Рыжая : другие произведения.

Подарок судьбы(рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце светит прямо в глаз - загорай моя спина,- с этой не самой умной мыслью я, щурясь от солнца, наблюдала поднадоевший за три дня пейзаж. Берёзки, травка и дорога. И толпа неадекватных мужиков! Нет! С одной стороны приятно, когда тебя почитают практически как богиню. Первое время, но потом это бесит!!! Сдувают пылинки, не дают ничего делать самой, даже расчёсываться. Пытались даже кормить с ложечки!!! Боже! Что тогда было... А ведь по своей сути я довольно миролюбива и сдержана, но тогда я готова была убивать, и не просто убивать, а особо жестокими методами. А час спустя меня уже мучила совесть, которую не могло приглушить всё моё раздражение. Кого бы ни мучила, когда на тебя смотрит сотня мужиков глазами побитого котёнка? Воот. Где вы ещё таких дебилов найдёте? Чтобы взрослые мужики и такое.
  - Сегодня заночуем в таверне, госпожа.
  -Господи, дай мне терпения! - ещё немного и я точно сбегу от них. И пусть я ничего здесь не знаю, но примерное направление пути уловила, да и провиант у попутчиков перехвачу.
  - Вас что-то беспокоит госпожа? Потерпите, пожалуйста. Через час будем на месте. Мы бы и сейчас остановились, но это бывшие звериные земли, и здесь до сих пор не спокойно. Никак не могут смириться со своей участью, глупцы.- И такая улыбка у него стала гаденькая после этих слов. Так бы и врезала. А ведь простой солдатик, даже имя не помню. Да и как их всех запомнить, когда смотреть -то просто противно. Солдаты в походе и с МАКИЯЖЕМ на лице! Такие гламурные мальчики. Тьфу! А ведь не геи. Точно говорю. Останавливались как-то на ночлег на берегу озера. Решила освежиться. А ведь я даже и не раздевалась. Как была в бриджах и футболке, так и полезла в воду. Я тогда, если честно, вообще, не то что раздеваться, но и даже просто рядом с ними находиться боялась. В конце концов, любая воспитанная в современном обществе девушка знает, что с незнакомым мужчиной даже просто в лифте наедине не стоит оставаться, а что уж тогда говорить о целой сотне, да ещё в лесу в незнакомой местности. О том, что это другой мир я не верила до сих пор. Это просто в голове не укладывалось. Ведь как всё было. Пошла я после работы собаку выгуливать, а та с поводка сорвалась да в кусты ломанулась, ну и я за ней. А вылезаю и понимаю, что мир сошёл с ума. А иначе откуда в кустах за старой хрущёвкой могла взяться поляна с костром, лошадьми и разукрашенными мужиками в странной одежде? Но дело ведь не в этом, а в том, что не смотря на "боевой раскрас", они вовсе не геи! Футболка - то на мне белая была. А что бывает с белыми вещами при намокании? Хорошо, что бюстгальтер был на мне, да и то реакция была. Чуть слюни не текли. Ох, как я перепугалась!!! Из воды отказывалась выходить, пока они не уйдут. Ушли. Всем отрядом. Правда, через пару часов вернулись с заверениями, что они ни-ни, даже смотреть не будут. Да ещё и проповедью, что женщина это... Словами, в общем, не передать. Но отношение бесит.
  - Что значит звериные? Это были какие-то дикие места и вы их обживаете?
  Солдатик, явно польщенный вниманием, выпрямился, усмехнулся и решил произвести впечатление старинным мужским методом, то бишь присесть на уши.
  -Понимаете, госпожа. Эта земля раньше принадлежала оборотням, но теперь, вот уже два года как, она принадлежит нам. Земля хорошая плодородная. Зачем она этим животным? А вот нам очень даже. И получилось так всё замечательно.
  Я не перебивала, хотя мнение о них у меня ещё хуже стало. Интересное отношение к другой расе, примерно как у Америки к Ираку, только той ресурсы были нужны.
  - Приехал к нам их правитель на переговоры. Обещали мы контракт новый с ними заключить. Ну мы их накормили да спать положили... в камеры. Усыпить смогли. Эти звери даже не поняли ничего. А всё брата моего разработка. Приправу такую придумал, которая при сочетании с определёнными продуктами действует как сонное зелье. А раз правитель у нас в темнице, то и народ его как шёлковый. - слова так и лились из этого клоуна солдатоподобного, а мне всё более неприятно становилось находиться с ним рядом, но информация была нужна. Ведь несмотря на их ко мне отношение, откровенничать никто не спешил.
  - У них ведь как заведено - правит всегда только один род. Вроде легенда там есть, что сама богиня этот род благословила, и что процветать народ их будет только пока лорды богини у власти. По мне, так это всё бред! - и махнул рукой, как будто отгонял от себя только что сказанное.
