Рыс Альна : другие произведения.

2. Заставь сердце биться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  Молодая пара шагала по набережной.
  - Хороший фильм, давно хотела посмотреть его. Спасибо.- Произнесла девушка.
  - Не за что. - Улыбнулся парень.- Ты дрожишь потому что тебе холодно или страшно?
  - А чего я должна бояться? Уж не тебя ли?! - Девушка засмеялась. - Прохладно. А я куртку не взяла с собой.
  - Держи.- Он снял свою ветровку и накинул подруге на плечи. - Так теплее?
  - Конечно. Спасибо. Посмотри, как красиво! - Она махнула рукой в сторону заходящего солнца.
  Огненный диск медленно, но верно двигался к горизонту.
  - Да, красиво.- Парень вдруг стал серьезным.- Слушай, Маш, а ты веришь, что вампиры существуют?
  - Вампиры?- Девушка засмеялась.- Это, которые пьют кровь и превращаются в летучих мышей? Не то, чтобы верю, но и не отрицаю их существования. А что?
  - Так, ничего, просто солнце садится, нужно быстрее идти.
  - Почему?- Маша насторожилась. - Ты боишься вампиров или просто хочешь от меня поскорее избавиться?
  - Нет, что ты! Просто солнце сядет, станет холодно, появятся комары... Я просто забочусь о тебе, потому что люблю.- молодой человек приобнял подругу.
  - Василий, я уже не маленькая девочка, и могу понять, когда люди чего-то не договаривают.
  - Прости...
  - Ну, я жду всей правды.
  Парень с опаской посмотрел на заходящее солнце, пошарился по карманам и протянул подруге небольшой кинжал.
  - Что это? Зачем?- спросила Мария.
  - Держи, пригодиться.- Он коснулся рукой цепочки с крестиком на шее у девушки.- Серебро?
  - Да.
  - Тогда есть надежда...
  - На что? Говори до конца!
  - Понимаешь, я - вампир, и когда зайдет солнце, я могу напасть на тебя.
  - Нет...- В глазах Маши появилось удивление и испуг. - Этого не может быть!- Шепнула она.
  -Может. Значит так, если я на тебя нападу, ударь меня кинжалом. Это отвлечёт меня на какое-то время и ты успеешь убежать. Жаль, я не успел проводить тебя до дома и подвергаю такой опасности.- Он обнял подругу.- Прости меня за это!
  - Ничего страшного. Не волнуйся, всё будет хорошо.
  - Кстати, у тебя еще есть несколько минут, чтобы убежать на безопасное расстояние.
  - Ну, нет! Я остаюсь, и даже не пытайся переубедить меня.
   Вася погладил рукой длинные русые волосы подруги, заглянул в зелёные глаза. Он знал, что отговаривать её бесполезно. И, взявшись за руки, пара продолжила свой путь.
  Солнце продолжало прятаться за горизонт, посылая городу последние лучи, которые окрашивали белые барашки облаков в розовый цвет.... И вот, завершив свой путь, скрылось, и земля погрузилась во мрак, с которым боролись только звёзды и луна.
  - Начинается.- Прошептал Вася.- Беги, пока не поздно!
  Но Маша стояла, с ужасом глядя, как её любимый превращается в чудовище, которого боится каждый - в вампира! Она видела, как у него растут клыки, белеет кожа, черты лица становятся грубыми, а в глазах исчезают все признаки разумности. Он тяжело дышал, казалось, пытался бороться с собой.
  - Беги.- Прошипел он. Это были последние слова человека. Теперь он полностью стал вампиром, над которым властен только голод. Девушка видела пред собой существо, прекрасное и ужасное одновременно.
  Тот, кто был Васей, выпрямился и с ненавистью посмотрел на Машу.
  - Кровь... Свежая кровь....
  - Вась, Вася... Это же я, твоя Мэр....Вспомни меня...- Она сделала шаг к нему, но, не увидев в его глазах ничего кроме голода произнесла:- Хочешь крови? На, пей!- И рванула водолазку, оголив шею и плечо.- Пей, что стоишь?!
  Вампира, похоже, поразило такое поведение жертвы, которая, вместо того, чтобы убегать, предлагает выпить её кровь. Глядя, что парень не собирается ничего предпринимать, а просто недоумённо смотрит на неё, не зная как поступить, Мария медленно подошла к нему.
  - Вась, вспомни! Это я! Не слушай кровь, слушай сердце, оно ещё бьется в тебе!- Девушка протянула руку и положила ладонь парню туда, где должно биться сердце.
  Парень вдруг закатил глаза и упал.
  -Вася! - Девушка села возле него и, в поисках помощи оглянулась, как назло вокруг никого не было.- Вась, очнись, пожалуйста.
  Парень открыл глаза:
  -Небо, звёзды....Сердце, оно бьётся... Я вампир, чувствую жажду крови.... Я не ел три дня.... Но осознаю это.... Странно.... Мэр? Ты ещё здесь?- Он вдруг вскочил.- Беги, беги, пока не поздно, я не знаю, сколько ещё буду мыслить. Беги, пока не поздно!
  - Нет, я не уйду! Не волнуйся, ты останешься человеком пока я рядом.
  - Но.... Как?
  - Пойдем. Я тебе всё объясню, когда мы придём, и ты сядешь. А пока, ты мне расскажешь, как стал вампиром.
  Пара продолжила свой путь.
  - Лет пять назад, в институте, в котором я учился, проводили эксперимент: что-то связанное с генетикой. Проводились опыты. Нужны были добровольцы, и за большие деньги я согласился стать одним из "подопытных кроликов". Меня усыпили, что-то со мной делали, а когда разбудили, прошло три дня. Меня обследовали, но ничего необычного не нашли и, заплатив, отпустили домой. А в первое же полнолуние я понял, что хочу крови. Днём я был простым человеком, но ночью.... Я стал терять контроль над собой, и всё чаще замечал, что утром просыпаюсь не там, где ложусь, а вечером меня мучил жуткий голод. Я установил в квартире видеокамеру, и, когда посмотрел плёнку, был ошарашен: с восходом луны я становился вампиром! Этим объяснялись провалы в моей памяти. Уже позже я узнал, что из всех, над кем проводился опыт, я один выжил..... Вот.
  - Мы пришли
  Мэр открыла дверь. Они зашли.
  - Ну, вот. Я рассказал. Теперь твоя очередь. Откуда ты знаешь, что я теперь безопасен? Почему не убежала, когда я предупреждал?
  Василий сел на диван, Маша устроилась в кресле напротив него.
  - Начну издалека. Мы с тобой знакомы уже год. Так?
  - Но.
  - Так вот, ровно столько я выслеживаю вампира, который орудует в этом городе. И кто бы мог подумать, что этот вампир - ты! Правильно говорят: "Если хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место".
  - Так, стоп, не гони! Что это значит?
  - Понимаешь, я - истребительница вампиров. Да погоди ты! Не дёргайся! Я не собираюсь тебя убивать! Несмотря на то, что я - охотница, и на моем счету уже более двадцати таких, как ты, я ещё ни одного не убила в том смысле, в котором принято это понимать. Я не убиваю людей, я уничтожаю вампира, оставляя в живых человека. Проще говоря, я возвращаю людей, ставших вампирами, к жизни......
  - Погоди.... Так... Мэрлин - это ты?
  - Да, это я. А что, неужели это имя известно в широких кругах?- Девушка подняла бровь.
  - Ты что?! Еще как! Одни хотят найти тебя и отмстить за потерянных для нашего круга братьев, другие хотят найти тебя и попросить помощи...
  - Понятно...- Маша задумалась.
  - А как так получилось, что ты стала истребительницей вампиров?
  - Это длинная история...
  - До рассвета еще очень много времени.
  - Тогда слушай. С детства у меня наблюдались необычные способности: я видела в темноте, чувствовала болезни других, могла остановить сердце, когда мне вздумается и многие другие.... Семь лет назад я встречалась с парнем. У меня была семья, которую я очень любила. Мы жили в деревне. Я тогда про вампиров даже не слышала и была счастлива... Но в один день всё изменилось. Я поехала к бабушке, от которой узнала много нового. Например, что мой дедушка был вампиром, а бабушка - ведьмой. И в тот день, умирая, она передала мне свои способности и знания. Когда я вернулась в деревню, была настолько поражена, что первой мыслью у меня было покончить с собой! В деревне была полная разруха, я побежала домой, а там....- Мария запнулась и смахнула рукой слезы со щеки.- А там... разгром и, мёртвый отец лежит посреди комнаты и больше никого. Я побежала к дому парня. Долго стучалась, мне никто не открыл, и я просто вошла в дом. Там, в самой большой комнате лежала мертвой вся семья моего парня. Я тогда упала в обморок, а когда пришла в себя, на журнальном столике нашла записку: "Отомсти за меня, Мэрлин!". Я тогда побежала искать живых, но во всех домах было одно и тоже: разруха и пустота, кое-где смерть. Я уже отчаялась и хотела вернуться в дом, поискать следы преступников, но заметила в одном из домов движение. От выжившей старушки - соседки Бабы Нюры, я узнала, что на деревню напали ночью вампиры и что они убили всех, кроме моей мамы и сестры, их они забрали с собой. Я тогда проплакала всю ночь. Наутро я пошла в небольшую церквушку, которая стояла в нашей деревне. Оказалось, что часть людей спряталось в ней, и ждали только знака, что бы выйти. Мы похоронили всех убитых.... Тогда я дала себе обещание, что найду сестру и маму, а попутно отомщу тем, кто лишил меня счастья. На следующую ночь вампирская кровь во мне дала о себе знать, но, благодаря бабушкиному дару, я сдерживаю в себе этот голод. Если надо, я могу быть вампиром, но при этом сохраняю сознание, но больше, я всё-таки ведьма. Через какое-то время, я поняла, что убивать вампиров - не способ их истребления. Наверняка, многие стали такими не по своей воле, и их надо спасать. И, вот, я езжу по странам и выслеживаю вампиров и пытаюсь их спасти. Довольно часто я заезжаю в дом моих родителей и отдыхаю там. Иногда заезжаю в дом, который по наследству передала мне бабушка. И я не оставляю надежду найти сестру и маму. Хотя сестра, наверняка сильно изменилась. Ведь ей тогда было двенадцать лет....
  - Ого! И это я еще чего-то не договариваю!
  - Да ладно тебе!
  - А почему Мэрлин?
  - Парень, с которым я встречалась, говорил, что зовет меня так за светлую голову, упрямство, самоотверженность, безграничный талант, и любовь к искусству.
  - А за какой именно талант? У тебя их много.
  - У нас в школе был театральный кружок. Там мы часто ставили спектакли и мне всегда давали главные роли, и говорили, что я любую, даже самую скучную роль сыграю так, что меня запомнят надолго. Мне даже пророчили карьеру телезвезды... Правда, мне всегда казалось, что люди преувеличивают и говорят так просто для того, чтобы поднять мне настроение.
  - Слушай, Маш! А куда ты ездила каждый месяц?
  - Сходки истребителей вампиров, шабаши, охота.... А ты ездил... на встречу вампиров. Я правильно поняла?
  - Да. А как ты в первый раз попала на эту сходку?
  - В одной стране встретила одного из союзников, он и пригласил. Только, честно говоря, меня там не очень любят. Но ценят. Нас таких, ведьм - истребительниц мало, а полувампиров, которые уничтожают себе подобных ещё меньше. А ведьма-полуампир вообще я одна.- Девушка улыбнулась.- С моим мнением считаются, несмотря на мою молодость, потому что я, прежде, чем дать ответ, слушаю сначала сердце - человеческое в себе, потом вампирскую кровь, и, наконец, интуицию - дар бабушки. Многие мне завидуют, считают везучей. Другие предлагают работать в команде, но я отказываюсь, потому что я - одиночка и это моя миссия. Я не люблю ходить на эти сходки, поэтому всегда нахожу себе работу в какой-нибудь далекой стране. А всё узнаю потом на шабаше, мне подруги в подробностях рассказывают.
  - Понятно. Так это вы жгли большие костры и пели песни?
  - Да, весело было, а что, мы сильно шумели?
  - Нет, просто мы хотели пробраться к вам, но нас остановила какая-то странная линия на земле....
  - А! Это моё творение! Я её начертила как защиту от непрошенных гостей, и как защиту мира от себя.
  -Это как?
  - Понимаешь, в полнолуние мои силы как вампирские, так и ведьминские увеличиваются, и я бывает, не могу их контролировать, а значит, кровь начинает звать на охоту. И эта линия сдерживает меня, и я в ней остаюсь такой, какой была, когда чертила её.
  - Понятно....
  - Ещё вопросы есть?
  - Пока нет.
  Наступило молчание. Вскоре Василий заснул. Мария же села в кресле поудобней и задумалась. Время шло. Приближался рассвет. Она знала, что когда парень проснётся, им предстоит серьёзный разговор, но Мария была к нему готова. Вскоре и она заснула чутким сном охотника за вампирами, точнее задремала, потому что по-настоящему она спала только после шабашей и во время новолуний. Но, несмотря на чуткость, ей снился сон:
  "- Машенька!
   Женщина лет пятидесяти лежит на кровати. Время не забрало её красоты, наоборот, подарило особое очарование. Бледная кожа, зелёные глаза, длинные ресницы, чёрные, как ночь, волосы, чуть тронутые сединой, белоснежные зубы, пухлые губы.
  - Да, бабуль.- Девушка семнадцати лет сидит рядом и держит женщину за руку. - Я слушаю. Что ты хотела сказать?
  - Родная моя! Я хочу, чтоб ты запомнила одну вещь: заставь сердце биться, и вампир может стать человеком, если, конечно в нем осталось хоть капля человеческого.
  - Стоп! Стоп! Бабуль! Погоди! Какие вампиры? Их же не существует!
  Женщина снисходительно улыбнулась.
