Рыжая Ворона : другие произведения.

Ангелам слов не надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелам слов не надо. Знаете, есть такие люди, к которым тянутся буквально все. У них может быть вполне себе посредственная внешность, небогатая одежда, но... они будто светятся изнутри. И к этому свету хочется находиться как можно ближе. Она была такой же. Мягкий характер, "мягкая" красота, если так можно выразиться. Ее огромные светлые глаза доверчиво оглядывали мир вокруг, темно-русые волосы, с каким-то медным отливом, струились по плечам. Ангелом называли ее друзья, родители учителя, знакомые. Казалось бы, все идеально. Беда в том, что только казалось... Она была немой. Но ведь ангелам слов не надо?.. Знаете, есть такие люди, которым плевать, что и кто о них подумает. Они живут по собственным законам. Своя мораль, своя логика... Таких или до безумия любят или страстно ненавидят, но никогда не оставляют без внимания. Он одиночка. Своей собственной компании ему хватает за глаза. Но самое интересное, то, что ради забавы он стал... учителем. В каком-то захолустье, где его ауди всем кажется чудом неземным. Однажды он сбивает странную девушку, не сказавшую ему ни слова. Отвез в больницу... Позаботился, в общем. А потом она оказывается в его классе. Кем он станет для Ангела?

  Ангелам слов не надо.
  Знаете, есть такие люди, к которым тянутся буквально все. У них может быть вполне себе посредственная внешность, небогатая одежда, но... они будто светятся изнутри. И к этому свету хочется находиться как можно ближе. Она была такой же. Мягкий характер, 'мягкая' красота, если так можно выразиться. Ее огромные светлые глаза доверчиво оглядывали мир вокруг, темно-русые волосы с каким-то медным отливом струились по плечам. Ангелом называли ее друзья, родители учителя, знакомые. Казалось бы, все идеально. Беда в том, что только казалось... Она была немой. Но ведь ангелам слов не надо?..
  Знаете, есть такие люди, которым плевать, что и кто о них подумает. Они живут по собственным законам. Своя мораль, своя логика... Таких или до безумия любят или страстно ненавидят, но никогда не оставляют без внимания. Он одиночка. Своей собственной компании ему хватает за глаза. Но самое интересное, то, что ради забавы он стал... учителем. В каком-то захолустье, где его ауди всем кажется чудом неземным.
  Однажды он сбивает странную девушку, не сказавшую ему ни слова. Отвез в больницу... Позаботился, в общем. А потом она оказывается в его классе. Кем он станет для Ангела?
  ***
  - Сонечка, ты такая красивая сегодня! - скакала вокруг меня Уля. Лучшую подругу всегда приводила в восторг моя внешность.
  Я чуть приподняла брови, демонстрирую картинное удивление.
  - Правда-правда! Или ты мне не веришь? - Ульяна подозрительно сузила глаза. Я поспешно замотала головой. Конечно, верю.
  - Так-то лучше. Пошли быстрее в класс. Говорят, у нас химик новый... - я пошла быстрее, чуть припадая на левую ногу.
  - До сих пор болит? Давай помедленнее. Подождет этот препод! Все равно ведь какой-нибудь старый хрыч... - чуть толкнула подругу. Ну, как можно относиться к человеку плохо, не зная его? Как вообще можно относиться отрицательно к людям?
  - Да ладно тебе! Я знаю, что ты думаешь. Как всегда, Ангелок, правда? - поморщилась. И почему они так упорно называют меня так?
  Подруга аккуратно постучалась в дверь класса.
  - Здравствуйте. Извините, можно войти?
  - Привет. Заходи, - тихий баритон ласкал слух. Это явно кто-то молодой.
  - Пошли, - Уля потянула меня за руку. Я опустила глаза, привычно стесняясь посмотреть на незнакомого человека.
  - А ваша подруга не хочет поздороваться? - несколько напряженная тишина в родном одиннадцатом классе и тихий Ульянкин ответ:
  - Моя подруга не может говорить. Она немая.
  Казалось, новый педагог ничего не заметил.
  - Присаживайтесь. Меня зовут Ангель Александрович.
  - Еще один Ангел у нас будет, правда, Сонь? - я, по-прежнему не желая поднимать глаза, кивнула, чуть улыбнувшись реплике нашего забияки. Витька все-таки очень хороший.
  ***
  - Разве что немного падший, - улыбнулся, поддержав непонятную ему шутку новый преподаватель. Класс изумленно вытаращился на такое чудо, и я тоже решилась посмотреть на обладателя такого приятного голоса.
  Если бы могла, то я бы вскрикнула. А так ограничилась тем, что дико выпучила глаза в приступе немого удивления.
  - Сонька, ты что? - Уля обеспокоенно потрясла меня за плечо. Я руками показала ей, что это тот человек, который недавно сбил меня, из-за чего нога болела до сих пор.
  - Что, серьезно? - я кивнула.
  - Да-а-а, подруга, тесен мир...
  Вчера, засидевшись в библиотеке, я возвращалась домой. Руку оттягивал тяжеленный пакет с книгами и, зациклившись на этом ощущении, я умудрилась совершенно забыть про то, что переходя дорогу, нужно смотреть по сторонам. За это, собственно, и поплатилась. Яркий свет фар заставил зажмуриться, а потом пришла острая боль в ноге. Если бы могла, закричала бы. Наверное...
  - Девушка! Девушка, с вами все в порядке? Скажите, где болит? - я абсолютно беспомощно посмотрела на водителя. Косая соломенная челка закрывала добрую половину лица, а вот глаз видно не было. Да и плевать мне тогда хотелось на оттенок его радужки с Эмпайр Стэйт Билдинг.
  - Может, отвезти вас в больницу? Пойдемте! - он без видимых усилий поднял меня на ноги, но я отчаянно замотала головой. Нужно было еще сделать домашку, а боль начала утихать. Наверняка, простой ушиб.
  - Почему ты молчишь? - какой резкий переход! Вроде на брудершафт еще не успели выпить... Может, не стоит к нему садиться, особенно, когда поймет, что я говорить не могу?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"