Рыжая Рыся : другие произведения.

Всего один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писался как подарок. но улучшения возможны

   Один день
   С благодарностью Акире
   Краса без тебя сие никогда
   Бы не увидело свет, а было бы
   Погребленно в моей памяти
  
   Не помню, значит не было
  (мое жизненное кредо)
  
  
  Что делать, если тебе уже достаточное количество лет, но тебя не воспринимают всерьез? Ах, не обращать внимание?? А что если, ко всему прочему, вам по пять раз на день читают длинные зубодробительнве лекции, от которых неудержимо тянет спать, на тему того "что ты еще ребенок и можешь попасть в неприятную ситуацию, в общем сиди и не высовывайся"?? И это, скажете вы, ерунда дело житейское??? Вот именно поэтому я и сбежала из дому. Подальше от родни. Учиться. В академии.
  Ну и ладно!!! Злые вы, нехорошие! Уйду я от вас!!! К светлым!!!
  Приблизительно такими были мои последние слова сказанные семье.
  Да! Я темная! И горжусь этим фактом! И так, давайте, я все же представлюсь, а то некоторые личности потом долго будут зубоскалить на тему того что данная особь темной ветви страдает склерозом.
  Позвольте представиться - меня зовут Юстанаэль де Оушррахель. Прошу любить и жаловать, или не любить и не жаловать. Кому уж как удобно. Студентка, на данный момент нагло отлынивающая от занятий в компании таких же лоботрясов.
  Сижу я значитца на заборе (высоком - метра 2, а то и 3) грызу яблоко и наблюдаю за этими нехорошими... личностями. А эти личности, как в ничем не бывало, продолжают упорно махать железяками, не обращая внимания на возмущенную меня. А ну и лерр с ними. Лучше книжку почитаю. На ближайшие полчаса я выпала из реальности увлеченная приключениями молодого демона-мага. И вышла из них (в смысле из мечтаний, если кто не понял) только от настойчивого раздевания.
  - Тиль хватит с меня штаны стягивать, я и так все прекрасно слышу.
  - Ага-ага, с трудом верю - блеснув белозубой, почти идеальной, улыбкой молодой представителей elfus Vulgaris. - Только вот почему я тебя уже минут пять дозваться не мог?
  - Потому что, я - великая и бесценная представительница темных эльфов, была глубоко оскорблена вашим пренебрежением к моей особе.
  - Аааааа я-то думал... Ладно. Подержи яблоко - мне тренироваться в стрельбе надо.
  У меня нет слов!!! Одни шипящие!!! И то нецензурные!!! Как это называется? Так спокойнее, послать его в долгое интимное путешествие нельзя, ибо тут ушей слишком много. Между этим, все члены нашей дружной компашки начали с интересом прислушиваться к нашему разговору. Вот Тошер с ленивым интересом поглядывает в нашу сторону, близняшки Анил и Линэ о чем то зашептались, ехидно хихикая, Лес как всегда привалился к дереву, изображая из себя спящего. Рое сел рядом, чистя свой меч от травы.
  - Я, конечно, всегда знала, что ты спишь, и видишь как бы избавиться от меня. Но не находишь, что поправлять баланс сил в данной компании путем уничтожения единственного представителя темной ветви, это уж слишком?
  Похоже я забыла упомянуть, что все кроме меня светлые эльфы? Ах, ну извините... Говорила же склероз. И каким демоном меня занесло на эти галеры? Сейчас объясню. Видите ли не смотря на то, что все представители Темной ветви довольно вспыльчивы и драчливы, меня угораздило родиться тихой пацифисткой... Ну с точки зрения сородичей. С точки зрения же светлых эльфов - я была буйной, психически-неуравновешенной особой с ужасным чувством юмора, нестабильным настроением и характером.
  Ах да, еще отличалась жуткой злопамятностью. В том плане, что отомщу, забуду и еще раз отомщу! И именно поэтому я сейчас обучаюсь в Межрасовой Академии Магических и Прикладных Наук на кафедре алхимии. Вместе с этими белыми и пушистыми. Одним словом - повезло мне с сокурсниками.
