Рыженкова Юлия : другие произведения.

Выборы председателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда в профсоюзе андроидов появился новый член - холодильник - некоторые сразу предложили сделать его председателем.
   - Посмотрите, какой он представительный, какие блестящие у него идеи! - булькал кулер.
   И действительно, холодильник возвышался надо всеми, вызывая восхищение.
   Умный ксерокс понял, что кулер просто надеется стать первым замом, ведь стоит по правую руку от холодильника, но его это устраивало. Во-первых, у умного ксерокса была надежда стать вторым замом - он ведь по левую руку, а, во-вторых, ему надоели постоянные проблемы с нынешним председателем - кофеваркой.
   - Я - за, - прошелестел умный ксерокс, делая копию очередного договора.
   Казалось, заговор удался, но тут развонялась микроволновка:
   - Холодильник в председатели? Да вы что?! Он тут без году неделя, какие ему еще председатели?! Да вы поглядите на него! Это же карьерист и сноб! И вообще, он же голубой!
   - Ну и что, что голубой! Или ты боишься, что не сможешь установить с ним такие же близкие отношения, как с кофеваркой? - ехидно спросил умный ксерокс, делая копию финансового отчета.
   - Да как ты смеешь мне такое говорить!!! - микроволновка раскочегарилась до предела. - Хам! Нахал! Я знаю, ты хочешь сместить председателя, потому что он догадался о твоих финансовых махинациях!
   - А вот это уже оскорбление! - загудел ксерокс, и его лампочки налились красным. - Да я в суд подам о защите чести и достоинства! Не посмотрю, что ты первый зам!
   - Народ, ну вы уж совсем там, - икнул кулер. - Успокойтесь.
   - А ты вообще молчи! Тебе не видно ничего за холодильником, а я прекрасно знаю, чем занимаются микроволновка с кофеваркой. Да микроволновка полностью под председателем! Естественно, что она его выгораживает.
   Громогласный рев потряс весь зал.
   - ДОВОЛЬНО!
   Все обернулись к председателю. В гневе он был страшен.
   - РУГАЕТЕСЬ КАК СВИНЬИ В КУРЯТНИКЕ, - басила кофеварка. - ВСЕХ РАЗГОНЮ К ЧЕРТУ НА КУЛИЧИКИ! РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ ЛЯСЫ ЧЕСАТЬ!
   - Тише, тише, вам нельзя нервничать, - кулер подскочил к председателю и протянул ему стакан воды. - Попейте, успокойтесь.
   Кофеварка жадно глотала воду. Осушив стакан, грозно посмотрела на кулер, сверкнув зелеными глазами. От страха кулер икнул. Председатель опять не заметил, что выпил газированную воду. Кулер прекрасно знал, что у того больной желудок, и газировку ему категорически нельзя. После нее кофеварка надолго попадала в больницу. Но кулер молчал. Лишь искоса посмотрел на холодильник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"