Рыс Альна : другие произведения.

4.Это лишь сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  А музыка пела, все пела одно:
  "Нам только на миг блаженство дано.
  И жизнь твоя - сон, и счастье - сон,
  И этот миг - во сне твоем сон...."
  Г.Гейне.
  
  - Нет! Нет! Ты умерла! Я видела!!!!- Кричала девушка, сжавшись в комок на кровати.
   Волосы ее растрепаны, по щекам бегут слезы. В глазах плещется ужас. Одета она в старую растянутую футболку и короткие шортики.
  - Да, я умерла.- Ответила другая.- Ты меня убила!
  Дерзкая, гордая, жестокая она стояла у кровати. В глазах - огонь. На губах - улыбка кошки, загнавшей в угол мышь. Девушка поправила черный плащ и села на край кровати.
  - Уйди прочь! Изыди!- Едва слышно воскликнула жертва. - Ты мне снишься! Тебя нет!- Но уверенности в голосе нет. - Ты не можешь быть! Венера была моей лучшей подругой! Она... Она....
  - И я никогда не стала бы пугать тебя?- Усмехнулась Венера.- Хора, ты сама-то веришь в то, что сказала? Да, мы были подругами, но ты убила меня, и я пришла отомстить.
  - Я тебя не убивала!
  - Да?!- Брови гостьи взметнулись вверх. - А кто привез чай, на который у меня аллергия?
  - Но ты же не пила его! Я даже не заваривала его ни разу! Пачка стоит закрытая!
  - Не лги! - Зло бросила бывшая подруга.- Если я здесь, значит, ты чувствуешь вину за мою смерть!
  - Нет, нет, нет!!!!! Я ничего не делала!- Зарыдала Хора.- Я пыталась тебе помочь!
  - Да?! И каким это образом?
  - Я оказала тебе первую медицинскую помощь и вызвала скорую, когда увидела, что с тобой случилось.- Тихий всхлип.- Я пыталась тебя спасти!
  - Плохо пыталась! Ты мне не подруга! - Венера подскочила.- Вставай и идем!
  - Куда?
  - Если ты все ещё считаешь себя моей подругой, то пойдешь, не задавая вопросов.- Она резко повернулась и зашагала прочь из комнаты.
  - Погоди! - Крикнула в ужасе Хора и побежала за темным духом подруги.
  Один лестничный пролет, другой, третий. Мимо прошли несколько дверей с цифрами - номерами этажей. Наконец, девушки оказались на крыше.
   Слепые звезды равнодушно мигали на темной чаше неба. Город внизу переливался множеством огней. Сидящая на диете луна едва держалась за небосвод, зацепившись за него острыми углами своего исхудавшего тела. Ветер, что ласково играл в волосах Венеры, до костей пронизывал Хору, заставляя её трястись от холода и ужаса.
  - Руку!- Приказала Венера и протянула ладонь.
  - К... к... конечно...- Заикаясь, ответила девушка, протягивая руку подруге.
  Та схватила её ладонь, притянула девушку к себе.
  - А теперь ты ответишь за все, что совершила!- Прошипела она, глядя в глаза, и тут же оттолкнула от себя подругу к краю крыши. Злобный хохот разорвал тишину.
  Хора успела зажмуриться и почувствовать лишь страх и краткий миг полета. Но тут перед ее глазами мелькнуло что-то белое, и сильные руки схватили ее.
  - Держу.- Услышала она и, не веря своим ушам, открыла глаза.
  - Виктор!- Улыбнулась она. - Я умерла, а ты мой ангел?
  - Нет, милая, ты жива.- Произнес парень и крепче прижал ее к себе.- И теперь все будет хорошо.
  - А Венера? Она ведь умерла? И пришла мстить?- Всхлипнула девушка.- Я заслужила смерть. Я подвела ее. Я опоздала!
  - Ну, ну. Не плачь! - Виктор провел пальцем по щекам Хоры, стирая слезы.- Это все не так. Это лишь сон. Хора жива и здорова. Ты сейчас проснешься и увидишь ее.
  - А это кто?- Спросила девушка, кивая на фигуру, замотанную в черный плащ.
  - Не бойся. Это лишь плод твоего воображения. Вглядись, она ведь не похожа на Венеру!
  - О Боже! Она похожа на меня!
  - Конечно. Это же Твой страх. И ты должна его победить.
  - Я даже знаю как. - Засмеялась девушка.
  Она высвободилась из объятий парня и подошла к фигуре.
  - Я боялась тебя, подчинялась, но поняла, что ты- ничто. Ты не можешь влиять на меня! Потому, прощай! Я начинаю новую жизнь.- Хора отвернулась, взмахнула рукой....
  На горизонте загорелся восход.
  - Нет!- Завопил Страх, вспыхивая.- Нет!
  - Да! Да.....
  
