Рытов Василий Григорьевич : другие произведения.

Масса и другие интересные моменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на массу с непривычных ракурсов.

  Масса и другие интересные моменты.
  Зачем открывать тайны сложного, если необъяснимо простое?
  Горин
  
  Прошу простить великодушно, хотел кратко написать о сторонних энергиях, но написалось длинно. То, что я сообщаю в этой статье, не является бредом воспалённого сознания, я просто делюсь информацией, в том числе, полученной разными людьми в режиме прямого наблюдения в состоянии ясновидения. Кого такой источник информации не устраивает, может дальше не читать, а кто желает расширить свой кругозор, узнает кое-что интересное. Я ставлю своей целью довести информацию до сведения читателей и, возможно, побудить их к размышлению над нею. При этом вовсе не исключаю ошибочность некоторых её фрагментов.
  
  Научная картина мира - это инструмент, который служит, не только для познания мира, но и для формирования векторов мышления у адептов науки, неизбежно ограничивая их свободу, а зачастую разрушая логику и здравый смысл. Научная картина мира работает ограничивающим фактором, уже потому, что является лишь частью общей картины мира, который устроен сложно, но логично. В её сугубо научном, честно отработанном полотне встречаются совершенно неуместные в ней элементы чудес, попавшие туда в результате осознанных действий авторитетов от науки. Представьте академиков, которые с серьёзным видом вещают о необходимости чудес в научной картине мира, такое нельзя воспринимать всерьёз, но многие им верят. Однако, как говорил киношный Мюнхгаузен, "Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы, улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Казалось бы, какая может быть польза от несерьёзной научной картины мира, но снова всё сказали до меня: "От этой картины очень большая польза - она дырку на обоях загораживает".
  Кстати, в доступном нам мире вообще нет чудес, а имеются, только, непротиворечивые энергетические процессы, происходящие в переделах пространств вселенных. Обращу ваше внимание лишь на некоторые чудеса, затесавшиеся в научную картину мира, и начнём, пожалуй, с силы. Для этого проанализируем процесс поднятия груза краном. На груз действуют две силы, первая сила тяжести и вторая подъёмная сила создаваемая краном, их равнодействующая на крюке. Силы как силы, разве что разнонаправлены, но им можно, они, же вектора.
  Однако есть нюанс... На формирование подъёмной силы требуется затратить энергию, да не абы какую, а производимую в пределах пространства нашей вселенной, и этот процесс зачастую подконтролен человеку. А вот сила тяжести берёт для себя энергию из-за пределов нашей вселенной, что от человека практически не зависит.
  Позвольте! В рамках научной картины мира никаких пределов у безграничной вселенной нет, только горизонт событий. Это в религии есть душа, множественные вселенные - тот и этот свет, Бог, отвечающий за всё, а в научной картине мира нет места всему этому мракобесию. Души нет, но есть душевные болезни, других вселенных нет, но есть неподконтрольные силы и, берущиеся из ниоткуда частицы, а материя самоорганизуется, самозарождается и саморегулируется, короче всё пущено на самотёк, ведущий однозначно к хаосу. И не важно, что не логично, и порою лишено здравого смысла, главное, чтобы было поперёк религиозных знаний.
  И это только подъём груза, но ведь груз ещё и будет опускаться вниз под действием силы тяжести, и главное совершать при этом работу. Одни сплошные нарушения закона сохранения энергии. Перед учёными стал трудный выбор, либо перекраивать научную картину мира в соответствии с законами природы, либо внедрять в неё чудеса, где маскируя их, а где обосновывая их необходимость. Из-за влияния авторитетов, как живущих, так и уже почивших, научная картина мира превратилась в неприкосновенную священную корову. Учёные сделали свой выбор не в пользу законов природы и здравого смысла, а в пользу чудес, причём это было сделано достаточно давно, а главное осознанно.
  Чтобы замаскировать энергии приходящие из-за, придумали байку о потенциальной энергии, и ведь прижилась. Хотя вариантов её разрушения более чем достаточно. Потенциальная энергия силы тяжести, а придайте-ка телу вторую космическую скорость, энергия сжатой пружины, а вы её нагрейте, и байка кончится. Просто за потенциальную энергию выдают поток энергии в свободном пространстве, который ещё называют силовым полем, прерываем или преодолеваем поток и потенциальная энергия исчезает - байка разрушена.
