Рыжая Рыся : другие произведения.

Просто легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    простая легенда о Тени

  Свет есть отсутствие тьмы. Там где есть свет всегда есть тьма. И граница между ними тень. Свет не есть добро так же как и тьма не есть абсолютное зло..но между ними всегда лежит тень. Тень есть граница.даже не так а Граница Всего Сушего. Существуют Хранители Света и Хранители Тьмы, но тень не имеет хранителей, они ей не нужны она часть любого. Она часть света и часть тьмы она вездесуша. Не добро но и не зло. Не правда но и не ложь. Ни смерть и не жизнь. Тень многогранна и всеобьемлима ей не нужны хранители но она не может сушествовать без нас..Танцующих На Краю.. только мы ее дети ее слуги и только мы..
  Эта повесть будет о том как появились мы и что стоит у истоков рождений всех стихий, а так же, откуда возникло время
  В те времена когда ничего не было а существовала лищь Пустота..ну Пустота она и есть пустота..ничего нет никого нет..наверное, было скучно..хотя меня тогда не было сказать точно не могу..вообщем в один прекрасный или не очень момент Пустота пришла в движение. Зачем и почему?? а тхерет его знает!! Может скучно стало, может кто то или что то помоглао..это нам уже неизвестно..ну да ладно..пришла, значит, пустота в движение. Двигалась она двигалась и во время движение образовалось нечто что сейчас называют Великим Равановесием. Тогда же и образовалась Первичная Материя. Ну а так как Пустоты уже как таковой не было появился Хаос
  Хаос это такая..ну стихией назвать трудно..скажем так это нечто такое что непостоянно, изменчивои не имеет формы. Он не имеет границ. Все и ничего, разнообразие красок и абсолютная пустота..вообщем мешанина еще та! В Хаосе никогда не поймеш, где верх, где низ, где начало, где конец. Хдят слухи что Хаос ничто иное как Великий Лаюбиринт.. Но лично я считаю что это все сказки. Да Лабиринт изменчив непостояннен и не имеет границ. Но он существует значит он довольно стабильное образование. А стабильность как известно претит Хаосу. Хотя возможно что Лабиринт это детище Хаоса..вот с этим уже сложно поспорить. Сколько был Хаос нам тем более неизвестно, времени то тогда не было. Зато были ..были такие существа их по-разному называют кто Хаоты. Кто демоны. Кто князья. Ну или Инфириты. Имен у этих существ. Не пересчитать. Забавные они никогда не поймещ что и зачем они делают, да и логики у них вообще нет. Но если есть желание то пообщаться можно, только осторожно настроение у них тоже скачкообразное. Да и не постоянные они. Нет не в том смысле что партнеров меняют чаще чем успевают дышать. Формы тела у них стабильной нет. Только высшие Хаоты могут держать постоянное тело, для них это огромная затрата энергии. Так что если твой собеседник за полтора цикла изменился раз 15, значит перед тобой Хаот.
  Нууу Хаос тоже довольно долго был. Но так как вечно беспорядок быть не может, хотя возможно паре-тройке Хаотов надоело постоянно искать свои носки, или ремни. Хотя им одежда как таковая и не нужна. Короче не знаю что уж послужило причиной, но Хаос перестал везде бушевать и появился Порядок. Появился ну и ладно, но нет! Надо ему все упорядочить разложить по полочкам. Вот такой он порядок. Вот при нем то и возникло такое как Стабильность, Упорядоченность и прочее Вот тогда же и появились уже всякие расы, хотя парочка и при хаосе возникла, но это были довольно нестабильные расы. Тогда же появились и боги, и прочая мелочь. Названий у них тоже вагон и маленькая тележка.
  Потом была Великая Битва между Хаосом и Порядком. Что они там не поделили интересно мне знать? Хотя предположение касательно того что Порядок решил посягнуть на Хаос как стихию и попытаться ее упорядочить.. Мдя.. Но он хотя бы попробовал! Хотя я продолжаю считать эту Битву глупой возней, но не мне судить их. Ну была Битва.. Довольно утомительное занятие, надо сказать, нашли из за чего воевать. Так самое смешное они до сих пор воют..правда, это партизанщина какая-то, но это уже мелочи. Воевали они долго и надо сказать безрезультатно, только конкурентов наплодили немеренно. Именно эту битву принято считать началом отсчета времени. Именно тогда оно появилось (старик Хронос весьма и весьма древен как в принципе и все первичные стихии). Почему именно тогда? Нуу возможно Порядок решил.. хотя время непостоянно, вы же замечали что иногда минуты тянуться словно вечность а иногда летят как луч света? Так что в полне вероятно что время совмесное детище Порядка и Хаоса. А следовательно могло возникнуть только уже после той Великой Битвы, когда появились и осознали себя многие расы. Тогда же возникли 8 стихий. Какие 8? Спросите вы. Ну как же давайте считать: Жизнь, Смерть, Свет, Тьма, Вода, Земля, Воздух, Огонь. Я думаю что они тоже были совмесным творением.
  Вообщем появились эти стихии то появились и всевозможные расы. Перечислять их напрасный труд и бестолковая трата времени. Со времен Великой Битвы прошло демонова уйма времени так что и рас сейчас..мдя..
  Как появилась Тень? Кто б знал!! Она весьма неохотно делится с нами знаниями так что остается лишь дагадываться откуда взялась она..хотя некоторые из нас выдвинули предположение что тень возникла вместе с первым Хаотом. Именно потому что она возникла в Хаосе Тень такая непостоянная. Ну, а уж, почему тень привязанна к любому..наверное, чем то сильно разозлила какую-нибуть стихию вот и поплатилась..а может Порядок постарался..
