Рыжая Ведьма : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь громко барабанит в стекло. Улицы опустели. Везде тишина, слышно только свой стук сердца и касание капелек к стеклу.
  Где-то вдалеке сверкнула яркая молния. Она была похожа на веточку света на мрачных грозовых тучах.
  Я сижу на подоконнике и смотрю в окно. Чувствую, что сегодня должно что-то произойти.
  Сегодня был явно не мой день. Я рассталась с человеком, которого, как я думала, любила. Но сейчас поняла, это было простое убеждение себя о великом чувстве.
  А с утра, когда он пришел и сказал, что она ему не пара и нашел себе новую девушку, я просто закрыла за ним дверь, ничего не сказав, и пошла на кухню, запивать свое горе кофем.
  Пришла на работу. Случайно подслушала разговор своей лучшей подруги. Оказывается это она была новой девушкой моего бывшего и как, оказалось, была давно. Я просто развернулась и ничего, не сказав, пошла домой.
  И теперь я сижу и смотрю в окно, а там бушует стихия. Ручейки воды быстро стекают по стеклу. Посмотрела на часы. Уже начало второго. Повернула голову обратно к окну...
  Незаметно для себя я уснула под равномерный шум дождя, так и сидя на подоконнике.
  
  
  -Ну, наконец-то, - произнесла женщина. Она была в красном плаще, длинные волосы свободно струились по спине. Женщина безоговорочно была красива. - Я уже думала, что ты сегодня никогда не заснешь.
  -А вы, извините, кто? - незабываем о вежливости.
  -Я? Я твоя умершая прапрапра... короче бабушка, - со смешком ответила женщина.
  -Но как? - надо мной точно насмехаются, я же говорила, что сегодня ужасный день?
  -Что как? А, ты про то, что тут я делаю? - отвечала женщина и, не делая паузу, продолжила:
  - Сегодня день, когда порвалась ниточка, связывающая тебя с миром обычных людей, тебя больше ничего не держит. Ты последняя из нашего рода и ты должна получить всю силу предков. Мы бы не хотели, чтобы наш род вымер.
  -Я поняла, это просто сон, - пытаюсь убедить саму себя.
  -Нет, это не сон. Это реальность. Что-то мы с тобой разболтались, а время идет, - поспешила женщина. - Вместе с силой ты получишь и память, так, что не пугайся. Знай, мы всегда рядом с тобой.
  -А кто мои предки?
  -Сама все узнаешь, - отрезала женщина.
  -Но... - я не успела даже слова сказать.
  -Удачи тебе, ведьма.
  
   Конец
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"