Рыжая Рыся : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
   У всякой истории есть свое начало. Моя же история начиналась так:
   Я всегда была обыкновенной девушкой, не обладающей ни какими феноменальными свойствами такими как, например, гипнотизировать людей, внушать им мысли и прочая "фантастическая" чепуха, по мимо этого я не обладала выдающейся внешностью и ораторским даром. В общем стандартная "серая мышь", каких полным полно на улицах ЛЮБОГО города мира. Единственным чем я выделялась из толпы людей это тем, что я везде всегда и практически при любых обстоятельствах была с книгой. Оооо читать я могу много и везде. Книги это единственное что меня интересовало и интересует. Именно благодаря своей любви к книгам я сейчас та кто я есть на самом деле - Юлианнаарг Севилиам младшая хранительница Великой Всемировой Библиотеки. Ой! Что то я как-то неправильно начала... извините меня это как никак мой первый опыт, так что не судите строго. И так, пожалуй, начну с самого начала.
   Меня зовут Юлия. Мне всего 17, как мало!! Я еще совершенно не добилась в жизни и практически к ней не приспособлена. Этакий тепличный цветок. Но не смотря на все это мне удалось убедить своих родных отправить меня постигать высокие науки в другой город. Подальше от родительской опеки, не я конечно люблю своих родных и скучаю по ним, но... но как хорошо жить одной!! никто не стоит над твоей душой аки ангел отмщенья и не вопрошает "Юлия а ты сделала домашнее задание?" или "Юлия ты опять читаешь художественную литературу? Ты должна читать только нужную литературу!!" и все мои убеждения уговоры и отшучивания что других цепями к книге не привяжешь или я вся в родню не помогали. Не спорю, родители может, и желают мне блага, но от книг я не откажусь! НИКОГДА!! Книги это моя суть это то чем я живу и то что заменяет мне друзей и общение. Скажете чудик? Не спорю, но я никогда не жаловалась такой компании.
   И вот сейчас я абитуриент высшего учебного заведения. Наша академия мне с первого раза понравилась, огромное в светлых (точнее в желтых тонах... хи-хи сразу ясно, что за клиенты туда попадают) тонах здание с огромными окнами. Если верить истории было построено еще в царские времена. А внутри краааасотааа! Я с первого взгляда влюбилась в эти аудитории и корпуса. Мне очень там нравилось. Но вот в школах отзвонили первые звонки и начались занятия. Не знаю, как кому я была в восторге, но потом нас начали загружать по полной и я могла только выполнять одну функцию: прийти отсидеть пары-уйти и только дома я оживала. К зиме я, наконец, втянулась и перестала походить на тень себя, у меня появилось больше времени большую часть, которых я проводила за книгами. Иногда книги были настолько увлекательные что я не отрываясь, читала их везде на ходу в автобусе на лекциях и семинарах, сидя в столовой. Мои одногрупники сначала удивлялись, но потом привыкли и перестали относиться ко мне как к диковинной зверушке. С одногрупниками я кстати так и не сдружилась и мы просто общались. Личная жизнь тоже как то не складывалась, но я не унывала теша себя надеждой что мой принц обязательно найдет меня, надо только подождать. Скажите несусветная наивность? А вы покажите хоть одну девушку не верящую в ее принца. Он может быть не обязательно крутым богатым или сексапильным, но он обязательно будет только ее. Так что не надо судить строго.
   И вот так весело я жила все время. В то время как мои знакомые томно вздыхали по очередному супер-пупер-мега-донжуану или на худой конец по местному красавчику, я зачитывалась книгами. Когда все слушали реп и попсу, я уносилась в мечты под звуки тяжелого рока (ну что поделать люблю я его слушать, для меня нет ничего более любимого, чем звуки кричащих гитар). Вобщем я была той еще "совместительницейнесовместимого". Единственное что я упустила из виду это то что я совершенно ни разу не была в местной библиотеке!!! Ужас!! Как я могла так поступить. Примерно такие вопли раздавались в аудитории, когда лектор спрашивал, где я взяла литературу для доклада. Мдаааа, а говорят лень двигатель прогресса.. в моем случае она тормоз. Я не была ни разу в местной библиотеке ни разу по самой тривиальной причине - мне было лень туда идти. Наверное, моя жизнь была бы похожа " на фруктовый кефир..." если бы в один из дней меня вытащили одногрупницы которым было скучно самим искать информацию для рефератов, и они решили припрячь к сему "богоугодному" делу меня. В принципе мне делать было особо нечего, и я согласилась.. возможно, именно с этого момента и началась вся эта история. А может она началась с того момента как я прочла свою первую в жизни книжку. Кто знает, кто знает..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"