  -Ульян! - окрик командира отряда застал нас врасплох. Мой горе-рассказчик как-то сдулся весь, словно меньше стал, и взгляд такой виноватый, словно все пароли мне сдал только что. А может и сдал? Ведь вряд ли бы все одобрили метод получения земель.
  -Ульян, помоги нашей гостье. Мы подъезжаем. - а затем обратился ко мне,- вы, наверно, хотели бы привести себя в порядок? Ульян поможет вам причесаться. И одежду почистит. Там уже за поворотом будут видны ворота города.
  -Я прекрасно справлюсь сама, к тому же мне не хотелось бы причинять вам неудобства и останавливать весь отряд, чтобы привести себя в порядок.
  - Но как же? Вы ведь даже не накрашены!- ей богу! Он так и сказал. И с таким возмущением.
  - Я нарушаю какой-то закон? Макияж должен быть обязательно у всех?
  -Нет. Что Вы! Просто Вы же женщина. Если что, я могу одолжить вам свои косметику, - после этого заявления у меня нервный тик начался. Мне предлагает одолжить косметику МУЖЧИНА! Солдат. Сотник. Может это всё-таки какой-то дикий розыгрыш? Или я сплю? Может в коме? Ну не бывает такого в реальности - не бывает.
  - Я думаю, что в комнате мне будет сделать это значительно комфортнее.
  -Как скажете. И посмотрел так, будто у меня на лбу надпись проступила 'НЕНОРМАЛЬНАЯ'. Пусть его. Я даже общаться лишний раз с ними не хочу. Вот вроде и плохого ничего не сделали, а ощущение такое, будто в грязь окунули, и помыться хочется. Жаль только, что морально это сделать нельзя. Хотя и физически мне ванна ох как бы не помешала. Мечты-мечты. Как много в вас печали. Не помню кто это сказал, но мысль верная. В таверне мы оказались примерно час спустя. Мне досталась отдельная комната с кроватью, застеленной мешковиной. По-другому этот изыск полотняного искусства в виде постельного белья и назвать - то язык не поворачивается. Ванна - бадья из плохо обработанного дерева с чуть подогретой водой. Хотя, после дороги, рада я была уже и такому. Главное, побыстрее смыть с себя всю дорожную пыль с потом. И поспать на мягком. Знаете, после дивана с матрасом ИКЕА спать на земле не очень удобно. В итоге мышцы болят, шея ноет. Как бы ещё чего себе не отморозила. На дворе хоть и лето, а земля холодная. Видимо, не прогрелась ещё после холодов. Не успела даже помыться, как ко мне уже стучали.
  -Госпожа, это Ульян. Меня прислали помочь вам вымыться. Чтоо?? Это уже совсем наглость! Как я выбралась из бочки и не помню. Злая была как собака. Замотавшись в простынь, открыла этому банщику.
  - Слушай ты! И передай остальным. Я обслуживаю себя сама: моюсь, одеваюсь, причёсываюсь. Помощники мне не нужны! И Хватит звать меня госпожой! У меня имя есть! Оксана. Запомнил или повторить?
  -Ну что вы, госпожа, не надо так нервничать. Это плохо скажется на вашем здоровье. Я его сейчас убью. Точно. Спас его подавальщик, что принёс обед. И о чудо! Выглядел он абсолютно нормально, т.е. ни грамма косметики на нём не было.
   -Приятного аппетита. Я могу вам ещё чем-нибудь помочь?
  - Я буду крайне признательна, если вы уберёте отсюда этого 'помошника'. И вот тут на лице Ульяна расцвела такая гаденькая улыбочка.
  - Боюсь, он не сможет этого сделать, госпожа. Зверо-люди не имеют права прикасаться к нормальным жителям империи. Видели бы вы взгляд оборотня. Таким взглядом убивают и расчленяют на части. И мне стало так обидно почему-то за этого мужчину. Может потому, что в отличии от остальных он выглядел и вёл себя нормально. Привычно мне. Я ещё внизу, в обеденном зале, обратила внимание, как он выделяется на фоне окружавших меня солдат.
  -Вон! - никогда раньше не приказывала, но в данном случае сдержаться не смогла.
  -Да, госпожа.
  -Оксана! - прорычала я вслед закрывающейся двери. Подавальщик же остался у меня посреди комнаты с подносом в руках и переминался с ноги на ногу. Его прямо распирало что-то сказать.
  -Говорите, не бойтесь. Я не кусаюсь.
  -А по вам и не скажешь, - и улыбнулся. Эта первая улыбка за всё моё пребывание здесь, которая не вызвала отторжения внутри меня и захотелось улыбнуться в ответ.
