Рыжая Ведьма : другие произведения.

Семь кругов ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нет аннотации!

  Я сплю! И мне снится необычный сон. Ну не могла же я на самом деле оказаться в аду? Или могла?
  Я была третьим зрителем, я была просто туманом и как будто наблюдала за игрой актеров.
  Вот я лежу на своей постели, а может уже не я?
  Но девушка явно была на меня похожа, на материальную меня, конечно.
  Девушка металась на своей кровати, как будто ей снится кошмар. Я подплыла поближе.
  Я вдруг остро почувствовала, что ее надо разбудить, иначе случится непоправимое. Но что может сделать нематериальный туман?
  Я даже не могла пройти через нее, вокруг девушки был невидимый барьер.
  В это время девушка особенно сильно заметалась, ее золотисто-рыжеватые волосы разметались в жутком беспорядке. И тут она резко раскрыла свои черные глаза... мои глаза, и закричала. Это был крик полный боли, но вскоре она затихла.
  Ее погасшие мертвые глаза уставились в бездну. Они больше никогда не загорятся ярким огнем, больше никогда из них не потекут слезы радости или боли.
  Мне стало страшно за нее, мне хотелось вернуть ее к жизни.
  Тут я почувствовала чужое присутствие и резко обернулась. За моей спиной стояла сама Госпожа Смерть.
  Худая фигура была скрыта большим мешковатым черным балахоном. В руке поблескивала ее неизменная спутница - стальная коса, готовая отправлять людей в загробный мир.
  Смерть прошла через меня, даже не почувствовав преграду. Она подошла к кровати, в ее руках неожиданно появился развернутый свиток.
  Я подплыла поближе, и, встав за ее спиной, увидела написанные мелким красивым почерком имена, а рядом с ними были записаны какие-то цифры.
  Тут у Госпожи Смерти в другой руке появилось черное перо, которым она ровно вывела:
  "Фальковская Надежда Алексеевна".
  А потом она посмотрела на часы, стоявшие на тумбочке, и как будто замершие в одном промежутке времени.
  А часы все показывали одни и те же цифры:
  "1:11"
  Смерть, ненадолго взглянув на часы, опять склонилась над свитком и рядом с именем вывела "1:11".
  И только в этот момент я поняла, что это было время смерти...моей смерти.
  Смерть же поставив последнюю закорючку, посмотрела на девушку, и с легким хлопком из ее рук исчезли свиток и черное перо. Тогда Госпожа взяла свою бессмертную подругу и легким взмахом занесла ее над девушкой. Я больше не могла на это смотреть и испуганно зажмурилась.
   Я не хотела больше видеть этот кошмар, страшный бесконечный кошмар.
  
  
  
  Открыв глаза, я с изумлением уставилась на тонкий ажурный мостик, ведущий с одного края на другой, а под ним во всю резвились языки пламени. Присмотревшись, я заметила на противоположной стороне изящную золотую лестницу, блестевшую в лучах солнца.
  После осмотрела себя вновь ставшую из плоти и крови.
  Почувствовала чье-то присутствие за спиной, и моментально обернувшись, я с изумлением уставилась в глаза восьмилетней девочки, которые горели черным огнем.
  Я никогда не думала, что чернота и мрак могут гореть, подобно огню, но у этой девочки они именно горели.
  Она была в легком коротком "огненном" платье. Ее ярко рыжие волосы были заплетены в две косички.
  Девочка с любопытством рассматривала меня, но тут я снова почувствовала пристальный взгляд в спину, и на этот раз плавно обернулась.
  За моей спиной стояла еще одна маленькая девочка, только полная противоположность Огненной (именно так я решила назвать первую знакомую в этом странном месте). Эта же девочка имела светлые "небесные" глаза. В них светилась Любовь ко всему миру, именно Любовь, и именно с большой буквы. Светлые длинные волосы трепал невидимый ветер. Ее черты были поразительно схожи с чертами лица Огненной.
  Она была одета в длинное голубое летнее платье, и меня посетила мысль, что она сейчас взлетит и поднимется над землей.
  Ее я решила назвать Небесной.
  Небесная, так же, как и Огненная внимательно рассматривала меня.
   -Ну, наконец-то, - вздохнула, наконец, Огненная. - К нам пришла молодая девушка, а не эти старухи, которые вечно "Охают" да "Ахают". Такое ощущение, что они кроме этих слов больше ничего не знают, - ехидно закончила Огненная, обращаясь к Небесной.
  -Как тебе не стыдно, - со вздохом отозвалась Небесная. - Те старухи, хотя бы повидали и узнали Жизнь, а этой особе только 18 стукнуло.
  -Ты как обычно взялась защищать сирых и убогих, - обвинительно сказала Огненная.
  -Я не ты, а ты не я, - мудро ответила ей Небесная.
  Я, почувствовав, что назревает скандал, решила подать голос.
  -Скажите, а где я нахожусь?
  -А ты не догадываешься? - ехидно с напором спросила Огненная.
  -Сбавь пыл, - взмахнула на нее руками Небесная. - И, как, ты еще не привыкла, что никто, ни один человек не может поверить, где он находится.
  -Вот, поэтому, я и хочу отказаться от этой работы, - сказала Огненная. - Она слишком однообразна, но Дьявол не разрешает пока уйти в отставку.
  Я все-таки снова решила прервать их задушевную беседу.
  -Так, все-таки, где я?
  -А ты все еще не дога... - снова начала Огненная, но ее перебила Небесная.
  -Ты в Межмирье.
  -А где это? - спросила я.
  -Это между адом и раем, - вежливо ответила Небесная.
