнулась.
  - Хорошо. Спасибо.- И выскочила из машины.
  Через несколько секунд я остановилась перед подъездной дверью и обернулась. Женька всё ещё стоял на месте и смотрел на меня. Я помахала ему и скрылась в подъезде.
  Обычная пятиэтажка. Типичный подъезд. Облупившиеся, некогда синие, стены. Сломанные перила. Вместо окон в подъезде - щиты из ДСП. Большое количество нецензурных слов и неприличных рисунков.
  Я спокойно поднималась по ступенькам, пытаясь понять, что же происходит и как я могла в это влезть.
  - О, кого я вижу! Привет, принцесса!- Васька стоит на площадке между вторым и третьим этажом и нахально улыбается.
  -Отвали.- Буркнула я.- Не до тебя сейчас.
  Я почти уже прошла мимо, но он схватил меня и сильно дернул за руку. Я едва не потеряла равновесие от неожиданности, но устояла, хоть и оказалась прижатой к стенке.
  - Отпусти меня.- Спокойно заявила я.
  - А иначе что? Побьешь меня? Позовешь своего хахаля? Что ты мне сделаешь?- Он расхохотался.
  Я попыталась вырваться, но он оказался сильней. Боже! Да что же это происходит?! С каких это пор этот вечно пьяный идиот стал таким смелым и сильным. Да, наглым он был всегда. Вечно сидел на подоконнике между этажами, курил, пил пиво и приставал ко всем с пошлыми шуточками. Максимум, на что хватало его смелости - ущипнуть проходящую девушку за пятую точку. Я научилась не обращать на него внимания. Иногда он приводил к себе девушек. В такие дни мне приходилось подниматься к нему и устраивать скандал, так как громкая музыка и капающая с потолка ванной вода - вещи не очень приятные. Но хватать меня за руки и прижимать к стенке- верх наглости! Такого он себе никогда не позволял. И откуда у него столько силы? Не могу пошевелиться.
  - Ну что, детка? Пойдешь со мной в хату? Или мне здесь сделать всё, что я хочу.- Он приблизил свое лицо очень близко к моему.
  Странно, но я не чувствую ни запаха табака, ни паров алкоголя. Он трезв!
  - Убери руки.- Прорычала я.- Даю тебе последний шанс.
  - Ну, уж нет.- Он ещё немного наклонился и провел языком по моему горлу.
  Как же я зла! Да сколько можно? Вампиры, охотники, а теперь еще и этот урод! С меня хватит!
  Я сделала глубокий вздох, успокаиваясь. Дождалась, пока он поднимет на меня глаза. Удар головой.
  - Ой!- Васька схватился за разбитый нос.
  Едва руки получили свободу, я начала действовать. Одной рукой удар в глаз, другой через секунду - в челюсть. Получив по морде, Васька сделал назад несколько шагов и упал.
  - Как ты?...- Сознания он не потерял, сидел и смотрел на меня пораженно.- Я же сильней! Мне не должно быть больно!
  - Должно быть.- Бросила я, разминая руку. Это ж надо, содрала кожу на костяшках.- Открою страшную тайну: когда бьют, всегда больно.
  Я резко развернулась и продолжила свой путь. Вот и моя дверь. Достала ключ, открыла, вошла, разулась, прошла в зал и упала на диван. Боже! Как я устала. Надо срочно принять ванну. Что же происходит вокруг меня? Почему столько вопросов?
  Я провела по лицу ладонью и замерла. Что это за запах? Я принюхалась к запястью, которое несколько минут назад сжимал Васька. Пиво, сигареты - это, как всегда. Но... тут есть еще какой-то запах. Чем-то этот аромат напоминает тот, который исходит от Криса и его друзей. Только... более агрессивный, что ли, резкий. И ещё... Женские духи. Запах едва различим. Слишком сладкие, чтоб быть моими, да и я никогда не капаю духи на запястья. Где-то я уже встречала этот аромат...
  Вспомнила! Неделю назад. Я возвращалась домой и встретила в подъезде Ваську с очередной девицей. Высокая, худая, вульгарно и вычурно одетая и накрашенная. На вид ей было лет 27.Зеленые волосы, красные лосины, фиолетовая блузка, желтая сумочка. В руке сигарета. Да! От нее пахло этими духами.
  Так, мысли о ванной придется на секунду отложить. У меня появилась мысль. Я достала из кармана телефон и позвонила Женьке.
  - Да, Геля, что-то случилось?
  - Пока нет. Но у меня появились кое-какие подозрения. Ты не можешь мне выслать фотки пропавших девушек?
  - Зачем?
  - Можешь или нет?
  - Могу. Но зачем?
  - Вышли. Я потом всё объясню.
  - Геля! Что ты задумала?
  - Ещё пока ничего.
  - Точно?
  - Да.
  - Ну ладно. Сейчас вышлю. Только помни, ты обещала никуда не лезть.
  - Помню-помню. Спасибо!- Я отключила телефон и встала.
  Через минуту я сидела возле компа и ждала письма с фотками. А вот и оно! Я просмотрела портреты и нашла ту самую девушку с отвратительными духами. "Ирина Кимова. Пропала 11.06. 2012" Ровно неделю назад! Я просмотрела остальные фотки и вспомнила, что всех девушек я видела с Васькой. Я должна проверить эту догадку! Плевать, что я не понимаю, что со мной происходит, и почему все именно так, но я обязана убедиться, что это Васька - тот вампир, что нарушает правила. А вдруг, это как-то поможет и мне разобраться в себе?
  Я пошла в коридор и прислушалась к тому, что происходит надо мной. Сейчас час дня. В это время Васька всегда ходит за пивом в соседний магазин. Минута тишины. И вот они, долгожданные шаги! Васька протопал по коридору и хлопнул дверью. Через несколько секунд я услышала, как он спускается по лестнице. Вскоре хлопнула дверь в подъезде. Пора!
  Я выбежала из квартиры и влетела по лестнице. Вот и его дверь. Толкнула - не заперто! Я быстро прошла по квартире. Дура! Что я делаю?! А, поздно уже думать! Войдя в зал, я огляделась. Бардак. Везде валяются вещи и пустые бутылки. Мебели нет. Из техники - только музыкальный центр. Я направилась к двери, что ведет в спальню. Открыла и замерла в ужасе. На кровати лежало 4 девушки. Бледные, едва живые. На горле и запястьях каждой - страшные раны, из которых сочится кровь. Я взглядом нашла Ирину. Она приоткрыла глаза.
  - Ты?- Спросила она.
  - Не шевелись! Я сейчас перевяжу раны.
  - Нет. беги....- И она замерла. Я видела, что грудь её тяжело вздымается. Значит, она жива.
  Не знаю, что я собиралась сделать, но в коридоре хлопнула дверь. Попалась! Я в ужасе не нашла ничего лучше, чем забраться под кровать. Тихо! Не дышать! Успокоиться! Сердце стучит слишком громко. Я слышала твердые шаги, что приближались к комнате. Он возле кровати! Я на секунду зажмурилась. Стоп! Это не Васька! Он не ходит в таких туфлях!
  - Геля! Где ты?- Знакомый голос.- Я не чувствую тебя, хоть и знаю, что ты здесь. Поверь, я не причиню тебе зла, хоть ты мне и не доверяешь после того, что увидела ночью.
  - Симон? - Я медленно вылезла из-под кровати.- Что ты тут делаешь?
  - Геля!- Он помог мне выбраться и обнял меня.- Слава богу, с тобой все в порядке! Я не опоздал! А теперь, держись крепче. Тут не безопасно.
  - Нет! Что ты тут делаешь?
  - Выполняю просьбу Криса. Он просил следить за этим парнем. А тут ты! Если с тобой что-то случится - Крис мне голову оторвёт. Хотя, за то, что я покинул свой пост, он меня тоже не похвалит. Но твоя безопасность важнее. Тем более, я узнал всё, что необходимо. Теперь надо уходить.
  - Не поняла...
  - Объясню в другом месте. У тебя балкон открыт?
  - Да.
  - Держись.- Он взял меня на руки и выпрыгнул в окно.
  Как мы оказались на моем балконе - я не поняла. Всё произошло слишком быстро.
  - Теперь мы в безопасности.- Заявил Симон, входя за мной в комнату.- Можешь задавать вопросы. Но... сначала ответь на мои. Я видел, как он схватил тебя в подъезде, но не понял, как ты смогла освободиться?
