Рыжая Рыся : другие произведения.

Любовь длиною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сразу говорю - во первых названвание ни капли не отрожает содержание; во вторых писалось как в мареве. Если все всех устраивает приятного прочтения. З.ы. Там совсем чуть чуть.


   Он истово, до безумия, ненавидел ее. И в то же время обожал и боготворил. Его отношение к ней было больше похоже на отношения к парализованной супруге или родителю. С одной стороны ты ненавидишь их за то, что они продолжают жить - мучатся и мучать окружающих самим фактом своего существования. Но с другой стороны роднее и ближе у тебя нет. Приторно-горькое чувство.
   Он, скрипнув зубами, отложил распечатки отчетов и потер виски. Их связь длилась уже больше полувека. Еще с детства он мечтал о том моменте, когда сможет одеть форму. С восхищением смотрел на молодых подтянутых лейтенантов и до дрожи им завидовал. Когда ему стукнуло 18 он наконец исполнил свою мечту. Он, наконец, встретил даму своего сердца.
   Армия.
   Странно? Сейчас да. Тогда...
   Тогда он был счастлив - новейшие разработки, интересные события. Он болел, как иные болели небом. Он был болен армией.
   В его жизни были и другие женщины. Но не одна из них не выдержала такую грозную соперницу.
   Да...было время...он устало улыбнулся, смотря на старые пожелтевшие фотокарточки. Где его только не мотало. Всю страну тогда он исколеси: от гигантских душных городов, до забытых богом и народом глубинок.
   Сколько воспоминаний. Сколько эмоций. Счастье, гордость, планы, надежды...
   Все рухнуло в одночасье...
   Эти двадцать лет...долгих двадцать лет. Он боролся. Он сражался всеми силами за ту кто был дороже всех. Но каждый его шаг, каждый поступок - всего лишь продлял эту агонию.
   Двадцать лет агонии, мучений... он ненавидел тех, кто сотворил такое с ней. Ненавидел себя, что ничего не мог сделать. Ее. Ее он обожал.
   Из - за его одержимости от него отвернулись родные. Друзья. Многие из них не вынесли ее агонии и сгорели. А он...он пережил их всех.
   Горькая улыбка. Он не сдастся. Еще можно спасти ее. Он должен. Должен...
  
   Он боролся до последнего. Боролся с бюрократами, боролся с равнодушными. Победил ли он?
   Нет. Он ушел не побежденный. Даже когда его сердце отказало он все равно продолжал бороться. За нее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"