  -Я сплю? - это единственное, что я сказала.
  -Ух, ты, - снова влезла в разговор Огненная. - Новая реакция, - она даже похлопала в ладоши.
  -Хватит паясничать, - снова попробовала притормозить ее Небесная, но Огненная проигнорировала ее слова.
  -Что? Не будет ни криков, ни слез, не судорожных молитв, ничего?
  -А зачем мне играть на публику? - ответила я вопросом на вопрос.
  -Просто, все сразу начинают орать и визжать, а ты не такая, - ответила Небесная.
  -Ну, уж, какая есть, - и седлала вид, что обиделась.
  -Извини нас, - сразу пошла на попетые Небесная.
  -Извиняю, - милостиво ответила я им.
  -А как тебя зовут? - напомнила про себя Огненная. - Ты не подумай, мы не у всех спрашиваем их имена, если честно то ты первая, кого мы спросили.
  Я одна заметила, что они употребляют местоимение "мы"?
  -Надежда, - представилась я. - Но можно просто Надя.
  -Красивое имя, - ответила Небесная. - Ангельское.
  -А вас как? - поинтересовалась я.
  -Мы не можем назвать своих истинных имен, - горестно ответила Небесная.
  -Тогда как мне к вам обращаться?
  Тут беспардонно влезла Огненная:
  -Меня можешь называть Демон, а ее Ангел, - с этими словами у Демона появились рожки и миленький хвостик с красивой кисточкой. А, посмотрев на Ангела, заметила у той, белоснежные крылья за спиной и светящийся нимб над головой.
  -Дам-с, - и моя рука начала ощупывать воздух.
  -А что ты делаешь? - поинтересовалась Небесная.
  -Ищу стул, чтобы в шоке на него усесться, - не подумав, сказала я правду.
  Тут со стороны Огненн... то есть, простите, Демона послышались хрюкающие звуки.
  Мы вместе с Ангелом стали наблюдать незабываемое зрелище, под названием "как ржут Демоны".
  Когда все-таки Демон успокоилась, я снова спросила:
  -И что мне теперь делать?
  -Как что? Конечно же, пройти... - начала Набесная, но ее прервали.
  -Или не пройти...
  -Мост, - закончила Ангел.
  -А что будет, если я пройду?
  -Ты попадешь в Рай, - ответила Ангел.
  -А если не пройду? - с судорожным вдохом спросила я.
  -То попадешь в ад, - как для отстающих в умственных способностях, ответила Демон.
  -Вот как... - в задумчивости протянула я.
  -Так вот... - одновременно сказали они, и в возмущение посмотрели друг на друга.
  -А когда идти? - спросила я.
  -Сейчас, - весело ответила Ангел. - Надеюсь, ты пойдешь со мной.
  -Хм... если честно, она не похожа на добрую монашку, - протянула Демон. - И вообще на человека с множеством добрых дел. И на основе этого, я думаю, что она пойдет со мной, сестренка, - сказала Демон и закончила. - Даже если у нее имя Ангельское.
  А ведь действительно, они похожи, как сестры близнецы, только цветовая гамма у них не соответствует.
  -Вот щаз и посмотрим, - сказала Ангел, и требовательно посмотрела на меня.
  Ища поддержки, посмотрела на Демона, а она так же требовательно, как и Небесная, смотрела на меня.
  -Ладно, будь, что будет, - сказала я и подошла к ажурному мостику.
  -Давай, давай, - прозвучало за моей спиной.
  Я сделала аккуратный шаг вперед, мостик легонько качнулся.
  Я сделала еще один маленький шажок, а затем еще и еще.
  Дойдя до середины моста, я решила ненадолго остановиться и перевести дыхание.
  Простояв меньше минуты, я решила продолжить путь, но тут мостик начал резко раскачиваться, а под ногами еще радостнее затрещал огонь.
  Пытаясь зацепиться за перилла, я накренилась в бок, и уже через секунду, мостик сбросил меня в огонь.
  В страхе я закрыла глаза...
  
  
  
  -Ну и где я на этот раз? - со вздохом произнесла я, после того как снова открыла глаза. Передо мной была большая обычная поляна, коих очень много у меня на родине.
  -Ты на Поляне Инструкций, - весело произнесли за моей спиной.
  -На какой поляне? - уставилась я на появившуюся из неоткуда Огненную.
  -Ты что, глухая? - ехидно спросили меня.
  -Нет, - буркнула я. - А тебе что, сложно повторить?
  -Мне то не сложно, но времени у тебя не так уж и много, - спокойно ответила Демон на мой выпад.
  -Времени для чего? - любопытство явно взыграло в своей хозяйке.
  -Для инструкций, конечно, - снова огрызнулась Демон.
  -Ну, тогда давай, рассказывай мне свои инструкции, - передразнила я Демона на последнем слове.
  -Во-первых, запомни, "Ты должна пройти, как можно больше кругов", - начала вдохновенно Огненная.
  -А что за круги? - снова вставила я свою лепту в ее речь.
  -Может, ты не будешь меня перебивать? - зло спросила Демон.
  -Все, молчу-молчу, - быстро сказала я. - Продолжай.
  -Спасибо, что разрешила, - снова начала язвить Демон. - Так вот, ты должна пройти, как можно больше кругов испытаний. Мы, демоны, называем эти испытания "Семь кругов ада". Каждый круг испытывает на тебе одно из семи грехов. "Грехи" сами выбирают, какими из семи грехов ты подвержена меньше, а какими больше. С каждым кругом будет все сложнее и сложнее. Если честно, то до седьмого круга, кроме Дьявола больше никто не смог пройти и это за миллиарды лет.
