Рыскин Александр : другие произведения.

Кафе "Музыкальный лось"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8-е место на Летнем Детективе-2018

   Сложенный из разноцветных неоновых трубок, улыбающийся лось-гитарист отчаянно семафорил во тьме южной ночи, зазывая туристов и местных посетить прибрежное питейное заведение.
   Я глянул на часы.
   Половина второго... Мой информатор по прозвищу Куст должен был бы уже появиться.
   Высиживать дольше смысла я не видел; улица дохнула на меня морской прохладой, и на миг я зажмурился, наполняя свои легкие неотравленным воздухом.
   Тут-то и донесся из темноты истошный вопль какой-то девицы: "Уби-и-ли!!!"
   И я почему-то сразу понял - кого именно...
  
  
   - Маньяк - это плохо, Березин. Это очень плохо. Бюджет города на туристах держится. Три летних месяца мы зарабатываем, а остальное время - тратим. А что будет, если к нам ехать перестанут? А? Вот и думай...
   Я слушал "ценные указания" своего начальника, полковника Пантелеева, и думал... о своём.
   Если зарезанный Куст (упокой Господь его душу!) хотел сообщить мне что-то важное, а его кто-то остановил, значит... Маньяк (или кто он там) за ним проследил. А это и вправду очень плохо...
   Начало курортного сезона в нашем городке омрачено было тройным убийством. В своем частном доме погибли сестры Жвановы - Евгения, Оксана и Вероника.
   Догадка о маньяке возникла из-за того, как убийца обставил место преступления. Или, как сейчас модно говорить - какую инсталляцию он создал. А там всё действительно было весьма... необычно.
   - Версии, Березин! Мне нужны версии! - не унимался Пантелеев.
   Я выразительно глянул на потолок. Но шеф, похоже, не понял моего намека.
   - Погибшие сестры отнюдь не бедствовали, - начал я. - Старшая, Евгения, была совладелицей кафе "Музыкальный лось" - около которого вчера, кстати, и убили моего осведомителя Кустинского. Оксана занималась дизайном одежды. Младшая, Вероника... Она, в основном, тратила денежки сестер. Так что первое, что приходит на ум - заказ со стороны конкурентов.
   - Каких конкурентов?
   - Кацо, например. Доходы его шашлычных существенно упали с тех пор, как "Музыкальный лось" стал проводить свои акции - бесплатное пиво, бутылка шампанского при заказе таком-то...
   Пантелеев вздохнул.
   - Кацо, значит... С папашей ихним, покойным Иваном Борисычем Жвановым, он был на ножах, слухи ходили. А вот насчет сестер... Ты же помнишь, как их нашли. И что, по-твоему, Кацо не просто заказал их, а именно вот так?..
  
   Пантелеев был, по большому счету, прав - не стал бы Кацо (он же - грузинский "авторитет" Шота Кацрашвили) заниматься подобными "изысками".
   - Тогда, может быть, месть..., - произнес я, уже менее уверенно.
   - Месть? За что?
   - Это я и хотел выяснить у осведомителя. Куст, он... Одно время был довольно близок с младшей Жвановой, с Вероникой. Деньги у нее "стрелял" на наркоту. Богема, в общем...
   - Так и ты..., - хмыкнул Пантелеев, - был одно время близок со старшей, с Евгенией. Скажешь, нет? По-хорошему, отстранить бы тебя от дела, ввиду возможной личной заинтересованности, но... Сам понимаешь - толковых сыщиков у меня не так много. Так что иди и работай, Березин. Я жду от тебя реальных результатов в самые сжатые сроки.
  
  
  
   ***
   "Иди и работай..."
   Хорошо быть начальником! Впрочем, по сравнению с другими, Пантелеев еще неплохо разбирался в нашем деле. По крайней мере, ему можно было хоть что-то объяснить, доказать.
  