  -Ударила его головой в нос.- Пожала я плечами.- А потом, когда он отпустил меня, пару раз заехала ему по морде. А что?
  - Что он сказал?
  - Что ему больно.- Я зло усмехнулась.
  - Странно. Вампиры не чувствуют боли.
  - Совсем?
  - Ну... у них болевой порог намного выше, чем у обычных людей. Ты же уже поняла, что Крис, Марк и я - вампиры?- Симон выглядит встревоженным.
  - Знаю.- Кивнула я.- Расслабься. Я вас не боюсь. - улыбнулась.
  - Это хорошо. Но плохо, что ты вообще ничего не боишься! Зачем ты пошла к тому новому вампиру? Не поверю, что ты не чувствовала опасности.
  - Я пошла проверить свою догадку. Я почувствовала запах... духов. Он принадлежал одной из тех девушек, что лежали на кровати.
  - Запах? Где?
  Я протянула ему запястье.
  - Васька держал меня за руки, когда прижимал к стене. И у меня на коже остался его запах.
  Симон принюхался.
  - Табак, алкоголь, его запах... духи! Но этот запах едва-едва различим! Даже для меня. Ты точно человек?- Он нахмурился.
  - Точно.- Кивнула я.- Ты уже третий, кто об этом спрашивает.
  - Прости. Просто это невероятно. Ты чувствуешь очень тонкие запахи, делаешь больно вампиру, сбегаешь от нас... такое обычному человеку не под силу.
  - Я сама в шоке.- Вздохнула я.- Нифига не понимаю.
  - Успокойся.- Он обнял меня по-братски и погладил по голове.- Мы всё выясним и во всём разберемся. Ты, главное, не нервничай. И с этим, как его, Васькой, мы тоже разберёмся.
  - Спасибо. Думаю, стоит позвонить Крису и Женьке...
  - Кто такой Женька?
  - Друг детства и охотник на вампиров, по совместительству.
  - Ты знакома с охотником?- Сколько удивления!
  Я кивнула и достала из кармана телефон.
  - Позвони Крису.- Попросила я. - Пусть он приедет ко мне через час.
  Все соберутся у меня ровно через 60 минут. Необходимо привести себя в порядок. Симон отказался уходить до тех пор, пока не появится Крис. Я разрешила ему вылезти в интернет и отправилась в ванную.
   Полчаса рая! За последние 12 часов произошло слишком много всего. Мне необходимо расслабиться и обо всём забыть. В горячей воде я едва не заснула. Но, все хорошее быстро заканчивается. Полчаса пролетели моментально. Я выбралась из воды, вытерлась, оделась во всё чистое (шортики и футболку я не забыла взять, когда усаживала Симона за комп) и намотала полотенце вокруг головы.
  - Что делаешь, а, Симка?- Спросила я, улыбаясь.
  - Ищу информацию про девушек, что умирают над нами.- Не отрываясь от экрана, ответил вампир.
  - Смотри, роднуля.- Я нажала несколько кнопок, открывая письма с фотками и информацией, которые мне прислал Женька.
  - Откуда у тебя это?
  - Говорю же, мой друг - охотник.- Я размотала полотенце, тряхнула волосами и стала расчёсываться.- Он прислал это по моей просьбе сегодня.
  - Удивительный ты человек, Геля! Не удивительно, что Крис сразу зацепился за тебя, хоть ты и не в его вкусе.
  Я засмеялась.
  - Не в его вкусе? Теперь понятно, почему он старался не оставаться со мой наедине! И, ведь, ему удавалось!
  Симон смотрел на меня удивленно, а я смеялась. Просто смеялась. В чём причина веселья? Не знаю. Мне просто смешно. Наконец, я успокоилась.
  - Ладно, сиди, читай. А я пойду, что-нибудь приготовлю. Знаю, знаю, вампиры ничего не едят. Но я-то и Женька не вампиры.
  Я заплела волосы в косу и пошла на кухню. Что бы приготовить? Отварю гречку. Котлеты со вчерашнего дня стоят в холодильнике. Я насыпала крупу в кастрюлю, налила воды и поставила всё это на плиту. Включила чайник. Мысли, мысли, мысли.... Опять вопросы... Я сидела, глядя в одну точку, и думала обо всём, что творилось вокруг меня.
  Двадцать лет я была обычной девушкой. Через три дня мне должно исполниться 21 год. Но, если так все будет продолжаться, я буду справлять свой день рождения в психушке или в гробу. Кто же я? Раньше бы я с легкостью ответила на этот вопрос. Ангелина Викторовна Темнова. Человек. Дочь и сестра. Подруга. Студентка. Спортсменка. И еще много кто. Сейчас же я не уверенна, во всем этом. Кто я? Не знаю. Почему со мной происходит столько странного? Сложный вопрос. Наверное, потому, что я это заслужила.... Но чем? Не знаю.
  Гречка сварилась. Я сдвинула кастрюлю и снова села за стол. Чайник давно щёлкнул, показывая, что вода закипела.
  - Геля? С тобой всё в порядке?- Симон стоял рядом и с тревогой смотрел на меня.
  - Что?- Я подняла глаза и вернулась к реальности.- Да, всё хорошо. Просто я задумалась. Не беспокойся.
  - Уверенна?
  - Да.
  - Ну, хорошо. Крис уже едет. Через пять минут он будет здесь. Так что... я пойду?
  - Да, конечно.- Я улыбнулась.- Спасибо, что помог мне и поддержал. Надеюсь, я тебя не сильно напугала?
  - Ты? Меня? Напугала? Смеешься? Я думал, это ты не захочешь меня видеть после всего, что было ночью.
  - Смешно.- Я встала и обняла его.- Но такое чувство, что ночь была в прошлой жизни.... Не волнуйся. Я в порядке. Спасибо ещё раз.
  - Не за что. До встречи.
  - Пока.- Я проводила его до двери и выпустила из квартиры.
  На лестнице Симон обернулся и улыбнулся мне.
  - Не дрейфь! Всё будет хорошо!- Он подмигнул мне и побежал по ступенькам.
  Я закрыла дверь и вернулась на кухню. Налила себе кофе. Ровно через 4 минуты в дверь постучали. Крис и Женька стояли рядом и сверлили друг друга глазами.
  - Как надоест играть в "гляделки" - зайдёте.- Заявила я и вернулась к кружке с ароматным напитком.
  Парни не заставили меня долго ждать. Вошли, расселись и потребовали объяснений моему поведению. Я рассказала все, что знаю и понимаю. Рассказала про поход в логово "беспредельщика - вампира".
  - Ты с ума сошла?!- Заорал на меня Женька.- А если б с тобой что-то случилось? Ты вообще, думаешь о том, что делаешь?!
  Я спокойно выслушала упреки, подняла глаза на друга и спросила:
  - Где Женька? Кто ты такой? И куда дел моего друга?
  Повисла тишина. Мы с псевдоЖенькой сверлили друг друга глазами. Крис смотрел на меня поражённо.
  - Геля....
  - Цыц! Это не мой друг! Признавайся, куда ты его дел?
  - Но я... Геля! Это я!
  - Нет! Ты - не он.
   Я протянула руку к тому, кто сидел напротив меня. Его образ стал расплываться, голова у меня закружилась. Я увидела что-то тонкое и прозрачное, висящее в воздухе, будто паутина. Я схватила это что-то и дёрнула на себя. В следующий миг голова прошла, а наваждение исчезло. Я увидела перед собой чудовище. Человек-змея. Тело покрыто чёрной чешуёй. Длинный хвост. Когти на пальцах. Человеческие глаза. Вместо носа - две дырки.
  - Демон?!- Крис едва не свалился со стула, увидев это.
  - Спрашиваю в последний раз: где мой друг?!- Я резко встала и посмотрела в глаза чудовищу.
  Я чувствую, как сила кипит во мне. Стоит захотеть и эта образина рассыплется пеплом. Но нужно узнать, где Женёк. Демон сжался в комок и, тихо подвывая от ужаса, смотрел на меня.
  - Он... Он в пещере. - Будто загипнотизированное произнесло чудовище.
  - В какой?
  - В моей. Я покажу где...
  - Что он там делает?
  - Лежит. Без чувств и сил. Я всё у него забрал.
