Безобразов Павел : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная версия предоставлена в черновом варианте. Как только она будет доработана, я сообщу об этом в своём вк.

  

Вместо предисловия...

Я Гирон. Я заядлый путешественник и отличный охотник за сокровищами. Это моя профессия, мое призвание.Мне сказочно повезло. Мне предложили такое простое задание - отыскать какую-то безделушку в руинах. Я такие задания выполнял сотни раз. Но чтобы за такое дельце платили такие баснословные деньги - это просто сказка! Погодите-ка, или что-то здесь нечисто...

Глава 1

Солнце светило сквозь шторы. На берёзе во дворе воробьи ругались между собой. Где-то фыркала лошадь. Лето. Хорошо. Пора вставать. Хотя жуть как не хочется.

Встал с кровати. Оделся в свой серый костюм. Из прочного, качественного шёлка, укреплённый магией . Такая лёгкая броня спокойно выдержит неожиданный удар мечом или стрелу шагов с двадцати. Или когти кого-нибудь подземного чудовища. Что поделать - такова специфика профессии.

Надел перевязь, закрепил меч. Конечно, столица империи, кругом разгуливают стражники, но всё же... Спустившись на первый этаж трактира, заказал гречку и молоко. Что-то смутило трактирщика в моём заказе. Ну и фиг с ним, мой заказ, что хочу, то и ем.

Позавтракав, вышел на улицу. Да, Трид впечатляет. Один из самых богатых и красивых городов мира, им нельзя не впечатляться. У каждого дома есть маленький садик с клумбами, и создаётся впечатление, что каждых хозяин своего дома состязается в красоте своих цветов с соседом. Все главные дороги чистые, замощены каменной брусчаткой. В центральных кварталах над улицами развешаны флажки, как будто сейчас карнавал. Лавки и шатры у торговцев - как отдельные произведения искусства. Глаз радуется всему этому после недели, проведённой среди степей да руин. Не менее приятно осознавать, что здесь ты в полной безопасности. Толстые, многовековые стены города, уже замшелые, но не переставшие считаться самыми крепкими стенами в Асхановых землях. Стражники в отполированных панцирях с алебардами на каждом шагу. Замок императора возвышается на холме в центре города, шпили его башен упираются в небосвод... Что-то я отвлёкся, хватит глазеть, пора идти к заказчику.

Дойдя до торговых кварталов свернул во второй купеческий переулок. Так, трёхэтажное здание с зелёной крышей и балкончиком... вот оно.

Дверь открыл слуга:

-Кто такой?

-Скажи Алилу, что мастер Гирон пришёл.

Спустя минуту меня впустили. Довольно простое жилище. Без шика, но всё аккуратно и чисто. Кабинет купца Алила находился на втором этаже. Сам купец был толстеньким, лет семидесяти пяти, однако, вопреки устоявшемуся образу добрых толстячков, его лицо источало злобу: какие-то пустые глаза, крепко сжатые губы...

Он поглядел на меня своим липким взглядом.

-Так вот как выглядит этот хвалёный охотник за сокровищами?

Я промолчал. Если честно, я не понял, почему 'хвалёный'. Простой охотник за сокровищами, коих много сейчас разгуливает по просторам Асхановых земель. Не из лучших, но и не промах. Просто везло чуть больше, чем другим. Да и вообще, не очень то я и известный.

Старик смотрел на меня долго, затем продолжил:

-Значит вот что, Гирон. Я слышал, что ты недавно вернулся из пещер под Алмазной горой, да ещё и с мешком побрякушек, за которые наши столичные маги отсыпали тебе тридцать динаров? Так ведь?

Я удивился, но виду не подал. Какая осведомлённость! Нет, то что я неделю назад вернулся из Алмазной горы - заброшенной гномьей крепости, пробыв там шестнадцать дней, это ладно, об этом я говорил своим скупщикам. Но тридцать динаров? Об этом я никому не говорил. Да и у торговцев есть правило - никому не рассказывать о чей-то добыче.

-Так.

-Тогда слушай. У меня есть для тебя есть предложение. Ты получишь пятьсот динаров за всего лишь какой-то трёхнедельный поход. Но есть одно но: данное место очень хорошо закупорено магией и ловушками. И да, на тебе будут браслеты верности, чтоб ты случайно не убежал с моим заказом.