  Тут Демон заметила, что у меня поднята рука, как у послушной ученицы и вымученно вздохнув, сказала:
  -Задавай свои вопросы.
  -Ты сказала слово "Грехи", как - будто они живые существа или мне показалось? Как они могут определить, какими из грехов я подвержена больше, а какими меньше? И, наконец, самый важный вопрос, а зачем мне вообще проходит эти твои круги? - быстро сказала я, пока Демон не передумала.
  -На твой первый вопрос, я тебе отвечу, что тебе не показалось, "Грехи", конечно же, не живые, но они вполне материальные Демоны. На второй вопрос, извини, но я не могу тебе этого рассказать. А вот на третий отвечу, ты должна пройти эти круги для того, чтобы узнать внутреннюю силу, и обозначить твою касту, - раздраженно, но все же ответила Демон.
  -А что такое каста? - такими темпами я точно скоро доведу до ручки бедного Демона.
  -Это означает, насколько ты сильна. Ты можешь быть в элите, а можешь быть обычным грешником, которого вскоре отправят на перерождение, стерев полностью память, - уже рыча, ответили мне.
  -А... - начала, было, я.
  -А может, ты все-таки дашь мне договорить? - очень вежливо попросили меня.
  Я не могла проигнорировать эту просьбу и просто кивнула, в знак согласия.
  -Ну, наконец-то ты замолкла, а то я уже не рада, что ты пошла со мной, - начала Огненная. - И вообще, мне не понятно, что делает в аду человек с именем, находящимся в списке семи ангельских имен.
  -А есть и такое? - полюбопытствовала я.
  -Есть, - как-то обреченно ответили мне. - Ты же не думала, что только в аду есть испытания? - она внимательно посмотрела на, опустившую глазки, меня. - Ясно, именно так ты и думала.
  -К твоему сведению, у ангелов тоже имеются испытания, только они намного легче и их могут пройти абсолютно все, - продолжили читать мне лекцию. - А у нас не так! У нас даже на первом круге многие сдаются, и остаются в услужение госпоже или господину, которому провалили Испытание, навечно.
  -Это ты меня пытаешься запугать? - спросила достаточно спокойно я, если не считать мертвенную бледность, хотя ее, наверное, даже и не видно, у меня по жизни бледная кожа.
  -Нет, я уже поняла, что это гиблое дело, - ответила девчонка. - Я просто рассказываю, что тебя ждет в ближайшем будущем, - и на минуту она задумалась. - А я тебе говорила, что полностью освобождаются от прислуживания, только если пройти все круги ада?
  -Нет.
  -Вот теперь говорю, что чем больше ты пройдешь, тем меньше времени будешь прислуживать?
  -А какие расценки? - деловито спросила я.
  -Я не перестаю тебе удивляться, - качнула головой девчонка. - Тебе что, совсем не страшно?
  -Ну почему же не страшно? Еще как страшно, только зачем это афишировать?
  -Ты все-таки странная, - сказала Огненная. - Так, а теперь, как ты выразилась, расценки:
  При провале первого круга, ты остаешься навсегда в услужение госпожи или господину (нужное подчеркнуть), знаю что сурово, но что делать?
  При провале второго круга, ты прислуживаешь ровно век.
  При провале третьего, ты прислуживаешь полвека.
  Если провалишь четвертый, то будешь прислуживать всего 30 лет, но нужно еще суметь дойти до него.
  Если дойдешь до пятого и провалишь, то тебя ждет ровно 15 лет прислуживания.
  Если все-таки доползешь до шестого, в чем я сильно сомневаюсь, потому что прошедших людей всего восемь за всю историю человечества, то будешь горбатиться всего 5 лет.
  А про седьмой круг я даже говорить не буду.
  -Вот, в принципе и все, что ты должна знать, - закончила Демон.
  -Подожди, а что будет, если я проработаю определенное время? - слово "прислуживать" я не смогла употребить, как не старалась.
  -Побудешь, какое-то время в Чистилище, кстати, во время Испытаний и прислуживании твой организм останавливается в развитие, а старые люди, вообще молодеют. А потом на перерождение. Остаются в аду, только высокопоставленные лица.
  -Никогда не думала, что именно так устроен ад, - вслух задумалась я.
  -Никто не думал, пока не побывал, - пожала плечами Огненная. - Ну, все, тебе пора! - Твердо сказала Демон.
  -Уже? - изумилась я.
  -А что тянуть? - подняла брови Огненная. - Как говорится, чем раньше начнешь, тем раньше срок отмотаешь.
  Демон подняла руки и хлопнула в ладоши.
  -Удачи, Надежда! - пожелала мне напоследок Огненная.
  А дальше уже привычный обморок.
  
  
  Я не слышала и не должна была слышать этот разговор, но такого ажиотажа у Грехов не было давненько...
  
  В черное, лишенное красок большое помещение, освещенное только редкими неясными огнями свечей, начали входить фигуры в черных балахонах с надвинутыми на глаза капюшонами. Их было семеро! Посетители неторопливым шагом подходили к большому столу из красного дерева.
  В мертвой тишине каждая из фигур заняла определенное кресло, придвинутое к столу. Каждое кресло больше походило на трон.
  И каждый трон был произведением искусства не похожий на своих "соседей".
  Посетители, садясь, сразу скидывали на черный мрамор пола свои балахоны, за которыми были видны шикарные платья.
