Рыжеволосый Мечтатель : другие произведения.

Истинная_Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет делать обычная студента современной Москвы, попав в параллельный мир? Правильно! Будет пытаться вернуться обратно! А по пути можно будет и оркам похамить, и вампирам клыки повыдергивать, и ведьм построить и какого-нибудь короля свергнуть... А тут ещё в попутчики и эльф какой-то ну уж очень странный попался...

  Что такое не везет...
  День не задался с самого утра.
  
  Мало того, что я безбожно проспала первую пару, на половине пути до остановки начался жуткий ливень, зонтика при себе по 'счастливой случайности' не оказалось, так ещё и автобус хлопнул дверью прямо перед моим носом и спешно укатил за горизонт, даже не мигнув на прощание.
  
  И вот теперь, моя мокрая с ног до головы персона стоит посередине пустого переулка и вспоминает всевозможные анти культурные выражения, каждую секунду рискуя подхватить простуду.
  
  Я злобно рыкнула, мысленно исчерпав весь свой запас непотребств, и, поправив на плече сумку, которая стала тяжелее литра на два, решительно потопала в сторону универа.
  
  Кроссовки весело шлюпали по тротуару. Сумка уже довольно ощутимо оттягивала плечо. Мокрая одежда и редкие, но сильные порывы ветра сводили все попытки 'согреться руками' к огромному такому нулю...
  
  И нет, чтобы повернуть, прийти домой, переодеться, принять теплый душ и засесть с горячим чаем перед телевизором, я, как самый баранистый баран из всех баранистых баранов, шмыгая носом и шлепая обувью, топаю до долбанного универа!
  
  За своими размышлениями и самобичеваниями я не заметила свет фар...
  
  По ушам ударил визг тормозов, будто через пелену прорвался неотчетливый 'бум', и уплывающее сознание успело ухватить мысль: 'Сегодня явно не мой день...'
  
  
  
  Вроде жива!
  У-у-у... Как же болит голова-а-а... Когда я успела так нажраться?! И где? И с кем? А главное повод какой, повод?..
  
  -Крякс! - вдруг оглушительно раздалось в мое правое ухо.
  
  -Ах, ты ж......!!! - интеллигентно отозвалась я и резко оказалась на ногах, так же резко распахивая свои опухши очи.
  
  Лучше бы я этого не делала...
  
  Как говориться, по шарам тут же долбануло яркое дневное солнце. Я невольно зажмурилась и потерла глаза. Через пару минут я рискнула повторить свой подвиг, который на этот раз увенчался успехом.
  
  Я огляделась.
  
  А ничего так... Красиво... Лес зеленеет и цветет. Луг вон какой большой. Колосья так и колосятся под солнышком. И тропиночка, симпатичная такая, протоптанная, куда-то вдаль уходит... Миленько. Я бы даже сказала очень миленько. Вот только...
  
  КАКОГО ХРЕНА Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ???!!!
  
  -Крякс! - донеслось снизу, прервав первую стадию моей истерики. Я обернулась на звук и увидела весьма возмущенную недоутку.
  
  Почему 'недо'? Ну... странная она какая-то. Перья больше напоминают мех, и цвет у них оранжевый. Глазки не по бокам сидят, а как бы на лбу, все остальное пространство мордочки занимает огроменный клюв, которым недоутка и крякала.
  
  -Крякс!!!
  
  Простите, простите - кряксала.
  
  А возмущенная была, потому что я ей перекрыла вход в, по всей видимости, её жилище - неприметный лаз, который я изначально закрывала интересным местом, а потом просто расположила свои стопы рядышком.
  
  Я еще раз глянула на зверушку и бочком отошла от интересующей её дыры. В ответ я получила ещё одно: 'Крякс!' и недоутка скрылась с моих глаз.
  
  С минуту тупо посмотрев на то место, где только что была зверушка, я все же пришла к неутешительным выводам относительно бедняжки и вернулась к более волнующим меня вопросам: Что случилось? Где я? Что делать?
  
  Где я - я не знала абсолютно! Что делать без какой-либо информации тоже не сподручно. Поэтому я решила хотя бы вспомнить, что случилось.
  Поискав глазами более заманчивый участок для сидения, я опустилась на поваленное недалеко дерево. Закрыв глаза, попыталась восстановить последовательность событий.
  
  Вот я встала - опаздываю жутко, чуть ли не бегу на остановку. Ливень. Автобус уезжает. Холодно и мокро...
  
  ...
  
  ...
  
  Точно! Визг тормозов, удар, свет... Меня сбили!!!
  
  Я открыла глаза и поспешила сделать выводы на основе своих воспоминаний (как показала потом практика - неправильные).
  
  По моим 'гениальным умозаключениям' этот гад, ну тот, который сбил, затащил меня в машину, отвез к черту на куличики, но убивать и закапывать не стал - решил, сама не выживу.
  
  А вот и фигушки! Возьму и выживу! А потом ещё и найду тебя... гад!
  
  Я решительно поправила всё ещё перекинутую через плечо сумку, одернула футболку, подтянула джинсы и пошевелила пальцами в кроссовках. Всё! Считай, я готова!
  
  Набрав побольше свежего воздуха в легкие, я решительно зашагала по тропинке - авось куда-нибудь и приведет...
  Оппа...
  Ну а пока я топаю, можно и познакомиться.
  
  Зовут меня Варвина Диана Анатольевна. Живу я уже целых двадцать лет на этой земле бренной и не жалуюсь, как некоторые.
  
  Характер?.. Давайте-ка пока не будем о грустном и перейдем сразу к внешности.
  
  Высокая блондинка с небесными глазами, идеальным лицом и сногсшибательной фигурой - это не я!
  
  Во мне всего сто шестьдесят восемь сантиметров роста - не карлик, но и высокой тоже назвать нельзя. Отходила три года на карате, поэтому телосложение довольно таки привлекательное и спортивное. Короткие и светло-каштановые волосы придают моему лицу малость озорной вид, а темно-карие глаза наоборот смотрятся слишком серьезно.
  
  Вот так и живу, буквально являя собой набор противоположностей.
  
  
  
  Я воинственно, чуть ли не вприпрыжку, шагала в начале и понуро плелась уже в конце, наверное, четвертого часа моего 'путешествия'. Точнее сказать не могу, так как во время своей 'прогулки' успела обнаружить, что телефон мой отключился и даже под угрозой быть разбитым о ближайший камушек включаться не спешил. Пришлось засунуть его обратно и идти дальше.
  
  Солнце, которое раньше жгло мне спину, теперь слепило глаза, что можно было списать на извилистость дороги, но что-то мне подсказывало, что шибко крутых поворотов а-ля полукруг я не делала.
  
  Вдруг я остановилась как вкопанная. Во мне происходило что-то странное...
  
  Нет! Меня не пучит и 'Ношпы' мне не надо! Я говорю про нечто РЕАЛЬНО странное.
  
  Это нечто настойчиво внушало моему мозгу (прямое доказательство, что он все же есть!) свернуть с тропинки вправо, в лес.
  
  Спустя пару минут у меня сформулировалось стойкое ощущение, что это именно моё желание - свернуть и куда-то прийти.
  
  Несмотря на весь маразм происходящего, я все же повернула с тропинки и пошла туда, куда меня 'тянуло сердце'. Пятнадцать минут по лесу, и я оказалась на просторной полянке. Вроде ничего особенного. Вот только валун какой-то посередине...
  
  Я тихо захихикала. Сейчас подойду, а там: направо пойдешь - пипец, налево пойдешь - пипец, прямо пойдешь - пипец... Без вариантов, в общем.
  
  К моему великому разочарованию на камне был лишь отпечаток ладони. Я облазила этот природный шлакоблок-переросток по всему периметру и все равно ничего кроме отпечатка не нашла.
  
  Постояв с минутку и похмурив брови на сие творение, я все же рискнула приложить свою ладонь к оттиску.
  
  -Надо же! Как влитая! - только и успела изумленно воскликнуть я, когда камень под моей рукой начал нагреваться. Я испуганно дернула руку, но та словно приросла к валуну. В следующий миг огромный камень уже начал мелко вибрировать и ещё больше нагреваться. От страха я зажмурила глаза и стала прощаться с рукой, а заодно и со всем остальным телом.
  
  Не знаю, сколько прошло времени, но я ясно осознала, что ещё жива, и что камень уже перестал вести себя неадекватно.
  
  Я открыла глаза и с изумлением обнаружила, что камушек исчез, а вместо него в моей руке был... меч?! Сразу захотелось грязно ругаться. Пришлось напомнить себе, что я по идее культурная девушка и вообще... Так, и отставить недоверчивый смех!
  
  Я снова сосредоточила свое внимание на постороннем предмете в моей ладони. Меч был... восхитительно простым и легким. Серебряная рукоять только с боку была украшена надписью на неизвестном мне языке, а длинный клинок отражал в себе, точно зеркало, небо и проплывающие по нему облака.
  
  Однако, несмотря на свою простоту, меч был поистине прекрасен... Я даже не могу этого объяснить...
  
  Но что он, собственно, делает в моей руке? Что за лихорадка была у камушка? И куда делся последний?
  
  Я почувствовала, как начинаю тихо паниковать, но в ту же секунду рукоять меча нагрелась и я... успокоилась.
  
  -Не поняла! Это меня ножичек утихомирил что ли?! - вслух возмутилась я. А чего бы и не возмутиться? Не дал мне тут, понимаешь ли, истерику закатить!.. Гад!
  
  Как и ожидалось, мне никто не ответил.
  
  Я постояла с не очень умным видом на лице ещё минут пять, а потом плюнула (образно выражаясь) и, перехватив меч поудобней, пошла назад, туда, откуда по моим предположениям я вышла...
  Бедняга...
  Где-то через час я поняла, что заблудилась.
  
  Сначала я уверено шла через лес по направлению, как мне казалось, к той самой тропинке, но она и не думала объявляться. Тогда я повернула обратно и пошла уже к полянке, где мною был 'приобретён' меч, но и на неё я больше не набрела.
  
  И вот сейчас, уже в ранних сумерках, я ковыляла незнамо куда, чертя все на свете, а в особенности свое 'идеально развитое' чувство пространства.
  
  Желудок уже довольно продолжительное время требовал пищи и питья. Обнаруженная в сумке полная лишь на треть бутылочка Спрайта уже исчерпала свой лимит и почила в зарослях какого-то кустарника, засоряя местную флору (в реальности автор не мусорит где попало и не советует этого делать!).
  
  Из многострадальной сумки также были извлечены тетради с конспектами и парочка учебников. Их я по кустам не разбрасывала, а аккуратно положила в вырытую ямку и засыпала сверху землей. Соорудив из веточки подобие креста, я воткнула его в изголовье и постояла с грустным видом, выдерживая минуту молчания.
  
  Не знаю, зачем я все это делала, но занятия подобной ерундой неплохо отвлекали меня от невеселых дум.
  
  Когда я двинулась дальше, сумка уже не казалось столь тяжелой, а это не могло не радовать...
  
  Меч тоже уже не был таким легким, как в начале, и я предпочла его использовать как своего рода трость.
  
  И я настолько привыкла к окружающим меня стволам деревьев, что открытый луг и бегущая по нему тропа явились мне чем-то диким и никак не вписывающимся в ландшафт. Когда же до меня дошло, что я выбралась из чащобы - радости не было предела! Я даже попыталась станцевать лезгинку, что у меня, в принципе, не очень получилось, но сей факт не сильно омрачил мое бремя.
  
  Я повертела головой в разные стороны, дабы рассмотреть получше неизвестную местность.
  
  За спиной лес, впереди ничем не примечательный луг, узкая тропа через него, а вон на том дереве висит кто-то...
  
  Мой не привыкший к такой бурной деятельности мозг сначала не узрел ничего странного в том, что какой-то человек привязан за ноги к толстой ветке и свисает вниз головой. А когда узрел...
  
  Я тихо охнула и поспешила к бедняге на помощь.
  
  ...
  
  ...
  
  Уже минут пять стою и тупо пялюсь на этого беднягу. А точнее на его уши. Длинные такие... Заостренные... Кто это, едрит через кочерыжку?..
  
  Эльф - услужливо всплыло в памяти.
  
  Обалдеть! Передо мной реально был эльф! Я даже уши подергала - вдруг не настоящие! Оказалось, настоящие, да ещё как!..
  
  Я обошла эльфа с лицевой стороны и с любопытством стала его рассматривать.
  
  Красавец, ничего не скажешь! Высокие скулы, слегка пухлые губы, прямой нос, четко очерченные пепельные брови и высокий лоб. Загляденье!
  
  Видимо, герой трилогии Толкиена почувствовал мой взгляд, потому что длинные до безобразия ресницы дрогнули, и на меня посмотрели самые глубокие глаза, которые я видела в жизни, оттенка ранней зелени.
  
  Эти омуты лесные удивленно моргнули, а потом в них появилось стойкое выражение брезгливости и презрения ко всему роду человеческому.
  
  -Что тебе надо, низшее создание? - высокомерно спросил эльф мелодичным голосом.
  
  -Шоколада! Есть? - Надо же, висит вниз головой, со связанными руками, да ещё и нос умудряется задирать. Тала-а-ант!
  
  На мой вопрос этот висячий субъект ничего не ответил, а лишь окатил меня новой волной презрения.
  
  Я хмыкнула и отошла на шаг. Потом посмотрела на веревку и, недолго думая, подпрыгнула, рубанув мечом.
  
  Уууй... Наверное, это больно... Но судя по сдавленным ругательствам - жить будет!
  
  Я склонилась к валяющемуся индивиду и так же легко перерезала веревку, стесняющую его руки. Эльфу понадобилось пара секунд, чтобы понять, что его уже ничто не держит, и подняться на ноги с кошачьей грацией.
  
  'Хм... а он не выше меня', - мелькнула в голове мысль.
  
  -Ты спасла меня. - Ой, а сколько пафоса, сколько пафоса!
  
  -Ага, спасла. Ты мне теперь должен по гроб жизни! Чем отдавать будешь: деньгами или натурой?
  
  Эльф от такой наглости впал в ступор, раскрыв рот. Ну прям любопытная жена Лота в мужском исполнении.
  
  -Эй, не парься! Я шучу! - Ноль реакции. Я даже руками помахала перед его носом. Неа, бесполезно. Постояла ещё немного рядом с этим новоявленным памятником, а потом решила дальше идти. Помахав на прощание этому столбняку, я направилась по тропинке.
  
  И вот тут началось самое страшное - до меня стало доходить происходящее. Странная недоутка, неадекватный камушек, неизвестно откуда взявшийся меч и, наконец, эльф...
  
  Девочкой я была начитанной и смекалистой, поэтому умножив два на два, я получила пятнадцать...
  
  МАТЕРЬ БОЖЬЯ! Я В ДРУГОМ МИРЕ!!!
  
  Ну вот - осознала. Но осознать - одно, а поверить - другое, поэтому я стала щипать свободной рукой все, до чего дотянусь - а вдруг все-таки сон?
  
  -Зачем ты себя щипаешь?
  
  -Да, ты ...ый, ...й ...с!!! - возопила я на всю округу и шарахнулась в сторону от голоса.
  
  И зря - тропинка узкая, камешки коварные... Именно благодаря маленькому каменистому недоразумению, я споткнулась и улетела в высокую траву луга.
  
  Надо мной появилось озадаченное лицо моего недавнего знакомого.
  
  -Ты чего кричишь?
  
  -А какого, червя книжного, ты так подкрадываешься?!
  
  Эльф не ответил, а лишь нахмурил брови. Потом подал мне руку и помог подняться.
  
  -Чего ты вообще за мной увязался? - Я была ошарашена своей догадкой, сбита с толку новым поведением эльфа и очень... очень... ОЧЕНЬ голодной, и как следствие - злой, плохой и раздраженной.
  
  -Ты меня спасла, - повторило это чудо и пожало плечами, как будто больше и объяснять нечего.
  
  -И?.. - Главное - спокойное и размеренное дыхание...
  
  -Я тебе обяз... ан... - с небольшой заминкой сказал эльф. Пф, посмотрите на него! Он даже просто это слово выговорить не может! Выскочка!
  
  -И что дальше? - Ой, чувствую, не отвяжется он от меня так легко.
  
  -Я буду следовать за тобой, пока не верну долг.
  
  -Можешь не отдавать, я разрешаю! - Я даже руками замахала, для пущей убедительности.
  
  -Это дело чести, - серьёзно сказал дитя леса.
  
  Я постояла ещё с минуту, пожевала губами и с тяжким вздохом пошла сдаваться:
  
  -Ладно, ладно... Со мной, так со мной. Меня кстати Диана зовут.
  
  Брови эльфа взлетели вверх.
  
  -Дэана?
  
  -Диана.
  
  -Дэяна.
  
  -Ди - а - на!
  
  -Ды - э - на!
  
  -ДИАНА, ступидо-кретино-идиото!
  
  Эльф замолчал, а потом осторожно спросил:
  
  -Я могу звать тебя Дэя?
  
  Я задумалась и решила, что это самый оптимальный вариант:
  
  -Можешь. А ты?
  
  -Эйриэмтсиэль'Дха'Вал'Мирриель.
  
  -Э-э-э?.. - И после этого он не мог выговорить мое имя?!
  