   Я заперся у себя в кабинете и принялся тщательно пересматривать все материалы дела сестер Жвановых.
   Евгении было тридцать пять, Оксане - тридцать, а Веронике - двадцать восемь.
   Убийство произошло под утро и пострадавшие, скорее всего, спали, когда на них напали.
   Причина смерти у всех была одна - смертельная доза яда органического происхождения. Убитых сестер преступник раздел догола; Евгению усадил в кресло перед телевизором, Оксану - повесил в кухне, на газовой трубе, а вот Веронику... Ее перед смертью еще и изнасиловали. По мнению нашего эксперта, ей ввели небольшую дозу отравы - так, чтобы она не сразу умерла. Чтобы она была жива еще некоторое время, пока... Думать об этом не хотелось.
   Что за урод так жестоко расправился с сестрами? Да и следы убрал за собою грамотно.
   Опрос соседей ничего не дал - дом Жвановых располагался поодаль, за высоким забором, и никто из живущих в округе помочь следствию не мог.
   Примерно понятно было, как убийцы проникли в дом - взобрались на дерево и затем перелезли через заграждение. Собаки у Жвановых не было (Евгения страдала аллергией на шерсть), так что тревогу поднять было некому.
   Я сразу засомневался в том, что убийца был один - уж слишком много "работы" было проделано. Одежду сестер, кстати, так и не нашли.
   Я ждал результатов ДНК-экспертизы...
   Звонок заставил меня вздрогнуть.
   - Павел Константинович? Есть ответ по ДНК!
   - Ну говори уже, Рома! - поторопил я эксперта.
   - Сперма принадлежит дважды судимому Эдуарду Граничеву, по кличке Гранит. Вот только...
   - Что, Рома? Не тяни!
   - Он ведь... В прошлом году погиб, Павел Константинович. При пожаре сгорел...
  
  
  
   Приданный мне в помощь майор Липовец отличался вот чем: скверным характером и удивительным обилием бесполезных идей.
   - На похоронах мы этого Кацо и прищучим, - заговорщически подмигнул он мне.
   - Никаких "мы", Олег. С Кацо буду говорить я. Твое дело - только снимать на видео, не выходя из машины. Всех. То есть, абсолютно.
  
  
   Сестер хоронили на тихом, уютном городском кладбище (по иронии судьбы, контрольный пакет акций похоронной компании принадлежал тоже Евгении Жвановой).
   Я, конечно, не рассчитывал, что убийца придет на похороны, но... Кто знает, какие тараканы у него в голове? Вот где он, к примеру, раздобыл сперму этого Граничева?..
   Улучив момент, я приблизился к Кацо - он стоял в тени деревьев и курил, в своем неизменном черном бархатном пиджаке и с массивным золотым перстнем на безымянном пальце. "Быки" его напряглись, но Кацо едва заметно показал им, что все в порядке, и они "выдохнули".
   - Здравствуйте, Шота Георгиевич. Нам бы поговорить...
   С Кацо у меня всегда были нормальные, ровные отношения. Чем я и решил воспользоваться.
   - В ресторане, - ответил скупой на слова "авторитет".
   На том и порешили.
  