  Одна дама, в ярко розовом пышном платье, не скрывающем ее полной фигуры поерзала, устраиваясь удобнее на своем не менее розовом троне, и с предвкушающей улыбкой махнула рукой. В тот же миг на столе рядом с ней появился огромный, запеченный в яблоках гусь, а рядом с подносом бокал из чистейшего золота, до краев наполненный вином. Не теряя времени, она, схватив вилку и начала свою трапезу.
  Ее соседка с права, сидящая в фиолетовом троне, неотрывно смотрела на свое отражение, а соседка слева, в ярко зеленом платье, гладила изумрудную змею.
  Напротив трех дам сидели еще четверо.
  Одна из них, в светло голубом троне, непрестанно о чем-то вздыхала, другая любовалась диадемой из золота, в котором были вставлены крупные алмазы.
  Третья дама в темно бордовом платье гневно хмурила брови и слегка поглаживала кнут, находящийся у нее в руке. А ее соседка, сидящая в ярко красном троне, томно вздохнув, облокотилась на подлокотник и в то же время красивая девушка, сидящая секунду назад на этом троне, превратилась в не менее прекрасного юношу.
  -И долго ждать нам эту ангельскую проводницу? - спросила дама в розовом платье, произнеся слово "ангельскую", как оскорбление.
  -А тебе то, что? Ты сиди, ешь и помалкивай, - с чувством превосходства сказала ей дама в фиолетовом троне, не отрываясь ни на секунду от глубин зеркала.
  -Ты думаешь, мне этого надолго хватит? - не переставая быстро проглатывая куски мяса, ответила ей дама.
  -Она вообще, кроме своего отражения ни о чем не думает, - влезла в разговор дама со змеей, которая уже переползла на шею хозяйки.
  -А ты, так вообще, к непонравившемуся тебе человеку, всегда посылаешь свою змейку, чтобы та пустила яд в еду. И тогда, ты без проблем могла разобраться с ним в загробном мире, - парировала дама в фиолетовом.
  -Дамы, а вам не лень снова начинать многовековой спор? - тянув гласные, медленно спросила дама в голубом троне.
  -А ты вообще молчи! - не с того, не с сего завелась дама в бордовом.
  -Разве о таких глупостях спорят, девушки? - томно спросил юноша в красном. - Надо спорить и сплетничать о мужчинах и женщинах, а не о том, кто больше всего погубил человечков.
  Все дамы хотели что-то ей ответить, но...
  -Надеюсь, вы без меня не скучали, - скорее не вопросительно, а утвердительно сказала появившаяся из неоткуда девочка с огненными косичками.
  -Надейся, - злобно прошипела женщина в бордовом троне.
  На резкую реплику дамы, девочка не обратила ни малейшего внимания, и не торопясь, уселась на троне, который находился со стороны, где сидели три женщины. Таким образом, за столом друг напротив друга сидели восемь фигур.
  Присмотревшись, можно увидеть в полном мраке еще один трон во главе стола, который был пуст.
  -Дьявол нас сегодня не посетит? - игриво спросил юноша.
  -Нет, он занят, - коротко ответила ей девчонка.
  -Жаль.
  Девочка, никак не среагировав на последнее слово юноши, продолжала:
  -Я принесла папки с новыми грешниками, которые ждут Испытания, - она бросила на стол множество папок, которых достала, как будто из воздуха. - И один грешник вас точно удивит.
  -И что за грешник? - ворчливым голосом спросила дама с диадемой в руках.
  -Точнее сказать грешница, - сказала девчонка.
  -Грешница? - вскинула голову дама со змеей.
  -Да, - кивнула ей девчонка. - Причем с Ангельским именем.
  -Как это? - на секунду отвлеклась дама с зеркалом от рассматривания отражение себя любимой.
  -А вот так, - спокойно ответила девочка.
  -А что она здесь делает? - медленно и протяжно спросила дама в голубом.
  -Так же как и все, попала в ад, после смерти, - сказала девочка.
  -А от чего она умерла то? - поинтересовалась дама со змеей.
  -Ты у меня спрашиваешь? - вопросительно спросила девочка и, дождавшись легкого кивка, продолжила. - Вроде, ей просто не повезло с парнем, он то ли маньяком оказался, то ли просто душевно больным, хотя это одно и то же.
  -А подробнее нельзя? - снова оскалилась дама в бордовом.
  -А вот сейчас и посмотрим подробнее, - произнеся эти слова, девочка уставилась в папку, которая лежала сверху горы других папок. - Да, все, верно, я вам сказала. Ей действительно не повезло познакомиться с маньяком, - задумчиво произнесла она. - Хотя у нее вся жизнь такая, - после пяти минутного молчания и поверхностного изучения папки, закончила девчонка.
  -И как же ее убили? - полюбопытствовала дама в розовом, ненадолго отрываясь от гуся.
  -Отравили, - пожала плечиками девчонка.
  -И как же смогли отравить девушку с Ангельским именем? - поинтересовалась дама с диадемой. - Это же никогда не случалось, ведь люди с одним из именем "Ангелов Радости" никогда не попадали в ад, так как являются подопечными высших ангелов.
  -Это я и без тебя знаю, - махнула на нее рукой девчонка. - Ну что ж, даю вам время, чтобы узнать, какой порядок грехов у нашей неожиданной грешницы и приступайте к своим прямым обязанностям, а с остальными разберетесь попозже, - с этими словами девочка так же неожиданно исчезла, как и появилась.
  -А папку с биографией, ангельская проводница? - агрессивно спросила в пустоту дама с кнутом.
  -Прошу не ругаться, - томно ответил юноша, и опять поменяв пол, уже девушка томно ответила. - Здесь дамы.
