Рыжая Рыся : другие произведения.

Эльфы иже с ними

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о жизни такой непростой совсем простой эльфийской принцессы.

  Эльфы и иже с ними.
  Говорят, что эльфы добрые и светлые существа совершенно не способные навредить ближнему, и являются эталоном чистоты и нравственности...? Поверьте, господа вам бессовестно врут! Более злопамятных, и капризных существ вы не найдете во всей вселенной!
  Не верите? И правильно делаете! Я Юстиниэль, самое лучшее тому подтверждение! И кстати, любой сво... извините, нехорошему кому придет в голову, назвать меня так, я эту самую часть откручу и скажу, что так и было!!! Ну, а остальное лирика: стать кошмаром номер один на своей родине. Все готовы? Слабонервные удалились? Тогда поехали!!!
  
  
  
  Глава 1
  "Я был когда-то странным..."
  Из картотеки бывшего шизофреника
  
  Всю ночь над забытым богами и остальными обывателями этого мира, островком бушевала нешуточная гроза. Волны пытались разрушить основы самого острова, атакуя раз за разом каменные уступы, вставшие наперекор всем стихиям. Эти неприступные скалы венчал совсем маленький, но такой уютный и домашний замок. Все находящиеся в нем в эту ночь не спали. Им было не до того. У самого повелителя вот-вот должен родиться наследник! Естественно все ждали этого момента с нетерпением. И вот.....
  - Благословенные боги и небеса! Родилась девочка!!!
  Тотчас этот клич подхватили все находящиеся в замке...
  Шла первая весна после долгой войны....
  ***
  Десять лет спустя....
  - Таран, таран! Куда же вы таран Юстиниэль? - этот крик принадлежал главной кормилице молодой наследницы. Но куда угнаться девятистолтней эльфийке за маленькой, но очень взбаламашенной эльфкой? Вот и я о том же.
  Я сидела, притаившись в кустах, и старалась не дышать. "Неужели мне удастся сбежать из-под их надзора? О пресветлые Шани, помогите мне!!!" К вечеру, когда все уже затихло, я, наконец, выбралась из кустов и тенью заскользила к маленькой калиточке в глубине сада. Фуууух! Я выбралась, теперь можно и погулять спокойно. Я вдоволь набродилась по берегам озер и в конце устав села, на лавочку задумчиво разглядывая водную гладь отражающую свет трех лун...
  -Таран Юстиниэль, вам давным-давно пора быть в кровати и спать, как положено дочери правительницы!
  Я естественно вздрогнула (а вы бы не вздрогнули, когда из пустоты позади вас проявляется не маленькая фигура охранника?), кстати, он что за мной следил?!
  Мдааа. Похоже, мои мысли проступили на моем лбу крупными рунами. Так как Асмитоиэль (а это был он) мягко рассмеялся и произнес, присаживаясь передо мною на корточки.
  - Конечно. Это моя работа, охранять и заботиться о вас.
  Я всегда называла его "телохланитель". Не знаю, как в мою голову забрело это слово, но мне оно очень нравится! Я обиженно фыркнула:
  - неужели так сложно оставить бедную несчастную меня в покое!!
  - Малышка.. - Ас сжал мои пальцы.. - пойми же у правителей не такуж и часто рождаються наследники. И тем более сейчас напряженная политическая обстановка.. если ты вдруг уйдеш в чертоги шароны то все будут не просто счастливы, а безумно счастливы
  - Да что им всем от меня нужно!! Неужели я не могу жить спокойно!! Мне же всего 10 лет!! И я не хочу изучать эту леррову политику и экономику!! А так же я не хочу знать этот трешкарный этикет!!!
  Ас тихонько расмеялся и подхватил меня на руки и чмокнул в лоб.
  - не сердись малышка.. в твоем возрасте я тоже часто сбегал из под опеки наставников на пару с твоим отцом..
  Я удивленно взглянула на Аса. Он? И сбегал?? Да в жизни не полверю. Заметив мое удивление Ас расмеялся
  - а ты как думала не одну тебя пичкали этим всем.. и что скажеш из его величества вышел плохой владыка? Просто однажды мы, в очередной раз выпоротые поняли что нам от этого не сбежать.. и решили получать удовольствие от процесса обучения.
  Пока он рассказывал мне мы приближались к жилым комнатам... получать удовольствие от учебы??? Феее!! Как от этого кха# можно получать удовольствие??
  