  После такого выбора в научной картине мира стали появляться чудеса как грибы после дождя. У силы отняли связь с энергией, и объявили её самостоятельной физической сущностью. Энергия перестала быть способностью совершать работу и стала "мерой", то есть неким эталоном для измерения наподобие метра, секунды, килограмма. Не заставили себя ждать и физические теории основанные на вечном двигателе, который до того признавался невозможным. А чего ещё надо, если сила работает без затрат энергии, правда, остаётся не ясным, отчего энергетика так развита на планете. Примером таких теорий являются: устойчивость атома и его ядра, вращение Земли, дрейф материков, извержения вулканов и так далее. Можно разглядеть и иные чудесные вставки в научную картину мира, надо только непредвзято к ней присмотреться.
  В зависимости от направленности векторов мышления учёных, формируются и научные теории, истолковывая имеющиеся факты тем или иным образом. Так безграничная вселенная предполагает безграничное расширение, вплоть до распыления вещества на атомы. Для предотвращения такого безобразия требуются силы, удерживающие вещество от разлёта, они обязательно должны быть направлены внутрь вселенной.
  На роль организатора вселенной выбрали силы гравитации, за направленность их вектора в нужную сторону. Учёных не смущает, что их мощность невелика, да и характер распределения в пространстве не позволяет им претендовать на роль главного организатора пространства вселенной. Не знаю как других, а меня ещё в школе смущала байка о пульсирующей вселенной, сейчас она расширяется, после большого взрыва, а потом под действием сил гравитации начнёт сжиматься опять в точку. В этой байке меня смущал характер распределения сил гравитации в пространстве, в начале, когда силы гравитации были максимальны, они не смогли удержать вселенную от разбегания, а когда вселенная разлетится в дали далёкие, и силы гравитации крайне ослабнут, вот тогда-то они себя и покажут. Ну, вот никак мне не верится, что учёные не анализировали это, чтобы не публиковали - верю, а вот чтобы не анализировали, такого быть не может.
  Сторонние силы, приходящие из-за, да ещё и для других целей, в принципе не могут быть главной энергией организующей пространство вселенной. Гравитационной энергии хватает для формирования локальных неполноценных пространства - сфер гравитации. Не гравитация держит пространство, а пространство гравитацию, чтобы это понять достаточно включить логику и перестать смотреть на проблему исключительно с "правильного" ракурса.
  Развернём вектор мышления и примем, что вселенных много, и их пространства ограничены, тогда, чтобы удержать внутренний объём пространства и адекватно отреагировать на возможную внешнюю энергетическую агрессию, понадобятся силы направленные кнаружи, и это будут уже не силы гравитации. Возьмём корпус подводного или космического корабля, там как раз именно такое распределение сил. Относительно сил и энергий, поддерживающих пространство, нужно думать, исследовать и снова думать, так как это одна из не исследованных до сих пор дырок, загораживаемых научной картиной мира.
  Любое полноценное пространство, каковым является и пространство нашей вселенной, имеет границы, предотвращающие рассеивание энергии за его пределы. Пространства вселенных являются мощными структурированными энергетическими образованиями, которые не только формируют объём для объектов, явлений и процессов, но и сами активно в них участвуют. Наличие структур пространства, его границ и источников энергии, позволяет сформировать и достаточно стабильно поддерживать базовые свойства пространства, которые определяют физику внутри него. Или кто-то, до сих пор верящий в деда Мороза, также верит в то, что стабильное поддержание всевозможных физических констант внутри пространства не нуждается в энергетических затратах.
  Границы пространства с высокой вероятностью обладают свойством полного внутреннего отражения для собственных энергий пространства, это касается и электромагнитной энергии. Вот и представьте наблюдателя внутри объёма с зеркальными стенками, видимость безграничности пространства будет обеспечена. Отсутствие же границ пространства неизбежно ведёт к рассеиванию энергии, нарастанию энтропии и хаосу. Сравните расход дров для создания комфортной температуры в добротной избе и на свежем воздухе у костра, греть атмосферу напрямую весьма не эффективно, так и с энергетическим обеспечением пространства.