   Поминки проходили в банкетном зале старого обкомовского пансионата, переделанного ныне в пятизвездочный отель.
   Мы с Кацо вышли на воздух, на балюстраду, откуда открывался вид на море - гладкое и спокойное.
   Кацо закурил. Я скользнул взглядом по его обветренному, загорелому лицу с тонким шрамом у виска. Мы с ним были почти ровесниками и в другой жизни, в другой реальности могли бы, наверное, даже и подружиться - кто знает?
   - Я по поводу убийства сестер Жвановых...
   - Уже понял. Что хочешь узнать?
   "Имя убийцы!" - чуть было не вырвалось у меня. Но я вовремя вспомнил, что собеседник мой лишен чувства юмора. Как, впрочем, и многих других чувств - жалости, например.
   - У вас с покойным Иваном Жвановым конфликт был? Вы "Лося" у него хотели выкупить?
   - Хотел, - произнес Кацо, стряхивая пепел вниз, на розовые кусты. - А насчет конфликта... Нет, не было.
   - Да, но...
   - Не было, Паша. С Иваном всегда можно было договориться. Ну, почти всегда...
   Я оперся локтями на мраморную ограду (фигня-война, у меня же пиджак не за две "штуки" "зелени"!). И внезапно почувствовал обидный укол. Укол самолюбия.
   Я, как мне кажется, настолько уступал в плане харизмы этому... Этому прожженному уголовнику, что... Впрочем, чего это я? У меня - стабильная работа, с хорошей зарплатой, квартира в ипотеку, иномарка в кредит и еще шустрая, рыжая любовница. Грех жаловаться, Березин!
   Березин! Женя почему-то называла меня так всю дорогу.
   "Березин, ты сегодня в ударе!", "Березин, а давай купим тебе галстук итальянский - я вчера в бутике видела".
   На секунду я прикрыл глаза, прогоняя ненужные сейчас воспоминания.
   Настала пора задать Кацо вопросы чуть посерьезнее.
   - Шота Георгиевич, а вы не в курсе, кто убил Толю Кустинского?
   Гордый профиль, красивая седина... Черт, почему я его все время с собою сравниваю? Неужели стал-таки завистником на старости лет?..
   - Ты про Куста, что ли? Откуда мне знать? Фраер мелкий...
   Э-э, нет! Вот тут ты, Кацо, и включил дурачка! Только зачем?
   - Эта история с вашим сыном...
   - Не надо, Павел. Мой сын был ни при чем. Это твой Пантелеев и еще Липовец хотели пристегнуть его к тому подпольному казино...
   - Знаю - оно было вашим. А сын ваш только присматривал за ним. Но Вахтанг ведь мог затаить зло на Куста..., - не сдавался я.
   - Перестань, Паша! Где Вахтанг - и где твой Куст! Даже если он и сдал вам тот паршивый катран...*
   - А Граничев? Его же сожгли тогда на даче...
   Кацо поморщился. Закурил новую сигарету.
   - Что-то я не пойму. Ты вроде об убийстве Жвановых хотел говорить. А эта старая история...
   - Все может быть взаимосвязано, Шота Георгиевич. Гранит, он же Граничев, был администратором в "Музыкальном лосе". Евгения Жванова уволила его со скандалом - что-то, связанное с наркотой. Он устроился телохранителем к вашему Вахтангу. И буквально через пару недель - сгорел у себя на даче. Утюг якобы не выключил. А теперь мы находим его... Ну, в общем, следы его пребывания в доме убитых сестер Жвановых. Что в принципе невозможно...
   Кацо зевнул.
   - Возможно, невозможно... Ты вот что, Павел. Запомни сам и постарайся донести до своего упертого начальства: ни я, ни Вахтанг не имеем отношения к убийству сестер. Как, кстати, и к гибели этих двух неудачников, Куста и Гранита. Я более-менее в курсе подробностей смерти Жени, Вероники и Оксаны. Поверь - такого ублюдка и извращенца я порвал бы на куски собственными руками. Хотя нет... Не стал бы мараться - собаками бы его затравил. На этом всё. Если что - обращайся.
   Кацо повернулся и пошел обратно, в банкетный зал. Хитер, ох хитер был Шота Георгиевич! Но в этот раз я ему почему-то поверил...
  
  
  
   ***
   - Так, Олег... Отмотай назад... Это вот кто?
   Липовец всмотрелся в экран монитора.
   - Это Жорик, официант из "Лося". Скользкий тип, студент-химик... Да ты ж его знаешь, Паш!
   - Да рожа, вижу, знакомая, потому и спросил. А это кто? - ткнул я в очередного персонажа, "засветившегося" на записи похорон.
   - М-м-м... Это автослесарь. Тверской его фамилия... Да, точно - Артем Тверской. Держит центр техобслуживания на Пролетарской. Он с Оксаной Жвановой был того... В близких.
   - Понятно. Автослесарь, говоришь? Олег, я тебя вот о чем попрошу... Подыми-ка ты дело трехлетней давности об аварии, в которой погибли Жванов-старший и его супруга.
   - Зачем?
   - А так, на всякий случай. Нестыковки там какие-то, помнится, были. Заключение эксперта вроде исчезло...
   - Бардак с бумагами - наша извечная проблема, - проворчал Липовец.
   - Оно из компьютера исчезло, - напомнил я. - А у Кацо, между прочим - связи в нашей конторе. Про подробности убийства Жвановых он уже пронюхал. Так что давай, поднимай материалы. Вдруг да надыбаем чего.
  
  
   Я присел за один из немногочисленных свободных столиков в "Лосе", и ко мне почти моментально подрулил официант. Тот самый Жорик, с видеозаписи.
   - Что желаете?
   - Пива светлого и... рыбки какой-нибудь.
   - Сию минуту!
   Жорик испарился. Двигался он удивительно проворно, словно бы летал, а не ходил.
   Мне никак не удавалось собрать воедино все многочисленные, разрозненные факты, которые касались дела убитых сестер.
   Я прикрыл глаза и попытался сосредоточиться на датах...
   Три года назад, летом, в автокатастрофе погибли родители сестер Жвановых - Иван Борисович и Наталья Прохоровна.
   Я помню, как убивалась младшая из сестер, Вероника.
   Евгения же была спокойна и деловита - как, впрочем, и всегда.
   А вот Оксана... Как-то странно она себя вела. Будто пыталась отрешиться от всего, закрыться в скорлупе.
  
