Рыжий Ангел : другие произведения.

Чужая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные дела творятся на просторах Сервиля. То столетние топи вдруг высохли, то на месте черного обелиска раскинулись светлые сады. Ходят слухи, что в мир пришел мешер, но это же сказка...или уже нет. Временно заморожено.


Странные дела творятся на просторах Сервиля. То столетние топи вдруг высохли, то на месте черного обелиска раскинулись светлые сады. Ходят слухи, что в мир пришел мешер, но это же сказка...или уже нет.

     

Глава 1. Про смерть, ангела, сатану и мир.

     
      Ууу...зарекалась пить с Васькиной компанией, да только сама ж свой зарок и послала в лес, обещая, что последний раз. Сколько уже этих последних раз было и не пересчитать. Вот и результат бреду по холодной, заснеженной и главное безлюдной улице. Кому ж еще кроме меня по ней брести в четыре-то утра. Нормальные люди сопят в обе дырке и сны прекрасные видят под теплыми одеялами. В очередной раз поправив норовивший свалиться капюшон и прибавив шаг я оглядела пустынную дорогу и начала ее переходить, когда из за поворота выскочила машина. Вот и сбылась мечта идиотки о маленьком, пушистом зверьке - песец называется. Машина вильнула, явно демонстрируя степень трезвости водителя, и в следующий миг меня пронзила невыносимая боль, а тело отправилось в свободный полет. Глупая смерть первого января - мелькнула мысль на грани сознания и наступила темнота. Отбегалась, что называется.
      Вот теперь я могу с уверенностью сказать, что во всех голливудских фильмах, про загробную жизнь врут. Ну и где свет в конце тоннеля, где белая комната, где делегация встречающих в конце концов. Я стояла на опушке летнего!!! леса, перед самой обычной избушкой. Одноэтажный сруб, крыльцо высотой в три ступени, ставни с цветочками, дымок из трубы, все настолько обыденно и реально. Оглядевшись по сторонам, я решительно направилась к двери и только тут заметила, что мне чего-то не хватает...тела. Да, да, именно мое с такой любовью лелеемое туловище куда-то пропало, и сейчас я парила над землей в образе серо-голубого, бесформенного нечта. Спокойно. Вдох, выдох...а черт, мне ж и дышать-то нечем. Спокойствие, только спокойствие, как говорил телепузик с пропеллером, я же мертва и следовательно тело мне не нужно. Наверное оно сейчас лежит в одном из холодильников районного морга и совсем не жалеет о потери такой непутевой хозяйки как я. Как не странно, но такие мысли меня успокоили и плавно паря мне наконец-то удалось добраться до вожделенного входа в дом. При моем приближение дверь гостеприимно распахнулась явив светлую комнату с печкой, столом и одним стулом, коей был занят...старушкой. Вот так и рушаться представления о боге и ангелах. Где я вас спрашиваю святой Петр, где хор ангелов, ну на крайний случай Сатана и кипящий котел. Не решительно замявшись на пороге и выжидательно уставившись на бабушку, которая по видимому мирно спала, я даже растерялась. Ну и что дальше? Хоть бы инструкцию дали.
      - Эээ... Бабушка. - ноль эмоций, - Уважаемая. - в ответ тихий храп.
      Нет, ну это не в какие ворота. Я тут умерла, понимаешь ли, а она спит. Беспредел, дайте жалобную книгу. Набрав в легкие...точнее в их отсутствие побольше воздуху я гаркнула в меру сил:
      - Подъем!
      Тело на стуле дернулось и упало на пол. Старушка распахнула лучистые синие глаза и уперлась в меня обвиняющим взглядом, при этом кряхтя потирая ушибленную филейную часть. Взгляд пенсионерки я проигнорировала, не фиг спать на работе. Тяжко вздохнув и видимо в глубине души пожелав мне много приятных моментов в обществе рогато-копыто-хвостатых, бабушка поднялась на ноги и снова опустилась на стул. Взгляд синих очей ощупал меня от макушки до пят, или что там у духа, и замер на лице.
      - Что же ты шумишь, Ксения. Пожилой человек прикорнул не на долго, а ты сразу кричать начинаешь.
      - Так сейчас со мной разберемся быстренько и можете дальше спать, хоть до второго пришествия.
      - С тобой быстренько не получится. - старушка устало потерла глаза, - В прочем и не быстренько с тобой не получится. Чужая ты, понимаешь, чужая.
      - Это типа как монстр из фильма Чужой против хищника. Я конечно не подарок, но и на то чудище не тяну, кислотой не плююсь, людей живьем не ем.
      - Ох, молодо - зелено. Неужто не понимаешь с чего тебя Ксенией нарекли.
      - Нарекли как нарекли. У меня в классе три Ксюшки было и никто их чужими не обзывал.
      - Их то родители не подумав называли, а вот тебя не зря Вера Петровна так окрестила. Умная женщина была, столько сироток вырастила. Но вернемся к тебе, что же нам с тобой делать.
      При этом меня окинули столь оценивающем взглядом...было б тело мурашки бы побежали.
      - Бабушка, а может и не надо со мной ничего делать? Может, вы меня вообще вернете?
      - Нет, Ксения, вернуть нам тебя не удастся, для этого мира ты умерла окончательно и бесповоротно.
      - Что значит для этого? Огласите весь список пожалуйста.
      Старушка недовольно покачала головой:
      - Я же тебе уже говорила, чужая ты. От куда только принесло такую на наши головы. Всей канцелярией тогда решали, что с тобой делать. Обратно в пустоты выкинуть - жалко, но и у себя чужое пригреть - опасно. Да, помню, сколько тогда шуму было и не все согласились с решением большинства. Не успели успокоится, как новая оказия. Вот в кого ты такая не путевая.
      - Надеюсь вопрос риторический. Вам же виднее меня, в кого. - вспоминать о отсутствие родителей с самого детства всегда не приятно.
      - Нет, деточка, к сожалению не виднее.
      - Но...
      - Сто лет назад в наш мир прилетела душа, явно принадлежащая другому миру. Не буду сейчас вдаваться в устройство вселенной, просто ты пришла из пустот которые разделяют миры. Канцелярия решила разрешить тебе жить среди людей и все бы ничего, но ты умерла, причем умерла насильственной смертью. Теперь нам надо решить как поступить дальше. Ведь в ад и рай вход только для аборигенов нашего мира, а ты к ним не относишься. Возможен вариант твоего перерождения, но к сожалению нам не удалось провести тебя через процедуру очищения. Да. Странной ты была с самого начала. Что-то я заболталась, а ведь нам пора.
      Я ошарашено смотрела на шустро засобиравшуюся бабушку. Ну вот, и умереть не дали нормально, как была вся жизнь через одно место, так и смерть через него же.
      - Бабуля, а куда это нам пора?
      - На совет канцелярии. Им теперь решать, что с тобой делать. - бабушка остановилась напротив меня и хлопнула в ладоши.
      На секунду мир вспыхнул и тут же окружающая обстановка изменилась. Мы стояли на кладбище. Самом настоящем, только судя по полу разрушенным надгробиям очень старом.
      - Решили воссоединить душу с бренным телом? А не поздновато ли спохватились? И кстати раз уж зашла речь о моих странностях, если я была столь удивительна неужели не могли дать мне ангела хранителя пошустрее.
      - Милая, да у тебя не один ангел не мог продержаться дольше недели. С твоим характером и вечным влипанием в неприятности.
      - Плохие кадры готовите.
      - Кадры мы готовим стандартные. - прозвучал мужской голос за моей спиной.
      Я резко обернулась и обалдела. На надгробиях сидел ангел. Самый настоящий, с нимбом, крыльями, в белых одеждах и конечно с белокурыми локонами. А вот смотреть на меня так высокомерно не следует.
      - Ну если это вы их готовите, то ничего удивительного. Каков наставник, таковы и ученики. Чего еще можно ожидать от блондинки.
      - Девчонка, да кто тебе дал право так со мной говорить.
      - А, что на это право надо? А где выдают? Или как и дипломы можно в метро приобрести?
      - Дерзкая душонка.
      Ой, да он еще и шипеть умеет, наверняка роль змея искусителя была его коронным номером. Ненавижу блондинок, не зависимо от пола.