  - Но в ведьм ты же веришь?
  - Конечно! Трудно не поверить, когда твоя собственная бабушка - ведьма. Но вампиры - ерунда.
  - Ошибаешься, Огонёчек!
  - Ага, скажи еще, что есть оборотни и Лох-Несское Чудовище!
  - Есть, милая моя. Ты можешь в них не верить, но помни: сердце должно биться! Кстати, не позволяй своему сердцу останавливаться надолго, иначе будет худо....
  - Почему?- Девушка поражена.- Ведь раньше ничего плохого не происходило.
  -Раньше я не позволяла вампирской крови взять над тобой верх. А сейчас ты сама должна будешь следить за собой...
  - Погоди! Какой крови?
  - Малышка! Ты - наполовину вампир. Твой дедушка был не совсем человеком.
  Мария подскочила.
  - Нет! Нет! Это ерунда! Этого не может быть! Точно! Мой дедушка умер, а вампиры бессмертны!
  - Вампиры действительно не могут умереть своей смертью, но те, что стали людьми - запросто. Сядь, Огонечек! Я открою тебе тайну.
  Маша с трудом взял себя в руки и села на край кровати.
  - Я слушаю.
  - Родная моя, я ведьма, а твой дедушка, как я уже сказала, был вампиром. Мы встретились в одной дальней стране. Я охотилась на таких, как он.... Кого - то убивала, кого-то обращала в людей.... Твоего дедушку я смогла вернуть в мир людей, и мы поженились. Я отошла от дел, поселилась здесь, стала помогать простым людям в мелочах: излечить болезнь, принять роды.... Вскоре у нас родилась дочь - это твоя мама. Мы были счастливы. Потом родились вы с Настей. Радости нашей не было предела.... Пока мы не узнали о твоих способностях, по ним я поняла, что вампирский ген передался тебе. Я, как могла, ограждала тебя от твоей же природы, не позволяла ей взять верх.... Но всё когда- нибудь кончается. Умер твой дедушка. Теперь и я покидаю этот мир. И прошу: как только я умру, съешь эту грушу.- И она протянула плод девушке.
  Опешившая Мария приняла дар и произнесла:
  - Бабуль.... Зачем умирать? Ты же еще слишком молода!
  Женщина усмехнулась.
  - Ты, моя милая, не смотри на внешность. Мне уже 98 лет. Я и так задержалась на этом свете. И ещё: после моей смерти примерно через час зазвонит телефон. Возьми трубку и скажи: "Спичка потухла, но успела зажечь костёр." Скажешь?
  - Хорошо.- Шепнула девушка.- Бабуль! Не умирай, прошу!
  Женщина погладила внучку по щеке.
  - Прости, Огонёчек! Многое тебе придется пережить.... Но помни: я всегда рядом, главное - не забывай кто ты! Пусть сердце бьётся! - Женщина вздохнула.- Пришло время. Дай, я тебя в последний раз обниму!- Она прижала к себе девушку.- Прощай и верь в себя!- Женщина вытерла слезинку со щеки внучки.- Не плачь. И помни всё, что я тебе говорила! Все преграды преодолимы! Главное - не опускать руки!
  - Бабуль! Нет! Не оставляй меня!- Маша размазывает по щекам слёзы.- Не оставляй меня!
  Женщина закрывает глаза и замирает.... Навсегда....
  Тишину комнаты нарушает лишь всхлипывание девушки. Она рыдает, но исполняет последнюю просьбу бабушки и ест грушу. Проходит час. И молчание нарушает телефонная трель.
  - Алло.- Маша произносит, стараясь не хлюпать носом.
  - Здравствуй, Огонёчек! А можно твою бабушку, Катерину Степановну?
  - Тетя Люба! Бабушка....- Мария всхлипнула, и слёзы вновь побежали ручьём.- Она.... Она не может. Она.... Умерла!
  - Плохие новости, Огонёчек, ты мне сообщила.- Тяжёлый вздох.- А она ничего не просила передать?
  - Да, она просила сообщить: "Спичка потухла, но успела зажечь костёр."
  - Очень хорошо. Тогда прощай, Огонёчек! Я скоро буду.- И в трубке раздаются гудки.
  Минутная стрелка проходит еще один круг. Раздается стук в дверь. Мария отворила.
  - Привет, Огонёчек!- Любовь Ивановна - лучшая подруга покойной входит в дом.- Как ты? Держишься? Молодец! Пантера всегда говорила, что ты должна быть сильной, и очень любила тебя. Она в комнате?
  - Да.
  Высокая, стройная, несмотря на возраст (на вид ей около 55) очень красивая. Блондинка, карие глаза, персиковая кожа.
  - Ну, ну, не плачь! Я заберу её отсюда. Не смотри так! Она сама просила похоронить её рядом с мужем. И я выполняю её просьбу. Прости, малышка.- Она прижала девушку к своей груди.- Не плачь! Я всегда рядом и смогу помочь! Мой номер ты знаешь, поэтому звони в любое время. Я всегда тебе рада. Любимая внучка моей подруги - мне как родная. Ты это знаешь.
  - Знаю.- Кивнула Маша.
  - Вот и отлично!
  Женщина вошла в комнату, Мария за ней. Любовь Ивановна взяла подругу на руки.
  - Эх! Не вовремя ты нас покинула. Твоей внучке, ох, как тяжело придётся! Ладно, я постараюсь приглядеть за ней. Огонёчек!- Позвала она.- Попрощайся с бабушкой: больше ты её не увидишь.
  Девушка, пересилив себя, подошла к Катерине Степановне.
  - Прощай, бабуль, я люблю тебя!- И вновь зарыдала.
  - Значит так, по завещанию, этот дом, и все, что есть в нем, принадлежит тебе. Пользуйся. Удачи, Огонёчек.- Женщина погладила новоявленную ведьму по голове, что- то быстро зашептала и исчезла вместе с мёртвой подругой.
  Маша посидела еще в комнате, порыдала, заперла дом и отправилась в деревню, где жила вся остальная семья."
   Наконец поднялось солнце.
  Мария почувствовала чьё-то дыхание возле шеи..... "Неужели я уснула и потеряла бдительность?- Мелькнула мысль.- Тогда есть только один выход". Она быстрым, отточенным движением, за секунду вытащила кинжал и приставила к горлу того, кто склонился над ней.
  - А сейчас медленно отходим, не делаем резких движений.- Сказала она.
  - Мэр, это я, Вася.... Убери острую железку, я её боюсь...
  Маша выдохнула и расслабилась.
  - В следующий раз, когда так сделаешь, ударю без предупреждения.
  - Понял. Прости.
  Девушка убрала кинжал на место - в ножны, которые были прикреплены к ноге. Поправила штанину.
  - А покажи ножичек!- Попросил парень.
  - Достанешь - смотри.
  Василий пытался достать кинжал, но у него ничего не получилось.
  - Не мучайся, его достать могу только я.- Смеясь, сказала Мария.
  Легким движением руки она извлекла оружие из ножен.
  - Тут особый механизм: чтобы достать, нужно нажать в нужном месте не сильно, но и не слабо, но так, чтобы кинжал ощутил серьезность намерений.- Девушка смеялась, поигрывая острой железкой.- На, смотри.
  Парень долго рассматривал кинжал.
  - Серебро?
  - Да. Это ещё один подарок моей бабушки. Он мне не раз жизнь спас.
  - Ты же сказала, что ещё никого не убила!
  - Я и не убивала. Я умею метать его так, чтобы он не доходил нескольких миллиметров до сердца потенциального врага. Вампир не умирает, но и на время лишается сил. Этого времени мне хватает, чтобы вернуть ему человеческое обличье и сознание. Потом, я как истинная целительница, просто залечиваю ему рану несколькими движениями рук, читаю пару заговоров, и от раны в худшем случае остается шрам, в лучшем - ничего не остается.
  - Интересно, интересно....
  - Постарайся не....
  - Упс...
  - ....Пораниться. Сильно?
  - Нет. А что теперь будет?
  - Ничего особенного. Просто кинжал заговорен на очищение крови от вампирского гена. И чем больше рана и чем она ближе к сердцу, тем быстрее кровь очистится.
  - Ясно. А почему ты не убиваешь?
  - Зачем? Я считаю, что у всех есть право на жизнь. И на этой земле не всё решается силой. Любовь - она на много сильнее смерти. Зачем отнимать жизнь, если можно ее вернуть? Просто в один прекрасный момент я поняла, что убивая, я не верну своих родных, а наоборот, уничтожу себя и свою душу. И чем тогда я буду отличаться от тех, кто лишил меня счастья? Ничем! А ведь и среди вампиров есть те, у кого в дневной жизни есть девушки, родители.... Так зачем убивать этого вампира и отнимать его у родных? В этом нет смысла. Ведь меня тогда будут ненавидеть, а я этого не хочу. Ну и пусть меня не понимают истребители, зато мне благодарны люди, чьё счастье я спасла или пыталась спасти.
  - Ясно. Слушай, а ведь ты не похожа на Мэрлин! Я видел её. У нее чёрные волосы, а у тебя русые.
  Девушка засмеялась.
  - Русые - это мой натуральный цвет. А как ведьма я могу менять свой цвет волос, если это требуется. Ты видел меня с чёрными волосами. А кто-то убеждён, что я рыжая или блондинка. И заметь, мне для этого даже не надо краситься.
  - Понятно.... А ещё я слышал, что настоящее имя Мэрлин- Джессика. Как это объяснишь?
  - Джессика, Мэрлин, Мэриэн, Делайла, Эвелин.... В разных странах у меня разные имена. Конспирация - сам понимаешь. Я не могу везде быть Машей, меня просто не примут в общество, и тогда я не смогу выследить и помочь вампиру.
  - Ого!
  Тут у Марии зазвонил телефон.
  - Да. Привет! Да, я в городе, а что?.... Сегодня в четыре?... Ладно буду. Да, выследила и.... Да, ты опоздал.... Пока.
  - Кто это?- Ревниво спросил парень.
  - Майкл. Он охотник на вампиров....- охотница с ненавистью посмотрела на телефон и швырнула его на диван.- Терпеть его не могу! Наглый, противный тип! Убила бы!...
  - Успокойся.
  - Я спокойна, как удав, из которого сделали сумочку, или как песец, из которого сшили шубу....
  - Что ему надо было?
  - Встретиться сегодня в четыре. Интересно, что он предложит мне на это раз?
  - А что было в прошлый?
  - Он предложил мне стать его женой только для того, чтобы вместе охотиться. Чтобы я выслеживала, а он убивал. Я, соответственно, отказалась.
  - Ладно, с этим разобрались. А можно ещё несколько вопросов?
  - Ну, давай.
  - У тебя на руках много разных фенечек, которые ты не снимаешь. Откуда они и зачем тебе нужны?
  Девушка посмотрела на свои руки.
  - Во-первых не много, а всего шесть, а во-вторых... это память. Например, эта яркая плетёнка из ниток - подарок одной маленькой девочки из Бразилии. Я вернула ей старшего брата, и она сплела мне это маленький подарок. Этот браслет из деревянных бусинок - благодарность из Канады. Этот, из ракушек - из Египта.- Маша посмотрела на другую руку.- Этот, из бисера, мне подарили в Китае. Этот, из мелких камешков - в Японии. А этот.- охотница показала на тоненькую трубочку с несколькими бусинками.- Мне дала девочка из Румынии. Тут даже записка лежит: "Мэр, спасибо тебе за мою сестру! Твоя Мэйси." А эти бусы из кошачьего глаза подарила мне на семнадцатилетие сестра. А через месяц она пропала.
  - Но ведь они ничего не стоят, зачем ты их носишь?
  - Они дороги мне как память. Ведь их делали дети своими руками, вкладывая теплоту своей души. Все эти браслеты - символ вечной дружбы. Именно по ним меня узнают, если я приеду в гости. А ещё, если с той, что плела мне подарок что-то случится, фенечка нагревается, а если человеку угрожает смертельная опасность или болезнь, которая не лечится, то браслет рвётся....Поэтому я их не снимаю. Взрослые, конечно тоже делали мне подарки, но в основном это было оружие, которое в большом количестве лежит в доме моих родителей.
  - Ты им не пользуешься?
  - Нет. При мне всегда только кинжал бабушки, кинжал из Трансильвании и удивительное приспособление из Китая. Оно представляет собой палку, которая при нажатии в определённом месте, раздвигается ровно на столько, на сколько это требуется. Очень удобная штука!
  - Вот, ты называешь себя ведьмой, а ведь совсем не похожа на тех злобных тёток, которых так называют!- Улыбнулся Вася.
  - Слово "Ведьма" произошло от слова "ведать", то есть знать, а злом ведьм окрестили во время инквизиции.... Эх, глупые! Убили столько невинных девушек! Они ведь не знали, что настоящей ведьме не страшны ни огонь, ни вода...
  - А что им страшно?
  - Не знаю, но меня убить можно только либо, отрубив мне голову, либо...Это и мой дар, и моё проклятие. Меня невозможно убить простым оружием, даже ранить толком не получится. Меня не убить, как вампира: серебряный кинжал в сердце и пуля в лоб не принесут результатов. Убить меня можно, если только вонзить мне в спину кинжал, который пронзит моё сердце, но сделать это сможет только тот, от кого я этого не жду, то есть близкий человек. Остальным это не принесёт результата.
  - Почему?
  - Не знаю... Такова моя природа... Хочешь, я докажу тебе, что мне не страшно никакое оружие?
  -Как?
  -Неси нож.
  Парень принёс нож из кухни.
  - Что резать будем? Горло? Вены?- Улыбаясь, спросила девушка.
  - Не надо ничего резать! Это же опасно, и я боюсь вида крови.
  - Вампир, боящийся вида крови? Забавно! Ладно. Тогда просто ладонь.
