Рыжая Ворона : другие произведения.

С понедельника по пятницу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он ест - ты готовишь. Он носит - ты стираешь. Он разбрасывает - ты убираешь . И что бы ты без него делала?.. Это так, маленькое предисловие. Само содержание заключается в том, что одна крайне честолюбивая девушка встречает достойного сопреника, спорит с ним и... как ни странно, проигрывает. Что проигрывает? Собственную свободу. Три месяца рабства у своего злейшего врага, как вам? А что получится, если враг станет другом, а потом и чем-то большим?.. Небольшая продочка от 2 апреля)

  С понедельника по пятницу.
  - Спорим?
  - Спорим! Ты, бездарность, все равно проиграешь, - этот гад мерзко ухмыльнулся. Ничего, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Резко развернувшись, пошла к выходу из здания, в надежде побыстрее оказаться дома, подумать и выкроить время дополнительных тренировок.
  Я занимаюсь акробатикой. Не гимнастикой. Это абсолютно разные вещи, поверьте. За шесть лет каждодневных тренировок я заработала подтянутую фигуру, прекрасный вестибулярный аппарат и стала кандидатом в мастера. До прошлого года я была лучшей, а потом... потом объявился этот! Гандон несчастный, чтоб ему икалось! Невзлюбили мы друг друга сразу. Высокий, достаточно тощий парень с длинной темной челкой (и как только она ему 'прыгать' не мешает?) презрительно оглядел нашу раздевалку.
  - Мелочь, где тут тренера? - зеленые глаза остановились на мне. Демонстративно отвернулась. Ну и что, что ростом не вышла? Многие любят миниатюрных девушек, а не двухметровых 'фонарных столбов'.
  - ТЫ ГЛУХАЯ? - подпрыгнув от неожиданного ора в самое ухо, я резко обернулась и закричала в ответ:
  - А ТЫ ТУПОЙ?! А если бы я скончалась от разрыва сердца? - гневно уставилась на парня. Он чуть отклонился, опять изобразил надменность и...
  - Не колышет. Умирай хоть от геморроя, мелочь.
  Он развернулся и вышел из женской раздевалки. Без комплексов, однако. Хорошо, уже все одеты были.
  Вот так состоялась наша первая встреча. Парня звали Антоном, за что мной сразу была присвоена кличка 'Гандон'. К моему вящему сожалению, уже через полгода он стал всеобщим любимцем, душой компании и, что самое противное, догнал и начал перегонять меня! Вот тогда-то началась настоящая война. Каждодневные четырехчасовые тренировки, оттачивание знакомых и абсолютно новых элементов, частые словесные баталии... А вот сегодня мы оба, видимо, дозрели. Условия нашего спора напоминали танцевальный баттл. Например, я прыгаю что-нибудь элементарное, вроде: рондат, фляк а он - рондат, шесть фляков, я - шесть фляков с половинкой, ну и все в том же роде.
  - Эй, Какашка под снегом! Орел или решка? - бесит! Ненавижу его еще больше, когда он так меня называет! Да, с именем несколько не повезло. Но это еще не повод! Свое бы сначала прочитал!
   Меня зовут Марта. Почему такая кличка? В марте снег тает и всякое дерьмо выплывает. Вот и, как следствие...
  - Ты, Гандончик, орла не достоин, поэтому я забираю его себе! - улыбнулась тому, как его перекосило - мелочь, а приятно.
  - Без разницы, Экскримент. Я все равно выиграю, - вот почему к нему так все тянутся? Обаяние? В каком, извините, месте?..
  - Сашка, не тормози, подкидывай, - поторопила общего знакомого.
  - Орел. Марта, ты первая.
  - Отлично! - хлопнула в ладоши. - Начнем, - я вышла на дорожку, встала на носочки, опустилась на пятки и подняла правую руку вверх, вытянувшись по стойке 'смирно'.
  - Можно, - роль главного судьи исполнял все тот же Сашка.
  Разбег в два-три шага, подскок, нога на линию, правую руку чуть развернуть, толчок ногами и три быстрых, длинных фляка. На дорожку вышел Гандон и лениво исполнил шесть фляков. Отлично. Фляк-темп-фляк-фляк-сальто, он исполняет то же, но вместо рондата половинка и понеслось...