      - Кто бы говорил курица ощипанная.
      - Ах, ты... - крылат недобитый слез со своего насеста и направился в мою сторону, судя по взгляду не руку пожать, а шейку свернуть. Интересно, а можно ли убить мертвого. Поразмыслить над этим вопросом мне не дали. Пространство между мной и ангелом раскрылось и из темного разлома вышел...судя по всему сатана.
      Высокий, с модной бородкой аля трахтенберг, черными волосами, зализанными назад, хвостом, рогами, в облаке незабываемого аромата серы. Не знаю как остальные души, а я запахи ощущала замечательно и приступ тошноты от парфюма повелителя грешников не заставил себя ждать. Вообще если задуматься то для бестелесной субстанции мои ощущения окружающего мира сохранились на удивление яркими.
      - Что, пташка небесная, уела тебя девчонка. - с довольной улыбкой протянул новоприбывший.
      Ангел метнул в сторону меня и нечистого такой взгляд, что в пору было пойти и повесится на ближайшей люстре. Увы, но я уже мертва, а сатане как видно вообще чихать на желание крылатого.
      - Явилась, нечисть. - пробормотал блондин сквозь зубы вновь усаживаясь на свой насест, вот чисто петух.
      - От нечисти слышу, от тебя ж ладаном за километр разит, ты б хоть помылся.
      - Зато от тебя тянет ароматом хьюго боса с примесью серы. Незабываемый букет.
      - Моль бледная.
      - Черт чумазый.
      - Мальчик на полетушках.
      - Повелитель нечистот.
      Мда...видимо эти двое любят друг друга давно и искренне, а про меня уже и забыли. Обыдно. Где тут моя старушка - веселушка.
      - Уважаемая, вы меня куда привели. Это ж не канцелярия, это цирк, причем отделение клоунов.
      - Что??? - а вот хоровое пение у них отлично выходит.
      - Ксюша, не обижай уважаемых людей - наставительно изрекла моя провожатая.
      - Бабуль, очки одень, ты где тут людей видишь.
      - Так кто ж виноват, что у тебя такая фантазия. - вспылил сатана.
      - Чего?
      - Того. - огрызнулся рогатый, - Мы предстаем такими какими нас представляет дух. Вот ты мне скажи, разве бы князь тьмы стал ходить с такой бородкой? Да меня черти на смех поднимут, если увидят.
      Так, так, так. Это уже интересно. Фантазия, говорите, моя во всем виновата. Ну-с посмотрим.
      - Так-то лучше. - на месте среднестатистического дьявола стоит высокий, подтянутый брюнет, типа "мачо обыкновенный", в темно-синем деловом костюме, в узкую полоску. Правда рожки и хвостик я все же оставила, что нисколько его не портило, а даже наоборот добавляла некого шарма. - Премного благодарен. - отвесил мне учтивый поклон Князь.
      Кивнув в ответ я вновь сосредоточилась. Ну, все блондинка, ты попал.
      - Уууберите отсюда эту ненормальную. - хм...судя по визгливому голосу...ну да так и есть, около надгробия где еще недавно сидел ангелок стоит нечто. Высокий, худосочный, бледный, с завитыми белокурыми волосами до плеч, накладными ресницами, нарисованной родинкой над пухлыми губками, это чудо была запаковано в красные кожаные штаны в обтяжку, и пеструю шелковую рубашечку, расстегнутую на груди. Крылья я конечно же оставила, только теперь они были гламурно - розового цвета и пушистые - пушистые. Оглядев себя со всех сторон ангел кинул на меня взгляд полный яда, гюрза сдохла от зависти.
      - Будешь так зыркать, я еще, чего нафантазирую. - припугнула, с намеком кинув взгляд на брюки.
      Крылатая жертва моей фантазии сразу сникла и печально вздохнув уселась на надгробие. Первый готов, второй готов, а вот третья...
      - Бабушка, а вы собственно кто? Что-то не могу представить, кто бы мог в моих фантазиях так выглядеть.
      - Смерть я.
      Уй, это я смерть достаю последние несколько часов. Мама. Хотя с другой стороны, чего мне теперь боятся-то. Да и существо она не плохое, все лучше крылато - блондинистых. Раз, два и готово. Челюсть сатаны с хлопком упала на землю, а судя по глухому звуку, ангелок и сам свалился.
      - Ну, спасибо, такой меня еще никто не представлял.
      Смерть довольно крутилась, стараясь рассмотреть себя со всех сторон. А я просто представила одну из виденных мною картинок в стиле фэнтези, вот и получилась высокая, темноволосая красавица, с сиреневыми глазами, округлостями во всех положенных местах и с ярко алыми крыльями за спиной. Да и прикид из кожаных полосок тут и там, мало, что скрывал от жадных взглядов присутствующих мужчин.
      - А ты ангелок, слюньки-то подбери или уже забыл про обед безбрачия. - крылатик обиженно засопел, ну и фиг с ним.
      - Ну, я вижу все в сборе и даже уже познакомились. - прозвучал громовой голос.
      Я резко обернулась и уставилась на возникшего из воздуха мужчину. Он был весть такой...белый. Белые волосы, белая борода, белая одежда. Это, кто же у меня в воображение такой есть?
      - Твое воображение тут не причем. У меня один облик и все видят его таковым.
      - Телепат. - восторженно протянула я.
      - Нет, всего лишь Мир. - усмехнулся в ответ и уже серьезнее добавил, - Думаю собрание можно считать открытым, а повестка всем известна.
      Дальше начались горячие споры на тему моей дальнейшей судьбы. Ангел требовал выкинуть в пустоты, сатана настаивал на обращение меня в какого-нибудь духа или дьяволицу, смерть рекомендовала перерождение, а мир с мудрым видом слушал все предложения и кивал. Начальство оно и в загробие начальство. Наконец спор затих и четыре пары глаз впились в меня. Как-то сразу неуютно стало и захотелось провалится сквозь землю.
      - А что это вы меня так разглядываете?
      - Мы не разглядываем, мы оцениваем. - наставительно изрек сатана.
      - А я не антиквариат, что бы меня оценивали. И вообще решайте уже что-нибудь.
      Вершители моей судьбы переглянулись и наконец-то мир заговорил.
      - Ксения, понимаешь, мы правда не знаем, что с тобой теперь делать. Если выкинуть в пустоты, то не факт, что ты там выживешь, если переродить, то возможно твой разум не выдержит, так как воспоминания о прошлой жизни сохранятся, а что касается обращения в дьяволицу...тут то же нет гарантии, что все пройдет как надо.
      - Это вы на что намекаете? Мне, что же теперь так и летать духом?
      - Нет, этого мы тоже позволить не можем. В общем решение твоей судьбы мы предоставляем тебе же. - с этими словами мир махнул рукой и около меня возникло три двери. Хорошие такие двери, железные, в ручками в форме львиных морд. - Это три твоих пути. За одной кристалл перерождения, за второй озеро обращение, а третья ведет в пустоты. Тебе решать.
      - А какая куда?
      - Этого мы не скажем, пусть твоя душа сама выберет.
      - Какой-то кот в мешке. Выбери то, не знаю, что.
      Мой взгляд уперся в двери. Ну и, что мне говорит моя интуиция, должна же и она когда-то поработать, раз всю жизнь молчала, может сейчас, что подскажет. Тишина.
      - Ксения, я думаю это тебе поможет. Мы отняли эту часть тебя, потому, что она не смогла бы прижиться в нашем мире. - смерть протянула мне небольшое голубоватое облачко.
      С подозрением покосившись на бывшую старушку, я все же потянулась вперед. Голубой туман радостно скользнул ко мне и тут же впитался в мой дух. Стало так тепло и хорошо, что хоть пой. Как будто после долгой разлуки нашел свой отчий дом где тебя ждут и любят.
      - Спасибо. И прощайте. - улыбнулась всем собравшимся и решительно шагнула к крайней левой двери. Именно она теперь манила меня. Резко распахнув ее, я шагнула в темноту и тут же ощутила падение в никуда. Страха не было, была твердая уверенность, что все правильно, а еще во мне теплом разливалась странная сила. Сила которую я потеряла очень и очень давно, и наконец-то вновь обрела. Будь, что будет, я готова ко всему. Как оказалось почти ко всему.
     