  - Зачем?
  - Мне нужны были силы. Но я не захотел убивать его. Я просмотрел его воспоминания и решил занять его место на какое-то время. Мне понравились воспоминания о его жизни. Я позавидовал ему.
  - Как он попался?
  - Он искал вампира, но случайно наткнулся на меня. Со мной его не учили сражаться, и я победил.
  - Когда это было?
  - Месяц назад. 17 мая.
  Услышав это, я вздрогнула. 17 мая мы с Женькой поругались.
  - Что ты обо мне знаешь? Как много воспоминаний ты видел?
  - Почти все. Кроме.... Он не позволил мне проникнуть в воспоминания о тебе. Он смог закрыться. И я оставил его.- Тут в его голосе, до этого момента бесцветном и безэмоциональном, появился ужас.- Не убивай меня! Я всё верну, как было!
  - Ладно, не буду. Но... кто ты?
  - Демон. Я был человеком, но неудачный эксперимент сделал меня таким.
  - Хорошо. Крис.- Я посмотрела на поражённого вампира.- У меня появились дела. Что будет с Василием?
  - Он.... С ним уже ведут беседу Марк и Симон. Скорее всего, они уже объяснили ему правила поведения. - Он прислушался.- Точно. Они уже закончили. Не беспокойся. Хотя, знаешь, я начал бояться тебя.
  - Меня? Ты? Почему?
  - Ты сняла личину с демона. На такое способен либо более сильный демон, либо... очень могущественная ведьма. Кто ты?
  Я устало опустилась на стул.
  - Не знаю. Уже не знаю. Если решишь, что безопасней убить меня - не раздумывай. Не хочу причинять людям зло...
  - Глупая.- Он улыбнулся.- Не думаю, что ты можешь причинить кому-либо зло. Ну что, идём спасать твоего охотника?
  Я кивнула и посмотрела на демона.
  - Доставишь? А потом мы подумаем, что с тобой делать.
  Демон кивнул и улыбнулся.
  - Ты не станешь меня убивать?
  - Нет. Я придумаю что-нибудь поинтереснее.
  - А нас возьмешь?- Спросил Крис.
  - Я могу доставить вас на поляну. В пещеру же могу перенести только людей. Вампиры там сразу умрут.
  - Идёт. Сейчас, только я свяжусь с ребятами.- Он достал телефон и позвонил Симону. Через пять минут все вампиры, в том числе и Васька, собрались у меня на кухне.
  - Все в сборе?- Спросил демон и с тревогой посмотрел на меня.
  Да, я сняла с него личину, да, накричала на него. Но мы же уже всё выяснили, и я больше не злюсь. Почему же он боится меня?
  - Все.- Кивнул Крис.
  - Тогда.... Три, два, один!- Он щелкнул пальцами, и всё завертелось, земля ушла из-под ног.
  - Ой!- Я упала и больно ударилась коленками.- Где я?
  Я огляделась. Пещера. Несмотря на то, что никаких источников света нет, в пещере не слишком темно. Глаза быстро привыкли к полумраку. Высокий сводчатый потолок с дырой где-то надо мной. Вход, судя по всему - это отверстие сверху. Кругом сталактиты и сталагмиты. Где-то капает вода. Шагах в двадцати от меня лежит человек.
  - Женька!- Я резко подскочила, но сразу упала.
   Неужели, я подвернула ногу? Точно! Не могу встать! Больно! Но там, на холодном полу пещеры лежит Женька! Мой Женёк! Плевать на ногу! Я всё-таки встала и, стараясь не наступать на больную ногу, похромала к другу.
  - Женечка!- Я упала рядом с другом, обняла его.
  Пульса нет....
  - Нет! Женя!- По щеке побежала слеза. Я положила его голову к себе на колени.- Не смей оставлять меня! Не смей, слышишь!- Тут в моей голове что-то щелкнуло. Взглядом я нашла в пещере демона, который старался спрятаться за сталагмит.- Что ты с ним сделал?
  - Я... Он... Я...
  - Говори!- Закричала я, и эхо множество раз повторило мой приказ.
  Демон схватился за голову и упал на колени.
  - Я забрал его жизненные силы. Но он жив. Просто... спит. Да, точно, он спит. Это называется - летаргический сон.
  - Разбуди его! Разбуди его сейчас же!
  - Но тогда у меня не хватит сил поднять вас на поверхность.
  - Тогда возьми мои силы, но разбуди его!
  - Как скажете, Повелительница.- Он подполз к нам и положил ладонь на грудь Жени. Через пять секунд он произнес:- Готово.
  Женька вздрогнул и открыл глаза.
  - Женя!- От счастья взвизгнула я и обняла друга.- Ты жив!- Теперь я плакала от счастья.
  - Ани? Это ты? Что происходит?
  - Ничего. Все в порядке. Сейчас мы вернемся домой, и все будет хорошо.
  - Ани, берегись!- Женька резко встал и загородил меня собой.
  - Жень! Успокойся. Он не причинит нам вреда. Он принес меня сюда и теперь вернёт на поверхность.
  - Ты уверенна?- С сомнением спросил друг.
  - Да.- Кивнула я.- Помоги встать.
  - Повелительница! Что с вами?- Спросил демон, глядя на то, как Женька помогает мне подняться на ноги.
  - Я подвернула ногу. Ничего страшного. Ты сказал, что тебе понадобятся силы для того, чтоб поднять нас на поверхность? Забирай.- Я протянула ему руку.
  - Я не могу.- Покачал он головой. - Мне хватит сил поднять вас. Но, прежде... позвольте залечить вам ногу.
  - Залечить?- Удивилась я.- Зачем? Она сама пройдёт. И почему ты называешь меня "Повелительница"? Ты что-то знаешь?
  - Нет. Я ничего не знаю, кроме того, что вы сильнее меня. Позволите?- Он наклонился и мягко обхватил мою лодыжку своими лапами.
  Острая боль пронзила тело, но тут же прошла. И нога перестала болеть!
  - Спасибо.- Улыбнулась я.
  - Лучше?
  - Да. Намного. Нога прошла. Но я не пойму: зачем?...
  - Я был не прав, пытаясь занять его место.- Он показал на Женьку, что придерживал меня.- Я знал, что вы не такая, как все. Я понял это в тот момент, когда он не позволил мне просмотреть все воспоминания, связанные с вами. Я увидел только ваше общее детство. Я узнал о нем всё, кроме того, что касается вас. Он сумел закрыть своё сознание.... Но, скажите, что я сделал не так? Почему Вы так быстро раскусили меня?
  Я задумалась, вспоминая все несостыковки.
  - Ты слишком много ошибался, хотя и играл его роль прекрасно.- Ответила я.- Я бы не заметила подмены, если бы не некоторые мелочи. Во-первых, я никогда не смешиваю напитки. А ты подал мне кофе с коньяком в тот момент, когда мне было необходимо.
  - Он налил коньяк в кофе?- Удивился Женька.
  - Да.- Кивнула я. - Я была в ужасе, у меня была истерика, а тут такое.- Я засмеялась.
  - Но... как надо было?- Спросил демон.
  - Две кружки кофе. Стакан с водой. Рюмка, в которой смешанно пять капель валерьянки и семь капель пустырника. - Перечислил друг.- Именно такие пропорции. В лучшем случае - от успокоительного толку не будет, в худшем - возможен обратный эффект. Алкоголь не нужен. Хотя, если она попросит - можно налить. Но только совсем немного и после того, как она выпьет капли, воду и кружку кофе.
  - А зачем вторая кружка?
  - Мне. Ани терпеть не может пить что-либо одна.
  - Да.- Кивнула я.- Меня успокаивает, когда я вижу, что кто-то пьет кофе вместе со мной. Это был твой первый промах. Второй заключался в том, что Женя никогда не называет меня Геля.
  - Геля? Он называл тебя Геля?- Поморщился друг.
  - А как?- Демон удивленно смотрел на нас.
  - Ани или Ангелина. И никак иначе. Так... в чем же ты ещё ошибся.- Я стала вспоминать все проколы.- Ах, да! Машина! Ты вел её слишком аккуратно! И припарковался неправильно.
  - Аккуратно? Но я вел машину по правилам, соблюдая технику безопасности. И припарковался возле подъезда как положено!- демон сник.