  Только эхо от ее голоса исчезло, как перед каждым Грехом появилась папка.
  И все принялись ее изучать.
  Как умудрялась дама в фиолетовом, не отрываться от своего отражения и изучать содержание папки, так и осталось загадкой. Как, впрочем, и другие дамы были заняты своими делами, но и не забывали про странную грешницу, которую, так хотелось получить в услужение каждой Госпоже Греху, и не одна из них не хотела отдавать, такую редкую и желанную добычу.
  
  
  
  
  
  Открыв глаза, я снова огляделась.
  Перед моим взором предстал огромный стол, у которого не было, как говорится, ни конца, ни края. По крайней мере, в моем поле зрения нет.
  За этим столом сидели женщины и мужчины необъятных размеров.
  А во главе сидела, скорее всего, Самая Главная Хрюшка. Я так решила, потому что ее диаметр живота был в два раза больше и шире чем у остальных. Хотя, куда уж больше?
  А сама зала была ужасного поросячьего цвета.
  Я поморщилась. Ненавижу розовый цвет!
  Маленькие окна, больше похожие на бойницы ни давали, ни грамма солнечного света, зато всю залу освещали десятки тысяч свечей. Как они вообще успевают их менять при таком размере столовой?
  -Здравствуй, гостья, - и голос у этой Хрюши был подстать ее размерам, грудной низкий бас.
  -И вам не кашлять, - так же вежливо ответила я.
  На мое приветствие Хрюшка неожиданно подавилась огромным куском жирного мяса.
  Но она не растерялась, быстро толкнула локтем рядом сидящего дяденьку, от чего он чуть не упал и когда Хрюшка начала приобретать нежно - салатовый цвет кожи мужчинка, наконец, понял, что от него хотят.
  Он поднял свою руку-сардельку и со всего маху начал бить по спине ни в чем не повинную Хрюшку.
  А у той тем временем вылетел изо рта кусок мяса, которым она подавилась и, не теряя времени Хрюша начала бить своего спасителя.
  За что? Даже я не поняла за что. Если б не мужчина, она бы давно уже в гробике покоилась. Хм... как я.
  Скоро, правда, ей надоело это занятие, и она снова чинно уселась за стол, взяла в руки вилку и неожиданно вспомнила про мою милую персону.
  -А не хочет ли гостья отобедать вместе с нами? - снова спросила Хрюшка.
  Я уж было хотела вежливо отказать, но в меня, как будто что-то вселилось, и я неудержимо захотела Жрать, именно это слово больше подходило моему состоянию.
  Я, уже забыв про все, зачарованно шла к свободному стулу, а перед глазами была только еда - еда - еда!
  Тем временем, сажусь за стол, беру вилку и набрасываюсь на еду.
  Салат, жареная курица, суп, картошка и многое другое, что лежало на моей тарелке, все это исчезало почти мгновенно.
  После начали подавать огромные куски торта с взбитыми сливками, я уже предвкушающе облизалась, но тут процессия официантов неожиданно замедлила шаг, так как один из них поскользнулся, и это подействовало на меня отрезвляюще, У меня как будто прозвенел тревожный колокольчик и я, наконец, включила свои явно недалекие мозги.
  Я вспомнила, что это все Испытание и если я его провалю, то навсегда останусь в услужение тети Хрюндиля, и меня больше никто и никогда не спасет. От такой перспективы меня резко бросило в жар, а потом в холод.
  Резко отставив тарелку и бросив рядом вилку, я так же резко поднялась, чем несказанно удивила Хрюшку.
  Кстати, простите за мою забывчивость, я забыла описать эту Тетю.
  Так вот, Хрюшка была обернута в десяти метровую (это как минимум) ткань поросячьего цвета, наверное, она думала, что на ней надето платье, ну что ж, не будем ее разубеждать.
  На голове была "башня" из светло-русых волос. Из этой прически по всей длине и ширине выглядывали нелепые завитки. По мне, так эта прическа ужасна, но меня явно не будут слушать, так что оставим мысли при себе.
  Только сейчас я до конца вспомнила инструкции Огненной, и в срочном порядке начала вспоминать, какие существуют смертные грехи.
  Так, я знаю: Уныние/Гнев/Гордыня/Чревоугодие /Алчность/Зависть/Похоть.
  Пересчитала. У меня получилось семь грехов, по числу "Кругов ада".
  Смею предположить, что я столкнулась с Госпожой Обжорства.
  Но что-то я слишком надолго задумалась, вернемся к действительности.
  А на меня тем временем, уставились десятки удивленных глаз и один злобный (это Хрюшки).
  -Ну что же ты встала? Разве ты не голодна? - снова начала вешать мне лапшу на уши Хрюшка, а у меня снова помутнение рассудка началось, но на этот раз я была готова и думала не о голоде, а пыталась вспомнить арабский алфавит, который я когда-то давно начинала изучать.
  Через пять минут мне надоело напрягать свои извилины, и я вежливо спросила:
  -А вы не подскажите, где находится вход на второй Круг?
  Хрюшка аж закипела от ярости, и начала меня прожигать еще более злым взглядом, хотя куда уж злее.
  -Раслабтесь, на меня уже ваш ужасный взгляд не действует, - это я, конечно, слукавила, действует, еще, как действует, но ей этого знать не обязательно.
  Но она клюнула на мою ложь, и чуть ли не лопнула от ярости.
  В этот момент ее злобное лицо начало расплываться и я вдруг ясно поняла, что первый Круг пройден. Ура!
  
  
  Не открывая глаз, я неизвестно кого спросила:
  -И куда меня на этот раз нелегкая принесла?