Глава 2. Про Белоснежку и отсутствие гномов.

      Холодно. С этой мыслью и под стук собственных зубов я и очнулась. Распахнула глаза и поняла, что лучше бы этого не делала. Кругом темно, лишь тусклый свет откуда-то сбоку освещает полупрозрачную крышку, под которой меня и замуровали. Выставляю руки вперед и пытаюсь освободится из...гроба. Причем судя по всему ледяного. Крышка не поддается, а конечности начинают неметь. Ух, ты у меня же снова есть тело. В полумраке рассмотреть что-то практически не возможно, поэтому пришлось ориентироваться на ощупь. Ой, мама, где положенная грудь? Где мои вторые девяносто? Я что парень? Уф, нет, и то радует, но все же что с моим телом. После долгих исследований и раздумий, мозг выдал поразительное предположение, новое тело однозначно женское, точнее девочкино, лет десяти максимум. Ну, кто-то мне ответит за это безоперационное омоложение. Итак, подведем итог прохождения сквозь пустоты. Я все же выбралась и даже обрела новое тело, но этому самому телу, во-первых, еще предстоит взросление со всеми подростковыми неприятностями, а во-вторых, его кто-то уже замуровал в гроб. Умирать снова меня не тянет, значит надо выбираться. Следующие полчаса были проведены в тщетных попытках выбраться. Крышка не открылась не на миллиметр, зато я замерзла окончательно и поняла всю гамму чувств несчастной Белоснежки, удивительно как она принца на радостях не задушила, когда он ее поцелуем оживлял. Ну и где эти чертовы гномы, когда они так нужны. Или пусть уже принц со своим поцелуем поспешит, а не то потеряет свою суженую еще до свадьбы. Меня всю трясло и все больше и больше хотелось заорать от бессилия. Не успела воскреснуть, как снова умру, это же не справедливо получается.
      - Кто-нибудь, выпустите меня от сюда. Я буде хорошей - хорошей, честно. Даже не покалечу того урода, что меня замуровал. - вопль души ушел в никуда.
      Еще пару раз стукнув кулаком по крышке и получив в замен только неприятные ощущения холода и боли, я раздраженно зарычала и стала тихо костерить и гроб, и канцелярию и того, кто это гроб соорудил и все остальных за компанию. В тоже время я наконец-то смогла более менее рассмотреть свое новое тело. Тонкое, плоское, слишком светлая кожа, на голове колтун огненно красных волос. Методом ощупывания выяснила, что на лице тоже все как положено, нос, глаза, рот, уши - полный комплект. При первой же возможности рассмотрю себя любимую более внимательно. Мои размышления прервал посторонний шум. К гробу кто-то шел, громко шаркая ногами и кряхтя. Может гномики вернулись? Ага, и прихватили белую горячку. Судя по всему ее, я и увидела, повернув голову на звук. В свете свечей, который стал значительно ярче с момента моего пробуждение стоял антигном. Высотой три метра минимум, с блестящей лысиной, щербатым оскалом, в зеленом костюмчике как у эльфов Санта Клауса. Это огляделось по сторонам и направилось в мою сторону, я же поспешила принять позу спящей красавицы, насторожено наблюдая из-под полуопущенных ресниц. Верзила приблизился, наклонился и легко как пушинку поднял крышку, державшую меня в плену. Отставив ее в сторону, он снова склонился надо мной, доставив незабываемые ощущения от его дыхание с примесью винных паров. Фу. Это, что принц? Ну, крышку он снял, и губки тянет явно не ради "просто посмотреть". Извращенец, я же еще ребенок. Не, я так не договаривалась, даже если это после поцелуя в принца превратится и будет прекрасно ликом, забыть пережитые секунды мне ни один психиатр не поможет. Пока лысый качок прикрыв глаза тянулся к моим устам сахарным, я распахнула глаза, чем повергла этого лупоглазика в шок. Он вытаращился на меня, да так и замер с губами в трубочку, хлопая редыми ресницами.
      - Изыди прынц, доморощенный. Не видишь дева и сама очухалась. - пока местный абориген переваривал мое воскрешение и речь, я изловчилась и оттолкнув, не ожидавшего такой наглости, верзилу выскочила на свободу. Уй, как же ноги затекли, будто тысяча иголочек в ступню вонзилась, да и детская фигурка комфорта не добавляла..
      - Уаэу? - похоже, переросток не определенной расы очухался и теперь активно жестикулируя указывал то на меня, то на гроб.
      Как оказалось, моя лежанка повышенной комфортности, располагалась на не большом возвышение в центре огромного зала. Повсюду прямо в воздухе витали свечи, некоторые горели, некоторые нет, но света от них было достаточно, что бы разглядеть белый пол под ногами и абсолютно черные стены и потолок. Местный оформитель явно в хогвартсе учился за одной партой с Гарри Потером.
      - Эуае. - вновь напомнил о себе недопринц и указал на гроб.
      Это он что мне предлагает обратно лечь? Ага, щас. Нашел блондинку.
      - Да, да уважаемый. Это последняя модель. Гроб - кровать, с прекрасным видом, повышенной комфортности. Берите - берите не прогадаете. Ведь никогда не знаешь, когда гроб понадобится. - старательно заговаривая зубы я бочком пробиралась к примеченной двери, в одной из стен.
      - Еуа? - озадачено поскреб затылок хомотупиенс и вновь указал на меня.
      - Нет, нет. Демонстратор в комплекте не идет. Да вы не сомневайтесь, лучше лягте и посмотрите сами, он же как будто по вам сделан.
      - Эаэ уааэу аэу. - радостно заулыбавшись это шагнуло ко мне, протянув вперед руки.
      - Э, нет, руками не трогать. И вообще, уважаемый, соблюдайте дистанцию. Мне, конечно, льстит ваша внимание, но боюсь у нас ничего не получится. У меня вообще врожденная педалофобия, да и посадить вас за меня могут. Вот лет так через адцать можете приходить.
      - Уа? - удивилось это.
      - Ай донт андестенд ю. Бай. - при последних словах мне наконец-то удалось скользнуть в вожделенную дверь, которая на счастье оказалась приоткрыта.
      - Эуа!!! - раздалось за спиной громкое возмущение, которое подхлестнуло меня не хуже кнута и я бросила бежать куда подальше от столь настырного ухажера. Мельком отметила, что бегу по какому-то коридору, освещенному странными круглыми светильниками на стенах. Кругом пусто и тихо. Даже звука предполагаемой погони нет. Может пронесло? Оглянувшись назад дабы, убедится в верности своего предположения, я облегченно вздохнула, преследования не наблюдается. Как, оказалось, радовалась я рано, так как в следующую секунду мое тело столкнулось с какой-то живой преградой, и мы вместе полетели на пол. Приземлилась я относительно удачно, благодаря мягкому телу подо мной. Но тело моей радости не разделяло, потому возмущено бурчало, что-то и норовило меня спихнуть. Вставать я чисто из вредности не спешила, а когда поняла что находящийся подо мной еще и парень вовсе обнаглела:
      - Вот, что ты возмущаешься? Лежи и радуйся, на тебя такая красотка свалилась. Можно сказать подарок небес. Эй, а ты случаем не принц?
      В этот момент парень, наконец, смог выпутаться из плаща и теперь злобно зыркал на меня огромными синими глазищами. Я же устроилась поудобнее и принялась его рассматривать. Ничего экземплярчик. Тонкие черты лица, слегка пухлые губы, большие глаза и ярко фиолетовые волосы. Герой аниме какой-то. А может парик? Я протянула руку и в ответ на удивленный взгляд парня дернула его за прядь волос. Сидя на жестком полу и наблюдая за разъяренным незнакомцем, поняла, что все-таки настоящие. Немного пометавшись по узкому коридору он, наконец, замер надо мной статуей упрека и принялся, что-то быстро говорить на незнакомом и удивительно красивым языке, активно жестикулируя руками. Надеюсь, это он мне в любви признается, хотя зверское выражения лица опровергает такое предположение. Еще раз, окинув ладную фигуру парня, вздохнула:
      - Жаль, что я не в своем теле, а это для тебя слишком молодо. Да, красавчик. - подмигнула замершему с открытым ртом парню, - Впрочем, мне уже пора. Если будет пробегать нечто светящее лысиной, ростом под потолок, ты меня не видел. Оки? - поднявшись с пола, и подобрав юбки, я ужа нацелилась бежать дальше по коридору, когда непонятная слабость сковала все тело, заставив съехать по стеночки. Перед тем как глаза полностью закрылись под давлением невыносимой тяжести век, сознание на грани беспамятства отметило склонившуюся голову парня и его ехидная улыбка. Ууу...гад, видимо чем-то оглушил. Ну погоди, я до тебя еще доберусь.
     
