Рыженкова Юлия : другие произведения.

Профессиональный праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Анныванна, вас не было три часа сорок две минуты, - пытаясь скрыть радость, сообщила мне заместительница Лариса, - я доложила руководству.
  -- - Вот стерва, - вырвалось у меня.
   Совсем не хотела произносить вслух, но сказала, надо же!
   Крысоподобная помощница в ужасном фиолетовом костюме потеряла дар речи. Через пару секунд я увидела, как ее ноздри раздуваются, а затем едва заметное простому глазу движение на левом каблуке. Передо мной стояла ведьма. Все в таком же фиолетовом костюме, но теперь с желтыми змеиными глазами, растрепанными волосами и кривыми зубами.
  -- - Что ты сказала, зараза?
   Молнии так и сверкали над ней.
  -- - Что слышала, - рявкнула я, крутясь на каблуке. Мои глаза сверкнули желтым, а над головой прогрохотал гром. Надо же, она тоже ведьма. Я-то наивно полагала, что в конторе одна такая.
   Крыса - Лариса попыталась вцепиться мне в волосы. Как же! Ее отбросило на пару метров и шваркнуло об стену.
  -- - Зеленая еще, чтоб со мной тягаться.
   Дверь распахнулась, ударившись ручкой о стену, и вошел Питер Кун.
  -- - What's happened?
   Но не успела я ответить, как директор крутанулся влево и предстал в образе черта с рогами, хвостом и выбивающейся из-под белой рубашки шерстью.
  -- - Вы, обе, с ума сошли? - пискнул он.
  -- - Она меня стервой обозвала!
  -- - Она пыталась вцепиться мне в волосы!
  -- - Что за шабаш вы тут устроили?
   Дверь снова бухнула об стенку, и на пороге появился программист Саша. Из-за спины высовывались белые перья, над головой светилось что-то золотистое.
  -- - Пшел вон! - крикнули мы хором.
   Сашка смутился, буркнул "думалпомощьнужна" и скрылся за дверью.
   Мы переглянулись и рассмеялись.
  -- - Ладно, девочки, пошли чай с тортом пить. Сегодня все-таки наш профессиональный праздник - пятница, тринадцатое.
  -- - А я думала, ты только по-английски можешь, - сказала я.
   Нет, все таки мой босс - душка. Да и заместительница ничего. Ей бы только зубы выправить и костюм поменять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"