- Могу я узнать цель и место?

- Только когда согласишься на выполнение заказа.

- Мне надо подумать.

-Дай мне ответ до сегодняшнего вечера, пока ворота не закроют. А пока иди, у меня дел по горло. - Алил снова склонился над бумагами

Задумчивый, я вышел из дома купца.

Мда, это интересно. Пятьсот динар! На такие деньги можно целый год жить в лучшей гостинице столицы, пить и гулять, не зная забот, да ещё на новый меч хватит, с магической начинкой. Но с другой стороны - бесплатный сыр только в мышеловке, не так ли? Сколько охотников сгинуло в Трольих горах или в пустыни Асхар, ради баснословных денег... Да, и всё же там явно что-то грандиозное.

Однако, если я откажусь, то до конца дней буду жалеть об этом. А опасность - не проблема. Как говорил мой учитель, мастер Иорт:"Просто смотри под ноги дурак, и дальше сможешь бегать по травке." Правда, погиб он, наступив на ловушку, которая его сожгла.

А, чёрт с ним, беру.

Отвлёкшись от мыслей, я понял, что прошло уже пять часов с того момента, как я вышел от купца, скоро будут закрывать ворота.

Заморив голод огромной сдобной булкой, я забежал на крыльцо дома с зелёной крышей. Меня сразу же провели к купцу.

- Я согласен.

Алил отвлёкся от бумаг.

-Отлично, Гирон. Значит, завтра утром к тебе придёт мой человек. Он принесёт тебе задаток и письмо со сведениями, а также нацепит на тебя браслеты верности.

Договорившись, я вернулся домой, поужинал и лёг спать с плохим настроением.

Как и говорил купец, на утро ко мне пришёл парниша лет семнадцати в синей рясе. Ученик мага, судя по одной золотой полоске на рукаве. Он протянул мне свёрток, в котором лежало письмо и мешочек с задатком в 40 динаров. Мы сели за стол друг напротив друга.

- Положи руки на стол.

Я положил. Я раньше пару раз проходил такое. Вот он закрепляет два стальных браслета, испещрённых рунами. Сейчас он направит на них поток энергии и заправит в каждую руну по одному числу. Теперь, чтобы снять эти браслеты, потребуется заново ввести все эти числа, а символов в них, вроде бы, около сотни. За то от непредвиденных обстоятельств они защищают просто отлично. Во-первых, при попытке их снять или распилить, они ударят мощным разрядом тока, от которого человек умирает. А во-вторых, тот маг, который нацепит эти браслеты, может спокойно отслеживать их местоположение и при надобности также долбануть током. Хорошая штука, только не для тех, кто их носит.

Тем временем парень закончил напитывать энергией браслеты и сейчас, закрыв глаза, что-то шептал, скорее всего слова заклинания. Я задумался.

В молодости я хотел стать магом. Учился, читал много теории в городской библиотеке. Но я не умел входить в транс, не мог сконцентрироваться. Так что единственное, что я могу, это просто направлять потоки энергии, ну и видеть другие потоки и сотворяемые заклинания.

-Всё, - парень встал из-за стола, - не буду больше отвлекать тебя. Удачи. Хотя знаешь, - он остановился в дверях, - Я не понимаю, зачем ты на это согласился. Такой риск...

-Какая тебе разница? Бывай. - Я стал распаковывать пакет. Дверь закрылась. Я вскрыл письмо. Написано оно было без вступления. По сути, это было просто описание места.

'Храм-лечебница. Судя по всему сооружение эльфов, построенное ещё в те времена, когда не было государств, а были лишь небольшие деревни, основанные семьями тех или иных рас. Если проще, то во времена СВОБОДЫ. Представляет из себя себя башню с четырьмя отходящими пристройками. В какой-то из пристроек есть потайной ход вниз в огромный склеп, состоящий из трёх этажей. Где-то в склепе есть артефакт, который нарисован ниже. В склепе, скорее всего, бродят мертвецы. Как и любая постройка древних, она под завязку напичкано ловушками, как механическими, так и с магической составляющей. Отправляйся не позже, чем через два дня. Езжай по Северному тракту, который ведёт в Аирдвин. Остановишься в трактире 'У дороги', он стоит на ничьей территории, на середине пути между Империей и Аирдвином. Тебя там будут ждать.

К.А.