      На юге от Ахара, небольшого городка шошов, что спрятался между Бирюзовым Хребтом и Агатовой Пустыней находятся Туманные Топи. Много народу пыталось посмотреть, что за ними, но эти смельчаки или, что более вероятно глупцы, навсегда пропали. Их тела стали кормом болотной нечисти, что кишит в топях. Со временем место это стали считать гиблым, и обходить его стороной, а желательно и вовсе не приближаться. Лишь шоши, не желая покидать насиженное место, остались, не смотря на столь сомнительное соседство. Но сегодня Муф живущий на краю города в маленьком домике, построенным еще его предками, с удивлением отметил, что туман вечно стоящий в топях стал рассеиваться. Обычно серый и пугающий вид из его маленького окошка выходящего на это гиблое место, стал вроде бы светлее. Лучи пресветлой лары пронизывали редкие клубы тумана, и он медленно, но верно таял под их напором. Открывались зеленые кочки, покрытые красными ягодами болотницы, стали видны невысокие кустики в которых обычно и пряталась нечисть поджидая очередного глупца, и что самое странное с болот стали доносится нормальные звуки. Не чавканье и вой нежити, а кваканье лягушек и пение птиц. Муф суеверно сплюнул и принялся собираться в город, раз такие дела творятся надо доложить старейшинам. Где ж это видано, что бы Вечные Туманные Топи превращались в обычное болото.
     
     
     
     

Глава 3. О рыночных отношениях.