  кха# сомнительное неинтересное скучное обременительное дело (староэльфийский)
  
  - Можно можно - телохранитель увидев мое удивление. - Нужно просто как бы играть с учитилями. Они пробуют тебя поймать на твоих же словах и не знании, но ты должна знать это и смочь показать им что ты тоже имееш зубки. А при помоши этикета красивыми словами можно так унизить другого который посмел усомниться в твоих действиях и поступках тем самым показав что он не имеет право даже дышать в твоем присутствии - говоря эти слова, Ас укладывал меня в кровать и укрывая одеялом. - Ты принцесса. Ты должна быть лучшей во всем. Она должна быть холодна и неприступна, язвительна и наглой прекрасной и нежной. Принцесса это идеал, о котором вздыхают все начиная от сопливых мальчишек и заканчивая престарелами мужиками. И ты станеш такой принцесой!
  Эти слова я слышала уже сквозь дрему.. принцесса..может обучение не так уж и скучно? Можно будет подоводить посла вампиров, он давно меня достал... все решено! С завтрашнего дня начинаю обучаться с усиленным вниманием. С этими мыслями я устроилась поуютнее в кровати и заснула.
  Асмитоиэль
  Наконец эта непоседа заснула.. а ведь ей всего 10 лет!! И она все же умудрилась выскользнуть из охранных чар. Значит надо стать ее тенью как говориться во избежание. А пока доложить его величеству что ее высочество принцесса Юстиниэль найдена. Ох ну и какой лерр его дернул согласиться на такое предложение? Как там говорил братец любимый? " Ас будь другом присмотри за племяшкой" сволочь ушастая!! Ведь знает что не откажеться!1 и пользуеться этим! На счастье он успел вовремя найти принцессу иначе могло произойти не поправивое.. хм, сколько таких не поправимых случаев могло быть, если бы он не охранял малышку..ну сотня не сотня, а на пятьдесят покушений набереться и это за 10 лет!! Ох, любят же ее! Чем же она так мешает всем? Она ведь еще не скоро выйдет на политическую арену.. эххх не поймеш этих политиков.. то ли дело быть воином! Хотя и тут проблем по горло.
  - рад поприветствовать вас. Ваше величество. - канонический поклон преданного вассала.
  - Ас хоть ты не надоедай. У меня этот этикет уже...
  - а ты что думал. Да и не могу же я пропустить шанс поиздеваться над родным братиком.
  - доообрый ты. - Усмехнулся брат и выбрался из обьятий кресла и наливая в бокалы вино. - Что сегодня случилось? А то начальник стражи так слезно просил разрешить покончить жизнь самоубийством что я еле его отговорил.
  - вот только не строй из себя мало что понимаюшего эльфа склеротика тебе не идет. И тем более, если Мирит не принес тебе доклад то я разачаруюсь в нем.
   Нис грустно вздохнув, и покрутил в руке бокал произнес
  - Ас я понимаю что Юсти надо было бы нормальное детство игрушки прятки игры в дочки-матери.. но у нас нет на это время. - его взгляд стал жестким. - да мы победили в этой войне но.. мы должны окрепнуть. И юстиниэль должна к 20 годам уметь постоять за свою жизнь и идеально знать политику экономику и историю этого мира. Ты понимаеш меня?
  - амонисий и ты пойми ее! она еще ребенок и нельзя на нее давить она должна сама захотеть иначе ее не то что за 10 лет не выучат. Но и за 107 лет не выучат.
  Нис опустил голову и горько прошептал
  - я понимаю, но я не имею права лишьться ее..она последняя надежда нашего народа. Она единственная кто подходит под предсказание. И ты это знаеш. Скажи мне что я должен сделать для того что бы она обучившись стала неуязвимой для других и я это сделаю!!
  - для начала ты должен ее заинтерисовать она должна получить удовольствие от обучение оно должно стать частью ее жизни, и она должна получать истинное удовольствие от игры с учителями.
  - значит охотница?
  - да.
  На этом наш разговор закончился, и я отправился к воспитаннице. Что ж надо выспаться завтра начнуться тяжелые будни длинной в десятилетие.. ооох и, какая сволочь меня дернула подвязаться в эту передрягу?
  Юстиниэль
  Ненавижу!!!! Ненавижу этого гордого ир заносчивого серого!!!гррррррр!! едиственное желание все чаще возникающее у меня при виде его это желание убить его... ммммееедлеееннно и мучительно... чем данный индивид заслужил мою трепетную любовь спросите вы? Да тем что эта ошибка природы являеться моим учителем по этикету.. ладно помниться ас говорил что можно получать удовольствие от всего... чтож попробуемссс.
  - о какая радостная и прекраснкая встреча милая тарна Юстиниэль.
  Так как там нужно ответить по этикету? Срочно напрягаем память.
  - вы правы уважаемый терне Милисаэль, встреча весьма чудесна. - вежливая улыбка и полупоклон головой...и маленькая награда! На мгновение мелькнувшее удивление в глазах учителя. Да!!! Мне это нравиться!
  - тарна вы сегодня чудесно выглядите, но столь дивная красота не имеет права быть скрыта от других. Я надеюсь, вам не составит труда доставить окружаюшим такую милость?
  Ох! А теперь перевести это все на нормальный...так так ага!
  - если терне будет так любезен, помочь юной тарне предоставить такую честь уважаемым терент и таранс.
  
