Рыжая Ведьма : другие произведения.

Монстр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Монстр?
  
  
  "Почему все меня боятся?" - маленькая девочка все задавала и задавала себе этот странный вопрос.
  Весь ее вид источал грусть и глубокую печаль. На ней было красивое пышное синее платье с белым корсетом, стягивающим ее все еще детскую фигурку.
  Тут она подняла свои светло-голубые, цвета безоблачного неба, глаза, а ее длинные волосы цвета золотых нитей свободно рассыпались по плечам, не сдерживаемые высокой и вычурной прической. Ее кожа была похожа на белый снег, такой же белоснежный, не имеющий ни единого изъяна. Девочка была похожа на истинного ангела случайно спустившегося с небес на грешную землю или на поистине прекрасно сделанную фарфоровую куколку.
  А ее глаза наполненные слезами и горечью пробудили бы в любом человеке сострадание. Но никого рядом с девочкой не было. Она сидела одна в мрачных и холодных покоях, названных ее спальней. Она сидела в самом дальнем углу комнаты, прижавшись к серым стенам, как будто в них она пыталась найти утешение. Ее маленькую фигурку освещал только один канделябр с одной горевшей свечой, поставленный неподалеку на маленький столик.
  Казалось бы, что рядом с таким ангелом должны толпиться люди, ища в ней добро и свет. Но рядом с маленькой девочкой никого не было: ни родных, ни друзей.
  -Почему меня боятся? Даже мама меня боится! - шептала бедная, измученная девочка.
  "Они завидуют тебе" - шептал ей злобный внутренний голос, который находился в девочке с самого рождения.
  -Чему завидуют? - так же шепотом спросила девочка в полумрак комнаты.
  "Как чему? Твоей красоте, которая не сравнится с красотой солнечного дня. Твоему прекрасному голосу, который мелодичнее колокольчиков. Твоим знаниям, которых не достать в любых библиотеках королевства. Ты должна радоваться таким дарам! Разве ты не рада?" - продолжал искушенно шептать голос.
  Девочка подошла к большому, богато украшенному драгоценными камнями зеркалу и, посмотрев в его глубь, прошептала:
  -Зачем мне такая красота, которую все боятся? Зачем мне голос, если все его боятся? Зачем мне знания, которых все боятся? Зачем? Зачем? - к концу фразы ее голос сорвался, и она бессильно опустилась на пол, все еще не отрывая взгляда от своего такого прекрасного отражения. - Зачем мне все это? В чем смысл дарить создателю такие прекрасные подарки? Лучше бы я никогда не рождалась, но это невозможно, я уже родилась, а прошлого нельзя исправить. Но можно умереть. Да! Умереть! В эту же секунду!
  "Зачем же идти на такие жертвы? Я могу предложить тебе другой вариант. Что, если ты освободишь это тело, тебе же оно все равно не нужно, а я займу твое место и отомщу всем, кто не доверял твоей бескорыстной доброте".
  -Я согласна. Только не надо никому мстить, они не виноваты, что не верят в добро, - грустно прошептала девочка.
  "Ну, хорошо, не буду мстить. Смотри в самую суть зеркала, остальное, я сделаю сама!"
  Девочка, следуя словам, пристально смотрела в глубины зеркала, и вдруг ее сознание погасло, и она погрузилась в полную тьму страха и отчаяния, откуда не было выхода. И только теперь она поняла, какую ошибку она совершила. Но было уже слишком поздно...
  А из зеркала теперь смотрела не ангельская улыбка и грусть в небесных глазах, а нечто жестокое, кошмарное и адское с презрительной улыбкой на устах.
  
  
  -Миледи, я принесла ваш ужин, - тихий дрожащий голос служанки заполнил мертвый полумрак комнаты.
  -Отнеси это обратно, - мелодичный, но с излишней властностью голос был ей ответом. - Я сама желаю спуститься вниз к моим милейшим родителям, - фраза была произнесена презрительным голосом, ясно давшим понять, на сколько она считает их милейшими. - И принесите то черное платье с кроваво-алыми лентами.