  Девушка зажала лезвие ножа в руке и резко дернула. По кисти тут же полилась струйка крови. Она разжала ладонь. Там была глубокая длинная рана. Девушка лукаво подмигнула другу, сжала руку в кулак, разжала, дунула, стёрла остатки крови. Взглянув на ладонь Марии, Василий был поражён: Там, где только что был глубокий разрез, сейчас не было ничего!
  - На мне всё зарастает как на кошке.- Ухмыльнулась охотница.- И даже быстрее.
  Она подошла к сумочке и достала из него большой пуховый платок и, сев на кресло, завернулась в него.
  - Странная у тебя сумочка! Вроде такая маленькая, лёгкая, а вмещается в неё очень много!
  - Правильно, это же я для себя её шила! Сегодня ночь полнолуния.... И будешь ты вампиром до следующего полнолуния или станешь человеком навсегда, зависит от тебя.
  - Почему?
  - Я не смогу тебя сегодня контролировать. Просто я не знаю, какую шутку со мной сегодня сыграют мои силы... Я показала тебе, что ты можешь быть вампиром, но, слушая своё сердце, оставаться человеком.
  - А если не справлюсь?
  - Это будет плохо. Кстати, купи томатного сока.
  - Зачем? Ты его любишь?
  - Терпеть не могу. - Девушка поморщилась.- Но он помогает мне справиться с жаждой крови. Будешь пить, может, и тебе поможет. Кстати, домой ты сегодня не пойдёшь. Ночь проведёшь у меня в квартире под наблюдением.
  Пара отправилась в кухню, где за завтраком продолжила свой разговор.
  - Такое чувство, что Майкл приехал с плохой новостью. - Задумчиво произнесла ведьма, нарезая хлеб.
  - Хочешь, я пойду с тобой? Мало ли что у него на уме!
  - Нет, не стоит. Я пойду одна. Он, конечно, тот ещё гад, но вреда мне не причинит - не посмеет.
  - Ну, смотри.... Слушай, а ты помнишь, как мы познакомились?
  - Еще бы! Ни когда не забуду! "Девушка, не подскажите формулу бензола? Мне для лабораторной надо".- Маша засмеялась.- Оригинальней вопроса для знакомства я не слышала!
  - Ну и пусть, зато мы познакомились. И всё у нас хорошо.- Смеясь, произнес Вася.
  Время шло. Пара болтала, узнавая друг о друге много нового. Вот, часы пробили полчетверого.
  - Блин, надо идти. А так не охота. Но надо узнать, что он мне скажет.
  - Может, я все-таки пойду с тобой?
  - Нет.
  - Ну, как хочешь.
  - Не забудь купить томатного сока.- Сказала Маша и вышла из дома.
  Через двадцать минут она была на набережной, возле памятника, в общем, на месте встречи.
  - О! Какие люди! А я думал, что ты опоздаешь.- Воскликнул Майкл.
  Девушка оценивающе посмотрела на него. Даже на расстоянии было видно, что это человек, обладающий огромной силой. Высокий, хорошо сложенный, Майкл был похож на медведя. Чёрные, как ночь, волосы коротко острижены. Карие глаза буравят всех и каждого.
  - Я никогда не опаздываю.- Сухо ответила Маша.- Зачем ты приехал сюда? Вампиров в этом городе больше нет. Ты опоздал. Что тебе здесь надо?
  - Я смотрю, ты мне не рада. Ну и ладно.- Парень дёрнул могучими плечами.- А приехал я за тобой.
  - За мной?- Девушка удивлённо подняла брови, чувствуя подвох.
  - Да. Я еще раз предлагаю тебе стать моей женой.- Он лукаво улыбнулся.
  - Я снова отвечаю тебе - нет.- Маша скрестила руки на груди.
  - А зря! Мы, охотники на вампиров должны держаться вместе, прикрывать друг друга.
  - Я работаю одна. И прекрасно справляюсь со всем.
  - Глупая! Ты думаешь, что сильнее всех! Это не так.
  - Я не сильнее, и знаю это. Просто я честная. Вампиры уважают силу, благородство и честность. Именно поэтому я ещё жива. Я не повторяю ваших ошибок. Если я нахожу место сбора вампиров, я не крадусь, как контуженый ниндзя, вооружённый до зубов, чтобы убить их, пока они спят. Я просто пинком ноги открываю дверь и вхожу. Все, соответственно просыпаются, и завязывается драка. Но это честный бой и никто не нападает сзади.
  - Честная, да? Да ты просто глупая и молодая. Но придёт время, когда вампиры не поймут твоего благородства и, напав сзади, убьют тебя. Тогда ты вспомнишь обо мне.
  - Поверь, если они убьют меня, я тебя уже не вспомню. - Ответила она холодно.- Это всё, что ты хотел мне сказать?
  - Нет.
  - Что ещё?- Она устало вздохнула.
  - Мы нашли твою мать.
  Девушка насторожилась.
  - Вы уверены?
  -Да.
  - По каким это приметам вы поняли, что это моя мама?
  - Помнишь, ты говорила, что твоя мать носит золотые браслет и кольцо в форме змеи, кусающей свой хвост?
  - Да. Где сейчас моя мама? В какой стране?- охотница была готова лететь куда угодно, прямо сейчас, только бы встретить маму.
  - Она там, где её никогда не найдут и откуда нет возврата. Она там, где и твой отец.....
  Девушка вдруг успокоилась, пару секунд осознавала его слова и, когда смысл сказанного дошел до неё, посмотрела парню в глаза, чтобы удостовериться, что он не шутит. Парень говорил совершенно серьезно. Змея ярости стала подниматься в душе ведьмы, Маша почувствовала, что у неё растут клыки.... Но силой воли она заставила их исчезнуть, а ненависть и ярость утихнуть.
  - Кто это сделал?- Спросила она совершенно спокойным голосом.
  - Дейв, мой брат. Он просил передать тебе это.- Майкл порылся в карманах и достал кольцо и браслет, которые носила мать девушки.- Мне очень жаль, Мэр. Правда. Я предупреждал его, чтобы он не трогал её. Но она напала, и ему пришлось защищаться. Ты же знаешь, какие женщины - вампиры сильные и жестокие. У него не было выбора...
  - Выбор есть всегда, просто его не видят....- Произнесла Мэр, принимая украшения. - У тебя есть еще новости?
  - Нет, я всё сказал.
  - Тогда пока. Спасибо за новости.- Маша медленно развернулась и пошла в квартиру.
  - Погоди.
  - Что ещё?
  - Я... просто хотел, что бы ты подумала насчет моего предложения. Ну, насчёт того, чтобы работать вместе.
  - Ладно, я подумаю, но боюсь, что мой ответ тебя не обрадует, так как он не изменится.
  - Жаль....
  - До встречи.
  
  Придя домой, она, не обращая внимания на парня, села в кресло, завернулась в платок и заплакала.
  - Что с тобой? Что он сказал? Как он тебя обидел? Скажи, не молчи! И я ему....
  - Не надо ему ничего делать.... Он сказал..... сказал, что моей мамы больше нет..... Она мертва.....
  Парень сел на пол возле девушки, взял её за руку.
  - Не плачь.... Не надо.
  Он впервые видел её такой беззащитной и слабой.
  - Через три дня я поеду в дом родителей. Знаешь, почему я снимаю именно эту квартиру? Потому что здесь есть это кресло. У меня дома точно такое же. Когда я была маленькой, если мне было плохо или страшно, я садилась в это кресло и, мне казалось, что я в безопасности. Мама обнимала меня, брала за руку и говорила словами Толстого: "Надобно жить, надобно любить, надобно верить..." Это были любимые слова и бабушки. И тогда все страхи уходили, и мне казалось, что жизнь не так сложна. А на семнадцатилетие Мама связала мне этот пуховый платок и сказала: "Что бы со мной не случилось, я всегда буду с тобой, в твоём сердце. А этот платок будет согревать тебя теплом моей души и защищать от всех бед..." Я тогда не поняла её слов, но сейчас, когда я окончательно потеряла её, это кресло и платок - все, что осталось у меня от того счастья, тепла и надежды на будущее...
  - Не говори так! У тебя осталась ещё сестра, которую ты должна найти и спасти. Поэтому ты должна жить и надеяться.
  - Ты прав, я нужна моей Насте. Но домой я всё равно поеду.
  - Нет проблем. А можно с тобой?
  - Можно.
  - А можно глупый вопрос?
  - Давай.- Сквозь слёзы ответила девушка.
  - Ты же на половину вампир, так почему не вошла в наш круг? Я уверен, что тебя приняли бы с распростёртыми объятиями. Ты бы так на много быстрее нашла своих родных.
  - Я думала над этим, но поняла, что не справлюсь с этой задачей. Я могу быть вампиром, не теряя себя, день, два, от силы - три.... Потом кровь побеждает, и я не могу с ней справиться, жажда чужой крови становится невыносимой, и я теряю контроль над собой. И перестаю быть человеком.... Да, тогда нашла бы родных, но потеряла бы себя и не смогла бы им помочь....
  Парень приобнял плачущую девушку. Маша почувствовала себя маленькой девочкой. Она как будто вернулась в детство.... Она почувствовала себя в безопасности и вскоре успокоилась.
   - Слушай, Маш, а ты вегетарианка, что ли?
  - Не совсем. Я ем мясо, но не чаще, чем три-четыре раза в месяц, но это при условии, что я никого не покусала и не съела....
  - Съела?
  - Да, бывают случаи, когда я не могу контролировать себя и превращаюсь в животное, чаще всего в кошку. И тогда обязательно съедаю кого-нибудь.
  - А как ты определяешь, что съела или покусала кого-нибудь.
  - Если я не помню где и как провела ночь, значит, я была вампиром или животным.
  - А почему ты не ешь мясо? Это диета?
  - Ну, можно сказать и так. Хотя, это, скорее, образ жизни. Просто я стараюсь сохранить гармонию между телом и духом, и такое питание мне в этом помогает. Я ем рыбу, овощи, фрукты, сладкое, крупы.... Но мясо - редко. Потому что если я буду питаться мясом чаще, чем четыре раза в месяц, то потеряю контроль над вампиром....
  - Ясно....
  Вечер неумолимо приближался.... Взошла луна, хотя солнце ещё не село.
  - Вась, не выпускай меня сегодня из дома, если останешься человеком. Ладно?
  - Ладно, постараюсь.
  Наступило молчание. Через какое-то время село солнце.
  У парня стали появляться клыки.
  - Вась. Ты слышишь меня? Не сдавайся, борись! Ты человек, Вася, слышишь, человек, а не вампир!- Крикнула девушка, спрыгнув с кресла.
  - Мэр. Я слышу тебя и понимаю.
  - Это радует.- Она резко успокоилась и вернулась в кресло.
   - А с тобой что? Ты это.... Пушистая.... что - ли?
  Маша улыбнулась и взглянула на свои руки. Они покрывались белой длинной шерстью.
  - Ну, вот! Я опять становлюсь кошкой! У меня ещё есть примерно минута до полного превращения.... Вась, не выпускай меня, ладно?
  - Ладно. Слушай, что пьют кошки-вампиры, кроме крови?
  - Не знаю.
  - Тогда я за молоком.- Парень засмеялся и ушёл на кухню. Когда вернулся, на кресле, спрятавшись под платок, лежала белая кошка. Он налил в блюдце молока и поставил на кресло. И отошел.
  - Пей.
  Кошка с опаской посмотрела на него, потом на молоко. Медленно вылезла из-под платка и подошла к блюдцу. Понюхала его и медленно стала лакать, с недоверием глядя на вампира. Когда молока осталось на донышке, она потянулась и пошла обследовать комнату. В это время парень налил себе томатного сока. Обойдя комнату, кошка подошла к Василию, и, запрыгнув на диван и заглянув в стакан, стала пить томатный сок! У парня отвисла челюсть.... Кошка же, утолив жажду, свернулась у него на коленях и, замурлыкав, уснула.
  
  
  Настало утро. Маша открыла глаза. Она лежала на диване, укрытая платком. Она медленно села и, оглянувшись, улыбнулась. На кресле стояло блюдце с молоком, на журнальном столике - недопитая коробка с томатным соком. Вася спал сидя и во сне улыбался. Девушка встала и, стараясь не разбудить парня, пошла в кухню, готовить завтрак. Когда каша была почти готова, в кухню ворвался Вася.
  - Слава Богу.- Выдохнул он. - Вот ты где!
  - И где я, вот?- Улыбнулась Маша.
  - Дома, конечно! Я так напугался! Просыпаюсь, а тебя нет!
  - Да ладно тебе! Успокойся, всё в порядке. Садись, лучше завтракать.
  Девушка разложила кашу по тарелкам и поставила на стол. Парень сел.
  - Вкусно....
  - Еще бы, я же старалась! Кстати, расскажи-ка, что я ночью делала?
  - Ты попила молока.... Прошлась по комнате.... Выпила полстакана томатного сока и легла спать.... Блин! Я впервые видел кошку, которая пила томатный сок! Фыркала, морщилась, но пила! Всякое было у меня в жизни, но такое - впервые!
  - Вот такой я забавный зверек.- Улыбнулась девушка.
  - Очень.... А можно глупый вопрос?
  - Еще один? Ладно, можно.
  - Ты отличная хозяйка, вкусно готовишь.... Как так получилось, что ты до сих пор не замужем?
  - В наш век нет самоубийц, которые хотели бы жениться на такой, как я: ведьме и вампире. Да и я сама не посмею разрушить жизнь любимого человека. Я - одиночка. И такой, наверно, и останусь.... А ты не отвлекайся, ешь, давай, а то всё остынет! И вообще, как говорила одна моя знакомая отравительница, чем меньше знаешь, тем лучше работаешь ложкой.
   Вася замер.
  - Да шучу я, шучу.- Улыбнулась девушка.- Что ты так напрягся-то? Нет у меня никаких знакомых отравительниц. А если и есть, то так никогда не говорили.