  В пространстве нашей вселенной основные физические константы стабильны во времени, вещество не распылено на атомы, выходит, что все атрибуты полноценного пространства, включая наличие границ, непременно имеются, хотя границы и невидимы глазом. Вселенных в целостном мире множество, об этом говорят ясновидящие, да и энергодинамика в рамках одной вселенной, как мы увидели, не сходится, должен быть круговорот энергий, а вместо него имеем множество неучтённых энергий. Взаимодействие вселенных осуществляется за счёт энергетических каналов, внедрения дочерних пространств, порталов. Режиссер, снимавший "Звёздные врата", явно консультировался с ясновидящими, поэтому портал в фильме прикрыт мерцающим энергетическим барьером.
  Вселенные, имея порою существенно различающиеся базовые параметры, взаимно дополняют друг друга, между ними происходит постоянный энергетический обмен, и вот их-то единство и образует практически замкнутую энергетическую систему, в которой имеется круговорот энергий. Вселенные располагаются в межмировом пространстве, которое тоже является полноценным, и, как мне кажется, оно тесно связано со временем. А вот что за границей межмирья, человеку знать не дано, это верхний предел познания мира человеком, поэтому я не могу сказать, где находится источник энергии пространств вселенных, но, судя по результатам, он есть.
  В пределах пространства вселенных могут происходить только процессы допустимые их базовыми свойствами. Чудо - это процесс, происходящий в пространстве в нарушение его базовых свойств, но для его свершения необходимо, чтобы мощность процесса локально превысила мощность пространства. Но такой процесс может разрушить пространство, с большим бумом в этом измерении, или с выворачиванием его в иное измерение, через ту самую сингулярность, для математиков это переход через ноль.
  Наука настойчиво делит мир на материальное и идеальное, подразумевая при этом некую грань, на которой происходит чудесный переход материального в нематериальное и наоборот. На самом деле никакой грани нет, мир материален на всех своих уровнях, что также обеспечивает отсутствие чудес. Мысль или иная информация, считающаяся наукою нематериальной, не иначе, как чудесным образом превращается во вполне материальные действия тела. Это ведь привычная, хотя и не объяснённая наукою, повседневность, но в живом организме это, исправно работает, также, как и обратный процесс. А наука ничего кроме химических реакций в клетках в качестве основы для работы сознания, подсознания и памяти предложить не может. Однако скорость химических реакций многократно ниже скорости обработки информации живым организмом, а нас пытаются убедить в том, что черепаха химических реакций бодро мчится впереди невещественного Ахиллеса.
  Необходимо сказать немного о дискретности материи. Вещество - атомы и элементарные частицы не являются предельным уровнем дискретности материи, они представляют собою структурированные энергетические образования. А энергии - это минимально доступный для прямого наблюдения человеком уровень дискретности материи, но никак не минимальный уровень дискретности материи как таковой. Это нижний предел познания мира человеком, глубже него можно только мечтать и строить умозрительные модели. За недоступностью наблюдения человеком более глубоких уровней дискретности материи, можно считать уровень энергий неким промежуточным фундаментом мироздания, а межмировое пространство космосом над ним.
  Энергии - это дискретная материя, обособленная порция которой называется квантом. Энергии устроены достаточно сложно, поэтому наблюдая их, видят между ними качественные различия. Кроме того энергии условно делятся по уровню (частоте) вибраций составляющей их материи на плотные с относительно низким уровнем вибраций, и тонкие с высоким их уровнем.
  Вещество, в том числе и наше тело, состоит из плотных энергий, а вот духовная структура организма и, входящая в неё, душа состоит из тонких энергий. Тонкие энергии и структуры из них обладают высокой проникающей способностью, они легко проникают через структуры, состоящие из плотных энергий, это касается и энергетических барьеров пространств вселенных. Потому людям многое доступно к восприятию, сны, мысли, структуры вселенных и элементарных частиц и многое другое, причём без чудес и "вывертов мозга". Мозг соотносится с сознанием примерно как ваш телевизор с работой съёмочной группы, что та снимет, то и увидите.
  При прямом наблюдении в состоянии ясновидения человек использует свою душу, включающую в себя и воспринимающие структуры. В этом состоянии он может дискретно различать материю до уровня энергий, не превышающих по уровню вибраций тонкие энергии его духовной структуры. То, что выше этого уровня воспринимается как гомогенный белый свет. Полагаю, что именно о таком свете в конце тоннеля, сообщают люди, пережившие клиническую смерть.
