Рыжая Рыся : другие произведения.

Знание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне часто говорят "да что ты знаешь о боли? О настоящих страданиях?"
   Действительно...что может знать дитя только только разменявшее второй десяток. Каково это знать что ты не можешь пошевелить даже пальцем и губы слушаются тебя с трудом? Узнать каково это становиться на ноги после того как все тело было изломано судорогами и парализовано? Делать первые три шага? Три шага от кровати до стула? Каково это слышать насмешки и и раздражающее любопытство "а ты правда болела?", а потом слышать шепот за спиной "бедненькая. Совсем с головой не дружит"? улыбаться, как ни в чем не бывало, хотя руки больше похоже на руки наркомана и проклятая синева сходила больше года. Улыбаться, хотя все тело ломит и каждый шаг, каждое движение отзывается болью. Каково это когда уколы которые делают по нескольку раз в день не вызывают уже боли, а доставляют какое-то садистическое наслаждение.
   Каково это знать, что из за тебя из за твоей глупости семья была втянута в финансовую кабалу? Мир конечно не без добрых людей, но все же...
   Каково это знать что до зарплаты отца еще 2 недели, а в кошельке матери только 100 рублей?
   Каково это знать, что тебя за глаза называют замухрышкой потому что тебе приходиться таскать вещи с чужого плеча?
   Каково это узнать в один из дней, что твоя мать больна? Одна операция другая... она никогда не узнает, как ты рыдала в подушку боясь потерять самого близкого тебе человека.
   Каково это знать, что твой отец все дальше отдаляется от семьи, и ты ничего не можешь изменить.
   Каково это быть опорой и громоотводом для всех? Всегда улыбаться и смеяться всем говорить, что все будет хорошо.
   Нет, конечно, можно ныть и плакаться всем "вот какая я бедная несчастная". Можно, но нужно ли?
   Один дорогой мне человек сказал "я ненавижу твой беспричинный оптимизм". Знаешь, если ты вдруг это читаешь (что я надеюсь, не произойдет) - у меня нет выбора. Либо я буду оптимисткой и буду вечно смеяться и улыбаться и нести всякую чушь типа "все будет пучком", " прорвемся", либо я сойду с ума, либо покончу с собой.
   Выбор если посмотреть шикарный.
   Знаешь до тебя я никому не доверяла, да что говорить и сейчас не сильно много кому доверяю. Ты наверное единственный кто знает обо мне всю правду. Всю. Забавно? Наверное. Ты говорил, что я могу знать?
   Действительно что?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"