  -Но миледи, вы же не любите это платье, - тихо воскликнула в удивление служанка.
  -Мой приказ не будет обсуждаться какой-то безызвестной прислугой, - в прекрасный чистый голос пролезли шипящие нотки.
  -Да, да, миледи, конечно, - в испуге начала кланяться прислуга. - Все будет сделано.
  -И не забудь прислать ко мне кого-нибудь, кто помог бы мне одеться к ужину.
  -Да, миледи. Все будет исполнено, - и служанка исчезла за дверью.
  
  Две фигуры в одежде служанок кружили вокруг прекрасного создания, проверяя, хорошо ли сидит это платье. Они боялись этой властной маленькой госпожи. Но как же она была прекрасна!
  Маленького роста, она стояла на постаменте перед большим зеркалом в полный рост, чтобы слугам было удобнее надеть платье на маленькую Госпожу. Маленькие ножки были обуты в туфли, платье было черного цвета с алыми лентами, а в сочетание с белой нежной кожей, она производила впечатление падшего ангелочка. Ее по детски распахнутые глаза смотрели на мир кроваво-красными глазами, они очень удивили слуг, ведь совсем недавно на них смотрело само небо. Детские губки, с которых никогда не сходила улыбка, теперь были презрительно искривлены. Слуги боялись этой резко изменившейся госпожи.
  Одна из служанок взяла шпильки с маленькой тумбочки, чтобы собрать длинные волосы девочки в высокую прическу, принятую у знати.
  -Не надо, - приказала девочка, до этого стоявшая словно кукла и резким движением руки скинула шпильки из рук служанки.
  Бедная девушка так перепугалась, что замерла и побледнела. Единственное что ее так сильно напугало, это руки госпожи, ведь они были холодны как руки покойника и это в хорошо натопленной комнате!
  -Все свободны, я позову, если вы понадобитесь, - сухо произнесла девочка. - Хотя нет, один из вас должен проводить меня до трапезной, - с последней репликой она сумела взглядом "заморозить" свою спальню и слуг, которые были до того напуганы, что еле двигались. - У меня намечается веселый пир, - и "ангел" засмеялась по дьявольски.
  
  
  Роскошная зала, поражающая роскошью и вычурностью. Большой стол с множеством стульев, но на этот вечер он был рассчитан всего на три персоны. Неясный свет зажженных свечей отгонял от себя темные тени. А слуги спешили добавить в трапезной как можно больше света, ведь господа могут разозлиться и наказать нерадивую прислугу.
  Прибежавший парнишка крикнул всем:
  -Они идут!
  И все резко прекратили свои занятия и опустили головы в поклоне.
  А из роскошной и высокой двери, сделанного из дорогого дерева сначала вышел слуга и, почтительно поклонившись, открыл дверь, ведь господам не пристало открывать самим.
  А тем временем в залу вступила пышно разодетая дама с высокой прической из светло русых волос на голове. Почти идеальное лицо, застывшее в вечно высокомерной полуулыбке, было обрамлено всего двумя завитыми прядями. В руках эта леди держала роскошный веер, которым нехотя подмахивалась.
  За этой дамой шел мужчина. Дорогой костюм, нелепо закрученные волосы, но для него главная страсть была МОДА. Да, именно вечно меняющаяся и спешащая мода. Высокие сапоги, измазанное белилами лицо, все это превращало симпатичного мужчину в ужасное существо.
  Тем временем чета села на стулья и только тут взгляд женщины упал на лишние приборы. Грозно нахмурив бровки, она величественным голосом спросила:
  -Вы ошиблись? Зачем вы поставили еще один комплект приборов?
  Из строя вышел сухонький старичок и с поклоном произнес:
  -Маленькая госпожа приказала накрыть в трапезной и для нее.