  Прям как рыцарю при встрече с драконом.
  Все кого я перечислила, были в моей группе но относились к разным направлениям: например Тошер и Лёс - боевые алхимики, близняшки и Рое - лекари, Тиль - практик, а я... Ваша покорная слуга была алхимиком-химерологом. Для не посвященных - это когда даешь какому-нибудь пациенту особое зелье, и он получает какие-то свойства, или попросту мутирует. В общем довольно убойная наука, именно это и является причиной того, что меня никогда не допускают к готовке зелий. Боятся за сохранность своего организма в первозданном виде. Трусы...
  Между тем.
  - Что вы говорите! как вы! Можете! Меня! Подозревать! В этом! - Угу. Вот только почему, я ни капли не верю, смотря в эти кристально чистые глаза? Наверное, потому что слишком хорошо знаю их обладателя.
  - Вот тебя, я и подозреваю в первую очередь. И вообще, если кто не помнит, у нас завтра семинар по травоведенью. Хоть кто-нибудь открывал учебники?
  Масса презрительных взглядов! Ах! Они же светлые! Им же с растениями договориться проще простого.
  -Все с вами ясно. А я пошла учить. - Спрыгнув с забора, я медленно побрела в город.
  В отличие от своих сокурсников, обитавших в общежитии. Мне приходилось снимать квартиру на окраине города, о чем я ни капли не жалела. Вставать, конечно, раньше надо было, что бы не опоздать, но это такая мелочь! Зато можно тихо бродить по этим улочкам, каждая из которых индивидуальна и прекрасна по своему. Тихо шелестят листья и поют птицы. Светит солнце. Идиллия. До квартиры я добралась ближе к заходу солнца и сразу же рухнула на кровать. Делать все равно ничего не хочется, да и не нужно, к семинару я подготовила уже давным-давно, и поэтому сейчас могу наслаждаться заслуженным отдыхом.
  - И тебе не надоело везде таскаться хвостом за этими.. светлыми? - Последнее слово сидящий на подоконнике парень буквально выплюнул. Я покосилась на него. Ххххорош! Типичный представитель темной ветви, являющейся эталоном холодной и хищной красоты. Я пока еще подросток. И мне не скоро выглядеть такой... Прекрасной, если вообще повезет выглядеть хорошо. Темно-фиолетовые миндалевидные глаза без белка с алыми искорками требовательно прожигали меня взглядом.
  - А что делать? Они мои сокурсники и мне надо поддерживать хорошее отношение с ними. хотя бы видимость. Нам еще вместе практику проходить как-никак. И мне предпочтительнее вернуться целой и невредимой, чем получить от кого-то из них 15 сантиметров под лопатку.
  - А я уж испугался, что одна из нас, вдруг, перелиняла и стала белой и пушистой. - Насмешливый тон с покровительственными нотками удивительно подходил моему гостю.
  - Что? Я? - в юношу полетела подушка. От которой он успел увернуться, но вот от хлыста тени, довольно безобидному между прочим, не успел. Почти не успел (не буду льстить себе), самый кончик хлыста мазнул по шее, слегка разрывая кожу.
  - Лерр асг харгер!!!
  - Кровопускание полезно при повышенном артериальном давлением, особенно особям с агрессивной психикой. - За эти слова я была удостоена многообещающего взгляда. - И нечего на меня так смотреть, ты хотел получить удовольствие от доведения меня? Ты его получил. Что тебе еще надо, Ар?
  Ар приземлился на край кровати, уже в довольно адекватном настроение. И поэтому просто ответил.
  - Не знаю... Если честно, мне уже скучноо. - Протянул эльф.
  - Так пойди в нижний город в тихий квартал. Там тебя так повеселят, так повеселят! - Да-да, я тоже умею язвить. Иногда.
  - Угу, а сами от моей веселости решат разложиться на составляющие?
  Да, вот такие все дети темного хранителя врат. Быстрая смена настроения для нас вполне обыденная и привычна, но с завидным постоянством вводит в недоумение остальные расы.