  -Баронесса, откройте глаза, - кто-то явно обращался ко мне.
  Мне все-таки пришлось открыть свои глаза, и окружающая действительность меня не обрадовала.
  Впереди меня была расстелена красная ковровая дорожка, а по бокам тянули грязные руки бомжи.
  Они были в ужасных грязных рваных лоскутках одежды, их голые участки тела тоже не блистали чистотой, и это мягко сказано.
  Зато я была вся в золоте. В прямом смысле слова.
  На каждом моем пальце был перстень, бриллиантовый, изумрудный, да не имеет значения.
  Шею мою украшали десятки колье и бус разной длины и ширины.
  На голове была диадема, по тяжести превышая мой школьный рюкзак, то есть где-то 6-8 кг.
  Руки были полностью обвиты браслетами, на ногах тоже, по ощущениям, были браслеты.
  Я чувствовала себя, как будто находилась в тяжелой железной броне.
  На мне было расшитое золотыми нитками и украшенное алмазами серебряное атласное платье, а женщина звавшая меня была одета в золотое платье, не менее роскошное, чем мое. Ее волосы были затейливо заплетены в прическу с капле видными алмазами. Несколько прядок обрамляли ее лицо темно-каштановым цветом.
  "Золотая" леди тем временем решила снова напомнить о себе.
  -Баронесса, ваши слуги ждут.
  И это мои слуги? А почему они так бедно одеты?
  Я уже хотела спросить "золотую" леди, но, увидев ее золотистые глаза, пропала.
  Я вдруг поняла, что я действительно баронесса и владелица обширных земель.
  А люди, казавшиеся мне минутой назад ужасно нищими, теперь казались достаточно богатыми.
  Я знаю, что у них есть золото, а эти помойные крысы не хотели отдавать его своей Хозяйке, то есть мне.
  А они тем временем тянули свои загребущие страшно-грязные руки ко мне.
  -Пошлите, баронесса, ваши стражи уже собрали с них последнее золото, вам осталось только дойти до алтаря, который находится в конце этой толпы.
  И действительно приглядевшись, я заметила алтарь, а на нем кучкой лежало золото.
  Оно, манило, звало к себе, говорило, что хочет быть моим и только моим.
  И как я могла отказать ему?
  Мне уже все равно, что эти люди голодают, что они не выживут без денег и драгоценностей.
  Я знала, что этот год был не урожайным, а что бы, что-то купить нужно было золото, а это золото теперь мое.
  -Пошлите же, - настойчивее сказала "золотая" леди.
  И я пошла! Пошла к манящему меня золоту.
  Уже в середине пути мой взгляд не надолго "соскользнул" с золота и я увидела девочку, и она мне очень кого-то напомнила.
  И тут меня словно громом ударило, и я поняла, что эта девочка была чем-то похожа на Небесную, но у нее было настолько рваное платье, что не скрывала ее тощую, голодающую фигурку. Один взмах ресниц и видение исчезло.
  -Зачем вы остановились, баронесса? - снова начала говорить "золотая" леди. - Вы же почти дошли.
  Я обернулась к леди, и еще раз окинув ее взглядом, поняла, что это должно быть, Госпожа Алчность.
  А она снова принялась усиленно сверлить меня взглядом, но я опять вспомнила девочку, так похожую на Небесную.
  И тут я поняла, что больше не была алчной баронессой, а была собой.
  И, кажется, это поняла и Госпожа Алчность. Но она уже ничего не могла мне сделать и внушить.
  Я же, не теряя времени, начала срывать с пальцев персти и кидать их в толпу, сняла, наконец, тяжелую диадему, посмотрела на нее, и меня чуть снова не накрыло, но я сдержалась. Диадема повторила историю перстней, а затем были браслеты, бусы, алмазы на платье. И когда я сбросила все камни, я почувствовала, что мои мысли снова мутнеют и напоследок сказала:
  -Пока, "золотая" леди.
  
  
  Очередной приход в сознание.
  -Когда же это закончится? - взвыла я.
  -Ну, и что стоим? Кого ждем? - грубо спросили рядом.
  Я в возмущение открыла глаза. Терпеть не могу, когда меня торопят! Я уже была готова высказать все, что я думаю о "суматошных" людях, но, открыв рот, так и не смогла выдавить из себя и слова.
  Я очутилась в шикарном коридоре, выполненном в голубых тонах. Вокруг меня творилась ужасная суматоха. Все куда-то бежали, куда-то спешили, что-то делали.
  Присмотревшись к людям, я увидела, что они все одеты в униформу служанок. Выполненную в серо-белой гамме, а, рассмотрев себя любимую, увидела такую же униформу.
  Это что же получается? Я служанка?
  -Что замерла, спрашиваю, - опять ворвался в мои раздумья сварливый голос.
  Немного повернув голову на звук, я имела честь наблюдать какую-то старушку, с кучей бородавок на лице, и седыми волосами. Ага, этакий "божий одуванчик".
  -Таааак, хватит глазеть на меня, - опять прикрикнула на меня женщина в возрасте. - Быстро пошла и прибралась в покоях Госпожи, - и мне "вежливо" (пинком под зад) показали на дверь, находящуюся в конце коридора.
  Мне ничего не оставалось делать. И я пошла в указанном направление.
  Идя по коридору, я размышляла, какие грехи мне еще предстоит пройти, и гадала, какой будет сейчас.
  Встав около двери в полную стену, глубоко вдохнула и выдохнула. Думала еще перекреститься, но решила, что меня не правильно поймут.
  Я резко распахнула дверь и зашла.