  -Но можешь звать меня Эйри, - сжалился эльф.
  
  -Эйри, - эхом повторила я и кивнула.
  
  На том и порешили!
  Способы и беды...
  Мы шли молча. Так же молча я указала на более понравившееся мне место, где мы решили устроить ночлег. Какая бы голодная я не была, но усталость и стресс сыграли своё, и я крепко уснула, едва приняв горизонтальное положение.
  
  Проснулась я от дразнящего запаха еды. Кости жутко ломило от проведения ночи на холодной земле, но в остальном все было не столь плачевно. Я приподнялась и открыла глаза. Эйри сидел около костра и что-то, а точнее кого-то жарил (не подумайте ничего неприличного!).
  
  -Доброе утро. - Я плюхнулась напротив эльфа и вожделенно уставилась на вертел. - Когда ты все это успел?
  
  -Я не сплю, в отличие от некоторых, до двух часов дня.
  
  Ну вот, опять этот его гонор! Хотя так даже лучше...
  
  Я еще раз осмотрела эльфа. При дневном свете он был еще красивей. Длинные волосы этого пепельного блондина были собраны в высокий хвост, открывая вид на длинную шею. Кожа на вид напоминала фарфор, и даже страшно было к ней прикоснуться. Одето это лесное чудо было слегка мешковато, что не позволяло оценить его фигуры. Однако вещи выглядели красиво и ново. Белая рубашка, светло-зеленый камзол, черные брюки и мягкие сапоги.
  
  Пока я рассматривала Эйри, он снял мясо и честно отдал мне половину, которая тут же исчезла в недрах моего желудка.
  
  -Эх, вкусно! А кто это был?
  
  -Крыса.
  
  Съеденное тут же попросилось назад.
  
  -В следующий раз предупреждай! - выдавила я, с трудом подавив рвотный рефлекс. Спустя минут десять я поднялась и счастливо произнесла:
  
  -Ты спас меня от голодной смерти! Считай, что твой долг отдан! - Судя по едкому взгляду, номер не прокатил. Ладно, смирюсь. Пока...
  
  Через полчаса мы двинулись в путь.
  
  -Эй, ушастик?
  
  -Эйри.
  
  -Что?..
  
  -Меня зовут Эйри.
  
  -А-а-а... Как скажешь, ушастик. Итак, что у нас там впереди?
  
  -Море.
  
  -А у того, где мы сейчас находимся, есть название?
  
  -Лугония.
  
  -Хм... Могла и сама догадаться... А за спиной у нас Лесопотамия, а куда идем - Водотопия?
  
  Эльф посмотрел на меня с презрением и важно, как старик неразумному ребенку, сказал:
  
  -Те леса называют Ал'Тха, что означает Загадка Вдоха, а море люди прозвали Северным.
  
  Нда... С юмором у нас проблемы. Ну и ладно! Продолжим допрос!
  
  -Слушай, ушастик, - Эйри скрипнул зубами, но промолчал, - и что ты делал на том дереве?
  
  -Висел. - Ой, правда? А я и не заметила! Честно!
  
  -Я имею в виду, - начала объяснять я, - как ты там оказался, и кто тебе в этом помог?
  
  Ответа не было минут пять, но Эйри наконец заговорил:
  
  -Мои родители захотели меня вы... э-э... выгодно женить. Как-никак, а уже шестой десяток идет.
  
  -Лет? - ахнула я.
  
  -Тысяч лет, - поправил меня ушастик и, как ни в чём не бывало, продолжил. - Но когда я увидел этого... эм... индивида женского пола, все благие намерения как отшибло, и я сбежал в Ал'Тха. Там я блуждал три дня, пока не наткнулся на группу орков, которыми был пойман и привязан к ветке. Вот и вся история.
  
  -Тебе шестьдесят тысяч лет?!!
  
  Эйри резко остановился, его лицо пошло стало покрываться красными пятнами. Ощущение закипающего чайника - вот-вот пар из ушей пойдет. Вдруг он схватил меня за грудки и начал орать и трясти:
  
  -ТЫ ВООБЩЕ МЕНЯ СЛУШАЛА?!! Я ИДУ ТУТ, СТАРАЮСЬ, ЕЙ ЧТО-ТО РАССКАЗЫВАЮ, А ЕЙ, ВИДИТЕ ЛИ, МОЙ ВОЗРАСТ ТОЛЬКО ВАЖЕН! ДА! МНЕ ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЛЕТ, А ПО ВАШИМ МЕРКАМ МНЕ ТОЛЬКО ДВАДЦАТЬ! СЛЫШИШЬ? ДВАДЦАТЬ!!! - Эйри закрыл рот и перестал меня трясти, большими глазами смотря на мою невозмутимую рожицу.
  
  -Полегчало? - Эльф удивленно хлопнул глазами и медленно кивнул. Я кивнула в ответ и осторожно убрала его руки от себя. - А теперь моя очередь.
  
  Я аккуратно взяла его за воротник, набрала побольше воздуха и начала:
  
  -СЛУШАЛА Я ТЕБЯ, ОСТАЛОП УШАСТЫЙ! И ПРО РОДИТЕЛЕЙ-ДЕСПОТОВ, И ПРО НЕВЕСТУ-УЖАСТИКА, И ПРО ОРКОВ-БЕЗКУЛЬТУРЩИКОВ! Я! ВСЁ!! СЛЫШАЛА!!! А ВЫГЛЯДИШЬ ТЫ НА ЭТИ САМЫЕ ДОЛБАННЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, ВОТ Я И УДИВИЛАСЬ! ПОНЯТНО?!!
  
  Ой, даже горло заболело. Но Господи, до чего же хорошо - просто поорать!
  
  Я отпустила эльфа, и мы единодушно плюхнулись на землю. Помолчали чуть-чуть. Первым нарушил молчание Эйри:
  
  -Спасибо...
  
  -Да не за что! Чисто бабский способ избавиться от напряжения, -ляпнула я. Эйри как-то странно глянул на меня, то ли с опасением, то ли с грустью. Я замахала на него руками:
  
  -Нет, нет, ты не подумай! Я не к тому, что ты женщина! Этот способ для всех хорош. А на женщину, точнее на эльфийку, ты не покатишь, так что не переживай!
  
  Вот ты, бляха от сандалика! Чего теперь не так? Никогда, наверное, не пойму мужиков. Чего он теперь сидит, как будто я оскорбила его самые нежные чувства?
  
  Готовый сорваться с губ вопрос застрял в горле, когда рядом с нами, как из-под земли, появилось три чудовища.
  
  -А мы тебя обыскались, ушастик! - сиплым голосом пророкотало одно из чуд.
  
  -Смотри-ка, а я не первая это приметила. - Мой комментарий явно был не к месту, судя по убийственному взгляду Эйри.
  
  Так, похоже, перед нами те самые орки. Зеленые, зубастые, с маленькими глазками... Ну прям местный колхоз в пятницу после зарплаты! Пора вспомнить уроки дяди Вени и начать переговоры с террористами:
  
  -Эй, братва, чёт не поняла, чё за кипишь?
  
  Три пары глаз переместились на меня:
  
  -Э-э... ты это... чего?.. - выдал самый рослый, наверное, главарь.
  
  -Чего... Чего... А ничё! Слушай сюда, фраера, два раза тарабанить не буду! Это кекс со мной, и мы уже часы роняем на гоп-стоп! А ещё нужно шмотки натоварить и финку начистить, а на это целый срезак нужен! Борыга и так не жалует, а тут у него ещё и проблемы в виде мусора на вертушке. Сечете?
  
  По тому, как у главаря дергался глаз, у другого орка тряслись руки, а третий вообще уже минуту пребывал в глубоком обмороке, я поняла, что они не секли.
  
  Да, дядя Веня - местный уголовник со стажем, с милым хобби - гербарий, плохому не научит. Но закрепим достигнутое:
  
  -Ну а раз нет чехла на фуфеле, то коржач нам тут не к стрелке. И оно мне надо, потом от зоны до зоны на маршрутке чекалить?
  
  Очухавшийся было орк снова отправился в забытие, за ним последовал и второй. Гловарь ещё держался, но, судя по виду, с большим трудом.
  
  -А ты чё, клювик раззявил и зенки выкатил? Думаешь крутой? Пальцы веером, сопли пузырями? Выше только горы, круче только яйца? Так у тебя ж писец не в норковой шубе, какой ты нафиг танкист?!
  
  Ага, вот и главарь готов! Какие же они нервные... Лежат, тремя могилками, как будто от фени реально умирают! А если бы я ещё маты подключила? Тройной сердечный приступ был бы обеспечен!
  
  Я со счастливой лыбой во все тридцать два повернулась к Эйри и озадаченно посмотрела на распростертое тело. Нда... этого я не учла...
  
  -Эй, ушастик, вставай! Долг зовет! - Я не совсем нежно похлопала ладонями по бледным щекам эльфа. Эйри тихо застонал и открыл глаза, с ужасом посмотрев на меня:
  
  -Кто ты?..
  
  -Сталин, блин! Не узнал вождя?! Расстрелять!!! Вставай и пошли к стенке! Эй! Куда?.. Какой обморок?.. Ты... Нет, ты издеваешься, да?!!
  
  Эйри снова бухнулся в обморок. Мои попытки привести его обратно в чувство положительных результатов не дали. Он вообще ни на что не реагировал. Даже на пинок...
  
  Постояв над безвольным телом ещё с минутку, я пришла к неутешительному выводу - придется тащить.
  
  Морально подготовив себя, я взяла эльфа за руку и, резко дернув, едва не оказалась в траве луговой.
  
  Нифига себе он легкий! Килограмм 40-50, не мужик, а баба, блин, какая-то. Хотя, кто их, эльфов, знает?..
  Ещё несколько замысловатых движений, и я умудрилась взгромоздить эльфа себе на плечо. Меч снова стал исполнять роль трости, теперь уже реально принимая на себя и вес Эйри, и мой вес.
  
  Так я и поковыляла с места идиллия обморочного состояния тела...
  Дорога, дорога, ты знаешь так много...
  Эйри очухался где-то на сороковой минуте моего ковыляния. И то, не по собственной инициативе, а от того, что я его попросту скинула с плеча на землю.
  
  Согласитесь, падать на твердую поверхность, хоть и с высоты полутора метров, малоприятно. Вот и эльф, протестующе застонав, очнулся:
  
  -Где мы?
  
  -Откуда я знаю?! Это ты у нас спец по территориальному устройству.
  
  -По чему? - Эйри сел и потер ушибленный затылок.
  
  - По месту, где мы находимся, - любезно пояснила я, подавая эльфу руку. Тот с некоторой неуклюжестью принял помощь и поднялся на ноги. Огляделся и ткнул пальцем направо:
  
  -Если я правильно понимаю, там находится Северное море, - палец переместился влево, - там находятся горы Ванрумена, а там, - эльф показал прямо, - земли ведьм.
  
  -Угум... - Я задумчиво почесала затылок, - а где самое ближайшее место населения?
  
  -Людей?
  
  -Без разницы.
  
  -На границе между Лугонией и Тихими землями есть небольшое поселение.
  
  -Тихие земли? - я вопросительно подняла бровь.
  
  -Как я уже сказал, это - земли ведьм. А Тихими их прозвали за убийства, о которых все слышали, но никто не слышал, как они совершались.
  
  -Мало радостного... ну ладно, пошли!
  
  -Куда? - Видимо эльф ещё туго соображал после падения.
  
  -В небольшое поселение, ушастик.
  
  Эйри посмотрел на меня все ещё собранными в кучку чудо-глазами и покорно кивнул.
  
  Минут пятнадцать мы шли молча.
  
  -Дэя, - начал эльф, - откуда ты?
  
  -Не поверишь, да я и сама до сих пор с трудом в это верю, но я из другого мира! - с долей пафоса сообщила я.
  
  К моему удивлению Эйри лишь кивнул.
  
  -Тебя это не удивляет?
  
  -Нет. Ты не первая кто попадает на Этар из другого мира. - Оппа...
  
  -Этар?
  
  -Так называется наш мир.
  
  -Ясно, надо запомнить... А кто ещё?
  
  -Я слышал много историй про иномирцев, но они все уже мертвы.
  
  Мое, поднявшееся было, настроение пожелало долго жить и пустилось по наклонной.
  
  -Хотя... - задумчиво произнес эльф, - король Вимилла славится своими необычными выходками, больше подходящие иномирянцу, чем жителю Этара.
  
  Я нахмурила брови. Что ж, это лучше чем ничего.
  
  -Где находится этот Вимилл?
  
  -Он пролегает прямо по курсу, но чтобы попасть в него, нужно вернуться к морю и сесть на корабль.
  
  -И долго плыть?
  
  -Месяц, может больше...
  
  Я остановилась и изобразила забавную игрушку, знаете, такую, на которую давишь, а у неё глаза вылезают из орбит. Так вот, на меня сейчас явно давили с великим усердием.
  
  -Месяц?! Не, месяц мне ни к месту, ни к... эм... к месту... - Эльф, кажется, не заметил моей заминки.
  
  -Есть короткая дорога, где-то неделя пути, но она лежит через Тихие земли и дорогу Ликтона.
  
  -А что это - Ликтон?
  
  -Это священный страж. Я никогда его не видел, а те, кому доводилось его лицезреть, уже не могли рассказать об этом?
  
  -Почему?
  
  -Они мертвы, - мрачно сказал Эйри и уставился куда-то вдаль, видимо для пущего эффекта. Да... повторюсь, но радостного мало...
  
  -Итак, что мы имеем в итоге? - Я стала загибать пальцы,.- Самый короткий путь лежит через непроходимые муки, постоянные страдания, тонны безнадежности и обязательный летальный исход, так? - Ушастый патетик скорбно кивнул и прикрыл глаза. Нет, ну вылитый Гамлет на могиле бедного Йорика. - Пойдет! - хлопнув в ладоши, сказала я и смело зашагала в нужном направлении.
  
  За спиной послышалось возмущенное фырканье и тихое бурчание. К сожалению, слов я разобрать не смогла, но речь была явно о моей скромной личности и точно далека от комплиментов и похвал.
  
  -Эй, ушастик, кончай бурчать и иди сюда.
  
  Когда недовольный эльф поравнялся со мной, я задала интересующий меня вопрос:
  
  -Послушай, мой ушастый друг, а есть ли у тебя деньги?
  
  Эйри тоже, казалось, задумался. Потом засунул руку себе под рубашку и вытащил небольшой сверток. Раскрыв его, я обнаружила штук десять бронзовых монет, пять серебряных и три золотых. Теперь узнать бы расценки на местном рынке...
  
  -И много ли это, мой юный Санчо Панса?
  
  -Эм... много... - Эльф не знал, обижаться ему на новое прозвище или нет.
  
  -Тогда мы ищем еду, ночлег и транспорт!
  
  Я бессовестно засунула деньги в карман джинсов, и мой шаг стал ещё решительней.
  
  Темнело.
  
  Эйри шел погруженный в свои не легкие (это судя по лицу) думы, а я просто шла рядом. От медленного погружения во вселенское уныние, я стала тихо напевать себе под нос:
  
  
  Из вереска напиток
  Забыт давным-давно,
  А был он слаще меда,
  Пьянее, чем вино.
  В котлах его варили
  И пили всей семьей
  Малютки-медовары
  В пещерах под землей.
  Пришел король шотландский
  Безжалостный к врагам.
  Погнал он бедных пиктов
  К скалистым берегам.
  На вересковом поле
  На поле боевом
  Лежал живой на мертвом
  И мертвый на живом.
  
  
  Тут я заметила, что эльф оторвался от созерцания своих ботинок и внимательно смотрит на меня. Не спорю, петь я умею. И голос, и слух - все при мне, но зачем же так пялиться?..
  
  -А дальше? - робкий вопрос Эйри вывел меня из раздумий. Ну что ж, пусть слушает:
  
  
  Лето в стране настало,
  Вереск опять цветет,
  Но некому готовить
  Вересковый мед.
  В своих могилках тесных,
  В горах родной земли
  Малютки-медовары
  Приют себе нашли.
  Король по склону едет
  Над морем на коне,
  А рядом реют чайки
  С дорогой наравне.
  Король глядит угрюмо:
  "Опять в краю моем
  Цветет медвяный вереск,
  А меда мы не пьем!"
  Но вот его вассалы
  Приметили двоих
  Последних медоваров,
  Оставшихся в живых.
  Вышли они из-под камня,
  Щурясь на белый свет, -
  Старый горбатый карлик
  И мальчик пятнадцати лет.
  К берегу моря крутому
  Их привели на допрос,
  Но ни один из пленных
  Слова не произнес.
  Сидел король шотландский,
  Не шевелясь, в седле.
  А маленькие люди
  Стояли на земле.
  Гневно король промолвил:
  - Пытка обоих ждет,
  Если не скажете, черти,
  Как вы готовили мед!
  Сын и отец молчали,
  Стоя у края скалы.
  Вереск звенел над ними,
  В море - катились валы.
  И вдруг голосок раздался:
  - Слушай, шотландский король,
  Поговорить с тобою
  С глазу на глаз позволь!
  Старость боится смерти.
  Жизнь я изменой куплю,
  Выдам заветную тайну! -
  Карлик сказал королю.
  Голос его воробьиный
  Резко и четко звучал:
  - Тайну давно бы я выдал,
  Если бы сын не мешал!
  Мальчику жизни не жалко,
  Гибель ему нипочем.
  Мне продавать свою совесть
  Совестно будет при нем.
  Пускай его крепко свяжут
  И бросят в пучину вод,
  А я научу шотландцев
  Готовить старинный мед!
  Сильный шотландский воин
  Мальчика крепко связал
  И бросил в открытое море
  С прибрежных отвесных скал.
  Волны над ним сомкнулись.
  Замер последний крик...
  И эхом ему ответил
  С обрыва отец-старик.
  - Правду сказал я, шотландцы,
  От сына я ждал беды.
  Не верил я в стойкость юных,
  Не бреющих бороды.
  А мне костер не страшен.
  Пускай со мной умрет
  Моя святая тайна -
  Мой вересковый мед!
  Моя святая тайна -
  Мой вересковый мед!
  