   Жорик принес заказ. Я отхлебнул пива.
   Автослесарь Артем Тверской никак не шел у меня из головы. Интересно - не связан ли он как-нибудь с Кацо?..
   Я позвонил Липовцу.
   - Олег, я тебя озадачу кое-чем, ты уж извини. Выясни, пожалуйста, кто, кроме Евгении Жвановой, числится владельцем "Лося"? Только поскорее!
   Перезвонил Олег минут через сорок-пятьдесят.
   - Да тут путаница такая, Павел... Но я все ж выяснил. Помимо Евгении Жвановой, coвладельцем кафе является некое ООО "Томагавк". У него - несколько учредителей, в том числе и центр автосервиса, которым владеет Тверской Артем Николаевич.
   - Спасибо, Олег!
   Вот это поворот! Бывший ухажер Оксаны Жвановой - один из совладельцев "Музыкального лося"!
  
  
   Неспешным шагом прогуливались мы по набережной. Мой собеседник опирался при ходьбе на элегантную трость, выточенную из красного дерева. Ручка ее была выполнена в виде головы орла. И эта вот трость была, пожалуй что, единственным показателем его статуса. Во всем остальном Андрей Андреевич Остапенко по прозвищу Старшой являл собою пример аскетизма и скромности в быту.
   - Знаете, Павел - а ведь "Музыкальный лось" имеет давнюю историю. Место, можно сказать, сакральное... В девяностых годах им владел мой старый кореш, Казбек Саламов.
   - Которого потом взорвали в его машине? - уточнил я.
   - Да, и не его одного. Тогда такое время было - убивали легко, не задумываясь. На меня вот, к примеру, покушались аж трижды. Но мне повезло...
   - А Жванов?..
   - Ваня был человек случайный среди нас. Хорохорился, конечно, не без этого. Но деньги свои начальные - и все это знали - получил от отца-цеховика. Срок не отбывал, и связей у него среди братвы не было. Опирался он на ментов... На коллег ваших. После Казбека "Лось" перешёл к его партнеру, Кеше Чистому. А уж у Кеши этот кабак Ваня отжал.
   - Так просто взял и отжал?
   - Непросто, конечно - со стрельбой, с шумом. Но факт остаётся фактом.
   - А Кацо захотел "Лося" себе, так?
   - Ну, это уж позже всё было. Кацо не беспредельщик - он просто предложил Ване хорошие деньги за кабак. Ваня отказал - у него к тому времени дела хорошо пошли: порошок, девочки - зачем такое хлебное место продавать? Кацо огорчился, но не более того. Так все и закончилось.
   - Значит, вы не думаете, что аварию, в которой погиб Жванов, подстроил Кацо?
   Мы дошли до конца набережной и повернули обратно. Запах моря и сваленных в кучу снастей, крики чаек, парусники на горизонте... Мне нравился мой город, особенно летом. И я очень хотел бы, чтобы в нем царили тишина и покой.
   - Да нет, Павел. Кацо не стал бы. А вот насчёт отпрыска его...
   - Вы про Вахтанга? Но он же совсем тогда зелёный был...
   - Характер уже чувствовался. Впрочем... Я не прокурор, чтобы кого-то обвинять. Знаете, я уже давно отошёл от дел. Девочек жалко... С Женей Жвановой я пересекался пару раз - толковая была, хваткая, вся в отца...
   Зазвонил мой сотовый.
   - Да, Олег!
   - В Кацо стреляли! - заполошно прокричал мой помощник. - Два часа назад, около его дома!..
   - Еду!
   Я дал отбой.
   - Что случилось? - спросил Старшой.
   - Покушение на Кацо. Только криминальной войны нам тут не хватало!..
  