  -Зачем ей это? - немного поерзав на стуле, спросила женщина.
  -Не могу знать, госпожа, - было ей ответом.
  В этот момент снова раскрылась дверь и в столовую вошла девочка.
  Ее длинные золотые волосы свободно струились по плечам и спине, черное платье с красными лентами полностью не совпадало с небесной внешностью девочки. В этот раз у нее снова были голубые глаза, но зловещая улыбка никуда не делась, искажая черты лица.
  -Извините за опоздание, - с легким издевательским поклоном произнесла маленькая леди.
  -Зачем ты пришла? - нервно захлопнув веер, спросила женщина. - Неужели ты не могла поужинать в своей спальне?
  -О, как невежливо с вашей стороны, матушка, отгонять свою дочь в комнату.
  -Ты мне не дочь?! - резко выкрикнула женщина.
  -А кто же?
  Тишина была ей ответом.
  Тем временем девочка села за стол и расправила складки платья.
  Слуги подали первое блюдо.
  -Ты что на себя нацепила, Беатриче? И где у тебя прическа? С распущенными волосами ходят только крестьяне, - с превосходством в голосе спросил мужчина, явно не считая себя бедным.
  Девочка же спокойно взяла нож и вилку, и аккуратно отрезала кусочек мяса, и так же не спеша, отправила его в рот, прожевала, смакуя, и медленно проглотила.
  -Как ты смеешь меня игнорировать, чудовище? - брызжа слюной, прокричал мужчина.
  -Я не обязана вас слушаться, вы мне не родственник, и не принадлежите к близкому нам роду, - спокойным, чуть угрожающим голосом заметила Беатриче.
  Как бы не звучала эта фраза, она имела двойной смысл, и вторым смыслом было указание мужчине на бедность и неизвестность его рода. Ведь род этой девочки был очень знаменит, второй по известности после королевского. А это значит, что как бы он не пытался выглядеть богаче и аристократичнее, его все равно считают ничтожеством в мире богачей. Даже не смотря на то, что он женился на вдове и тем самым породнился с богатым родом, но это ничего не меняет. Он не был родным отцом девочки, а это значит, что он не имел никакой власти над ней.
  Лицо мужчины сильно побагровело, он не хотел терпеть неуважение от девчонки, которую все считали монстром.
  -Что же вы так покраснели милорд? Позвать доктора? - с ужасающей улыбкой неожиданно громко спросила девочка.
  Это было последней каплей в море терпения мужчины, и он прокричал:
  -Слуги, Вон!!! - приказом прозвучал его голос.
  Вся без исключения прислуга быстро вышла из трапезной и плотно прикрыла за собой двери.
  -Ну а теперь поговорим, - зловеще произнес мужчина. - Кому из нас скоро понадобится доктор! - и он взял острый нож, которым недавно резал мясо.
  -Что ты собираешься делать? - совсем не по правилам этикета, неприлично взвизгнула леди.
  -Как что? Конечно же, убить эту тварь, мне еще все потом спасибо скажут, - и он зловеще расхохотался.
  -И что, мама, ты меня совсем не защитишь? - спокойно чуть наивно спросила девочка. Казалось, что она совсем не испугалась.
  Леди же просто раскрыла свой веер и закрыла им лицо, так ничего и не сказав.
  -Я поняла тебя, мама, ты не хочешь защитить свою дочь, - утвердительно произнесла девочка и неожиданно с шипением: - Все вы такие!
  А тем временем мужчина поднялся из-за стола и направился к девочке и, не дойдя до нее, кинул нож на манер кинжала.
   Мужчина сразу же повернулся спиной, все-таки ему не хотелось смотреть на смерть ребенка, а то, что он попал, он даже не сомневался. Ведь он с детства тренировался метать кинжалы, а с такого близкого расстояния попасть и непросвещенному человеку не сложно.
  -Хмм, неплохо, - неожиданно произнес детский голосок.
