Рыжая Рыся : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   Некоторые странности в окружающем мире
  
   Все время до ночи, да и ночью я провела в странном томлении изнывая от странных предчувствий любопытства и страха. Вот такая я мнительная. Находясь в библиотеке, я быстро выписала нужный мне материал и с ленивым любопытством проглядывала взятые нами книги в поисках интересных фактов или любопытных историй, ожидая пока девчонки, закончат со своими "бессмертными опусами". Закончив его написание мы отнесли библиотекарю свои книги и разошлись в разные стороны вполне довольные собой и жизнью. Отходя от здания, я кинула последний взгляд на него и быстрым шагом отправилась на остановку. Как всегда в тот район где я снимала квартиру ходит 2 автобуса...причем интервал времени между ними составляет где-то около 40-50 минут. Прислонившись к стене, я усиленно размышляла над тем, что произошло сегодня днем. Конечно, можно считать, что ничего особого не случилось, но и хотя считать суеверным человеком себя нельзя... я видела в этом довольно таки хороший знак. А уж как сложится..посмотрим. Достав наушники я включила наугад песню, может совпадение может случайно, но этот раз была песня группы "ария"
  
   Мы колесили по дорогам,
   Меняя струны и подруг
   Оооо..нам не хватало рук
   И если все добро от Бога,
   Нам не светит теплый рай
   Сколько не играй.
   Это просто замкнутый круг
  
   Я всегда обращала внимание на слова песни которая играла первая, может и глупо но всегда считала что какая песня такой будет и все последующие за ней события. Но сейчас я решительно не понимала к чему мне выпала именно она..
  
   Что дальше будет неизвестно,
   Хотя не трудно предсказать
   Ооооо..нам нечего терять
   Какая жизнь, Какие песни.
   Жизнь нелепа и смешна
   Дальше тишина...
   не объехать и не убежать
   Да! Да! Да! Все связанно!
   Да! Да! Давным давно!
   Да! Да! Да! Все связанно!
   Самым древним и хитрым узлом
   Да! Да! Да! Все здорово!
   Да! Да! Гори огнем!
   Да! Да! Мы тоже золото!
   Мы сверкаем пока не умрем!!
   Другая кровь другие раны,
   Совсем другие времена
   Оооо..другие имена
   И словно шепкой в океане
   нами тешатся шторма
   Ночь короче дня,
   Свет достанет нас даже со дна
  
   Я решительно запуталась. Но решила руководствоваться мудрым правилом " утро вечера мудренее" завтра посмотрим. В это время подошел нужный мне автобус. И уже заходя в салон я услышала:
  
   Слишко грустно быть бессмертным,
   Те же лица день за днем,
   те же глупые ответы,
   на вопрос зачем живем
   не всем волчатам стать волками
   не всякий взмах сулит удар
   есть равный дар лететь на пламя,
   Что б там остаться на всегда
  
   Значит не всякий взмах сулит... что ж поживем, увидим.. с этими мыслями я смотрела в окно на мелькающие дома деревья и людей позволяя музыке скользить поверх моего сознания
  
   Да! Да! Да! Все сказанно!
   Да! Да! Давным давно!
   Да! Да! Да! Все связанно!
   Самым древним и хитрым узлом
   Да! Да! Да! Все здорово!
   Да! Да! Гори огнем!
   Да! Да! Мы тоже золото!
   Мы сверкаем пока не умрем!!
   Что дальше будет не известно...
   ( Ария "замкнутый круг")
  
   Весь оставшийся вечер я промаялась от вынужденного безделья. И уже засыпая старательно гнала от себя мысли о предстоящем дне. наконец я смогла погрузится в сон без сновидений..
   Что день готовит нам грядущий как оказалось день, тот который грядущий готовил мне пасмурную погоду жуткие лужи и накрапывающий дождик, ну и естественно соответствующее настроение. В общем в свой первый рабочий день...ЧТО???? Суматошно подскочив посмотрела на часы...фууух отлегло еще успею. Подорвавшись, я побрела в ванную приводить себя в более менее рабочее состояние.
  Сегодня мой первый рабочий день.
  Что ж надеюсь, сегодня переверну новую страницу своей жизни, и она будет окрашена в яркие цвета радуги. Пока я металась по квартире собирая все необходимые мелочи в безразмерную сумку. Вообще-то я предполагала, что большинство этого мне не понадобится, но продолжала метаться, старательно гоня от себя панические и отступнические мысли. Наскоро прожевав бутерброд и запив чаем, я бросила последний взгляд на настенное зеркало. Там отражалась невысокая с рыжеватыми волосами девчушка лет 15 (вообще мне уже почти 18, но ни одна живая душа не дает мне моих положенных лет), в мешковатой одежде. Ну я же говорила что не образец красоты. Но про меня можно сказать симпатичная. Задорно показав своему отражению язык, выбежала на лестничную площадку и поспешила к выходу.
  Я-ху! Как маленький ребенок закружилась я в ворохе запоздало опадающей влажной листвы. Несмотря на промозглый день у меня было великолепное настроение. Хотелось петь и танцевать. Я улыбалась всем прохожим. Догадываюсь, что это выглядело странно, но радость буквально распирала меня.
  До остановки я добралась очень быстро. Удачно было то что в это время всегда полупустые автобусы, значит есть шанс сесть на любимое место и почитать. Пока же на горизонте не предвиделось ни какого автобуса, и я принялась разглядывать жирных голубей, похожих на крыс, вываленных в перьях, настолько нахальными и облезлыми они были.
  - Ничего ничего и на вас найдется кошка. - Мрачно посулила я под нос.
  Хорошо что в такую погоду люди предпочитают сидеть дома. Я конечно не социопат, но большие скопления людей очень плохо переношу. Меня раздражают шумные места. Я настолько погрузилась в свои мысли, что чуть не прозевала приезд автобуса. Зайдя, меня порадовал тот факт, что мое любимое место у окна свободно, и я сочла это добрым знаком.
  Дальше я на полчаса выпала из реальности. Книга была настолько захватывающей и берущей за душу, что только развитая привычка тела не дала мне пропустить остановку. Хм..наверное это звучит неправильно, но назвать по другому я не могу. У вас бывало такое что гуляя по одному и тому же маршруту вы запоминаете его и спокойно можете пройти с закрытыми глазами? Думаю, бывало. Приблизительно тоже самое и у меня.
   С сожалением стряхнув с себя очарование книги, я пошагала к библиотеке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"