Рытов Василий Григорьевич : другие произведения.

Пространство, инерция, масса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инерция является свойством пространства


Пространство, инерция, масса.

  
   Я переворошил охапки мыслей,
   Я перетасовал колоду слов,
   Я, молча, постигал основы смысла,
   И вдруг постиг бессмыслицу основ.
   ЛП Семаков
  
   В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.
   Третий закон Финэйгла.
  
  

Введение.

   Начать целесообразно с небольшого обзора базисных идей современного научного мировоззрения, так называемой парадигмы, а так же некоторых общечеловеческих особенностей, которые будут неизбежно влиять на восприятие излагаемого материала. Современное научное мировоззрение сформировалось в последние два-три века, и определяет пути развития науки и цивилизации. Оно формировалось в противовес религиозному мировоззрению, с опорой на наблюдаемые явления и процессы, происходящие в природе. А если уж что и делается в противовес, то по принципу воспетом в "Интернационале" "...до основанья, а затем...". Научное мировоззрение испытало на себе этот принцип в полном объёме. В религиозном, в том числе и христианском, мировоззрении присутствуют несколько идей, заслуживающих внимания, но не вписавшихся в научное мировоззрение. Это идея внешних (высших) сил разумно творящих обитаемый мир. Далее идея множественности миров, составляющих целостную систему - это тот и этот свет, обитаемые земля и небо.
   Наука это всё отвергла, и не оставила себе иного пути, кроме как строить научную картину мира, исходя из идеи самодостаточности нашей Вселенной, и её внутреннего саморазвития. В самодостаточной энергетической системе должен выполняться принцип сохранения энергии, то есть должен быть круговорот энергии. А наша Вселенная, безусловно, является энергетической системой, и всё её вещественное наполнение тоже является энергетическим образованием, однако она далеко не самодостаточна, поэтому без чудес, с физической точки зрения, наука обойтись не может. В соответствии с признанными научными теориями в нашей Вселенной творятся чудеса, которые легко выявить по несоблюдению принципа сохранения энергии, и чем дальше, тем таких теорий больше. Видимо поверять свои творения данным принципом является в среде учёных дурным тоном, а принцип сохранения энергии является одним из основополагающих принципов мироустройства, и как любой принцип не имеет исключений.
   Любое развитие изнутри, так же, как и наблюдение изнутри, имеет свои пределы. Для примера возьмём развитие цыплёнка внутри яйца, не ведающего, что мир внутри яйца является частью большого мира. Из идеи самодостаточности Вселенной родились теории относительности, большого взрыва, самозарождение жизни и так далее, в них только понятия Бог и чудо заменили на другие слова, типа сингулярность, самозарождение, кипение вакуума, но ведь смысл от этого не изменился. Во всех этих теориях имеются нестыковки с реалиями мира, которые являются следствием неверного исходного посыла о самодостаточности нашей Вселенной. Наша Вселенная является всего лишь одним из множества различных миров (вселенных), которые взаимосвязаны и взаимозависимы, и только в совокупности образуют достаточно целостную систему, которой свойственен круговорот энергии, да и то не ясно в полной ли мере осуществляется этот круговорот. Эту систему я называю Мир в целом.
   Среди множества методов познания мира существует и такой, как ясновидение. В христианском мировоззрении этот метод не постоянно, но допускался и назывался божественным откровением. А в иные периоды, людей владеющих этим даром церковь активно преследовала, например, охота на ведьм в Европе. Сейчас наука относится к феномену ясновидения, мягко сказать, с неприязнью, лишь потому, что сами учёные редко обладают этим даром. Разрешающая способность этого метода познания мира на много порядков превосходит разрешающую способность электронного микроскопа. Аппаратными методами достичь такого разрешения принципиально не возможно, поэтому есть смысл верить сообщениям ясновидящих, лично я верю, особенно, если это не единичное сообщение.
   Спецслужбы различных государств используют в своих целях не только достижения науки, но и паранормальные способности людей, в том числе ясновидение. Во второй половине двадцатого века в ЦРУ работали несколько ясновидящих, которые сидя в комнате, совершали астральные путешествия в любую точку по указанным координатам. Однажды работодатели решили протестировать своих пси-операторов, дав им координаты поиска за пределами нашей планеты. Инго Свону достались координаты Юпитера, и он описал гигантское кольцо вокруг планеты, тогда решили, что он промахнулся и описал Сатурн. Но через несколько лет космический зонд "Вояджер-1" передал на Землю снимки Юпитера, на которых видно это самое кольцо. Так что возможности ясновидения вполне реальны и работают даже там, где технические средства исчерпывают свои возможности.
   Люди всегда стремились понять мироустройство, религии объясняют этот вопрос по-своему, наука по-своему, а мир устроен по-своему. В настоящее время физики строят картину мира, опираясь на теорию относительности, которая по своей сути является теорией гравитации. С помощью этой теории сделана попытка объяснить, как за счёт гравитации наша Вселенная хотя и расширяется, но имеет достаточно компактный объём. При построении любой теории её автор в рамках главной идеи выстраивает накопленные предшественниками теоретические наработки и доступный фактический материал. Для Эйнштейна это был закон всемирного тяготения и взгляд на Вселенную изнутри. А любой взгляд изнутри может дать только частичную, и неизбежно искажённую картину.
   Если вы очнулись в незнакомом замкнутом помещении, то, сколько бы ни наблюдали пространство этого помещения изнутри, всё равно не сможете вынести адекватное суждение, ни о его местоположении, ни об окружающем его мире. Для адекватной оценки этих параметров необходимо выйти за границы данного пространства. Наблюдатели от науки наблюдают в телескопы пространство Вселенной изнутри. Но никакой телескоп не позволяет взглянуть за границы этого пространства, да и граница пространства непрозрачна для многих энергий, а для света, скорее всего, обладает свойством полного внутреннего отражения со всеми вытекающими следствиями.
   В мире всё материально от идеи и мысли до булыжника. Бытующее разделение на материальное и идеальное не верно, и имеет те же корни, что и разделение на науку и религию. Такое разделение возникло из-за ограниченности возможностей познания мира человеком в принципе, а также ограниченности возможностей нашего сознания, которое способно оперировать лишь относительно небольшими, по сравнению с подсознанием, объёмами информации. Материей древние называли вещество, которое, как показала практика, является энергетическим образованием, дальше продолжаем логическую цепочку и получаем, что любая энергия есть материя. О том же говорят ясновидящие.
   Материя постоянно вибрирует, а это расход энергии, я не могу указать источник энергии расходуемой на вибрации материи. Скорее всего, дискретизация материи не заканчивается на уровне, доступном наблюдению в режиме ясновидения. Видимо это уже начинается та область мира, которая не доступна человеческому познанию в принципе.
   Теперь об особенностях нашей психики. Когда у вас в голове появляется образ мысли, в нейронах начинают происходить процессы формирования нервных импульсов, но не хаотично, а в соответствии с информационной структурой мысли. Эти процессы являются результатом преобразования психической энергии на уровне нейронов, а вероятнее всего молекул ферментов, встроенных в структуру клеточных мембран, что в совокупности образует резонансные структуры, настроенные на приём и передачу психической энергии. У разных людей такие резонансные структуры образуются в разных участках мозга, а то и организма, поэтому в режиме ясновидения у разных людей видно движение мыслей (энергетические всплески) в различных местах, у кого в переднем мозге, у кого в мозжечке, а в иных случаях в области гениталий или в пятках. Нервный импульс является результатом взаимодействия целого ансамбля ферментов и мембранных структур, но какой-то из этих ферментов является инициирующим, он-то и запускается энергией мысли. Нервный импульс по сравнению с энергией мысли примерно соотносится так же, как энергия взрыва с энергией нажатия на кнопку детонатора, но всё равно имеется процесс преобразования энергии.
   Людям уютно ощущать себя в пределах осознаваемого ими пространства, это зона психологического комфорта, которая сформирована из знаний, полузнаний, незнаний, веры и убеждений. Соотношение составляющих этого коктейля у каждого человека своё, но каждый стремится отстаивать собственную зону психологического комфорта весьма упорно. Процесс постижения новых знаний всегда нарушает этот комфорт, особенно если происходит замена, а то и ломка привычных (не обязательно верных) знаний новыми. Чтобы выйти за пределы осознаваемого пространства и перейти на более высокий уровень понимания, человеку необходимо затрачивать систематически много духовной энергии, лишь не многие из людей способны на такое в течение всей жизни. В детстве и юности это даётся многим довольно легко, а вот в зрелые годы такой потенциал остаётся лишь у некоторых. Это отступление касается преимущественно общих принципов восприятия знаний человеком, и написано для читателя, чтобы он учёл эту общечеловеческую особенность при прочтении материала.

Определения.

   Весьма важным для всех нас являются определения различных явлений, процессов и прочих элементов нашей жизни. У каждого эти определения свои, в той или иной степени они сформулированы словесно, они могут совпадать или не совпадать с общепринятыми, в том числе научными определениями. Но, как правило, у каждого человека они свои, подкреплённые собственным опытом, знаниями, убеждениями, и хотя бы в нюансах, даже не выражаемых словом, отличаются от общепринятых. Любое определение исходных понятий - это фундамент для всех последующих построений, именно определениями задаётся вектор мышления и развития. Для лучшего понимания материала, я приведу собственные определения основных понятий, употребляемых в тексте, эти определения не претендуют на академизм, полноту и истинность в последней инстанции.
   Материя - всё существующее в мире, а не только вещество. Любая материя имеет собственные вибрации, диапазон вибраций материи весьма широкий, много больше чем у электромагнитной энергии. В зависимости от уровня (частоты) вибраций, материи условно делятся на плотные, имеющие относительно низкий уровень вибраций, и тонкие, имеющие высокий уровень вибраций. Чем выше уровень вибрации материи, тем большей проникающей способностью она обладает.
   Энергия - материя, способная к преобразованию при взаимодействии с одной или несколькими энергиями в определённых условиях. К преобразованию способна любая энергия (материя), необходимо лишь создать соответствующие условия для этого.
   Работа - процесс преобразования энергии, в ходе которого возникает сила, действующая на материальные объекты, вызывая в них изменения, фиксируемые при наблюдении.
   Атомы - структурные энергетические образования, устойчивые в пределах пространства нашей Вселенной, и занимающие в ней определённый объём.
   Вещество - это атомы и структуры, состоящие из них: молекулы, кристаллы, аморфные тела и так далее. Вещество следует учитывать в общей энергодинамике мира, как один из компонентов энергетического обмена.
   Вещественные объекты - физические тела, объекты состоящие преимущественно из вещества (атомов), но в их состав могут включаться и невещественные проявления материи.
   Пространство - активное структурированное энергетическое образование, в различной степени обособливающее свой внутренний объём и вмещаемые в нём объекты от внешних энергетических воздействий. Пространство активно взаимодействует со всеми, находящимися в нём объектами. Структура пространства включает источники энергии, энергетические каналы и внешнюю оболочку. Энергетические каналы формируют матрицу пространства, они пронизывают весь внутренний объём (тело пространства). Потоки энергии, идущие преимущественно по каналам формируют силовые линии пространства.
   Базовые параметры пространства - это специфическая энергетическая насыщенность пространства, обеспечивающая устойчивые условия существования самого пространства и вмещаемых в нём объектов, например вещества в пространстве нашей Вселенной.
   Светоносный эфир - составная часть пространства.
   Электромагнитная энергия (ЭМ) - одна из собственных энергий пространства Вселенной, в том числе, с её помощью оно обменивается со всеми вмещаемыми объектами. Особенности распространения ЭМ энергии по пространству обусловлены её принадлежностью к нему.
   Инерция - свойство пространства, процесс изменения его локальной энергетической насыщенности связанный с объёмом вещества. Пространство насыщает объём вещества и зону вблизи него специфической энергией инерции, наделяя вещество массой, силовые линии пространства концентрируются в объёме вещества. Этот процесс подобен концентрации магнитных силовых линий в ферромагнетике. В направлении движения вещества пространство уменьшает свою плотность, формируя силу инерции. При вращательном движении в пространстве формируются вихри из силовых линий. С повышением скорости объекта плотность силовых линий пространства в нём растёт.
   Гравитация - процесс взаимодействия гравитационной энергии с энергией пространства в объёме вещества (с энергией инерции, которая ассоциирована с веществом). Процесс взаимодействия этих энергий может быть управляемым в широком диапазоне, включая инверсию вектора гравитационной силы. Управление гравитационным взаимодействием осуществляется за счёт изменения фазы взаимодействия энергий гравитации и инерции, как в электронных регуляторах мощности переменного тока.
   Масса - это совокупная энергия вещества или иного энергетического объекта и энергии пространства Вселенной в их объёме, обусловливающая взаимодействия, в том числе инерционные и гравитационные данного энергетического объекта с другими вещественными и невещественными энергетическими объектами. Под иными энергетическими объектами следует понимать такие невещественные материальные объекты, как свободные элементарные частицы, чёрные дыры, тёмную материю и прочие объекты, состоящие не из атомов.

