Рыженкова Юлия : другие произведения.

За стеклом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я почувствовала запах, который никогда не оставлял меня равнодушным - Armani - и обернулась. Он стоял в нескольких шагах от меня - идеальный мужчина. Черный отутюженный костюм, стрелки-лезвия на брюках, пиджак без единой пылинки, белоснежная рубашка, блестящая А8... Но самое главное - привычка управлять обстоятельствами. Я всегда влюблялась в успешных яппи, детей бизнеса, их плоть и кровь. Глядя в глаза такому мужчине я ощущала себя женщиной до самых кончиков пальцев. Стоя рядом и вдыхая его уверенность, я растворялась в нем. Стильный. Всегда элегантный. Он, не обсуждая, расплачивался за меня в ресторане и вызывал мне такси с работы. Но не только это привлекало меня. Мой любимый яппи чертовски умен (что позволяло ему держать бизнес), хитер (что помогало ему обыгрывать конкурентов) и проницателен (что способствовало заключению контрактов). Характер идеала сильный и твердый, как и его руки. Он проявляет уважение ко мне и моему мнению. Он понимает, когда мне нужна поддержка, а когда меня лучше оставить в покое. Он читал Шопенгауэра и цитирует Ницше. Он даже будет мне декламировать под луной Бродского. Одним словом - идеал. В конце концов, он чертовски обаятелен и красив. И он стоял в нескольких шагах от меня. Мой. Идеальный. Мужчина.
  
   Я глянула на свои ноги в кедах. Потом посмотрела на джинсы фирмы Mexx, куртку... какого бренда у меня куртка? Не смогла вспомнить. Расстегнула молнию и нашла внутри мульку. Jennyfer, ну да, точно. Идеал стоял и разговаривал по мобильнику. Меня он не замечал. Такие мужчины не замечают женщин одетых в куртку Jennyfer. Шансов, что мужчина с ароматом Armani обратит на меня внимание, не было никаких. Между нами как бы стеклянная стена с односторонней прозрачностью. Я его вижу, а он меня нет. И то, что он мой муж - не играет роли. Я машинально потерла шею, то место, с которого еще не сошел синяк, оставленный сильными и твердыми руками. Самый лучший способ сбежать от идеального мужчины - перестать быть идеальной женщиной. Я могла бы сейчас прыгать у него перед носом и размахивать руками - он бы меня не заметил, как не замечал магазины фирмы Mexx и контракты меньше миллиона долларов. Запах Armani застилает глаза. И не только ему. Но синяки на шее прекрасно проясняют взор.
  
   Я закинула на плечи рюкзак в виде плюшевого мишки и прошла мимо. Мне предстояло многое узнать о той части мира, которая находилась по другую сторону стекла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"