  - Ты не понял.- Я мягко коснулась его плеча.- Ты всё делал правильно, но не так, как надо. Женька водит как Шумахер. Быстро, экстремально, но профессионально. Несмотря на все трюки, что он выделывает за рулем, с ним ездить абсолютно безопасно.
  - Я видел в его памяти, как он водит. Но подумал, что это только в специальных местах. На соревнованиях, например. Я не смог бы так вести машину. - Он посмотрел на Женьку.- Зачем вы так рискуете? А если что-то пойдет не так? Если не справитесь с управлением? Ладно, вы, но она! Она же тоже погибнет!
  - Не погибнет. Я знаю свою машину и уверен в том, что она не подведёт меня. И когда я делаю все эти трюки, я делаю их так, чтоб в случае аварии пострадал только я.- Женёк усмехнулся, хоть и задумался.- Я уверен в успехе.
  - Ладно, мальчики, не ссорьтесь.- Я тряхнула волосами.- И последний твой самый большой прокол. Женька никогда не попросит меня быть осторожной ради него. Он скорее в шутку пожелает мне убиться, или скажет что-то вроде: "откинешь копыта - не звони!" или "да поможет тебе Вселенная не вляпаться в историю!". Но сказать: "Будь осторожна. Хотя бы ради меня"... на это он не способен. И упрекать меня в том, что я рискую своей шкуркой, он тоже не станет. Скорее, поржал бы надо мной и заявил, что я - эгоистка, которая не хочет делиться славой и весельем. Ведь так?
  - Ну, да. Ты права, Ани. Хоть я и не понимаю, что произошло, пока я спал и, главное, сколько времени прошло?
  - Месяц.- Ответила я. - А произошло следующее....
  Я рассказала ему все, что случилось со мной в эти дни. Женька, слушая меня, смеялся до слёз, демон же с каждым моим предложением все больше грустнел.
  - Ани! Ты как всегда! В своём репертуаре! Я всю жизнь берег тебя от подобного рода проблем, но стоило нам поссориться, и ты тут же их нашла! Ани! Ты - чудовище!
  - Хватит ржать!- Обиделась я.
  - Да! Почему ты смеешься? И почему обзываешь её чудовищем. Ведь вы так любите друг друга, что я не смог разлучить вас, а ты так говоришь о ней! Она же красивая!
  Теперь я тоже засмеялась. Какой же наивный этот демон!
  - Солнце.- Я потрепала его по голове.- Он не обзывается. Чудовище, в его понимании, означает: Чудо и сокровище. Ну, или Чудо вообще!
  - А почему вы поссорились?
  Мы переглянулись.
  - Я не знаю.- Ответила я и глубоко вздохнула.- Я до сих пор не пойму причины, но тогда наговорила много такого, в чём раскаиваюсь.
  - Не надо. Ты ни в чем не виновата. Ты тогда была права. А причина в том, что я подумал, что чем дальше я от тебя буду, тем спокойнее жизнь ты проживешь. Я не хотел подвергать тебя никакой опасности и решил уехать из города. Но...- Он засмеялся.- Не смог. Даже демон в моей личине остался в городе и вышел на тебя.- Он обнял меня.- Теперь я не оставлю тебя. Ты слишком много знаешь! Кстати, а не пора ли нам вернуться? Ты, кажется, говорила, что наверху нас ждут?
  - Да, точно!- Я посмотрела на демона.- Я ответила на все твои вопросы. Может, уже пора вернуться наверх?
  - Вы правы.
  Демон кивнул и щелкнул пальцами. Всё вновь закрутилось. На этот раз, когда мир перестал вертеться, я не упала, а на секунду зависла в воздухе и медленно опустилась на землю. Пока мы били в пещере, на землю опустилась ночь. Я огляделась. Поляна идеально круглая, а мы с вампирами и демоном стоим прямо в центре. В трех шагах вправо - яма-вход в пещеру. За спиной у меня в десяти метрах кусты. И вокруг лес. Мягкая высокая трава. Земля еще хранит дневное тепло. Только ощутив ее, я почувствовала, как же сильно замерзли у меня ноги. Прохладный ветерок обвевает кожу. Запахи цветов....
  - Ангелина!- Крис обнял меня.- Почему так долго? Я начал волноваться!
  - Отойди от неё!- Прорычал Женька и попытался закрыть меня от вампира.
  - Жень!- Шепнула я.- Спокойно. Он не собирается делать мне что-нибудь плохое.
  - Но, он - вампир!
  - Именно! И если б не он, лежать бы тебе в той пещере еще фиг знает сколько времени. Так что успокойся. Он хочет с тобой познакомиться. Он сказал, что общался ещё с твоим отцом.
  - Кристиан Ансельм Андерс. Можно просто - Крис.- Он протянул руку.- С вашим отцом было приятно иметь дело.
  - Евгений Петрович Серебров. - Женька пожал протянутую ладонь.- Думаю, мы поладим, если вы не будете нарушать правила.
  - О, не беспокойтесь! Нарушать правила, которые были составлены не без моего участия, мы не собираемся. Кстати, познакомьтесь с моей командой. Симон, Марк и новенький - Василий. Ему правила уже объяснили. Кто его обратил - ведётся следствие.
  Пока парни обменивались любезностями, я услышала в кустах сзади шум. Там кто-то шевелился и шептался.
  - Ого! Четыре вампира и демон! Вот это нам повезло!
  - Но с ними два человека! Кажется, один из них - наш. Это Женька Серебров по кличке "Пуля".
  - Ты уверен?
  - Да.
  - Хм... думаю, у него проблемы. Стреляй в того, что ближе к нам. Надо помочь товарищу.
  Что-то щёлкнуло, я резко повернулась, и стрела из арбалета вонзилась в меня над левой грудью.
  - Черт! Я промахнулся!
  - Ани! Геля!- Закричали все.
  Я покачнулась, но сильные руки подхватили меня. Крис помог мне лечь. Симон метнулся в кусты.
  - Не убивай их.- Шепнула я, уверенная, что он услышит.
  - Не шевелись.- Приказал Женька и попытался вытащить стрелу.
  Я не хотела кричать, но боль была невыносимой.
  - Раскрывающаяся стрела.- Чертыхнулся друг.- Да где же эта кнопка, что складывает дополнительные пластины наконечника? Нашёл!- Что-то щёлкнуло, и боль стала немного меньше.- Потерпи, солнышко. Ещё чуть-чуть! Всё!
  Он покачал пред моими глазами стрелой.
  - Нет! Доченька!- Я повернула голову и увидела, как от древесной тени отделился призрак. Чем ближе женщина была ко мне, тем материальней она становилась.- Моя малышка!- Она упала рядом со мной и сжала мою руку.
  - Мама? Это ты?- И почему я так уверенна?
  Но это невозможно. На вид новой участнице этого действия не больше 25 лет. Высокая, стройная. Безумно красивая. Серебристые волосы, в которых мерцают искорки звёзд. Огромные чёрные глаза, про такие говорят: на пол лица. Тонкий нос. Пухлые губы. Высокий лоб. Её длинные тонкие пальцы сжимают моё запястье.
  - Я, моя хорошая. Прости, что опоздала.- Она заплакала.- Ну почему я не могу помочь тебе?!
  - Богиня...- Вздохнул у меня над ухом Крис.- Богиня Никс... это вы?
  - Да. Никс - одно из моих имен. Но сейчас это не имеет значения. Моя дочь умирает. - Она обвела взглядом всех присутствующих.- Я не могу спасти её. Но один из вас может. Кто готов пожертвовать годом своей жизни ради моей малютки?
  - Я.- Заявил Женька.- Я готов, если это поможет. Но, объясните, как это сделать?
  - Иди сюда. Положи руку на рану и повторяй за мной.- Женька сделал всё, что от него требовали.
  - Я отдаю год своей жизни для того, чтоб жила та, которую я люблю. Я не требую ничего взамен. Клянусь в верности ей!
  Женька произнес эти слова тихо, но твердо. Но... ничего не произошло. Я чувствовала, что слабость и холод всё ближе подбираются ко мне.
  - Не получилось...- Покачала головой мама.- Но почему?
  - Не знаю, мам.- Шепнула я.- Но... раз всё равно, ничего не получилось, объясни, зачем нужен был этот год из жизни Женьки?
  Мама сжала мою руку и печально улыбнулась.