  - Ты меня так не пугай больше! Я человек нервный!
  - Знаю, знаю.... Ешь, давай! Кстати, как ощущения после томатного сока?- ведьма ухмыльнулась.
  - Мерзость жуткая, но помогает.
  - Это точно.- Улыбка озарила лицо Маши.
  - Маш, а что ты делаешь завтра вечером?
  - Завтра? Вечером? А какой завтра день недели?
  - Воскресенье.
  - Воскресение.... Ничего, наверное. А к чему ты это спросил?
  - Я приглашаю тебя завтра в пять часов на свидание в ресторан.
  - Вась, ты думаешь, у тебя завтра будут силы на ужин в ресторане?- Она засмеялась.
  - Думаю, будут. Так ты согласна?
  - Да.
  - Вот и отлично.
  - Только не забывай, что эту ночь проводишь у меня.
  - Зачем?
  - Чтобы убедиться, в том, что ты человек и можешь сопротивляться жажде крови.
  - Ладно. Но сейчас - то мне можно домой.
  - Иди. Вечером вернёшься.
  - Ладно.
   Парень ушёл. Маша сходила в магазин за томатным соком и легла подремать.... Ей предстояла сложная ночь, и нужно было набраться сил. Вечером парень пришёл, как и обещал. Как и положено, солнце закатилось за горизонт, а Вася вновь стал вампиром.
  - Хочешь крови?
  - Да....
  - Держись и пей сок.
  - Не могу я больше пить эту ерунду! Хочу крови!- Парень, определенно терял контроль над собой.
  - Я предчувствовала это, потому и позвала к себе. Хочешь крови? Пей!- Она открыла шею.- Кусай, что стоишь?
  - Не могу!
  - Почему это не можешь?
  - Ты тоже вампир, а мы своих не кусаем!
  - Забудь этот меленький факт моей биографии и кусай! Если хочешь крови, конечно.
  - Но я люблю тебя...
  - Я тоже люблю тебя. Поэтому и предлагаю свою кровь. Потому что Майкл ещё в городе, и если ты выйдешь отсюда - умрёшь, а мне ты нужен живой!
  - Нет! Я не стану кусать тебя!
  - Как хочешь. Тогда пей сок.
  Парень глубоко вздохнул, налил себе из коробки и, морщась, выпил.
  - Бррр! Мерзость!
  - А что сделаешь? Жить хочется.
   Парень покосился на окно.
  - Даже не думай! Я сегодня начертила линию, которая тебя отсюда выпустит только через мой труп.- Маша улыбнулась.- Так что сиди и пей сок.
  Тут в дверь постучали.
  - Это Майкл, пришёл убедиться, что я ещё жива. Спрячься в комнате. И не радуйся так! Там тоже линия.
  Вася, обиженный, что все пути к бегству отрезаны, и девушка всё предусмотрела, вошёл в комнату. Мария открыла дверь.
  - Почему не спишь? - Спросил Майкл.
  - Вообще-то я дремала, пока ты не постучал.
  - Извини. Я к тебе вот по какому вопросу: Лиля просила передать тебе эту вещь.- Он протянул небольшой сверток девушке.
  - Ты видел её?
  - Да, она пролетала мимо моего окна и заглянула.
  - Она больше ничего не сказала?
  - Нет.... Ладно, я вижу, что у тебя всё в порядке, не смотря на плохие новости, поэтому пойду спать.
  - Ладно, пока.
  Майкл вышел и скрылся во тьме подъезда. Девушка закрыла дверь и вернулась в зал.
  - Вась, выходи! Он ушел!
  Но парень не отозвался. Маша, подозревая худшее, зашла в комнату и, увидев парня спящим на кровати, свернувшимся калачиком, успокоилась. Она укрыла его и вышла. Села в кресло, открыла "посылку". В пакете лежала свернутая географическая карта мира, на которой были сделаны три пометки. Так - же лежала записка:
  "Кто весел, тот смеётся,
  Кто хочет, тот добьётся,
   Кто ищет, тот всегда найдет! - я всегда тебе это говорила!
  Найти то, что отняли,
  А после - это забрать,
   Спасти родного человека.
  Только бы не опоздать.
  Я спешу за сердцем,
  Только вперед.
  Ах, как я устала....
  Может, время чуть- чуть подождёт?
  Следуй за сердцем, кровью и этой картой, они приведут тебя.
  Твоя Лилиан"
  Девушка разглядела карту: три маленьких звёздочки стояли на территории Испании.
  - Отлично.- Шепнула она и, удобней устроившись в кресле, задремала.
  Когда солнце показало первые лучи из-за горизонта, охотница открыла глаза. В десять утра из комнаты вышел Вася.
  - Доброе утро. Как спалось?- Спросила Мария.
  - Отлично. А сколько времени?
  - Десять....
  - Ого! А почему ты меня не разбудила?
  - А надо было? Ты так сладко спал....- Девушка приняла самый невинный вид, на который только была способна.
  - Ладно. Я есть хочу.- Жалобно проскулил он.
  - На плите стоит каша.....
  - Отлично! - Вася просиял.- А ты завтракала?
  - Да....
  - Что ты делаешь?
  - Разглядываю карту, на которой указаны места, где бывает моя сестра, и пытаюсь угадать, где она может появиться.
  - И как успехи?
  - Сложно сказать....
  - Ладно, я ем.
  Позавтракав, парень вернулся в зал.
  - Тебе нужна помощь?
  Девушка оторвала глаза от карты.
  - Как себя чувствуешь? Ты какой-то бледный.
  - Нормально. Ты не забыла, что сегодня в пять встречаемся в ресторане?
  - Нет, не забыла, а ты не передумал? - ведьма стала искать всевозможные варианты отказа от этой затеи. Но ничего такого, чтобы не обидеть парня не находила.
  - Я? Нет!
  - А мне одеть нечего.
  - Надень чёрное платье, оно очень идёт тебе.
  - Хорошо.- Она закусила губу, поняв, что других вариантов нет.
  - Ладно, я домой. До вечера.
  - До встречи.- Девушка проводила парня до двери, поцеловала его.- И все-таки, ты бледный.
  - Да, нормально я себя чувствую!
  - Ладно, ладно... Не нервничай.- Маша улыбнулась. - До встречи!
  Парень ушёл. Охотница вернулась к карте и записке. Она пыталась найти ещё хоть какую-нибудь зацепку, но кроме фразы "Настя там" ничего зашифрованного не увидела.
  "Лиля просто так ничего не пишет. Как понять "Следуй за сердцем, кровью и этой картой, они приведут тебя"? Ладно, с картой все понятно, с сердцем - боле - менее, но с кровью.... А! Поняла! Настя ведь теперь тоже вампир! А вампиры чувствуют друг - друга! Ну, Лиля, ну молодец! Спасибо тебе за помощь! Встречу, отплачу, обязательно!" Девушка свернула карту. Немного подремала. Пробило час. Она встала и начала собираться на свидание: умылась, оделась, причесалась.... Пробило полпятого. Охотница прицепила к ноге кинжал, так, чтобы при ходьбе он был не виден, но при этом его легко можно было извлечь. Как настоящий охотник на вампиров, она считала глупостью выходить на улицу безоружной. Спрятала фенечки, надев длинные перчатки. Взяла сумочку.
  Посмотрелась в зеркало. В дверь постучали. На пороге появился Вася.
  - Вау! Тебя не узнать! Ну, что, пойдем?
  - Пойдем.
  Влюблённые направились в ресторан. Через полчаса они сидели за столиком и делали заказ.
  - Маш.... Мне нужно тебе кое-что сказать.- Произнёс парень.
  Девушка вдруг насторожилась.
  - Пригнись...
  - Что?!
  - Пригнись.- Шепнула она.
  Парень медленно наклонил голову и тут же услышал свист рассекаемого воздуха над головой.
  - Можешь подняться.- Произнесла ведьма.
  Парень поднял глаза и увидел стрелу, торчащую из стены в нескольких сантиметрах от головы Маши. Девушка выдернула стрелу, взглянула на неё.... В её глазах появилась ярость.
  - Майкл....- Шепнула она.- И тут от него покоя нет!
  - Мэр, солнышко, не нервничай...
  - Не нервничать?! Я не нервничаю, я психую! Да он чуть не убил тебя! Он опять следил за мной! Он понял, что ты не человек, и теперь не успокоится, пока не убьёт тебя...
  - Но он же не убил пока.... Успокойся... Расслабься ....
  - Ладно. Сейчас, только сделаю одну пакость...
  Девушка хитро подмигнула, что-то прошептала над стрелой и подкинула её в воздух. Стрела, оторвавшись на пару сантиметров от руки, полетела к выходу.
  - Куда это она?- Спросил Василий.
  - Туда, откуда прилетела. Но это не важно. Ты хотел мне что-то сказать? У меня тоже есть новость для тебя.
  - Говори.
  - Нет, ты первый!
  - Хорошо.... Маш.... Я люблю тебя и прошу тебя стать моей женой...
  Пораженная Мария замерла и потеряла дар речи....Когда, через пару секунд пришла в себя спросила:
  - Ты уверен в этом? Ты хорошо подумал?
  - Да, я уверен. Маш, я понял, что не смогу жить без тебя. - Он взял её руку.
  - Вась... ты понимаешь, что тебя ждёт, если я соглашусь?
  - Да, и согласен на всё.
  - Ты не представляешь, что может случиться! Я - охотник на вампиров! Моя жизнь - это вечные перелёты и переезды, жизнь в постоянном страхе, неуверенность в завтрашнем дне. Пойми, со мной тебя будут ждать только опасность, страхи, боль, страдания.... Я привыкла к такой жизни.... Но не смогу подвергнуть тебя опасности! Ведь я буду постоянно волноваться о тебе, а вампиры это чувствуют.... И мои враги.... Ты ведь будешь для них лёгкой добычей!
  - Ну и пусть! Зато я буду рядом с тобой, а больше мне ничего не надо в этой жизни! И не такая уж и легкая добыча из меня. - Улыбнулся он.- Не забывай, я - вампир. А вампиры своих не трогают....ну, почти не трогают.... Но это не важно! А ещё я смогу помогать тебе в поисках, добывая информацию, так сказать, из первых рук....
  - Ты уверен, что готов ко всему?
  - Да.
  - Ну ладно....Тогда... Я согласна.- Улыбнулась девушка.- Только потом не жалуйся, что тяжело.
  - Не буду. Обещаю!- Он просиял
  - Только у меня есть маленькое условие.
  - Я на всё согласен!
  - Свадьба будет только после того, как спасем мою сестру.
  - Договорились. Есть предположения, где её искать?
  - Это та самая новость, которую я хотела сказать тебе. Один очень надёжный источник сообщил мне, где её можно найти.
  - Отлично! И куда мы едем?
  - В Испанию.
  - Отлично!
   Остаток вечера Мария и Василий провели в прекрасном настроении. Перед закатом они вышли из ресторана и пошли на набережную гулять.
  
  Через три дня они вылетели в Испанию. Маленькая деревушка, в которую они прилетели, встретила их приветливо - здесь любили туристов из России. В первый же день девушка опросила местных жителей. Люди, поняв, что хочет узнать Мария, смотрели на неё с опаской, но говорили всё, что знают. Оказалось, городок терроризируют минимум трое вампиров. Охотница пообещала местным жителям разобраться с ними.
  Через неделю тут не осталось ни одного вампира, и благодарные жители подарили девушке меч. Маша с Васей отправились в соседний город. Там они задержались на две недели, превращая вампиров в людей. К сожалению, Насти и здесь не оказалось. Остался последний пункт - маленький городок. Туда они и отправились.
  Поселившись в гостинице и расспросив жителей, пришли к выводу, что Настя где - то рядом.
  - Что будем делать?- Спросил парень.
  - Не знаю.... Тебе нужно будет сегодня ночью стать вампиром и войти в доверие к "сородичам". Там ты узнаешь, где моя сестра, и если получится, то возможно, организуешь мне встречу с ней.
  - Ты это серьезно?!
  - Да. А что?
  - Ты уверена, что у меня получится?
  - Да. Иначе не поручала бы тебе это.
  - Я постараюсь, но встречу гарантировать не могу.
  - Главное узнать, где она. А остальное дело техники.- Девушка улыбнулась.
  Вася обнял свою подругу.
  - Ты у меня такая замечательная!
   Ночью, как и было задумано, парень вышел на поиски. Следуя только одному ему понятному чувству, вскоре он вышел к поляне, на которой стояла палатка и сидели четверо: девушка и парни. С девушкой обращались как с королевой и не удивительно: вампирши - редкое явление.
  Василий подошел к сидящим.
  - Здравствуйте, королева и братья!- Парень сел на одно колено.
  Девушка вдруг соскочила с земли, пригнулась, коснулась ладонью травы, напряглась. Она была похожа на пуму, которая следит за жертвой и вот-вот нападет.
  - Кто ты?- Спросила она, коснувшись ладонью рукояти меча.
  Парень расслабился, пытаясь придать лицу спокойное выражение, он чувствовал, что стоит сделать ему резкое движение и его голова отлетит в кусты, отрубленная милой рукой девушки.
  Вася улыбнулся, показав клыки.
  - Здравствуй, брат.- Произнесла незнакомка, успокоившись и выпрямившись.- Как зовут тебя?
  - Василий.
  - Я - Стэйси. Это Александр, Дин и Питер.- Она снова села.
  - Мы знакомы.
  - Это хорошо. Можешь встать. Откуда ты?
  - Я из России.- Ответил парень поднимаясь.
  Девушка оживилась.
  - Что же привело тебя сюда?
  - Я пришел предупредить вас: вы в опасности! В ближайший поселок приехала Мэрлин! Прячьтесь, братья!
  - Мэрлин?- Стэйси задумалась. - Откуда ты знаешь?