  
  Я дотянула завершающую ноту как раз вовремя - впереди показались огни деревни. Я перевела взгляд на Эйри и едва не размякла. В больших нефритовых глазах стояли слезы. Эльф как-то по-детски шмыгнул, что меня добило окончательно, и я порывисто его обняла.
  Этот гордец и выскочка искренне плакал о бедных медоварах у меня на плече.
  
  Я сразу разомлела. Обхватила его руками и крепче прижала к себе, бормоча что-то ласковое и то, что это лишь красивая легенда.
  Когда тихие слезы перешли в тихие всхлипы, Эйри отстранился и вытер лицо рукавом своей рубашки.
  
  -Спасибо... - голос его был хриплым от слез, но достаточно твердым, - я уже и забыл, что такое плакать...
  
  Я лишь кивнула, интуитивно чувствуя, что ни шутки, ни утешения здесь не нужны.
  
  Мы снова отправились в путь.
  
  Хм... А может не такой уж он сноб и зазнайка, а?..
  
  
  
  У меня есть мысли и я их думаю!
  POV Эйри.
  
  И дернул меня черт сбежать из-под венца?! Ну, вышла бы замуж за этого лесного борова, больше напоминающего свинью, а не эльфа! Ну, отравила бы его потом вином, как сказала мама! И жила бы себе счастливой вдовой с целой кучей золотых монет...
  
  Так, нет же! Сбежала! Я же принцесса! Мне принца подавай! Чтоб высок, красив и статен!
  
  Ещё и девчонка эта странная... Ну зачем она меня спасла? Орки бы меня убили, и отмучилась, а так... Я теперь ей ещё и должна...
  
  Хотя 'странная' это не совсем то... Сумасшедшая? Безумная? Ненормальная? Одержимая? Да все подходит!
  
  И что, что она из другого мира? Все равно - она неправильная!
  
  
  
  
  И вообще, почему она принимает меня за мальчика?! Как же она там сказала?.. Ах, да! 'А на женщину, точнее на эльфийку, ты не покатишь, так что не переживай!'! Пфф... Тоже мне, судья самоучка!
  
  А главное, почему я ей подыгрываю? Сказать, что я девушка, к тому же принцесса трех кланов и вообще умница-эльфийка, так она сразу изменит свое хамское отношение к моей королевской персоне!
  
  Ага, изменит она его... На ещё более хамское и издевательское! О, Великий Лиэн'Хар, почему я? Что я сделала не так? Ну, подумаешь, сбежала, но ты же видел его! Как ты вообще мог создать... ТАКОЕ?! Или это твоя очередная шутка?
  
  
  
  
  Я плакала! Плакала у неё на плече, а она... Она... Она хорошая... Просто хорошая, без объяснений!..
  
  Нет, она мне до сих пор не нравится, просто теперь она хорошая!.. Во-о-от...
  
  
  
  Я украдкой бросила взгляд на Дэю. Симпатичная, даже по эльфийским меркам... Правильный профиль и очень цепкий взгляд... Хотя несколько минут назад, эта девушка продемонстрировала столько нежности, сколько я не получала за всю свою жизнь. Я тихо хмыкнула и покачала головой.
  
  Кто бы мог подумать, что человек когда-то проявит сострадание к эльфу?.. Наверное никто...
  Чудеса открытий дальних...
  Деревня ничем не отличалась от виденных мне раньше. Однотипные деревянные домики, пыльные улицы, живность на каждом шагу и запах навоза в воздухе.
  
  -И где тут можно перекантоваться?
  
  -Я не знаю, что значит 'перекантоваться', но думаю, ты имеешь ввиду ночлег.
  
  -Совершенно верно, Шерлок, - сухо сказала я. Этот ушастый всезнайка кивнул и ткнул пальцем в ветхое двухэтажное здание. Я вопросительно подняла бровь. Эйри молчал.
  
  -И-и-и?!!
  
  -Это трактир. Там можно и поесть, и переночевать, и обзавестись средством передвижения.
  
  Гррр... Как же хочется ему за этот снисходительный тон все волосенки повыдергивать!
  
  Эльф заметил мой мечтательно-маньячный взгляд и на всякий случай отошел на пару шагов.
  
  Так, медленный вдох, глубокий выдох... медленный вдох, глубокий выдох... Стоп! Кажется, я что-то путаю...
  
  Разобраться в аспектах правильной релаксации мне не дал вылетевший из дверцы трактира амбального вида субъект, который крайне не изящно плюхнулся к моим ногам.
  
  Нет, по идее я должна чувствовать себя польщенной - такой мужчина и штабелем у моих ног! Да вот только не 'чувствуется' что-то...
  
  В этот момент эксклюзивная ракета ' Трактир - Воздух - Земля' подала признаки жизни: мужичок глухо застонал и стал подниматься.
  
  Когда это чудо... вище выпрямилось мне пришлось задрать голову. А то неудобно как-то... Стою, дышу человеку в пузо...
  
  -Эй, вы там, наверху!.. - напела я негромко. Мужик встрепенулся и посмотрел на меня.
  
  -Ты хто? - басовито спросил он.
  
  -Я? Елена Ваенга! А это, - я указала на Эйри, - композитор Дробыш! Он обычно играет на горизонтальном аккордеоне, а я пою про несчастную любовь к Шопену, курю и желаю всем здоровья!
  
  У мужика как-то подозрительно начали закатываться глазки, но в последний момент он собрался и убежал в противоположную от нас сторону. Видимо, решил не связываться с психами.
  
  Я проводила его взглядом и посмотрела на задумчивого эльфа:
  
  -Эй, ты чего?
  
  -Я думал, тебя Дэя зовут...
  
  Я закатила глаза:
  
  -Тоже мне, известный композитор нашелся! Пошли, Дробыш ушастый, нас ждут великие дела!
  
  
  Трактир был такой... ТРАКТИР! Темно, грязно и пахнет ещё ужасней, чем на улице.
  
  -Псс, ушастик, будешь в арьергарде.
  
  -Где? - изумился и даже вроде испугался Эйри.
  
  -У-у-у, деревня!.. Сзади иди!
  
  Эйри послушно ретировался мне за спину, а я отважно зашагала к трактирщику.
  
  Посетители, странные на вид личности, проводили нас мутно-заинтересованно-изумленными взглядами. Ещё бы! Какая-то девчонка в непонятной одежде, с мечом вместо трости и эльфом за спиной нагло идет через весь зал с видом бывалого знатока матросских нравов.
  
  -Бармен! Тьфу ты... Любезнейший, будьте добры...
  
  Вопреки ожиданиям, трактирщик оказался резвым мужичком приятной наружности, который за одну серебряную монету обеспечил нас едой, комнатами и сказал, что к завтрашнему утру Карулы (это у них видимо такой транспорт) будут готовы. Я его поблагодарила, взяла свою порцию и отправилась к дальнему столику в углу. Эйри следовал за мной, не выходя из роли хвостика. Я села так, чтобы спину мне прикрывала стена, а я могла видеть весь зал. Вот чему учат книги и кинематография мнительных людей...
  
  Мы ели в молчании, а меня не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает...
  
  Еда оказалась довольно сносной. Эйри расправился со своей порцией быстрее и теперь 'незаметно' оглядывался по сторонам.
  
  -Эй, ушастик, не пали контору, - зашипела я, не поднимая головы.
  
  -Что? - Эльф посмотрел на меня.
  
  -Не верти башкой, дубина! Во-первых, это не этично, во-вторых, это привлекает внимание, в-третьих, поправка: это привлекло внимание!
  
  К нашему столику направлялся какой-то ящер... Как будто из Человека-Паук вылез доктор Коннорс, вот только вместо белого халата на нем были кожаные штаны и кожаный камзол, черного цвета. Ящер приблизился и спросил, указывая на свободный стул.
  
  -Позволите?
  
  -Присаживайтесь, прошу, - только и смогла выдавить я. Он сел, а за его спиной живописно распластался длинный хвост.
  
  -Кто вы? - Золотые глаза с вертикальными зрачками заставляли меня нервировать.
  
  -Я - Мадонна Луиза Чиконе, а этот натуральный блондин, который на всю страну такой один - Николай Басков!
  
  -Я знаю, что это не правда. Чувс-с-ствую... Кто вы?
  
  -Эйри, Дэя. Исчерпывающе? - Меня начал раздражать этот ящер.
  
  Он кивнул и ткнул себя пальцем в грудь. Как ещё с такими когтями не проткнул себе чего...
  
  -Я - С-с-сайш-ш-шес-с-с, - прошипела зверюга.
  
  -Эм... Очень приятно... - А что я ему ещё могу сказать?
  
  Ящер, то есть Сайшес, слегка наклонил голову и моргнул. Я сглотнула.
  
  -Чем можем быть полезны?
  
  -Вы - Эс-с-стиа Ла'Кха. Я - ваш-ш-ш с-с-слуга. Я ждал вас-с-с.
  
  -Чего-о-о?! Эйри, закрой клювик и просвети меня, о чем глаголет эта ошибка генной инженерии.
  
  Эльф потряс головой и изумленно уставился на меня:
  
  -Эстиа Ла'Кха - означает Истинная Королева.
  
  -Истинная Королева? А почему с большой буквы?
  
  -Есть легенда: давным-давно, в горах за северным морем было самое могущественное королевство. Самый мощный флот, самые неприступные стены, самое лучшее оружие, самые...
  
  -Понятно, давай дальше! - нетерпеливо перебила я эльфа.
  
  -Королева, которая в нем правила, прослыла своей мудростью, добротой, щедростью и бесплодием. Она была очень несчастна из-за последнего, но взамен Великий Лиэн'Хар наделил её самыми верными и несокрушимыми слугами - Акешцами.
  
  -Кто это?
  
  Эйри дернул головой, я нахмурилась, не понимая. Эльф покосил глазами и снова подергал головой, а я постучала по голове, молча показывая, что он дебил. Ушастик закатил глаза и ткнул пальцем в Сайшеса.
  
  -Не показывай пальцем, это неприлично, - на автопилоте выдала я, рассматривая ящера.
  
  Эйри зарычал, но продолжил:
  
  -Акешцы были свободной расой и никому не удавалось их покорить или склонить на свою сторону, до того дня. Они единогласно приняли Лилатею своей королевой. Истинной Королевой. Отсюда и название.
  
  -Ага, понятно... А я-то тут при чем?!
  
  Эйри пожал плечами. Я выжидательно уставилась на Сайшеса:
  
  -Ну, чешуйчатое человекоподобие, при чем здесь я?
  
  -Вы нос-с-сите Эль'Рахт, а он может принадлежать только Ис-с-стинной Королеве. Да и к тому же, я чувс-с-ствую узы.
  
  -Эль'Рахт?
  
  -Меч, - пояснил Эйри.
  
  Меч, узы... Я вам что, Ричард Сайфер, блин?!
  
  -И... что дальше?
  
  -Я пос-с-следую за вами, куда бы вы не пош-ш-шли, моя королева, до с-с-самой с-с-смерти.
  
  -Скорей до моей! Я с вами точно повешусь где-нибудь в уголочке...
  
  Эйри с сожалением вздохнул и мечтательно закатил глаза, за что я его пнула под столом.
  
  -Моя королева, вы...
  
  -Стоп! Зовут меня Дэя и на 'ты'! Будешь звать по-другому и выкать - уволю, понял?
  
  Сайшес с заминкой кивнул. Вряд ли он что-то понял, но суть, видимо, уловил.
  
  -У тебя есть комната?
  
  Ящер отрицательно замотал головой.
  
  -Ладно, тогда будешь спать с Эйри.
  
  -НЕТ!!! - высокооктавный крик ушастика привлек всеобщее внимание.
  
  -Чего 'нет'?
  
  -Я не буду спать с ним в одной комнате!
  
  -Почему?
  
  -Потому что... Потому что... Потому что он мне не нравится!
  
  -Потерпишь ночку, - я пожала плечами.
  
  -Нет! Я уж лучше в хлеву переночую!
  
  -Ладно, ладно, не хорохорься... В хлеву, так в хлеву.
  
  Эйри возмущенно зафыркал, видимо силясь что-то сказать, но так и не подобрав слов, затих, злобно посматривая в сторону невозмутимого Сайшеса. Хм... А мне начинает нравиться это хордовое пресмыкающееся...
  
  -Ну, я спать. А вы тут сами разбирайтесь, - я встала из-за стола, - ушастик, разбуди меня к завтраку. Спокойной ночи.
  
  И так же в наглую прошествовав через весь зал, я скрылась на втором этаже...
  Ушастые и чешуйчатые тоже могут найти общий язык...
  POV Эйри.
  
  Я с раздражением плюхнулась на колючее сено в хлеву.
  
  Нет, да что она о себе возомнила?! Подумаешь, Королева!!!
  
  Черт, она же теперь выше меня по статусу! И даже если я откроюсь, она не будет шаркать передо мною ножкой.
  
  Ещё и акешц этот... Занял мою комнату! Снятую на мои деньги!!!
  
  А ей и плевать! Ей сейчас в кроватке, наверное, и удобно и уютно! Меня это злит, но в тоже время меня охватывает сладкое волнение. Я ведь мечтала о приключениях, о неведомой опасности, об острых ощущениях! Так вот они! Всё это идет дополнением к очень наглой и неприятной мне во всех отношениях Истиной Королеве!..
  
  Я удобнее устроилась, подложив под голову свернутый камзол, и продолжила размышлять.
  
  Так почему я тогда возмущаюсь?.. Всё! Решено! Я иду с ней и этим ящером до самого конца! Хи-хи-хи, как весело-то...
  
  Теперь мне лишь осталось найти оружие. Кажется, я видела лавку оружейника в начале деревни. А как затащить туда Дэю?.. Хм... У неё же нет ножен! Точно! Надо прозрачно намекнуть и...
  
  Эта мысль осталась не завершенной, так как я неожиданно для себя заснула.
  
  
  
  Проснулась я от ощущения чужого присутствия. Открыв глаза, я встретилась с ничего не выражающим взглядом Сайшеса. На всякий случай отползла подальше и добавила как можно больше недружелюбия во взгляд:
  
  -Чего тебе?
  
  -Почему ты с-с-скрываешь-ш-шь?
  
  -Ты о чем?
  
  -Дэя с-с-считает тебя мужчиной.
  
  -Я и есть мужчина! - мысли лихорадочно бегали по стенкам мозга, и навести в них хоть какой-то порядок не получалось.
  
  Он понял! Он знает! Он понял! Он знает!!! А-а-а-а-а-а!!!
  
  -Нет, ты эльфийка. Причем благородной крови. Я чувс-с-ствую.
  
  -И что теперь? - Я с отчаянием всплеснула руками, - пойдешь и все ей рас-с-скажеш-ш-шь? - передразнила я ящера.
  
  В золотистых глазах промелькнуло удивление:
  
  -Нет. Мне прос-с-сто интерес-с-сно.
  
  -Интересно ему, видите ли... - пробурчала я, - и что, правда не выдашь?
  
  Ящер отрицательно замотал головой, и я в рекордные пять минут выложила всю информацию. Ух, как же хорошо кому-то на жизнь пожаловаться!
  
  Сайшес скушал все это, не подавившись. Потом удобней устроился на своем хвосте и задал вопрос, который и так мучил меня уже долгое время:
  
  -А когда ты ей правду откроеш-ш-шь?
  
  Я горестно вздохнула и пожала плечами.
  
  За окном занимался рассвет.
  
  -Ладно, мне надо будить Дэю, а ты обеспечь нам всем завтрак.
  
  -Я не выполняю ничьих приказов, кроме приказов Истиной Королевы, - тут же взвился Сайшес.
  
  -Ну как хочешь... Но учти, я её сейчас разбужу, она спустится, но завтрака не обнаружит. Как считаешь, расстроится?
  
  Сайшес подумал и кивнул.
  
  -Расстроится... А виноват в этом будешь ты! - И удовлетворенно улыбнувшись в вытянутую морду рептилии, я пошла к трактиру, предоставляя ему право выбора. Ха! Как будто он у него был!..
  Самое главное-это дар убеждения!
  Я проснулась от нудного и монотонного стука в дверь. Кляня все на свете, я сползла с кровати и с трудом дотащила свои конечности, органы и остальной состав тела до двери:
  
  -Чего? - хмуро спросила я в надменную рожицу Эйри.
  