  - Хора! Хора! Проснись!
  Девушка открыла глаза и резко села на кровати. Книжка с новеллами Э. По соскользнула с подушки и, упав на пол, открылась на странице, на которой красовалась малоприятная картинка: крылатая демонша вырывала сердце из груди девушки в прекрасном платье средних веков. Конечно, картинка никакого отношения к повествованию не имела, но в книжке почему-то присутствовала.
  Хора несколько раз удивленно моргнула.
  - Привет, подруга.- Улыбнулась Венера и подняла книгу.- Как себя чувствуешь?
  - Не очень хорошо. Голова еще болит немного.
  - Еще бы! Грохнуться со второго этажа, получить сотрясение - это тебе не воробьям фигушки показывать! Расскажи, как это произошло - то?
  - Я мыла окна у себя дома и, потеряв равновесие, выпала из окна. Вот и все. Никакой романтики, интриги, мистики.... Все банально и просто.- Усмехнулась Хора.
  - Боже мой! Как я волновалась! - Воскликнула подруга. - Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Кстати, подходя сюда, я слышала, как ты кричала. Что случилось?
  - Ничего особенного просто сон приснился. Сначала это был кошмар, а потом.... Все закончилось хорошо.
  - Кошмар, говоришь? А я тебя предупреждала, чтоб ты на ночь ничего готического не читала!
  - По - это не готика!
  - Но и не добрые сказки на ночь! Все, закрыли тему! Похоже, к тебе еще посетители.- Она хитро улыбнулась.- Ладно, я скоро вернусь.
  Не успела Хора что-либо сказать, как подруга скрылась за дверью. Через несколько секунд вошел Виктор. Судя по всему, он только что проснулся.
  - Доброе утро.- Улыбнулся он.- Как спалось?
  - Доброе.- Лицо Хоры засветилось от счастья.- Даже не знаю, что сказать.....- И девушка рассказала свой сон.
  - И присниться же такое.- Усмехнулся Виктор и обнял девушку.- Но главное, что все закончилось. Не расстраивайся. Это был всего лишь сон. Мы всегда будем вместе. Все хорошо.
  - Все хорошо.- Повторила Хора, растворяясь в счастье.- Все хорошо.
  
  Пожилая женщина открыла глаза.
   Несмотря на возраст и морщины, она была все ещё красива. Голубые глаза, седые волосы, в которых еще видны черные локоны. Женщина села, огляделась.
  До боли знакомая комната. Диван, кресла, журнальный столик, телевизор, шкаф с книгами и комод. На комоде стоят фотографии, на которых запечатлены ее внуки, дети, муж и она сама.
  Лицо женщины омрачилось. Глядя на фотографии, она вспомнила, что ее дочь уехала в другую страну вместе с детьми и мужем. Так что неизвестно, когда она, Хора, увидит своих внуков. Она вспомнила, что сын не звонил ей уже месяц и трубку не брал, когда звонила она. А еще в памяти всплыла мысль, которую женщина боялась и не хотела принимать: она одинока. Две недели назад, похоронив мужа, она осталась совсем одна. (Дети не приехали на похороны.) Уже две недели, стоит ей закрыть глаза, она видит Виктора, который говорит ей, что все хорошо.
  - Ты прав.- Печально улыбнулась женщина, подойдя к комоду и взяв фотографию мужа.- Все хорошо. И мы всегда будем вместе. Когда-нибудь.
  Она вернула фотографию на место и пошла к телефону. Сын вновь не брал трубку. Хора оставила сообщение на диктофоне в надежде, что сын все-таки прослушает его и перезвонит. После она занялась привычными делами: убралась в комнатах, где и без того был идеальный порядок, почитала книжку, послушала радио.... Вечером вновь легла спать. Еще один бесцельно прожитый день, что сокращал ее век, был закончен. На один день она стала ближе к вечности, к любимому.
  
  - Ну, наконец - то ты проснулась!- Виктор нежно поцеловал Хору.- Я уже устал ждать, пока ты откроешь глазки и посмотришь на меня.
  Хора улыбнулась.
  - И что дальше?- Спросила она.
  - Как что? А дальше - жизнь. В которой мы всегда будем вместе....
  
  Авг. 2010 - 30 мая 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"