  - Ладно, Ар, я хочу выспаться, ибо у меня завтра весьма много занятий и мне нужно выжить среди этих добрых и вечных. - Со вздохом произнесла. И как крик души, вырвалось. - Скорее бы уже выпуск! Я хочу споить их до состояния не стояния!
  Ар улыбнулся моему коварному плану и, махнув на прощание рукой, скрылся за окном.
  Ленивая и флегматичная мысль скользнула "интересно, когда он начнет пользоваться ДВЕРЬЮ, а не окном 2 го этажа?". Уффф, боюсь до сего великого чуда мне не дожить ни в коем разе.
  А теперь спать, спать сссспатттть...
  
  Ненавижу утро... Ненавижу академию, пары и преподавателей... Хорошо, что есть магия. И как отлично то, что мне известно пару бытовых заклинаний. Пока я отмокала в небольшом бассейне, пытаясь проснуться, меня поджидал теплый зеленый чай, заваренный особым способом ( мята+ листья смородины+ небольшой кусочек коры вишни+цветки липы и яблони+ сахар по вкусу) и пару бутербродов с кусочками рыбы (ничего больше по утрам в меня не лезет). В общем быстро позавтракав и натянув на себя свою любимую одежду шокирующую многих.
  Почему-то. Не ну, в самом деле, что странного в длинных штанах, прихваченных на лодыжках и пошитых из ткани военного образца и кофточке, с высоким воротничком застегнутой на все пуговицы и пошитой из той же ткани что и штаны. Ну, наверное, не стоит упоминать что данная одежда является классической военной формой.
  Да, не стоит.
  Волосы связала в высокий хвост, натянув туфли на плоской подошве черного цвета, как в принципе и весь костюм, поспешила в академию. Так начался еще один трудовой день.
  Я все-таки успела до начала занятий и теперь чинно сидела, наблюдала за главным алхимиком, колдовавшим над каким то очередным составом.
  - Ты мало общаешься со своими согрупниками Тана. -Мастер Айрис как всегда рассеян, что не удивительно. Все гении такие. Но свое дело он знал.
  - Юсти - слегка поморщившись поправила я мастера - меня зовут Юсти.
  - Хорошо Юсти, но это не меняет ситуации. - Алхимика не так-то просто сбить с интересующего его разговора.
  - Знаю-знаю. Просто мы слишком разные. Они светлые, а я... Я - темная и этим все сказано. Они ни когда не будут доверять мне, а я им. Это предопределено.
  - Возможно-возможно, но пока, что вы группа и должны держаться друг друга. И, кстати, кто посоветовал тебе носить эту одежду?
  - Самой нравится.
  Мастер проворчал что-то вроде "психи, поголовно психи"
  - Да, мастер, вы как всегда правы.
  Наконец, началось занятие я рассеянно слушала о препарате способном вернуть силу измученному организму и пять способов его приготовления. Потом была теория магии, следом за ней - бытовая алхимия, а на закусь был семинар по травоведенью. После всех занятий я отправилась к своему учителю. У него я изучала такие не хитрые науки: как политическую карту мира, магию музыки и магию движений. Потом посиделки с компанией светлых и возвращение домой. Так прошел еще один бесконечно долгий и бесконечно скучный день в моей, несомненно, долгой жизни.
  Хм. Интересно, что будет потом? Над этим следовало поразмыслить самым внимательным образом, думала я, рассеянно водя карандашом по бумаге, рисуя изгиб змеиного тела.
  Да. Времени на размышления о смысле жизни у меня предостаточно. Как-никак все эльфы долгожители. Внезапно мысль скакнула и изменила направление. На ком бы мне испробовать свои зелья? Светлые уже не купятся. А на собратьях, чревато летальным исходом. Причем не факт, что их, скорее уж моим. Так ничего и не придумав, я вылила зелья в кадушку с каким-то чахлым цветком, неизвестно как выживающем в моей квартире. Он все равно умирал, а это будет ему удар милосердия. Ложась спать я заметила краем глаза движение, стремительно развернувшись не обнаружила ничего подозрительного. Все спать, спать а то уже глюки начались. Ссссспаттттть.