  - Люди, они как песочные часы. Пока в верхней части есть песок, они будут жить. У каждого человека этого песка определенное количество. Любое ранение - это трещина в верхней части часов, из которой песок высыпается в пустоту. Но, если кто-то готов пожертвовать частью своей жизни, то из песка этого, другого, человека можно сделать стекло и заделать трещину. Но... сделать стекло можно только при помощи любви. Если второй недостаточно сильно любит раненого, то ничего не поможет....- В этот момент что-то громыхнуло.- Получилось! Твою клятву приняли!- Улыбнулась мама и посмотрела на Женьку.- Ты спас мою дочь! Я сейчас верну ей все вытекшие в никуда годы.
  Она положила ладонь сверху на руку Женьки и что-то быстро шепнула. Я почувствовала тепло, что медленно расползалось по телу. Силы вернулись ко мне. Я села и обняла своих спасителей.
  - Спасибо.- Я засмеялась.
  - Так твоя мать-богиня..- Шепнул Крис.
  - Это правда?- Спросила я.- Но ведь боги....
  - Исчезли?- Засмеялась мама.- О, нет. Покуда есть хоть один человек, что поклоняется богу, бог не может исчезнуть. Он может изменить имя, место жизни. Может перестать выполнять какие-нибудь свои функции, если они не нужны. Но никогда не исчезнет. А в меня будут верить, и будут поклоняться мне до тех пор, пока Земля вращается.
  - Знаешь, Геля, теперь я понял, почему тебе удалась скрыться от нас ночью и как ты сняла личину с демона. Ты не ведьма и не демон. Ты - дочь богини, а это еще круче. Дочь богини ночи, страха и смерти.
  - Ты сейчас перечислил трёх разных богинь.- Покачала головой мама.
  - Трёх? Почему. Ладно, признаю, Смерть - это отдельный герой. Но остальное....
  - Нет. Богиня Страха - моя сестра. Но я не выполняю её работу. Страх - не мой профиль. Хотя, иногда мне приписывают эту функцию.
  - Не понимаю.
  - А я поняла.- Усмехнулась я. - Настоящий ужас может появиться только тогда, когда есть свет. В темноте почти все наши страхи - выдуманные. Мы боимся воображения. Придумаем что-либо и дрожим, а стоит включить свет - и страх исчезает. При свете же, это настоящий страх. Ведь, когда светло, нам не нужно ничего выдумывать, и всё, что мы все видим, относительно реально. И тут некуда деваться - свет-то уже не включишь, чтоб отогнать фантазию. Вот и получается, что в темноте страх не настоящий, а воображаемый. И только при свете можно испугаться по-настоящему. Я права?
  - Ну. В общих чертах - да.- Кивнула мама.- Хоть, и объяснила несколько путано.
  - Как умею. - Вздохнула я.
  - Значит, богиня ночи. Хорошо. Но это не меняет ситуацию. Теперь я понял, почему я не смог пить твою кровь и обратить тебя в вампира.
  - Почему?
  - Никс - прародительница вампиров. А мы у своих не пьем кровь.
  - И вновь мимо!- Мама лукаво посмотрела на Криса.- Да, у меня много детей. Но.... С тех пор, как завершилось сотворение мира, я родила только Ангелину. К вампирам я имею только очень посредственное отношение. Эх.- Она вздохнула.- Это сложно объяснить. Но я попробую. Когда-то очень давно, кажется семь тысяч лет назад, я была влюблена в человека. Он тоже очень любил меня. Я, нарушая все правила, спустилась на землю и вышла за него замуж. Этим я даровала ему бессмертие. Мы жили хорошо. Я забеременела.- Она погладила меня по голове.- Но когда я сообщила об этом Антарнию.... В общем, он не был рад. Он бросил меня. Тогда я прокляла его и превратила в вампира, сказав, что раз он не хочет любить меня, то никогда больше не увидит счастья. Я пожелала ему вечных мучений в виде жажды, но жажды не простой, а такой, которую он сможет удовлетворить только тогда, когда кто-то отдаст ему свою кровь.... И мы разошлись. Я вернулась в мир богов. Несколько тысяч лет я вынашивала свою дочь. Хотя, в моем мире время идёт совсем иначе. Я ждала времени, когда моя малышка сможет прожить нормальную человеческую жизнь. И вот, дождалась. Благодаря компьютерам все паранормальное сведено к минимуму. Вампиры и охотники подписали мирный договор. Оборотни живут в специальных местах, где они не могут никому причинить вреда. В чудеса не верят, потому они почти не происходят. Но нет же! Ты не мог подождать три года! - Она зло посмотрела на Криса.- Зачем ты приехал в этот город? Если бы до 24 лет она не воспользовалась скрытыми в ней силами, то прожила бы абсолютно нормальную жизнь. А теперь... Я не знаю, что будет. Но нормальной эту жизнь уже не назовёшь.
  - Простите, богиня.- Крис печально опустил голову.- Но тут не только моя вина.
  - Я знаю.- Кивнула она.
  - Простите, вы сказали, что вашего мужа звали Антарний?- Спросил Симон.
  - Да. А что?
  - Крис! Твоего отца же тоже звали так?
  - Да. - Кивнул Крис.- Мой отец - Антарний, вампир. А мать - Сивина, человек. Мама одна воспитывала нас с Симоном, пока мне не исполнилось 25 лет. - Глаза Криса потускнели. Он ушел в воспоминания.- Тогда отец нашёл меня и открыл правду. Я и сам чувствовал, что я не такой, как все. Я не хотел причинять боль тем, кто рядом, но и сдерживать свои инстинкты с каждым днём было всё сложнее. Год я прожил с отцом в лесу. Он учил меня охотиться. Я почти забыл, что когда-то был человеком, когда меня нашли Симон и Марк. Старший брат и лучший друг. Я едва не убил их. И мне пришлось обратить их.... До сих пор я не могу простить себе, что лишил их нормальной жизни.
  - Успокойся, друг.- Улыбнулся Марк и положил Крису на плечо руку.- Главное - ты не убил нас, и теперь мы вместе. Согласись, одному тебе было бы скучно.
  - Это точно.- Крис усмехнулся.- Но всё равно, я бы хотел быть человеком. И вас видеть людьми. Хочу, чтоб у вас была нормальная жизнь.
  - Так значит, ты - мой сводный брат.- Я улыбнулась.- Вот и причина, почему ты не смог пить мою кровь. - Я посмотрела на маму задумчиво.- Мам. А ты можешь вернуть их к жизни? Сделать людьми?
  - Нет, дорогая. Мое проклятие не имеет обратного хода.- Мама покачала головой.- Жаль.
  - Но...- Я задумалась. - Ты же прокляла только Антарния. Для остальных его проклятие - это... как болезнь. Можно, я попробую вернуть их к человеческой жизни?
  - Можно, конечно. Но, я не уверенна, что у тебя получится.
  Я довольно усмехнулась, потерла руки и встала.
  - Кто хочет быть подопытной крыской дочери богини?- Я оглядела вампиров.- Кому мы будем запускать сердце?
  Вампиры переглянулись и засмеялись.
  - А чем нам это грозит в случае неудачи?- Спросил Симон.
  - Ну... Вы станете людьми.- Пожала я плечами.
  - Тогда, я не буду спрашивать про удачу.- Усмехнулся Крис.- Экспериментируй!
  Я положила ладонь ему на грудь и закрыла глаза. Так, сердце. Ну, бейся! Я сосредоточилась на своей ладони, которая стала проводником моей воли. Ну же! Давай! Заряд энергии раз! Заряд энергии два! Три! Четыре! Я прислушалась к ощущениям. Ничего. Я так просто не сдамся! Стоп! Что это? Левой рукой я нащупала сонную артерию на горле Криса.
  Тук. И тишина.... Тук.... И снова тишина. Почти получилось! Ну же! Не останавливайся! Я посмотрела в глаза вампиру. Он удивлен, поражен, озадачен. Он сжал мою руку, что лежит у него на груди.
  - У тебя почти получилось!
  - Не почти!- Прорычала я зло.- Я ещё не закончила!
  Ещё один импульс воли и... сердце забилось! Медленно, но уверенно. Я улыбнулась, чувствуя, что сердце бьется всё быстрее.
  - У тебя теплые руки.- Улыбнулся Крис.- Я чувствую это.
