Рыта : другие произведения.

Пока Лейны не было. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приносим свои извинения за неудобства. По техническим причинам первая глава была временно недоступна.


   ГЛАВА 1
  
   Торрен Д'Орсвит
   День выдался просто отвратительный. Весь день за окном лил дождь, и запланированная прогулка верхом накрылась большим и тяжёлым медным тазом. Дариэль укатил к своему дяде, в Светлый Лес (Торрен так и не понял, но, кажись, его друга хотели насильно женить на какой-то богатой наследнице), и развлекаться без своего верного товарища по всевозможным проказам было достаточно сложно.
   Ужин был скучным до невозможности -- как обычно. Отец, по уши завязший в государственных делах, без Триона просто не мог справиться с кипой бумаг и даже за столом сидел, зарывшись так, что его не было видно. Матери нездоровилось -- по крайней мере, это была официальная версия. На самом деле Торрен подозревал, что она элементарно поссорилась с отцом, поэтому лезть к ней сейчас -- всё равно что добровольно соваться в жерло раскалённого вулкана.
   Ну а Трион уже полтора месяца лежал в кровати живым трупом, и лучшие медики Сартара разводили руками -- мол, ничего не выйдет, тут только Демиург и сможет помочь!
   Чёртовы целители! Одного дроу на ноги поставить не могут, а туда же, чуть что -- сразу кичатся своим положением "придворных целителей Сартара"! Трэш фар'рехт!
   И вот сейчас, вместо того, чтобы выйти на самую высокую башню Сартара и полюбоваться заходящим солнцем, Торрен покорно плёлся в свою комнату, намереваясь лечь спать в надежде, что завтрашний день порадует его чуть больше сегодняшнего...
   Стоп! Можно ведь устроить дружескую попойку!
   О, правильно! Байка "О Самых Откровенных Эротических Мечтаниях Королевского Советника Сирина Ро'Шерра" до сих пор пользовалась несокрушимым успехом. И, к тому же, дворцовые стражники уже и сами зачастую добавляли в неё всё новые и новые подробности, не желая упускать шанса высмеять начальство в присутствии Принца (что гарантировало им полную безопасность если не от скрытых происков Советника, то хотя бы от откровенных нападок).
   Так тому и быть. Ведь отсутствие Дариэля и брата вовсе не должно означать, что Торрен обязан скорбеть о данном факте, ведь так? На том и порешим!..
   ...Зря. Тёмноэльфиский принц, увы, даже не предполагал, что этот день вот-вот станет ещё хуже.
  
   Сирин Ро'Шерр
   Единственная часть пути замка, где коридор поворачивал направо, а влево отходил тупик. Когда-то здесь была дверь, ведшая в комнату диали одного из предков нынешнего короля Сартара... Увы, после одной грязной истории -- настолько грязной, что даже дроу не хотелось в ней копаться -- эту комнату замуровали. Вместе с её владелицей.
   Этот участок коридора всегда был мрачным. Сирин же ещё и предусмотрительно снял и потушил два факела, и без того довольно скудно освещавших каменные стены и глухой закоулок.
   Тёмный эльф злорадно ухмыльнулся: наконец-то он отплатит этому мелкому гадёнышу за все те унижения, что ему пришлось вытерпеть при дворе. Дроу никогда не отличались особо сердечным нравом, особенно к тем, кто, возвысившись, не желал считаться с мнением придворных, однако же в этот раз Королевскому Советнику пришлось и вовсе туго -- после того, как младший принц рассказал всему двору историю их взаимоотношений со времени появления этой наглой человечки, Лейны, причём сильно подредактировав несколько особо пикантных моментов...
   Ждать пришлось недолго -- Сирин опережал свою жертву всего на пять минут, и вскоре из-за угла показался Торрен. Он вразвалочку шёл по гулким камням коридора, мыча себе под нос какую-то незатейливую мелодию.
   Сирин ухмыльнулся.
   Ну что ж, пришло время платить по счётам, юный принц!
  