  - Я приехал вместе с ней.
  - Почему ты не убил её, а позволил приехать сюда?
  - Простите меня! Но я не смог.... Все дело в том, что днем, когда я становлюсь человеком, я люблю её.... Это мешает мне.... Я не могу причинить ей зла.
  - Любишь? Тогда почему ты до сих пор вампир?
  - Она пыталась обратить меня, но я сопротивлялся и притворялся, и она поверила мне.
  Девушка медленно встала, отряхнула джинсы, поправила кофточку, вышла из тени. Луна осветила ее фигуру. "Она очень похожа на Машу.- Подумал парень. - Такие же русые длинные волосы. Такие же зелённые глаза.... Те же черты лица.... Да, чтоб мне провалиться, если это не Настя!"
  - Интересно...- Произнесла она.- Где она сейчас?
  - Мы поселились в гостинице.
  - Сейчас же идем туда! Убьем её, пока она спит!
  - Нет. Это глупо.
  - Почему?
  - Она не спит ночью.... Она всегда начеку.... Этот поход может плохо для вас кончиться. Я знаю Мэрлин. Ночью её силы на подъеме!
  Девушка задумалась.
  - Это плохо. Не пойдем. Тогда у меня такой вопрос: она тебе полностью доверяет?
  - Да.
  - Отлично! У меня будет к тебе задание.
  - Буду рад служить.- Вася поклонился.
  - Ты организуешь нам встречу.
  - Где?
  - Тут недалеко есть заброшенный склад. Приведешь её туда завтра ночью.
  - Будет сделано!
  - Отлично. - Стэйси подошла к Василию, провела рукой по его лицу.- А ты красавчик! Мне определенно нравишься! А когда я расправлюсь с Мэрлин, отправлюсь на поиски матери.
  - Как её зовут? Может я встречал её и смогу помочь в поисках.
  - Диана. Ее зовут Диана.
  - Не встречал. А как она выглядит?
  - Она всегда носила золотые браслет и кольцо в форме змеи, кусающей свой хвост.
  - Я слышал о ней. Но новости плохие.
  - Говори!
  - Ее больше нет среди нас....
  - Это сделала Мэрлин?!
  - Нет. Ее убил некий Дэйв, а его брат, Майкл, кажется, принес эти украшения Мэрлин. Она тогда была в ярости! Я не знаю почему, но она была готова убить его!
  - Лучше бы убила! Одним охотником меньше, одним охотником больше.... Однако, новость ты принес плохую.
  - Простите меня, моя королева!
  - Стэйси! И ты веришь ему? А если его подослала Мэрлин, чтобы выяснить, где мы?!- Соскочил с места Дин.- Я не верю ему!
  - Не веришь, не надо.- Произнес Василий.- Если бы меня послали следить, стал бы я вас предупреждать и рисковать своей шкурой, находясь здесь!
  - Чем же это ты рискуешь?
  - Я сбежал из гостиницы, чтобы предупредить вас! Мэрлин в любую секунду может заглянуть ко мне и, не найдя меня в комнате, понять, что я обманывал её все это время! И тогда она перестанет мне доверять и точно сделает меня человеком!
   В спор встряла Стэйси.
  - Мальчики, успокойтесь! Я верю Василию. И точка! А если он меня обманет...- Девушка погладила рукоять меча и хитро подмигнула.- Это будет один из тех редких случаев, когда вампир убил вампира.
  - Спасибо за доверие, королева. Вы можете положиться на меня, я не обману.
  - Охотно верю, что такой красавчик не посмеет разозлить меня. А сейчас иди в гостиницу и устрой мне встречу с этой охотницей....
  - Будет сделано. Завтра ночью в заброшенном складе.
  - Я не пущу тебя одну на встречу с Мэрлин!- Крикнул Александр.
  - Это мой бой, и я буду одна! Если кто из вас посмеет мне помешать, будет убит первым! Ступай, Василий, я надеюсь на тебя!
  - До встречи, братья и моя королева! - Парень скрылся среди деревьев.
  Он прошелся по округе, нашел склад. Явился в гостиницу с рассветом. Поднялся в номер. Открыл дверь и замер....
   Маша лежала на кровати совершенно неподвижно, казалось, она даже не дышит... Её открытые глаза просто смотрели в пустоту. Белая, как снег, кожа. Рот чуть приоткрыт, видны два вампирских клыка.... На плечах глубокие царапины от ногтей. На белом пододеяльнике прямо, под кистью руки, огромное красное пятно. Парень тронул руку - холодная.
  - Нет!- Василий упал на колени возле кровати. Слёзы душили его.- Маша. Нет! Зачем? Зачем ты покинула меня?
  Девушка вдруг моргнула, медленно повернула голову к парню.
  - Вась.... Что с тобой?
  - Ты....Ты жива?
  - Да.
  - Но как? Кровь....
  - Где? А! Это? Это я сок просто разлила.- Улыбнулась девушка.
  - А бледность.....
  - Так сегодня же была ночь полнолунья.... Я устала, всю ночь боролась с собой, а ещё за тебя волновалась...- Маша села на кровати. Бледность постепенно исчезала.
  - У тебя руки холодные были!
  - Я просто замерзла.
  - Ясно.
  - Кстати, что ты узнал?
  - Твоя сестра здесь.
  Девушка резко встала на ноги. Вася скромно закрыл глаза и отвернулся.
  - Маш. Оденься.
  Охотница улыбнулась. Она знала, что парень отвернулся не потому, что она была лишь в нижнем белье, а потому что помнил, что было две недели назад, примерно в такой же ситуации. Тогда парень зашел в комнату к девушке, когда та переодевалась. Мария тогда прочитала заклинание и у парня стали расти волосы не голове с огромной скоростью. Через несколько минут, после того, как на него наложили заклятие, парень ничего не видел и не мог нормально говорить. Он четыре часа пытался попросить прощения, но, пока волосы не выросли до колен, девушка его не простила. Она тогда сама постригла его, с тех пор Вася прежде, чем войти, стучал.
  - Можешь повернуться.- Услышал он через минуту.
  - Точно?
  - Да.
  - А у меня волосы не будут расти?
  - Волосы? - ведьма на секунду задумалась.- Наверное, нет, я придумала кое- что поинтересней.
  - Не повернусь!
  - Да шучу я, шучу.
  Парень медленно повернулся. Девушка стояла и расчёсывала волосы, которые вскоре будут заплетены в две косы. На ней были короткие шортики и длинная футболка.
  - Ты сказал, что нашел Настю?
  - Да, только ее здесь зовут Стэйси.
  - Стэйси? - Маша улыбнулась.- Этого и следовало ожидать.
  - Почему?
  - Ее так называли все друзья, поэтому не удивительно, что она взяла себе это имя.- Девушка стала ходить по комнате, как маятник, из стороны в сторону.- Рассказывай всё, как было!
   Парень описал события ночи во всех подробностях.
  - И что, они поверили в сказку, что ты смог противиться мне и остался вампиром?
  - Да, они поверили мне. Кстати, Настя на тебя очень похожа! Как внешне, так и характером! Она, как и ты, назвала меня красавчиком сразу после знакомства!
  Девушка улыбнулась.
  - Ты говоришь, она будет ждать меня сегодня ночью на заброшенном складе?
  - Да.
  - Как банально! Она могла бы придумать и что-нибудь более оригинальное! У неё было какое - нибудь оружие?
  - Да.... У неё был меч.
  - Меч.... Хм... Это плохо. Я не очень хорошо владею этим видом оружия - давно не практиковалась.
   Девушка достала из-под кровати меч, подаренный ей недавно. Несколько раз взмахнула им.
  - Прямо, как для меня делали! - Одобрила она.- Надеюсь, что я с ним смогу победить сегодня.... Конечно, было бы лучше, если б у Насти был не меч, а кинжалы, но, как говориться, в этом бою не я выбираю оружие.
  - Ты справишься, я уверен! Сейчас немного потренируешься, разомнешься, а ночью - победишь.
  - Ты так думаешь? Я рада, что ты веришь в меня, в то время, когда моя надежда уже еле дышит....
  Вампир улыбнулся, подошел к подруге и обнял её.
  - Ты победишь, и не спорь! А терять надежду в твоем случае - глупо! Ведь ты уже почти спасла Настю, правда, она пока не знает, что скоро станет нормальным человеком.
  - Ну, раз ты так говоришь, то я не буду спорить и поверю тебе. А сейчас надо тренироваться.
  Вася отпустил Машу и сел на кровать.
   Весь день девушка тренировалась, вспоминая приемы, которым её обучали друзья - охотники на вампиров. Вечером, когда солнце начало прятаться за горизонт, пара вампир-охотница вышла из гостиницы и пошла к заброшенному складу. Они пришли к нему, когда было уже темно.
  Двери большого здания были закрыты. Обойдя склад вокруг, девушка нашла лестницу, ведущую наверх. Пара поднялась, огляделась. В огромном строении было совершенно пусто. Маша и Вася стояли на небольшой площадке некогда второго этажа: пол давно прогнил и обвалился, остался только этот маленький огрызок, висящий над пустотой.
  - Придётся прыгать.- Шепнул вампир.
  - Не выйдет. Ты себе что - нибудь сломаешь.
  - Вампиры умеют летать. Ты забыла?
  - Вампиры умеют. Ты - нет.
  - А раньше ты не могла это сказать?
  - Прости, забыла. Я сейчас спущусь и открою дверь, а ты пока вернись на улицу.
  - Договорились.
  Не успел парень повернуться, как по складу пронесся крик: "Предатель!", и из тьмы вылетел кинжал, который впился в плечо парню. Василий, стоявший у края площадки, не удержался и упал на освещенный луной пол склада.... Маша прыгнула за ним. Приземлившись, она села возле парня и попыталась поднять его.
  - Вася! Вася! Ты слышишь меня?!
  - Слышу. Больно, блин!- Он сел.- Слушай! А это выглядело эффектно!
  - Что именно? - Девушка сняла плащ и накрыла им друга.
  - Ну, то, как ты спустилась. Плащ так красиво развевался!
  - Вася, ты - балбес! - Улыбнулась Маша и поцеловала его.
  - Я знаю.
  Девушка аккуратно вытащила кинжал. Осмотрела его. Понюхала, попробовала на язык и тут же сплюнула.
  - Блин. Умная, гадина! Это ж надо было!
  - Что такое?
  - Тебя отравили. Я сейчас не смогу обработать рану - сумка осталась на верху.... Так что борись! И пытайся не заснуть. У меня есть минимум полчаса, чтобы убедиться, в том, будешь ты жить или нет.- Она поцеловала парня.- Борись.
  - Мэрлин, я так понимаю!
  Маша оглянулась и увидела высокую девушку, которая стояла и не без интереса разглядывала ее.
  - Да, я Мэрлин. А вы, простите, кто? С кем имею честь общаться?- Маша медленно встала.
  - Я - Стэйси. Королева местных вампиров. Это я позвала тебя сюда. Хотела познакомиться и убедиться, что слухи о твоей непобедимости - ложь.
  - Ух, ты! Обо мне ходят такие слухи? Польщена!
  - Хватит болтать! Бери то, что ты называешь мечом, и будем драться!
  - Хорошо. Драться, так драться.- охотница повернулась к парню и улыбнулась.- Вась, у меня некоторые проблемы, ты пока посиди. Главное, дождись меня, понял?
  - Дождусь, обещаю. Победи ее, Мэр!
  Мэрлин улыбнулась, еще раз поцеловала любимого и встала.
  - Начнем!- Крикнула она.
  Мэр прочитала заклинание.
  Девушки взмыли в воздух, где завязалась драка. Кроме звона мечей, ничто не нарушало тишину....
   Через полчаса ожесточенного боя Маше удалось выбить из рук соперницы клинок, и та вылетела в ближайшее окно. Мэр не стала ее преследовать, а взяла сумку и полетела к Васе.
  - Как ты?
  - Нормально. - Произнес он и попытался улыбнуться.
  Парень еле сидел. Даже в темноте была заметна его бледность.
  - Ты главное - держись!- ведьма достала из сумки настойки.
   Стала обрабатывать рану. Закончив, она произнесла:
  - Всё, я сделала всё, что могла. Теперь твоя задача не заснуть ближайшие двадцать минут.
  - Маш... Мне холодно!
  Девушка достала из сумки платок, накрыла им парня.
  - Ты главное, не спи! Увидишь свет в конце туннеля - не иди, а зови меня! Увидишь ангела...
  - Уже вижу.... Ты - ангел!
  - Не пугай меня! Я имею в виду другого ангела! Увидишь - зови меня и не разговаривай с ним! А если....
  Тут в спину девушки вонзился клинок, нет, это был не меч, а кинжал. Маша упала. Послышался торжествующий смех.
  - Мэр! Нет! Нет! Не умирай!
  - Опоздал! После моего броска еще никто не выживал! - Смеялась Стэйси.
  - Значит, я буду первая!- спокойно сказала Маша.
  - Но как? Я же попала в сердце!
  - Сердце с другой стороны, милочка! - Поднимаясь, сказала девушка.- А вот я не промахнусь!
  В руках Мэр появился кинжал, который она прятала под рукавом чёрной водолазки. Девушка метнула его и попала.... Стэйси, парившая до этого под крышей, стала медленно падать. Наконец, она опустилась на пол.
  - Что это? Почему?....
  - Это серебряный кинжал. Ты жива только потому, что я не хочу тебя убивать. - Мэр дернула плечами. - Но не советую искушать судьбу и злить меня. Стоит мне щёлкнуть пальцами и кинжал пронзит твоё сердце.
  - Ты шутишь! Это невозможно!
  - Конечно, шучу! Мне для этого не надо даже шевелиться, а достаточно подумать об этом....
  - Нет! Не верю!
  - Ну и не надо. Просто лежи и чувствуй.