Общие соображения.

   В своих размышлениях я исходил из нескольких ключевых посылов. Первый - мир устроен сложнее, чем мы его себе представляем, но при этом он целостен, логичен и гармоничен. Второй - это принцип сохранения энергии, это один из основных принципов мироустройства, который не имеет исключений на уровне целостного мира. На этом же уровне определяется круговорот энергии, хотя в пределах пространства отдельно взятой Вселенной может создаваться видимость нарушения принципа сохранения энергии, что обусловлено ограниченностью наблюдателя при наблюдении процессов только изнутри данного пространства. Третий - если имеется какое-либо явление или феномен, то обязательно имеется и механизм его реализации.
   Рассматривая любые, происходящие в мире процессы, всегда надо помнить о принципе сохранения энергии. В своё время французская академия наук, памятуя о нём, перестала принимать заявки на изобретение вечного двигателя. Сейчас физики часто перестают его замечать, при этом от науки мы переходим в сферу чудес, где всё может возникать из ниоткуда и исчезать в никуда, возьмите хотя бы квантовую механику, физический вакуум, энергетический дисбаланс Солнца. Но чудеса - это сказки детям на ночь, а хотелось бы рассмотреть различные явления и процессы с позиции естествознания. За всеми чудесами, если присмотреться, стоит принцип сохранения энергии.
   Не всегда можно сказать откуда конкретно что-то берётся в нашем мире (пространстве Вселенной), и куда оно исчезает из него, но ведь можно сказать, что оно появляется из-за его границ и исчезает за его границами. Это так же, как с государственными границами, которые частично обособливают некоторое пространство со всем, находящимся в нём, сохраняя присущую всему специфику, хотя и общего при этом достаточно много. И нам привычно и понятно, что кто-то или что-то появляется у нас в стране из-за границы или выезжает (вывозится) за границу.
   Когда я начал рассматривать мир и явления в нём через призму принципа сохранения энергии, то во многих случаях мир стал логичнее и понятней. Если, что-то не согласуется при таком взгляде с привычным мировоззрением, то меняю своё мировоззрение, которое может быть ложным, в отличие от мироустройства. В мире всё завязано на энергии, их взаимодействия и превращения, это собственно и есть основа бытия мира.
   Начинать придётся, как принято, от печки. А печка у нас, землян, конечно же, Солнце, оно снабжает планеты и остальное пространство солнечной системы большинством различных энергий, формируя "энергетический микроклимат" в ней. Это не только электромагнитная энергия (тепло, свет) и вещество (потоки частиц), но и другие, не учитываемые наукой, энергии, которые не только "питают" различные объекты внутри солнечной системы, но и обеспечивают определённую обособленность её пространства. Так космический аппарат "Вояджер-1" зафиксировал на границе солнечной системы рост числа быстрых (высокоэнергетических) электронов примерно в 100 раз, там же зафиксирована и зона увеличенного магнитного поля, а "Пионер-10" начал испытывать на себе тормозящую силу неизвестного происхождения. Это только те параметры, которые смогли зафиксировать установленные на этих аппаратах приборы, а сколько параметров осталось вне пределов регистрации. Но раз есть ощутимое изменение некоторых параметров на границе солнечной системы, значит, энергетическая граница системы имеется и функционирует.
   Солнце не только излучает, но и поглощает энергию, также как и планеты, не только поглощают, но излучают энергию, то есть всегда и на всех уровнях происходит энергетический обмен, а не однонаправленное движение энергетических потоков. Для примера возьмём электромагнитную (ЭМ) или гравитационную энергию, неужели фотон излучённый поверхностью Земли не сможет достичь поверхности Солнца? Легко, через 8 минут, точно так же, как фотоны с поверхности Солнца достигают Землю. Другое дело, что величина потоков энергии различна, и Солнце является в основном излучателем в части пространства Вселенной именуемой Солнечной системой.
   По научным оценкам, учитывающим только излучение ЭМ энергии и вещества, Солнце излучает в окружающее его пространство больше энергии, чем производит его термоядерный котёл, то есть имеется энергетический дисбаланс. А если учесть ещё энергию гравитации, магнитную, энергию, уходящую на поддержание стабильности и некоторой обособленности пространства Солнечной системы, то этот энергетический дисбаланс ещё вырастет. Однако при таком дисбалансе Солнце является стабильной звездой, излучающей энергетические потоки без существенных колебаний, вспышки на нём вносят лишь небольшие, несущественные изменения в уровень его излучений. Биологическая жизнь на нашей планете является доказательством стабильности излучения Солнца, так как она имеет узкий энергетический (тепловой) диапазон, среднегодовая температура плюс-минус 5-10 градусов. Учитывая данные геологии и палеонтологии, эта самая жизнь существует на планете около трёх миллиардов лет. И минимум такое же время Солнце стабильно излучает энергии различных видов в пространство, ведь тепловой баланс поверхности планеты и её атмосферы почти целиком зависит от лучистой энергии Солнца. Конечно, можно менять высоту орбиты планеты в зависимости от уровня солнечной радиации, но это весьма затратный подход, мало того он может вызвать нестабильность всей солнечной системы с непредсказуемыми последствиями. Следовательно, Солнце является достаточно стабильным излучателем.
   Тогда возникает вопрос о том, откуда оно берёт энергию на покрытие энергетического дефицита. Из пространства Вселенной оно получает весьма мало энергии, следовательно, энергия приходит к нему из-за пределов пространства Вселенной. Солнце является одной из множества подобных ему звёзд, которые имеют сходное строение и стороннюю энергетическую подпитку. Такой вывод согласуется с принципом сохранения энергии. Планеты устроены сходным со звёздами образом, и также имеют энергетическую подпитку извне. Энергия в звёзды и в планеты закачивается из иных миров по энергетическим каналам, открывающимся в центральной части этих космических объектов. Поступающие энергии частью превращаются в вещество, частью расходуются на нужды данного небесного тела, частью излучаются в окружающее пространство.
   Так как наиболее исследована наша Земля, то следует сказать несколько слов о её внутреннем устройстве, думаю, что в отношении других планет мои рассуждения будут также актуальны. В центре нашей планеты при сейсморазведке фиксируют зону, через которую не проводятся сейсмоволны, так может проявлять себя газовая полость или пустота, но никак не железное ядро. В этой зоне нет вещества в виде атомов, там открываются различные энергетические каналы, формируя вторичные источники энергии, питающие планету. Эти каналы связанны с первичными источниками определённых энергий, большинство из которых находятся за пределами пространства нашей Вселенной. Все эти энергии обеспечивают внутренний энергетический подпор планете. В числе прочих источников энергии там есть и источник вещества, которое возникает из этого источника не в виде атомов, а в виде потока неструктурированных энергий (волновая форма энергий), из которых по выходе из канала формируются атомы - структурированные энергетические образования.
   Синтез атомов различных химических элементов происходит не хаотично или однообразно, а вполне упорядоченно и вероятно направленно. Планета наша, а скорее всего и иные планеты и звёзды, прирастает веществом и энергией преимущественно изнутри. Потому и извергаются вулканы, и магма в расплавленном виде, и материки дрейфуют, а Солнышко излучает энергии больше, чем оно производит её в пределах пространства нашей Вселенной. Если бы было иначе, то на Земле никакой вулканической деятельности не было, никакой магмы не существовало бы в принципе, а была бы огромная, холодная внутри каменная глыба, да и Солнце давно бы потухло.
   На мысль относительно направленного синтеза вещества внутри планеты наводят залежи полезных ископаемых, то есть локальные концентрации атомов определённых химических элементов. Хаотичный синтез, или синтез только водорода и гелия с последующими ядерными превращениями, дали бы равномерное распределение различных атомов в толще планеты. Опять же вулканы выбрасывают не только магму, но и необходимый для биологической жизни углерод в виде углекислого газа, который подвергается круговороту лишь частично за счёт фотосинтеза, дыхания, гниения, горения, а другая часть фиксируется в виде карбонатов - меловых отложений, торфа, угля. Это в последнее время человек активно добывает и пережигает углеродсодержащие полезные ископаемые, добавляя углерод в атмосферу, но процесс поставки углерода в атмосферу планеты был предусмотрен до появления человека, и благодаря этому существует биологическая жизнь на основе углеродных соединений.

Сила и энергия.