  И кто знает, что завтрашний день нам принесет?
  Как оказалось, день грядущий готовил мне огромные сюрприз.
  Уууффф... Почему пары так рано начинаются? Что это за наказание? Приблизительно такие размышления крутились в моем сонном сознании. Я активизировала чары и поползла в ванную. Как хорошо...
  Организм медленно просыпался, и я вмести с ним. Внезапно тихий шелест привлек мое внимание, обернувшись, я никого не обнаружила. Внезапно что-то коснулось моего плеча. И от неожиданности я подскочила, выскочив из воды уже полностью готовая отразить любую атаку. И вместо ожидаемого врага, уставилась на нарушителя спокойствия. Им оказался маленький дракончик. Правда какой-то странный. И кого-то до жути напоминает. Сраженная внезапно озарившей меня догадкой и, выглянув в комнату убедилась в ее правоте. Как я и ожидала, цветка не было на месте. Ну что ж. Я всегда хотела себе питомца. Правда не такого экзотичного, но так даже лучше.
  Дракоша с флегматичностью наблюдал за моими метаниями, забравшись в бассейн. Похоже, он не намерен его покидать. Дааа, я бы тоже не жаждала покидать столь уютное местечко. Но что поделать дела, дела. Присев на бортик и поглаживая пальцем по макушке сей дендроидной химеры.
  - Так, малышшшш, ты пожалуй останешься здесь, пока я схожу в академию и получу необходимые мне знания. И когда вернусь, вот тогда мы, и решим, что нам дальше делать. Хорошо?
  Конечно, странно разговаривать с растением, пусть оно и слегка химероидное. Но как мне кажется эта особь вполне разумна. А следовательно, и вести надо себя соответственно. Получив от дракоши подтверждающий кивок, что мои слова приняты и услышаны. Я резко начала собираться, опаздывать на занятия мне, ну никак не хотелось.
  Уже на полпути к академии я начала предаваться размышлениям. Полезно иногда заниматься активной умственной деятельностью. Не привлекая особого внимания у случайных прохожих, я мыслила. Да и кто обратит внимание на едва заметное пятно в тени? И хотя мой мозг был занят обработкой полученной информации, тело само автоматически действовало согласно с теми канонами, которые вбивают в каждого темного.
  Что поделать. Другие расы, нас жуть как не любят, так что выживаем как умеем. Возможно мой народ слишком уж, как бы сказать, неуживчивый и через чур агрессивный. Возможно, все дело в том, что мы, в отличие от светлой ветви, пошли другим путем развития. Мы больше хищники, чем дивные. Нашему народу ближе дух охоты и ночь, пляска с смертью и игры с огнем. Светлые же это - созидание и день, спокойствие и умиротворенность. Мы слишком разные и, похоже, их это настораживает. Даже скорее пугает и отталкивает. Хотя возможно это мои домыслы и ничего более.
  Наконец я дошла до академии. Как всегда я самая первая, пора бы уже и привыкнуть. Уютно устроившись на подоконнике, рассеяно рассматривала внутренний двор. Весь последующий день пролетел быстро. Домой я летела как на крыльях. Было же к кому. До ожидаемых каникул оставалась всего неделя. Конечно, это было условно, ибо сначала нам предстояло сдать парочку зачетов и пройти полевую практику. Но это все мелочи по сравнению с тем, что после практики я, наконец, смогу съездить домой.
  Пусть мы все поголовно и психи, зато они, намного, ближе мне этих. Нехороших личностей, вообщем!! Эти светлые мне все нервы уже успели вымотать!
  Провозившись с входной дверью, я впорхнула в свою комнату и, с мрачным удовлетворением, отметила, что дракоша все же не плод моего больного воображения показавшийся мне с утра, а вполне существующая реальность. Что ж, в этом есть свои плюсы - теперь у меня есть питомец, которому кроме влаги (надеюсь) ничего не нужно. А что будет дальше там посмотрим. Почесав любопытную тварюшку под подбородком, завалилась спать.
   Да вот такая я соня. И меняться не собираюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"