Леди Рысь : другие произведения.

Маски для кожи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По примеру масок для волос, напишу здесь и понравившиеся мне рецепты для кожи.)

  При применении всех этих масок важно помнить:
  1. Для сухой кожи обычно подходит все, что содержит жирное масло (есть же еще и эфирные масла), сливки и молоко.
  2. Мед и яйцо подходят всем типам кожи, если нет аллергии на них.
  3.Все маски с желатином сушат.
  4. Если нанесенная маска тянет или жжет - не геройствуйте, смывайте!
  5. ВЫ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ У ВАС АЛЛЕРГИЯ!!!
  
  
  1.
   В мед добавляется небольшое количество любого косметического масла, хорошо перемешивается, наносится массажными движениями на кожу. Сначала маска как бы застывает на коже, потом появляется ощущение, что она течет - вот тогда ее пора смывать. Действует, как очень хороший скраб!
  При желании можно добавить в смесь что-то еще - сметану, яйцо и т.д.,- тогда получается именно маска - в зависимости от того, какой компонент добавлен.
  
  2.
  Сливки 10% (немного подогреть, чтобы не были холодными), пара ложек молотого кофе, чайная ложка. корицы. Залить и дать настояться минут 15, нанести на чистую кожу, смыть просто теплой водой, без геля или мыла. Кожа просто шелк!
  
  3. Хороший антицеллюлитный скраб.
  Морская соль, молотый кофе, молотый имбирь, корица. Можно добавить немного геля для душа, с ним скраб получится мягче. Смешать, нанести на тело на несколько минут, смыть.
  
  4. Специально для нежных ручек.
  Нужны целлофановые или резиновые перчатки, 2-3 ложки кашицы - гущи от заваренного кофе, 2 ч ложки сливок или 1ч ложку сливочного масла. Смешиваете гущу и сливки, наносите на коду рук, всю массу слегка массируете и надеваете перчатки хотя бы на 1-2 часа. Очень хорошо восстанавливает потрескавшуюся, обветренную, пересушенную кожу.
  
  5. Маска для удаления черных точек.
  Делается очень легко - 1 таблетка активированного угля, 1 чайная ложка желатина, 1 чайная ложка воды. Лучше сначала растворить уголь в воде, потом добавлять желатин. Подогреть в микроволновке несколько секунд (до терпимой температуры, это надо, чтоб лицо распарилось) и на лицо, минут на 15, до высыхания, чтоб ее можно было отдирать. Эффект, я вам скажу, просто сумасшедший (чем шире поры - тем заметнее), мне полоски от черных точек трех попробованных фирм так хорошо не чистили!
  После нее обязательно что-то, сужающее поры - хоть кусочком льда обтереть лицо, и что-нибудь увлажняющее - маска сушит.
  
  6. Медово-миндальная маска.
  Смешать мед и миндальное масло в равных количествах, нанести массу на кожу на 20 минут. Смыть маску теплой водой и слегка промокнуть полотенцем. Маска отлично питает, увлажняет и омолаживает кожу.
  
  7. Медовый крем.
  Растворить 2 ст.ложки натурального меда в 50 мл воды, нанести на кожу на 10-15 минут, смыть прохладной водой. Маска увлажняет кожу, питает, восстанавливает упругость.
  
  8. Маска из глины.
  30 г белой глины смешать с водой до консистенции сметаны, добавить 20 г талька и 1 г квасцов. Нанести маску на область груди и декольте. Через 20 минут смыть теплой водой. Маска имеет подтягивающий эффект.
  
  9. Глина с медом.
  Смешать глину и мед в равных количествах, нанести на кожу на 20 минут. Подтягивает, придает упругость.
  
  10. Травяная маска.
  Взять по несколько свежих листочков мяты, мелиссы, одуванчика и крапивы, измельчить в мясорубке или блендере. 1 ст. ложку полученной зеленой кашицы смешать с 1 ст. л. творога и 1 ч. л. меда. Смойте маску под душем и протрите кожу кубиком льда из отвара трав. Маска отлично подтягивает кожу, питает, увлажняет.
  
  11. Маска из йогурта.
   1 ст. ложка йогурта, 1 ч. ложка витамина Е в масле, 1 яйцо. Все перемешать. Нанести полученную смесь на кожу, слегка помассировать, и оставить на 20 минут. Смыть маску теплой водой.
  
  12. Молочная маска.
  2 ст. л. кефира или кислого молока, 1 ст. л. миндальных отрубей или толокна. Перемешать, нанести на 15 минут, смыть теплой водой. Обладает хорошим отбеливающим эффектом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"