  А там ждал меня ужасный беспорядок. Много красивых платьев были разбросаны по комнате, дорогие украшения небрежно валялись на полу.
  Недалеко от входа в кресле сидела женщина. Она была одета в изумрудного цвета платье. Роскошная красивая прическа венчала ее голову. И сама женщина была не обделена красотой. У нее были светлые волосы и светло зеленые глаза, с ярко зеленым ободком. Правильные черты лица завершали образ. Тут я заметила шевеление у нее на коленях. Присмотревшись, я увидела зеленую змею, которая имела окрас, такой же, как и у платья. Змея медленно подняла голову и уставилась на меня. Я вздрогнула, но ничего не сказала и не сделала.
  После я подняла свой взгляд на женщину, ненадолго задержалась на ее глазах, и мир для меня в очередной раз перевернулся.
  Меня вдруг сильно начало беспокоить, что я одета только в скромное "мышиное" платье, и на мне был одет белый кружевной (терпеть не могу кружева) фартук.
  Тут я заметила, что одну стену комнаты полностью занимало зеркало.
  И я поймала свой взгляд. Оказывается, еще у меня на голове был страшного вида чепец, полностью закрывающие мои красивые длинные золотисто-рыжеватые волосы.
  Я смотрелась бледной молью на фоне роскошных апартаментов и сидящей в кресле женщины.
  Посмотрев через отражение зеркала на лицо хозяйки комнаты, я увидела презрительное выражение лица.
  "Воображала" - мысленно обозвала я ее.
  -Ну что, служка, - скривила она рот на последнем слове. - Прибирайся.
  И я послушно пошла выполнять ее приказ.
  Но это не я! Я бы на этот приказ иначе, чем язвительно никогда бы не ответила.
  Но в следующую секунду все мои мысли улетучились. Осталась только зависть, к сидящей "Воображале".
  Уже прибрав роскошную кровать, женщина снова решила подать голос.
  -Ты завидуешь мне, служка?
  Я ничего не ответила, а лишь плотнее сжала челюсть.
  -Если молчишь, значит, завидуешь, - довольно продолжила "Воображала". - Ты разве не хочешь померить мои платья, - и тут она открыла дверь в свою гардеробную.
  Чего там только не было!
  У меня непроизвольно "загорелись" глаза.
  Я вдруг захотела одеть все.
  Я думала только о том, что я ничуть не хуже госпожи.
  -Я дам тебе надеть мои платья, но взамен ты останешься здесь на ночь, - продолжала заманивать меня в сети "Воображала".
  Но тут со стороны двери послышался робкий стук, и, отвлекшись от меня, женщина рявкнула:
  -Ну что там?
  В дверь проскользнула маленькая девчушка и дрогнувшим голосом сказала.
  -Там вас Госпожа ждет!
  -А что, Госпоже сложно самой подняться? - ехидно спросила "Воображала".
  Я же находилась, в заторможенном состояние, так что не подавала даже признаков жизни.
  -Вас ждет Госпожа Обжорства.
  -Понятно, если Обжорства, то подняться она точно не сможет, - буркнула хозяйка покоев. - А подождать она не может?
  -Она просила передать, что у нее есть что-то срочное.
  -Значит, так, - начала давать указания Госпожа. - Ты следишь за этой вот Проходящей, чтобы она даже не рыпалась, а я ненадолго выйду.
  Через минуту я осталась наедине с девчушкой.
  -Не слушай ее, - неожиданно зашептала девочка. - Ты не знаешь, но тут, в царстве Госпожи Зависти, вечная ночь.
  Вскоре вернулась Госпожа Зависть, как любезно подсказала девочка и, отпустив слугу, повернулась ко мне.
  -Ну что? Подумала над моим заманчивым предложением?
  -Подумала, - ответила я.
  -И, конечно, ты согласна, - самодовольно сказала "Воображала".
  -Нет, я не согласна, - так же самодовольно ответила я.
  -Как это? - неприлично вытаращилась на меня Зависть.
  -Так это! - передразнила я. - Мне это не нужно, - сказала я, и чтобы добить сказала. - Я и так красивее тебя, мне завидовать не чему.
  Тут ее красное от злости лицо, словно начало, растворяться, но по обычаю я все-таки успела, сказала:
  -Прощай, "Воображала".
  
  
  -Добро пожаловать в Дом Развлечений! - томно прозвучал бархатный голос мужчины.
  Каждое его слово звучало громче предыдущего, как будто я только проснулась.
  -Кого желаете выбрать? - продолжал говорить мужчина. - Женщину или мужчину?
  -Куда выбрать? - выдала я, еще полностью не придя в себя.
  -Как куда? - удивленно спросил юноша, но это не значит, что его голос звучал менее соблазнительно. - Вы же сами решили нас посетить, разве не так?
  Я вдруг поняла, что мои глаза все еще закрыты и неплохо было бы посмотреть на говорившего.
  Открыв глаза, я первым делом посмотрела на мужчину, с которым, предположительно, я недавно разговаривала.
  Ух ты! Передо мной предстал во всей своей красоте, мужчина, даже, скорее всего еще парень. Высокий, имеет атлетическую фигуру, с немного загорелой кожей. Светло-голубые глаза, платинный блондин, аристократическое лицо. Одет был парень немного странно, хотя тут все странно, но вернемся к одежде. На нем был красный камзол, вишневого цвета штаны, заправленные в высокие расшитые красным бисером сапоги.
  Красивый тип, держу пари, что все женщины упали бы ниц перед ним, но не я.