  -Завтрак. Ты просила разбудить.
  
  -А сколько времени?
  
  -Пять утра.
  
  Знала бы, что у них завтрак в такую рань, лучше бы сказала будить к обеду!
  
  -Сейчас спущусь, - я закрыла дверь и подошла к небольшому тазику с водой. Наскоро умыв лицо, я посмотрела в зеркало.
  
  Зажмурилась... Крепко, крепко, что аж векам стало больно...
  
  Снова открыла...
  
  МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!! Я СЕДАЯ!!!
  
  Из зеркала на меня ошарашено смотрела незнакомая мне особа. Нет, общие черты сохранились: правильный овал лица, цвет глаз, по-гречески прямой нос и губы без изменений. Но скулы стали более выраженными и словно бы выше, что придало моему облику более аристократичный вид, а волосы стали седыми. То есть белоснежно-белыми...
  
  Мамочки, я - Ведьмак!
  
  Быстро схватив сумку и меч, я буквально вылетела из комнаты, посбивала все углы, кубарем спустилась с лестницы и уставилась на застывших Эйри и Сайшеса круглыми, как в японских мультяшках, глазами:
  
  -Я ДАВНО ТАКАЯ?!!
  
  Звероящер и ушастолюд переглянулись и перевели на меня взгляд а-ля бедная-совсем-с-ума-сошла (и когда только спеться успели?):
  
  -Какая? - спросил Эйри. Сайшес тоже вопросительно приподнял брови (или что у него там).
  
  -Вот такая! Так выгляжу!
  
  -Сколько тебя помню, всегда такой была, - важно произнес Эйри, как будто наблюдал за моим взрослением с однодневного возраста.
  
  -То есть, с первой нашей встречи я была вот такой вот... белой?
  
  Двое моих 'подмастерий' интенсивно закивали головами, справедливо полагая, что с психами нужно всегда соглашаться.
  
  У меня появилось стойкое желание уйти в обморок.
  
  Я теперь альбинос какой-то!
  
  -И что, вас не удивляет это?
  
  Те отрицательно замотали головой. Я ещё немного постояла, переводя взгляд с одного на другого, а потом, чертыхнувшись, опустилась на скамейку.
  
  -Ну, чего стоим, кого ждем? Где мой завтрак?
  
  Сайшес молча указал когтистой лапой на накрытый стол.
  
  -Ага, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста, - и я, как ни в чем не бывало, пересела за тот стол и принялась уминать съестное за обе щеки. За моей спиной что-то зашелестело, раздался хлопок и напротив меня опустился чем-то очень довольный Сайшес и насупившийся Эйри, к тому же потирающий затылок.
  
  -Итак, Сайшес, - спустя несколько минут обратилась я к ящеру, - ввел ли тебя ушастик в курс дела?
  
  -Нет.
  
  -Ну, тогда слушай... Мы идем в Вимилл с визитом к королю. Идем мы через Тихие земли и дорогу... кого там? - Я вопросительно посмотрела на Эйри.
  
  -Ликтона.
  
  -Ах, да!.. И дорогу Ликтона. Что ты можешь нам посоветовать?
  
  -Плыть по морю.
  
  -Да, Эйри уже тоже предлагал этот вариант, но я не хочу тратить месяц, а может и больше на путешествие по водной глади, в компании хрен знает кого, включая вас! Поэтому мы идем именно по тому маршруту, который я обозначила ранее.
  
  Сайшес задумчиво сидел, изредка моргая вторым веком, от чего меня малость передергивало, а потом внес свое предложение:
  
  -Тогда нам нужно обзавестись оружием.
  
  Я кивнула. И правда, дельная мысль. У меня хоть меч есть, а у них даже перочинный ножичек за пазухой не спрятан.
  
  -А где нам его достать?
  
  -Тут недалеко есть оружейная! - быстро выпалил Эйри. Я кинула на него подозрительный взгляд, но тот лишь невинно похлопал ресницами в ответ.
  
  -Ладно, доедаем и едем!
  
  
  На выходе из трактира меня ждал ещё один сюрприз. На этот раз очень и очень приятный. Нас уже ждали два карула и один вайсек (это Сайшеса, он меня про них и просветил).
  
  Карулы оказались мохнатыми кошкоподобными животными, размером чуть больше лошади. С умными мордами и насыщенно-голубыми глазами. Один был черный с белым хохолком, а второй был тепло-рыжего оттенка с ярко-оранжевыми полосами.
  
  -Чур, рыжий мой! - не оставив права выбора Эйри, воскликнула я и подбежала к понравившемуся карулу.
  
  Я с каким-то благоговением притронулась к шерсти и едва сдержала вздох восхищения: такая мягкая, такая нежная, словно держишь в руках воздух! Я провела по ней рукой к морде следящего за мной карула и ласково потрепала зверя за ушком. Раздавшееся мурлыкание заставило меня взвизгнуть от восторга и, уже не робея, кинуться обнимать животное за шею. Длинная шерсть приятно защекотала нос, а тепло, исходящее от карула, напоминало материнские объятия.
  
  Наконец я отстранилась от животного и важно сказала, глядя тому в глаза:
  
  -Теперь ты будешь Понтилеем! Но буду я звать тебя просто Понт.
  
  Новоиспеченный Понт мурлыкнул и лизнул мне руку, от чего я прямо таки расцвела.
  
  За спиной что-то шушукнуло и раздался шлепок. Я повернулась и застала довольно улыбающегося Сайшеса, эффектно восседавшего на вайсеке, а рядом возмущено потирающего затылок Эйри, который, кстати, тоже уже сидел на своем каруле.
  
  Ну, пора и мне залезть на Понтика. Вот только ни стремян, ни седла, ни уздечки на каруле не предусматривалось.
  
  -А как мне на него забраться?
  
  -Скажи 'виал', - карул Эйри лег на землю, - а затем 'кри', - животное вернулось в стоячее положение.
  
  -Эм... Виал, - Понт тут же лег. Я забралась на его спину и с удивлением обнаружила, что на спине у карула есть впадина как раз под ж... под меня. Даже и седла не надо!
  
  -Кри, - Понт поднялся, и я снова еле удержалась от восторгов и визгов.
  
  Я оглянулась на своих спутников, демонстрируя улыбку радостной акулы. Ну, по моим умозаключениям улыбнулась я вполне нормально, но уж сильно быстро эти двое шарахнулись в противоположную сторону, так что буду считать себя акулой, хоть и радостной.
  
  Слегка нажав ногами на бока Понта, я двинулась следом за Сайшесом и его вайсеком.
  
  Кстати о вайсеке. Это было огромное животное, больше напоминающее смесь волка, носорога и броненосца.
  
  Не-е-е, мой Понтик лучше!
  
  Долго ехать не пришлось, оружейная лавка оказалась всего в ста метрах от трактира. Мы спешились и стройным паровозиком зашли.
  
  Да, столько оружия даже в музее не увидишь. А на вид такая мирная деревенька-а-а...
  
  Сайшес застрял в одном ряду, где его окружали секиры, чеканы, булавы и боевые топоры. Эйри быстро скрылся за стеллажами с луками и арбалетами. А я осталась одна...
  
  -Молодая госпожа ищет что-нибудь? - Прямо перед моим носом возник толстенький мужичок с хитрым выражением моси.
  
  -Да... я... ножны... - растерялась я, но выдала в принципе всю главную информацию.
  
  -О, тогда позвольте мне предложить вам этот изысканный экземпляр. Мне в руки сунулось нечто длинное и, я бы сказала, стразное. Ножны были не удобны и сделаны явно для помпезных особ: все в золоте, драгоценных камнях и каких-то ремешках.
  
  -Нет, мне, пожалуй, нужно что-то менее вычурное. К примеру, эти.
  
  Я взяла обычные на вид ножны с удобным обхватом, сделанные из натуральной кожи темно-коричневого цвета. Быстро повязала их вокруг талии и всунула меч - идеально!
  
  -Сколько?
  
  -Семь золотых.
  
  Моя челюсть упала на пол и закатилась за стойку.
  
  -Ты... ты... ты не оборзел ли?!!
  
  -Что с-с-случилос-с-сь? - из-за соседнего стеллажа появился Сайшес. В руках у него было большое древковое оружие, очень похожее на польский бердыш (небольшой курс истории: на Руси бердыш появился в половине пятнадцатого века. Изначально данное оружие является польским изобретением и представляет собой некую разновидность секиры с искривленным, наподобие полумесяца, лезвием, насаженным на длинное древко - ратовище).
  
  -Этот аферист требует с меня за одни ножны семь золотых!
  
  Ящер удивленно округлил глаза и с недоверием посмотрел на хозяина оружейной лавки.
  
  -Что тут происходит? - Эйри появился откуда-то слева. За спиной у него уже болтался колчан, набитый стрелами, и резной лук, даже на вид внушающий уважение.
  
  -А сколько за все это оружие и ножны? - любезно спросила я, отдав прерогативу объяснения Сайшесу.
  
  Хозяин что-то прикинул, пошевелил губами и выдал с нездоровым блеском глаз:
  
  -Тридцать золотых.
  
  -Да тебя убить легче! - возмущенно вскинулся Эйри.
  
  Добрый ушастик, ничего не скажешь... Стоп! А это идея!
  
  -Эйри, видимо милейший не совсем понял, кто мы есть. Посторожи дверь, пока мы ему это объясним.
  
  Слава Богу, наш выскочка быстро просек к чему я клоню и со злорадной ухмылкой пошел охранять дверь. Хозяин проводил его настороженным взглядом. Он ещё не понял, что происходит, но чувствовал, что что-то явно не очень хорошее.
  
  -Сай, как ты думаешь, с чего лучше начать?
  
  Ящер включился в игру, показывая себя отличным интриганом:
  
  -Я бы начал с ногтей.
  
  -Иголки загнать или просто выдернуть?
  
  -Ну, можно вместе с пальцами отрубить.
  
  -А давай лучше уши подожжем?
  
  -Скальп снимем?
  
  -На цепях пусть коленями стоит!
  
  -Или привязать к карулу, пусть волочится следом!
  
  -Или применить так называемые 'пять наказаний'!
  
  -Это как? - даже Сайшес удивился.
  
  -В Древнем Китае была такая пытка - 'пять наказаний' - включающая в себя клеймение, отрезание носа, отрубание пальцев на ногах, кастрацию и в конце смертельную казнь. Так сказать, оптом!
  
  Сайшес стал светло-зеленого оттенка, что уже говорить о бедном хозяине. Он, заикаясь, смог выговорить, что все нам дарит, и ушел в глубокий обморок. Единогласно решив, что чужого даром нам не надо, мы кинули на прилавок золотую монету и вышли на улицу к нашему зверинцу:
  
  -Дэя, а откуда ты знаеш-ш-шь с-с-столько пыток?
  
  -В свое время увлекалась Востоком, а там и не такое бывает! Вот если бы я начала цитировать третий том 'Камасутры', он бы сдался ещё раньше!
  
  -А что такое 'Камас-с-сутра'?
  
  -Не скажу, - покраснела я, - ты ещё маленький!
  
  И не дав больше ящеру и слова вымолвить, я направила Понтика в сторону Тихих земель.
  Опасно!
  
  
  Тихая и мерная езда на Понтике убаюкивала. Эйри не фыркал, Сайшес не шипел, и я не заметила, как заснула.
  
  Проснулась я в весьма интересном положении. Не надо 'ха-ха'! Я не беременна и в планах этого пока не вижу! Просто проснулась я в темном помещении, лежа на холодном полу и со связанными руками.
  Паника охватила меня. Я громко всхлипнула от подкатившего к горлу липкого страха и попыталась позвать на помощь. Тихий писк испуганного котенка вряд ли мог привлечь чье-то внимание и, спустя минуту, я уже кричала о помощи во всю силу своих легких...
  Думаете, так все и было?!
  
  Наивные-е-е-е!
  
  Я приняла сидячее положение и флегматично огляделась.
  
  Маленькое окошко под потолком камеры (как я окрестила свое окружение) давало мало света, но вполне достаточно, чтобы более тщательно разведать обстановку. Ничего интересного. Голые стены, по полу разбросана солома, а в углу, так же связанные, как и я, сладко сопят эльф и ящер.
  
  Я уже хотела громко начать тираду в их сторону, когда за дверью камеры послышались шаги, потом скрежет замков и появление на сцене нового лица. Это оказалась женщина средних лет, очень красивой наружности. В стильном платье с глубоким вырезом, с черными волосами, с белой кожей и неестественно алыми губами.
  
  Екарный бабай, тут ещё и вампирюги водятся!
  
  Пока я боролась с удивлением, дамочка подошла к Эйри и с вполне определенным намерением подняла эльфа. Его голова откинулась назад, давая доступ к длинной шее, и вампирша бы непременно испробовала его крови, если бы не один отвлекающий фактор - я!
  
  -Эй, клыкастая, ты чего распустила свои грабельки на моего ушастого друга?
  
  Вампирша замерла с открытой пастью, потом медленно повернула ко мне голову, сверкая красными глазами в полумраке камеры.
  
  -Ну, чего смотришь, как не родная? Мы тут главное спим, отдыхаем, а ты пристаешь с весьма сомнительными действиями. Нет, как женщина, я тебя понимаю. Мужик видный, наверняка богатый и так далее по списку, но нас хотя бы постеснялась! Я, конечно, никому не расскажу, но за чешуйчатого не ручаюсь. Проговориться где-нибудь и всё! Все сплетни бабушек около подъезда будут о тебе. Как ты потом соседям в глаза смотреть будешь?
  
  Если вампирша и хотела закрыть рот, то очень скоро передумала, продолжая смотреть на меня немигающим взглядом.
  
  Ну вот, хоть Эйри отпустила, это радует.
  
  Э-э?.. А ко мне-то зачем идти?!! Кыш! Брысь! Фу!!!
  
  Меня с легкостью подняли на ноги.
  
  -Как тебя зовут? - голос вампирши почему-то показался мне жутко сексуальным, но я тут же отогнала от себя эти бредовые мысли.
  
  -Что в имени тебе моем?
  
  Оно умрет, как шум печальный
  
  Волны, плеснувшей в берег дальный,
  
  Как звук ночной в лесу глухом, - процитировала я А.С. Пушкина.
  
  Вампирша ещё сильнее загрузилась, но с намеченного не свернула:
  
  -Назови мне свое имя.
  
  -Дэя. Ну и дало оно тебе что-нибудь?
  
  Она, казалось, действительно задумалась , но потом очнулась и сама поспешила представиться:
  
  -Меня зовут Виара, - и она выжидательно уставилась на меня, вся преисполнившись достоинства.
  
  -Ага, понятно.
  
  -Ты не расслышала, - кажется, она ждала другой реакции, - меня зовут Виара.
  
  Видимо тетка была известной личностью, но мне то пофигу, я то не местная.
  
  -Я все прекрасно слышала, не глухая.
  
  -Но... я... Виара...
  
  -Слушай, заколебала! Ты - Виара, я - Дэя, приятно познакомиться, и отвалите, пожалуйста, - с раздражением сказала я, неприязненно посмотрев на женщину.
  
  Глаза вампирши полыхнули яростным светом, и она с легкостью швырнула меня об стенку.
  
  Последней своей связной мыслью я прокомментировала её действия: 'Почувствуй-ка силушку богатырскую!'...
  
  
  
  Я резко села и тут же об этом пожалела: голова закружилась, и стало дурно.
  
  -Ты как? - послышался справа голос Эйри. Я повернула голову, и едва не столкнулась с ним носом. Эльф смущенно отпрянул, но не отвел встревоженного взгляда.
  
  -Не дождешься, ушастик, - я обвела взглядом камеру, - а где наша рептилия?
  
  -Его увели десять минут назад.
  
  -Что-о?! Кто?!
  
  -Виара, - сказал Эйри, словно сплюнул.
  
  -Значит, опять эта клыкастая! Кто она вообще?
  
  Эльф посмотрел на меня, как на прокаженную:
  
  -Все знают, кто она!
  
  Я закатила глаза:
  
  -А ты знаешь, кто такие Анатолий Васерман, Григорий Лепс и Джонни Депп? - Эйри припух и отрицательно покачал головой. - А в моем мире все знают, кто это. Так что не задавай глупых вопросов, не строй мордочки и выкладывай всю информацию. ЖИВО!
  
  -Виара - верховная правительница вампиров. Влиятельная, опасная и жестокая. Её все бояться. Никто не знает, сколько ей лет, но её помнит даже мой прадед. Она просто превосходный стратег и очень коварна, как женщина, - на одном дыхании отрапортовал Эйри.
  
  -Большая шишка, - присвистнула я, - а чего ей надо от Сайшеса?
  Эйри моментально залился краской и потупил глаза.
  
  -Эй, ты чего это ведешь себя, как девственник перед опытной женщиной? Зачем ей Сайшес, я спрашиваю?!
  
  -Акешцы... ну... они могут вынести её... эм... пыл... в смысле... долго... ну... чтобы... она успела... как бы... ну это... вот... - под конец этой захватывающей и пламенной речи голос эльфа превратился в едва различимый шепот, а потом и вовсе затих. Только алые уши ярко выделялись на фоне его светлой шевелюры.
  