  -Это просто мои провожатые несколько перегнули палку со своей помощью.
  - И не удивительно. Ведь женщина для них священна.
  Моё удивление не знало границ. Видно на лице это было очень хорошо отображено, т.к. мужчина хмыкнул, поставил поднос на прикроватный столик и не дожидаясь моего разрешения уселся прямо на кровать.
  - Знаешь, дочка, ты прости уж старика за назойливость, вот только видно, что ты не местная. Женщина для них действительно священна, вот только не обольщайся особенно. Это внешне всё так, да может ещё молодёжь верит, а на самом деле там не пойми что творится. Они готовы беречь своих женщин и сдувать с них пылинки, даже все желания выполняют... Хотя, по моим наблюдениям, больше видимость создают. И также слушают их для видимости. А эти куры раскрашенные верят. И ты здесь не первая из пришлых. Только за то время что я здесь работаю уже третья со дня 'завоевания'.
  - Это хорошая новость, - я, конечно, сдержала восторг, а то мало ли что, но на самом деле почувствовала огромное облегчение, что не одна здесь. Что здесь есть 'свои'.
  - Не всё так просто, дочка.
  - А почему вы меня дочкой зовёте? - не ну правда, не такой он уж старый.
  - ну так как мне тебя называть ещё? У меня правнучки уже твоего возраста... были.
  -как это были?
  - Нет их больше. Это они своих женщин берегут, а остальных, - он аж побледнел, кулаки сжались, а взгляд... в нём столько боли оказалось. - и пришлых они за своих не считают.
  -но...
  -послушай. Это пока так. В отряде, что тебя сопровождает молодняк один, который свято верит в навязанные устои. До места доберётесь и всё измениться. Они таких как ты в виде племенных кобыл используют, чтобы кровь разбавить, своих то женщин мало. Там среди молодёжи все сплошь родня. А за последние лет 10 вообще никто не рождался... Кроме того ты как раз к очередному отбору временного мужа попала.
  - Как это временному мужу, и что за отбор?
  - Госпожа, с вами всё в порядке?
  Да чтоб его черти сожрали! Мой информатор сразу засобирался, шепнув напоследок, чтоб не верила никому из вымирающих. Почему вымирающих спросить не успела, хотя и не нужно было. Догадаться не трудно, что с таким положением вещей народ обречён. Но не успел он даже дверь открыть, как ко мне в комнату без стука влетел сотник.
  - Что ты здесь делаешь ОПЯТЬ? - это он к подавальщику обратился.
  - Ничего особенного. Ввожу девочку в курс дела.
  - Мы, кажется, уже предупреждали тебя Хайк? С девушками говорить запрещено!
  Так вот как его зовут. А то я имя забыла спросить. Вот только не успела даже покраснеть от смущения, как произошло абсолютно неожиданное.
  - Ааааааа!
  Крик помимо воли вырывается из груди, когда я вижу как командир отряда сносит мечом голову подавальщика. Кровь хлещет так... За что??? Командир отряда поднял на меня взгляд, а я отшатнулась. В голове сумбур, руки дрожат, ноги тоже, от обилия крови начинает тошнить и еле сдерживаюсь, чтобы не вырвало. И ужас. Дикий. Инстинкт самосохранения не говорит, кричит: 'молчи!' Да я и не смогу ничего сказать, даже если захочу. Мышцы словно судорогой свело. Я, как и любой нормальный житель 21 века, убийства видела только по тв. А здесь... Меня колотит. Слёзы градом. Господи, он же ничего не сделал. Хайк единственный, кто не вызывал отвращения. Он хотел помочь мне, говорил нормально... А кругом кровь. Везде. Много. Очень. А я с детства крови боюсь. И меня всё же выворачивает.
  - Ульян, Свор! Помогите госпоже привести себя в порядок и уведите в другие покои.
  
  Вот так и началась моя новая жизнь. Пообещала жизнь сказочной принцессы и умыла кровью невинного человека или оборотня. Да какая разница. Кровь у него такая же красная, как у всех.
  -Госпожа, мы скоро прибудем.
  Ульян следует за мной неотрывно, даже на привале старается держаться как можно ближе. Это напрягает и очень сильно. Все их заверения в том, что всё хорошо, что Хайк всего лишь 'какой-то мерзкий блохастый, от убийства которого только земля чище стала' стараюсь пропускать мимо ушей, чтобы не сорваться. А ещё стараюсь прислушиваться к каждому шепотку, приглядываться и тайком на привалах прячу еду. Помаленьку, чтоб не заметили. Там яблочко, там сухарь... Я не знаю, что будет дальше, но хочу быть готовой к побегу, и если только появиться шанс, я им обязательно воспользуюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"