Рыжая Рыся : другие произведения.

Муз и автор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О всяких крылатых =)

  Музы бывают разными. В большинстве своем они полная и точная копия своего автора. Ну, может слегка отличается, а так один в один. По характеру если кто не понял.
  Так вот музы обладают тем же характером что и сам автор. Вот, например мой муз такой же ленивый и наглый, как и его обладательница. Хотя если верить этому хаму другого я и не заслужила.)) Ах да. Он еще весьма и весьма скромен, как и положено гению.))
  Вот такой у меня своеобразный Муз. К сожалению растормошить сие хамовитое существо мне удается не всегда, а лишь изредка, да и то помогает он с неохотой, ну или старается показать это. Надо отметь что, не смотря на свои недостатки Муз таки приятен в общении, да и писать с ним весьма легко, так что его бурчание я воспринимаю, как разновидность колючек у ежа.)
  Надо заметить, что мой Муз обожает кофе и песни менестрелей. Я же наоборот не люблю кофе, но такие песни слушаю иногда, да и то под настроение.
  Сей "придаток автора" а вернее представитель племени Museum officinalis обожает устраиваться возле теплой батареи, делая вид, что спит. Скорее он насмешливо наблюдает из полуопущенных ресниц за моими мучениями. А еще его забавляет цокот ноготков по клавиатуре, говорит, что напоминает цокот коготков ящериц. Но обычно такой домашней обстановки мне не пишется, ленюсь наверное, поэтому с Музом мы чаще беседуем на парах, в холодных казарменного типа аудиториях. Правда чаще всего там он посещает меня в своем неповторимом амплуа безумный художник, ибо, чем объяснить столь странные сюжеты для рисунков, и главное не объяснишь же никому, что это, и зачем оно. Хотя многие говорят, что мне пора лечиться. Ну что ж думаю, в мягких комнатах с желтыми стенами я не буду тосковать, ведь со мною будет мой верный спутник.
  Но иногда Муз снимает берет художника и надевает шутовской колпак с золотыми звонкими бубенцами, заставляющие меня не обращая внимания на мороз выводить замершими руками в тетрадях строки новых стихов. Музу, как и мне, нравится этот старый-новый город. От него веет бесшабашностью и молодостью он полон жизни, которая бьет из каждого окна, отражается от куполов, преломляется в лужах, и скачет по крыльям взлетающих птиц.
  Этот город настоящее логово муз. Тут много художников. Моему Музу здесь нравится, именно поэтому, он с удовольствием пропадает днем в городе, посещая меня, время от времени: будоража кровь таинственными историями и вываливая ворох новых идей.
  Он непоседлив, горяч и несдержан и я надеюсь, что таким он будет и всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"