   В учебниках физики силы способны существовать сами по себе, а в природе любая сила возникает лишь в процессе взаимодействия энергий и преобразования, как минимум, одной из взаимодействующих энергий. То есть любая сила требует энергетического обеспечения. Работа и есть тот самый процесс преобразования энергии из одного вида в иной или иные виды энергии. Работа имеет весьма важную особенность, она, как правило, необратима, что имеет связь со стрелой времени. Необратимость преобразования энергии заключается не в том, что груз, переместив из точки А в точку В, нельзя переместить обратно, безусловно можно, только на это необходимо ещё раз затратить энергию.
   Мне могут возразить, что, например, в поле действия силы тяжести работу не придётся производить, если исходно груз подымали, и энергию можно вернуть обратно. Нет, энергию обратно вернуть не получится, просто на подъём груза расходовалась одна энергия, а на опускание - другая, энергия гравитации. А чтобы окончательно закрыть этот вопрос, давайте придадим грузу вторую космическую скорость и превысим энергетический потенциал гравитации, смею заверить, что груз, разогнанный до такой скорости, обратно уже не вернётся без дополнительных энергетических затрат.
   Работа может быть на уровне пространств, вещественных объектов, молекул, атомов, элементарных частиц, излучений и так далее. Но привычно в физике работою считают лишь механическую работу, даже размерность работы, как физической величины предполагает именно механическую работу, а энергетическую составляющую работы вычисляют окольными путями. Не зря же говорят, что правильно сформулированный вопрос, содержит в себе половину ответа, а определения физических величин не только обозначают феномен или процесс, а формируют векторы мышления. Последствия от применения недостаточно корректных определений не заставляют себя ждать, так как на их основе формируются поколения людей с неверными ориентирами. Прав был ФИ Тютчев, говоря, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. Любое озвученное или написанное слово или мысль обязательно отзываются в людях, и находят того адресата, которому были предназначены, вот и я пишу для какого-то адресата, мысли пришли ко мне, а адресованы они ему.
   Для примера. Перемещение груза - это работа, и производится она за счёт преобразования энергии, но и взрыв сверхновой, тоже работа, преобразование, накопившейся в ней энергии. А нагревание вещества - тоже работа, преобразование энергии, но на уровне молекул, атомов, внутриатомных структур. Однако физики, с которыми мне доводилось общаться на форумах, такой энергетический подход не воспринимают, он вне их мировоззрения, сформированного на физмате.
   У физиков почему-то силы могут существовать сами по себе и при этом не иметь ограничений. Прописано в формуле какого-либо закона, что сила обратно пропорциональна квадрату расстояния (экспоненциальная зависимость), значит, на уровне атома эта сила будет возрастать безмерно, например, удерживая электрон на орбите, а в ядре атома расстояния ещё меньше, следовательно, силы будут ещё больше. Но любая сила ограничена мощностью потока питающей её энергии и эффективностью её преобразования, включающую формирование точек приложения силы. Это относится к любым силам, в том числе, создаваемым гравитационным, электрическим и магнитным полями, которые имеют экспоненциальную зависимость от расстояния. Но диаграммы этих сил не экспонента, так как имеется начальный максимум, а возможно и конечный минимум. Следует уточнить относительно математического выражения величины перечисленных ранее сил, что в пределах чувствительности измерительных приборов и в доступной области пространства диаграммы этих сил близки к экспоненте. С гравитационной силой это уже уточнено, так как достигнуты те области пространства, где она меняется скачком.
   Преобразование энергии возможно при взаимодействии, потоков энергии способных к таковому преобразованию. В процессе преобразования и возникает сила, которая существует до тех пор, пока оно происходит, прекращается преобразование энергий, исчезает и сила, ибо силу надо питать энергией. В преобразовании энергии может участвовать минимально две энергии, из которых одна или обе будут преобразовываться, возникнет и сила в ходе этого процесса. Но чтобы эту силу выявить, необходимы, минимум, две точки приложения этой силы, одна точка опоры, другая точка воздействия, хотя в соответствии с третьим законом Ньютона, они равнозначны. Однако в каждой точке приложения силы неизбежно формируются сопутствующие энергетические процессы, называемые реакция опоры на действие силы.
   Для понимания того, что для существования силы необходима энергия, подымите на вытянутой руке тяжесть до уровня глаз и попытайтесь держать её так "неопределённо долго", ну хотя бы сутки. Если верить науке, то никакой работы при этом не совершается, а потому и расхода энергии не требуется, но почему же рука быстро устаёт и опускается, а потому, что в мышцах развивается энергетический дефицит. Не стоит говорить, что живое - это особенная статья в мире, оно не настолько особенное, чтобы не подчиняться общим принципам мироустройства. С неживыми объектами всё обстоит так же, только описание потребуется более длинное, так как придётся описывать работу (энергообмен) на уровне атомов и межатомных связей.
   Не всякое сочетание энергий способно к прямому процессу преобразования, какие-то сочетания энергий нуждаются в промежуточных процессах преобразования, например, энергия горения бензина, напрямую не крутит колёса автомобиля. Большинство энергетических процессов используют более двух энергий, хотя преобразование идёт преимущественно одной энергии. А кроме того всегда имеются управляющие энергии, которые регулируют процессы от максимума до полной остановки, а то и инверсии вектора возникающих при этом сил. Эти энергии не всегда выявляются людьми, и в ещё меньшей мере доступны их волевому воздействию. Хотя все приборы и механизмы, создаваемые людьми, предполагают регулирующее воздействие оператора, позволяющее влиять на процессы. Но я хочу сказать не о регулирующих воздействиях такого рода, сколько об иных, более эффективных, организующих необходимую цепочку энергетических процессов без участия механизмов, типа "Аннушка уже и масло пролила". И такое управление энергиями практикуется, в том числе и на Земле.
   Ведь могли же предшествующие цивилизации строить мегалитические сооружения на планете без, кажущегося нам необходимым подъёмно-транспортного оборудования, соответствующей дорожной сети и много ещё чего. То, что способен сделать один оператор, умеющий работать с управляющими энергиями, современные люди делают трудом множества коллективов. Возьмём, к примеру, перемещение каменного блока весом в 50тонн на пару километров. Современный подход - геологоразведка, горнорудная отрасль народного хозяйства, металлургическая отрасль, металлообработка - заводы, производящие необходимое подъёмно-транспортное и сопутствующее оборудование и комплектующие. Кроме того отраслевые НИИ, конструкторские бюро, энергетическое обеспечение (топливо или электричество), а это ещё целые отрасли народного хозяйства. То есть, чтобы решить эту частную задачу по перемещению каменного блока, нужно задействовать многочисленные ресурсы промышленно развитого государства, зато обеспечена всеобщая занятость. Переместить же блок весом в 2-3 тысячи тонн не можем, даже если скооперировать ресурсы нескольких государств, а Баальбекская веранда сложена из каменных блоков подобной массы, причём вырезались они не на месте, а в достаточно удалённой каменоломне.
   Любопытно, что развитые цивилизации, которые являлись предшественниками нашей цивилизации, а, скорее всего и творцами её, закрыли людям пути к изящному решению большинства проблем, через воздействие на управляющие энергии, оставив нам путь примитивных, высоко затратных, брутальных решений. Однако, в популяции людей появляются люди-феномены с определённым даром, способные к тем самым изящным решениям проблем, значит, принципиально современные люди способны и строить мегалиты без подъёмно-транспортного оборудования, и бывать в иных мирах и многое другое. Но в целом нам дана дорога Сизифа, чтобы постоянно катили свой камень, вернее "грызли гранит науки", толкая эту глыбу перед собою. Хотя та, предшествующая цивилизация и была мудрее нас, менее агрессивная и менее бестолковая, чем мы, но и ей не достало мудрости и терпения, она, в конце концов, уничтожила себя. Нашей цивилизации потребуется гораздо меньше времени, чтобы прийти к такому же финалу.
   В качестве иллюстрации возможностей человека воздействовать именно на управляющие энергии нашего мира, чтобы манипулировать значительными брутальными энергетическими процессами, хочу упомянуть об Эдварде Лидскалнинше, который в одиночку построил из каменных глыб, которые сам отёсывал, так называемый "Коралловый замок" общим весом более тысячи тонн. Отдельные блоки имеют вес в 50тонн, никакой подъёмно-транспортной техники при транспортировке блоков с побережья океана и строительстве он не применял. При 45килограммах собственного веса говорить о применении им мускульной силы для этого, тоже не приходится. Но факт перемещения и точной укладки этих каменных блоков имеет место быть, напомню, что строил он этот замок в одиночку, не привлекая никого. При этом человек взаимодействовал с энергиями нашего привычного трёхмерного пространства, а оно весьма насыщено энергиями и отзывчиво на различные энергетические воздействия. Замок этот построен в начале ХХ века в Калифорнии и стоит поныне.
   Открывающиеся знания не всегда зависят напрямую от образования человека, у Эдварда было образование всего 4 класса сельской школы, следовательно, никаких сложных математических вычислений он сделать не мог, а тайну строителей мегалитов, постиг. Учёные пытались найти разгадку этой тайны, но современные теории отражают мироустройство не достаточно верно и полно, поэтому эти попытки не привели к успеху.
   В мирё все объекты находятся в состоянии постоянно изменяющихся энергетических воздействий, как внешних, так и внутренних, поэтому любое стабильное состояние требует постоянных энергетических затрат, компенсирующих эти воздействия. Чтобы удержаться на плаву на одном месте при наличии течения нужно постоянно адекватно грести против него. Так и во всех других случаях, существуют постоянные энергетические возмущения приходящие извне, которые я называю энергетической агрессией, для их компенсации и необходимы постоянные энергетические затраты. Постоянно существующие силы, типа силы тяжести или магнитного потока постоянных магнитов, силы обеспечивающие стабильность атомов и так далее, тоже имеют постоянную энергетическую подпитку. Вопрос же о том, где находятся источники энергии для этих процессов, и как эта энергия доставляется к месту преобразования, уже следующий интересный вопрос.

Пространство.