  -Понятно. То есть этакий породистый жеребец для пламенной кобылки... А тебя чего не взяли?
  
  Ух, ты! Никогда не думала, что красный может быть НАСТОЛЬКО красным!
  
  От ответа эльфа спасла открывшаяся дверь. Предо мной снова предстала любвеобильная вампирша:
  
  -Какие люди и без охраны! А чего такая грустная? Сайшес сказал, что ты страшная и вообще ему до свадьбы нельзя?
  
  -Заткнись, девчонка! - яростно прошипела Виара, подлетая ко мне и дергая на себя за шиворот.
  
  -Эй-ей-ей! Только без рук! У меня нежная кожа!
  
  -Ты!..
  
  -Во-первых, да, я! А во-вторых, на меня плевать не надо, делай это в сторону!
  
  И ведь понимаю, что дело моё дрянь, и что реально кокнуть могут, а остановиться не могу.
  
  Вампирша замахнулась на меня своей пятерней для удара и вот тут меня прорвало:
  
  -А НУ, ПОСТАВЬ МЕНЯ НА МЕСТО, ЧУВЫРЛА НЕДОБИТАЯ! Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ВСЕ ПАТЛЫ ПОВЫДЕРГИВАЮ, КЛЫКАСТАЯ НИМФОМАНКА! ОТПУСТИЛА МЕНЯ, Я СКАЗАЛА!
  
  От удивления вся ярость Виары прошла, и она убрала от меня свои руки.
  
  -А ТЕПЕРЬ СЛУШАЙ МЕНЯ, КОЗА ТРЕХКОПЫТНАЯ, ЕСЛИ НАС НЕ РАЗВЯЖУТ, НЕ ВЫВЕДУТ ИЗ ЭТОЙ ТЮРЯГИ, ВСЕХ ТРОИХ - ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?!! ТРОИХ, МАТЬ ТВОЮ! - НЕ НАКОРМЯТ, Я ВСЕ ТУТ ПО КАМЕШКУ РАЗНЕСУ И ПОСАЖУ СОСНОВУЮ РОЩУ! ЯСНО?!!
  
  Неконтролируемый приступ ярости прошел, и меня зашатало. Вытянутое лицо Виары расплылось перед глазами, и я медленно погрузилась во тьму...
  Для пополнения счета вставьте...
  Блин, за всю свою жизнь не падала столько раз в обморок, сколько за сегодняшний день!
  
  Это была моя первая мысль после очередного пробуждения. На этот раз я очнулась в просторной комнате, не связанная и на огромной кровати.
  
  -Доброе утро.
  
  Я повернула голову и посмотрела на Виару, которая сидела рядышком с мокрой тряпочкой в руке.
  
  -Кому как... - Памятуя о печальном опыте, я осторожно и медленно приняла сидячее положение. - Где я?
  
  -В моих покоях, - вампирша была на редкость тихой и сговорчивой.
  
  Может, обиделась?.. Ну да... Я там так орала...
  
  -Эм... ты это... прости, что я накричала, просто... Ну сама пойми: черте где, друга увели, саму грохнуть хотят, вот и сорвалась...
  
  -Нет-нет, что вы, ваше величество! Это я должна перед вами извиняться!
  
  Я выпала в осадок.
  
  -Так, откуда узнала?! Кто сказал?! Эйри? Сайшес? Кастрирую обоих к чертовой бабушке!!!
  
  -Я почувствовала, ваше высочество. Когда вы использовали свою магию на мне.
  
  Магию?.. Магию?!! Какую к черту магию?!!
  
  -Но я ничего не делала!
  
  -Делали.
  
  -Нет.
  
  -Да.
  
  -Нет!
  
  -Да!
  
  -Нет!!
  
  -Да!!
  
  -Нет!!!
  
  -Да!!!
  
  -А чего ты на меня орешь?!!
  
  -Извините...
  
  Я снова ушла в прострацию. 'Извините'? И это все? Никакого мордобоя и брызганья слюной? Не, ну я так не играю...
  
  -Так, клыкастая, слушай мою команду! Не надо передо мною расшаркиваться и выкать. Зовут меня по-прежнему Дэя и можешь смело давать мне по мордасам, если вдруг очень захочется, но учти - отдача замучает.
  
  -Но...
  
  -Никаких 'но'! Хотя подожди, у меня последний королевский указ!
  
  -Какой? - Ви подалась вперед, заинтересованно пучеглазя на меня. Ну, прям как маленькая!
  
  -Я есть хочу-у-у!..
  
  
  Через полчаса я сидела за столом и уминала все, что только попадалось мне под руку.
  
  По правую руку от меня сидел Эйри и меланхолично жевал какой-то листочек. По левую сидел Сайшес и ел каких-то больших комаров. Якс... С кем я повелась?..
  
  Напротив меня сидела Виара и задумчиво вертела в руке бокал с чем-то красным. Я позволила себе обмануться, что это вино, и уже не вздрагивала каждый раз, когда она делала глоток.
  
  -Дэя? - Виара посмотрела на меня.
  
  -Ммм?
  
  -У меня к тебе предложение.
  
  -Мм... ммм?
  
  -Возьмите меня с собой!
  
  -Мммм!
  
  -Почему сразу нет?!
  
  -Ммм...м...мм!
  
  -И что, что я вампир? Я же вас кусать не буду!
  
  -Ммм...м...мм...м!
  
  -Ой, да не буду я к нему лезть! Надо, сам придет!
  
  -Мм..м?
  
  -Эльфы меня не интересуют.
  
  -Ммм?
  
  -А ты тем более!
  
  -МММ?!! М...м...м...м...м...
  
  -Нет, я не поняла, на что ты обижаешься?!
  
  Понятия не имею, как она умудрилась понять правильно всю информацию из моего мычания, но я еле сдержалась от аплодисментов.
  
  Я, наконец, прожевала еду и провозгласила:
  
  -Товарищи! Я объявляю тридцать восьмой съезд КПСС открытым. Сегодня мы рассматривает новую кандидатуру, которая захотела влиться в ряды нашей партии. Короче говоря, братцы-кролики, кто за то, чтобы клыкастая поехала с нами? - Две культяпки взлетели вверх, что меня немного покоробило. - Ага, значит бунт на корабле? Ну-ну, я вам ещё отомщу... Но только при одном условии, Виара, - вампирша не отрывала от меня победного взгляда, - вожатая в нашем отряде 'Четкая Чечетка' - я. Ослушаешься, будет а-та-та по попе и лишение йогурта утром.
  
  Уточнять, понятно ей или не понятно, я не стала. И так по виду ещё чуть-чуть, и кипяток польется из всех щелей.
  
  Но вернемся к нашим тараканам, а точнее к поеданию во-о-он той симпатичной пироженки...
  Обратно по намеченному пути.
  Мы выдвинулись через час. Виара величественно (как всегда, никуда без этого) восседала на прекрасном, белоснежном... скунсе...
  
  На мой заливистый хохот команда отреагировала по-разному: Сайшес посмотрел с непониманием и водрузился на вайсека. Эйри слегка взволнованно дернулся и, по всей видимости, решил не спускать с меня глаз (что-то уж он очень заботливым стал... может какушку готовит?..), а Виара смотрела на меня как на сумасшедшую тупицу с дебильными наклонностями в области полного идиотизма.
  
  Я показала ей язык и направила Понтика к... в... из... эм...
  
  -Ви-и-и!..
  
  -Чего?
  
  -Слушай, а где мы?
  
  -В моем замке.
  
  -Это я поняла! Где твой замок находится?
  
  -Около Северного моря.
  
  -Близ Тихих земель?
  
  -Нет, на другом берегу.
  
  ...
  
  ...
  
  ...
  
  -ЧТО-О-О???!!!
  
  -Ну... я... ОСТАНОВИТЕ ЕЁ!!!
  
  Минут пять Виара улепетывала на своем скунсе от меня и игриво настроенного Понтика. С каждой секундой он становился все игривей, видимо, его подталкивали мои вопли:
  
  -Как?.. Как, я тебя спрашиваю, мы оказались на другом берегу?.. Отвечай!.. Стой, блин!..
  
  -Через телепорт!!! - наконец соизволила, а точнее просто смогла выкрикнуть вампирша.
  
  Весь мой задор и желание кокнуть вампиршу сделали ручкой и отправились в дальнее путешествие на неизведанные глубины моего сознания:
  
  -А обратно ты нас переправить сможешь? - Виара активно закивала, на всякий случай отъезжая на более дальнее расстояние.
  
  -Ну так отправляй! - я всплеснула руками и Понтика согласно фыркнул. Умнейшее животное!
  
  Виара сделала пас рукой, показывая двигаться за ней. Я бы повозмущалась, чёйто она раскомандовалась, но вовремя сообразила, что направления я не знаю и по-умному промолчала.
  
  Мы выехали из замка и направились в сторону небольшого леска.
  
  Опять лес! Сколько можно?! Сплошное однообразие!
  
  Мысленное бухтение было прервано Эйри. Эльф подъехал ближе ко мне и осторожно тронул плечо. Я вздрогнула и кинула на него взгляд.
  
  -Чего, ушастик?
  
  -Почему ты не любишь лес?
  
  Я удивленно распахнула рот:
  
  -Откуда ты узнал?
  
  -Я же дитя леса... Я чувствую чужое отношение к своему дому. Это помогает оберегать его от плохих людей и не трогать хороших...
  
  Я кивнула, соглашаясь с непонятно чем. Но ответить мне не дала Виара, оповестившая об остановке. Я собралась слезать с Понтика, но он вдруг резко дернулся в сторону, и я с весьма удивленным выражением лица полетела на землю.
  
  Приготовившись к неминуемой боли, я зажмурила глаза, но меня совершенно неожиданно подхватили сильные руки. Я распахнула глаза и оказалась нос к носу с Эйри. Он пораженно моргнул... Я ответила тем же... Совсем некстати я ощутила его дыхание на своих губах и подумала, что в его глазах можно утонуть...
  
  -Эйри...
  
  -Да?.. - Зачем он шепчет? Блин, не думай об этом, женщина!!!
  
  -Поставь меня, будь так добр.
  
  Он моргнул и опустил меня на землю. Я отдернула футболку и потянулась. Как-то я неудобно чувствую себя в его присутствии...
  
  -Эй, ну вы идете? - голос Виары донесся до нас, и мы в унисон вздрогнули.
  
  -Пошли, ушастик.
  
  -Пошли...
  
  
  
  POV Эйри.
  
  Я спешилась с карула и стала проходить мимо, когда её карул (которого она почему-то зовет Понтиком) испугался змеи и дернулся в сторону. И конечно я не могла пропустить летящее в меня тело...
  
  А она красивая...
  
  Очень...
  
  О чем я думаю?!!
  
  Почему мне приятно держать её в руках и быть так близко?!!
  
  Неужели, я настолько вжилась в роль мужской особи?!!
  
  БРЕД!!!
  
  Так, поставила и отошла... Нужно держаться подальше...
  
  
  
  POV Дэя.
  
  -Ух ты ж, бляха от сандалика! - удивилась я, пялясь на разноцветное варево в центре полянки.
  
  У меня скоро стереотип, блин, сложится: маленькая полянка = какая-нибудь бякушка в середине.
  
  -Ви, а что это?
  
  -Телепорт, - вампирша пожала плечами и зашла туда первая, ведя Скунсика (я теперь так ее зверька звать буду) на поводу. За ней шагнул Сайшес с Васей (пусть будет, мне не жалко) и Эйри с Рулькой (главное предлог с именем произносить раздельно). Я потопталась... Посмотрела на Понтика... Мы обреченно вздохнули и шагнули внутрь...
  Ох, и морока с этими землями...
  Я с удивлением смотрела на уже знакомую деревеньку.
  
  -Вау... Молодец, товарищ Виара, партия вами гордится! А теперь вперед, мои краснокожие друзья! Не дадим бледнолицым чихать на наши запреты, есть нашу воду и пить наших бизонов! Сегодня своей мозолистой пяткой наступит судный день на их вигвамы! Отомстим им за слезы початой трубки Мира! За мно-о-ой!!!
  
  
  Пока я несла весь этот бред, на который мои спутники положили огромный такой весь свой пофигизм, мы спокойно добрались до деревни, помахали знакомому лавочнику, который, при виде нас, повел себя совершенно наглым и вопиющим образом, уйдя в глубокий обморок, и выехали из населенного пункта. Все так же ведомые Виарой мы объехали место телепорта и двинулись дальше.
  
  На этот раз в сон меня не клонило, и я радовалась тому факту, что снова еду во главе своей банды, нагло объехав Ви.
  
  Дорога лежала... вверх... Этакий большой-пребольшой бугор, на который мы медленно, но верно поднимались. А когда поднялись, увидели хмурую картину. Маленькое, заброшенное, судя по развалившимся домикам, село. Свет сюда не проникал, будто отгороженный невидимым куполом и тишина-а-а...
  
  Моя команда припухла...
  
  А я чо?
  
  А ни чо... Вообще не при делах, так сказать...
  
  -ХОЗЯЕВА-А-А-А-А!!! АУ-У-У-У-У!!! - моих горловых связок хватило на многое, я должна признаться. Если бабаек я и не особо напугала, то моя шайка-лейка шарахнулась от меня как от чумной. Пробормотав в их сторону: 'Дилетанты', - я отправилась вглубь развалин. Под лапами Понтика хрустела трава, а точнее... эм... сено. Мы въехали в это село, и я спешилась с карула. Оглянулась назад и малость прифигела...
  
  Ни-ко-го...
  
  И только мертвые у могил стоят...
  
  Брррр... не нравится мне все это... Ну не могли же они все так резко и одновременно захотеть 'по-маленькому'?.. Да и кустиков я рядом не приметила...
  
  Я повернула голову в другую сторону и с удивлением обнаружила отсутствие Понтика. А вот это уже явный перебор!
  
  -Что-о-о?!! Моего Понтика?!! Эй, чудище поганое, выходи на смертный бой! Сейчас как выскочу, как выпрыгну - пойдут клочки по закоулочкам!!! - Я вытащила меч и эффектно, ну я на это надеюсь, крутанула его над головой.
  Вдруг у меня появилось ощущение, будто меня пытаются оторвать от земли. Я нахмурилась и тряхнула головой, прогоняя наваждение.
  
  -Как? - ошарашенно раздалось у меня за спиной. Я резко повернулась и увидела перед собой сгорбленную старуху в черном балахоне и забавно скрюченными пальцами. Ну, сразу же видно, что ведьма! Даже не шифруется!
  
  Ладно, это ее проблемы. А я вспомню тактику: лучшая защита - нападение!
  
  -Кверху каком, бабуся! Пробовала?
  
  Её и без того удивленное лицо вытянулось еще больше, и она отрицательно замотала головой.
  
  -А зря! Очень действенная поза! У нас Россия из кризиса только ей благодаря и выползает!.. Слушай, бабуся, а ты не видела тут поблизости такую стра-а-анную компанию?
  
  Она непонимающе моргнула.
  
  -Ну ты чего? Эльф, ящер, вампирша... Не видела?
  
  То ли она действительно стремилась мне помочь, то ли я её слишком загрузила, но скрученные пальчики бабуси дрогнули, и ближайший развалившийся дом вдруг преобразился на глазах, став элегантным трактиром, около которого я приметила наших зверушек, а из него самого до меня донеслись голоса моих добровольцев на службу. Я снова посмотрела на старуху, недолго думая, сгребла её в охапку, не обратив внимания на сдавленное 'ой', и решительно вошла в салун.
  
  Мои... пили...
  
  Они сидели за столиком, чокались и весело болтали.
  
  Задохнувшись от возмущения, я двинулась к ним, волоча за собой бабульку.
  
  -Та-а-ак, тунеядцы, алкоголики и дебоширы! Вообще оборзели на работе алкоголь употреблять?!!
  
  Ноль внимания...
  
  Как будто нет меня...
  
  Я похлопала на этот беспредел глазами и решила повторить попытку:
  
  -Э-э-эй! Anybody home??? Ау-у-у-у!!! Меня кто-нибудь слышит?!!
  
  Неа... Бесполезно...
  
  Пойдем другим путем!
  
  Точным ударом ноги выбиваю из-под Эйри стул.
  
  -Ай... Дэя?.. А что?.. А где?.. А чего они?..
  
  -Актуальные вопросы задаешь, ушастик! - Я проследила, как эльф поднимается, потирая ушибленное и интимное. Потом точно так же выбила стул из-под Сайшеса. Ящер упал, помотал головой, поднялся и молча встал рядом. Я обожаю эту пофигистическую ящерицу!!!
  
  Виару я просто взяла за руку и дернула на себя - сыграла женская солидарность: не тампоном поделюсь, так хоть от смерти спасу, что ли... Она удивленно уставилась на меня:
  
  -Что тут происходит?
  
  -А я почем знаю?! Вот у нее спрашивай! - Я встряхнула ведьму и та пискнула в ответ.
  
  -Молодая совсем, неопытная... - задумчиво протянула Виара.
  
  -Молодая? Ты издеваешься? Да из неё песок сыпется!!! - Я еще раз встряхнула старушку, и мы все дружно посмотрели ей под ноги... Песка, к сожалению, не обнаружили и вернулись к первоначальной проблеме.
  