  - У тебя получилось!- Мама обняла меня.- Ты сделала то, на что я не способна!
  - Невероятно.- Улыбнулся Женька.- Ани, теперь я не могу называть тебя чудовищем.
  - Почему?- Не поняла я.
  - Потому что ты не просто чудо, а МЕГАЧУДО!- Он тоже обнял меня.
  - Вообще - то, это меня только что превратили в человека!- Заявил Крис.- Так что пустите меня к Геле! Я должен её отблагодарить!- Он не без труда отбил меня у мамы и любимого и обнял.- Спасибо, сестрёнка!
  - Задушишь!- Прохрипела я.- А меня еще ждут Симон и Марк.
  - И я.- Тихо добавил Васька.
  - Да, и Васька!
  Да! мне удалось превратить вампиров в людей! Они проживут нормальную жизнь, если не сорвутся и не станут пить кровь. Так я им и заявила. Они клятвенно уверили меня, что никогда и не за что не станут больше пить кровь.
  - Простите.- Тихий голос среди общего шумного веселья был едва различим.- Но нельзя ли что-то сделать и со мной?
  Я посмотрела на демона.
  - Не знаю. Ты же не вампир... и сердце у тебя бьется. Я не знаю, как тебе помочь. Хотя.... Может, если ты расскажешь, как стал таким, я смогу что-нибудь сделать.
  Демон печально улыбнулся.
  - Я был учеником алхимика.- Печально начал он.- Мой учитель изобрел эликсир вечной жизни и опробовал его на мне. Да, я перестал стареть... но превратился в такое чудовище. И что бы выжить, я должен отбирать энергию у людей.... Не знаю, чем это может помочь...
  - А я знаю.- Я улыбнулась и положила ладонь ему на лоб.- С умниками у нас разговор будет таким!
  Я закрыла глаза и сосредоточилась. Считаешь себя чудовищем? Избавимся от этого. Вместо злости и резких скачков энергии, которые помогли запустить сердца вампирам, я решила воспользоваться мягким теплом силы. Никакой агрессии! Я открыла глаза, приветливо улыбнулась и увидела, как медленно, но верно демон превращается в человека. Это выглядело так, будто смывают грим, поливая человека из ведра. Чешуя и змеиный облик медленно сползали вниз и, соприкасаясь с землей, испарялись. А парень уменьшался в размерах. Я вновь закрыла глаза. Что все закончено, я поняла по восхищенному вздоху парней.
  - Кто-нибудь! Дайте ему хотя бы рубашку.- Попросила я, отворачиваясь от парня.- Ему же стыдно!
  В том, что он обнажен - я уверенна на 100%, хоть и не видела этого.
  - Вот, держи.- Женька снял куртку и протянул ее бывшему ученику алхимика.
  - Спасибо.- Шепнул он.
  - Я могу повернуться уже?- Спросила я.- Ты оделся?
  - Да.
  Я обернулась и увидела довольно-таки крепкого подростка лет 14. Чуть выше меня. Симпатичный. Зелёные глаза на бледном лице. Прямой нос. Тонкие губы.
  - Таким ты мне больше нравишься.- Улыбнулась я.- Как тебя зовут-то?
  - Ансельм.
  - Приятно познакомиться, Ансельм. Теперь ты снова человек. Напоминаю, что меня зовут Ангелина. Это- Женя, Крис, Симон, Марк и Василий. Так... где ты будешь жить?
  - У меня.- Заявил Женька.- А что? Он столько обо мне знает, что даже страшно. Тем более, я всегда мечтал о младшем брате.- Он подмигнул.
  - Вопрос решён.- Улыбнулась мама и посмотрела на Женьку.- Обидишь мою малышку - убью! Ваши жизни теперь связанны.
  - Не волнуйтесь, я позабочусь о ней.
  - Хорошо. А теперь, когда все проблемы решены, я должна вас покинуть. Хотя, сначала перенесу вас в город.
  - Мамочка!- Я обняла ее.- А мы еще увидимся?
  - Обязательно, моя милая. А теперь закрой глаза. И вы все закройте!
  Я зажмурилась.
  
  Ну почему будильник всегда звонит не вовремя? Я открыла глаза, потянулась и взяла с полки телефон. Не будильник?
  - Алло! Привет, Крис! Что-то случилось?
  - Конечно! Мы не виделись почти три дня. Чем планируешь заняться сегодня вечером?
  - Ну... не знаю.
  - Тогда часов в девять я заеду за тобой. Платье у тебя есть?
  - Платье? Есть.
  - Шикарное?
  - Да.- Соврала я.
  У меня нет шикарного платья, но я никогда в этом не признаюсь. До девяти часов времени - вагон. Успею что-нибудь придумать.
  - Отлично. Будь готова. До встречи.
  - Пока.
  С момента, когда я оказалась дома после всех этих странных событий, я чувствовала себя брошенной и не нужной. Почти три дня от парней не было ни слуха, ни духа. Телефоны у них были отключены, в интернете они не появлялись. И тут на тебе: будит звонком Крис. Хотя, честно говоря, я думала, что первым меня поздравит Женька. Ошиблась. Ну, да ладно. Надо срочно что-то делать с платьем. Уж не знаю, что задумал мой недавно обретённый сводный брат, но уверенна, что то, что есть в моём гардеробе, его целям не соответствует.
  Я еще раз потянулась и встала с кровати. Солнышко светит в окно, поют птички. Красота! Подошла к тумбочке, на которой лежит халат и счастливо улыбнулась.
  "Дорогая моя Ангелиночка!
  Сегодня тебе исполняется 21 год. Я не знаю, что пожелать тебе.... Оставайся счастливой!
   Прости, что не могу вручить тебе этот подарок лично в руки. Сама понимаешь - днём я появиться не могу. Но обещаю: вечером мы обязательно встретимся. Но, пока этого не произошло, я прошу тебя подумать вот над чем: не хотела бы ты покинуть мир людей и переселиться ко мне? Занять место, которое принадлежит тебе по праву рождения? Подумай над этим.
  Люблю тебя. И всегда любила! 20.06.2012"
  Такое письмо лежало на свёртке, на тумбочке. В конце стояла размашистая подпись, которую можно было расшифровать разными способами: Нотт, Никта, Геката. Подпись, конечно, странная, но мне понравилась.
  - Я подумаю.- Шепнула я и развернула подарок.
  Вопля восхищения я сдержать не смогла. Длинное вечернее платье серебристого цвета. И широкий шёлковый шарф к нему. Моя проблема решена!
  Пиликнул телефон. СМСка от мамы и папы.
  "С днём рождения, милая наша! Пусть всё, что окружает тебя - приносит только радость! Пусть исполняются все твои самые заветные мечты! Мы тебя очень любим!" и тут же следующая: "Подарок в шкафу на верхней полке. Прости, что мы не успеваем прилететь, рейс опять отменили"
  Я отправила в ответ сообщение с благодарностью и заверениями, что совершенно не сержусь и занялась поиском подарка.
  Родители пятого июня уехали на курорт в Сочи. Судя по СМСкам, они там неплохо отдыхали. Правда, отдых был немного испорчен тем, что они уже второй день не могут вылететь домой. Рейс по какой-то причине откладывают, и мама с папой вынуждены торчать в аэропорту. А я в это время жду их здесь.
  Я нашла коробку, открыла. И откуда они узнали? Маленькая серебристая сумочка. Босоножки. Серые с блестками. На высоком каблуке. То, что доктор прописал! Всё идеально подходит к платью! Проблема вечернего туалета решена!
  Так, сейчас 11 часов утра. Времени до девяти - целый вагон. Я позвонила знакомой, что работает в парикмахерской, договорилась с ней... Она будет ждать меня в шесть часов у себя в кабинете. Люська - мастер. Она превратит мои длинные чёрные непослушные волосы в произведение искусства.
  Теперь все мои проблемы решены. А до шести часов я займусь чем-нибудь не слишком серьезным.
   Я убралась в квартире, приготовила обед, повалялась в ванной.... Почти два часа (с шести до восьми) Люська колдовала над моими волосами. Но то, что получилось, стоило потраченных времени и сил.
  - Божественно!- Восхитилась я, разглядывая своё отражение.- Люсик! Ты - волшебница! Не знаю даже, как мне с тобой расплатиться за то, что ты сделала с тем ужасом, что я называю "волосы"!