  #Терне вежливо обрашение к женшине терне к мужчине таранс, терент множественное число
  
  Метр глубоко склонился перед мною в поклоне.
  - повеление тарне для меня закон. Прошу вас7
  Легкий поклон и принимаю руку. Так сейчас начинаеться самое тяжелое..этикет в каком то смысле напоминает танец с ядовитыми грашами
  
  #Граши что то вроде змей в лейдоре
  
  И еслди я хоть раз оступлюсь то мне будет весьма плохо.. хотя бы в том смысле что позор будет мне на всю жизнь. Странно я занимаюсь этикетом всего 2 года и с чего это Милисаэль решил меня вывести в малый круг? Так вдох выдох я спокойна я спокойна.. на лице вежливая улыбка спина прямая шаг неторопливый..мы неторопливым прогулочным шагом дошли до беседок в которых всегда собирался малый круг - серые эльфы имеюшие хотя бы малейшее отношение к королевскому роду.. они же являються и самыми влиятельными в нашем государстве.. о боги! Присветлая урт помоги мне! От этого выхода зависит моя дальнейшая судьба.
  Когда мы вошли все присутствуюшие поклонились мне.. так что там у нас по этикету? Вежливая благодарная улыбка и легкий присед.. теперь представление..ох моя головушка!!
  - терне Милисаэль будьте так любезны познакомте меня с этой милейшей юной тарне..- да знаю я знаю что я еще фактически младенец! Но не обязательно мне тыкать это каждый раз
  - терне Лионаэль позвольте представить вам, тарне Юстиниэль. Тарне Юстиниэль позвольте вам представить терне Лионаэля. Слегка склонив голову в согласии и протягиваю руку для положенного поцелуя..
  - для меня большая честь познакомиться с вами уважаймый терне. Лионаэль слегка докоснулся до моей руки и с улыбкой поинтересовался у Милисаэля.
  - могу ли я увести от вас сию дивную тарне?
  Получив в ответ витиеватое соглашение Лионаэль подал мне руку и повел знакомиться дальше.. что ж улов на сегодняшний обед я представленна Лионаэлю ке Шаэр министру внутренних дел, асиноэлю лор Инесс внешние дела, Уливианиэлю ас Ресстс командующему армией и флотом. И многим другим всех не перечислиш. Так время на данный урок истекло пора посетить следующего учителя но прежде всего надо сохранив лицо и хорошее мнение которое надеюсь сложилось у окружаюших распрошаться
  - уважаемые таранс и терент позвольте мне откланяться и покинуть вас ибо не смотря на все мое глубокое сожаление я не могу больше радовать, - так а теперь ожилаемую гадость которую я готовила все утро. - вас своим присутствием ибо желающих лицезреть мою дивную красоту много желаюших а я одна. За сим откланиваюсь и покидаю вас. Легкий канонический поклон и не спешным шагом удаляюсь от беседок. Напоследок успев поймать на себе парочку восхишенных моей наглостью взглядов парочку раздраженных и взгляд со смехом.. ха а дядя прав!! Я получаю от этого удовольствие.
  Так следуюшим пунктом моего распорядка стоит Лкрехтершс..ммм перевода как такового нет, но значение слова колеблется от танца с тенями до движение охотника. Тут все зависит от контекста и интонации. Ну вообщем там я обучалась правильно двигаться и при этом говорить молча. Этакий язык жестов, хотя скорее язык тела. Я задумчиво выполняла все требования мастера. Урок прошел быстро, и я заскользила в сторону оранжевой столовой, где всегда проходили семейные трапезы. Интересно что сегодня на обед?