   Торрен Д'Орсвит
   В трезвом состоянии Тор ни за что бы не заблудился в собственном замке, но распитый накануне с офицерами внутренней стражи бочонок эля сыграл с ним злую шутку. К тому же в этот раз пересказ его "романа" с Сирином получился особо красочным: Советник тёмноэльфийского правителя залез в гостиничный номер через окно и на коленях умолял неприступную эльфийку подарить ему хотя бы один поцелуй... к сожалению, безответно. Ах, какая жалость!..
   Всё ещё посмеиваясь, Торрен направлялся в свои покои, когда вдруг ему пришло в голову, что он -- по чистой случайности, конечно! -- свернул не в тот коридор. Конечно, при постройке архитекторы в первую очередь пытались запутать возможных захватчиков, чтобы королевская семья успела спастись бегством, но жить среди всех этих тайных ходов, запутанных коридоров и магических ловушек, которые автоматически активировались в случае опасности, иногда было просто невозможно!
   Торрен мог сделать крюк и вернуться -- или пойти дальше, воспользовавшись заброшенным переходом. Второй вариант показался более коротким, поэтому после недолгих раздумий принц продолжил идти прямо.
   Но уже через два поворота он пожалел о своём решении. При виде Советника остатки хмеля быстро выветрились из головы. Сирин стоял, прислонившись к стене, и злорадно ухмылялся. Учитывая, что в последнее время при виде Торрена он только бормотал проклятья на Иллаэрини и пытался побыстрее скрыться, эта ухмылка не предвещала ничего хорошего...
  
   Сирин Ро'Шерр
   Принц уже давно догнал и перегнал его по росту, поэтому грозно нависнуть над ним, как хотелось бы Сирину, не вышло. Пришлось импровизировать.
   Наверное, именно поэтому сейчас они застыли в такой нелепой позе: тёмноэльфийский принц, прижатый к стеночке хрупким с виду сереброволосым дроу, который был ниже его на голову и гораздо уже в плечах, наверняка выглядел более чем странно.
   -- Т-ты чего творишь? -- заикаясь, выговорил Торрен, с ужасом глядя на Сирина. -- Отпусти!
   Сирин издевательски ухмыльнулся.
   -- Не бойся, не бойся, малыш, -- нежно проворковал он прямо на ухо принцу. -- Я только немного поиграю -- и отпущу...
   Торен на секунду замер, но быстро пришёл в себя, сообразив, что именно ему пообещал Советник, и дёрнулся, дико вращая глазами:
   -- Нет! Немедленно пусти, ехидна белобрысая!
   -- Шшш... Тихо-тихо. Что ж ты визжишь как барышня, или Лейна тебя обратно в мужчину не до конца превратила? -- Сирин схватил его запястье так, что Торрену неудобно было вырываться, и придвинулся ещё ближе. -- Может, я проверю, а?
   Принц окаменел -- а потом тихонечко сполз по стенке. Советник довольно улыбнулся. Теперь, когда глаза Торрена были на уровне его груди, было гораздо проще контролировать ситуацию.
   Он тихо засмеялся. Обычно, слыша этот смех, даже его друзья пытались забиться в самую узкую щёлку, а враги предпочитали сразу умереть на месте -- чтоб мучиться меньше, ибо такой смех не предвещал абсолютно ничего хорошего. Надо отдать должное Торрену: он, как истинный Д'Орсвит, только побледнел ещё больше...
   Внезапно Сирин поймал себя на мысли о том, то принцу такая бледность очень к лицу. Почему-то ему показалось хорошей идеей припугнуть его чуть больше, поцеловав по-настоящему...
   Королевский Советник нахмурился, пытаясь отогнать эти дикие мысли. Они мешали сполна насладиться победой над Торреном, сделавшим его объектом своих шуточек и посмешищем всего тёмноэльфийского двора. Нет, всё-таки лучше держаться первоначального плана и не перегибать палку...
   Но идея была более чем заманчивой. И, к тому же, в таком случае принц точно поостережётся распускать язык.
   -- Помнишь, какое предложение я тебе сделал, Тори? -- ласково прошептал Сирин, склоняясь к лицу посиневшего от ужаса дроу. -- Хочу, чтоб ты знал... я до сих пор не прочь видеть тебя в своей постели.
   Его губы преодолели последнее расстояние и мягко коснулись губ принца...
  