  - Забей! Это я тебе должна по гроб жизни! Кстати, Вадимка привет тебе передавал и спрашивал, когда ты в гости придешь?
  - А он ждет меня?- Я улыбнулась.
  - Ну, конечно!
  - Тогда на днях забегу. Ты когда отдыхаешь?
  - Послезавтра. А вообще, я - начальник, и значит, могу уйти в любой момент.- Она засмеялась.- А знаешь, что еще мой сынуля на днях выдал?
  - Нет, что?
  - Что, когда он вырастет, то женится на твоей дочери, и только на ней.
  - Это ж надо!- Я тоже засмеялась.- Можешь передать ему, что я буду рада, если у моей будущей дочери будет такой жених.
  Мы еще немного поболтали, посмеялись. И, пообещав зайти к ней послезавтра, я ушла домой собираться.
  Подарки сидят на мне идеально. Подобрать украшения не составило труда. Я накрасилась.
  Зазвонил телефон.
  - Ты готова?- Спросил Крис.- Через пять минут я подъеду.
  - Готова. - Ответила я.- Полная боевая комплектация.
  Он засмеялся.
  - Тогда жди.- И отключился.
  Я усмехнулась и посмотрела на себя в зеркало. Неужели, эта красавица - я? Трудно поверить. Невысокая, стройная. Да, не модель, но фигура у меня - что надо. Платье подчеркивает все изгибы и округлости моего тела. Лицо у меня симпатичное. Высокие скулы, прямой нос, высокий лоб, черные глаза, пухлые губы. Что я вижу в отражении? Страх? Растерянность? Удивление? Да.... я боюсь, потому что не знаю, что меня ждёт. Я растеряна, потому что не узнаю себя в отражении. Я удивлена, так как, несмотря на то, что со мной случилось, я продолжаю улыбаться, и нахожу в себе силы жить нормальной человеческой жизнью. Я тряхнула головой, отгоняя все эти мысли и гордо подняла подбородок. Эта красавица в зеркале - я. И сегодня МОЙ день! И я достойна быть счастливой и сегодня, и завтра, и всегда. Я улыбнулась отражению и вышла из квартиры.
  Крис подъехал в тот момент, когда я вышла из подъезда. Он вышел из машины и замер.
  - Ого!- Восхищённо выдохнул он.
  - Я тоже рада тебя видеть.- Засмеялась я.- Отлично выглядишь!
  - Кто бы говорил! Прошу, богиня, карета подана!- Крис открыл дверцу и помог мне сесть.
  - Спасибо.- Кивнула я, пристёгиваясь.
  Он сел за руль и завёл мотор.
  - И за что ему такое счастье?- Тихо спросил братишка.
  - Кому и какое?- Не поняла я.
  - Какое? Ты, конечно! Не пойму, почему из всех парней, что есть на земле, ты выбрала Женьку? Не хочу сказать, что он плохой... но... почему он?
  - Не знаю. Но я люблю его еще со школы.- Я печально улыбнулась.- А ты - мой сводный брат, так что нечего прибедняться и строить жалостливые мордашки.
  - Я и не пытаюсь.- Он усмехнулся.
  - Кстати, куда мы едем? К Женьке?
  - Не совсем. Мы едем на бал, который устраивается в твою честь, хотя об этом мало кто знает. Кстати. На заднем сиденье - коробочка. Это тебе от Ансельма. Он, к сожалению, не сможет поздравить тебя сегодня.
  - С ним что-то случилось?
  - Нет. Просто он еще не совсем привык быть человеком.- Крис пожал плечами.- Ничего, с ним всё будет в порядке.
  Я взяла коробочку и открыла её.
  - Маска? Какая прелесть!
  - Нравится? Он сам ее сделал. Специально для тебя.
  - Не то слово - нравится, я в восхищении!
  Чёрная маска. Простая, без особых излишков, вроде перьев, но очень элегантная и красивая. Я надела её, посмотрелась в зеркало заднего вида и не узнала себя. Верхняя половина лица закрыта. На чёрной замше блестит серебристая нить, которой вышит замысловатый узор.
  - Думаю, теперь твой охотник помучается, разыскивая тебя. Не уверен, что даже я узнаю тебя, хотя и видел, как ты надела маску. Все-таки, маскарад - отличная идея.- Сколько самодовольства в его улыбке!
  Маскарад. В мою честь. И когда они успели? Такое за три дня не организуешь.
  - Кто и когда успел всё устроить?
  - Не поверишь, это сделал Ансельм. Точнее, идея принадлежит Женьке, а Анс всё организовал. О, чуть не забыл! - Он достал из кармана листочек.- Это тебе от меня. Без билетов тебя не пустят.- Он усмехнулся.
  - А ты? Я что, буду одна?
  - Нет. Я подъеду немного позже. У меня остались кое-какие дела, которые надо решить. Но уверен, скучать ты не будешь. Симон готовит тебе сюрприз, о котором я не могу тебе сказать.
  - А сюрприз приятный?
  - Очень. У тебя телефон с собой?
  - Конечно.
  - Тогда всё в порядке. Мы почти приехали.
  Через минуту машина остановилась. Крис вышел, открыл мне дверь и помог выйти. Я огляделась. Мы стояли пред самым дорогим рестораном города. "Селена" мигала всеми цветами радуги. Огромная вывеска гласила: "Нам 21 год! в честь этого приглашаем вас на бал - маскарад!"
  - И давно здесь такая надпись?- Спросила я.
  - Недели две. А рекламки по городу висят уже месяц. Почему ты их не видела - не знаю.
  - Я становлюсь жутко невнимательной.- Покачала я головой.
  - Ничего страшного. А теперь иди! Я скоро присоединюсь к тебе.- Крис поцеловал меня в щёку и подтолкнул ко входу.
  Я подошла к двери. Швейцар взял у меня билет и открыл передо мной дверь. Я вошла.
  Не длинный коридор и гардероб ярко освещены. Я прошла по ковру к залу, сдерживая дрожь во всём теле. Ещё один швейцар, снова открытые двери.
  Помню, года два назад я работала в этом ресторане официанткой. Анна Сергеевна, мама Женьки и, по совместительству, владелица ресторана, просила меня не увольняться. Но остаться я не смогла. У меня начались проблемы с учёбой, и я перестала работать. Тогда всё было немного иначе. Зал был ярко освещён. Столики стояли в четыре ряда. На сцене было три-четыре музыканта, которые развлекали публику. Довольно часто, приезжие звёзды устраивали здесь концерты. Сейчас же в зале царил приятный полумрак. На сцене - настоящий большой оркестр. Столики стоят вдоль стен. Центр зала же пуст. Несколько парочек кружатся в танце.
  Я аккуратно прошла вдоль столов и села на один из стульев. Ко мне сразу подошел парень с подносом, на котором стояли бокалы с шампанским.
  - Прошу.- Улыбнулся он.
  - Спасибо.- Я взяла один бокал и сделала глоток.
  Боже! Что я здесь делаю? Зачем мне всё это? К этому обществу, что здесь собралось, я не имею никакого отношения! Может, уйти, пока не поздно? Позвонить Люське, Ольке, позвать их к себе, купить тортик и вина, и скромно повеселиться с ними. Написать парням, что я благодарна за всё, что они сделали, но не могу находиться среди напыщенных, богатеньких особ....
  - Позвольте пригласить вас на танец.- Прозвучал рядом приятный мужской голос.
  Я чуть вздрогнула от неожиданности и вернулась к реальности. Подняла взгляд на парня, что приглашал меня и улыбнулась.
  - Буду весьма признательна.- Я поставила бокал на столик и встала.
  Оркестр заиграл вальс. Мы закружились в танце.
  - Почему такая красавица сидит одна?
  - Симон.- Усмехнулась я.- Ты задаёшь глупые вопросы.
  - Геля? Нифига это я угадал! Прости. Я думал, ты ещё не приехала.
  - Я здесь довольно - таки давно. И, честно говоря, хотела уже уйти....
  - Значит, я вовремя подошёл. Теперь начнётся веселье. Ты скучать не будешь.
  - И в чём же заключается веселье?
  - В том, что бы Женька тебя искал как можно дольше.
  - Не поняла! Зачем?