      Просыпаться с жуткой головной болью входит у меня в дурацкую привычку. А собственно, почему она у меня гудит в этот раз? Память услужливо подкинула воспоминание о кавайном типе и его подлом ударе в спину. Ну гад, крашеный ты мне еще попадешься. Память у меня хорошая особенно на гадости. Ладно план возмездия будем стоить позже, а сейчас не плохо бы выяснить где это я лежу. Жестко, холодно. Приоткрыла один глаз и увидела напротив себя круглую площадку, похожую на сцену, вокруг которой расположились стройные ряды лавок. В центре площадки свернувшись калачиком и растерянно глядя на меня лежала маленькая девочка. Очень худая, бледная, острый подбородок, чуть курносый нос и огромные, миндалевидной формы глаза темно зеленого цвета. На голове ребенка топорщились короткие волосы ярко красного цвета, а тело было затянуто в зеленое, бархатное платье, которое только еще больше подчеркивало детскую угловатость. Я ободряюще улыбнулась малышке, в ответ ее лицо перекосила непонятная гримаса, заставившая меня в серьез усомниться в душевном здоровье ребенка. С трудом приподнявшись на локтях мне удалось сесть, девчушка проделала тоже самое с точностью до секунды. Ой, терзают мой измученный разум подозрения. Резко вскинув руки и почти не удивилась когда ребенок проделал тоже самое. Я подмигнула и зеленоглазое чудо проделало то же, я помахала рукой и она. Тяжко вздохнув, я принялась сверлить задумчивым взглядом девочку. Которая, теперь я в этом уверена, была моим отражением в огромных зеркалах полукругом окружавших сцену. Потенциал, конечно, есть, с годами угловатость сменится плавными округлостями, а зеленые глаза и красные волосы будут выглядеть очень экзотично. Угу, главное теперь эти годы прожить. Мои далекие планы были прерваны внезапным шумом. За рядами с лавками открылась широкая дверь и в зал потянулась шумная толпа людей. Хотя с определением расы я явно поспешила, длинные уши, рожки, шерстенной покров, хвосты - все это едва ли являлось нормальными атрибутами хомо сапиенсов. Одеты нелюди были в длинные разноцветные балахоны. Все они бросали на меня заинтересованные взгляды и спешно рассаживались. Вскоре все лавки были заняты и десятки самых разных глаз сошлись на одной маленькой мне. В зале повисла тишина. Они ждали, а я просто не знала, что делать. Наконец на сцену скользнул мой знакомый с необычным колером волос. Отвесив легкий поклон публике, он заговорил, а я вдруг поняла, что прекрасно понимаю смысл сказанного, и он мне ой как не нравится.
      - Эсы, мы вновь собрались в зеркальном зале дабы провести внеочередные торги. Экспонат всего один, зато какой. - небрежный пас руки в мою сторону, - Не смотрите на хрупкое телосложение и невзрачность лота. Эта особь займет почетное место в коллекции любого из вас. Она - мааска. - по залу прокатился восхищенно-недоверчивый рокот. - Посмотрите на ее внешность, столь нетипичную для Сервиля. Это не уродство - это экзотика. Не смотрите на слишком бледную кожу и хрупкость тела.
      Уродство? Нет, я конечно, все понимаю, ну бледна, ну плоская как доска, но уродство? Это слишком. Я решительно поднялась на ноги, слегка качнувшись из-за закружившейся головы и слабости, и отряхнув подол платья, выпрямилась, смерив всех собравшихся высокомерным взглядом. Повезло же, едва очнувшись в новом мире нарваться на бандита промышляющего киднепингом, ну ничего, сейчас я вам устрою шоу.
      - Милейшие, вас подло обманывают, дабы скрыть мою истинную ценность. - зал затаил дыхание, - Я прибыла из хрустального Токио, я последняя принцесса лунного королевства, павшего под натиском королевы погибель, я борец за добро и справедливость Сейлор Мун. Мои основные достоинства на лицо. - я призывно подмигнула и провела рукой по костлявому бедру, - Я красива, как баба яга, умна как страус, сильна как дистрофик. Я могу работать круглые сутки за исключением двадцати четырех часов на отдых. - теперь я прохаживалась на краю сцены вдоль лавок с покупателями, которые ошалело хлопали глазами, - Могу залюбить вас до смерти. Мне не требуется особый уход, только отдельный дом на берегу моря, Феррари, круглая сумма золотом. Я могу почти не есть. - мой живот в подтверждение слов громко заурчал напоминая о голоде, - Довольствоваться всего лишь четырех разовым питанием. Приобретая меня сегодня вы приобретаете пожизненный геморрой. Ну, кто, жаждет меня заполучить на свою за...голову.
      Нелюди принялись шумно перешептываться, а я взглянула на растерянно замершего продавца. Парень стоял с открытым ртом его и без того не маленькие глаза стали просто огромными. Ну-ну милый, это только начало.
      - Эс Аусол, мы не в коей степени не хотим вас оскорбить, но вы уверены, что это - говоривший указал пальцем на меня, - принадлежит вам.
      - Вы сами можете убедиться на лоте моя печать. - продавец шагнул ко мне и схватил за руку, только тут я заметила на верхней стороне кисти татуировку в виде треугольника заключенного в квадрате. Не успела обзавестись новым телом, как его уже всякие начали портить. Все, я зла. Резко выдергиваю руку и отвешиваю ухмыляющемуся Аусолу пинок. Не ожидавший этого продавец падает на пол, смачно приложившись носом.
      - Ах, ты гад. Значит печать. Значит лот. Ну жертва аниме погоди, герой яоя, таракан деградировавший, что б тебя орки залюбили. - я ожесточенно принялась тереть рисунок, но тот наотрез отказывался покидать мою руку. Натертая кожа покраснела и начала болеть. Еще раз взглянув на упрямое художество я тяжело вздохнула. Едва мое дыхание коснулось печати как она исчезла. Совсем. Вместе с покраснением и болью. Я с удивлением стояла и смотрела на абсолютно чистую кожу рук, не веря в такую радость. Пока мое внимание было занято татуировкой, Аусол поднялся, вытер пролившуюся из носа кровь и злобно глянул в мою сторону. Наверное, в его мозгах, если они, конечно, есть, уже рождался кровавый план моей не скорой, но очень мучительной смерти, но тут зал ожил.
      - Сто сен.
      - Двести.
      - Тристо.
      Эээ...не поняла, они что хотят меня купить? Первый раз вижу столько суицидников за раз. Судя по круглым глазам мой продавец тоже. А цена все растет.
      - Тысяча семьсот.
      - Три тысячи. - громогласный рев прокатившийся по залу заставил всех притихнуть.
      От распахнутых дверей к сцене не спеша шагал высокий мутант. Судя по всему, в нем переплелись гены, крокодила гены, чебурашки и крыски Лариски. Огромный, под три метра, с длинной крысиной мордой покрытой зеленовато бурой чешуей, короткие толстые ноги, длинный крокодилий хвост, на морде очаровательный оскал во все сто с лишним клыков, два маленьких желтых глаза и идеально круглые уши, покрытые коричневой шерстью. Просто милашка, от восторга аж ноги трясутся и в обморок грохнуться хочется. И это мой приобретатель? Судя по гробовой тишине зала, больше торгов не будит. Все, финиш. Монстрик приблизился к сцене и окинул меня плотоядным взглядом.
      - Уважаемый, я так понимаю у вас ко мне чисто гастрономический интерес, но сами посудите много ли толку с костлявой меня? Возьмите вон лучше его. - я ткнула пальчиком в колобка сидящего на ближайшей лавки, тот испугано икнул и спешно отбыл в обморок. - Или вот его. - кивнула на своего продавца, который уже восторженно потирал ладошки, радуясь удачной продаже и отличной мести для меня, - Все толку больше.
      Покупатель нагло меня проигнорировал, судя по задумчивому взгляду уже прикидывая как лучше приготовить. Нет, кануть в недрах чьего-то желудка я не согласна. Набрала в легкие побольше воздуха и приготовившись толкать речь, призванную вызвать жалось у окружающих и поперхнувшись закашлялась от громкого голоса.
      - Шесть тысяч. - зал вновь ожил и устремил растерянные взоры на дверь, где стоял мой рыцарь. Хм...ну ладно, может и не совсем рыцарь, по крайней мере в книгах их описывали без острых ушей, длинных когтей на сложенных на груди руках, красных глаз и острых клыков обнажившихся в ехидной усмешке. Зато мой спаситель щеголял накачанным полуобнаженным торсом, его кожа имела коричнево золотой оттенок, длинные черные волосы с красной прядкой убраны в хвост, волевой подбородок, прямой нос. В общем, я согласно пойти бесплатно к нему в рабство.
      - Продано. - радостно выкрикнула я и рванула к моему новоявленному покупателю. Правда путь мне преградила жертва генных экспериментов. Я конечно люблю мультики, но не когда они хотят мной отобедать.
      - Посторонись, жертва инцеста, я направляюсь к своему новому хозяину. - в ответ мне подарили такую очаровательную улыбку, удивляюсь как на ногах устояла. Крокодило-чебураш схватил меня за плечо, с такой силой, что заорать в пору, именно это я и сделала, - Хозяин, помогите, убивают. Портят товарный вид так сказать, нарушают условия гарантии.
      Лапа мутанта резко разжалась, а самого его откинуло к стене. Напротив меня невозмутимым памятником стоял черноволосый. Я робко улыбнулась, в ответ меня наградили столь высокомерным взглядом, аж мурашки по коже.
      -Тут шесть тысяч. - покупатель отстегнул от широкого пояса маленький мешок и кинул его растерянному Аусолу. Мой продавец мгновенно ожил и подхватив выручку поспешил исчезнуть. Жаль, я ведь еще не до конца отомстила, ну ничего, даст великая сила, свидимся и уж тогда...
      - Следуй за мной мааска. - холодный голос моего нового владельца вывел из задумчивости. Уперев взгляд в широкую спину черноволосого, я послушно посеменила следом. С участью вещи или рабыни я не смирилась, но очень хочется поскорее покинуть этот зал, и скрыться от злого взгляда желтых глаз, а там глядишь и свободу выбью. Тем более мне вдруг показалось, что где-то в этом мире появилось, родное мне существо. Оно ощущалось как мягкий, теплый комок и от меня к нему тянулась прочная нить.
     
      Холод. Пахнет льдом. Заснувший давно разум, резко проснулся ото сна. Я вновь ощущаю. Я жив. Но как? Что заставило вернуться в мир после столь долгого забвения? Прислушался к ощущениям и чуть не завыл щенком от радости. В глубь мира, от меня тянулась нить связи. Она вернулась. Неужели это правда. Осторожно прислушиваюсь и получаю в ответ едва различимый нежный посыл. Хозяйка! Толстый слой льда взорвался, выпустив на волю черное пламя. Оно взметнулось до небес, с шумом разорвав тишину, ледяной долины. Еще миг и столб черного огня начал стихать. В его глубине уже прорисовался силуэт зверя. Черная шкура, горящие голубым огнем глаза. Рывок и мощные лапы уже несут на зов хозяйки, взрывая снег и лед. Горячее дыхание топит окружающий холод, возвращая равнине ее прежний вид. Хозяйка вернулась. Оживи. Ведь она так любила эту долину. В следах лап уже появились зеленые побеги, и белое покрывало покорно уступает под напором черного пламеня. Когда черный зверь пересечет ледяную черту, эта долина уже вновь будет цвести, сотней цветов. Громкий вой рвется из горла заставляя, всех разумных существ по близости трястись. Их страх так приятен, после долгой голодовки, но хозяйка важнее. Необходимо найти и защитить. Рывок и скорость бега увеличивается вдвое, заставляя меня смазанной черной молнией лететь над землей по следу нити. Еще немного, хозяйка. Нежный посыл в ответ. Уррр...хорошо.
     