  Мужчина оступился и чуть не упал. Его волновал только один вопрос, как она выжила? Как она смогла выжить?
  -Вы явно тренировались в метании, но вы же сами сказали, что я чудовище, следовательно, для меня не было проблемой поймать его, - ехидно улыбаясь, продолжала Беатриче. - А вы знаете, что дети любят повторять действия взрослых? - неожиданно жестко продолжила она. - И я не исключение.
  Мужчина резко повернул голову, но увидел только лезвие, приближающееся к его лицу. Последнее, что он услышал в жизни - смех. Да именно смех, немного истерический смех девочки. А дальше его сознание заволокла тьма.
  -Что ты сделала? - в тихом ужасе произнесла женщина. - Ты действительно монстр. Ты монстр, чудовище! - кричала женщина. - Ты убила его, убила, - теперь в голос прорывались всхлипы.
  У старшей госпожи начинала вступать в свои права истерика. Но женщина все не могла поверить, что маленькая девочка только что убила ее мужа. Она смотрела на нож, проткнувший горло насквозь, на остекленевшие глаза, на приоткрытый от не прозвучавшего крика рот. И тут ее глаза вновь заметили девочку, которая стояла рядом с трупом и с любопытством рассматривала его.
  - Матушка, скажи, я ведь правильно сделала? Он оскорбил меня, но ты же меня любишь? - с надеждой в голосе спросила девочка, повернув голову к матери.
  -Ты мне не дочь! Я тебя ненавижу, ненавижу, ненавижу...
  -Почему?
  -Ты монстр!
  -А кто меня такой сделал? - начала приближаться девочка ближе и ближе к матери. - А ведь Беатриче такая же, как и я! Я обещала, что не буду мстить, но, увидев все ее воспоминания, я хочу крови. Я хочу отомстить за себя, за Беато! - шептала маленькая госпожа, неотвратимо приближаясь к отступающей женщине.
  Женщина теперь была похожа на белоснежный снег от испуга. О чем она говорит? Почему говорит о себе в третьем лице? Что происходит? А может это просто дурной сон, который скоро должен закончиться?
  -Мама, почему ты никогда не заботилась обо мне, почему не любила? - со слезами на глазах спросила девочка. - Почему не рассказывала истории? Почему не целовала меня перед сном? Почему...
  Женщина была полностью растеряна. Нет, причину всего этого она знала, причем очень хорошо. Ведь большинство грехов любого человека рождает зависть, которая постепенно превращается в неприязнь, а затем в ненависть. Мать по настоящему завидовала своей дочери. Ведь ее дочь была воплощением доброты, красоты, ума. Она имела столько хороших привилегий, данными Богами, что женщина, которая не отличалась ничем, кроме высокого положения в обществе, по настоящему завидовала! А ведь все любили ее маленькую дочь! Но вскоре у женщины подняла голову и очнулась ото сна змея по имени Злость и она разбудила свою сестру Месть. Она старалась распространять ложные слухи. Женщина, конечно же, понимала, что она делает, и много раз хотела опровергнуть свои слова, но она снова вспоминала внимание и любовь людей к маленькой девочке, что не могла вытиснить из своего сердца такие ужасные чувства.
  Но она не хотела ей этого говорить вслух, ведь тогда ее жизни начнет угрожать опасность. Снова став вдовой, женщина понимала, что, совершив убийство, уже не остановишься, особенно, если ты живешь в мире полном лжи и масок.
  - Так вот в чем дело, мама! - воскликнула маленькая госпожа, и ее глаза вспыхнули кроваво-красным. - Все из-за зависти?
  После этих слов, лицо женщины исказилось в испуге. Она, как завороженная, смотрела в кровавые глаза и понимала, что ее жизнь отсчитывает последние минуты, и смерть уже занесла свою косу над ее головой.
  -Почему ты молчишь? - вскрикнула в глубокой обиде Беатриче... или уже не она?
  В этот момент женщина перенеслась в далекие воспоминания.