  
   После суеты тяжелого дня, после совещаний с начальством, допросов свидетелей, звонков журналистов - я решил побыть один. Купил бутылку "Мартини" и побрел по песку, по дикому пляжу, вдоль берега, подальше от всех.
   "Гранита с треском увольняют из "Лося" - предположительно, за торговлю "дурью" в обход владельцев заведения. Вахтанг берет его под свое крыло. А затем - пожар, и Гранит погибает... А если нет? Если он свою смерть инсценировал? Чтобы на время уйти в тень?"
   Я сделал солидный глоток из бутылки, и тут уловил странный шорох за спиной. С великим сожалением отбросив свой "Мартини", я выхватил из плечевой кобуры пистолет и обернулся, слегка при этом пригибаясь. Пуля просвистела у правого уха. Человек в черной одежде бежал прямо на меня, держа оружие в вытянутой руке. Нижняя половина его лица была скрыта платком.
   Я с места совершил длинный кувырок за прибрежные валуны, и здорово ушиб при этом руку. Но сейчас было не до этих глупостей - оппонент мой был настроен серьезно. Ещё парочка пуль чиркнула по камням, высекая искры.
   Стрелок немного просчитался, поскольку очутился на свету. Фонарь горел слабо, но всё-таки дал мне возможность прицелиться. Я оперся о камни и планомерно разрядил в преследователя пол-обоймы.
   Подбежав к убитому, я наклонился и сорвал платок с его лица.
   "Гранит... Вот теперь ты действительно сдох!"
  
  
   На допрос Вахтанг Кацрашвили прибыл вместе со своим адвокатом. Тот, блестя стеклами дорогих очков, долго и обстоятельно излагал мне наизусть целые параграфы Уголовного кодекса, в то время как я даже ещё не вышел за рамки обычных процессуальных вопросов.
   - Итак, господин Кацрашвили, вы не так давно вернулись из Южной Америки. Это была деловая поездка?
   - Нет, я отдыхал, - с изрядной долей раздражения ответил сын Кацо.
   - Хорошо. Скажите, насколько близко вы были знакомы с господином Граничевым Эдуардом Васильевичем, семьдесят девятого года рождения? Вот, кстати, его фото...
   - Вообще не был знаком, - выпалил Вахтанг, даже не взглянув на снимок Гранита.
   "Ну, Вахтанг, это уже глупо! - с досадой подумал я. - Тебе что, совсем ни капли мозгов от отца не перепало?"
   - Я вам напомню: это тот самый Эдуард Граничев, который около года назад трудился у вас личным телохранителем - правда, недолго. И затем якобы сгорел при пожаре.
   Вахтанг наморщил лоб.
   - Ах, вот вы о ком, гражданин следователь! Так это давно было. Плохо я помню этого кадра. Так, случайный знакомый...
   - Но ведь случайных людей в свою охрану, как правило, не берут. К тому же, он перед этим скомпрометировал себя на должности администратора кафе "Музыкальный лось" - торговал там наркотиками. Более вероятным мне представляется вариант, что он выполнял там ваши поручения, а затем - вы взяли его к себе, просто по принципу "своих не бросаем". Да и чтобы держать его поблизости.
   - Простите, - встрял адвокат. - Но вы только что голословно обвинили моего клиента в торговле наркотиками.
   - Вахтанг, мы могли бы поговорить несколько минут наедине? Господин адвокат, я вам гарантирую, что за это время никакие новые обвинения вашему клиенту предъявлены не будут.
   Адвокат состроил кислую мину. Вахтанг, подумав, едва заметно кивнул. Защитник встал, произнес:
   - Если что, я - в коридоре.
  