  Уже чувствуя собственную усталость, решилась на последний рывок. Дурная связка получалась у меня раз от разу. Вся проблема заключалась в двойном сальто, после которого еще должны были идти элементы, а в конце, опять же двойное, но с прямыми ногами.
  Начало прошло хорошо. Половинка вышла просто великолепной, темпы быстрые, уверенные. Двойное и... Черт! Нога! Как же больно... Но победить все равно нужно. Любой ценой. Три темпа, толчок изо всех оставшихся сил. Хочется, но не могу. Делаю обычное сальто назад. Отхожу, пытаясь не обращать внимания на боль, и наблюдаю чудесную картину той связки, которую только что запорола, в исполнении Антончика. Б***ь!
  Видимо, мое сознание, во избежание нервного срыва, решило меня покинуть. В памяти отпечаталось какое-то злобное лицо Гандона и невыносимая боль в ноге.
  Из спасительного обморока меня вывела хлесткая пощечина. У кого-то очень тяжелая рука. И, кажется мне, в недалеком будущем 'кто-то' этой самой руки лишится. Не без помощи. Во избежание, так сказать.
  - Какой м***к это сделал?! - завопила, приоткрывая глаза и прижимая ладонь к горящей щеке.
  - Еще одно такое слово в мой адрес и служить ты будешь не три месяца, а четыре, - бесстрастный голос Гандончика привел в бешенство, но ответить теперь ему я не имела права.
  - Это же относится и к кличке, которую ты мне дала. Поняла? - кивнула и посмотрела в глаза своему врагу. Во взгляде была вся злоба. Из-за проигрыша, из-за его запретов, команд, унижения, которое теперь будет неотступно следовать за мной в течение одной четвертой года.
  - А сейчас ты поедешь в больницу. На такси. Мне не нужны больные рабы-инвалиды.
  - У меня нет денег.
  - Я дам. Вернешь потом.
  - Как хочешь, - сквозь зубы говорю. Ничего, отыграюсь потом. О-о-о, видимо предвкушающая улыбка оказалась слишком кровожадной, потому что мой 'хозяин' несколько сбледнул с лица. С чего бы это?..
  - А сейчас ты дашь мне слово, что после окончания нашего договора не будешь мстить. В конце концов, за язык тебя никто не тянул, на спор согласие ты сама дала, - он мысли мои читает, да?
  - Хорошо, - решила схитрить.
  - Что - хорошо? - каре-зеленые глаза пытливо смотрели на меня. Черт!
  - Обещаю, - ненавижу!
  - А сейчас в больницу. Всю сдачу оставишь себе. Каждый день ты обязана покупать мне то, что скажу. И еще. Вот тебе учебник. К завтрашнему дню надо сделать всю 154 страницу, поняла?
  - Подожди! Я в десятом, а это учебник за одиннадцатый класс!
  - Не волнует. Но все должно быть правильно, - после ухода этой сволочи у меня в руках осталась стопка книг и тетрадей и пятитысячная купюра. Богатенький Буратино, блин!
  Мерзкий день. Ну, просто отвратительно мерзкий день! Заниматься я не смогу еще неделю или две из-за того, что там что-то случилось с суставом, а теперь нужно приготовить это несчастное домашнее задание. Кто бы знал, какая тупая программа у одиннадцатиклассников! Не в смысле легкая, а совсем наоборот. Я физику и так не люблю, а тут... И где найти решебник?..
  - Привет, солнышко мое ясное! У меня к тебе вопрос на сто миллионов, - я искренне попыталась изобразить заразительный энтузиазм, хотя впору было начать плеваться ядом.
  - Привет. Судя по тону, миллионы если и будут, то целиком и полностью твои, но с моей помощью, я не ошибаюсь?
  - Так поможешь, Дань? Ну, пожа-а-алуйста! - жалобное выражение само собой появилось на лице, хотя друг все равно не мог меня видеть. Рефлекс, однако!
  - Ох-х-х... Хитрая Марта, знаешь ведь прекрасно, что тебе не откажу.
  - И не надо так тяжело вздыхать! - почти справедливо возмутилась. - На самом деле нужно всего лишь решить пять задач по физике.
  - Мы же занимались. Ты опять что-то не понимаешь?
  - Это не для меня. Я бы и сама справилась, но это программа одиннадцатого класса. А мне кровь из носу - к завтрашнему все сделать!