  Мне всегда мама говорила, что мне трудно будет выбрать мужа, ведь запросы у меня на грани фантастики.
  Она была права! Во-первых, блондинов я не люблю, да еще и голубоглазых. Такие мужчины очень "ветрены", как сказала бы моя сестра.
  И теперь стоит этот Аполлон во плоти, смотрит на меня далеко не невинными голубыми глазами и строит обворожительные улыбки.
  Но вернемся к разговору. Черт, я уже не помню, о чем он меня спросил. И кто-нибудь скажет мне, что такое Дом Развлечений?
  -Простите, о чем вы спросили? - если прослушал вопрос, лучше вежливо переспросить, иначе собеседника ты настроишь против себя. Это я поняла на своем горьком опыте.
  -Я спрашивал, вы кого выбираете, мужчину или женщину? - так же вежливо повторили мне.
  -Для чего выбираю? - еще не очень поняла я.
  -Как для чего? Вы где находитесь? - немного с раздражением ответил мне Аполлон.
  Тут мой мозг решил мне напомнить, что я не на увеселительной прогулке, а вполне серьезные испытания прохожу и, скорее всего, смотря на субъекта передо мной и на названия данного заведения, смею предположить, что передо мной сам Господин Похоть.
  Только силой воли я не покраснела. И чтобы отвлечься я решила осмотреть окружающую меня обстановку.
  Мы с Аполлоном находились в большой просторной комнате, выполненной в красных и золотистых тонах. Больше всего эта комната напоминала старинную комнату отдыха. Повсюду были расставлены мягкие маленькие диванчики, стояли кадки с растениями.
  -Миледи, вы меня слышите? - пытался проникнуть в мою голову голос.
  -Да-да, слышу, - на автомате ответила я и снова посмотрела на Аполлона.
  -Смею предположить, что вам нравятся мужчины, - этот Аполлон, когда-нибудь перестанет пытаться вогнать меня в краску?
  Я решила, что с меня хватит этого Испытания, и решила обратиться к Аполлону.
  -А где тут выход?
  -Какой выход? - парень добавил в голос обиженные нотки. - Разве я вам не нравлюсь?
  -Неа, - все-таки наглость во мне всегда вылезает не вовремя.
  -Нет? Странно, всем женщинам нравится такая внешность, - задумчиво произнес этот недоделанный Аполлон. - Ладно, сейчас узнаем, что тебе нравится.
   С этими словами он взял меня за подбородок и посмотрел прямо в глаза.
  Его голубые глаза начали белеть, в конце концов, они стали почти прозрачными. После перед моими глазами начали мелькать странные обрывки воспоминаний, картинки моего будущего. А дальше наступила темнота.
  -Миледи, - кто-то тряс меня за плечо. - Очнитесь.
  Я решила повиноваться этому красивому глубокому голосу.
  Открыв глаза, я чуть снова в обморок не упала.
  Передо мной стояло само совершенство! Всегда знала, что у меня странные фантазии, если мне нравятся такие мужчины, как этот.
  Но отбросим эмоции и попробуем внятно его описать.
  Мой идеал, стоящий неподалеку, был не старше 20 лет. Но при этом имел умудренные жизнью глаза, причем кровавого цвета! Да, согласна, я немного странная... ладно, не немного! Волосы были цвета непроглядной ночи, то есть черные-черные и были длинными. Но это его совершенно не портило! Хм... вы, наверное, правы, я перечитала фэнтези, вот поэтому у меня странные предпочтения. Кожа была очень бледная, аристократичная. Идеальные, для мужчины, черты лица, красиво очерченные ярко-красные губы, из которых были видны достаточно большие клыки... стоп, какие к черту клыки? Фух, кажется, мне показалось, ладно спишем их на буйную фантазию.
  Черт, у меня щаз обильное слюноотделение начнется!!! Все хорошо, Надя, ты же не хочешь закапать этот чудесный ковер?
  И этот ходячий идеал стоит передо мной. Подождите, а что это за нелепый красный камзол и нелепые штаны? Где-то я его уже видела, но вопрос где? Память молчит, ну и ладно, без нее вспомню... когда-нибудь.
  Но вернемся к мужчине моей мечты, как он может при такой внешности, надеть такой безвкусный костюм? Ему бы больше подошел черный цвет!
  -Странно, ей нравится Дьявол? - что-то похожее на это пробурчал мой идеал.
  -Что? - все-таки я решила, что мне это послышалось, и решила переспросить.
  -Я говорю, вы в порядке? - странный у этого типа взгляд. Какой-то не такой, не правильный. Но что в нем не так, я не знаю.
  -Да, я в порядке! - уверенно сказала я.
  -Вы не хотите подняться в спальню? - как-то неприлично улыбнулся мне этот тип.
  Я поняла, что мне в нем не нравится! У него слишком похабный взгляд. А куда подевался умудренный жизнью взгляд?
  И тут меня, как будто молния пронзила, я вспомнила, у кого я видела подобный взгляд!
  У платинного блондина! И он был одет так же безвкусно, как и стоящий передо мной мужчина.
  После моей мысли, очертания красивой фигуры начали расплываться, и передо мной снова оказался Аполлон.
  Ну, я так не играю! Где мой ходячий идеал?
  Ой, кажется, последний вопрос я произнесла вслух.
  -Что? - переспросил блондинчик. И только тут, он снова осмотрел себя и посмотрел на меня злобными глазами.
  Кажется, Господин Похоть не доволен? И тут я снова почувствовала, что в глазах начинает темнеть и, похоже, я прошла еще один Круг.
  -Пока, Аполлон! - все-таки успела прокричать я на последок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"