Рыскин Александр : другие произведения.

Невоспитанное растение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора в фантастике не помешает...


   Н Е В О С П И Т А Н Н О Е Р А С Т Е Н И Е
  
  
   6-е марта 3000-го года надолго запомнилось Джонни Шварцбергу, космическому репортеру из Москва-сити. В этот день вернулся из длительного путешествия его друг, командор 2-го класса Юджин Березовский со своей женой Кэт. Как водится, Юждин позвонил Джонни по стерео-видео-фону и пригласил в гости - отметить счастливое возвращение. Джонни был тут как тут. Он примчался по трем причинам: во-первых, он обожал своего друга и был искренне рад вновь увидеть его после двухгодичного перерыва; во-вторых, он обожал жену своего друга и вот уже полтора десятка лет мечтал переспать с ней, но так, чтобы Юджин об этом ни в коем случае не узнал; и, в-третьих - Джонни отлично знал, что друг его никогда не возвращается из межгалактических походов с пустыми руками, а значит, материал для будущей статьи искать на стороне уже не придется.
   Итак, ровно в 15.30 по межзвездному времени Джонни уже звонил в дверь коттеджа командора Березовского (то есть, конечно, он не жал на кнопку звонка, как это делали лет 500-800 назад, а попросту НАПРЯЖЕННО ПОДУМАЛ, что жмет, и телепатическая электронная система сработала).
   Дверь отворилась автоматически, тоже по мысленной команде, но уже изнутри. Джонни вошел, держа в руке букет НАСТОЯЩИХ земных гвоздик для Кэт, и увидел Березовского, сидящего на невероятных размеров диване и откупоривающего синюю бутыль с двумя горлышками, но без этикетки.
   - Привет, дружище! - произнес Джонни. - Что это за хреновина у тебя в руках? Никогда не видел ничего подобного.
   - Это потому, - спокойно отреагировал Джонни,- что ты не был на планете Фермагуайр - Экс Ти. Там это обычное дело, поскольку у местных обитателей - две головы, а следовательно, и две глотки. И они, как и мы, не дураки выпить по праздникам.
   - Объяснил - все стало ясно,- сказал репортер, присаживаясь напротив. - А где Кэт?
   - На кухне, готовит салат из живых кранвольцеров. А ты, кстати, давно мечтаешь трахнуть ее?
   - Что-о? - Джонни едва не подавился печеньем, которое секунду назад взял с сервировочного столика.
   - Не удивляйся, чувак - просто колдуны с Планеты Зеленых Кулис научили меня читать чужие мысли. Оказывается, это нетрудно. А насчет Кэт... Так ее многие хотели. К примеру, вождь ихоков, с которым мы познакомились в джунглях Везарка. Волосатый такой, с сизой кожей и двенадцатью щупальцами, б-р-р-р! Представляешь - к этому галактическому кретину съезжаются в гости всякие там авторитетные твари с близлежащих планет. И все до одного предлагают ему своих жен. Вот он и решил, что я тоже... Еле от него отделались. Пришлось оставить ему два ящика "Джека Дэниелса". Вообще, должен тебе сказать, что во многих звездных системах пьют по-черному...
   Вошла Кэт, неся перед собой поднос с тремя большими тарелками. Когда она поставила поднос на столик, Джоннни вздрогнул от омерзения - на тарелках лежала какая-то непонятная масса бурого цвета, которая... шевелилась!
   - Привет, Кэт. Что это?
   - Кранвольцеры, конечно,- с улыбкой пояснила Кэт и, ткнув вилкой в самую середину массы, зацепила солидный кусок. При этом раздался громкий неприятный писк (который, впрочем, не смутил Кэт - она протянула "деликатес" мужу, и тот с видимым удовольствием его проглотил). Джонни на всякий пожарный случай отвернулся...
   - Это отменная закуска для фермагуайрского коньяка, - заметил Юджин. - Твое здоровье! Кстати, я опасался, что во время броска через нуль-пространство бутылка разобьется, но, как видишь, она уцелела.
   Коньяк был неплох. О чем Джонни не замедлил сообщить гостеприимному хозяину.
   - И наш был бы неплох, если б мы настаивали его на змеином дерьме,- пожал плечами командор. Увидев, как изменилось при этих словах выражение лица друга, он поспешил извиниться. - Прости, я пошутил. Их технология ничем практически не отличается от нашей.
   Джонни покосился на кранвольцеров, копошащихся на тарелке, и ему даже показалось, что он различает в общей их массе крошечные серебристые глазки. Ему вновь сделалось не по себе.