Р.s. Если вдруг ты ещё не понял, то кое что проясню. Отказаться ты не можешь. Иначе тебя найдут холодным. Или вообще не найдут. Скорее второе. Удачи.'

Мда, обнадёживающе.

Ниже был нарисован рисунок, изображающий сферу с торчащей из неё шестерёнкой. Ничем не примечательная безделушка. Посмотрим, что она там делает.

Однако я терпеть не могу мертвецов. Нет, они не сильно опасны. Они довольно глупы, да и ориентируются на слух. Тем более если это сооружение времён СВОБОДЫ, то это уже просто скелеты, да и скорее всего их мало. Но вот остатки кожи и сухожилий, одеревеневшие за это время, очень тяжело перерубить. Надо будет подумать, что с этим делать.

Я встал, подошёл к шкафу, достал оттуда походную сумку. Вытряхнул всё содержимое на кровать. Так, теперь по порядку. Сменную одежду взять - это понятно. Первым делом зелья. Они в маленькой сумочке, цепляющейся на пояс. Мне потребуются ночной взгляд, у меня есть три склянки, на всякий случай прикуплю ещё пять. Зелье восстановления сил... куплю штучки две. И столько же зелья регенерации, его вообще много нельзя, оно очень токсичное, да и просто не стоит им злоупотреблять, а то свалишься от истощения. Так, что мне ещё взять? Может зелье мертвеца? Нет, мертвецы ориентируются на слух, а не на ауру, как делают более развитые дети некромантии. Что ж, с этим ясно. Я достал свой арбалет, очень хитрой конструкции. Почему? Нуу, во-первых, малые арбалеты запрещены на территории Империи, так как представляют из себя прекрасное скрытое оружие для различных хулиганов. Богатых хулиганов. Такой арбалет легко спрятать в широком рукаве балахона или под плащом. Ну а во-вторых, мой арбалет немножко модифицированный, в нём, по сути, соединены три арбалета. Этакую диковинку я прикупил на одной из подземных ярмарок в северных горах. Толстый гном содрал с меня двадцать пять динаров и ещё два амулета общей суммой на двенадцать-тринадцать динаров. Хоть я и никогда об этом не жалел.

У меня осталось только около десяти простых болтов и четыре разрывных. Мда, не густо. Простые против костей не попрут. Значит, прикуплю разрывных. И побольше.

Меч. Вечером заточу. Сухожилия у мертвецов крепкие, чтобы перерубить их, лезвие должно быть острое, как бритва.

Так, шарики. Это такие голубоватые шары размером с куриное яйцо, с магической начинкой. Они имитируют ауру человека, поэтому хорошо действуют против магических ловушек. И стоят недорого. Оборудование против механических ловушек я просто положил в мешочек. Там всё просто и надёжно. Амулеты... я даже не знаю. Теоретически, скелеты быстро не двигаются, их атаки это не быстрый взмах мечом. Значит, амулет не среагирует. Ай, ладно, подзаправлю его на всякий случай...

Составив список того, что нужно приобрести, нацепил меч, закрепил сумку для зелий, взял котомку. На приобретение всего необходимого ушёл целый день, уже под вечер я зашёл в лавку мага.

Мастер Орун, добрый дедушка с белой длинной бородой, стаял около дубового стола и подсчитывал стоимость всего, что я у него стряс. Я же, как обычно, глазел на полки со свитками заклинаний. Так, тут всё как обычно. А что тут на полке под названием "новое"?

-Мастер Орун, а что это за заклинание - "кольцевая волна"?

- Ааа, эта штука создаёт вокруг тебя мощную волну воздуха, которая отбросит всё вокруг тебя.

- А как она будет действовать против скелетов?

-Ну, вполне возможно, что им этот удар оторвёт конечности. Ну и, так как они легче людей, то улетят они ещё дальше.

-Хмм. Сколько у меня там вышло?

-Семь динаров и четыре серебряных.

-А сколько хочешь за свиток?

Старик задумался.

-Так уж и быть, тебе, как постоянному клиенту я уступлю его в пять динаров.

-Что ж, если ты мне и те четыре серебряных скинешь, то я его приобрету.

-По рукам.

Выйдя из лавки, довольный, я решил зайти в оружейную лавку, поглазеть на оружие. За прилавком стоял гном Тим.