  -Ты не видишь?
  
  -Чего? - Я посмотрела на бабулю потом опять на Виару.
  
  -Это же морок! - Я снова вперилась взглядом в бабусю. Пенсионер, как пенсионер...
  
  -Неа, ничего не вижу...
  
  Виара хмыкнула и сделала легкий пас рукой. Тело старушки пошло рябью, и вот я уже держу в руке молоденькую девчушку лет шестнадцати, с копной длинных огненно-рыжих волос и огромными глазищами синего цвета. Я подняла девчушку на уровне глаз и с удивлением отметила, что на меня таращатся с любопытством.
  
  -Привет, рыжик.
  
  Девчонка шмыгнула носом и тихо ответила:
  
  -Здрасти...
  
  -А чего это ты решила сделать с моими протеже?
  
  Но прежде чем девчушка успела ответить, за неё вступилась вампирша:
  
  -Не мучай малышку! - Ребенок бесцеремонно был вырван из моих рук и теперь болтался перед клыкастой. - Привет, я Виара. А тебя как зовут?
  
  Услышав имя вымпирши, бедное дитя распахнуло клювик, закатило глазки и весьма неэстетично обмякло. Виара ошарашенно посмотрела на меня:
  
  -Чего это с ней?
  
  -Тебя, кровавую звезду мирового масштаба, узнала и настолько 'осчастливилась', что не выдержала - ушла в обморок!.. Молодец, Ви, что я еще могу сказать?!! - потом подумала и добавила, - поедет она с тобой!
  
  -Со мной?! Почему со мной?! И зачем она нам?! - Хм... Интересный вопрос... Надо бы над ним подумать, но... когда я этим занималась?!!
  
  -Не оставлю я ребенка в этом месте - это раз! Отрубилась она в твоих руках - это два! Поэтому едет она с тобой - это три! Все на выход - это всем!
  
  Мы вывалились из трактира, забрали зверушек и вернулись на выбранный путь... Я оглянулась и оглядела старое здание без крыши и половины стен... Надо было нацарапать где-нибудь у входа 'All inclusive'. С такими веселыми мыслями я повела своих 'бандитов' дальше...
  Терпение и только...
  Мы ехали уже третий час, а маленькое на вид село и не думало заканчиваться. Пейзаж не радовал разнообразием и не внушал оптимизма.
  
  -Дэя, по-моему, ЭТА очнулась! - Виара пренебрежительно потыкала пальцем в филейную часть девчушки. В ответ послышалось возмущенное бухтение.
  
  -Нда?.. Тогда устроим привал!
  
  Мы выбрали самое приветливое из всех неприветливых зданий и спешились.
  
  Сайшес оперативно нашел дров для костра, Виара и Эйри быстро соорудили стол, а я все это время держала рыжика за шкирку, чтобы не убежала. Девчушка не вырывалась, видимо уже свыклась с позой а-ля 'пальто на вешалке'.
  
  Наконец, костерок заалел, весело потрескивая, а мы принялись за еду, радостно почавкивая...
  
  Когда громкие стоны наших желудков были приглушены, я объявила съезд мелиораторов (они все так шуганулись при этом слове) открытым:
  
  -Господа, в нашу организацию был внедрен крот! Это очень опасный и жестокий преступник, руки которого по локоть в крови, сердце покрыто коркой льда, а в бездушных глазах лишь жажда убийства! - Я обвиняюще тыкнула пальцем в рыжую. Девчушка шмыгнула носом и с интересом на него посмотрела. Я перевела взгляд на остальных и обнаружила, что они тоже с любопытством его рассматривают. Так прошло минуты две, пока я не вышла из ступора и не потрясла пятерней:
  
  -Фи... какие вы скучные! Ладно... Что у нас на повестке дня?.. Ах, да! Эй, рыжик, тебя как звать-то?
  
  -Максемилианита, - старательно, по слогам, выговорило это чудо.
  
  -Нда... Природа не обделила твоих родителей фантазией. Максемилианита... Максемилиана... Максима... Мася... Все, я решила! Будешь Масяней!
  
  Ребенок похлопал глазами и зачем-то кивнул. Видимо, соглашаясь. Ха, как будто его кто-то будет спрашивать!
  
  -Итак, давайте-ка разберемся в сложившейся ситуации. Мы уже, гибискус знает сколько, проехали по этой земле бренной, а ей все неймется! Не заканчивается она! В связи с этим, я готова выслушать ваши предложения по вытаскиванию нас из этой полной...эм... как бы это покультурней... ямы!
  
  Городское кладбище удавилось бы от зависти - такая гробовая тишина была мне ответом.
  -Ну что вы, право! Столько вариантов! Прошу вас, не все сразу! - мой язвительный комментарий позорно скуксился под единодушными взглядами ой-какая-дура-жаль-нельзя-потрогать-палец-откусит.
  
  Нет, я умиляюсь своей банде, ей-Богу! Так бы и потискала, но заразиться боюсь...
  
  -Понятно все с вами, телепузики... Так, - я посмотрела на Эйри, - Дипси, ты первый на страже. Ляля, - я перевела взгляд на Виару, - ты вторая. По, - мои очи остановились на Сайшесе, - ты последний. Тинки-Винки, - настала очередь Масяни, - ты спишь без задних ног и не доставляешь нам неприятности. Вопросы есть?
  
  -А почему он - По? - Эйри указал на Сайшеса.
  
  -Потому что ему все по... Что тут непонятно? Ещё вопросы?
  
  -А ты что будешь делать? - подозрительно сощурилась Виара.
  
  Ну вот все ей скажи!
  
  -А я, моя дорогая приспешница господина Цепеша, буду строить и развивать в своей голове плюрализм мнений на счет того, как бы нам выбраться без потерь из союза 'Могучей Кучки'. Я понятно объясняю?
  
  Виара поспешно кивнула и улеглась, повернувшись ко мне спиной.
  
  Ага, поняла она! Так я и поверила!
  
  Сайшес обернулся хвостом и погрузился в сон. Виара демонстративно засопела. Эйри взял лук в руки и присел на камушек недалеко от нас, а Масяня... Масяня посидела, подумала и... переползла к Ви, прижавшись своей спиной к её. Хм...интересно...
  
  А я положила себе под голову многострадальную сумку и стала напряженно думать.
  
  ...Даже целый город можно пройти за это время, а тут маленькое село... Что-то здесь нечисто, как после прорыва канализации. Думаю, без магии тут не обошлось. Завтра нужно будет...
  
  На этом мой мозг решил, что перенагрузился и отправил себя в спящий режим...
  Колдунья.
  -Ушастик, не спать! - Пинок.
  
  -Ну... рано так... чего пинаться-то...
  
  -Масяня, харе дрыхнуть! - Пинок.
  
  -Ай...
  
  -Зубастая, просыпайся! - Пинок.
  
  -Озверела, что ли?!! Ногу откушу!!!
  
  -Шипучка, вставай! - Пинок.
  
  -...
  
  -Э-э-эй, рептилия! - Пинок.
  
  -...
  
  -Вставай! - Пинок. Пинок.
  
  -...
  
  Нахмурив свои белы брови, я еще раз пнула развалившуюся ящерицу-переростка, но никакой реакции не получила.
  
  -Так, народ, кто знает, как разбудить это чудо? - спросила я у своей хмурой и еще не до конца проснувшейся команды.
  
  -Укусить.
  
  -Пустить стрелу в сердце.
  
  -Оторвать хвост.
  
  -Вырвать передние зубы.
  
  -Повесить на дереве.
  
  -Кинуть камнем.
  
  Я ошарашенно смотрела на двух милый представительниц женского пола и одного хрупкого эльфа, которые спокойно выдвигали различные теории 'побудки' и накрывали параллельно на импровизированный стол.
  
  -Я смотрю, вы полны решимости и военного настроя... - опасливо протянула я и снова вернулась к лежачей проблеме.
  
  -Сайшес! - Ящер мгновенно открыл глаза и посмотрел на меня. От удивления я забыла, чего мне от него надо. Нет, ну нельзя же так!!!
  
  -Вы есть идете? - вывел меня из ступора недовольный голос Ви.
  
  -Идем, идем...
  
  Вскоре после скудного завтрака, я построила свою роту и стала обозначать план действий на грядущий день.
  
  -Итак, сейчас мы верно и желательно быстро направляемся по намеченному мною пути, то есть прямо, и оставляем за собой хорошо видные знаки! Проще говоря, мусорим. А если кто-то из нас заметит этот самый мусор, он должен орать так, будто увидел своего самого злейшего врага голым!
  
  Все посмотрели на меня как на сумасшедшую, но план поняли и спокойно стали собирать всякие огрызки, ошметки и прочее, чтобы было чем обозначать дорогу.
  
  -Нужно быть осторожными, - серьезно сказала Виара на пятнадцатой минуте нашего нестройного шага. - Я слышала много историй про эти земли... Более правдивая - про могущественную колдунью, которая сладкими речами и невинным видом заманивала в свою обитель путников и жестоко расправлялась с ними.
  
  Масяня крепче прижалась к руке женщины-вамп, являя собой весь набор страха. Эйри сжал обеими руками лук, смотря по сторонам с подозрительностью достойной самого дотошного сыщика Скотланд-Ярда. Виара протяжно вздохнула для пущей убедительности и прижала к своему боку ребенка. Сайшес моргнул.
  
  В общем, все были под впечатлением.
  
  -Так, Виара, хватит нагонять тучи. Ну, повстречаем мы эту колдунью и что?.. Вы представите, что это Сайшес и начнете ее 'будить'.
  
  -А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!! - неожиданно пискляво заорал Эйри и замер тяжело дыша.
  
  -Чего орешь? - флегматично спросила я, оказавшись рядом с ушастиком.
  
  -Ну... ты просила, если увижу, представить... вот, я и представил... - Эйри передернулся и указал на 'скелет' яблока.
  
  -Так! - Я остановила свою команду весьма эффективно. Плюхнулась на песок. - Морды, у нас проблэмэ! Тут короче дыра в пространстве... По крайней мере, я так думаю! Мы в нее входим и выходим... проходим и выходим... замечательно выходим... Короче, нам эту дырочку (особо озабоченным просьба не показывать всем свои клыки) нужно обойти как-то... И в этом нам поможет наша Масяня! - Я в упор посмотрела на рыжую.
  
  Девчушка стушевалась под моим взглядом и зажала кончик указательного пальца между зубами.
  
  -Эй, ты и есть та могущественная колдунья?..
  
  Девчушка смущенно кивнула.
  
  -Покажешься нам?
  
  Масяня подумала и кивнула. Вокруг нее вдруг стали образовываться оранжевые полосы, полностью скрывая от наших глаз обладательницу огненной гривы.
  
  Когда полосы исчезли, перед нами престала высокая стройная девушка, с загорелой кожей, жгучим взглядом и копной великолепных медных волос.
  
  -Экзотика прям... - пораженно выдохнула я. Виара от чего-то покраснела, Эйри нахмурился и скрестил руки на груди, а Сайшес почесал затылок (столь яркие эмоции он проявлял впервые).
  
  -Меня зовут Максемилианита Роквулд, я колдунья, но я не заманиваю путников, а лишь пытаюсь отгородить себя от опасности самыми гуманными методами... - Девушка вздохнула. - Я и сама узник в этой пустыне...
  
  Надежда на спасение, к которой я подобралась на расстояние вытянутой руки, укусила меня за палец и ускакала в неизвестном направлении...
  
  И тут я начала злиться...
  
  А когда я злюсь, ничем хорошим это обычно не заканчивается...
  Озеро...
  Со мной стало происходить что-то странное.
  
  Непроизвольно я выхватила меч из ножен и почувствовала тепло рукояти, в то время как странная надпись на нем загорелась синим...
  
  Воздух вокруг стал, словно сгущаться и становиться осязаемым...
  
  По моему телу прошла вибрация и... с громким криком 'Феншуй!', в тот момент 'банзай' показалось мне банальным, я стала размахивать мечом в разные стороны (как никого не задела - ума не приложу). Ну так вот, махаю я, махаю, уже в раж вошла, и тут подмечаю, что вокруг не серое и песочное пространство, а зеленая травка, да деревья. Все удивленно застыли.
  
  -Ну ты прямо как... - задумчиво протянула за моей спиной Виара.
  
  -Джеки Чан?
  
  -Нет.
  
  -Рембо?
  
  -Нет.
  
  -Терминатор?
  
  -Нет.
  
  -А кто?! - Я с любопытством повернулась к своей компашке.
  
  -Псих, - все так же задумчиво подвела итог Ви.
  
  -Оу... Ну и ладно! - Я огляделась, - А чего это у нас под ногами?
  
  Шайка, как по команде, опустила вниз головы и с интересом стала рассматривать какие-то непонятные, блестящие лоскутки.
  
  -Ну что, никто не знает?
  
  -Я думаю, это сильный морок... Ты не развеяла его магией, но рассекла магическим мечом, и вот что от него осталась, - снова подала голос Виара.
  
  -Да ты что? - Я округлила глаза, - Серьезно? Ты думаешь?! А по виду и не скажешь...
  
  Появившаяся было на лице вампиршы удовлетворенная улыбка тут же погасла, и она оскалилась, тихо зарычав. От долгой и мучительной смерти меня спасла Масяня, которая обняла руку Ви и прижалась к ней. Женщина-вамп моментально залилась краской и успокоилась, опустив голову. И как вампиры краснеют?.. Непонятно...
  
  Тем временем я уже спрятала меч в ножны и огляделась вокруг. Снова луг, да лес...
  
  Разнообразие! Ау! Где ты?
  
  -И куда нам теперь? - вклинился между нами Эйри.
  
  -Тебе честно или тебя утешить? - мой сарказм решил поработать нынче на полную мощность.
  
  -Эм... честно...
  
  -А я откуда знаю?! - искренне возмутилась моя персона и, не дожидаясь никого, двинула по протоптанной тропинке. За спиной послышался шепот, а потом три звучных хлопка. Я повернулась и посмотрела Эйри, Виару и Масяню, которые недовольно потирали затылки, а рядом Сайшеса, потирающего правую руку. То ли у Эйри голова чугунная, то ли у Виары и на затылке зубы, то ли Масяня не моется Полмаливом, и ее волосы сухие да ломкие. Причем здесь это? Не знаю, но надо же как-то скуку разгонять веселыми мыслями!
  
  -Отряд, стой! Ать-два! - Все дружно остановились и посмотрели на меня. А я смотрела на груду хвороста, поваленное дерево и нависшие кроны деревьев.
  
  -Сайшес? - Пофигист по жизни услужливо фыркнул мне в затылок, показывая свою готовность ради меня пойти хоть в Ад. - Мой милый друг, сойдет ли эта местность для трапезы?
  
  Сайшес задумчиво обвел взглядом все имеющееся и согласно кивнул.
  
  -Отлично! Так, скидываем... - я запнулась, поняв, что поклажи, кроме оружия, у нас нет, - все напряжение и веселые идем на охоту!
  
  К моему удивлению никто даже слова не возразил. Вместо этого Эйри снял лук и вынул из колчана одну стрелу, положив ее на тетиву. Клыки Виары на глазах увеличились и теперь отдавали каким-то холодным блеском, словно два кинжала. Масяня подняла руки на уровень груди, и между пальцами у нее заплясали огненные искорки. Сайшес флегматично приподнял свой бердыш. В общем, все были готовы к труду и обороне!
  
  -Масяня, Виара, вы туда! Сайшес, ты туда! Эйри, ты со мной! - Я потыкала в разные стороны пальцем и пошла вглубь леса, не сомневаясь, что ушастик топает следом. Меч уже не стесняли ножны, и он уютно располагался в моей руке, слегка ее грея.
  
  -Дэя, смотри... - Эйри поравнялся со мной и указал направо. Приглядевшись и увидев лазурную поверхность воды, я повела себя как типичная женщина, которая не мылась туеву хучу времени:
  
  -А-А-А-А-А-А!!! - проорала я на всю округу, сводя всю возможность поимки нам покушать к нулю, и ломанулась сквозь заросли кустов.
  
  Когда я, наконец, очутилась на берегу небольшого озера, назвать меня человеком было весьма сложно... Лохматая, в порванной местами одежде, с сухими ветками в волосах и безумным вглядом. Ну прям мисс Кикимора 1989!
  
  Я обернулась и с удивлением посмотрела на Эйри, который спокойно стоял немного поодаль и выглядел до безобразия хорошо.
  
  И тут из-за стволов деревьев вылетели оставшиеся кильки из моей банки, то есть Сайшес, Виара и Масяня. Они с удивлением осмотрели меня с ног до головы. Слегка запыхавшимся голосом, вампирша спросила у Эйри, видимо посчитав, что он вменяем больше, чем я:
  
  -Что произошло?
  
  -Я указал Дэе на озеро.
  
  -И?
  
  -И вот! - Ушастый указал на меня.
  
  -Что вот?! - Ви изогнула бровь, даже не посмотрев в мою сторону.
  
  Эйри вздохнул, видимо сокрушаясь над тугоумостью некоторых личностей и все пояснил, как ему показалось, более конкретно:
  
  -Ну и вот что вышло!
  
