Рыжая Рыся : другие произведения.

Просто размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никогда раньше не думала, что книга может заставить ТАК чувствовать: испытывать вместе с героем горе, заставлять плакать или искренне радоваться, сопереживать и что самое главное ДУМАТЬ. Не просто заниматься мыслительным процессом заглатывая данные как манную кашу. А размышлять приходить к каким-то своим выводам, сделанным на основе книги. Я считаю что автор, написавший такую книгу поистине гений, потому что он заставляет ЧУВСТВОВАТЬ, а не быть бездушными зрителями. Проживать жизнь вместе с героем, расстраиваться его ошибкам, радоваться с ним счастью. Это высшее мастерство для автора.
  И каждая книга такого автора обретет свою жизнь в веках. Они перестанут быть простой пачкотней бумаги, а станут чем-то великим и вечным.
  Книги имеют свою ЦЕЛЬ и ЖИЗНЬ даже если они не бумажные, а электронные. Это не столь важно, важно лишь то, что она в себе несет и дарит тому, кто прочтет ее.
  И я очень сожалею что не могу понять до конца ТАКИЕ книги. В такие моменты я чувствую себя ущербной. Наверное, так чувствуют себя маленькие дети когда, вылепив свой первый неуклюжий домик из пластилина, вдруг увидят Петергоф. Но у него появляется стимул научиться творить так же. Так и у меня появляется стимул разобраться, о чем и главное ЧТО хотят сказать эти авторы и книги. Нет не верно - КНИГИ.
  И я верю что когда-нибудь и я смогу написать свою КНИГУ. Осталось только воплотить свои мечты в реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"