  - Просто он выпендривался в последнее время слишком много, и мы с парнями решили устроить ему проверку на прочность. Если ему удастся найти тебя в ближайший час, то мы признаём его превосходство и выполняем его желание. Если же он не найдёт тебя, то желание загадываем мы.
  - Хм... а я тут при чём? Как вам вообще не стыдно втягивать меня в это?
  - Ну.- Он смущённо улыбнулся.- Просто Женька заявил, что знает тебя, как никто другой, поэтому найти тебя не составит труда.
  - Так, да? хм...- Я на секунду задумалась.- Что ж, вызов принят!
  - Значит, ты поможешь нам?
  - Помогу. Это будет забавно.
  - О, да! Здесь 18 девушек. Вероятность случайной встречи с тобой...
  - 50 на 50.- Пошутила я.- Любо встретишь, либо нет.
  - Очень смешно! А, ладно! Вероятность, хоть и не слишком высока, но есть. Я же тебя нашел сразу.
  - Ну, так я и не скрывалась. Сидела себе на стуле, пила шампанское....
  - А теперь будешь веселиться, уж мы постараемся! А Крис - мышара!
  - Почему?
  - Мог бы сказать, что ты уже здесь и описать тебя. Я думал, ты будешь в чёрном или красном платье...
  - А вот я подумала, и решила, что это банально. Тем более, мама подарила мне это платье. Нужно обновить подарок.
  - Ты права. Тебе очень идёт этот цвет. И маска... Ансельм - молодец.
  - Это точно.
  - Тебя не узнать! Ты шикарна!
  - Спасибо. А теперь, нужно придумать, как я буду прятаться от Женьки. Кстати, как он одет?
  - Как и все мужчины здесь.- Симон пожал плечами.- Чёрный костюм, маска.
  - Эх, Симка, Симка! Ты - чудо. Маска какая?
  - Чёрная. На пол лица.
  - Блин! Ладно! Придётся самой выкручиваться и скрываться от него.
  - Не знаю, может это чем-то помочь или нет, но у Женьки на правом запястье красная лента. А у бывших вампиров - синяя.- Он показал мне руку. Из-под рукава выглядывал кусочек синей ткани.
  - Симка! Ты - балбес! Конечно, мне это поможет!
  - Тогда... будь осторожна. И постарайся повеселиться от души. Всё-таки, мы очень старались.
  - Я вижу.- Я засмеялась.- Вы - молодцы. Главное теперь не выделяться из толпы.
  - Мы поможем.
  - Договорились.
  Мелодия закончилась. Симон галантно отвёл меня на место и отошёл. Значит, скучать я не буду. Интересно, что придумали парни? Снова заиграла музыка. Меня пригласил неизвестный молодой человек. Надо сказать, танцевал он отвратительно! Но, зато болтал без умолку, чем смог развеселить меня. Следующий танец я подарила Крису. Потом начались какие-то конкурсы, и снова танцы. Не ожидала увидеть Ваську! Но еще больше удивил меня тот факт, что он прекрасно танцует.
  - Женька снял с рукава ленту.- Шепнул он, провожая меня к столикам.- Будь осторожна.
  - Спасибо, что предупредил.- Шёпотом откликнулась я.
  - Всегда пожалуйста.- И он растворился в толпе.
  Меня пригласил Марк.
  - Еще пятнадцать минут.- Шепнул он.- Ты в порядке?
  - В полном.- Заверила я.- Давно я так не веселилась!
  И я не лгала. Мне действительно было весело. Может быть, всё дело в шампанском, что я выпила? А может, шампанское здесь ни при чем, и дело во мне и моём желании повеселиться. Но факт оставался фактом: мне было весело. Особенно мне понравилось, как Крис пробирался сквозь толпу, чтоб оказаться как можно дальше от Женьки во время танца.
  - Дорогие гости!- Провозгласил со сцены Симон.- Прошу вас всех собраться в центре зала! - Гости, предчувствуя что-то веселое и интересное, выполнили задание.- А теперь небольшое объявление. Сегодня не обычный день! Сегодня день рождения ресторана! А еще.... Здесь присутствуют люди, которые празднуют свой день рождения в этот замечательный вечер! Предлагаю поздравить их! Для этого прошу подняться их на сцену.
  - Не ходи.- Рядом вырос Крис.- Не стоит облегчать этому дилетанту жизнь.
  - Хорошо.- Кивнула я.
  Я и не хотела подниматься на сцену. Здесь мне спокойней.
  Рядом с Симоном встали 4 человека. Три девушки и парень. Начался конкурс, в котором именинники должны продемонстрировать какой-нибудь талант.
  - Она на сцене?- Спросил знакомый голос.
  - Не знаю.- Крис пожал плечами и лукаво усмехнулся.- Вполне возможно. Это ведь это ты у нас - знаток Гелиной души. Вот и думай.
  - Ладно, сдаюсь. Вы победили. Скажи хоть, в чём она?
  - В платье. И не советую тебе сдаваться. У тебя ещё есть надежда и...- он глянул на часы.- 7 минут. Ищи.
  - Гад!- Буркнул Женька.
  Я старательно делала вид, что меня интересует то, что происходит на сцене.
  - Сам такой.- Крис улыбнулся.- И что она в тебе нашла?
  - То, чего нет у тебя - душу. - Буркнул Женёк и тут же задумался. - Хотя, если честно, я сам задаюсь этим вопросом.
  - Вот и я о том же... Она - богиня...но тебя любит - это факт. А значит, ты обязан её найти.
  Они замолчали. Вскоре конкурс закончился, поздравления отзвучали и бал продолжился. Я села на стул, взяла бокал с шампанским и задумалась. До конца отведённого Женьке часа осталось от силы две минуты. Как только они истекут - Крис отвезет меня домой, если я не захочу остаться. Если же я откажусь уехать, то они с Симоном и Марком не подпустят ко мне никого - будут сами развлекать....
  - Идём со мной.- Шепнул кто-то мне в ухо.
  Я обернулась. Парень протягивает мне руку и улыбается. Женька. Я узнала его по запаху и манере держаться.
  - Куда?- Спрашиваю я, старательно прикидываясь кем-нибудь чужим. Делая вид, что не знаю его.
  - Увидишь, Ани, увидишь.
  Играть больше нет смысла. Меня поймали. Я улыбнулась, встала и мягко вложила свою ладонь ему в руку. Женька потянул меня прочь из зала - на второй этаж.
  VIP-зал не изменился. Те же обитые плюшем кресла и диваны. Те же белоснежные скатерти и свечи. Те же картины на стенах и статуи.
  Женя открыл дверь на балкон. Мы вышли на свежий ночной воздух.
  - Ани, солнышко моё!- Женёк обнял меня.- С днём рождения. У меня есть небольшой порядок для тебя.
  - Ты его уже сделал.- Улыбнулась я и сняла маску.- Ты нашёл меня.
  - Это ничего не значит. Важно, зачем я тебя нашёл.- Он тоже снял маску и опустился на одно колено.- Ангелина, дочь богини ночи Никс, воспитанная людьми, согласна ли ты остаться на земле и жить с простым смертным? Быть любимой и любить? Рожать детей и помогать охотнику в этой войне за существование? Быть поддержкой и опорой? И каждые три месяца ждать его с охотничьих собраний? В общем, ты согласна быть моей женой?
  Я смотрела на Женьку и чувствовала, что слёзы счастья катятся по моим щекам.
  - Знаешь, я на всё согласна, кроме ожидания. Если уж мы вместе шагаем по дорожке охотников, то и на сходки будем ездить вместе.- Я села на колени рядом с ним и поцеловала его.- Я согласна.
  Он надел мне на палец кольцо и крепко обнял. Как же хорошо!
  - Что это?- Вдруг спросил он.
  Я почувствовала, что сумочка моя мелко вибрирует. Удивлённая, я достала телефон. 3 СМСки.
  "Доченька!- Писала мама.- Мы вылетаем через два часа! Ура! Передай огромное спасибо своим друзьям Симону и Марку."
  "Прости за задержку. Это наш небольшой подарок. С днём рождения! Симон и Марк."
  "ОН все-таки нашёл тебя. Поздравляем!"- Это от Криса.
  Все три сообщения пришли почти одновременно. Я думала, что нельзя быть счастливей, чем в тот момент, когда Женя делал мне предложение, оказывается - можно! Как же прекрасна жизнь!
   15.09.2012-2.10.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"