  Женщина-вамп несколько раз моргнула глазами, вздохнула и поставила крест на мужской логике в своих мыслях. Ее взгляд обратился ко мне, и она коротко, но обреченно бросила:
  
  -Повествуй...
  
  Я злорадно хлопнула в ладоши и начала свой рассказ:
  
  -Вечерело! Мы с моим верным ушастым другом бесшумно пробирались по лесу, в поисках пищи, для утоления наших низших потребностей, когда он заметил небольшое озеро и указал мне на него! Я...
  
  -Все ясно, можешь не продолжать! - Ви махнула рукой и скрестила руки, встав ко мне спиной.
  
  -Эй! Что тебе ясно, комар-переросток?!
  
  Вампирша повернулась, злобно расстреляв меня из своих автоматов Калашникова цвета флага коммунистической партии, и процедила:
  
  -Ты увидела воду и закричала. Именно на крик мы и прибежали. Тебя спасать.
  
  Я вздохнула, отчего-то почувствовав себя виноватой. Посмотрела на Масяню, у которой плескалось неодобрение в глазах, и даже Сайшес смотрел с каким-то укором.
  
  Вновь тяжко вздохнув и уперев взор в пол, я глухо пробормотала:
  
  -Простите...
  
  -Что? - Виара сделала жест, будто не расслышала.
  
  Я сжала зубы и уже громче процедила:
  
  -Простите.
  
  -Что, что?
  
  Вдох - выдох.
  
  -Простите!
  
  -Что, что, что?
  
  -А-а-а! Ты издеваешься! Я знаю! Простите меня! Простите!!! ПРОСТИТЕ!!! Все слышали?! Глухих нет?! Тогда какого лешего стоим? Мы еще не ели, не мылись и не спали! Марш кто куда, а я пойду дуться! - сорвалась я, сверкая глазами.
  
  -Нда... Извиняешься ты своеобразно... - протянула Виара с ухмылкой и пошла к самому краю озера. Сайшес достал из-за спины какую-то животину крупных размеров и последовал за вампиршой. Ушастик набрал хвороста из поломанных мною кустов, а Масяня зажгла их при помощи щелчка пальцев. Все это время я скромно стояла в сторонке и наблюдала за действиями моих друзей, чувствуя, как сердце наполняется любовью и благодарностью.
  
  Стоп!
  
  Какая любовь и благодарность?!
  
  И почему мне хочется кинуться к ним и расцеловать до потери пульса?
  
  Это ненормально даже для меня ненормальной!
  
  Надо подумать...
  Женское эго!
  -Вагонные шторы последнее дело, когда больше нечего есть... - напевала я, безбожно перевирая слова песни и наблюдая, как жарится на вертеле неизвестное мне животное.
  
  Озеро блестело под лучами солнца, ветер шелестел листвой, а птички щебетали о чем-то своем. Сайшес сидел, прислонившись к дереву, и, судя по всему, дремал. Виара и Максима в полголоса ворковали, а Эйри ушел за высокие травы, чем-то отдаленно напоминающие камыши. Именно там, по обоюдному согласию, мы решили устроить импровизированную ванну. К сожалению, места там было только на одного индивида, поэтому я провела небольшую считалку, из которой следовало, что сперва идет мыться Эйри, следом Виара, за ней Масяня, я, а потом уж и Сайшес.
  
  -Что-то долго он там... - подала голос Виара, спустя примерно час. Еда уже была готова, мы успели подкрепиться и теперь ждали возвращения нашего ушастика, который явно не торопился.
  
  -Может, утонул? - спросила Максима, посмотрев в сторону камышей.
  
  -Исключено, - вампирша покачала головой, - эльфы чувствуют себя в воде подобно рыбам.
  
  -И правда, странно... - Это уже я. - Надо его поторопить, а то...
  
  Я замолчала на полуфразе, так как именно в этот момент наше эльфийское чудо появилось из-за травы. Эйри медленно приблизился к костру, молча сел и стал бездумно смотреть на языки пламени.
  
  -Чего это с ним? - Масяня с тревогой смотрела на ушастика.
  
  -Свое отражение в воде увидел. Теперь он звезда и он в шоке. Ви, твоя очередь и давай быстрей, - легкомысленно махнула я рукой.
  
  Виара открыла рот, потом закрыла, и, не найдя причины для возражений, ушла за камыши. Максима немного посидела, помялась, потом промямлила что-то типа: 'Пойду... помогу... вдруг чего не так...' - быстро убежала за вампиршей. Я удивленно посмотрела на людоящера:
  
  -Они чего, того?!
  
  Он флегматично посмотрел на меня:
  
  -Макс-с-сима с-с-сильная колдунья... Она выдержит пыл Виары.
  
  Я почувствовала, что краснею... Надо же... а я думала, они это по-дружески... Дианка, Дианка, стареешь!
  
  Мой взгляд снова обратился к Эйри. Он все так же сидел, не шевелясь и вообще не подавая каких бы то ни было признаков жизни. Я села рядом с ним и помахала рукой перед носом - ноль внимания.
  
  -Эйри, очнись... - Я мягко положила ладонь на его плечо. По его телу прошла дрожь, он повернул голову ко мне и посмотрел каким-то очень странным взглядом зеленым глаз. Но только я открыла рот, чтобы что-нибудь съязвить в своем духе, его губы нежно коснулись моих.
  
  Я не поняла... Он меня целует?.. Нет, он реально меня целует! Так! Надо остановить это форменное безобразие! Надо... остановить... надо...
  
  Мои глаза закрылись, а руки осторожно обняли тонкую шею эльфа. Поцелуй был явно неумелым, но очень нежным и трепетным. Меня стало захватывать странное чувство, которое разливалось по всему телу приятным теплом. Руки Эйри обвились вокруг моей талии и вот я уже прижата к крепкому телу, со страстью отвечая на настойчивый напор лесного жителя.
  
  И уж совсем я не ожидала, что меня кто-то схватит за шкирку и отшвырнет на три метра назад!
  
  Ух ты... Небо какое голубое. Облака по нему плывут словно кораблики. Вон то, к примеру, на слона похоже. Какой-то странный слон. С маленькими ушами, загнутым хоботом, длинными клыками и тремя ногами...
  
  Я потрясла головой, отгоняя образы разных слонов из своего сознания, и села. Занятная картина: Максима обеспокоенно прижимает кисти к груди, в то время как Виара отвешивает полноценные пощечины ушастику, у которого голова от них болтается в разные стороны. Сайшес грызет косточку.
  
  -Эм, Ви?..
  
  -Не мешай! - Хрясь, хрясь.
  
  -Виара...
  
  -Не мешай! - Хрясь, хрясь.
  
  -Ты ему так голову оторвешь!
  
  -Не меш...что? - Рука замерла в воздухе, а вампирша с удивлением посмотрела на меня.
  
  -У него голова оторвется, если ты продолжишь свое занятие... А вообще, что тут происходит?
  
  -Это озеро... оно пропитано магией... Подчиняет себе.
  
  -И оно подчинило тебя, чтобы ты долбила его по щекам?
  
  -Нет, это было мое желание, - Ви хмыкнула.
  
  -Тогда я ничего не понимаю... - Я с трудом встала, - И чего он теперь? И почему ты не того?
  
  Виара выпустил из своей железной хватки безвольное тело Эйри и с громким выдохом села на поваленное дерево:
  
  -Я сильный вампир, Максимилианита сильная колдунья, Сайшес невосприимчив к такой магии, ты ненормальная, а Эйри просто эльф, он попал под действие магии и поцеловал тебя. Ясно?
  
  -Ясно... А чего это я ненормальная?!
  
  Виара закатила глаза и махнула на меня рукой:
  
  -Не спорь.
  
  С земли послышался слабый стон. Четыре пары глаз посмотрели на очухавшегося Эйри, который принял сидячие положение и теперь прижимал ладони к красным от пощечин щекам.
  
  -Что тут произошло?.. Я помню, как мылся... Потом костер, а потом... - Его глаза округлились, рот открылся и он посмотрел на меня, не отнимая ладоней от щек. Ну прям вылитый Макалей Калкин из 'Один дома'. - Я... Я не хотел с тобой целоваться!
  
  -А вот это ты зря... - в полголоса произнесла Виара, отходя от Эйри на несколько шагов назад.
  
  -Что-о-о?! Да я!.. Да ты!.. Да ты чмо! Чмонистое чмо! Самое чмонистое чмо из всех чмонистых чмей... чмов... чмух... Тьфу!!! Я бы сама с тобой ни в жизнь бы не захотела целоваться!!! - взорвалась я, резко вскочила и быстро ушла в лес, чеканя шаг...
  Плен.
  Я гневно рубила мечом ветки кустов, пробираясь куда-то вперед, и громко материла Эйри, эльфов и вообще все, что с ними связано.
  
  И когда я отрубила какой-то большой листочек, который загораживал мне весь вид, и обнаружила за ним среднестатистического эльфа с луком наперевес и стрелой, кончик которой едва не касался моего носа, я не думала. Я на автомате перерубила этот лук к чертям и накинулась на опешившего эльфа:
  
  -Что? И ты меня целовать не захочешь?! Я страшная, что ли?! Так если пугает цвет волос, то я не седая! Это мое личное ноу-хау! Или косплей под Ведьмака! Даже шрамик могу себе подрисовать для достоверности! Не молчать! Отвечать! Не дрожать!
  
  Напуганный эльф лишь смотрел на меня широко раскрытыми от страха и удивления глазами, сохраняя молчание. Инстинкт самосохранения явно подсказывал пареньку, что лучше ничего не говорить.
  
  -Отойди от него, смертная, - грозно прозвучал справа мужской голос. Я повернула голову и с изумлением обнаружила где-то с десяток эльфов, стоящих идеальным полукругом с нацеленными на меня луками.
  
  -Эм... ПОМОГИТЕ!!! - успела проорать я, прежде чем мне накинули мешок на голову и заехали чем-то тяжелым по голове...
  
  
  POV Эйри.
  
  Я с удивлением наблюдала, как Дэя скрывается в лесу, что-то бурча себе под нос и яростно жестикулируя руками.
  
  -Ну молодец, - фыркнула у меня за спиной Виара.
  
  -Чего это она? - Я повернулась к оставшимся и с непониманием посмотрела.
  
  -Ох, мужчины... - Вампирша закатила глаза и вздохнула. - Вот представь, что ты женщина.
  
  Нда... не очень-то придется и напрягаться... И причем тут это?! Я женщина, и я все равно ничего не понимаю!
  
  Мои копания в собственной женской сущности прервал крик о помощи из глубин леса. Не сговариваясь, мы моментально сорвались с места в сторону крика. Сердце забилось в груди, как бешеное, стоило нам наткнуться на разрубленный резной лук и следы как минимум пятнадцати человек.
  
  -Эльфы, - словно выплюнув, рыкнула Виара и как-то по особому горько хмыкнула.
  
  Максима подошла к притоптанной траве и с минуту поводила над ней руками:
  
  -Клан Золотого Древа, - наконец, произнесла колдунья, отходя.
  
  Черт, это же мой клан!
  
  Я закусила губу и нахмурилась. С одной стороны жизнь какой-то девчонки, с другой моя свобода и неминуемое разоблачение. Что же делать?
  
  Она же... Она же заноса в заднице! Разговаривает только с сарказмом! Я ее прибить хочу! Но прибить ее хочу лично я, а не чтобы это сделали мои родственнички...
  
  Тихо зарычав себе под нос, я осмотрела хмурые лица нашей команды:
  
  -Так... я знаю, где этот клан.
  
  -И что? Мы не пройдем.
  
  -Пройдем.
  
  -С чего ты так уверен? - Виара развернулась в мою сторону и скрестила руки на груди.
  
  -Во-первых, не уверен, а уверена. А во-вторых, я принцесса клана Золотого Древа, поэтому пройдем... как там Дэя говорила?... А! Полюбасу!
  
  Повисло неловкое молчание. Потом Сайшес расплылся в улыбке (ну, по крайней мере, я так думаю, что он улыбнулся) и протянул когтистую лапу. Виара и Максима синхронно закатили глаза и так же синхронно полезли себе в декольте, извлекая наружу по паре монет, которые нашли свое пристанище на ладони Сайшеса.
  
  -Я не поняла... Вы поспорили, что ли?!
  
  -Ну да, - Ви пожала плечами и вздохнула. - Итак, веди нас. И чем быстрее, тем лучше. Ты прекрасно ведь знаешь, что делают эльфы с людьми.
  
  Я хотела возразить, но вспомнила картины из детства, когда я случайно попала в комнату пыток...
  
  Мрачное местечко, должна я признать... Всюду железо, острые колья, непонятные приспособления, стены словно покрыты ржавчиной, но почему-то чересчур красной, и в воздухе стоит стойкий запах горелой плоти.
  
  Меня невольно передернуло, и Ви кивнула:
  
  -Вот, вот... Так что надо торопиться... Остается надеяться, что Дэя просто так не сдастся...
  
  
  POV Дэя.
  
  А пока моя шарашка думала, как меня спасать (я свято на это надеялась), моя персона стояла в камере у решетки и голосила на охранников благим словарем иностранных слов, мысленно комментируя собственные же реплики:
  
  -Охламоны! Деграданты! Да чтоб у вас у всех преждевременная эякуляция началась (фу, какая гадость)! Да чтоб вам в задницу пантоподы толпой забралась (а это еще противней...)! Да чтоб у вас рожи как гакаборт стали (меня сейчас от собственных знаний стошнит)! Аспиды! Цирики (это уже личное)! Фекалии!!!
  
  Два высоких эльфа смотрели на меня во все глаза и о чем-то перешептывались, что бесило меня еще сильнее. Наконец, один из них шагнул вперед и жеманно спросил:
  
  -Ты понимаешь меня, человек? - Признаться, от такого вопроса я слегка оторопела. Но слегка.
  
  -Вот? Ай нот андерстендинг ю! Ду ю спик инглишь? Шплехен зе дойчь? Парлеву франце?
  
  Незадачливый эльф немного постоял, словно смотря сквозь меня, потом кивнул и отошел обратно к товарищу, после чего их перешептывания возобновились.
  
  Я мысленно застонала и прижалась лбом к прохладному металлу, из которого была сделана решетка.
  
  Не знаю, сколько я простояла в таком положении, но неожиданно в поле моего зрения появились высокие сапоги и надменный голос вопросил:
  
  -Кто ты?
  
  Я подняла голову и уставилась на вытянувшегося эльфа, который был старше прежде виденных мною эльфов. Нет, внешне он не очень-то и отличался: красавиц, спортсмен, плейбой и так далее по списку, но глаза... В глазах сквозила усталость и некая жестокость, что могло бы насторожить здравомыслящего человека:
  
  -Чего тебе, убогий? - но не меня, так как к этой категории людей я явно не подходила.
  
  Старый эльф сдвинул брови к переносице и слегка кивнул рядом стоящему молодцу. В ту же секунду мое плечо обожгла острая боль, а я оказалась лежащей на полу. Я не завопила от боли только потому, что прикусила язык во время падения и теперь не могла сориентироваться, что больнее: пострадавший язык или стрела, торчащая у меня в плече.
  
  Тем временем, старец не стал заморачиваться на мой счет, а просто подал знак, и все эльфы удалились, предоставив меня самой себе и боли, которая настойчиво вытесняла мое бедное сознание.
  Операция "Х"
  - Итак, здесь, здесь, здесь и здесь у них находятся наблюдательные пункты. Если незаметно их преодолеть с северной стороны, можно добраться до входа, который охраняет Цемург, через него попасть в подвал с Маркнанами, пересечь поле королевских ловушек и влезть по отвесной стене на третий этаж. Там и будет тюрьма.
  
  - Когда нас должны убить?
  
  - По идее, нас застрелят часовые.
  
  - Отлично, потом не придется доказывать Дэе, что мы сделали все, что было в наших силах! Вперед!
  
  Виара хлопнула в ладоши, и все поудобнее перехватили оружие. Конечно, то, что задумала вся честная компания, было особой формой извращенного самоубийства. Пробраться в эльфийский замок, чтобы выкрасть какую-то девчонку из другого мира?! 'Бред!' - воскликнул бы любой житель этой планеты. 'А нам норм, чо', - спокойно ответила бы вся компашка, имитируя причудливую манеру речи своей непосредственной начальницы.
  
  Итак, на данный момент Виара, Сайшес, Масяня и Эйри залегли в высоком кустарнике и зорко наблюдали за часовым, который медленно обводил окружающее пространство немигающим взглядом. К счастью, он не слышал тихого шепота из кустов и не знал, какая участь ему уготовлена. А если бы узнал, то непременно пустил себе стрелу в сердце, ибо это было бы в разы гуманней.
  
  - А давайте я его ножичком?..
  
  - Или секиру в лоб кинуть...
  
  - Можно поймать магической нитью за ногу и дернуть - пусть летит, тут высоко.
  
  - А можно собрать яд и сделать дротик...
  
  - Всем скопом набить морду!..
  
  Все удивленно посмотрели на скромную Масяню. Она смутилась и пробормотала:
  
  - Ну чего?.. Так Дэя говорила... Не знаю, что означает, но звучит неплохо...
  
  Компашка призадумалась и признала правоту сотоварища кивками с умным видом. То есть никто ничего не понял, но каждый пообещал себе поразмышлять о вечном на досуге.
  