  - Через часика два приеду и сделаю, но только если расскажешь, с какого перепуга тебе это понадобилось.
  - Окай. Жду. Пока, Солнышко!
  - Не извращайся над моей фамилией! Пока.
  На этот раз легко отделалась. Данька умный и друг мой лучший, он всегда сможет помочь. И вовсе я не извращаюсь, кстати. Это ж надо иметь такое имя: Даниил Солнце. Я его с первой встречи Солнышком и называла. А встреча была... забавная. До сих пор вспоминаю его вытянутое лицо.
  Полтора года назад мы с одноклассниками пошли на детскую площадку после школы. Там оказались какие-то парни, которые о чем-то спорили, а потом ко мне подошел высокий, тощий и абсолютно нескладный 'мальчик' и насмешливо поинтересовался, умею ли я подтягиваться. Пожав плечами, пошла к турнику. Достаточно легко подтянувшись десять раз, разжала пальцы и, оказавшись на земле, оглянулась на парня. Тогда, наверное, я впервые увидела выражение лица 'чистый шок'
  - Ох***ь - не встать, встать - снова ох***ь!
  - Ну, тогда не поднимайся на ноги вообще. Рожденный ползать летать не может! - мне очень хотелось смеяться, тем более, что поддразнивать его оказалось увлекательным занятием.
  - Солнце Даниил, - парень пропустил фразу мимо ушей. - Назови свое имя, и я буду знаком с единственной в мире девушкой способной подтянуться десять раз, - подтверждая имя, он солнечно улыбнулся.
  - Солнышко, я такая совсем не одна. А зовут меня Марта, - развернулась и пошла к своим.
  - Я тебе не Солнышко!
  - Хорошо, Солнце, пока!
  Вынырнула из приятных воспоминаний и только хотела сесть за комп, как радостно запиликал телефон. На экранчике высветилось большими буквами 'ГАНДОН'. Блин, если он увидит, то будет плохо. Значит... нужно сделать так, чтоб не увидел. Только и всего! Не буду менять.
  - Да?
  - Постарайся впредь брать трубку сразу.
  - Ладно, - стараться - это одно, а делать - другое.
  - Это приказ, - ненавижу!
  - Поняла, - убью!
  - Отлично. Ты сейчас должна забрать мою младшую сестру из десятой гимназии. Это все.
  Он повесил трубку. Он повесил трубку! Гандон сраный!!! Еще и выражаться стал, как героиня одной из моих любимых книг - Дьявол носит Прада. Тоже мне, Дьявол выискался! Черт! Где находится десятая гимназия?..
  Дубль Гис назвал адрес, и я чуть не стукнула кулаком по монитору. Мне ж дотуда час ехать! Ладно. Хорошо. Отлично. Как узнать его долбанную сестру?
  - Да?
  - Как выглядит твоя сестра?
  - Маленькая. Второй класс. Темные волосы, светлые глаза.
  - А одета во что? И, вообще, она меня не испугается?
  - Откуда я знаю, во что одета? Я ей позвонил, предупредил. Это все?
  - Да, - сбросила вызов даже с некоторым облегчением. Хоть что-то объяснил. Все-таки Гандончик - это не Миранда Пристли!
  ***
  После часовой тряски в промерзшем автобусе я искренне ненавидела сестренку Гандона. Удушить бы всю их семейку!.. Ладно. Спокойно. Бедная девочка вовсе не виновата, что у нее такой полудурочный братец. Родственников не выбирают, поэтому не стоит злиться на ребенка. Лучше уж выливать все дерьмо на 'Антошу', как его величают наши красавицы, чем здорово выводят меня из себя.
  Когда на горизонте показалась школа, я сначала решила, что это мираж, как в пустыне. Черт! Мало же мне нужно для счастья!
  - Да? - опять этот мерзкий рабовладелец.
  - Мне позвонила Настя полчаса назад и сказала, что ее уже забрали родители и что ехать тебе не нужно. Можешь возвращаться.
  - Ты. Не мог бы. Раньше. Сообщить мне об этом?! - чтобы не сорваться на маты, говорила четко разделяя слова.
  - Я был занят, - он повесил трубку. Я его убью.
  Оказывается, чтобы разозлиться, нужно еще меньше, чем чтобы стать счастливым.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"