   Торрен Д'Орсвит
   Торрен замер от неожиданности. Мысли о том, что ему, младшему принцу и наследнику тёмноэльфийского престола, будут угрожать в такой форме, к тому же подчиненный его отца, просто не укладывались в голове. До самого последнего момента он упрямо не верил в происходящее, поэтому, когда попытался вырваться, было уже поздно. Почему-то вспомнились слухи о том, что до того, как стать советником, Ро'Шерр возглавлял тайную стражу по поимке преступников-дроу... Теперь у Тора не было ни малейшего сомнения в их правдивости: он мог сбежать только если бы Советник решил его отпустить. Но подобное в его планы явно не входило...
   Ноги подкосились, отказываясь держать своего владельца, и, если бы не профессиональная хватка Сирина, юный дроу грохнулся бы на пол с отнюдь не царским величием.
   На долю секунды в сиреневых глазах мелькнуло сомнение... "Может, отпустит?.."
   -- Хочу, чтоб ты знал... я до сих пор не прочь видеть тебя в своей постели.
   Почему-то Торрен представил свой изувеченный труп, надёжно спрятанный в одном из переходов, поэтому последующие действия советника стали для него полнейшей неожиданностью...
   Поцелуй получился очень нежным. Не удивительно что за Сирином столько девушек бегает, и это при его-то характере... Незаметно для себя Торрен стал отвечать... Советник легонько перебирал тёмные волосы принца, его рука целенаправленно полезла Торрену под рубашку... Это подействовало на принца отрезвляюще. Со всей силы оттолкнув от себя временно расслабившегося советника, Торрен с рекордной, даже по меркам дроу скоростью, побежал в свои покои, по дороге едва не сбив нескольких слуг. И лишь захлопнув тяжелую дверь и проверив все защитные заклинания он позволил себе отдышаться...
  
   Сирин Ро'Шерр
   У мальчишки были на удивление мягкие губы -- Сирин на несколько мгновений даже расслабился от неожиданности. Но что поразило его больше всего -- Торрен закрыл глаза и немного подался вперёд, отвечая.
   Советник совершенно неосознанно опустил руку, погладил бедро, приподнялся по животу и запустил пальцы под тонкую ткань рубашки...
   Ух! Это было больно.
   Мальчишка рывком откинул его к противоположной стене, и сереброволосый дроу, совершенно не ожидавший этого, здорово впечатался в холодный камень.
   Трэш! Что это было?!
   Сирин в ужасе застонал. Только не говорите, что он только что целовал ПРИНЦА ТЁМНОЭЛЬФИЙСКОГО ДВОРА?!
   Более того, он умудрился получить от этого удовольствие, и -- увы! -- это было вовсе не удовлетворение при виде поверженного соперника, а именно наслаждение от самого поцелуя.
   Джер васс торр! Если -- о боги и демиурги, это если! -- если только Король узнает об этом...
   Сирин нахмурился. Может ли мальчишка разболтать о том, что случилось? Нет, вряд ли... и всё же. Придётся сделать так, чтобы он никогда не посмел даже рта открыть.
   Королевский Советник на мгновение прикрыл глаза, представляя, как ИМЕННО он заставит принца молчать... и испуганный внезапной горячей волной, поднявшейся по ногам и запустившей жаркие пальцы ему под рубашку, вскочил на ноги.
   Демиург знает что здесь творится!
   Трэш!
  