  К ней подходит маленькая, совсем кроха, дочка, лет 5. И протягивает букет красивых цветов. Ее платье испачкано в грязи, лицо чумазое, но это не мешает ей светло и искренне улыбаться.
  И тут она говорит:
  -Это тебе, мамочка! - и смущенно поворачивает голову в сторону. - Я сама их выбирала и собирала для тебя!
  Но в голове женщины звучала лишь одна фраза: " Она лучше тебя, значит, она не достойна, быть счастливой".
  -Мамочка, тебе разве не нравится? - огорченно спрашивает малышка, не услышав ответ. - Почему ты молчишь?
  Именно этот вопрос тогда заставил ее выйти из себя. Она в гневе схватила букет, кинула под ноги и начала топтать нежные стебли и лепестки цветов своими сапогами. Она все топтала и повторяла только одно слово " Ненавижу"! Через какое-то время она успокоилась, но когда ее взгляд приобрел осмысленное выражение лица, то девочки уже не было. Она в слезах убежала в свою комнату.
  А тем временем, в трапезной, несмотря на светлый вечер, комната начала погружаться во мрак, как - будто кто-то захотел устроить в комнате ночь без ее постоянной спутницы (луны) и мелких гостей (звезд).
  -Ты меня никогда не любила? - вдруг тихо прошептала девочка.
  И женщина поняла, что перед ней стоит ее дочь, маленькое существо с добрым сердцем. Только в этот момент она поняла, что не там она искала свое счастье. Ей надо было меньше менять мужчин и позаботиться о своей дочери, ведь она единственная в ее жизни, кто захотел и полюбил ее. По настоящему полюбил! Это была не маска, не притворство, за всю свою жизнь, она стала хорошо разбираться в этом. Ведь она тоже всегда носила маску. Маску, замершую в высокомерной улыбке.
  Из ее глаз медленно стекла слезинка.
  -Почему ты плачешь? - настороженно спросила девочка.
  И женщина поняла, что потеряла свою девочку, ведь кто-то занял ее место.
  -Потому что мне грустно, - с немного извиняющейся улыбкой сказала женщина.
  -Тебе грустно умирать? - с вызовом спросила девочка.
  -Нет, мне грустно оттого, что я не защитила свою Беато, и грустно, что тебя тоже никто не защитил, - вторая слезинка потекла по щеке.
  -Меня не надо защищать, мне никто не нужен! - выкрикнула маленькая госпожа.
  И в этот момент вся тьма, казалось, собралась в одном месте и начала душить женщину. Казалось, будто невидимые руки подняли ее над полом и удерживали за шею.
  -Прости, - это все, что успела просипеть женщина.
  Она не сопротивлялась, только, когда ее глаза стали стеклянными, ее пальцы разжались, и на пол некрасиво упал веер. А затем тело матери упало на деревянный пол.
  
  
  ...Я знала, что умру, ведь за это не прощают. Я была очень глупой, и я признаю это. Но единственное, что хотелось мне увидеть перед смертью, это глаза дочери, которые простили меня.
  Но я должна была, просто обязана была извиниться, и сосредоточив последние силы на связках, просипела,
  - Прости.
  И, о чудо, я увидела, как глаза девочки снова вернулись к голубому и из глубин снова смотрит на меня дочь, но по ее щекам текли кровавые слезы. Все что я успела увидеть последним, это прощающую меня улыбку.
  "Спасибо, мое чудо. И прости свою мать за глупость".
  
  
  Селестия
  
  
  Как же мне скучно! Как же мне надоел этот особняк!
  Он напоминает мне о событиях, произошедших три дня назад.
  Мне немного жаль Главу Рода, но ее надо было убить. Ведь я вернулась, чтобы мстить. Теперь месть - моя жизнь.