  Маша подмигнула, сделала какое - то неопределенное движение.... Рука Стэйси вдруг потянулась к кинжалу и стала медленно вдавливать его. Мэр смотрела на это совершенно равнодушно. Вампирша попыталась сопротивляться, но у неё ничего не вышло, и она закричала в ужасе:
  - Перестань! Пожалуйста!
  - Ладно. - Маша щелкнула пальцами, и рука Стэйси бессильно упала.- Как видишь, твоё тело в моей власти, а кинжал служит проводником моей воли....
  - Как антенна?
  - Да.
  - Я сейчас позову друзей, и они убьют тебя!
  - Ха! Напугала кошку колбасой! - Усмехнулась Маша.- Ты не успеешь никого позвать! Стоит тебе подумать об этом, и кинжал пронзит твоё сердце.
  - Что ты со мной сделаешь? Почему не убиваешь?
  - Живи пока, а что с тобой делать - время покажет. Ещё вопросы есть?
  - Нет.
  - Тогда не отвлекай.- Марии наконец удалось вытащить кинжал у себя из спины. Повернувшись к парню, она спросила. - Как себя чувствуешь?
  - Мэр.... Мне холодно.... Что со мной?
  - Ничего страшного, ты, главное, борись!
  - Мэр... а спой нашу любимую, пожалуйста!
  Девушка села на колени и запела песню С. Трофимова "Некуда бежать". Примерно в середине песни, Маше стала подпевать Стэйси. Когда они закончили петь, парень произнес:
  - Спасибо! Мне стало немного лучше.
  - Я рада.... Вась, ты сиди, я сейчас подойду, ты главное, не смей спать!
  - Ладно.
  Охотница медленно поднялась и подошла к лежащей на полу вампирше.
  - Ты знаешь слова?
  - Когда я была маленькой, мы с сестрой часто пели её.
  - А твою сестру, случайно не Машей звали?
  - Да, а откуда тебе это известно?
  Маша достала из - под водолазки бусы из кошачьего глаза.
  - Настя, неужели, ты не узнаешь подарок, который ты сделала мне?
  - Бусы.... Узнаю.... Но ты не можешь быть моей сестрой!
  - Почему?
  - Я искала её.... А когда я приехала в родную деревню, мне сообщили, что она уехала, и уже два года от неё ни слуху, ни духу! Что, возможно она мертва.... Я опрашивала вампиров, они сказали, убили одну девушку, очень похожую на мою сестру.
  - Ну как тебе доказать, что я - и есть твоя сестра?
  - Расскажи секрет, почему тебя до сих пор не убили вампиры?
  - Я ведьма и наполовину вампир, а, как тебе должно быть известно, вампиры не пьют кровь у "своих".
  - Полувампир? А где твои клыки?
  Маша глубоко вздохнула, закрыла глаза и через несколько секунд у неё появились длинные белоснежные острые, как бритвы, клыки.
  - Настя! Я искала тебя семь лет! И, наконец, нашла! А ты не веришь мне!
  - Если ты моя Маша, тогда скажи, что ты подарила мне на десятилетие?
  - Я подарила тебе колечко с янтарём, которое ты оставила дома. Кстати, оно у меня с собой.- Маша поискала в карманах брюк и достала колечко.- Узнаёшь?
  - Маша!
  - Ну, наконец - то! Ладно, я думаю, что теперь ты не будешь нападать на меня.
  Маша аккуратно извлекла кинжал из груди сестры. Приложила к ране руку.
  - А теперь, если хочешь жить....
  - Хочу! Ведь моя сестра нашлась!
  - Тогда заставь свои клыки исчезнуть, сердце биться, стань человеком, и я залечу твою рану!
  Девушка напряглась..... через пару минут послышались тихие удары сердца, клыки исчезли.
  - Отлично.- Произнесла Мэр, и что- то быстро зашептала. Рана стала затягиваться.
  - Ух - ты! Здорово! Даже шрама не осталось! - Воскликнула через несколько секунд Настя.
  - А то! Ладно, пойдём, я тебя с моим женихом познакомлю.
  Девушки повернулись к Василию. Маша в ужасе оцепенела. Парень медленно валился на бок, он засыпал.... Девушка метнулась к нему, попыталась разбудить.....
  - Ты опоздала.- Услышала она тихий, вкрадчивый голос.
   Ведьма подняла глаза. Возле парня стояла женщина, высокая, красивая, стройная. Её чёрные глаза как будто видели насквозь. Единственная вещь, которая выдавала её, была коса.
  - Смерть....- Еле произнесла Настя.
  - Да. Здравствуйте девушки. Рада видеть вас. Рада, что вы нашли друг друга. Но, не буду вас отвлекать от этой радости, быстро выполню свою работу и исчезну.
  - Мара.... Не забирай его, пожалуйста! Как подругу прошу.- Произнесла сквозь слезы Маша.
  - Прости, но сейчас уступить не могу. Могу предложить сделку: меняю его душу, на какую - нибудь другую.
   Девушки задумались.
  - Ладно, договорились. Бери мою.- Шепнула Маша.
  - Нет, мою!
  - Девочки, не спорьте! У меня от вас голова заболит! Да не ваши души мне нужны! Ну, сами подумайте, если я возьму душу Маши.... Ну зачем ты нужна будешь Васе? А Настя ещё молода слишком, мне совесть не позволит разлучить вас сейчас! Есть другой вариант.
  - Какой?- Маша не понимала, о чем говорит Смерть.
  - Я помогу тебе вспомнить один случай. Дай руку.
  Девушка протянула ладонь. Через секунду она оказалась в комнате, в которой были двое. В девушке, сидящей на кресле, Мэр узнала себя.
  - Мэр! Ну, зачем, зачем мне эта жизнь? Я убил её! Убил свою единственную! Убей меня! Я не хочу жить!
  - Нет, Джеймс, ты должен жить! Она хотела бы, что бы ты жил, ради неё!- Мэр встала с кресла.- Если хочешь знать, то это я виновата в её смерти! Я опоздала! Это я сделала её приманкой для тебя, но опоздала!
  Маша смахнула слезу и посмотрела в сторону, где на кровати лежала мёртвая девушка.
  - Нет, вина полностью лежит на мне! Я не удержался и убил её! Зачем, зачем ты вернула меня в мир людей?! Пока я был вампиром, я хотя бы не мучился! Не знал о том, что натворил!- Парень в слезах упал на колени.- Нет, я так дальше не могу!
  Мэр подошла к нему и встряхнула.
  - Перестань! Соберись! Она хотела, что бы ты жил и помнил о ней! Она в раю и ждет тебя там. Надеется, что ты искупишь свой грех, который она тебе уже простила, и придёшь к ней!
  - А как его можно искупить?
  - Можно спасти кому - нибудь жизнь, или отдать ее за кого- нибудь....
  - Точно! - Парень резко встал.- Я придумал! Я отдам свою жизнь и душу тебе!
  - Ты с ума сошел? Я не возьму!
  - Мэр, если ты не возьмёшь, то, как только ты уйдешь, я покончу жизнь самоубийством! И тогда, я точно не попаду к любимой! А если я отдам её тебе, тогда смогу помочь тебе когда-нибудь, и есть надежда, что этим искуплю свой грех. Мэр, соглашайся! Это самый лучший выход из данной ситуации!
   Девушка колебалась, но, выслушав парня и хорошенько подумав, согласилась с его доводами.
  - Ладно, быть по- твоему.
  Они начертили круг, нарисовали нужные символы и стали читать заклинание. Вскоре парень, благодарно улыбнувшись в последний раз, упал замертво.... В руках у Мэрлин лежала небольшая светящаяся голубым светом песчинка. Она аккуратно убрала её в приготовленную баночку.....
   Вдруг комната стала расплываться, и Мэр вновь оказалась в заброшенном складе.
  - Джеймс. Ты хочешь, что бы я отдала его душу?
  - Да.
  Маша подошла к сумке и достала баночку с песчинкой.
  - Вот.- Она протянула ценный груз Смерти, но тут - же убрала руку.- Погоди. А куда он попадет?
  - Я думаю, в ад.
  - Но почему?! Он же, получается, жертвует собой, ради Василия, а это должно искупать грехи. И он должен попасть в рай, к своей любимой!
   Смерть задумалась.
  - С тобой не поспоришь! Ладно, я сделаю всё, что смогу, постараюсь, чтобы он попал в рай. Но это только ради нашей дружбы!
  - Спасибо! Я знала, что на тебя можно положиться!- Девушка отдала склянку Смерти.
  - Ну что ж, забирай своего любимого! - Мара коснулась груди парня и тот очнулся. - До встречи, Маша и Настя! Она будет нескоро.
  Женщина растворилась в воздухе.
  - Маша.... Прости, я заснул!
  - Не волнуйся, все в порядке.- Девушка приложила руку к ране, и та заросла.- Ну вот, теперь я, наконец, могу вас познакомить. Настя, это Вася - мой жених. Вася, это Настя - моя сестра.
  - Приятно познакомиться!
  Все расхохотались.
  - Ну, вот, сестрёнка, завтра мы поедем домой.
  - Как, так скоро?!
  - А что нас может задержать?
  - Маш, у меня есть парень. Он - вампир и ему тоже надо помочь.
  - Поможем.- Отозвался Вася, вставая.- А сейчас пойдемте в гостиницу. Тем более, что солнце уже почти встало.
  - Пошлите.
  И Маша, Вася и Настя отправились в гостиницу.
  
  Ночью в номере творился бардак: Маша с Васей поймали Александра, Дина и Питера, привязали их к стульям и вместе с Настей пытались сделать из них людей. Дин и Питер сдались быстро.
  - Саш, но ты же любишь меня!- Говорила Настя, держа в руке стакан томатного сока, который она медленно пила.- Ну что тебе стоит ради меня стать человеком?
  Парень сопротивлялся давлению долго, но всё - таки сдался. И к утру в номере было уже шесть человек, а не трое людей и трое вампиров.
  Наутро две пары молодых людей покидали городок. Мэр подошла к хозяйке гостиницы.
  - Здесь больше нет вампиров, но если появятся, вот мой телефон - звоните.
  Тут из-за стойки выбежала маленькая девочка с черным котенком.
  - Это вам! - Произнесла она, вручила животное девушке и убежала.
  - Спасибо! Давно хотела завести кота.
  - Вы берете его? Просто всех котят уже раздали, а этого никто не хочет брать.
  - Я возьму. До свидания.
  - Приезжайте еще!
  Маша вышла на улицу, где её уже ждала машина.
  - А теперь домой.- Шепнула она, садясь в неё.
  Прилетев домой, Маша забрала свою коллекцию оружия и переехала в дом бабушки, оставив дом родителей Насте и Саше. Через месяц, после приезда, сыграли свадьбу. Началась новая, не менее интересная жизнь.
  
  Часть 2
  Молодая женщина качает две колыбельки, в которых спят младенцы мальчик и девочка.
  - Баю бай! Баю бай!
   Сон скорее прилетай!
   Пусть ребятки мои спят,
   Сны красивые глядят!
   Пусть им снится синь морей,
   И тайны дальних всех земель,
   Леса родной страны,
   Мир, где не знают войны,
   Пусть играют они в облаках
   И ветер смеется в их волосах.
   Пусть спят они крепким сном,
   И проснутся с новым днем.
  Она пела, а мужчина стоял в дверях и любовался ей. Наконец, Маша вышла из комнаты.
  - Родная моя, сколько колыбельных ты знаешь?- Спросил Вася, целуя свою жену.
  - Множество.- Улыбнулась она в ответ.
  - Я так и знал!- Засмеялся он.- Кстати, Мэр, я хочу крови! Сегодня полнолуние, и я прям умираю от жажды!
  - Томатный сок в холодильнике. Холодильник на кухне. Кухня в доме....- Засмеялась Мария.- Продолжать?
  - Нет, не надо. Маш! Если ты не выпустишь меня на охоту, хотя бы на кошку, я покусаю наших детей!
  - Не смей! Трогать! Наших! Детей!- Прошипела молодая мать.
  - Я - то, может, и не трону, а вот за вампира, который во мне - не ручаюсь
  - Ах, так!- Воскликнула она в гневе.
  Мэр сделала быстрое движение рукой, и из ниши вылетели два кинжала и замерли напротив Василия, нацелившись в сердце и голову.
  - Мэр! Я пошутил! Мне хватит сока! Убери их!
  - Еще раз ляпнешь глупость про детей, и я убью тебя.- Спокойно заявила Мария.- Я понятно выражаюсь?
  - Куда уж понятней! Прости! Не подумал.
  - Ладно.- Смягчилась она.
  Лёгкое движение, и оружие отправилось на место. Женщина села за стол, достала карты, разложила пасьянс.
  - Что говорят карты?- Полюбопытствовал Вася.
  - Надо было тебя сразу убить. - Произнесла женщина.
  - Почему это?!
  - Предашь ты меня, бросишь ради другой.... Следовательно, мне грозит смерть. Спасёт только любовь, если повезет.- Она подняла усталые глаза.- Может, ты сейчас уйдешь? Тогда мне ничего не грозит. И я смогу спокойно воспитать наших детей....
  - Глупости! Я никогда тебя не брошу!- Он поцеловал её.
  - Точно?- С надеждой спросила молодая жена.
  - Точно! Идем спать! Сегодня был тяжелый день.
  Молодая пара отправилась в постель.
  - Ой!- Тихо воскликнула Маша, едва её голова опустилась на подушку.
  - Что случилось?
  - Фенечка! Она обжигает мне руку.... С Комито из Японии что-то случилось!
  - Милая! Успокойся! - Муж ласково погладил её по руке.
  - Остыла.- Удивлённо произнесла Мария. - Так не должно быть!
  - Раз остыла - значит, опасность для девочки миновала. Ты сама говорила, что такое бывает.
  - Ты прав. Что-то я перенервничала... Давай спать.
  Часа через три зазвонил мобильный.