  Элементарные частицы и атомы - это структурированные энергетические образования, состоящие из плотных энергий, при достаточном желании и упорстве, они вполне, доступны для самостоятельного наблюдения. Разрешающая способность исследований зависит не столько от размеров мерительного зонда, сколько от состава энергий этого зонда. Физические приборы используют в качестве мерительных зондов структуры из плотных энергий - ЭМ кванты или свободные элементарные частицы, а ими в принципе невозможно исследовать структуры из более тонких энергий. Поэтому разрешающая способность ясновидения, намного превосходит разрешающую способность физических приборов. О душе, как мерительном зонде стоит сказать, что её удалось взвесить, она "потянула" на 25-30граммов, что формально эквивалентно энергии в полмегатонны тротила, а вот измерить её рулеткой не получается.
  Материя существует в движении, это касается и энергий. Про их собственные вибрации мы уже говорили, чем они обеспечиваются, я не знаю, это за пределами доступного уровня познания. Имеются ещё и поступательные движения, обеспечиваемые каким-либо первичным источником энергии, например, электрогенератором, создающим ЭДС или точнее поток электромагнитной энергии. Энергии в виде потока в свободном пространстве, когда они формируют силовое поле, как правило, легкодоступны к дальнейшему преобразованию. Но, зачастую, потоки энергии пребывают внутри энергетических каналов, полностью или частично блокирующих их выход в свободное пространство. Так вода, протекая по трубам, через их стенки не выходит, а электрическое и магнитное поле за пределы проводов выходит.
  Если в энергетическом канале появляется зазор, то формируются два полюса, через один поток выходит в свободное пространство, а в другой уходит из него. Вспомните постоянный магнит с двумя полюсами и линии потока энергии между ними, визуализированные железными опилками. Эта картина говорит о том, что энергетическое давление на поток в свободном пространстве уменьшается, он расширяется, и его плотность падает, по сравнению с таковой в канале.
  Потоки энергии в свободном пространстве способны взаимодействовать не с любыми энергиями, а только с подходящими к такому взаимодействию. Так гравитационная энергия хорошо взаимодействует с механической энергией, а вот с магнитной не желает взаимодействовать. В итоге КПД взаимодействия, включая результирующую силу и совершаемую работу, будет зависеть от склонности энергий к взаимодействию, направления и мощности их потоков. При взаимодействии формируются силы, принадлежащие каждому из потоков, происходит преобразование одной или всех участвующих во взаимодействии энергий в иной вид, что и составляет суть работы. Различные перемещения, деформации и прочие метаморфозы с веществом в своей основе имеют преобразования энергий.
  Энергии, составляющие энергетические структуры вещества - свободные элементарные частицы, атомы и их ядра, также обладают двумя видами движения материи, колебательным и поступательным, вот только поступательное движение замкнуто внутри структуры, а сама структура взаимодействует с окружающим миром как целостное образование. Поэтому считать структурированную энергию вектором будет не совсем корректно. Энергетические структуры вещества, кроме прочего, ещё и являются дочерними пространствами иных вселенных, с которыми постоянно связаны энергетическим кабелем. По этому кабелю от материнского пространства они получают энергетическую подпитку во всём необходимом спектре, чем и обеспечивается устойчивость атома или элементарной частицы, их внутренний энергетический подпор. Однако не все энергетические каналы в э том кабеле подключены к одному материнскому пространству, некоторые каналы могут быть подключены к другим вселенным, для соблюдения гармонии в энергетике атома.
  Интересным структурированным энергетическим образованием является шаровая молния, которая внешне похожа на плазмоиды, создаваемые в лаборатории. Но, как всегда, имеется нюанс, отражающийся на времени существования этих внешне сходных объектов. Шаровые молнии, как и атомы, имеют энергетическую подпитку из-за, потому и живут существенно дольше, чем плазмоиды, которые расходуют только ту энергию, которая заключена в самой структуре, а она не велика.