  Конечно же, побывав в преисподней и заполучив власть в аду, мне захотел исполнить свою мечту. А именно отомстить людям за свое унижение, за все обиды, которые они мне причиняли, за боль, которая не покидала меня за всю мою маленькую жизнь среди живых. Получив силу, мне оставалось только договориться с одним из посланников между мертвыми и живыми.
  В мире живых они имели форму воробья.
  Сказать по правде, это было совсем не сложно. Мне нужно было положить черную жемчужину в клетку. Она, конечно же, очень редка в преисподние, но у наделенной властью нет преград. Именно эта драгоценность привлекала воробьев.
  Ждать пришлось не долго, и уже к вечеру у меня был свой личный проводник между живыми и мертвыми. Но после, я натолкнулась на еще одну проблему. Я могла находиться в мире живых только в бестелесном состоянии. Позднее, я нашла довольно знатный род и увидела маленькую девочку, которая очень походила на меня при жизни. Нет, не внешностью, а судьбой. И тут я поняла, что это мой шанс отомстить.
  Единственное, что меня удивило, это то, что я могу еще чувствовать отголоски сочувствия. Зачем я дала Главе Рода увидеть свою дочь? Ведь Беатриче теперь полностью под моим контролем. Ответ нашелся быстро. Я хотела увидеть сожаление и раскаяние своей матери. Оказывается, раны не проходят даже после смерти. Но эта женщина раскаялась, и мне захотелось ее поощрить и, прочитав ее желание, позволила ненадолго Беатриче вернуться в свое тело.
  Так же, я пришла к мнению, что слишком добрая Беато оставила отголоски ярких эмоций в своем теле и теперь даже такое существо как я сможет что-нибудь почувствовать.
  Тогда в зале лежало два трупа, и мне не хотелось нести за них ответственность, и умирать от казни не собиралась.
  Моя стихия - мрак. Именно мрак по моей просьбе забрал тела в преисподнюю, конечно же, с помощью Воробья.
  Слугам пришлось затуманить мысли, и они думают, что Господа уехали на другой континент и Главой Рода оставили меня.
  " Умер король, да здравствует король!" - мрачно подумала я.
  Теперь я, можно сказать, королева. Теперь я Хозяйка дома Рубина. Я вторая по силе власти после королевского дома Бриллианта. Теперь я владелица многих главных отраслей производств. Мне подчиняется дом Угля, отвечающий за добычу необходимого сырья. Один из самых важных и приносящих внушительную прибыль, дом Драгоценных Камней. Он вытаскивает из недр земли драгоценные камни, а они являются символами знатных Родов. На моем гербе изображен кроваво- красный рубин, поблескивающий на серебряном фоне. Как иногда любит поиграть судьба, ведь именно рубин всегда был моим любимым камнем. Так же мне принадлежит дом Ювелиров, дом Нарядов и многие другие дома.
  Я очень богата, так как я теперь являюсь Хозяйкой этих домов. Конечно же, после смерти отца Беато, ее мать стала Хозяйкой, но она не особо следила за подчиняющими ей домами, ведь главное для нее были деньги и положение.
  Ради интереса я запросила отчеты в разные дома и, когда пришли бумаги, я предвкушающе улыбнулась. Ведь теперь я опять начну мстить и за дело. Такие расхождения в цифрах даже ребенок заметит. Почти каждый дом пользовался не заинтересованностью моего дома, и наживались на воровстве. Теперь я имею полное право развлечься.
  
  
  Мужчина боялся, ужасно боялся. Пот медленно стекал по вискам, руки превратились в лед. Он еще никогда так не боялся.
  Сегодня с утра его немедленно вызвали в дом Рубина. Он слышал, что теперь у этого дома появилась новая Хозяйка, но он еще ее не видел. Спросите вы, почему он так волнуется? А просто этот человечишка крал хозяйские деньги, что было с его стороны ой как не правильно. И теперь он ждал встречи с Хозяйкой, а дальше либо он выживет, либо он умрет. Ведь похищение чужих денег карается законом в виде смертной казни.