     

Глава 4. О детях и их потребностях.

      Коридор, лестница, еще коридор и снова ступеньки. Сколько уже мы с молчуном (так я обозвала своего нового владельца) плутаем с тех пор как покинули зеркальный зал. Я так надеялась хоть на миг ощутить прохладу улицы, увидеть природу нового мира, но, увы, у моего спутника иные планы. Сразу за дверями зеркальной залы тянулся коридор с сотней дверей, за одной из них и начался наш бесконечный путь по лестницам и затхлым коридорам. Так, еще немного и у меня обострила приступ клаустрофобии, а этот, впереди идет и ему все до одного место. Очень симпатичного кстати места, которое так аппетитно движется перед глазами. Стоп, стоп. Ты ребенок тебе еще об этом думать рано. Ага, ребенок, только вот разум-то взрослой девушки с взрослыми потребностями, особенно когда такие экземпляры перед глазами. Ему самое место на обложке женского журнала. Только вот высокомерен сверх меры, да и маникюр не помешает, а то покромсает своими кинжалами одну из фанаток ненароком. За своими мыслями я не заметила, как мой спутник остановился около одной из дверей и, не успев затормозить, пребольно приложилась носом о гранитные мышцы спины.
      - Ай. Хоть огнями бы помигал, если тормозишь. - злобно буркнула я.
      На меня даже не отреагировали, пару раз стукнули кулаком в деревянную дверь и, не дожидаясь ответа, распахнули ее. Перешагнув порог, молчун обернулся и злобно посмотрел на меня.
      - Чего замерла? Шагай, давай.
      - Знаете, спасибо конечно за приглашение, но время позднее. Дядя, вы мне только дорогу подскажите на улицу, а то у меня географический кретинизм, а дома мамка ждет, волнуется. А деньги мы вам вернем, вы не волнуйтесь. - я старательно играла роль испуганной, и очень милой красной шапочки, отказывающейся от приглашения серого волка, но судя по грозно сведенным бровям, волк не поверил. - Дяденька, вы же добрый. - судя по красным всполохам в глазах - очень, - Вы меня от крокозяблы спасли. - судя по дернувшейся щеке он об этом уже жалеет. - Так, что отпустите меня, дядя, хороший. Я вам еще пригожусь. - на последнем слове я даже выдавила одинокую слезу, от голодухи.
      Наконец концерт молчуну надоел или я оказалась слишком плохой актрисой, он сделал одно быстрое движение и вот я уже вешу у него на руке вниз головой.
      - Отпусти, меня педофил, озабоченный. Я буду в ЮНЕСКО жаловаться, я до вашего старшего дойду. Купил, значит все можно? Не на ту напал. А ну поставь, где взял.
      Я старалась по возможности укусить обидчика или пнуть, но в итоге только больно ушибла об него ногу и пару раз прикусила язык.
      - Суал, ты, что там за звереныша мучаешь? Прибей уже этого бедолагу, а то слушать не возможно.
      Спокойный голос с тихой хрипцой заставил пробежать по телу табун мурашек, если бы не смысл сказанного то я бы растаяла. Звереныш? Прибить? Куда я опять попала. Наконец молчун завернул за угол и мы оказались в относительно светлой комнате. На стенах много картин с изображением гор и морей, на полу пушистый ковер цвета топленого молока с длинным ворсом, в одной из стен встроен камин, в котором тихо трещит огонь. Около камина диван и пара кресел расположенных за не высоким столом, на котором...
      - Еда. - ловко извернувшись, мне удалось выскользнуть из рук Суала и в следующий миг уже схватить с подноса какую-то булочку. Теплая с запахом ванили, она была проглочена мгновенно, после чего я с еще большим азартом кинулась на остальные блюда. Теплое мясо со специями, пирожки, фрукты, все поглощалось без разбору, а желудок все требовал и требовал добавки. Сколько же я не ела? Суток трое, наверное, да и растущий организм берет свое и нервы тоже. Когда на столе остались лишь огрызки и парочка надкусанной сдобы, пришло ощущение сытости и уюта, пока я не плюхнулась в одно из кресел, которое оказалось занято. Чьи-то руки с силой сжали мои плечи, а горячее дыхание пошевелило волосы.
      - Ой.
      - Занятный зверок. Где ты ее раздобыл, Суал?
      - Сам ты...
      - Простите, она продавалась на аукционе, я думал вам будет интересно. Она - мааска. - мой провожатый стоял, склонив голову, и изредка злобно сверкал на меня красными глазами. А мне вдруг стало так весело. Он стоит и как школьник отчитывается перед тем, кому меня привел. Тихо фыркнув, я расслабилась в руках невидимого собеседника и когда его хватка тоже слегка ослабела, скользнула на колени и доверительно положила голову на грудь.
      - Тятя, он меня обижает. К мамке не пускает, памперс не меняет, сказки не рассказывает. И грязно домагевается. Мне папа про таких рассказывал, он плохой, а я хочу домой. Тять, верните меня к маме. - на последней ноте я всхлипнула и принялась старательно изображать рев, - К маме хочууу.
      Тело подо мной напряглось, руки вновь стальными тисками сдавили плечи.
      - И где же твоя мама, мааска? В каком мири, обитают подобные тебе? Ты мне покажешь?
      Я зачаровано подняла лицо на голос и потонула в гипнотическом взгляде оранжевых глаз, на дне которых всполохами красного танцевало пламя. Все тело заныло, внутри натянулась стальная струна, которая вибрировала распространяя теплые волны. Тонкая ручка потянулась к прекрасному лицу незнакомца и легла на гладкую кожу щеки. В невероятных глазах, что-то изменилось, они теперь не гипнотизировали, а удивленно вглядывались куда-то вглубь меня. Тут мое тело выгнулось дугой в руках мужчины, я ощутила жуткую боль и услышала треск материи. Крик сорвался с моих губ, а через миг все тело уже плавилось от невероятной неги. Я удивлено опустила взгляд и посмотрела на обрывки материи оставшиеся от платья. Мое тело изменилось, теперь это уже был немного угловатый подросток, с едва наметившейся грудью, длинными тонкими ногами и почти голый.
      - Ой. - кажется я повторяюсь.
      - Занятный подарок ты мне сделал, Суал. Очень занятный.
      Я съежилась, ощущая два изучающих взгляда.
      - Извращенцы.
      Тихий смех из кресла и злобный скрежет зубов от Суала.
      - Суал, дай девушке, что-нибудь накинуть.
      Мне на плечи тут же опустился тяжелый плащ, в который я поспешила закутаться. Впрочем, покидать теплое местечко на коленях незнакомца я не спешила, а он и не настаивал. Незаметно дрема свалила меня, и я уже не ощущала, как меня передали на руки молчуну, и как он отнес меня в маленькую комнату и сгрузил на кровать. Мне снилось, что-то теплое и родное, с холодным носом и пушистым хвостом. Я зарывалась в пахнущий морозом мех и тихо смеялась.
     