  Любое дочернее пространство иной вселенной, попадая в пространство нашей вселенной, производит с ним энергетический обмен. Уровень этого обмена может быть небольшим, как с пространством атома, а может быть и высоким, переходя на уровень энергетического конфликта. Время жизни таких дочерних пространств в нашей вселенной зависит от уровня энергетического обмена и пропускной способности питающего кабеля. Дочерние пространства похожи на матерчатые фигуры надуваемые вентилятором, коих стало много на улицах. Если материал будет рыхлым, то воздух будет теряться быстрее, чем надувается вентилятором, и фигура не обретёт объём, а если материал плотный, то и при слабом наддуве, фигура расправится.
  Пространство атома практически не имеет энергетического конфликта, как с пространством нашей вселенной, так и с пространством ядра атома (это разные, взаимодополняющие пространства). Структурно пространство атома экранирует от энергетического конфликта ядро атома. При этом пространство ядра образует с пространством атома единую энергетическую систему, в которой отсутствуют свободные элементарные частицы, они становятся свободными, лишь покидая пространство атома.
  При помощи вещественных зондов невозможно познать структуру ядра, поэтому вовсе не факт, что оно имеет мозаичную структуру и состоит из слипшихся протонов и нейтронов, сохраняющих свою индивидуальную обособленность. То есть каждый элемент ядра сам за себя, а для их удержания вместе придумана байка о сильных и слабых взаимодействиях. Я склонен думать, что ядро - это целостная энергетическая структура, подобная капле жидкости с энергетической подпиткой изнутри. А эффект поверхностного натяжения обеспечивает граница пространства ядра. В этой целостной структуре наличествуют и работают различные энергии эквивалентные некому числу протонов и нейтронов. Устойчивость и распад ядер легче объяснить при их целостной, а не мозаичной структуре. Пространство атома устроено сходным образом, только материнский энергетический барьер слабее, поэтому электроны легче покидают пространство атома, чем нуклоны пространство ядра.
  Мне думается, что пространство атома каким-то образом завязано на протоны. В связи с чем, возникает вопрос, является ли свободный протон свободной частицей, или он является ионом атома водорода, судя по его времени жизни в свободном состоянии, скорее второе. У свободного нейтрона возникает конфликт с пространством вселенной, что отражается на времени его "свободной" жизни в этом пространстве. Нейтронные звёзды, даже в виде гипотетической модели, как-то не вписываются во всё это, ведь мир устроен по сходным принципам. Если единичный нейтрон имеет энергетический конфликт с вмещающим его пространством, то почему толпа нейтронов в том же пространстве должна существовать без такого конфликта. Конечно, возможен переход количества в качество, но мне это кажется малоперспективным вариантом. Если взглянуть в таблицу свойств элементарных частиц, то легко понять, что многие из этих частиц имеют энергетический конфликт с пространством вселенной, более выраженный, чем у нейтронов, что следует из их времени жизни.
  Атомы, их ядра и элементарные частицы принципиально доступны энергетическому преобразованию, хотя и прикрыты энергетическим барьером своих материнских пространств. Таковое преобразование становится возможным либо после преодоления энергетического барьера, что наблюдаем при ядерных реакциях, либо при попадании этих структур в специфические условия, резко снижающие этот порог. В лабораториях такие условия пока не созданы, но в природе они исправно работают.
  В таком энергетическом ракурсе становится логически понятной формула эквивалентности массы и энергии E=mC2, просто энергия из труднодоступной структурированной, формы превращается в легкодоступную неструктурную форму в виде потока. Но очевидный вариант прямого преобразования, структурированных энергий, по некоторым признакам не является верным. Хотя бы потому, что в итоге преобразования мы получаем в линейном виде вовсе не энергии, составлявшие вещественные структуры, а собственную энергию пространства, как правило, электромагнитную в виде излучений в различных участках её спектра. А вещественные структуры состоят вовсе не из электромагнитной энергии, они качественно иные, они приходят к нам из-за. Далеко не все энергии, приходящие из-за, способны, попадая в пространство нашей вселенной, свёртываться в вещественные структуры.
  В сети попадаются фото, на которых чёрная дыра поглощает вещество звезды. Энергетические каналы, вернее кабели, состоящие из многих каналов, питающие чёрные дыры, звёзды и планеты принципиально не отличаются от каналов питающих вещественные структуры. Разница, кроме пропускной способности ещё и в том, что в структурах вещества отсутствует специфическое энергетическое образование, которое видящий назвал гравиалом - ускорителем массы. По этим каналам потоки энергий могут, как поступать в наше пространство, так и выводиться из него. Направление потоков зависит от разницы энергетических давлений в сообщающихся через канал вселенных, этот канал ещё и регулирует скорость поступления энергии в зависимости от текущих потребностей в энергетическом подпоре, внешние условия имеют свойство меняться.
