Рыжая Ведьма : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Пора, - тихо слетело с моих губ.
  Безмолвные "тени" за моей спиной оживились и начали готовиться к ритуалу.
  Я же смотрела только на ночное черное, как сама тьма, небо. И из тьмы, полностью лишенной звезд, на меня смотрела полная луна. Она серебристым ровным светом, и как будто говорила мне:
  "Время пришло! Пора!"
  А за моей спиной постепенно зажигались одна за другой черные свечи.
  -Все готово, госпожа Жрица! - прошелестела одна из теней, обращаясь ко мне.
  Я - Жрица Тьмы. И это не громкое заявление, это просто мое место в этой жестокой жизни.
  Когда-то , очень давно, а для меня в прошлой жизни, я спасла от смерти мою единственную подругу, но это стоило очень много! А именно моей свободы.
  Прошлая Жрица служила много тысячелетий и должна была идти на покой, но перед этим обязана была найти себе замену.
  Да! Как вы догадались, этой заменой стала я!
  И вот уже пять веков я служу верой и правдой злу, но этот термин мне не нравится, и я говорю, что служу тьме, ведь она более загадочна и неоднозначна.
  Скоро будет проведен один из редких и особо подлых и опасных ритуалов.
  "Все-таки в людях жило, живет, и будет жить предательство", - презрительно подумала я.
  Сегодня на рассвете (гадкое время) пришел местный князек, который захотел продлить свою никчемную жизнь и получить бессмертие.
  Его даже не отпугнуло, что для этого понадобится жертва! А точнее, любящая его девушка, которую недавно сделал своей невестой.
  "Смелый, но продажный", - после донесения о посетителе подумала я. - "Именно для таких и стоит наша цитадель".
  И вот стою я, и непонятно зачем пытаюсь оттянуть время. Я знаю, что грешник (а как еще называть человека, потакающему дьяволу?) замер в ожидание. И даже огонь свечей не колышется на холодном ночном ветру.
  "Пора!" - а это уже сама себе сказала я.
  Я повернулась, и мне моментально подали ритуальный, черный плащ с красной подкладкой. Думаю, я эффектно смотрелась со стороны. Этакая девушка с развевающими серебристо-белыми волосами, с белой, цвета мела, кожей, с большими фиолетовыми глазами, с чувственными идеальными губами и маленьким изящным носиком. А плащ хорошо дополнял общую картину.
  Но что-то я слишком увлеклась. Мне уже подают кинжал.
  Ну что ж, начнем!
  Сначала пропеть заклинание... чистый красивый девичий голос летел в ночь, во тьму, в центр царства зла. Дальше присоединяются к моему одинокому соло "тени"... еще десять разных голосов полетели в ночь. После зову грешника... парень уже был не рад, что пришел в это странное, устрашающее место, но не смел отказать Жрице. А сейчас берем кинжал... холодная сталь рыбкой нырнула в тонкую кожу жертвы. Подставляю чашу... серебряный сосуд жадно собирает живительные капли. А сейчас, не прекращая певчее заклинание, сделать надрез на запястье грешника... парень не хотел, но не мог противиться голосу Жрицы, его запястье, не слушаясь, подставилось под ритуальный кинжал. Собираю кровь теперь у грешника... он смотрел, как его жизнь, капля за каплей, вытекает из надреза. А теперь нужно пронзить сердце жертвы... парень был очень рад, что его не состоявшая невеста не видит, как ее грудь пронзает кинжал. А сейчас последнее действие, которое даст грешнику такое желанное бессмертие, но отнимет душу.
  Я медленно повернулась к побледневшему парню и резко вогнала в его сердце кровавый кинжал... грудь парня пронзила огненная боль, и он упал около начертанной пентаграммы.
  -Скоро твоя рана затянется, и ты получишь бессмертие, но оно тебе нужно без души и сердца, которое умерло рядом? - и я, показав на девушку, ушла в цитадель, а то скоро дождь собирается, не хочу, чтобы я промокла.
  А впереди у меня вечные ритуалы, жертвы, грешники. И это все я поучила за самопожертвование. Иногда, я думаю, что света и добра не существует, но может, когда-нибудь все изменится?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"