В прошлом ветеран Вековой Войны, сейчас один из влиятельных купцов Трида и искусный мастер.

- О, старина Гирон! Давно не заглядывал ты к нам! Куда-то собираешься?

-Да, есть такое.

- Купить что хочешь или так?

-Да даже не знаю, - тут я заметил развешанные на стене секиры,- слушай, как секиры против мертвецов?

-Мертвечина?- гном поскрёб в затылке, - ну, я бы взял топор на длинной рукояти. Хороший замах, большая сила удара. Самое то, чтобы рубить кости и сухожилия. Сейчас покажу- старик скрылся за дверью, что была за прилавком, но вскоре вернулся со свёртком в руках - вот, смотри.

Он развернул ткань. Длинное(локтя два) топорище из тёмного дерева, украшенное растительным орнаментом. Блестящее лезвие испещрено рунами, содержащими заклинание прочности, судя по их жёлтому свечению.

-Он выкован ещё в наших горах, - сказал гном - лет сто назад. Простое, надёжное оружие. Без изысков, однако настоящее оружие не должно быть в каменьях. Это богатые детишки любят дорогие хахаряшки.

Я взял топор. Рукоять удобно легла в руку, как влитая. Я взмахнул пару раз. Не сильно тяжёлый, однако замах получается мощным. И что это я раньше мытарился с мечом. Нет, от своего меча я не откажусь, однако топор не помешает.

-За сколько отдашь?

Гном прищурил глаз.

-Отдам за десятку.

-По рукам.

Проснулся рано. За окном был туман. Наскоро позавтракав, я собрался, спустился вниз, в конюшню, где меня уже ждал мой Ворубушек. Хотя из общего у моего коня и птици был один только окрас. Воробей был статным конем, с крепкими ногами. А еще ленивый, но это не всегда.

До условленного места я добрался за 5 дней. Тракт вообще место приятное, мало того что народу навалом, так еще и таверны через каждую версту. Ну хотя это я загнул.

Таверна 'У дороги', куда лежал мой путь, была, по сравнению с другими, скажем честно, заведением так себе. Старое здание, которому давно нужен ремонт, неубранный двор. Впрочем внутри тоже грязно.

Зайдя внутрь, я прежде всего огляделся. Так, за главным столом сидело человек пятнадцать крестьян, эти наверно с обозом. За другим столом сидело пятеро воинов.

Ну и в дальнем углу сидел еще какой то бородатый старичок, похожий на охотника.

Я подошел к стойке. Трактирщик, сгорбленный тщедушный мужичок, опасливо взглянул на меня.

- Что желаете, воин?

Я усмехнулся. Какой же я воин?

-Пива.

Мужичок проворно налил мне светлого. Надо сказать, неплохое.

- Скажи-ка, никто из приезжих не спрашивал о мастере Гирон?

Ответить трактирщик мне не успел. Что-то с огромной силой ударило меня в спину, чуть ниже лопатки, амулет сильно нагрелся. Сработал. Я упал на стойку.

Резко поднялся, обернулся. Один из воинов быстро перезаряжал арбалет, остальные повскакивали с мест, обнажая мечи. Один, что был значительно крупнее, достал секиру.

Я выхватил меч. Как же жаль, что мой арбалет в мешке. Ладно, будем думать. Отошел от стойки, встал между столов. Трое стали подходить ко мне с трёх сторон, тот что с секирой, остался на месте. На них нет амулетов, я не вижу их потоков. Арбалетчик перезарядил оружие. Трактирщик спрятался за стойку. Крестьяне выбежали на улицу, слышен их гомон за окном. Дедок сидит в углу, глаза спокойны. Это интересно.

Я схватил со стола кружку, метнул в арбалетчика. Это помогло, воин дернулся, из-за чего болт пролетел в ярде слева от меня, разбил окно. Значит неопытный.

Воин, что справа, толкнул стол в мою сторону. Я отпрыгнул, скинул с плеча мешок. Центральный метнулся ко мне, рубанул со всей силы. Я отбил удар, сразу же полоснул его по ноге. Мужик упал, я тут же рубанул по незащищенной шее. Кровь хлынула фонтаном, брызнув на меня. Неприятное ощущение. Ну что ж, минус один. Арбалетчик выстрелил. Болт чиркнул по правому плечу, разорвал одежу, чуть задел кожу. Так, амулет сдох, надо что-то делать. Хватаю стул, со всей силы опускаю его на голову левому, после чего сразу же пронзаю ему живот. Он нечленораздельно орёт, из живота вываливаются внутренности. Неприятное зрелище.