  Гравиалы формируют вокруг себя сферу гравитации - неполноценное пространство, которое способно лишь организовать притяжение вещественных объектов, находящихся в нём к данному гравиалу, и ещё некоторые сдвиги параметров полноценного пространства, например смещение частоты ЭМ энергии при пересечении границы этой сферы. Учёные давно выяснили, что, при подъёме на высоту, притяжение объектов к Солнцу не проявляется. Гравитационные сферы взаимодействует между собою как целостные объекты, это касается гравитационных сфер планет, звёзд, галактик.
  Гравиал и питающий канал имеется и в центре нашей планеты, из части энергий, поступающих по нему, образуются новые вещественные структуры (атомы), а иные идут на разогрев планеты изнутри и прочие планетные нужды. Этот процесс обеспечивает прирост веществом тела нашей планеты изнутри, что выливается в дрейф материков или их частей - литосферных плит, что порождает землетрясения. Избыточная энергия сбрасывается посредством вулканической активности, попутно насыщая атмосферу планеты усвояемым углеродом, потребным для биологической жизни. Раз уж завели на планете такое хозяйство, его надо постоянно поддерживать, а то ведь наличный углерод постоянно фиксируется водорослями в виде нерастворимых карбонатов.
  Энергетическое давление в тех вселенных, которые формируют в нашем пространстве свои дочерние пространства в виде структур вещества, значительно выше, чем таковое в пространстве нашей вселенной. Это следует из того, что атомы не распадаются до десятков миллионов градусов, когда начинаются термоядерные реакции, то есть до этих пор сохраняются дочерние пространства атомов, хотя и превращённых в ионы. То есть такое энергетическое давление с нашей стороны компенсируется давлением со стороны материнского пространства атомов и их ядер. Об этом же говорит и опыт в БАКе, когда в ответ на бомбардировку получили струи частиц, которые, как пыль ветром, надуло сквозь продавленные межпространственные каналы от них к нам, значит, там энергетическое давление было много выше нашего.
  Однако, при таких воздействиях с нашей стороны имеется нюанс, в момент продавливания энергетического канала может произойти его произвольное переключение к совсем другой вселенной, в которой энергетическое давлении будет ниже нашего. При таком раскладе получим чёрную дыру с доставкой на дом, со всеми причитающимися последствиями. Стоит ли продолжать дёргать тигра за усы.
  Чёрная дыра имеет гравиал примерно как у звезды, но энергетическое давление в присоединённой к ней вселенной много ниже, чем у нас, поэтому поток энергий направлен от нас туда, это лишает гравиал вещественная оболочки. Зато формируемая этим гравиалом сфера гравитации получается достаточно большая, и из неё чёрная дыра затягивает в себя всё, до чего может дотянуться. Расчётная плотность чёрной дыры получается высокой, так как объём занимаемый "голым" гравиалом невелик, а гравитационное воздействие мощное.
  Закончим с гравитационным взаимодействием. Гравитационная энергия приходит из-за, и излучается каналом, открывающимся в центре атомов или элементарных частиц, таким образом, формируется рассредоточенный излучающий полюс гравитационной энергии. А вот поглощающим полюсом является гравиал, находящийся в центре своей вещественной оболочки, представляющей собою планету или звезду, что зависит от мощности гравиала. Энергетический канал гравитационной энергии соединяет гравиал с пространством вселенной с низким энергетическим давлением, а каналы поставляющие энергии к гравиалу, соединены с пространством с более высоким энергетическим давлением, чем таковое у нас. Следовательно, поток гравитационной энергии от всех вещественных структур будет направлен к центру небесного тела, что мы и видим на практике. От излучающего полюса к поглощающему гравитационная энергия сначала проходит через структуры собственного атома, расположенные со стороны гравиала, а потом последовательно через все попадающиеся на её пути вещественные структуры, увлекая их к гравиалу. Гравитационное взаимодействие в пространстве нашей вселенной является самостоятельным процессом с отдельным энергетическим обеспечением, обеспечивающее вещественным структурам свойство быть притянутыми к гравиалу, и прямо не связано с феноменом массы.