  - Алло.- Сонно произнесла Мария.- Слушаю.
  Женский голос что-то быстро затараторил на неизвестном языке.
  - Извините, я вас не понимаю!- Женщина села.- I don"t understand.
  В трубке послышались непонятные звуки, после чего уже мужской голос спросил:
  - Извините, а могу я услышать Мэрлин?
  - Я вас слушаю.
  - Мэрлин! Здравствуй! Это Анатолий, Антон, то есть. Из Японии. Брат Комито.
  - Анатолий! Рада вас слышать! Что-то случилось?
  - Мэрлин! Умоляю, простите!
  - Что такое?- Встревожилась женщина.- Вы на кого-то напали?
  - Нет! Что вы! Я стал обычным человеком! Спасибо вам за это! Но кто-то напал на Комито.
  - Что с ней?
  - Она сейчас в больнице. В коме.... Нужна ваша консультация. Есть подозрения, что это сделали вампиры. Но мы не можем быть уверены....
  - Хорошо. Я прибуду завтра. Вы не переехали?
  - Нет. Во сколько вас встретить?
  - Не во сколько. Я не полечу на самолете.
  - Но?....
  - Не волнуйтесь. Завтра после обеда я прибуду к вам домой. Хотя нет, в какой больнице сейчас малышка?
  - В главной...
  - Отлично. Ждите меня завтра в полдень у входа.
  - Не знаю, как вас благодарить!
  - Было бы за что! Ладно! До встречи завтра.
  - До свидания.- Собеседник отключился.
  - Кто это был?- Василий обнял жену.
  - Друзья из Японии.
  - Что-то случилось?
  - Да. Нужна моя помощь. Так что ты дня на три останешься один с детьми.
  - Как скажешь, милая.
   Утро началось с того, что Мария написала подробные рекомендации мужу о том, что нужно делать в той или иной ситуации. Пробежав по написанному глазами, она усмехнулась и внизу приписала: "Если что - звони мне каждый час!". Оставив инструкции на столе, она поцеловала спящих детей и мужа, взяла всё необходимое для "охоты", вышла из дома. На заднем дворике она начертила магическую фигуру, руны, зажгла свечи, вошла в круг, прочла заклинание и исчезла.
  Ровно через секунду она оказалась в Японии.
  - Хорошо, что в этот подвал никто не заходит.- Улыбнулась она, выходя из рунического круга.- Иначе пришлось бы лететь на самолете. А так - раз, и я на месте.
  Женщина вышла из больничного подвала в один из корпусов, оттуда прошла к главному входу. Часы показывали 11:45. У дверей Мэр увидела молодого мужчину, который выглядывал кого-то. Он выделялся из толпы снующих вокруг японцев белизной кожи и разрезом глаз. Он был русским. Тёмные волосы растрепаны. Джинсы и мятая футболка выдают бессонную ночь.
  - Анатолий?- Мэр подошла к нему.
  - Мэрлин!- Воскликнул он, обернувшись.- Рад видеть вас.
  - Вас? А, по-моему, мы перешли на ты.- Усмехнулась Мария.
  - Точно! Прости!
  - Ничего.- Мэр улыбнулась и раскрыла объятия.- Может, обнимешь подругу?
  - Конечно!- Он мягко обнял её.- Ты быстро....
  - Как могла. Ну что, покажешь мне, в какой палате твоя сестра?
  - Конечно! Идём.
  Они направились по ярко освещённым коридорам. Вскоре Анатолий остановился у двери.
  - Прошу.- Кивнул он, открывая.
  Обычная, ярко освещённая, идеально чистая палата. Посреди - кровать, на которой лежит десятилетняя девочка. Пищат различные приборы, измеряя пульс, давление и другие, жизненно важные показатели.
  - Что мне позволено делать?- Спросила Мэр, подходя к малышке.
  - Всё. Я договорился с врачами. Они придут минут через пять.
  - Хорошо.- Кивнула охотница, положила сумку на стул и взяла едва живую Комито за руку.
  Несколько мгновений тишины.
  - Не могу.- Выдохнула женщина.- Не могу пробиться. Вампир очень силен. Или силен тот, кто создал этого вампира. Есть только один способ, чтоб узнать, кто он. А пока мы этого не узнаем.....- Она осеклась.
  - Что?
  - У нас мало времени.
  - Так действуй!
  - Не могу.- Устало покачала головой охотница.- Я боюсь, что не справлюсь.
  - Что значит: боюсь?!- Крикнул мужчина, хватая её за плечи.- Как ты можешь бояться?
  - Могу.- Выдохнула женщина.- Оказывается, могу. Со мной никогда такого не было.... Это очень опасно. Комито может умереть..... и тогда навсегда станет вампиром....
  - Так спаси её! Спаси мою двоюродную сестру! Кроме тебя никто не справится!
  - Я попробую. Но.... Нужен врач и несколько пакетов крови.
  - Ты хочешь....- Антон отшатнулся.
  - Да.- Женщина подняла глаза.- Это единственный способ спасти её. Ей нужна чистая человеческая кровь. Обещай убить меня, если я не смогу остановиться.... И найти вампира....
  - Но....
  - Обещай.- В голосе Мэр сталь.
  - Обещаю.
  - Тогда марш за кровью и врачом!
  "Я никогда не пила человеческой крови.... - Думала Мэр, расхаживая по комнате.- Смогу ли я удержаться и не убить малышку? Я должна!"
  Через пару минут в палату вернулся мужчина. За ним вошли несколько врачей. Они поглядывали на посетительницу с опаской.
  - Я все им объяснил. Действуй.
  - Спасибо.- Кивнула женщина, скинула куртку и подошла к малышке.
  Она сделала несколько глубоких вздохов, собираясь с мыслями, и впилась в горло малышки длинными клыками. Несколько мгновений тишины, в течение которых все с замиранием сердца смотрели, как вампирша пьет кровь.....
  - Нет!- Вдруг крикнула она и буквально отлетела от девочки.
  Мэр забилась в угол палаты, сжав голову руками и тяжело дыша.
  - Мэрлин?
  - Я убила её! Я не смогла остановиться!- Зарыдала она.
  Анатолий крикнул что-то докторам и те засуетились. Несколько томительных секунд спустя, прибор оповестил, что Комито жива, что её сердце бьётся.
  - Мэр.- Мужчина стал медленно подходить к женщине.- Мэр! Она жива! Ты в порядке?
  - Не подходи!- Всхлипнула охотница, сжавшись в комок.- Я.... Я плохо себя контролирую и могу навредить....
  Но мужчина не остановился. Он подошел, сел напротив и попытался взять охотницу за руки.
  - Мэр! Все в порядке, посмотри на меня.
  - Нет.
  - Прошу. Ты только что спасла мою сестру. Посмотри на меня!
  Тихо всхлипнув, Мария убрала от лица руки. Мужчина едва подавил вопль ужаса, но нашел в себе силы сжать её ладонь и посмотреть ей в глаза. Женщина была бледна. С длинных клыков капала кровь. Глаза были черны, зрачок расширен.
  - Прости.- Маша попыталась закрыть лицо руками, но Анатолий не позволил ей.
  - Успокойся.- Он обнял её.- Все хорошо. Ничего ужасного не произошло.
  - Правда? - Она снова всхлипнула. В его объятиях она почувствовала себя спокойно. Казалось, всё проблемы ушли.- У тебя есть зеркало?
  - Нет. Но оно тебе не нужно. Вот.- Он протянул платок.- Вытри губы, втяни клыки и всё будет в порядке. Ты, как всегда будешь великолепно выглядеть.
  - Спасибо.- Улыбнулась женщина.- Расскажи что-нибудь хорошее, чтоб я успокоилась.
  - Даже не знаю, что рассказать. Помнишь Светку, мою родную сестру?
  - Помню.
  - Она замуж вышла. За японца. Теперь у нас в семье два японца: ее муж и мать Комито.
  - Здорово! Поздравь её от меня. Кстати, а сам-то ты не женился?
  - Нет.- Покачал головой Антон, помогая Марии встать.- Алла бросила меня полгода назад и вернулась в Россию....
  - Мне так жаль.- Шепнула женщина. Она уже привела себя в порядок, убрала клыки и вернула зрачкам первоначальный размер.- Вы были такой красивой парой.
  - Ну.... Что было, то прошло. Кстати, что будем делать с вампиром?
  - Мы с ним встречаемся сегодня в полночь.... Угадай где?- Усмехнулась охотница.
  - На кладбище?
  - Ага. Оригинальностью он не блещет. Ну, да ладно.- Маша отмахнулась.- Главное, твоя сестра теперь пойдет на поправку. А мне сейчас не помешал бы крепкий сон. Всё-таки перемещения в пространстве и борьба с внутренней сущностью отнимают время и силы.
  - Можем пойти ко мне. Ты не против, если я оставлю тебя одну в квартире и вернусь сюда, в больницу?
  - Нет, конечно.- Усмехнулась Мэрлин.- Мне сейчас вообще всё равно, одна я буду в квартире или с кем-то. Главное, чтоб мне не мешали.
  - Отлично. Тогда идём.- Он повернулся к врачам, что-то им быстро произнес.- Ну вот, мы можем идти.
  Через двадцать минут Анатолий открыл дверь квартиры и пригласил Мэр войти.
  - Прошу в моё скромное жилище.- Улыбнулся он.- Оно полностью в твоем распоряжении. Располагайся.
  - Спасибо.- Мария разулась, оставила сумку в коридоре и прошла в комнату.- У тебя уютно. Честно говоря, не ожидала, что в квартире холостяка может быть так уютно.
  - Спасибо.- Улыбнулся мужчина.- Это все Комито.
  - Она молодец.- ведьма села на диван и расслабилась.- Можно я здесь прилягу?
  - Да, конечно. Я сейчас постелю.
  - Спасибо, не надо.- Маша отмахнулась.- Подушка есть, в комнате тепло. Больше мне ничего не надо.- Она зевнула.- Прости меня за наглость.
  - Ничего не наглость! Ты заслужила отдых. Тем более, тебе предстоит встреча с вампиром, а значит, нужны будут силы. Спи. Я не буду тебе мешать. Если что - звони. Я буду в больнице.
  - Хорошо. Спасибо большое.
  - Это тебе спасибо. Сладких снов.
  Мария легла, закрыла глаза и тут же отключилась. Антон тихо вышел, запер её и вернулся в палату к сестре.
  
  Анатолий ходил по комнате из угла в угол, постоянно поглядывая на часы. Время приближалось к полудню, а Мэр до сих пор не было. Вчера ночью, прежде, чем уйти, она потребовала с него клятвы, что он не пойдет её искать ни под каким предлогом, что он дождется её дома.
  - Где она? Сколько можно? - Бубнил он.- А если с ней что-то случилось?....
  Вдруг дверь открылась. На пороге стояла Мэрлин. На руках она держала девушку лет семнадцати.
  - Это вампирша?- Удивленно спросил Анатолий, пропуская Мэр в комнату и разглядывая принесённую.
  Женщина положила её на диван, сама села рядом на пол.
  - Да. Это - Арра. Это она укусила твою сестру....- Мэр подняла голову.- Ты что такой взволнованный?
  - Я? Да я спокоен! Почему ты так долго?
  - Возникли проблемы. Но уже всё в порядке. Арра сейчас придет в себя, я всё объясню...- Мария закрыла глаза, прислонилась к дивану спиной и расслабилась.- Да, тяжёлая была ночка.....
  - Может, расскажешь, что к чему, и где ты так долго пропадала?
  - Арра напала на меня на кладбище, думала напиться крови, но промахнулась. Очень удивилась, когда обнаружила, что я несколько быстрее её.....
  - Откуда она?
  - Не знаю. Но она владеет английским, немецким, итальянским, испанским, японским и русским языками. Последним, правда, не очень хорошо, но понять ее можно.
  - Откуда ты знаешь?
  - Она пыталась со мной разговаривать на этих языках. Но я-то, кроме русского и английского ничего не знаю. В общем, мы нашли с ней общий язык. А так долго мы пропадали, потому что она не обычный вампир, или как-раз-таки обычный, смотря с какой точки зрения посмотреть.
  - В смысле?
  - Солнце может убить её. Днём она не может стать обычным человеком. Точнее, не могла. Солнце убивало её. Мне пришлось провести очень сложный обряд, чтоб принести её сюда. Что бы помочь ей, мне нужна твоя помощь. Прости за повтор.
  - Хорошо. Что я должен делать?
  - Пока ничего. Жди, пока она проснётся.
  - Нет проблем.- Анатолий вышел из комнаты, вскоре вернулся.- Держи. Тебе это сейчас нужно.- Улыбнулся он, протягивая Марии стакан.
  Та открыла один глаз и улыбнулась.
  - Томатный сок? Спасибо.- Она залпом выпила содержимое стакана.- Хорошо - то как!
  - Ещё?
  - Нет, спасибо. Много сока - тоже вредно. Лучше расскажи, как твои дела?
  - Мои? Нормально.- Пожал он плечами, садясь рядом с охотницей.- Работаю, помогаю Комито с учебой. Мечтаю слетать в Россию. У тебя как?
  - Я....- Вздохнула Мэр, улыбаясь.- Вышла замуж, родила двоих детей. Мальчика и девочку.
  - Когда успела? Мы ведь виделись три года назад!
  - Свадьбу сыграли почти два года назад. Детям по три месяца. Светочка и Костик - близнецы.- Мэр открыла глаза и улыбнулась.- У меня же фотография есть!- Она достала из кармана телефон, нашла фотографию и показала хозяину квартиры.- Справа - мой муж Вася, у него на руках Костя. А я Светика держу. Можешь полистать фотки. Следующая будет Костя, а потом Света.
  - А как ты их различаешь?- Задал Антон вопрос, разглядывая детей.- Они же совершенно одинаковые!
  - Я же мать!