      Нить натянулась, маня меня за собой. Хозяйка, что случилось? Тебя кто-то обидел? Я уже бегу. Дождись меня. Нить дрогнула подарив мне ощущение тепла и покоя. Мощные лапы остановили свой бег. Ты зовешь меня, я слышу. Но как? Понимание приходит из вне. Сон? Хорошо, я иду. Ложусь прямо на травяной ковер и закрываю глаза. Мое сознание по нити скользит в сон хозяйки. И вот уже родные нежные руки зарываются в мой мех, я тихо скулю и виляю хвостом. С ней можно. Она поймет. Она сильно изменилась с нашей последней встречи, но ее тепло стало лишь сильнее ощущаться. Все хорошо, я рядом. Пока лишь во сне, но скоро...она уткнулась носом в мою шею. Приятно. Спи, я посторожу. Темно карие глаза закрылись, и послышалось спокойное дыхание хозяйки. Скоро, очень скоро мы вновь будем вместе. И тогда...
     
      Неужели свершилось? Нет, я просто не верю в такое чудо. Выспалась. Впервые за...за долго. Меня не поднял с утра противный будильник, не разбудил храп спящего по соседству тела, и что уж совсем не привычно - не болела голова. Только вот по личному опыту знаю, если утро началось хорошо, к вечеру жди подлянку. Желание вставать из теплых объятий кровати пропало вовсе, я лениво перекатилась на бок и приоткрыв глаза начала осматриваться. Милая комнатка. Светло - бежевые тона стен, мягкий ковер, огромное во всю стену окно, зеркало, пуфик, стол. Перевернулась на другой бок. Дверь, картины на стенах, еще одна дверь, шкаф. Взгляд переместился на кровать. Большая, мягкая. Мррр...может еще поспать? Все, поздно. Пришел кайфоломщик. Стоит около двери и сверлит меня злым взглядом красных глаз. А я что? Я вообще сплю еще. Для большей убедительности даже всхрапнула пару раз. Черная бровь дернулась. Суал сделал два шага, и схватив край одеяла потянул. Припомнив, что вследствие резкого роста (спрашивается, чем меня вчера накормили таким?) я осталась без одежки, мне вдруг стало очень дорого одеялко. Вцепившись в постельную принадлежность руками и зубами, для гарантии, однако молчун не оценил моих усилий и продолжал тянуть. Минут пять мы молча мучили несчастное покрывало, а потом мне надоело. Руки резко разжались, красные глаза округлились, мощное мужское тело накренилось и резко упало назад. Послышался смачный шлепок, а потом мои уши услышали такие ругательные обороты. Я даже покраснеть хотела, но заслушалась. Во фантазия у местных аборигенов, правда дяде Коле из соседской квартиры, когда он под градусом, они все же не конкуренты. Пока красноглазый поднимался, и приводил в порядок свою растрепавшуюся прическу, мне удалось замотаться в простынь на подобие тоги и даже пригладить стоящий колтун на голове. Теперь же стоя около кровати, босая, сонная и лохматая, в одной белой тряпке я уперла руки в боки и грозно посмотрела на Суала.
      - И за коим чертом, ты меня разбудил?
      Злой взгляд в ответ.
      - И не зыркай тут, а то глазенки потерять можешь.
      - Тебя желает видеть повелитель.
      - Да? А вот я его видеть не желаю. И тебя морда красноглазая тоже.
      Тихо зарычав мужчина сделал шаг ко мне и больно схватив за плечи встряхнул так, что зубы клацнули. Это что за рукораспускательство? Гад, вот и головная боль опять появилась, а утро так хорошо начиналось. Ну все жертва окулиста, я зла. Резко сгибаю ногу, и острая коленка бьет по самому больному мужскому месту. Нет, не самолюбию. Красные глазенки округлились до размера десяти рублевой монетки, руки, сжимавшие мои плечи, разжались, а из горла мужчины послышался вой портовой сирены. Мда...мужик, что обычный человек, что не пойми кто из другого места, все они уязвимы надо только знать куда бить. Суал, присел, пережидая боль и кидая на меня далекие до миролюбивых взгляды. Так, пора убираться, а то чую, он сейчас изобретает сто и один способ моего расчленения.
      - Знаешь, я пожалуй щас сбегаю на кухню, льда принесу. Приложишь, полегчает. Заодно босса найду, спрошу, чего он хотел. Ты отдыхай, отдыхай.
      Бочком, прокравшись к двери и старательно игнорируя злые взгляды, я уже собиралась шмыгнуть на волю, когда мой нос уперся в чье-то тело.
      - Куда-то собралась?
      По телу пробежали уже знакомые мурашки, с трудом сглотнув поднимаю взгляд отмечая по ходу, мускулистую грудь в вырезе белой рубашке, широкие плечи, шею, подбородок, кривящиеся в усмешке губы, прямой нос и наконец оранжевые глаза с всполохами красного пламени обрамленные длинными черными ресницами. Все это великолепие венчает копна длинных красно-черных волос. Идеал. Это жестоко. Вот стоит он тут весь такой красивый и притягательный, а я дышу ему в пупок и смотрю глазами недойной коровы. И ведь с моим детским, пусть и прибавившем за вчера три года, телом тут ловить нечего. Разве только если он не маньяк и не любитель помоложе, но тогда уже я против буду.
     