   Пора более подробно поговорить о пространстве, том в котором мы живём и иных пространствах, встречающихся в Мире. Пространство - это некоторый отграниченный объём. Следовательно, у любого пространства имеются собственные границы, которые, безусловно, энергетические, с их помощью оно обособлено в той или иной степени от остального мира. Обособление необходимо для создания и поддержания в пределах пространства некоторых особых энергетических параметров, отличающихся от параметров окружающего мира. А для поддержания этих параметров необходимы источники энергии. Возникает закономерный вопрос, если пространства как матрёшки вложены одно внутрь другого, то, что же находится снаружи от самого крупного. Я не знаю ответа на этот вопрос, за этот край, если кто и уходил в процессе "астральных путешествий", то никто не возвращался, точнее, не оставил сообщений об этом, вероятно, мы снова упёрлись в предел принципиальной познаваемости Мира людьми.
   Пространства с физической точки зрения по степени обособленности, которая тесно связанна с энергетической насыщенностью пространства, разделяются на: практически обособленные (замкнутые), существенно обособленные, мало обособленные и практически не обособленные.
   Практически обособленным, замкнутым, энергетически самодостаточным пространством является, скорее всего, Мир в целом. Он объединяет в себе множество существенно обособленных пространств типа пространства нашей Вселенной и образует целостную энергетическую систему с круговоротом энергий. Безусловно, у него имеется граница, но какова она и что за ней неизвестно, я уже писал об этом. Имеется у него и внутренняя структура, и наполнение, он наполнен существенно обособленными пространствами - мирами (вселенными), как вишнёвый компот в стеклянной банке ягодами. Эти миры движутся, соприкасаются и расходятся, между мирами находится межмирье, как жидкая часть компота между ягодами. Но вполне вероятно, что и Мир в целом является лишь составной частью какой-то ещё большей энергетической системы, на эту мысль наводит вибрация материи, которая также чем-то поддерживается.
   Существенно обособленные пространства являются частью практически обособленного пространства, они имеют достаточно высокую энергетическую насыщенность, обеспечивающую наличие внешней границы, внутреннюю энергетическую структуру и собственные базовые параметры, отличающиеся от базовых параметров иных, в том числе смежных пространств.
   Мало обособленные пространства являются частью существенно обособленного пространства, имеют небольшую собственную энергетическую насыщенность, но её хватает для создания пограничного слоя, который окружает весь объём данного пространства. Но это отграничение не столь выражено, чтобы внутри мало обособленного пространства могли существовать собственные базовые параметры, но вероятно, что некоторые из базовых параметров того пространства, частью которого является это пространство, претерпевают некоторый сдвиг внутри мало обособленного пространства. К этому типу пространств следует отнести Солнечную систему, так как на её границе регистрируется изменение некоторых физических параметров, о чём упоминалось ранее. К этому же типу пространств следует отнести и пространства имеющие отграничения лишь по некоторым параметрам, например внутренние пространства зданий, различных технических сооружений и объектов. В этих пространствах могут быть, а могут и отсутствовать собственные источники энергии, обеспечивающие поддержание некоторых физических параметров в определённом диапазоне, например, поддержание температуры помещения за счёт отопления.
   Практически не обособленные пространства не имеют собственной энергетической насыщенности, поэтому могут иметь лишь условные границы, например два рядом расположенных поля, о которых говорили, что межа не стена, а не перепрыгнешь, то же можно сказать и о соседних государствах.
   Солнечная система является мало обособленным пространством, хотя какой-то сдвиг базовых параметров пространства Вселенной в ней наверняка имеется, чем-то же обусловлена разная концентрация быстрых электронов, зафиксированная космическими зондами на её границе. Под базовыми параметрами Вселенной надо понимать те, которые присущи межзвёздному пространству, а пока учёные просто экстраполируют базовые параметры солнечной системы на всю Вселенную. Не знаю насколько это справедливо, нужны дополнительные экспериментальные данные. Но пока все спутники, отправленные за пределы солнечной системы, быстро по выходе из неё теряют связь с Землёй, возможно, что это связано именно со сдвигом базовых параметров.
   Наша Вселенная является существенно обособленным пространством, при этом она связана множеством действующих энергетических каналов с другими, (вероятно, что со всеми) существенно обособленными пространствами. Все существенно обособленные пространства Мира в целом (наша Вселенная и иные миры, иные вселенные) взаимодействуют между собою, при этом сохраняют свою обособленность. Какие-то из миров сходны с нашим по многим параметрам, а какие-то существенно отличаются от привычного нам мира. Между всеми пространствами существуют постоянно функционирующие энергетические каналы, по которым происходит постоянный обмен энергиями, что и обеспечивает привычный порядок вещей и динамическую стабильность бытия. Кроме этих каналов, при соответствующих условиях может возникать специфический энергетический канал между пространствами - портал, через который можно попасть из одного пространства в другое.
   Взаимопроникновение пространств возможно не только путём обмена неструктурированной энергией, но и путём создания дочерних пространств одних миров в пределах иных миров. Дочерние пространства связаны со своими материнскими пространствами энергетическими каналами, которые обеспечивают им энергетическую стабильность в условиях бытия в ином пространстве. Примером дочерних пространств иных миров в пространстве Вселенной являются атомы и элементарные частицы.
   Хочется обратить внимание на то, что само пространство нашей Вселенной и пространство вещества в нём имеют достаточно стабильный объём. При этом величина сил и энергий, затрачиваемых на поддержание стабильности объёма, существенно меняется в зависимости от величины внешних энергетических воздействий, то есть имеется динамическая энергетическая стабильность. У вещества весьма стабилен объём атомов, менее стабильны межатомные связи в твёрдых и жидких веществах, у газов межатомные связи существуют только до объёма молекул. Нестабильность межатомных связей выражается коэффициентом объёмного расширения, при изменении температуры меняется преимущественно величина межатомных расстояний, а не объём атомов. Поглощаемая при нагревании энергия "закачивается" именно в межатомные и межмолекулярные связи, при этом растёт амплитуда колебаний самих атомов, а вот их объём почти не меняется. Но межатомное пространство является частью пространства Вселенной, а не пространства атомов, следовательно, при нагревании вещества энергия аккумулируется преимущественно средствами пространства Вселенной и в меньшей степени собственно атомами.
   Пространство нашей Вселенной, впрочем, как и иные обособленные пространства, не пассивные, пустые вместилища, а структурированные, активные энергетические образования, ограничивающие и организующие свой внутренний объём.
   Внешняя оболочка пространства защищает внутренний объём и все вмещаемые в данном пространстве объекты от неконтролируемой утечки энергии вовне и от несвойственных внутреннему объёму данного пространства внешних энергетических воздействий. Наличие оболочки у пространства, которая мало проницаема для различных энергий, позволяет ему создать внутри этой оболочки достаточную энергетическую насыщенность при относительно небольших энергетических затратах. Эффективная энергетическая оболочка позволяет внутренней энергии пространства равномерно распределиться в его объёме, что делает пространство достаточно изотропным.
   Вероятно, что для некоторых видов энергии внешняя оболочка Вселенной обладает свойством полного внутреннего отражения. Думаю, что это касается ЭМ энергии и в частности света, и если это так, то сколь корректны тогда наши визуальные наблюдения Вселенной изнутри и выводы из них, представьте себя внутри термоса с зеркальной колбой.
   Источниками энергии в пространстве Вселенной, я полагаю, являются звёзды, но может быть и не только они. Энергия пространства от источника распространяется по каналам, образующим внутреннюю структуру - матрицу пространства. Потоки энергии по этим каналам - это силовые линии, потоки энергии при взаимодействии с объектами внутри пространства могут выходить из каналов, ветвиться, объединяться с другими потоками, изменять свою мощность (энергетическую насыщенность). Какие-то из каналов достигают внешней оболочки, создавая ей внутренний энергетический подпор, позволяющий удерживать внутренний объём относительно стабильным.
   Переход вещественных объектов, каковым является и наше тело, сквозь энергетическую границу Вселенной без функционирования портала невозможно, вещество при таком переходе теряет структурность, как это происходит на границе чёрной дыры. Это происходит потому, что свойства и базовые параметры внешней оболочки пространства и, тем более, межмирья существенно отличаются от таковых у внутреннего объёма пространства. Примерно также различаются физические параметры пространства внутри подводной лодки или космического корабля, от параметров их стенок (оболочек) и окружающего океана или космоса. Можно попробовать ломануться прямо через стенки и окружающую их среду, но это весьма разрушительно для проходящего объекта, а для живого либо смертельно, либо очень травматично. Другой вариант перехода - через шлюз (аналог портала), как это делают космонавты при стыковке кораблей.
   Изменение базовых параметров ведёт к структурной неустойчивости у вещества, а то и к полной утрате его структурности. Это происходит без всяких взрывов, просто отключается внутренний источник энергии, и оболочки атома, лишённые внутреннего энергетического подпора, переходят в волновые формы энергии, сдуваясь, как воздушные шарики. Эта энергия уходит по каналу в материнское пространство атомов, и канал сворачивается, как и всё пространство атома. В пределах же портала внешние оболочки обоих соединяемых пространств образуют канал, в котором сходятся внутренние объёмы этих пространств. Зона их контакта воспринимается как морская рябь, это описывают многие очевидцы, поэтому и в фильмах эту зону изображают таким же образом. При таком "экранированном" переходе исключается воздействие параметров оболочек пространств и межмирья на атомы, что и позволяет сохранить им свою структурность, а значит и вещественных объектов, состоящих из них.
   Атомы и свободные элементарные частицы не являются порождением пространства Вселенной, это дочерние пространства иного мира, имеющие постоянную связь по энергетическим каналам с материнским пространством. А пространство Вселенной "предоставляет приют" этим структурам иного мира. Весь мир в целом, все составляющие его миры устроены по принципу взаимодополнения, образуя в итоге устойчивую систему. Гравитационная, магнитная, электрическая, психическая и многие другие энергии также являются порождением иных миров, а не производными нашей Вселенной. И у нашего пространства также имеются дочерние пространства в иных мирах, чёрная дыра является ничем иным, как началом питающего энергетического канала или каналов, уходящих в иные миры.
   У пространства Вселенной имеется тропизм к веществу, то есть оно не имеет энергетического конфликта с пространством и энергиями атомов. А вот с антивеществом у пространства Вселенной возникает бурный энергетический конфликт, потому и отсутствует антивещество в нём. Хотя вполне вероятно, что по принципу симметрии, существует антивселенная, в которой антивещество не конфликтует с пространством, а вещество наоборот вызывает бурный энергетический конфликт. Следовательно, тропизм к веществу, является одним из базовых параметров пространства нашей Вселенной.
   Ещё один важный момент, касающийся пространства Вселенной, оно имеет такое внутреннее энергетическое давление (энергетический подпор), которое позволяет атомам иметь оптимально устойчивый объём при оптимальном собственном энергетическом подпоре. Собственный энергетический подпор пространства Вселенной очень важный параметр, влияющий на устойчивость нашей Вселенной и энергодинамику целостного мира. Будь энергетический подпор пространства Вселенной иным, иными были бы и размеры атомов и элементарных частиц, а это полностью изменило бы привычный нам мир. Хорошо, что этот параметр хотя и динамичен, но держится достаточно стабильно на уровне константы.
   Пространство Вселенной также формирует межатомные промежутки, которые являются обязательным компонентом вещества. Эти промежутки весьма важны для бытия вещества, они довольно плотно насыщены, как энергиями атомов, так и энергиями пространства Вселенной. Элементарные частицы (протоны, нейтроны, электроны) имеют различные свойства, находясь в свободном состоянии и в составе атомов, и эти свойства существенно различаются. Эти различия обусловлены различным энергетическим окружением частиц в свободном пространстве Вселенной и в составе атома. В первом случае частица выделяет из своего состава часть энергии на формирование собственной внешней оболочки, взаимодействующей с пространством Вселенной. В составе атома нуклоны находятся, как минимум, за двумя энергетическими оболочками, за оболочкой ядра и оболочками атома, и взаимодействовать нуклонам ядра приходится не непосредственно с пространством Вселенной, а с внутриатомным пространством, что имеет существенное значение. Внутриатомное пространство формируется за счёт материнского пространства, а электроны становятся энергетической оболочкой атомов.
   И наконец, самый любопытный момент, именно пространство Вселенной наделяет вещество массой, но об этом будем говорить подробнее чуть позже.
  

Вещество.

