Рыжая Рыся : другие произведения.

Об эльфах, людях и превратностях судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось давно и относится к тем временам когда верилось что сказка может быть явью))

  Лиэ'рах сидела и мрачно потягивала пиво. вернее ту бурду имевшую сомнительную честь именоваться "пивом". Последнее время настроение колебалось между отметкой "отвратительное" и "очень паршивое". все было просто кошмарно! можно сказать катастрофично! Лиэ задумчиво откинулась на спинку стула, и самокритично решила: "да моя ситуация конечно ужасна, но до степени апокалипсиса еще не дотягивает".
  ну вот только тревожило почему же ей так не везет? вот почему не везет ей - Лиэ'рах деска Фор'Хеатта? Той чье имя переводится с древнего языка как "счастливейшая"?!
  ну почему именно ей не везет выходя на очередной заказ? Почему она то удирает от разьяренных кефров ( охранные животные похожие на помесь волка с тигром) или нарываться на патрули ну или стражу?
  - Привет, Лиэ!!! - ее мрачные размышления прервал жизнерадостный голос. - Как делишки? Что смурая как туча?
  ну вот еще одно явное олицетворение нелюбви богов вкупе с небесами к ней. Ибо как еще можно обьяснить это ходячее недоразумение носящее имя Аэлин? ее жизнерадостность еще можно обьяснить, то дружелюбие не вписывалось уж не в какие ворота, хотя по расовой принадлежности. Аэлин была чистокровной дроу в н-ном колене. или Дроуийкой? хм..а может дроуэссой? Ааа! Трешш с ним! между тем дроу продолжила:
  - Ты не слышала о том что нам заказ крупный поступил?
  "А вот это уже интереснее!" Лиэ заинтересованно глянула на собеседницу.
  - нам заказали... - эффектную паузу, лишь разжигающую любопытство, Аэлин быстро наклонилась к уху и прошептала. - ...украсть одну персону...
  - ЧТООО?!? Терх что совсем спятил от количества той жидкости что выпивает каждый день? Да что бы мы! Сиэха'арты ( клан воров, с устройством напоминающим гильдию) воровали людей?
  - Тише ты! - Аэлин испуганно качнулась ко мне, стреляя глазами по сторонам. - Как обьяснил заказчик, это не совсем живая, но и не мертвая персона. но нужна в целости и сохранности.
  - что-то мне уже не нравится эта затея. - задумчиво протянула Лиэ. - и у меня нет желания участвовать в этом.
  - Лиэ! Ты совсем спятила? Упустить такой шанс подзаработать? Поможешь мне ее вытащить, и деньги напополам! Идет? - Аэлин умильно заглянула в глаза. ей не возможно отказать...
  - Ладно... - Сдалась Лиэ.
  ***
  Две тени бесшумно скользили по коридорам старинного здания. наконец они замерли перед обшарпанной дверью. Лиэ отделилась от спасительной тени и толкнула дверь настороженно наведя на нее арбалет. но как не странно за дверью ожидаемой опасности не оказалось, но зато был длинный коридор оканчивающийся тупиком. на стене висело зеркало, в котором отражалась настороженные весьма симпатичные девушки - дроу и человек. весьма странно наблюдать их вместе, но какое дело до этого зеркалу?
  - Но...Но тут тупик...- рассеяно пробормотала Лиэ. Аэлин хихикнула.
  - Учись, пока я жива. - с этими словами дроу толкнула раму. за ней оказался проход в просторный зал, в центре которого на постаменте лежала...статуя. Лиэ присвистнула:
  - Ну ни ферра себе! А мастер гений, как живой... И не отличишь. Интересно знать, а кто это изображен?
  - Лиэ будеш смеяться, но это не статуя - напряженным голосом произнесла Аэлин. - Я магию за версту чую. этот человек заколдован.
  - Да ну? ну да и трешш с ним! берем заказ и валим!
  - Хорошо...
  ***
  - Ну он и тяжелый... Видно много ел..Слушай а может его расколдовать можно, а то мы быстрее надорвемся, чем дотащим его.
  - Можно, но нужно ли Лиэ?
  - Наверное нет. А он кстати симпатичный...
  - Ну и?
  Похоже роли поменялись и плохое настроение было у Аэлин. Когда наконец человек-статуя был втащен в комнату. Девушки наконец перевели дух.
  - ты точно хочешь его расколдовать Лиэ?
  - Да..Знаешь Аэлин в таких случаях начинаешь верить в божественное провидение и судьбу. я его как увидела поняла что влюбилась...- произнося это Лиэ смущенно теребила пояс.
  - Ну смотри, ты сама решила...
  ***
  Темная эльфика стояла и смотрела вслед молодой паре. Похоже они были счастливы, и не нуждались в окружающей их действительности. Наконец Аэлин вздохнула ( а это была она), и достав свиток, что-то в нем вычеркнула.
  - Так эти нити уже связаны. Кто там у нас дальше по списку?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"