   - Так чем ты меня порадуешь, Юджин? - нарочито бодрым голосом вопросил он. - Надеюсь, ты подкинешь мне материалец на пару-тройку очерков?
   - Почему бы и нет? В наши дни уже трудно удивить кого-либо чем бы то ни было. Но я все же постараюсь. Если тебя интересуют артефакты, то за ними дело не станет. Что тебя больше привлекает - член летучей жабы с болотной планеты Уо-Ао или хвост собаки-древолаза, которую мы подстрелили во владениях вождя ихоков?
   Джонни наморщил лоб. Судя по всему, ни член, ни хвост его не вдохновляли.
   - Понимаю, дружище - это все уже не так интересно нашей пресыщенной публике. Однако есть и еще нечто... Пойдем-ка со мною в подвал. Кэт, тебе лучше остаться здесь. Ты, по-моему, уже получила достаточно впечатлений во время полета.
   Джонни и командор спустились по лестнице в просторное помещение под коттеждем, служившее одновременно и кладовкой, и гаражом для летающего мотоцикла Юждина.
   - Иди сюда, ближе,- позвал Березовский.
   Джонни сделал несколько шагов... Его друг стоял над обыкновенным цветочным горшком. То, что там росло, напоминало простой одуванчик (впрочем, в последние 450 лет этот цветок можно было встретить разве что в специальных ботанических музеях). Джонни почесал в затылке.
   - И что здесь необычного? - спросил он.
   - А ты попробуй сорвать его.
   - Зачем?
   - Попробуй, - настойчиво произнес Юджин.
   Джонии Шварцберг протянул руку к "одуванчику"...
   - Пошел на х...! - отчетливо прозвучало откуда-то снизу.
   Джонни отдернул руку. Он ожидал чего угодно, но только не того, что его обругает одуванчик.
   - Это он мне? - растерянно спросил репортер у лукаво улыбающегося Юджина Березовского.
   - Представь себе,- подтвердил тот.
   Джонни присел на корточки и приблизил свое лицо к цветку, чтоб рассмотреть его поближе. Реакция "одуванчика" не заставила себя ждать.
   - Чего вылупился, ублюдок? Цветов никогда не видел?
   Пальцы Джонни вновь потянулись к необычному представителю чужой флоры. Но не тут-то было - при прикосновении к стебельку репортер ощутил удар током и вскрикнул. А цветок качнул головкой и... принялся хохотать.
   - Ты, маленький...,- возмущению Джонни не было предела.
   - Заткни рот, тупая задница! И попробуй еще раз тронуть меня, свинья!
   - Где ты взял этого... этого...? - репортер не мог подобрать нужных слов.
   - На Планете Зеленых Кулис. Там вообще много чего необычного. Продвинутые маги с легкостью превращают экскременты в золото. А в небе висят два черных солнца. Самыми уважаемыми членами общества являются те, кого мы на Земле зовем шизиками и зоофилами. Но зато их последний бродяга способен выучить любой, самый сложный иностранный язык за 15 минут.
   - О чем это вы болтаете, жалкие онанисты?-возмутился "одуванчик". - Моя планета - самая лучшая во всей гребаной Вселенной!
   - Я не с тобой разговариваю, дубина,- огрызнулся Юджин.
   - Да ты, педик, не знаешь, с кем связался! Немедленно полей меня, иначе...
   - Ну, что ж с тобой делать, - развел руками Юджин и, к изумлению репортера, спокойно расстегнул "молнию" на брюках...
   - Ох, благодать! - воскликнул "одуванчик", радуясь столь необычному, на взгляд Джонни, поливу. - И все же я должен тебе сказать...,- тут цветок позволил себе сделать весьма нелестное замечание по поводу размеров мужского достоинства командора.
   - А вот это уже оскорбление,- надулся тот.
   - Нечего выпендриваться, мудак,- философски заметил гость с Планеты Зеленых Кулис. - На правду не обижаются. А вообще - пошли вы оба к е... матери!!!
   Чуть позже, когда Джонни и его друг уже сидели в гостиной, командор предложил тост за новое галактическое путешествие.
   - Слушай, подари мне его, а? - попросил вдруг Джонни под конец их импровизированного банкета.
   - Кого? - не сразу понял Юджин; инопланетный коньяк уже порядком успел ударить ему в голову.
   - Ну этот... цветок-матерщинник. Кстати, как он называется?
   - Понятия не имею,- честно признался командор. - Назови его сам как хочешь. Например - "сквернословус уринофилис". Или еще как-нибудь,- Юджин пьяно загоготал. - Да и зачем он тебе понадобился?
   - Думаю поставить его в кабинет главного редактора,-пояснил Джонни. - Вот только будут проблемы с поливом...
   - 2 -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"