   Вещество - это атомы и структуры, состоящие преимущественно из них: молекулы, кристаллы, аморфные тела и так далее. Атомы являются своеобразными, сложными и притом весьма устойчивыми энергетическими структурами в пространстве нашей Вселенной. Имея единый принцип устройства, атомы имеют довольно широкий диапазон зарядов ядра и массы, что обеспечивает широкое разнообразие их свойств и свойств их соединений. В составе вещественных объектов кроме атомов могут присутствовать различные структурированные и неструктурированные материальные объекты, такие как свободные элементарные частицы, потоки тех или иных энергий и прочие проявления мира. Но эти проявления мира не являются обязательными компонентами вещества, и их наличие в нём не постоянно. По этой причине к веществу мною отнесены только атомы.
   С натяжкой к веществу можно отнести свободные элементарные частицы, такие как электроны, протоны и нейтроны. Отнесение к веществу других элементарных частиц, кроме уже упомянутых, коих успели зафиксировать множество, весьма спорно. Их получили в результате значительной энергетической агрессии на атомы вещества или свободные элементарные частицы, но являются ли они действительно составной частью вещества - это большой вопрос.
   Всякое вещество есть энергия, но не всякая энергия есть вещество, то есть имеются вещественные проявления энергии и невещественные проявления энергии. Энергия, точнее энергии, первичны, они образуют различные более или менее устойчивые энергетические объекты, в том числе и вещество, которое представлено в нашем мире атомами. Минимальное количество вещества - один атом.
   Нас убедили в том, что атом состоит из электронов, протонов и нейтронов, но так ли это. Достоверно можно сказать, что каждый атом занимает определённый объём, обособленный от внешнего пространства (пространства Вселенной) - это собственное пространство атома. Также можно утверждать, что в центре атома находится ещё одно более энергетически прочное, чем первое обособленное пространство - ядро атома. Так же известно, что ядро несёт положительный электрический заряд, что вовсе не говорит однозначно о том, что в ядре находятся протоны. Величина заряда ядра определяет многие свойства атома, по её величине идентифицируют принадлежность атома к определённому химическому элементу. Оболочки атома имеют отрицательный электрический заряд, который относительно небольшим энергетическим воздействием на атом может меняться, превращая нейтральный атом в ион. Внешние оболочки атома способны поглощать (включать в свой состав) свободные электроны, при этом их заряд возрастает, а могут выделять из себя свободный электрон. Но это снова не говорит вовсе о том, что внешние оболочки атомов состоят из электронов, точно таких же, как свободные электроны. Внешние оболочки атомов, ограничивающих его собственное пространство, состоят из энергий, как тех, которые формируют свободные электроны, так и иных энергий, получаемых оболочкой от ядра, при этом формируются совершенно не сходные со свободным электроном энергетические структуры - оболочки атома.
   Атомы не являются порождением пространства нашей Вселенной, это дочерние пространства иных миров. Скорее всего, атом является порождением не одного, а двух, а возможно и трёх различных миров. Один мир формирует общее пространство атома, оболочками которого являются, в том числе, качественно преобразованные электроны, которые имеют размер равный размеру атома. Внутри этого пространства обособлено ещё одно пространство - ядро, вот это пространство может быть дочерним пространством одного или двух миров, но в составе атома это пространство представлено единым пространством ядра. Пространство ядра имеет значительно большую энергетическую прочность, чем пространство атома, физики-ядерщики знают об этом. Существование атомов в нашей Вселенной есть проявление взаимодополнения и взаимопроникновения миров друг в друга, так сказать их симбиоз, обеспечивающий стабильное бытиё всем участвующим в данном процессе мирам.
   Пространство нашей Вселенной является, как бы большим сборочным цехом, куда поставляются комплектующие со всех уголков целостного мира, и из них созидаются различные объекты, которые продолжают своё существование в пределах пространства Вселенной. При этом пространство Вселенной не только позволяет дочерним пространствам иных миров занять внутри себя некоторый объём, но и активно взаимодействует с ними, дополняя их необходимыми энергиями, чтобы в итоге они стали тем, чем мы привыкли их воспринимать.
   В атоме протоны, нейтроны и электроны находятся в ином качественном состоянии, существенно отличающемся от свойств, присущих им в состоянии свободной элементарной частицы. Качественные различия заключаются в разном объёме, изменяющейся структуре и характере энергетического насыщения указанных частиц при включении их в состав атома, они перестают быть самостоятельной физической сущностью и становятся частью атома. Физики же смело экстраполируют свойства свободных элементарных частиц на структуры атомов, причём некоторые из них даже задумываются, почему же электроны не падают на ядра, ведь по расчётам, электрон мог бы продержаться на орбите всего полторы минуты. Но атомам не ведомы трудности земной науки физики, поэтому атомы стабильны, невзирая на признанные физические теории.
   Любой человек, изучавший современную физику, на вопрос о том, что такое протон, ответит, что это ядро атома водорода. Но это неверный ответ, протон, получающийся при ядерных реакциях, имеет иную энергетическую насыщенность, чем тот, который является ядром атома водорода. Ядро атома, даже лишённое электронных оболочек, держит вокруг себя энергетическую оболочку, которая хотя слабее, чем целостный атом, но отграничивает объём близкий к объёму нейтрального атома, в то время как свободный протон удерживает заметно меньший объём.
   И атомы, и свободные элементарные частицы, являясь дочерними пространствами иных миров, способны работать как порталы, так как имеют постоянно действующий энергетический канал, соединяющий их с материнским пространством. Отсюда и неисчерпаемость атомов, кто может предугадать, что появится из этого портала в пространство нашей Вселенной, либо что из нашей Вселенной может исчезнуть в нём, в ответ на энергетическое вмешательство с той или этой стороны энергетического канала. Для примера. Из двери вышел человек, потом выбежала кошка, потом высыпали кучу мусора, по аналогии с уважаемой мною физикой, делаю вывод, что и человек, и кошка и мусор являются составной частью двери. Или более уместен другой вывод, что дверь это вход в иное пространство, в котором кроме перечисленных персонажей могут быть во множестве и иные. Атом является одной из "дверей", которая открывает проход в иные миры.
   Энергетическая подпитка атомов и свободных элементарных частиц по каналам, соединяющим их с материнскими пространствами, обеспечивает их стабильное бытие, в том числе и энергетическую границу атомов и элементарных частиц. Ведь атомы практически не меняют свой объём, ни при каких достижимых давлениях. Внутри атома, его ядра и свободных элементарных частиц свои базовые параметры, отличающиеся от таковых у пространства Вселенной. Проникнуть внутрь атома или элементарной частицы удаётся, лишь приложив значительные энергетические усилия. Но не будь этого, вещество не было бы тем, что оно есть.
   У нуклонов собственные материнские пространства, у электронов своё материнское пространство. Нуклоны, объединяясь в ядро, формируют обособленное пространство ядра, у этого пространства не одна граница, а как минимум две с различными свойствами. Первая граница - собственно ядро, а вторая граница - это граница атома. Энергетическая граница атома это энергия не только и не столько электронов, но и энергия ядра атома. Электроны, попадая в границы атома и вливаясь в его состав, получают дополнительную энергию от ядра, изменяют свою структуру и "раздуваются" до размеров атома, образуя электронные оболочки, которые функционируют как один из слоёв внешней оболочки атома, поэтому свойства свободных электронов и электронов в составе атома различаются.
   В формировании пространства атома ведущую роль играют протоны, а нейтроны играют преимущественно функцию стабилизации ядра. Хотя их влияние сказывается и на целостный атом, что проявляется, например, в преимущественной ассимиляции живыми клетками соединений содержащих протий (водород с атомной массой 1). А те же соединения, но содержащие дейтерий и тритий, клетками ассимилируются значительно хуже.
   Прав СА Картечев, увидевший, что валентными в атоме являются вовсе не электроны, а протоны, электроны не обладают для этого достаточным энергетическим потенциалом. Ведь валентность - это способность создавать объединённое многоатомное (молекулярное, кристаллическое и прочее) пространство, а объединение при этом непарных электронов в пары, является следствием формирования этого общего пространства.
   Попытки пробиться внутрь атома или элементарной частицы есть не что иное, как энергетическая агрессия, и она неизбежно выводит атом из обычного, невозбуждённого состояния, переводя его в возбуждённое или крайне возбуждённое состояние, то же происходит и с элементарными частицами. Когда по атому, протону или нейтрону ударяют слишком сильно, то проламывают не только их внешнюю границу, но и вламываются в их материнское пространство, откуда через эту брешь в пространство Вселенной проскакивают другие энергетические образования, которые физики считают составными частями тех элементарных частиц, по которым пришёлся энергетический удар.
   Материнские пространства, порождающее вещество, весьма энергетически насыщены, так как не просто принимают в себя порцию энергии из нашего пространства, посланную физиками ядерщиками или естественными процессами, а отвечают встречным выбросом сгустков энергии. В опытах на БАКе получили не единичные встречные выбросы, а целые потоки энергетических сгустков, которые в нашем пространстве сворачиваются в частицы. То есть процесс начинает приобретать лавинообразный характер, ещё немного усилий и "хляби небесные откроются до отказа", а дальше либо значительная часть нашего пространства вместе с нашей планетой, а то и всей солнечной системой, ухнет в эти хляби, либо оттуда к нам ухнет неконтролируемый поток энергии.
   Вещество - это не просто совокупность атомов, а совокупность атомов и ближнего околоатомного пространства, в том числе межатомных промежутков. Это около атомное пространство насыщено некоторыми энергиями атомов и энергиями пространства Вселенной, именно этот симбиоз формирует большинство свойств вещества. Через это пространство проходят все энергии, взаимодействующие с атомами и излучаемые ими, в нём работают межатомные и межмолекулярные связи обеспечивающие целостность, прочность и прочие характеристики вещества. Околоатомное пространство является активным энергетическим фильтром, модулирующим, проходящие через него энергии. То же самое можно сказать и об околоядерном, околонуклонном и окололептонном пространстве.
   Адекватно изменяя характер энергий в межатомных промежутках можно изменить не только структуру вещества, но даже его атомный состав, то есть получить заветную для алхимиков трансмутацию элементов. Думаю, что именно этим можно объяснить результаты двух, заинтересовавших меня сообщений. В одном случае исследователь производил серии электрических разрядов на металлическую пластинку из химически чистого металла, при исследовании химического состава пластинки после серии разрядов в её структуре выявлялись атомы металлов, которых исходно не было, ни в ней, ни во втором электроде. Другой случай, это исследование различных вещественных образований, появившихся в результате аварии, (предположительно НЛО), на сопке 611, возле города Дальнегорска в 1986 году. Там были, в том числе стекловидные перфорированные образования, названные исследователями "сеточками". По данным рентгеноструктурного анализа в составе этих "сеточек" были золото, серебро и никель, потом образцы нагревали в вакууме и повторяли анализ, указанные элементы из образцов исчезали, но появились молибден и сульфид бериллия, то есть происходила трансмутация элементов. В обоих случаях уровень воздействующих энергий был много ниже энергетического порога проникновения в пространство ядра атома, следовательно, было воздействие на межатомные промежутки и внешние оболочки атомов. Судя по результату, воздействие было адекватным, вот и получили транстмутацию элементов, без всяких сопутствующих радиоактивных продуктов.
   Адекватно работая с управляющими энергиями, которые влияют на межатомные промежутки, можно разрушить межатомные связи, вероятно, возможно их и установить, организовав межатомную сшивку. На процесс разрушения межатомных связей волевым усилием можно посмотреть на видео https://www.youtube.com/watch?v=NoWKwkBsATQ , а можно если захотеть, то и вживую, Рони Маркус живёт в Иерусалиме. Он кладёт себе на предплечье ложку, и начинает работать с нею, именно волевым усилием он сначала размягчает и изгибает черенок ложки, а потом черенок разрушается в месте изгиба. На это стоит посмотреть. Причём не заметно, чтобы ложка раскалялась и плавилась в зоне разрушения, как это бывает при традиционном подходе, когда тепловая энергия разрушает межатомные связи.
  