  Продолжим рассуждать о преобразовании массы. Я прекрасно понимаю, что не стоит плодить лишние сущности, но исхожу из того, что в природе сходные процессы, как правило, реализуются посредством сходных или вовсе одинаковых механизмов. Наиболее вероятным, мне представляется следующий механизм преобразования массы в энергию. Энергетическая вещественная структура, получив надпороговое энергетическое воздействие, на границе питающего канала преобразуется в неструктурную форму энергии, которая проталкивается через этот канал, как правило, в своё материнское пространство. Взамен в наше пространство приходит порция иной энергии, далеко не всегда эквивалентная протолкнутой туда энергии. Часть из полученных "по обмену" энергий легко преобразуется пространством вселенной в его собственные энергии, в том числе электромагнитную, а другая часть сворачивается в какие-то структуры, которые учёные упорно считают "осколками ядер или частиц".
  На связь массы именно с пространством указывает и квадрат скорости света, точнее, скорости распространения электромагнитной энергии в нём, это ведь собственная энергия пространства нашей вселенной. Одной из форм этой энергии является фотон, то есть электромагнитная энергия в форме частицы (корпускулы). В этом состоянии он имеет все атрибуты свободной частицы, он представляет собою энергетическую структуру, имеющую энергетическую подпитку от материнского пространства и обособленную от пространства пребывания. Благодаря энергетической подпитке фотон и через множество лет путешествия по пространству практически не снижает свои энергетические параметры. Кроме электромагнитной энергии в составе фотона, наверняка имеется ещё не выявленная энергия способствующая переходу квантов электромагнитной энергии в состояние корпускулы, и удерживающая их в этом состоянии. Она невелика и при переходе в волновую форму поглощается пространством, не достигая регистрирующих приборов. Её наличие диктует логика, иначе между волновой и корпускулярной формами бытия электромагнитной энергии не существовало бы никакой разницы, а она есть, следовательно, чем-то обеспечивается.
  Фотон, обладая всеми атрибутами свободной частицы, не имеет массы, и для этого должна быть веская причина, он должен иметь существенное отличие от иных свободных частиц. И такое отличие у него есть, его материнское пространство и пространство пребывания совпадают, а у прочих частиц такого совпадения нет. Получается, что при взаимодействии разнородных пространств возникает феномен массы, который выражается в деформации пространства пребывания, в данном случае пространства нашей вселенной. А энергетические структуры атомов и элементарных частиц идут к массе "невесомым" бонусом. И полагаю, что к феномену инерции эти структуры тоже не причастны, всё решают пространства. При превращении массы в энергию исчезает не только энергетическая структура, но исчезает и дочернее пространство иной вселенной, а, следовательно, и взаимодействие разных пространств.
  Ещё небольшое замечание о фотоне, то есть корпускулярной форме электромагнитной энергии. Эффект Доплера касается волновых процессов, но никак не частиц. Если же считать фотоны просто квантами электромагнитной энергии в волновой форме, то опять не сходится, для распространения волнового процесса требуется адекватная среда. Раньше таковою считали светоносный эфир, но его отвергли из-за его разрушающего действия на теорию относительности Эйнштейна, тут либо эфир, либо ТО, иного не дано. Полагаю, что вам известны уравнения электродинамики Максвелла, которые он вывел для случая распространения электромагнитной энергии в среде эфира. А теперь оценим порядочность научных авторитетов. Эйнштейн взял эти уравнения в свою ТО, при этом наплевал на мнение их автора, отвергнув эфир напрочь. Но дело не в его лукавстве, а в равнодушии иных авторитетов, молча проглотивших это.
  С тех пор и не стало эфира в научной картине мира, но что-то, же является средою для распространения радиоволн в космическом вакууме, а они там распространяются ничуть не хуже, чем в атмосфере планеты, не взирая, ни на какие авторитеты. Кто-то из учёных зафиксировал смещение спектра излучения водорода в свете далёких галактик. И он, а скорее его научный руководитель, наверное, подумал: "Не иначе как Доплер-эффект, он, ведь, обеспечивает сдвиг частоты волновых процессов". Осталось только выбить финансирование под исследования несуществующего волнового процесса в несуществующей волновой среде, а нам придумали очередную байку о разбегающихся галактиках. И снова многие верят.