Подхожу вплотную к правому. Отмахиваюсь от его удара, хватаю его за воротник, отпускаю свой меч. Вместо него выхватываю у своего противника из-за пазухи кинжал, и вгоняю в бок по самую рукоятку. В этот же момент что-то больно ударило меня в грудь. Оказывается, этот горе-арбалетчик снова выстрелил, правда в своего союзника. Болт пробил его, но вреда мне не причинил. Хотя, если бы не пряжка на моей перевязи, ему бы удалось и меня пригвоздить.

И вот тут началось самое интересное. Великан подошел сзади к арбалетчику, и, взмахнув секирой, раскроил ему голову.

- Он был новенький в нашей команде, - пояснил великан мне, - я его брать не хотел, однако он так расхваливал свою машинку, - он усмехнулся, - быть может, арбалет и ничего, однако руки у хозяина точно не из того места.

- Что вам от меня надо? - спросил я.

- Нам? - он опять усмехнулся, - Нам посулили пятьдесят динаров за какого-то мальчишку. Однако нам не говорили, Гирон, что этот мальчик умеет держать меч.

Если честно, я и сам не понял, как я с ними расправился. Основные мои враги - мертвечина, они не отличаются мастерством владения оружием, и драться с ними - как траву косить. Не, бывают и среди них конечно и Стражи, что представляют из себя мумий, которые в прошлом были великими мастерами, а после смерти их по уши напичкали магией и алхимией, из-за чего они почти не разлагались, и становились более быстрыми. А еще они не уставали, само собой. Однако с ними я разбирался при помощи свитков или, на худой конец, арбалетом. С людьми же я дрался в основном только с разбойниками и хулиганами.

- Кто?

-Вот щас все расскажу. Не, так дело не пойдет. Ты еще не дрался со мной, - при этих словах он кинулся ко мне.

Надо сказать, что великан этот - не чета своим браткам. На меня обрушился град ударов, которые я кое как парировал. Секира эта была двуручная, тяжелая. Я с трудом сдерживал его натиск.

В какой-то момент моя оборона не выдержала. Секира, скользнув по моему мечу, выставленному в блоке, раскроила мой наплечник и саданула правое плечо до кости. Рана не смертельная, однако правая рука больше мне не помощник. Хорошо хоть, что я левша.

Лихорадочно придумывая выход из этой ситуации, я краем взгляда посмотрел на арбалетчика. Его арбалет был заряжен.

Я схватил со стола кружку с каким-то пойлом и метнул ее в лицо бородачу, а сам со всей возможной прытью кинулся к арбалету. Если честно, я не особо рассчитывал, что кружка как-то замедлит великана, однако услышав за спиной фырканье я понял, что хоть как-то эта затея все же сработала. Упав рядом с арбалетчиком, я схватил арбалет, перекатился и сразу же выстрелил. Надо сказать, вовремя - воин был буквально в шаге от меня. Болт попал четко в грудь.

Великан остановился, посмотрел на болт.

-Ну что ж, как вариант... - он закачался, и свалился лицом вперед.

Я, шатаясь, поднялся. В трактире царил погром. Столы, непонятно каким образом, были почти все сломаны. Около того, которому я раскроил брюхо, была огромная куча крови.

И тут я посмотрел на деда. Он улыбнулся, поднялся и направился в мою сторону.

Я предостерегающе поднял меч.

- О нет, мастер Гирон, я вам не враг, я ваш проводник. Ну и натворили вы тут. - он посмотрел на моё плечо, - Однако вы ранены. Давайте так, идите ко мне в комнату, она на первом этаже, третья слева, а я пока тут порядок наведу. - после этого он подошел к трактирщику, который выглянул из-за стойки, кинул ему мешочек и произнес - Милейший, мы приносим извинения за оказанные вам неудобства, будьте так любезны, наведите тут порядок, - он посмотрел на великана, - я хочу, чтобы их никто не нашел. Оружие и все их имущество можете продать. И да, принесите нам чего-нибудь пожевать.

В комнате он мне приказал: -Раздевайтесь и ложитесь на кровать, сейчас мы вас залатаем.