Масса и инерция.

   Масса есть совокупная энергия вещества и пространства Вселенной в объёме этого вещества, обусловливающая характер и уровень (величину) взаимодействия данного вещественного объекта с другими вещественными и невещественными энергетическими объектами.
   Невзирая на то, что имеется международный эталон массы в 1килограмм, масса не является физической сущностью, такою как, например, элементарный заряд или секунда, она всего лишь мера инерции тела. А инерция в свою очередь тоже вовсе не физическая сущность, а всего лишь свойство материи. Это всё мне не нравится, потому что из купели таким образом "выплеснули младенца", а вот воду оставили, причём мутную. В инерции, а равно массе и гравитации есть физическая сущность - это энергия, которая прописана в известной формуле E=mC2.
   Массу определяют двояко, как гравитационную посредством измерения веса, и как инерционную, посредством измерения импульса. Любопытно, что физики, да и не только они, редко говорят о гравитационном взаимодействии, ещё реже об инерционном, а о массе говорят все и всегда, и воспринимают её именно как физическую сущность, отражающую количество вещества. Хотя, количество вещества - это количество молей или грамм-атомов, в конечном счёте, число атомов в оцениваемом образце, да вот кто же их считал, думаю, что и сам Авогадро получил своё число не методом прямого подсчёта, а путём математических вычислений. Просто досчитать до 10 в 24 степени, не хватит жизни. Не инерция и гравитация, а именно масса входит во множество формул. Так может пора пересмотреть определения и представить массу как физическую сущность, тут даже будет меньшая натяжка, чем в определении количества вещества.
   При этом справедливо возникают вопросы, во-первых, что же такое масса, и, во-вторых, инерция и гравитация являются непосредственными свойствами массы, или масса всего лишь посредник для их проявления.
   Инерция присуща любой массе, и одиночный атом может толкнуть планету. При механическом взаимодействии происходит обмен энергией между участвующими во взаимодействии телами, обладающими массой. Инерция не является свойством вещества, она является свойством пространства, обусловленным концентрацией его силовых линий в пределах объёма занятого веществом и насыщения этого объёма специфической энергией, которая тесно связана с породившим её пространством и с веществом, в объёме которого она присутствует. Эту энергию, вероятно, следует назвать энергией инерции, так как именно она и обеспечивает все проявления инерции, как то сохранение состояния покоя или движения. Различные атомы и их соединения по-разному способны концентрировать энергию инерции, что и обусловливает разную плотность различных веществ.
   Но говорить о том, что только эта энергия формирует массу вещественных объектов от атомов до галактик, было бы не корректно, так как само вещество тоже является энергетическим образованием, и при преобразовании массы в энергию по известной формуле, оно тоже будет участвовать в этом процессе. Как я уже писал, к преобразованию способна любая энергия, необходимо только создать соответствующие условия, вот с этим бывают сложности, пока человечество научилось создавать условия для преобразования лишь небольшого числа из всего спектра энергий.
   Инерция достаточно загадочное явление, если исходить из того, что инерция является свойством вещества, при этом никак не хотят сходиться концы с концами. Собственно в веществе нет таких структур, которые могли бы обеспечить проявления инерции изотропно относительно пространства, которое привычно полагают пустым вместилищем вещественных объектов. Но пространство не является пустотою, оно активно в отношении всех вмещаемых в нём объектов, все они как в арматуре в силовых линиях пространства, эти силовые линии концентрируются в этих объектах, наполняют их энергией, чем обеспечивают им инерционные свойства и один из компонентов гравитационных свойств.
   Энергия инерции создаёт точку опоры для гравитационного и иного взаимодействия массивных объектов, причём это опора не на другие массивные предметы, а непосредственно на пространство. Опора на иные объекты реализуется посредством сил межатомного взаимодействия, суммарно называемые силами трения. Чтобы изменить положение или скорость массивного объекта необходимо приложить силу, точнее затратить энергию. Следовательно, инерция является также энергетическим процессом.
   Пространство при внимательном его изучении оказывается весьма мощной энергетической структурой, обычно оно симметрично взаимодействует с вмещаемыми в нём массами, но при определённых воздействиях это взаимодействие может стать не симметричным, и масса будет перемещаться, в том числе по инерции. Пространство весьма отзывчиво на адекватные энергетические воздействия, одним из таких воздействий является механическое - нашёл точку опоры, толкнул предмет, и он движется в пространстве по инерции, а оно перед ним разрежается, способствуя движению. Так как при таком движении возникает сила, то надо указать источник энергии для её возникновения. Преобразуемой энергией является механическая энергия, она взаимодействует с энергией пространства, создавая разрежение силовых линий пространства в направлении движения, в результате чего возникает асимметричное воздействие пространства на данный объект, что и порождает силу инерции. Но такое асимметричное воздействие пространства на объект можно сформировать и другими адекватными энергетическими воздействиями без грубой механической силы.
   При вращательном движении в пространстве формируется вихрь из его силовых линий, внутри которого и находится вращающийся вещественный (массивный) объект. При вращении вихрь находит опору в неподвижных силовых линиях пространства, окружающего его, и если будет обеспечена постоянная энергетическая подпитка этого вихря через его полюса, то вращение будет продолжаться, пока она будет существовать. Так мне кажется, поддерживается вращение небесных тел вокруг своей оси.
   Небольшое отступление. При написании этой статьи, я решил поинтересоваться различиями в величине протона и ядра атома водорода, и, кроме прочего интересного, нашёл высказывание А Эйнштенйна относительно массы. "Согласно последовательной теории поля весомую материю или составляющие ее элементарные частицы следовало бы рассматривать как особого рода "поля", или особые "состояния пространства"". То есть у него тоже идея формирования массы за счёт пространства была, но окончательно не вызрела, возможно, не пришёл её срок, а сейчас эта идея снова пытается пробиться на свет и "вбрасывается" в сознание людей. Я, наверняка, один из множества таких людей, которые сейчас тем или иным образом разрабатывают эту идею, использовать одиночку не продуктивно, он может не достучаться до коллективного сознания. В результате не одиночного продвижения идей, появились на свет синхронные открытия, типа закона Бойля-Мариотта или уравнения Менделеева-Клайперона, изобретение радио Поповым и Маркони и так далее. Это процесс направленного формирования знаний человечества в действии.
   И ещё напрашивается замечание по теории относительности. В ней постулируется без объяснений постоянство скорости света. Само это утверждение верное, но отсутствие объяснений прикрывает полузнания и лукавство автора теории. За полузнания мы журить Эйнштейна не будем, информация поступает в сознание в том объёме, который отмеряется нам свыше, спасибо и за то, что даётся. Но лукавство заслуживает порицания. Постараюсь объяснить всё по порядку.
   Мы с вами живём в сфере гравитации планеты Земля, которая находится в сфере гравитации Солнца, а его сфера гравитации находится в сфере гравитации галактики Млечный путь, следующим этапом будет общее пространство Вселенной. Каждая сфера гравитации даёт устойчивую локальную привязку к пространству Вселенной. Мы знаем, что Земля вертится, причём одновременно участвует в нескольких вращательных движениях, но и система отсчёта связанная с её поверхностью вертится вместе с нею, что в пределах сферы гравитации планеты позволяет воспринимать её поверхность как неподвижную. Чтобы покинуть эту сферу гравитации необходимо развить критическую скорость, она именуется второй космической. Для каждой сферы гравитации своя величина этой скорости. Но и для самого пространства Вселенной существует такая критическая скорость, превысив которую, объект покидает пространство Вселенной, этой скоростью и является скорость света. Так что запрет превышения этой скорости носит не физический, а назидательный характер. Такой же характер носит и запрет снижения температуры ниже абсолютного нуля, и запрет деления на нуль.
   Электромагнитная энергия, в том числе свет, является одной из энергий пространства нашей Вселенной, потому и ведёт она себя не так как энергии сторонних пространств, она крайне редко подчиняется закону обратных квадратов и может перемещаться без потерь на огромные расстояния. Свет распространяется по пространству Вселенной не совсем так, как пишут в учебниках, он распространяется по энергетическим каналам, причём фотон исходно адресуется в определённую точку пространства, где он покинет канал и будет распространяться далее внеканально до момента его взаимодействия с веществом или иным объектом. Только такое распространение света позволяет ему не быть рассеянным на массе межзвёздного газа (до 2 молекул на кубометр) и пыли (одна пылинка на 2 кубометра), а свет за один только год проходит 8,5х10 в 15 степени метров, но уверяют, что он идёт порою по нескольку тысяч лет. Скорость света определяется свойствами пространства, а свет, как пассажир поезда метро, сел на станции отправления и вышел на станции назначения, при этом скорость перемещения никак не зависит от пассажира, а только от поезда.
   Превышение объектом скорости света ведёт к преодолению пространственного барьера и выходу объекта за пределы пространства нашей Вселенной. В связи с этим рассуждения о тахионах (частицах, имеющих скорость выше скорости света) в пределах пространства Вселенной не корректны. Любая частица, набрав критическую скорость, исчезает из этого пространства, взамен неё может появиться точно такая же, в нужное время и даже в нужном исследователю месте, но это будет иная частица, явившаяся из нашего или иного пространства.
   Астрономы наблюдают в специальные телескопы околоземную область космоса, фиксируя вспышки от космических частиц, которые, сталкиваясь с молекулами газов верхних слоёв атмосферы, дают светящийся трек, и по размеру оставляемых треков, судят об энергии частицы. Так вот не являются редкостью частицы с энергией 20 ТэВ, такую энергию не может дать ни один земной ускоритель. Меня в этом заинтересовало не то, что эти специалисты, обсуждая свои наблюдаемые данные, легко рассуждают о сверхсветовых скоростях, или супермассах таких частиц. Меня заинтересовал сам факт регистрации частиц с такими энергиями. Проблему я вижу всё в том же межзвёздном заполнении пространства газом и пылью, которых должно хватить и для рассеяния света, если он распространяется в виде корпускул, и для торможения космических частиц задолго до того, как они наберут такую энергию. Такие частицы могут быть только гостями из иных миров, где иные базовые параметры и критическая скорость заметно выше скорости света в пространстве нашей Вселенной. Попав, в наше пространство, такие частицы попадают в сеть его силовых линий, что вызывает их торможение, и образуется светящийся трек, который фиксируют астрономы. Так что вполне справедливо, что и скорости у таких частиц при входе в пространство Вселенной были сверхсветовые, и масса больше, чем у частиц, которые относительно устойчивы в нашем пространстве. Таким образом, мы вышли на ещё один базовый параметр пространства - критическую скорость, у нас она равна скорости света.
   Эйнштейн догадывался о том, что скорость света является критической, но либо мысль у него не вызрела и не оформилась, либо он слукавил. В итоге мы имеем бездоказательный и не объяснённый постулат непреодолимости скорости света. А вот с тем, что скорость света не зависит от скорости наблюдателя, у него явное лукавство. В пределах пространства можно выбрать массу различных систем отсчёта и наблюдать в них движение объектов, при этом движение будет считаться относительным, и привязка системы отсчёта принципиально ничего не меняет. Например, я сел в автомобиль, и город стал удаляться от меня со скоростью 100км в час. Но в такой формулировке ощущается некая нелепость, мы хотя и можем так сказать, но сами-то понимаем, что город как стоял на месте, так и стоит, а перемещается автомобиль. Сколько бы меня не пытались убедить, что именно город от меня поехал, а не я от него, здравый смысл и практика утверждают обратное. Это происходит от того, что кроме относительного движения имеется ещё абсолютное движение, то которое происходит относительно самого пространства.
   Любое движение в пределах пространства Вселенной является абсолютным, всевозможные искусственные построения делают из абсолютного движения различные относительные движения, хотя физическая суть движения от этого не меняется. В ТО смешаны два вида движения, причём смешаны по-тихому, чтобы у публики не возникало лишних вопросов о справедливости теории. Движение света является абсолютным движением, что и выражено известным постулатом, а вот иные движения определили как относительные со своими системами отсчёта, а потом эти разные движения были лукаво смешаны воедино. Поэтому у многих учеников возникает недоумённый вопрос на точке смешения этих движений, почему скорость света не зависит от скорости наблюдателя, а потому, что они в разных системах отсчёта и потому, что свет распространяется канально. И превысить скорость света именно в пределах пространства Вселенной нельзя, потому что любой объект, достигший этой скорости, просто исчезнет из этого пространства. Как в фильме "Назад в будущее", там машина разгонялась до критической скорости и исчезала из пространства под названием настоящее.
   Собственно и пространство Вселенной не очень приспособлено к движению объектов со скоростями на уровне критической. Это для света в нём формируются специальные каналы, но они не приспособлены для иных объектов. А иные объекты движутся внеканально, собирая на себя по мере нарастания скорости всё больше и больше силовых линий пространства, что и ведёт к росту их массы.