  Вот из-за дверей вышел слуга, он кивнул ему и, открыв дверь в кабинет, пропустил мужчину внутрь.
  Его ноги затряслись уже более явно. Но когда он увидел, кто сидит на главном кресле, мысленно вздохнул с облегчением. Ведь какая-то малявка не сможет его убить, но, взглянув в ее кроваво-красные зрачки, вздрогнул. А может все-таки сможет?
  За столом сидела девочка. Прекрасней которой мужчина еще не видел никого. Но это красота была скорее отталкивающей, чем притягивающей. Ее взгляд и жестокая мечтательная улыбка могли говорить о многом.
  -Приветствую вас, Хозяйка дома Рубина, - он поклонился, как и требовал этикет.
  -И я вас приветствую, - чуть ехидно сказала девочка.
  -По какому вопросу вы меня вызвали? - чуть запинаясь, все-таки решился спросить мужчина.
  -А ты не догадываешься? - в удивление вскинула бровки она.
  -Я сожалею, но мой ответ будет отрицательным.
  -Вот как, - задумчиво произнесла Хозяйка. - А мне кажется, что ты знаешь причину, но не хочешь ее озвучивать, - чуть хищно продолжила она. - Но это уже не важно, давай поиграем в одну игру, - неожиданно предложила девочка.
  Мужчина с облегчением выдохнул, все-таки она оказалась обычным ребенком. А из этого следует, что можно еще поворовать. Он мысленно улыбнулся.
  -Если госпожа настаивает...
  -Настаивает, - отрубила девчонка. - Очень даже настаивает.
  Она медленно, явно играя на публику, взяла со стула колокольчик, и легкий мелодичный перезвон огласил кабинет. В тот же миг все в комнате начало преображаться. Стены из золотистого с белым рисунком цвета превратились в черные с некрасивыми пятнами алого цвета. Комната стала намного больше, теперь она напоминала собой огромную по размерам залу. Зала была очень огромна, такую, обычно, использовал королевский дом, когда было много гостей. Вместо ровно уложенного паркета под ногами, появились ровные квадраты. Они чередовались с черного на белый. Свечи все стали сиять глуше. Они начали отбрасывать тени на черные стены. Все окна были задернуты непроглядной черной тканью.
  Мужчина был в ужасе. Он стоял и не мог вымолвить ни слова. Как такое возможно? Может, это сон?
  -Нет, дорогой мой вор, это не сон, - прозвучал красивый голос, но мужчина, несмотря на его мелодичность, подумал, что ужаснее этого голоса он не слышал никогда.
  -Где м-мы? - чуть заикаясь каркающим голосом, произнес мужчина.
  -На игре, моей игре, - с ужасающей улыбкой сказала Хозяйка. - Ты же сам согласился со мной поиграть или отказываешься от своих слов? - угрожающе закончила девочка.
  -Н-нет.
  -Вот и отлично, - она снова нацепила на лицо улыбку. Эту улыбку можно было бы назвать доброй, если бы не холод в глазах.
  Мужчине по-настоящему стало страшно.
  -А почему ты не интересуешься, во что мы будем играть? - усмехаясь, спросила она.
  Мужчина покорно задал вопрос, на что, прозвучал ответ:
  -Мы будем играть в шахматы, - и она захлопала в ладошки. - Неужели тебе не нравится эта игра? - спросила девочка, когда заметила еще больший страх в глазах.
  -Мне все нравится, - быстро, не смея противоречить, произнес мужчина.
  -Вот и отлично.
  Она махнула рукой, и за его спиной появилось белое кресло, и он послушно сел.
  Она же села в черное кресло.
  Таким образом, она показала, что он играет за белые фигуры, а она за черные.
  -А где же фигуры? - все-таки решился спросить мужчина.