  В итоге рассуждений о гравитации и массе вспомнил о взвешивании души, она-то на пространство не влияет, также как дочерние пространства иных вселенных, да и вообще тонкие энергии одновременно принадлежат всем наличествующим вселенным, не принадлежа какой-то одной из них. Но тут снова имеется нюанс. Он заключается в том, что тонкие энергии в основном работают как управляющие энергии, и управляют они процессами с участием, как плотных, так и тонких энергий. Приведу своё объяснение феномену взвешивания души, который выражается в потере веса на невещественном уровне при умирании человека.
  Поток гравитационной энергии изменяется во времени подобно переменному электрическому току, но вот фаза его излучения синхронизирована для всех его излучателей в пределах сферы гравитации, формируемой гравиалом. Локально силой мысли или иной управляющей энергией можно влиять на сдвиг фазы излучения гравитационной энергии, и таким образом менять вес предмета вплоть до отрицательных значений, когда начинается левитация. Вот душа, своим управляющим воздействием и увеличивает вес организма, а в момент смерти её воздействие снимается, что и фиксируют электронные весы.
  Не могу относиться скептически к сообщениям о левитации людей, так как на себе я испытал частичное снижение веса примерно в половину от исходного. Стоя на жерди между стенами дома, испытал смену замечательного настроения на страх падения, при этом дуга "динамометра" дополнительно прогнулась подо мною сантиметров на десять, явно преодолев погрешность измерения. Опять же различные мегалиты, имеющиеся на планете, перемещались из карьеров к месту монтажа вовсе не подъёмно-транспортным оборудованием, а левитацией, иначе были бы следы транспортировки при таком-то весе мегалитов плюс вес соответствующей техники.
  Пожалуй, с массой и гравитацией закончили, пора перейти к другим энергиям в пространстве нашей вселенной. Разберём особенности собственных и сторонних (тех, что из-за) энергий, проявляющихся в нашем пространстве. К сторонним энергиям относятся гравитационная энергия, энергия электрических зарядов, энергия постоянных магнитов, энергии, обеспечивающие межатомные связи, устойчивость атомов, мне все и не припомнить. Эти энергии при излучении в пространство из энергетического канала, теряют свою плотность в соответствии с геометрическим правилом распределения частиц - правилом обратных квадратов, разность которых можно найти в знаменателе формул, описывающих эти энергии. А электромагнитная энергия, будучи собственной энергией пространства, распространяется в нём, как хочет, преимущественно не по закону обратных квадратов, хотя и он ей не чужд, например, при расчёте освещённости. Кроме этой энергии к собственным энергиям нашего пространства надо также отнести все виды механической энергии, тепловую энергию, а дальше снова не вспомнить. Но продолжим разбираться с электромагнитной энергией, как самой вариабельной.
  Электромагнитная энергия является следствием преобразования иных энергий в ЭДС, которую зачастую называют просто электроэнергией. Рассмотрим энергодинамику ЭДС в замкнутой цепи. Увеличение нагрузки в электрической цепи ведёт к увеличению нагрузки на привод электрического генератора, например, ДВС или турбину, что ведёт к их торможению вплоть до полной остановки. То есть мы имеем прямую связь электромагнитной энергии и порождающей её ЭДС. Механизмы преобразования различных энергий в ЭДС имеются разные, но это именно механизмы, и не важно, меняет ли при этом электрон в атоме свой энергетический уровень или подвижные заряды пересекают линии магнитного поля.
  Пространство нашей вселенной осуществляет энергетическую поддержку всех форм электромагнитной энергии - фотонов, волновой и линейных её форм, хотя и в разной степени. Если бы этой поддержки не было, то не было бы и особенностей распространения этой энергии в пространстве, мы имели бы очень тусклую вселенную, без всего спектра проявлений ЭМ энергии, в том числе и биологической жизни, ведь в живых клетках она тоже исправно работает.
  Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь было познавательно. Всем счастья и мира. С днём Победы. Наше дело правое, мы победим.
  Рытов Василий Григорьевич.
  09.05.23
  Станица Калининская Краснодарского края.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"