Я послушался деда, сам не зная почему.

Он осмотрел мое плечо.

- Мда, глубоко, хорошо, что кость не сломана.

После этого он порылся у себя в котомке, достал какую-то склянку с мазью, сильно пахнущую травами. Аккуратно размазал его по краям раны, после чего начал что-то шептать.

- Вы маг? - удивился я.

Дедушка усмехнулся, однако продолжал читать заклинание, жестом приказав мне молчать.

Через какое-то время рана начала сильно жечь. Краем глаза посмотрев на нее, я заметил, что она начала срастаться. Да, это тебе не зелье регенерации.

Минут через пять маг опустил руку, закончил шептать, встал со стула, на котором сидел, прошелся по комнате. На месте раны был рубец из нежной кожи.

- Сейчас надо плотно покушать, а то откуда организму черпать силы. Ах да, я не представился, я мастер Одрин, маг второй ступени, твой проводник. - посмотрев на моё удивленное лицо, он улыбнулся - А ты что думал, с тобой кого попало не отправят.

Вторая ступень - это не фигня! Во всей империи таких магов сотни три. А всего их в Асхановых землях не больше тысяч четырёх.

Я хмыкнул. Тут слуга принёс ужин, так что мне стало не до разговоров. Регенерация дала о себе знать. Я запихал в себя столько, сколько позволял мой желудок, однако чувство голода почти не ослабло. Съев все что у нас было, я откинулся на стуле, стал осматривать Одрина. Деду было на взгляд лет семьдесят, однако на самом деле ему больше ста пятидесяти. Длинные белые волосы, заплетенные на затылке в хвост, козлиная бородка, добрые глаза -вылитый добрый дедушка - волшебник, что радует детишек зимой подарками и салютами.

- Сколько ты заплатил трактирщику за порядок внизу?

Дедок задумчиво посмотрел на стену где-то за мной.

-Пятьдесят динаров, - он перевел взгляд на меня, - те пятьдесят динаров, что посулили тем воякам за твою голову.

Меня передернуло. Ярость захлестнула всё внутри.

- И как это понимать?- сквозь зубы процедил я.

- А понимать это так - Алил хотел проверить, точно ли ты годишься на роль нашего искателя сокровищ.

- посмотрев в мои глаза, пылающие яростью, он вздохнул, - пойми, не я заправляю делами, я такой же исполнитель, как и ты. Эта просто проверка. Не сердись на меня.

- Мда уж, приятное приключение.

-Тебе виднее. Ладно, - старик поднялся из-за стола, - порванную одежду и латы оставь здесь, я их подлатаю, почищу, а ты иди спи, сон тебе не помешает, завтра выступаем. Твоя комната следующая по коридору.

Утром мы отправились в путь. Кобыла у волшебника была под стать ему - цвета его седых волос. Мы свернули налево от тракта и поехали в сторону Гиндесии, края голубых эльфов. Местность представляла собой степь, кое-где попадались дубравы. Одрин оказался прекрасным попутчиком о отличным собеседником, кроме того, он отлично разбирался в знахарстве и алхимии, что неудивительно, если вспомнить его уровень.

- Вот возьмем тот же тысячелистник. Многие его заваривают в виде отвара. Однако, если мы возьмём его сок и смешаем с перемолотыми косточками боярышника и добавим масла дуба или любого другого благородного дерева в пропорции один к одному к четырём, то получим мазь, которая, во-первых, хорошо снимает боль, а во-вторых, является отличным проводником энергии. Кстати, такую мазь я использовал, когда лечил тебе плечо, только там было вишневое масло, оно мне больше нравится.

За разговорами пролетели еще два дня пути, а вечером третьего дня мы остановились милях в трех от каких-то развалин.

-Это и есть цель нашего путешествия - сказал Одрин. - дальше идти не стоит, заночуем тут, а завтра, как займётся заря, спустимся.

Когда на землю спустились сумерки, со стороны развалин стали слышны какие-то странные звуки, . Мы долго смотрели на руины.

-Смотри, - воскликнул я, - призраки! - и указал старику на крышу одного из домов.

-Ну, а что ты хотел. Лечебница всё же, куда же без призраков, - Одрин поморщился, - ладно, иди спи, я подежурю. Тебе силы завтра нужны.

Завтрашний день и вправду будет очень длинный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"