   Торрен Д'Орсвит
   Всю ночь Торрен ворочался с боку на бок. Мысли о "шутке" Советника лишали даже намёка на сон. Очевидно, со своими насмешками Тор немного перегнул... Он ведь даже представить не мог, что Сирин решит отомстить таким образом. Трэш фар'рехт! То, что Сирин поцеловал его исключительно из мести, сомнений не вызывало.
   Хотя тот поцелуй был просто потрясающим... И его руки, скользящие по телу...
   Джер васс торр! С такими мыслями надо было оставаться в коридоре! Принц раздраженно перевернулся и задумался. Оставаться в замке было небезопасно: Сирин наверняка попытается отыграться, особенно после того удара о стену. Как назло, единственный, кто бы мог помочь ему в этой ситуации, находился в глубокой коме. Значит, надо будет попросить помощи у Дариэля.
   Но всё-таки, зачем он его поцеловал?..
  
   Разговор с отцом получился очень коротким и плодотворным. На границе Светлого леса завелась непонятная разбойничья шайка, а то, что эльфы по какой-то причине не смогли с ними справиться, означало, что среди них кроме людей есть маг или какой-то представитель магической расы. Может, даже несколько, что значительно ухудшало ситуацию. Сартар посылал небольшой отряд дроу в Веллариэль на помощь, и король не особо сопротивлялся, когда Торрен попросил отправить себя с ними.
   Выступали на рассвете. Командир отряда задерживался, получая последние наставления. Тор в очередной раз хвалил себя за находчивость, когда за спиной послышался до боли знакомый голос:
   -- Доброе утро. Мы готовы выступать.
   Трэш! Откуда здесь взялась эта блондинистая ехидна?
   -- Как, разве никто тебе не сказал? Я командующий этого отряда.
   Нет! Боги и Демиурги, за что?!
   Попытка спастись бегством позорно провалилась и, судя по всему, следующие несколько недель превратятся в ад земной. Судя по довольной усмешке, советник полностью разделял его мнение.
   -- Выступаем!
   Тор обреченно направил гарр'краши к выходу. Ему предстоял очень-очень долгий путь...
  
   Сирин Ро'Шерр
   Советник появился из высоких дверей и осмотрелся. Утро было сказочно прекрасным. Всё небо заливал ровный нежно-розовый свет, а над самым горизонтом на востоке алела яркая полоса восходящего солнца. Шпили Сартара возносились по сторонам и впереди, сверкая золотом стен. Воздух был напоён прохладой и свежестью. А прямо у крыльца на гарр'краши гарцевал юный принц...
   Сирин ухмыльнулся. Ага. Всё с тобой понятно, Ваше Высочество. Никак, сбежать решил от заслуженной мести? Ну что ж, посмотрим как ты теперь от меня убежишь!
   Сирин сбежал по каменным ступеням.
   -- Доброе утро, -- вежливо произнёс он, привлекая к себе внимание принца. -- Мы готовы выступать.
   Торрен чуть не свалился с лошади. А если учесть, что с гарр'краши упасть вообще очень сложно... Видать, очень удивился.
   Сирин с издёвкой приподнял брови.
   -- С утра немного не в форме?
   Лицо принца исказилось. Всё-таки он ещё слишком молод и несдержан...
   Советник нахмурился. Ведь именно горячность Торрена так привлекала его, привыкшего скрывать свои мысли и чувства. А у принца вон, всё на лице написано.
   Кстати, в данную минуту на лице у принца читалось примерно следующее: "Какого демона здесь делает Королевский Советник?! Убью!"
   Только в гораздо более нецензурных выражениях и на всех известных ему языках.
   -- Советник? А ты здесь... зачем?
   -- Как, разве никто тебе не сказал? Я командующий этого отряда.
   Сирин ухмыльнулся, полюбовался выражением лица Торрена (ага, типа "убейте меня сразу!") и, запрыгивая на своего гарр'краши, махнул рукой.
   -- Выступаем!
   Поездка обещала быть забавной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"