Рыженкова Кристина : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она шла вдоль дороги, заглядывая звездам в глаза. Давно стихли машины на ближайшем шоссе, и наступившую ночь наполняли лишь звуки счастливого одиночества. Ожидание встречи дарило силы. В памяти всплывали картинки из прошлого, где они вместе. Она шла, не оборачиваясь. За спиной, затаившись за углом, караулило лишь прошлое. Но прошлое должно жить в воспоминаниях, а не в настоящем. Иначе, оно закрывает светлую дорогу в будущее...
  
  Она стояла на балконе. Закат окрасил небо в ярко-красный цвет - цвет победы и крови. Небо разорвало на две части ярким лучом уходящего солнца. Небо боролось с собой. Красный против пронзительно чистого голубого. Буйство и чистота. Кровь и дружба. Любовь и покой. Небо, разорванное пополам, будоражило ее душу, будило странную тревогу, которой нет объяснения. Она вышла с балкона, закрыв за собой дверь, чтобы красный закат не врывался больше в ее душу, срывая с петель входную дверь.
  "Из соседней комнаты не видно заката, только голубое небо..." мысли существовали отдельно, но тело послушно следовало за их течением. Она вошла в комнату и села на подоконник. Высокое голубое небо, белые облака и где-то далеко по краю розовая полоска напоминала о кроваво-красном закате...
  
  Звонок в дверь нарушил оглушающую тишину квартиры. Волна тепла окатила ее тело, лежащее на диване. Улыбка расползлась по лицу. Еще через мгновение она ощутила его тепло и снова утонула в любимых глазах, таивших в себе счастье.
  Они сидели друг напротив друга, держась за руки, и лишь глаза разговаривали на своем бессловесном языке. Она видела в его глазах чистоту голубого неба, а он в ее - пылающие огоньки красного заката. И время все так же бежало вдаль, делая будущее прошлым...
  
  ...Ночь отступала, передавая права наступающему дню. Мысли сменяли друг друга, оставаясь во мраке. Постепенно просыпалось уличное движение, сковывающее дыхание. А вместе с ним и дневные проблемы, которым нет места в ночной тиши. Она шла вдоль дороги, улыбаясь новому дню. Светлое ожидание все громче кричало в сердце. Она шла, чтобы ожидание встречи из таинственного будущего превратилось в счастливое настоящее, а затем жило в памяти в виде светлых воспоминаний...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"