   - Вахтанг, я все понимаю. Почти все... Я очень уважаю вашего отца и тоже хочу наказать того, кто организовал на него покушение. Только... Вам сейчас нужно быть со мною откровенным. Вы готовы?..
   Молодой "авторитет" смерил меня недобрым взглядом. И затем процедил нехотя:
   - Ну?..
   - Вы знаете легенду про Голема?
   - Чего-чего?
   Я откровенно наслаждался в этот момент выражением его лица.
   - Ладно, это я так, к слову. Можете не отвечать. Ваш Голем, Граничев, вышел из-под контроля. А вернее - чересчур рьяно принялся вам служить.
   - Это как же?
   - Об этом чуть позднее. Для начала проясним кое-что по делу об аварии трехлетней давности. Фамилия Тверской вам о чем-нибудь говорит?
   - Нет.
   - Что ж, я вам верю. А фамилия Никишин вам знакома?
   Вахтанг задумался, явно что-то для себя решая.
   - Я помогу вам. Иннокентий Никишин, он же - Кеша Чистый. Второй по счету владелец злополучного кафе "Музыкальный лось". Как раз вот у него это заведение в лихие девяностые отжал покойный Иван Жванов. После чего Кеша запил, отошел от дел и благополучно помер от инсульта. Но у него остался сын. Который взял фамилию матери...
   - К чему мне все эти подробности?
   - Вахтанг, я догадываюсь, кто из моих коллег оказывает платные услуги вашему отцу и вам. У Артема Тверского связей в полиции не было. Значит, это вы или Шота Георгиевич ему помогли. Сделали так, что из дела об аварии исчезло заключение эксперта...
   - Какое это имеет отношение к покушению на отца? Вы ведь про это говорить собирались, гражданин следователь?
   - И про это тоже. Просто я должен был убедиться, что авария трехлетней давности не имеет отношения к убийству сестер Жвановых и к покушению на господина Кацрашвили. Артем Тверской - теперь ясно, что обращался он к вашему отцу напрямую - решил отомстить за своего родителя, и с этой целью сблизился с Оксаной Жвановой. А затем - подстроил аварию, в которой погибли Жванов-старший и его супруга. И уже после - окольными путями сделался одним из совладельцев кафе. Вернул, так сказать, своё.
   - Так кто стрелял в моего отца?
   - Думаю, что тот же самый человек, который покушался и на меня. Который убил сестер Жвановых. Который убрал господина Кустинского - ибо тот собирался выдать его полиции, чтобы поквитаться за свою подругу, Веронику Жванову. Граничев.
   - Гранит?.. Зачем ему это?
   - Чтобы "продвинуть" вас наверх в криминальной иерархии города. Сестер Жвановых он убрал тоже с целью помочь вам - чтобы вы заполучили кафе "Музыкальный лось". Ну, тут у него был и личный мотив - месть Евгении за свое позорное увольнение. Убийство было обставлено так, чтобы все подумали - в городе появился маньяк. Вы в свое время помогли ему "исчезнуть" - он опасался ареста за торговлю наркотой, и решил, что лучше будет, если все сочтут его мертвым. Вместо него в пожаре на даче сгорел какой-нибудь бомж, я полагаю. Но вот ведь какое дело... У Граничева был сообщник. С ним они вместе когда-то отбывали срок на малолетке - между прочим, за попытку изнасилования. Сестер Жвановых они убивали вместе. И на Кустинского, и на меня Граничева навел именно он - просто видел меня несколько раз вместе с Кустом в "Лосе", и сделал свои выводы.
   - И кто этот сообщник?
   - Вы его хорошо знаете, Вахтанг. Просто... Он из тех, на кого никогда не подумаешь.
  
  
  
  
   ***
   - Ну, докладывайте, майор Березин!
   Тон у моего начальника был куда как дружелюбнее, чем пару дней назад; еще бы - не дававшее ему покоя, резонансное дело о "маньяке" наконец-то раскрыто!
   - Основное вы уже знаете, товарищ полковник. Против своей природы Гранит пойти не смог и младшую из сестер все же изнасиловал. Яд он достал, скорее всего, на "черном рынке", а Жорик, как химик-недоучка, выступил в качестве консультанта. Он же помог замести следы, а свой... хм... биоматериал Граничев оставил, дабы запутать следствие. И еще всю одежду убитых с собой забрал. Мы ее потом нашли на квартире, где он скрывался все это время.
   - А этот... сообщник, он что... сразу раскололся?
   - Ну что вы! Жорик Мякишев - тот еще тип... Только после того, как я намекнул ему, что Вахтанг жаждет побеседовать с ним на предмет его участия в покушении на Кацо...
   - Понятно. Хорошо, что стрелком этот Граничев оказался неважным и только ранил Кацо. Иначе трудно было бы избежать кровавых разборок в городе. А ты, Паша, поезжай домой. И как следует отдохни. Заслужил.
  
   Но у меня оставалось еще одно дело. Мне не давало покоя, что Артем Тверской останется безнаказанным - улик против него не было, одни только догадки. То, что он - сын Кеши Чистого, само по себе преступлением не являлось. Как и тот факт, что он был одним из совладельцев "Лося".
   И я решил побеседовать о Тверском с человеком, формально уже отошедшим от дел, но (и я в этом нисколько не сомневался) продолжавшим держать, как говорится, руку на пульсе. Я знал, что Старшой найдет способ наказать беспредельщика... ------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   * Катран - игорное заведение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"