Рыжая Рыся : другие произведения.

О чем молчат сфинксы на набережной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просматривала фотографии города Петра и нахлынуло.

фотография [если чесно даже не знаю]
  О чем молчат сфинксы на набережной в городе Петра?
  О звездных пряных и жарких ночах Египта? Когда кажется что до неба рукой подать и слегка подпрыгни, и ты коснешься звезд. Тихий шелест ветра в листьях пальм и прибрежном тростнике. Легкий всплеск воды потревоженной толи рыбой толи крокодилом. О воздухе столь же жарким, как и объятья любимого? А может о тайнах давно умерших фараонов, да и простых смертных?
  А может они думают о странных людях молящихся чужим богам и убивающих их народ во славу непонятного им бога? А может о том, как их погреблял под себя песок, даря покой и тишину и вместе с тем лишая любоваться звездным небом и наслаждаться пением реки богов?
  А может они думают о скрипе канатов и досок? Соленом запахе моря и непонятном говоре смертных людишек забравших их из плена пустыни? О волнах, играющих с хрупкой игрушкой людей?
  А может они думают, о холодной земле, где они оказались по воле их богов? Может они думают о холодных стылых ветрах и ледяных волнах? О снеге, который раньше не видели?
  А может они молчат о декабре 1825? о тех надеждах и чаяньях и о горькой расплате за них?
  А может они молчат о событиях тех холодных осенних дней 1917? О тех смертях и горьком запахе предательства?
  О чем могут молчать сфинксы на набережной Петербурга? Какие тайны они хранят бесстрастно усмехаясь? Что могут знать эти вечные стражи чужих разграбленных гробниц?
  О чем молчат они белыми ночами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"