  Наконец, после долгих споров, было решено, что Эйри тихо прокрадется на верхушку и так же тихо снимет часового.
  
  
  POV Эйри
  
  
  На теории все было легко: забраться, усыпить или оглушить, подать нашим знак. На практике все оказалось немного сложнее, так как стенка была покатая, и я с нее соскальзывала только так. Найдя все же отрезок стены с небольшими выступами, я с маниакальной настойчивостью устремилась вверх, напоминая скорее какого-то переростка паука, нежели принцессу эльфов. Спустя несколько секунд, добравшись до верха, я бесшумно перемахнула через ограждение и профессионально вырубила охранника. Просвистев в сторону кустов, я сбросила заранее подготовленную веревку с навеса. Когда вся компания оказалась рядом с бесчувственным телом часового, Виара коротко пробормотала:
  
  
  - Не знаю, радоваться или слезы лить от того, что нас не убили сразу?..
  
  
  Максима улыбнулась и обняла за талию женщину-вамп. Та сразу воспряла духом, послав девушке мягкую улыбку. Сайшес осторожно стукнул могучим кулаком по голове поверженного эльфа и на вопросительные взгляды окружающих скромно промолвил:
  
  
  - Чтобы наверняка.
  
  
  Я утвердительно кивнула и приложила палец к губам, тут же указывая направление, куда нужно двигаться. Все подобрались и двинулись вперед.
  
  
  Мы успели спуститься во внутренний двор и добраться до угла главной башни, когда за нашими спинами кто-то вежливо покашлял.
  
  
  Вся наша компания замерла, а после медленно повернулась, чтобы узреть около сотни луков с натянутой тетивой, направленных прямо на нас. Впереди эльфов-воинов стоял высокий и статный эльф.
  
  - Заблудились? - сухо спросил он, на что мы утвердительно и убедительно закивали.
  
  Естественно, нам никто не поверил.
  
  
  POV Дэя
  
  
  Повернув голову на звук открывающейся решетки, не очень-то удивилась, когда в камеру завели всех моих попутчиков. Эльфы в безмолвии закрыли решетку и удалились.
  
  - Ну и какого рожна вы тут делаете?
  
  - Тебя спасаем!
  
  Мой скептический взгляд заставил Эйри покраснеть, Масяню потупить взгляд, а Виару недовольно поджать губы. Сайшес флегматично смотрел сквозь меня.
  
  - Эх... горе вы мое луковое... Хоть с этим поможете? - Я указала на стрелу в плече. Все резко изменились в лице, Эйри даже вроде попытался уйти в обморок. Сайшес шагнул вперед и сломал острие стрелы. Один рывок и мой громогласный зов оповестил всех обитателей эльфийского замка о том, что стрела успешно извлечена из моего плеча. Второй не менее громогласный зов, оповестил обитателей о том, что у кого-то из моих спутников оказалось спиртное и рану продезинфицировали.
  
  В следующие полчаса замок выслушивал мою фееричную нотацию о правильном обращении к хрупкой девушке:
  
  - Девушка - существо ранимое и крайне впечатлительное! И даже если она скачет в доспехах на огромном гнедом коне, с мечом в одной руке и щитом в другой, это не значит, что она не остановится и не понюхает первый одуванчик! И когда она рубит головы с плеч врагов своих, она строго следит, чтобы они падали на землю по феншую! Ну а если у нее случайно ломается ноготь, когда она чистит рыло какому-то амбалу, то первым делом она заставит этого амбала подровнять его, а уж после решает: добивать бедолагу или сменить гнев на милость! Так что когда в следующий раз ты, рептилия-переросток, соберешься вытаскивать стрелу из милой и хрупкой девушки, делай это нежно, с любовью и с наивысшей аккуратностью! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?!! - На последней ноте даже Сайшес вздрогнул и поспешно кивнул, что уж говорить об остальных пациентах этого дурдома. Эйри вообще забился в самый дальний угол. Масяня спряталась за Виару, а Ви... А эта вампирша добыла откуда-то свиток и чернила, и конспектировала все выше мною сказанное:
  
  - Можно помедленнее, я записываю?..
  
  Вздохнув, я обвела собравшихся слегка мутным взглядом, так как спиртное ушло еще и внутрь меня, для закрепления достигнутого. После посмотрела на фляжку в руках и выговорила:
  
  - А пщему, собсна, у миня две правых руки?..
  
  Виара нахмурилась и выдернула у меня фляжку из рук, слегка понюхав горлышко:
  
  - Фу! Гномья водка! - был ее вердикт. Все осуждающе посмотрели на Сайшеса. Тот пожал плечами и обвил своим хвостом мою талию, тем самым удерживая меня на ногах. Я невольно икнула и посмотрела на Виару:
  - У вас ищо и гномы есь?.. Кака прелсть... - Мой взгляд медленно перевелся на Сайшеса. - Саше... не... Сайса... не... Са... тьфу ты! Друг мой чишуйщатый, о! Ты в курсе шо спаивать своего птнциальнго ра-бо-то-да-те-ля крается по фсей строгасти закона?..
  
  Впервые на всеобщей памяти наш невозмутимый друг беспомощно обвел всех взглядом и указал на меня руками, проронив:
  
  - И что нам теперь делать?
  
  - Что, что... Спасать ее! Эйри, как нам отсюда выбраться? - Виара повернулась к эльфу и притянула того к себе за воротник. Так как она была выше его примерно на полторы головы, то бедняга повис безвольной куклой у нее в руках:
  
  - Отпусти меня, ненормальная! - возопил юноша и попытался лягнуть женщину-вамп ножкой. Та спокойно вытянула руки, и Эйри просто не дотянулся, совершенно по-детски надувшись.
  
  - Та-а-ак! А ну, прыкратить этот цирк! Ик! Ой... Щещас мы все лжимся спать! Утро вечра... это... ммудрнее... - Взмахнула я руками и тут же уснула в объятьях чешуйчатого хвоста.
  
  К моему сожалению, я уже не видела, как Ви поставила эльфа на землю и уставилась на мое безвольное тело, воскликнув:
  
  - Вот и как, даже в таком невменяемом состоянии , она умудрилась выдать самый разумный вариант на данный момент? - Все синхронно пожали плечами, вздохнули и принялись удобнее располагаться на каменный и холодный пол.
  "Батя"
  Многоуважаемый Аллимелл кивнул стражникам, и те поспешили открыть дверцу камеры. Войдя внутрь, он величественно застыл, смотря куда-то влево, тем самым показывая, что всякая шушера не достойна даже его взгляда. Первые подозрения у многоуважаемого Аллимелла начали появляться спустя минуту, когда он не услышал ни слезных прошений о пощаде, ни восторженных вздохов о его красе и могуществе. Подозрения мягко стали перерастать в уверенность, когда на его кашель так никто не отозвался. Ну а когда справа от него раздался протяжный храп, можно сказать многоуважаемый Аллимелл совершенно офигел. Резко повернув голову, он застал весьма милую картину.
  
  Все пять сокамерников мирно валялись друг на друге и самым наглым образом спали, не обращая никакого внимания на старейшину. Большая человеко-подобная ящерица лежала в самом низу и иногда похрапывала. Следом лежали две прекрасные представительницы магов и вампиров почему-то в обнимку. Предпоследней шла филейная часть, судя по одеянию, какого-то эльфа. И завершала импровизированную пирамиду хрупкая девушка с серебряными волосами. Многоуважаемый Аллимелл хотел уже, было, звать стражу, но тут девчонка открыла глаза и поинтересовалась:
  
  - Насмотрелся, дядя?
  
  Старейшина чисто на автомате кивнул, понимая, что все идет не по плану. А девушка тем временем совсем не по этикету широко зевнула и потянулась, после чего использовала всех своих друзей в роли горки, скатившись по ним вниз. Поднявшись, она вновь хмуро посмотрела на эльфа и буркнула:
  
  - Аспирин есть?
  
  Многоуважаемый Аллинелл отрицательно помотал головой, на что наглая девчонка задала следующий вопрос:
  
  - А Анальгин? - cнова получив отрицательный ответ, светловолосая монотонно начала перечислять: - Цитромон, Нурофен, Пирацетам, Винпоцетин, Аспаркам, Миг...
  
  Наконец закончив забрасывать эльфа неведомыми ему терминами, на которые он лишь успевал мотать головой, она тяжко вздохнула и подвела итог:
  
  - Ну что за страна?.. Никакой цивилизации... Ни постели, ни умывальника, ни унитаза с туалетной бумагой. Даже завтрак и тот не принесли. А еще и с головной болью никто помочь не может... Кошмар, как вы тут живете?.. - Она вопросительно уставилась на эльфа, который чувствовал себя совершенно разбито, так как понятия не имел о том, о чем сейчас ему поведала девушка.
  
  Наконец, эльф тряхнул головой и вспомнил, что он, по идее, хозяин замка. Его поза вновь приобрела горделивый вид и перестала напоминать фигуру примата. Он откашлялся и произнес:
  
  - Мне не ведом ваш язык.
  Извольте изъясняться плавно
  Как наказали наши предки
  Давным-давно под храмом Кроны!
  
  POV Дэя.
  
  Я застыла и перевела взгляд на помпезного эльфа, который странно и певуче произносил слова. Подумав на него с минуту, я хлопнула в ладони и предположила:
  
  - Дядя, так ты тоже накатил, что ли?
  
  - Он не накатил. Старейшины всегда так разговаривают, хотят еще и в этом выделяться, - послышался сзади сонный голос Виары.
  
  - Мало им ушей, волос и долголетия... - пробормотала Максима сквозь дремоту, причмокнув по-детски губками.
  
  - А почему Эйри так не умеет?
  
  - Я умею! Но мне так ле-е-е-ень... - бормотание эльфа перешло в длинный зевок. И только Сайшес ничего не добавил, продолжая мелодично похрапывать.
  
  Я обозрела всю команду опытным взглядом и поняла, что в ближайшие два часа они вряд ли встанут, а поэтому нужно себя чем-то занять. Ну а так как занятие у меня было одно, стоящее сейчас напротив в очень смешной позе, то, плюхнувшись со всего размаху на живот Сайшеса, я попыталась завести с эльфом светскую беседу:
  
  -Приветствую и вас, достопочтимый неизвестный.
  Просили изъясняться плавно, что ж
  Я вам глаголю бледными устами
  О том, что повинуюсь я и внемлю.
  
  Я довольно улыбнулась, мысленно хваля себя за свои феноменальные поэтические возможности. Эльф нахмурился и проговорил:
  
  - Зовут меня Аллимелл Златокудрый
  Прозвали за то...
  
  -Что кудряв и блондин? - ехидно закончила я за него фразу. По-моему он обиделся. По крайней мере, ручки на груди скрестил и еще сильнее отвернулся, чуть ли не жо... ммм... спиной ко мне.
  
  - Как смели вы, хамить мне в голос,
  Еще и почивать, покуда,
  Две стрелы ввысь не устремятся
  И не взойдет над полем солнце?
  
  Эм... Это он так корректно спросил, какого хрена мы дрыхнем до двенадцати и еще рамсы путаем? Надо что-то ответить по существу:
  
  -Устали мы с дороги, сил истратили не мало
  Сами понимаете - эпоха, нравы.
  Ну а коль нам спешку вы прервали,
  Мы и почивать повадились к обеду.
  Эльф искренне задумался. После обратил ко мне свой ясный взор исполненный задумчивого любопытства. Черт... Кажется, я даже думать начала по-дурацки!
  
  Пока я удивлялась своим мыслям, а точнее тем, как эти мысли преподносятся в моей голове, Аллимелл произнес:
  
  -Ваша речь ласкает слух мой.
  Неужто пленница из крови королей?
  И если так, то отчего мне не знакомы
  Ваш лик и имя, коего не слышали и стены?
  
  Э-э-э?.. Так... Он вообще о чем?
  
  - Позвольте отлучиться на минуту,
  Мне нужно уяснить один вопрос! - я мило улыбнулась эльфу и метнулась к своей компашке. Точнее за компашку, беря Эйри за подбородок и шепотом рявкая:
  
  - Слышь, ушастик, он про что мне сейчас трындит?
  
  Эйри приоткрыл глаз, явно намереваясь меня послать в дальнее путешествие, но, встретив убийственный взгляд, резко передумал и пояснил:
  
  -Таким изысканным слогом общаются только коронованные особы или те, в чьих жилах течет королевская кровь.
  
  - Ага, понятно. - Я хотела уже метнуться обратно, когда до меня дошло. - А ты с какого перепугу так умеешь?
  
  На мгновение мне показалось, что Эйри испуганно вздрогнул, но в следующую секунду он лишь пожал плечами и сказал:
  
  - Я же сказал, что я так говорить умею. Но не говорю, так как мне статус не позволяет.
  
  - А-а-а-а... Ну ладно, живи. - Отпустив эльфа, я поспешила к своему собеседнику.
  
  Аллимелл смотрел на меня взглядом а-ля 'хочется потрогать, но вдруг откусит пальцы'. Пожав плечами, я возобновила наш высокопарный диалог:
  
  -Спешу поведать я о горести своей вам.
  Стерты памяти архивы из главы, как вы видите, седой
  Происхождения какого я не помню к сожаленью,
  Да и имя не мое, не позволит мне соврать командный строй.
  
  -И все же я хотел бы знать
  С кем честь имею объясняться.
  
  -Те четверо, что за спиной
  Сопровождать меня взялись в дороге:
  Пусть представляются же сами,
  Мне лень расписывать их быт.
  А я для них прозвалась просто:
  Пресветлым лучиком в ночи.
  
  Сзади послышалось возмущенное хмыканье вперемешку с ехидными замечаниями. А вот с лицом эльфа стало происходить нечто странное: глаза округлились, рот приоткрылся, кожа побледнела еще сильнее и даже уши, вроде, зашевелились:
  
  - Вы величаетесь пресветлым лучиком,
  Что произносится на нашем просто - Эйритель?
  Не помните, не знаете, но говорите...
  Все сходится, как в море корабли!
  Ты дочь моя, но злыми силами отправлена
  В другое тело и теперь, ты жаждешь отмщения!
  А спутники твои - посланцы Вышнего!
  Они тебя вели к родным краям!
  
  Под конец фразы Аллимелл даже прослезился. А я вот нет. Не спорю, что-то душевное в его речи было, но меня как-то не трогало, ибо я в полном очешуении (Сайшес, прости) стояла и смотрела на шизанутого 'батю' и пыталась осознать, в какую задницу я влипла на этот раз. Немного дебильно улыбнувшись эльфу, я покивала неизвестно чему, вновь подумала и еще шире улыбнулась. Не знаю, что там себе Аллимелл понапридумывал на мои махинации, но он вдруг коротко вскрикнул и сгреб меня в объятья.
  
  - Х-х-х... Я конечно... понимаю вас, но все же...
  Ребра мне еще нужны....
  Я как бы к ним привыкла... - еле прохрипела я, и меня тут же поставили на пол и даже поправили одежду.
  
  -Так что же мы стоим в сим ужасном месте?
  Соизволь пройти за мной в свои покои,
  А после матушку мы навестим
  И обрадуем ее благою вестью!
  
  Эльф хлопнул в ладоши и дверь камеры открылась. Я не стала строить из себя невесть кого и послушно пошла за ним, но вовремя остановилась:
  
  - Одно мгновение на ожиданье.
  А как же спутники мои?
  
  Аллимелл повернулся и задумчиво посмотрел на команду.
  
  - Конечно же они пройдут пусть с нами.
  И уважаемая жрица ночи,
  И маг, в чьих волосах огонь,
  И огромный воин, что достоин уваженья,
  Ну и, видимо, ваш шут.
  
  Шут? Я приподняла бровь и повернулась к своей компании. Все оказывается уже на ногах и готовы к труду и обороне. Виара величественно смотрит в сторону, Максима простодушно улыбается эльфу, у Сайшеса как всегда морда кирпичом. Я перевела взгляд на Эйри:
  
  - Священные усы Сталина! Чтоб мне провалится к соседу в туалет! Ушастик, ты какого фаллического символа с собой сделал?!! - сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Лицо Эйри было перепачкано чем-то непонятным, из-за чего его смазливенькая физиономия превратилась в нечто до комичного страшное. Это чудовище пожало плечами и сделало скучающий вид. Типа я тут ни при чем! Типа оно тут так и было! Типа, Дэя, ты дура, не замечала очевидного бе-бе-бе! Да что тут вообще творится такое?
  
  Я уже было открыла рот для выпуска наружу своей истерики, но тут мой 'папаша' впихнул мне в руки мой меч, со словами:
  
  - Теперь мне не о чем бояться,
  И в знак доверия тебе и всем
  Я возвращаю холод стали
  В твои холеные персты.
  
  И что вы думаете? Рукоять меча нагрелась, и я мгновенно успокоилась. Нет, ну что за сволочи-то одни вокруг?! Даже поистерить не дадут!
  
  Глубоко вздохнув, я обвела всю компанию взглядом и выразительно провела ребром ладони по горлу. Поняли все, и никто не полез за уточнением. А Аллимелл так вообще ничего не замечал, а бодренько подталкивал нас навстречу неизвестному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"