Рысина Анастасия Александровна : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще, задумывала написать книгу. Получилась вот такая вот миниатюра. Надеюсь,когда-нибудь пойдет дальше и напишется что-то большее. Лиина и Эйт пишут свои дневники, они не знают друг о друге. Еще они не знают о том, что они фейри - подменыши, заключенные в человеческие тела. Вспоминают свой мир и сравнивают с нашим.


   Лиина.
   Шум машин, суета людей. Затхлость пространства и замкнутость дорог и судеб. Только так. И никак иначе. Точно ли? Ведь есть другой мир. Мир, полный чудес и красок, мир без границ. Мир, где слова "судьба" нет, и не существовало никогда... Нужно только оторваться от земли. Нужно только поверить, что у тебя тоже есть крылья.
  
   Эйт.
   Крылья...Есть ли? Спина как спина. Да и оторваться от земли... Трудно, знаете ли, оторваться от земли, понимая, что в тебе целых семьдесят килограмм живого веса и припоминая все законы гравитации. Которых, по идее, и быть-то не должно.
  
   Снова Эйт.
   Чашка кофе. И сигарета в пальцах. Кофе - на завтрак. А сигарета - вместо ужина. Вот так и живем. Во дворе - машина, лодка стоит в гараже, бензин - в зажигалке. А крылатые кони, кувшинки, на которых можно переплыть реку и огненные феи или, не приведи Господь, огненные саламандры... все неправда. Нам своих ужасов предостаточно.
  
   Лиина.
   Чашка кофе. Сигарета. "Капитан Блэк", мои любимые. Я не люблю курить на самом деле, мне просто нравится их запах. Запах горького шоколада, припорошенного легким снегом - ванилью. И пепел, медленно уносимый ветром из окна, пепел, осыпающийся на асфальт.
   Вот так и живем. Живем ли?..
  
   Эйтлиан.
   Черные бока мотоцикла нагрелись под солнцем. Жара, градусов тридцать. Раскаленные стекла смотрят недобрым взглядом, пытаясь то ли убить, то ли ранить своим острым блеском. Солнечные блики, рассыпающиеся по сияющим витринам. Здесь все можно купить. Здесь все покупается. Здесь деньги решают все. Все ли можно купить?..
  
   Лиина.
   Край голубого неба осторожно выглядывает из под полога тьмы, боясь, что его тут же вышвырнут обратно. Тьма - это смог над городом. Городом, в котором почти никогда не бывает солнца. Городом, в котором людей - что насекомых в муравейнике. Городом, который по праву зовут миллионером. Городом, который даже ночью не согласен успокоится, где нет одиночества. Правда ли нет?..
  
   Эйт.
   Искусственная вера. Купола - и те золоченые. Как будто настоящая вера нуждается в украшениях. Здесь все - притворство, попытка обмануть, заработать на чьей-то глупости.
   Лживая вера. И лживые правители. Разве настоящий хозяин будет поливать свою землю ядом и убивать своих подданных?..
  
   Лиина.
   Сигарета в пальцах - спасение. Потому что в этом мире только пепел этой сигареты может так медленно осыпаться и лететь в бесконечность, ничто больше. И с этим можно смириться. А можно бороться. Но на каждое действие - свое противодействие. Есть еще третий вариант... забыть обо всем. Забыть про всех.
  
   Эйт.
   Забыть про всех. Вариант? Возможно ли это на самом деле? Ведь даже если ты забудешь про всех... все не забудут про тебя. И ничего не сотрешь.
  
   Лиина.
   Ничего не сотрешь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"