Масса и гравитация.

   А с гравитацией всё не совсем так, как прописано в законе всемирного тяготения. Дело в том, что притягивать и притягиваться вовсе не одно и то же. Притягиваться может любая масса, а вот притягивать никакая масса не способна вовсе. И это было известно со времён некорректно поставленного опыта Кавендиша, но упорно скрывалось от физической общественности, об этом и других "бирюльках и фитюльках всемирного тяготения" хорошо написал ОХ Деревенский. Невзирая на нестыковки в законе всемирного тяготения, гравитационное взаимодействие было возведено в разряд фундаментальных взаимодействий, видимо, чтобы не развалилась теория относительности. Тем самым запрограммировали будущие ошибки, которые свершились и ещё будут свершаться.
   Как бы это крамольно ни звучало для кого-то, но собственно масса, точнее вещество, обладающее массой, вообще не способно притягивать к себе или отталкивать от себя, ни гравитационным, ни магнитным, ни электрическим способом. Притягивать или отталкивать таким способом могут источники соответствующей энергии (гравитационной, магнитной, электрической), которые могут быть, как внутри вещества, так и без вещественной оболочки. В пределах пространства Вселенной энергетическое давление для большинства энергий значительно ниже, чем в каналах, по которым они приходят и уходят, поэтому потоки этих энергий имеют возможность распространяться во все стороны. Распределение потока в сфере вокруг источника имеет обратно квадратичную зависимость от расстояния до источника, те самые обратные квадраты, которые прописаны в законах, касающихся гравитационного, электрического и магнитного взаимодействия. Но только в пределах зазора эти энергии способны совершать работу, то есть быть преобразованными в иные виды энергии, в том числе и в механическую, а в каналах эти энергии изолированы от внешних воздействий оболочкой канала. Ещё одно важное замечание, касающееся этих энергий, они все однонаправленные, у них чётко выражены излучающий и поглощающий полюса. Возможно, будут ещё открыты иные виды энергий, действующих сходным образом, вообще с энергиями науке ещё разбираться и разбираться...
   Так магнетизм выявляется только в определённых видах вещества, и только после определённых действий, подключающих к ним источник магнитной энергии. Намагничивание ферромагнетиков или сверхпроводника является процессом подключения вещества к источнику магнитной энергии, при этом в них открываются каналы, подающие магнитную энергию из-за пределов нашего пространства от первичного источника этой энергии, и пока эта энергия поступает в данное вещество, оно и является постоянным магнитом. То же касается и электрического заряда, кусок вещества надо зарядить внешним воздействием, но источники электрической энергии менее продолжительного действия, чем магнитные, заряды рекомбинируют, при этом поток энергии из него перестаёт уходить в свободное пространство и замыкается на уровне атома.
   И гравитационная энергия не является исключением из этого списка, её источник знающие люди называют гравиалом - ускорителем массы. Так вот притягивает именно он, точнее излучаемая им гравитационная энергия, а не масса. Обычно гравиал находится в центре значительных космических тел типа планет и более крупных, и мощность его может быть, как достаточно пропорциональна массе этих объектов, но может и не зависить от неё. Гравиал так же является вторичным источником энергии, она поступает из него в окружающее его пространство, как электричество из розетки, только в виде высокочастотных волн, которые легко проходят сквозь пространство, как свободное, так и заполненное веществом.
   С гравиалом взаимодействует энергия инерции, то есть одна из энергий пространства нашей Вселенной, сконцентрированная в объёме вещества. Взаимодействие источника гравитационной энергии именно с энергией пространства, а не собственно вещества, снимает вопрос дальнодействия, не нужно выдумывать никаких пружинок между притягивающимися объектами, или неких частиц типа амеров, которые "приталкивают" тела друг к другу. Взаимодействие происходит в пределах пространства и с использованием его ресурсов. Гравиал вмонтирован в пространство Вселенной, таким образом он имеет точку опоры, излучая гравитационную энергию, он формирует в пространстве Вселенной сферу гравитации, в которой все вещественные объекты притягиваются к этому гравиалу. Сфера гравитации - это зазор в потоке гравитационной энергии, одним полюсом этого зазора (излучающим) является гравиал, а другой полюс сформирован из множества микрополюсов, каковыми являются атомы и иные частицы, имеющие массу покоя.
   Энергия приходит к гравиалу от первичного источника этой энергии, находящегося за пределами пространства нашей Вселенной, по энергетическому каналу. В атомах так же имеются энергетические каналы для отвода не преобразованной гравитационной энергии к первичному её источнику, таким образом, энергетическая цепь замыкается. А вещество, как я уже говорил, тесно взаимодействует с пространством Вселенной, и имеет опору на это пространство в виде инерции.
   Обычно совместно с гравиалом функционирует энергетический канал, служащий для транспортировки энергий, как в наше пространство, так и из него, в том числе и энергий составляющих вещество. У звёзд и планет по этому каналу обычно идёт поступление различных энергий из иных миров в центральную область данного небесного тела, из некоторых энергий на выходе канала формируется вещество. Этими поступлениями энергии разогревается наша планета изнутри, оттуда же она прирастает веществом, а у Солнца посредством этого канала покрывается энергетический дефицит, делая его излучение стабильным. У чёрной дыры по этому каналу происходит отвод поглощённого ею вещества за пределы пространства Вселенной.
   В той зоне, где открывается этот канал, имеется сфера структурно-волнового перехода вещества, она окружает выход данного энергетического канала и одновременно гравиал. На границе этой сферы происходит преобразование потоков энергии (волновой формы) в структурные элементы вещества атомы (структурная форма), либо происходит деструктурирование вещества, при этом атомы превращаются в потоки соответствующих энергий. В любом случае границу пространства Вселенной пересекает волновая форма энергий, атомы её пересечь не могут без наличия специального шлюза - портала. В ином мире, в зависимости от его базовых параметров из этих энергий может сформироваться вещество, антивещество, квазивещество или иные, устойчивые в том мире, энергетические структуры. Сфера структурно-волнового перехода создаёт полость лишённую вещества в центре крупных небесных тел, вероятно именно она фиксируется при сейсмологических исследованиях Земли.
   Гравитационное взаимодействие является отдельным самостоятельным процессом, в котором масса является пассивным (притягиваемым) участником. Результаты гравитационного взаимодействия существенно зависят от различных причин, и потому не стабильны. Как мне сообщали на одном из форумов, экспериментаторы, работавшие с гравиметром, у них из ста взвешиваний одного и того же шарика не было двух одинаковых, а значит расхождения в показаниях были начиная с предпоследней цифры шкалы прибора. Если бы прибор в принципе достоверно не отражал последние две-три цифры, то их исключили бы из шкалы, но он соответствует ГОСТу, проходил метрологическую поверку, значит, имели место именно флуктуации гравитационного взаимодействия. Если бы результат гравитационного взаимодействия зависел только от свойств массы, то это взаимодействие отличалось бы исключительной стабильностью.
   О силе гравитационного взаимодействия говорит закон всемирного тяготения, открытый Ньютоном, который применял его к небесным телам типа планет. На этом уровне он довольно точно работает, и тому есть объяснение, в этих небесных телах существуют источники гравитационной энергии, обеспечивающие работу небесной механики.
   В науке широко используют метод экстраполяции, когда данные, полученные в процессе изучения частного случая, применяются ко всем подходящим, по мнению автора случаям. Вот таким образом данные частного случая гравитационного взаимодействия планет и Солнца были экстраполированы на весь мир, и частный случай стал законом, а тяготение стало всемирным. Но критиковать Ньютона нет повода, он не обладал тем объёмом экспериментальных данных, каким обладаем мы, но с его научным авторитетом нам не тягаться, а потому "закону всемирного тяготения" ещё долго кочевать по учебникам, внедряя в умы ложные знания.
   Верить авторитетам, в том числе авторитетам от науки хочется, да всегда ли за их утверждениями стоит истина. Вот японцы поверили в то, что притяжение всемирное, и что это закон, и заплатили за это звонкой монетой и не только. Они решили сбросить исследовательский зонд на поверхность крупного астероида. Для этого подвели достаточно близко к астероиду космический корабль и отсоединили зонд, в надежде, что он, в соответствии с законом всемирного тяготения, упадёт на астероид. Но зонд не смог этого сделать, хотя две массы были в наличии, трения в космосе практически нет но не было главного - не было источника гравитационной энергии, а значит, не возникла и сила способная обеспечить падение зонда на астероид.
   Я вначале тоже думал, что именно массы взаимно притягиваются, при этом никак не сходились концы с концами, из-за неясности принципа дальнодействия. Гравиал любого космического объекта, будь то планета, звезда, чёрная дыра притягивает к себе любую массу в зоне досягаемости - собственной сфере гравитации. Хотя мне до конца не ясно как складываются гравитационные воздействия двух небесных тел. Например, в паре Солнце-Земля, так же как и в паре Земля-Луна нет вращения вокруг общего центра масс. Но астрономы наблюдают звёзды, вращающиеся вокруг общего центра масс. Возможно, что для синхронизации с удалённым гравиалом, обеспечивающем вращение вокруг общего центра масс, имеют значения размеры небесного тела, вернее мощность их гравиалов. Думаю, что ещё необходимо скрупулёзно и непредвзято проанализировать наблюдаемые данные, чтобы подробно разобраться с особенностями не всемирного, а локального гравитационного взаимодействия.