  - А, ну да. Они на тебя очень похожи.- Улыбнулся он, возвращая телефон хозяйке.
  - Я знаю..... Кажется, Арра проснулась.
  - Где я?!- Спросила девушка.
  - Арра, ты в безопасности. Я помогу тебе стать человеком.
  - Ви Мерлин?
  - Да.
  - Как я рад, что нашля вас!- Воскликнула Арра на ломаном русском.- Ви помочь мне? Я очень хотеть быть человек снова!
  - Конечно, помогу. Мы же договорились.
  - Это есть хорошо.
  Девушка потянулась и села. Белая, как луна кожа, чёрные волосы, синие глаза. Пухлые губы. Тонкие пальцы с длинными ногтями. Одета в синие джинсы и черную футболку.
  - Что я должен сделать?- Спросил мужчина.
  - Ты же полностью излечился?- Мэр встала и закатала рукава кофты.
  - Да. А что?
  - Просто.... Как бы это объяснить.... Для ритуала нужен тот, кто был вампиром, но стал человеком. Нужна его кровь. Не смотри на меня с таким ужасом! Нужна буквально капля! Для эликсира. У меня всё готово, нужна только капля крови. Причем крови именно твоей. Ведь ты брат Комито.
  - А! Тогда ладно! Нет проблем. Сейчас схожу за булавкой.
  - Не надо. Всё есть у меня в сумке.- Мария вышла в коридор, вернулась оттуда с пузырьком настойки, серебряной чашей и кинжалом.
  - Ты же сказала, что нужна только капля. А зачем такой большой ножик?- Улыбнулся Анатолий.
  - Узнаешь.
  - Что дальше?
  - А дальше будем убивать двух зайцев одновременно. Спасать твою сестру и возвращать Арру к жизни. Идите все сюда!
  Мария начертила на полу круг и руны, села в центре, вылила в чашу содержимое бутылочки, протянула Арре кинжал.
  - Когда я кивну - ты должна будешь уколоть палец и капнуть кровью в чашу. Поняла?
  - Да.- С ужасом ответила девушка.- А это точно поможет?
  - Поможет. Это единственное, что тебе поможет. И не только тебе. Твоя связь с тем, кто сделал тебя вампиром, очень сильна, мы должны разорвать её. Это - самый простой и действенный способ. Потом я сделаю тебя человеком.
  - Хорошо.
  - Что я должен делать?- похоже, мужчину забавляет сложившаяся ситуация.
  - Когда кровь Арры раствориться, повтори её действия и отдай мне кинжал.
  - И всё?
  - Всё. Готовы?
  - Да.
  - Готов.
  - Тогда поехали!- Мэр закрыла глаза, взяла чашу в руки и стала читать заклинание.
  Наконец, она замолчала на секунду и кивнула. Арра тут же проколола кинжалом палец и капнула кровью в чашу. Жидкость зашипела и из прозрачной стала черной. Мэр продолжила чтение заклинания и вновь кивнула. Анатолий забрал кинжал и повторил действия. Едва капля крови коснулась поверхности жидкости, руки Мэр затряслись. А в чаше стало происходить нечто невообразимое: сначала повалил густой белый пар, когда он прекратился, жидкость стала менять цвет. Сначала она стала красной, затем зелёной.... Когда она обрела синий цвет, Мария поставила чашу на пол, забрала у пораженного Анатолия кинжал и провела им по ладони. Кровь полилась в чашу. Голос женщины становился всё громче и вдруг оборвался.
  - Готово.- Произнесла, наконец, Мэр.- Все получилось.- Она вытерла руку об штанину.
  - Откуда ты знаешь?- Спросил мужчина.
  - Посмотри в чашу. Там вода. Простая вода. Арра! Ты должна выпить половину. А половину отдадим Комито.
  - Выпить? Это?- поморщилась вампирша.
  - Да. Не бойся. Это обычная вода.
  Удивленная Арра взяла чашу и сделала несколько глотков.
  - Правда, вода! Вкусная. Но как?
  - Не важно - как, главное - получилось. А теперь возьми меня за руку. Антон! У тебя есть ещё томатный сок?
  - Конечно!
  - Не мог бы ты принести немного?
  - Не вопрос. Я сейчас.- Он вышел.
  Когда вернулся, увидел, что Мэрлин и Арра сидят на полу с закрытыми глазами, держась за руки. Мэр что-то быстро шепчет.
  - Я чувствую!- Счастливо улыбнулась девушка.- Мой сердце делать так: Тук-тук!
  - Это хорошо.- Женщина открыла глаза, улыбнулась и отпустила руки вампирши.- Ты теперь человек. Теперь, ты не должна пить кровь. Как бы тебе этого не хотелось. Лучше пей сок. Я дам тебе свой номер телефона. Если будут проблемы - звони. Хорошо?
  - Конечно! Я так благодарен вам! Ви меня спасти! А я могу вернуться к родители?
  - Конечно, можешь.
  - Ваш сок, дамы.- Улыбнулся мужчина.- Кстати, Мэр! А что стало с тем вампиром, который сделал Арру вампиром?
  - С ним я разберусь чуть позже. Я знаю, где он живет, и вернуть его к жизни не составит труда. Тем более, с Арры тянуть силы он уже не сможет. А теперь, отдых!
  
  - Ну, наконец, ты дома!- Воскликнул Василий, едва Мария материализовалась в доме.
  - Я тоже рада тебя видеть. - Улыбнулась Мэр, но тут же насторожилась.- Что случилось?
  - Ничего.
  - Не ври! Кто был здесь?
  - Маш! Что ты?! Никого не было!
  - Никого? А чей пиджак висит на стуле? И кто оставил след от помады на твоей рубашке?
  - Я....- Василий замялся.- Мэр.... Я хотел тебя подготовить, но не вышло.
  - Карты были правы.- Вздохнула Мария, падая в кресло и устало глядя на мужа. Избавление мира от двух вампиров - дело не простое. - Когда ты уйдешь к ней?
  - Мы договорились, что я уйду к ней как только всё тебе объясню. Поставь подпись вот здесь.- Он протянул лист бумаги и ручку.
  - Кто она?- Спросила Мэр, проглядывая документ и оставляя подпись.
  - Ты её не знаешь. Её зовут Алла. Алла Вральнова.
  - Не поверишь, я ее знаю. Ладно. Не держу. Иди. Это твой выбор.
  На следующий день Мэр сидела в комнате, обхватив руками коленки. Дети спали в своих кроватках. Она не чувствовала ничего: ни боли, ни тоски, ни страха. Только усталость. Она пыталась найти в себе любовь, которую испытывала к Василию, но не могла.
  - Ну, Мара! Но у меня же дети! Я не могу их оставить! Кто их будет воспитывать?
  - Как кто? Ты же сама решила, что Настя.- Ответила женщина, стоявшая за спиной.- Ты же сама знаешь, что с предсказаниями шутки плохи. Все, что я могу - это дать тебе три дня. И то, только потому, что ты мне нравишься. А вообще, я должна забрать тебя прямо сейчас.
  - Три дня?- Мэр вздохнула и задумалась.- Мало, конечно. Но хоть детей устрою. Все вопросы по их воспитанию решу. Спасибо тебе.
  - Не за что. Я вернусь через три дня. Постарайся потратить это время с пользой.
  - Постараюсь.
  Смерть исчезла. В этот момент в комнату влетела Настя.
  - Что всё это значит? Ты что, собралась умирать?- Тут же налетела она на сестру.- А дети? А я?
  - Милая, сядь. Я всё тебе объясню....
  - Так значит, это неизбежно?- Спросила Настя через полчаса.- А если вернуть его?
  - Не получится.
  - Почему?
  - Он сам должен прийти. Но это невозможно....
  - А если к тебе придет кто-то другой?
  - Кто? Я никому кроме тебя и детей не нужна. Но это не считается.
  - Значит, нужен принц?- Усмехнулась Настя.- Который подарит поцелуй любви и поможет воспитать тебе твоих детей.
  - Какой принц?- Маша отмахнулась. - Смирись, сестра. Я умру, а ты будешь воспитывать моих детей и говорить им, что их мать была дурой. И любила человека, который её предал. Который вонзил ей нож в спину, пронзив этим ножом сердце. В общем, воспользовался единственным способом, которым меня можно убить.- Грустная улыбка мелькнула на лице молодой матери.- А ведь я сама виновата. Но не будем об этом. Хорошо? Нам ещё столько надо обсудить.....
  Следующие два дня пролетели в заботах. Мария старалась больше времени уделять детям, попутно давая советы Насте и Саше, как нужно воспитывать её детей.
  - Слушай, Маш. А твоим детям говорить, что ты была охотницей на вампиров? Ты хочешь, чтоб они были продолжателями твоего дела?- Спросила Настя, закрывая дверь в комнату, в которой спали дети.
  За окном было темно. Луна печально заглядывала в окна.
  - Не хочу. Но сказать надо. Когда они будут готовы, приведи их в этот дом. Под лестницей на второй этаж есть небольшая замаскированная ниша. Там я запечатала всё оружие все магические принадлежности.- Ответила Мэр, опускаясь в кресло.
  - А твои дневники, касающиеся охоты?
  - Там же. Если они будут готовы и если у них будут способности, то они смогут открыть эту нишу.
  - А если нет?
  - То они её не найдут. И знаешь, я хочу, чтоб они её не нашли. Я хочу, чтоб мои дети были совершенно нормальными.
  - А твои магические способности? Ты же не сможешь умереть до тех пор, пока не передашь их!
  - Когда Мара придет за мной, я произнесу магическую формулу, и мои магические способности переместятся в кулон, что висит в той же нише.
  - Блин, ты всё предусмотрела!
  - Конечно!- Засмеялась старшая сестра.- Мне ведь жить осталось всего - ничего. 14 часов.
  - Значит, она придёт в полдень?
  - Да. Хотя, зная Мару и её отношение ко мне, она может и задержаться где-нибудь.
  - Значит, спать сегодня не ложимся. Я столько должна тебе сказать!
  - А зачем?
  - Я хочу.
  Сестры просидели вместе всю ночь, разговаривая на разные темы. Под утро Настя заснула сном младенца. Маша же, стараясь никого не будить, приготовила завтрак, покормила проснувшихся детей....
  Часов в десять послышался стук в дверь.
  - Антон?- Удивилась женщина, открыв дверь.- Что ты тут делаешь?
  - Честно говоря, не знаю. Просто что-то подсказало мне вчера, что я нужен тебе, я взял билеты, сел в самолет. И вот, я здесь. Рассказывай, что случилось?
  - Проходи. Садись.- Улыбнулась Мэр, сопровождая нежданного гостя на кухню.- Только тише, все ещё спят.
  - Так что случилось?
  - Ничего особенного. Ты приехал прямо к моим похоронам..
  - В смысле?
  - В прямом. Сегодня в полдень я умру.
  - Почему?! Чем я могу помочь?
  - Ничем. Меня уже ничто не спасёт. Не ты меня убил, не тебе возвращать меня к жизни.- Вздохнула женщина.- Но ты можешь помочь Насте воспитать моих детей. Поддержать её. Хотя, думаю, они с Сашей и сами справятся.
  - Я не знаю, что случилось, но думаю, есть способ всё исправить. Сколько у нас времени?
  - Часа два. Антон! Успокойся. Уже поздно.
  - Нет, Мэр, не поздно. Я сделаю всё, что в моих силах, чтоб спасти тебя. Потому что....- Он осекся, взял её за руки и посмотрел в глаза.- Я люблю тебя. И с Алкой мы расстались потому, что я понял, что не люблю её. Мне плевать, что ты замужем! Я сделаю всё, чтоб спасти тебя!
  - Я уже не замужем. Твоя Алка увела моего мужа. Тем самым подставив меня под косу смерти. ТЫ ничего не сможешь сделать.
  - Маш. Зря ты так.- Послышался за спиной вкрадчивый голос.
  - Мара?- Удивилась женщина, обернувшись.- Ты рано.
  - Ничуть. Я пришла вовремя, что бы понять, что упустила тебя. Придётся тебе потоптать землю ещё какое-то время. Скажи спасибо этому молодому человеку за высокое чувство.- На лице Смерти появилась ехидная улыбка.- И мне спасибо за то, что я его привела.
  - Ты?
  - Ну конечно, я. Я люблю таких, как ты. Которые со мной спорят. Ну, признайся, у тебя же был козырь в рукаве? Ты же только прикидывалась, что смирилась?
  - Все-то ты знаешь!- Засмеялась Мария.- Да, был. Но какой - не скажу. И.... Спасибо.- Она встала и обняла Смерть.- Всё-таки ты действительно, замечательная подруга.
  - Так я же для себя старалась. Мало к кому я могу прийти и просто поболтать. Все меня боятся.... Ладно, мне пора. Столько дел, столько дел!
  - Ну, ладно. Беги. Заглядывай почаще, только не по делу, а просто выпить чашечку чая.
  - Без проблем. До встречи.- И Мара растворилась.
  - Так, это что было?- Спросил ошарашено Анатолий.
  - Это? Разговор двух старых подруг. Спасибо тебе.
  - За что?
  - За то, что спас меня.- Мария поцеловала гостя.- Ты вовремя.
  - Честно говоря, я не понял, как тебя спас. Но рад, что у меня получилось. Слушай, а то, что ты сказала про своего мужа и Аллу....
  - Чистая правда.
  - Тогда.... Может, ты выйдешь за меня?
  Мария задумалась. Она вспомнила, как он обнимал её в больнице, когда она была вампиршей. Тогда ей показалось, что он делает это из благодарности, ведь она спасла его сестру. Но нет. Только сейчас она поняла, что он обнял её потому, что любил и хотел поддержать. И сейчас он пришел спасти её, не зная, что ей грозит опасность.
  - Да.- Кивнула она и засмеялась.- Думаю, моим малышам нужен папа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"