  -А фигуры сейчас появятся, - ответила девочка и хлопнула в ладоши два раза. В ту же секунду из пустоты в зал вступали фигуры скрытые странными костюмами. Они были одеты в костюмы шахматных фигур! Черные, белые люди вставали на игровую доску и не исходило от них никакого волнения, никакого страха или возбуждения. Они больше походили на кукол. Таких же прекрасных и бездушных. Они смотрели своими пустыми взглядами только вперед, не обращая внимания ни на кого.
  Это выглядело поистине торжественно и величественно.
  Тут мужчина заметил в конце этой процессии знакомую фигуру. Да, сомнений нет, это была его любимая жена. Она была в роли Белой Королевы. Ее пышное платье было украшено белыми кружевами и это предавало платью сходство со свадебным платьем. Такое же белоснежное и невинное как и невеста. Сходство так же добавляла фата. Она полупрозрачной волной спускалась до груди женщины. А на голове у нее величественно сияла белая корона. Как она была в этот момент прекрасна, как невинна и чиста! Но картину портил ее взгляд! Он был таким же невыразительным и даже глупым, в них не было ни единой эмоции и чувств. Это было ужасно.
  Но тут она уже дошла до своего места и замерла.
  -Как тебе наши фигуры? - ехидно спросила девочка. - Нравится?
  -К-как эт-то понимать? - мужчина был в глубоком смятение.
  -Так и понимай, - был ему ответ. - Так, а теперь придумаем, чем же мы наградим победителя, - и она сделала вид, что задумалась. - Хотя нет, я уже все придумала, так как ты любишь деньги, твоим выигрышем станут именно они и поверь, я тебя не обижу.
  -А что б-будет, если выиграете вы?
  -Тогда уж не обессудь, но тебе придется вместе со своей женой отправиться на мою вторую родину, в Ад, - со смешком пояснила Беатриче.
  -К-как в Ад? - в испуге воскликнул мужчина.
  -А вот так, и вообще не тяни время, я и так тебя долго ждала и долго мучилась от скуки, - в доказательство она зевнула, прикрывшись веером, появившимся из неоткуда.
  Мужчина панически стал искать выходы, у него уже неприятно шумела голова, и пот лился с висков водопадом.
  -И не вздумай сбежать, - заметив его бегающий взгляд, прикрикнула девочка. - Ты на моей территории, а это значит, что я решаю быть тебе здесь или нет.
  
  
  
  -Шах и мат, - весело сказала девочка.
  А мужчина в страхе смотрел, как у его последних несколько фигур раскрывает свои лепестки алая краска. Только жаль, но это была не просто краска, это была краска жизни. А тем временем она ручейками стекала по белоснежным одеяниям, пачкая и обезображивая их, превращая в кровавую тряпку. А у ног игровых фигур уже набегали лужицы крови. Она была так густа, но так противно пахла.
  Мужчина посмотрел на свою Белую Королеву и сердце его уже в который раз замерло. Ведь его вторая половинка, которую он действительно любил и боготворил, была свержена со своего места. Она лежала на плите и глаза, которые всегда смотрели на него с любовью и нежностью, остекленели навсегда, так и не приобретя осмысленного выражения. Ему хотелось подбежать к ней, обнять ее, прижать к себе, но эта проклятая девчонка не разрешала ему этого. Но он понимал, что дни его уже сочтены и осталось совсем немного времени, а точнее несколько секунд, которые отсчитывают время его жизни.
  ...Тик-так.... Тик-так...
  -С тобой было приятно поиграть, но игра есть игра, и проигравшему нужно выполнять условие, - удовлетворенно сказала Беато. Она была в отличном расположение духа и, казалось, ее совершенно не волновали трупы людей, раскиданные по полу. - Как не жаль, но время твоей жизни закончилось, покойся не с миром, - и она рассмеялась своей странной шутке.
  В глазах мужчины резко потемнело, как будто резко погасли все свечи, и он замертво свесил голову на грудь.
  -Вот и погиб еще один человечек, а мне снова стало ужасно грустно, - в миг расстроилась девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"