  Теперь никто не скажет..как возникли мы? Оооо сию дивную историю я могу вам поведать целиком...
  Кто не знает что и у Порядка и у Хаоса существуют Твердыни? Наверное, только слепоглухонемая амеба с самого дальнего и всеми забытого мирка. Но мало кто знает что существуют и Дома. Дома это та область пространства, где правит только та стихия, к которой этот дом относится. Так в Доме Огня властвует только огненная стихия и расы, в чьих жилах течет огонь там невероятно сильны и всемогущи. Так обстоит дело и с другими стихиями. Только Тень в начале времен не имела своего Дома. Тогда ее никто не называл Госпожой. Возможно, мы бы никогда и не узнали бы о ней и нас не было, если бы не два аватара..
  ...
  - Мы никогда не сможем быть вместе..-грусть сквозила в каждом слове
  - Мы никогда не сможем быть вместе...- эхом повторила она. - нет!! Не хочу! Не верю!! - рыдания сострясли ее тело. Темный полог бережно окутал ее тело, силясь зашитить и оберечь от бед. И кто сказал что Тьма не может быть сопереживаюшей?
  - ты же знаеш мы слишком разные и Они не одобрят наш союз..
  - ну и пусть!! Пусть не одобряют! Мы всегда можем уйти к истоку!
  - К Пустоте?? - ужас тонкой нотой засквозил в его голосе. Она тихонько не своевременно хихикнула.
  - Ну, зачем так глубоко? Я думаю, дедушка не откажется приютить своих внуков..
  - Ты сумасщедшая! - восхищенно протянул он. - все же заливал отец заливал что в свете мало хаоса..
  - Ага, ага - само ехидство. - А что получится, если разложить свет на составляющие?
  Он расмеялся. Нежно целуя ее
  - Ты моя умница.. значит, идем? - протянутая ладонь, тонкий аромат ндежды и веры в будушее.
  Ее ладонь легла в его и они шагнули в облако непостоянного цвета иизцезнувшее впрочем после того как они вошли.
  ....
  - Великий Князь Непостоянства и Изменчивости, позволь хранящим в себе каплю Великого Хаоса просить у тебя зашиты и укрытия.
  Нечто не имевшее четкой формы и какого то определенного цвета медленно направило потоки себя в сторону двух маленьких облачек. Одно из них больше похожее на кусочек извечной тьмы неизвестно как оказавшееся в царстве безумного танца красок звуков запахов и сил, а другой который он стремился зашитить укутывая в плотный кокон тьмы было скорее похоже на маленькую звездочку чем на облако. Шупальца хаоса достигнув границы кокона тьмы вдруг неожиданно обернуло кокон и поглотило его.
  - Дозволяю..- прошилестело по царству и этот слово начало свое путешествие по царству безумия, где каждый осоклочек пытался его переиначить исковеркать изменить отразить. Какафония усилилась. Краски начали свой безумный танец, приобретая всевозможные формы и очертания..
  ...
  В маленьком коконе тьмы, где сияла маленькая звездочка появилось нечто такое что никто никогда не видел. Там расцвел цветок Жизни..рядом с ним покачиваясь на несуществующем ветру другой цветок чья хрупкая красота завораживала так же как и красота цветка Жизни но это был цветок Смерти..
  Хаос наблюдал с любопытством за цветками, менявшими свою форму по своему желанию и желанию окружающего их мирка. Именно тогда увидели миры первые, те, кого сейчас называют Предтечи. И когда первый из них вдохнул в себя воздух расцвел и цветок Смерти.
  Цветы нежелись в лучах маленькой звезды любуясь красотами Ночи, первенца Тьмы.. именно тогда все даже Хаос с удивлением заметили что есть нечто такое что находилось всегда за цветами..оно было так же непостоянно и менялось вслед за своими братьями.
  - Хм..- задумчиво сказал он.
  - А пусть она остается. - играясь с цветами сказала Ночь
  Тьма с Звездой лищь тихо запели песню неслышимую разумными..все с тех пор имеет нечто такое за собой что называется Тенью.
  Так согласно хроникам появилась Госпожа..
  ...
  - так не чесно!- произнесла маленькая девочка, сидя на высокой скале в бушующем океане снов.
  - чтоне чесно маленькая? - с любопытством поинтересовался высокий мужчина, играющий на флейте, которая то плакала то смеялась иногда она кричала или умоляла иногда просто вопила..
  - все имеют свои дома и у них есть последователи..только я всегда одна.- девчонка шмыгнула носом.
  - так в чем проблема? Пройдись по мирам выбери себе.
  - Дедааа ну ты не понимаеш!! Если я возьму, кого нибудь то остальные возмутятся что я взяла их последователей!!
  Мужчина на мгновение задумался перестав играть. А потом неожиданно ловко подцепил свою тень. Слегка встряхнув, ее он поставил ее на ноги и критически осмотрел.
  - хмм.. Думаю, подойдет..- неуверенно протянул оне рассматривая вместе с девочкой получившееся.
  - Ты предлагаеш мне оживить их?
  - а почему бы и нет? Они часть тебя.а значит и часть меня. И оживить их возможно..
  - спасибоспасибоспасибо!! - девчонка радостно вереша повисла на шее мужчины. А тень пару раз недоуменно моргнув начала осмыслять себя. Это был Первый Танцующий По Краю и имя его Артарг-ши-Рае..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"