  Когда я добралась до малой столовой родители уже сидели за столом терпеливо ожидая меня. Отец высокий властный мужчина с резковатыми чертами лица (характерная особенность все С"ерхиров) гордым профилем янтарными глазами и темно серой как цвет мокрого базальта копной волос сейчас тщательно ктянутой в сложную косу. Фигура у моего родителя тоже соответствовала всем канонам в меру подтянутая благодаря чего движения приобретают плавность и мягкость лесного хишника. Мать невысокого роста слегка полноватая женшина с каноническими чертампи лица - т.е чуть заостренные скулы миндалевидный разрез темно карих глаз, слегка припухлые губы и острый подбородок. Волосы уложенные в корону имели два цвета тено серый с ярко рыжими прядями что создавало интересные контрасты. Фигурой матушку природа тоже не обидела не смотря на свой не большой рост о мама выглядела миниатюрной и можно даже сказать хрупкой. Когда я вошла отец о чем то разговаривал с матерью, и поприветствовав меня кивками, приступили к трапезе.
  Как и всегда трапеза семьи Владыки не была омрачнена ни чем неподобающимся. Ах как жаль что самой обычной семьей мы становимся только в часы приема пищи? Все остальное время не принадлежит нам, мы отдаем его своему народу. Но такова доля всех правителей.. к сожалению.
  После трапезы у меня было свободное время которое я как правило посвешала книгам. Жаль что это последнее семидневье которое я могу так провести, со следующего у меня был более плотный график обучения. Но надо радоваться тому что есть. С этими мыслями я придвинула к себе "хроники бытия Аорелии Озерной.." и погрузилась в чтение..возможно я даже заснула за чтением..но проснулась я однозначно у себя в кровати.
  Глава 2
  
  
  Народ не роскошь - а средство обогащения.
   Правительство.
  И так с сегоднешнего дня отец сказал что бы я изучала экономику для чего мне эта кха??? Когда я задала тот же вопрос мне дали конкретный ответ.. мои воспоминания услужливо подкинули мне этот момент..
  ...в небольшом но уютном кабинете носяшем звучное название "Льяный кабинет" находились только двое. Высокий еще не тронутый безжалостным временем мужчина..хлтя с каких это пор время работает против эльфов? Они всегда были его любимой игрушкой и спутником. Мало кто из ныне живуших помнил когнда появилось время, но все знали что время возникло лишь после того как отгремели битвы между хаосом и порядком породив в результате все ныне сушествующие миры..но это не относилось ни как к находяшимся в помешении..одному из них было еще не так много годов когда следует задуматься о достойной смене, а другая только начинала свой жизненный путь..
  - дочь моя с сегоднешнего дня в твои обязанности входит изучать историю всех народов и королевств, а так же их экономику и политику.
  - да отец.._грррр вот только этого мне для полного счастья не хватает!!!
  - юсти и не надо думать что я от праздного безделья заставляю тебя это все учить!! Если ты весьма быстро сможеш освоить весь курс, который изучают все эльфы и преуспееш в нем тго в свое двадцатилетие ты сможеш отправится вместе с посольством в эти страны и принести пользу своей родине и народу, а так же набраться опыту!
  ЧТО??7я не веряще посмотрела на отца ища тень насмешки но ненайдя вопросительно подняла бровь. Отец усмехнулся и кивнул. Я с радостным визгом повисла на его шее.
  - спасибоспасибоспасибо!!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"