   Я уже упоминал, что гравитационная энергия является высокочастотным излучением, и в сфере гравитации происходит не просто взаимодействие, а синхронизированное по фазе взаимодействие. Синхронизация обусловливает величину силы данного взаимодействия, то есть КПД преобразования энергии, смещение фазы взаимодействия меняет силу от нуля до амплитудного значения, включая и инверсию её вектора (изменение направления на 180 градусов), при этом вместо притяжения получим отталкивание. Так как при инверсии вектора силы преобразуется всё та же гравитационная энергия, называть это явление антигравитацией будет неверно, это гравитационное отталкивание. Сходным образом работают электронные регуляторы мощности переменного тока. Собственно устойчивая синхронизация и определяет размер сферы гравитации. Синхронизация излучающего и поглощающих полюсов зазора гравитационной энергии осуществляется либо как в телевизионном сигнале - сначала импульс синхронизации, потом сигнал, либо как в осциллографе по предшествующему импульсу при стабильной частоте.
   Фазовое управление гравитационным взаимодействием позволяет объяснить ряд феноменов, которые неоднократно описаны, следствия их применения сохранились воплощенными в материале, а некоторые многократно воспроизводятся ныне живущими людьми.
   Пространство создаёт точки опоры для обоих полюсов зазора в потоке гравитационной и других энергий, оно же и притягивается к ним, увлекая за собою вещество, в котором имеется концентрация силовых линий пространства. Да собственно полюса зазора не могут притягиваться, так как они не преобразуют энергию, а только пропускают через себя её поток, а взаимодействует с этим потоком иная энергия, ею является энергия инерции. При взаимодействии энергии пространства с электрической, магнитной и гравитационной энергиями совершается преобразование этих энергий, возникает сила, которая совершает работу, имея точку опоры на пространство. Именно эту силу фиксируют физики и заносят в формулы законов.
   Гравиал действительно является неким самостоятельным объектом, и его связь с массой факультативна. Например, его смогли вмонтировать в искусственный объект, каковым является наша Луна, в итоге она обладает собственной гравитацией, причём довольно долго, несколько сотен тысяч лет. Гравиал может существовать и без окружающей его массы и иметь значительную мощность, я имею в виду чёрную дыру, в ней есть гравиал, вмонтированный в пространство, он-то и притягивает к себе вещество. С тёмной материей мне пока не всё понятно, да я думаю, что не только мне. Неоднозначность связи мощности потока гравитационной энергии с окружающей его массой, может порождать весьма не однозначные результаты оценки величины массы и плотности космических объектов, производимые на основе гравитационных взаимодействий. Это и плотность нашей Земли, Солнца, Юпитера и других планет, но соответствует ли вычисленная плотность реальной, это вопрос открытый.
   Гравитационная энергия взаимодействует с энергией пространства, причём не, только с той, которая сконцентрирована в объёме вещества, но и с той, которая не связана с веществом, при этом значимо меняются свойства пространства в пределах сферы гравитации. Это выражается, например, в скачкообразном изменении частоты радиосигнала, при переходе его из одной сферы гравитации в другую, что впервые выяснили при запуске космических кораблей, путь которых проходил через сферу гравитации Луны. То есть передатчик космического корабля, как работал на определённой частоте, так и работает. В пределах той сферы гравитации, где находится передатчик, эта частота такой и остаётся, а при переходе волны из одной сферы гравитации в другую частота скачком меняется. Сдвиг частоты электромагнитных колебаний происходит, как при выходе ЭМ волны за пределы этой сферы, так и при входе ЭМ волны в эту сферу гравитации из-за её пределов. Этот сдвиг надо компенсировать, изменяя частоту земного передатчика и приёмника на величину сдвига, чтобы связь с кораблём сохранялась.
   Не только радиоволны, но и свет является электромагнитной энергией, следовательно, свет далёких звёзд и галактик, пересекая на своём пути множество сфер гравитации неизбежно должен приобрести спектральный сдвиг. Это, надо думать то самое красное смещение, на основе которого сделано столько сакраментальных выводов о строении Вселенной.
   Наука утверждает, что красное смещение есть результат Допплер-эффекта, а все наблюдаемые удалённые галактики разбегаются от центра Вселенной. Из этих утверждений вытекают логические следствия, которыми хочется поделиться.
   Первое - эфир как среда проведения электромагнитной энергии существует, ибо Допплер-эффект возможен только для волновых процессов, которые без проводящей среды просто не существуют. Следовательно, теория относительности А Эйнштейна не верна, ведь именно он категорически отверг наличие эфира, потому что с эфиром его теория разваливалась. Правда, он отверг эфир лукаво, взяв уравнения электродинамики Максвелла в свою "безэфирную" теорию, при том, что Максвелл вывел их именно для случая наличия эфира.
   Второе - Земля является центром Вселенной, потому что куда ни наведут телескоп со спектрометром, везде получается красное смещение, такое возможно только в единственном случае, когда наблюдатель находится в центре. Следовательно, не прав Коперник, и Вселенная всё же геоцентрична. Но много фактов говорит о том, что Коперник прав, следовательно, Хаблл и его последователи не правы. В любом случае нас потчуют недомолвками и подтасовками, называя их научной картиной мира.
   Действующая на Земле сила тяжести существенно меньше своего амплитудного значения, около 10-15% амплитудного значения. Например, основатель "борьбы", а точнее искусства, ай-ки-до Уэсибо Морихей умел волевым усилием увеличивать свой вес в несколько раз, при этом семь его учеников не могли оторвать его тело от земли, хотя в обычном состоянии он весил меньше 60килограммов. Я вовсе не говорю об изменении массы, она, вероятнее всего, остаётся такою же, как и была, меняется величина гравитационного взаимодействия с источником гравитации, пространственно расположенном в центре планеты.
   Упоминания о возможности увеличения веса мне встретились лишь однажды, о чём я уже написал, а вот уменьшать гравитационное взаимодействие способны многие, причём это может быть направлено как на собственное тело, так и на другие предметы. Именно возможность уменьшения веса предметов, вплоть до их левитации позволила предшествующим цивилизациям сооружать мегалитические объекты на планете. И не тысячи рабов и волов тянули громадные каменные блоки, а один-два оператора своим волевым усилием перемещали их куда надо, что требовало значительных волевых усилий, и было по силам не всем. О "Коралловом замке" я уже упоминал, стоит почитать и о летающем монахе Иосифе из Карпентино.
   Тут интересен такой момент, что кроме изменения силы тяжести до инверсии её вектора и левитации предметов и людей, имели место и горизонтальные перемещения, над которыми сила тяжести не властна. Такие перемещения возможны при асимметричном воздействии энергий пространства на предмет, то есть за счёт влияния на энергию инерции, такой механизм воздействия способен обеспечить и вертикальные и горизонтальные перемещения, так как с гравитационной энергией взаимодействует эта же энергия. Такие воздействия на энергии пространства доступны как волевому воздействию человека, о чём говорилось, так и аппаратному воздействию, например, движение НЛО без опоры на струю газов. Но аналогичные воздействия могут осуществляться и без явного влияния оператора или механизма.
   Для примера можно вспомнить историю Синь-камня на Плещеевом озере, его вес 12 тонн. Кому-то из власть имущих он не давал покоя, и велено было камень убрать, что и сделали зимою. Камень погрузили на специальные сани и повезли по озеру, а когда довольно далеко отъехали от берега, лёд под санями треснул и камень ушёл на дно. А через некоторое время камень появился у своего родного берега и постепенно выбрался на него, где и лежит до сих пор. Я сам его трогал руками и загадал желание, которое и сбылось. Этот камень исходно был языческим алтарём, возможно, это привело в действие энергии пространства, и вызволило валун из озера. А вот в США и сейчас в одной из пустынь камни довольно резво перемещаются по песку, оставляя за собою след, механизм тут, вероятно, тот же самый, но как и кем он запускается, не понятно.
   Для скептиков с физико-математическим образованием приведу запротоколированный пример, связанный с железной дорогой, тут имеются диаграммы самописцев тепловоза, акты расследования и прочие официальные документы. 17 февраля 1985 года грузовой поезд N1702 следовал из Петрозаводска в Костомукшу. В 20 часов 35 минут перед локомотивом появился светящийся шар величиною с футбольный мяч, на расстоянии 30-50метров впереди тепловоза, который начал разгонять и тормозить состав по своему усмотрению, игнорируя моторы локомотива. Так продолжалось около 50километров пути, что сэкономило 300литров солярки, а это солидная энергия. Я думаю, что это либо была забава у представителей иной цивилизации, либо их студенты делали лабораторную работу.
  

Заключение.

   Спасибо, уважаемый читатель, что смогли материал дочитать до конца. Возможно, материал изложен не достаточно научно, но надеюсь, что он был интересен и несколько расширил Ваш кругозор. В энциклопедическом определении физики, сказано, что это наука о наиболее простых и наиболее общих явлениях. Мир устроен по единым принципам, которые не ведают исключений, поэтому любые, в том числе, единичные явления имеют под собою общие принципы реализации, и неизбежно заслуживают внимания к себе. Современные научные знания зачастую тенденциозны и слабо отражают истину, но если так сложилось, то это было необходимо на данном этапе развития человеческой цивилизации, для блага всего человечества, не доросло оно до понимания некоторых истин. Человечество на планете Земля не желает знать и тем более выполнять правила безопасной эксплуатации мироздания, а потому не все пути ему открыты, как в поговорке по заслугам и честь.
   17072014
   Станица Калининская Краснодарского края
   Рытов Василий Григорьевич

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"