      - Итак, девочка, не соизволишь ли ты теперь нам рассказать, про свою родину?
      Я довольно откинулась на спинку кресла и положила руки на весьма округлившейся после сытного завтрака живот. Говорить не хотелось, вовсе, зато присутствовало жуткое желание прикрыть глаза, и нежась в тепле от камина переварить еду.
      - Мааска, отвечай. - ледяной голос Суала заставил поежиться и внимательно посмотреть на сидящего напротив мужчину с гипнотическими глазами.
      - А может сперва, представитесь. Нет, я, конечно, могу обращаться "эй, вы" или вам больше понравится "господин".
      В глубине рыжих глаз вспыхнуло алое пламя, а черный круг зрачка начал вытягиваться в вертикальную полоску. Змеюка какая-то получилась, аж мороз по коже.
      - Знаешь, твоя дерзость начинает раздражать не только Суала, а меня злить опасно. - одно плавное движение и вот уже он навис надо мной выжигая душу взглядом змеиных глаз. - Впрочем, господин - подходящее обращение, но думаю в исполнение твоего острого язычка оно потеряет свой смысл. Поэтому позвольте представиться, - мужчина сделал шаг назад и я наконец-то смогла вздохнуть, - ТришанДеон'Лаш.
      - Эээ...а я думала у Суала имя кривое. Тришан...ла-ла-ла. Язык сломать можно. Нет бы там Вася, Петя. Короче буду называть Риш. Возражения есть? Возражений нет. Отлично. Меня Ксенией величают, можно Ксюшей или просто Ксю. Ну вот и позна..ааааа.
      Риш шагнул ко мне и легко как котенка, подняв за отворот рубашки с кресла, пару раз встряхнул так, что зубы клацнули.
      - Твоя наглость непростительна. Не знаю, в каком мире ты жила раньше, но имена в этом мире сокращать не стоит. Это чревато последствиями....весьма не приятными для тебя.
      Затем меня швырнули обратно в кресло, как ненужную куклу. Да, девочка, вот и добрые дяденьки. Действительно совсем забыла, что не неуязвима и вполне могу вновь повстречать старушку смерть, правда вряд ли в этот раз все пройдет так же легко. Сжавшись в комочек и подтянув колени к подбородку, я затихла, кидая на присутствующих мужчин далекие до дружелюбия взгляды. Пусть. Пока я потерплю, но при первом, же удобном случае освобожусь от их общества.
      - Молодец. Поняла. - одобрительно кивнув Риш вновь опустился в кресло напротив, - Как назывался мир из которого ты пришла?
      - Земля. Но это не мир, а планета.
      - Что?
      - Планета, голубой шарик, висящий в космосе.
      - В чем? - рыжие глаза заметно округлились.
      - В космосе. Это пустота, в которой много планет, которые образуют галактики.
      - Планета - это мир?
      - Ну, если проще говорить, то да. - сдалась я.
      - Значит, твой мир окружает множество других миров?
      Ой, не нравится мне этот не здоровый блеск его глаз. Помню похожей у Гитлера в глазах на старых кинопленках. Захватчик блин.
      - Да.
      - И вы можете по ним путешествовать?
      - Только по ближайшим. На космических кораблях.
      - Занятно. - Риш прикрыл глаза, красивые губу изогнулись в недоброй усмешке.
      Суал, все время нашего диалога стоял, молча, лишь изредка кидая на меня злые взгляды. Цепному псу не нравилось, что я злю его господина.
      - Ладно, разговор о твоем мире можно пока отложить. А сейчас...
      - А сейчас, я бы хотела узнать, что ЭТО за мир.
      - Опять дерзишь? - черная бровь вопросительно изогнулась.
      - Нет. Играю в бартер. Ты мне, я тебе.
      - Мне не нравится эта игра. - краем глаза отмечаю как при этих словах напрягся Суал. - Впрочем, я готов ответить на пару твоих вопросов.
      - Отлично. Что ЭТО за мир?
      - Сервиль.
      - Тут есть магия? Хотя, глупый вопрос. Конечно, есть. А какие расы населяют Сервиль?
      - Основное население люди, реже касы, шарки, шоши, совсем редко несуши, альмы, гирны, зауки ходят легенды, что на юге можно увидеть зарков.
      - А что эльфы, дроу и гномы из моды вышли?
      - Кто?
      - Ну эльфы - это такие ушастые, прекрасные, великолепные лучники и друзья лесов, дроу - это чернокожие, беловолосые, кровожадные, красавцы, а гномы - это так, низкорослики подгорные.
      - Таких рас в Сервиле нет. Но судя по описанию, эльфы - это альмы, дроу - касы, а вот гномы....пожалуй, шоши.
      - Все равно голова кругом. А вы собственно кто?
      - Суал - кас, а я...впрочем, не важно. Намного важнее другое. Твое имя.
      - А что с моим именем не так? Вполне нормальное.
      - Оно не приемлемо для нашего мира. Я бы попросил тебя выбрать другое...
      - Попроси, да только, кто ж тебе даст.
      Неожиданный смех Риша, застал меня врасплох. Я-то ожидала очередного приступа гнева.
      - Суал, как думаешь, ей пойдет имя Фиса?
      На лице черноволосого отразилось сперва удивление, а затем расцвела такая ехидная улыбка. Что-то мне уже это имя не нравится, мягким местом чую, не все так просто.
      - А что значит Фиса?
      - Ничего особенного малышка. - тихо смеясь, Риш поднялся и не сказав больше не слова вышел из комнаты, оставив меня с тяжелыми мыслями.
     
      Боль волнами накатывала на Вилсу. Казалось бы немощное тело уже давно должно было сдаться под этими ломающими кости накатами, но что-то неведомое крепко держало тлеющий уголек жизни в старой альме. Одно за другим воспоминания прожитых столетий проносилось перед глазами. Иногда тоскливые, иногда радостные. Сквозь их образы она видела скопившихся у постели родственников. На лицах скорбь, в душах страх. Что будет с ними после ее смерти? Вновь войны за престол? Сотни невинных жертв, на пути к власти? Проклятие черного обелиска все яснее ощущалось в застенках дворца. Его тень все чаще скользила по белым башням. Хриплый вздох Вилсы и десятки собравшихся затаили дыхание. А пелену образов прошлого вдруг золотым всполохом сменило видение будущего. Черную поверхность обелиска покрыл светящейся узор из голубых нитей, они беспощадно крошат проклятый камень. Под напором света чернота уходит, многовековое проклятие вздрагивает и разлетается тысячей осколков и пылью. И вот уже на месте где еще секунду назад стоял черный обелиск возникает светящаяся фигурка девушки. Она протягивает руки к небу и вспыхнув золотым огнем исчезает, оставив на месте черных руин невысокое деревце. Проклятие исчезло. Раса альм может вздохнуть свободно. Им подарили прощение. Некогда яркие глаза закрываются навсегда, но на губах Вилсы играет улыбка. Она спокойна за своих потомков. Ведь через пару минут в покои бывшей королевы ворвется вестник, и десятки собравшихся у постели почившей услышат невероятную новость: Черного обелиска больше нет.
     
     
     

Глава 5.

      - Я. Это. Не надену. Можете так и передать своему хозяину. Пусть сам рядится в юбки с оборочками, раз ему нравится. - с брезгливостью откинув в сторону очередную тряпку поросячьего розового цвета с красным бантом я кинула злой взгляд на притихших в дверях девушек. Их испуганные глаза почти заставили почувствовать угрызения совести, но едва в поле зрения попала голубая юбочка в руках одной из служанок, как гнев вновь затопил сознание. - Требую брюки, рубашку и кроссовки. Ни во что другое одеваться не буду. Так и передайте боссу.
      - Предпочитаешь ходить голой? Или замотанной в простыню?
      Опять этот голос, пробирающий до спинного мозга. Развернувшись к Ришу возникшему на моем балконе, я недовольно поморщилась.
      - Лучше уж в простыне, чем в тряпках Барби. Оставляю право носить эти гламурные шмотки за вами.
      Рыжие глаза прищурились:
      - Опять дерзишь? Может стоит укоротить тебе язычок.
      Тихо фыркнув, скрещиваю руки на груди и гордо вскидываю подбородок. Пусть внутри все дрожит, он не увидит мой страх. Долгий миг меня изучают волшебные глаза:
      - Вон. - тихое слово обращенное к служанкам заставило их вздрогнуть и бесшумно исчезнуть из моей комнаты. - Значит, наша малышка Фиса не хочет юбки и платья. Значит, ей подавай брюки и рубашки. - Риш не спеша, обошел меня по кругу, внимательно осматривая. - Что ж, думаю с твоей мальчишеской фигурой это вполне уместное требование.
      Мои щеки вспыхнули. Да как он смеет. Не моя вина, что тело подростка.
      - Завтра тебе принесут другую одежду, а сегодня ужинать будешь в комнате, не зачем портить моим гостям аппетит.
      - Ах....ты.... - тихо засмеявшись, мужчина, растворился, оставив меня наедине с гневом. - Полено папы Карло.
     
      Следующие дни напоминали затишье перед бурей. Не знаю, чем был занят мой хозяин, а я старательно продумывала план мести. Пару раз мне удавалась выбраться из своей комнаты и полазить по странному жилищу. Напоминающему замок, только без окон. Как объяснила одна из прислуживающих мне девушек, в этом мире живут фактически под землей, точнее в высеченных в горных массивах замках. При вопросах о поверхности и наземных жилищах Кала, так звали девушку, делала страшные глаза и убегала. Такая загадочность лишь сильнее разжигала любопытство. На следующий день после моего ультиматума принесли приличную одежду. Широкие брюки из легкой темно синей ткани, завязывающиеся на поясе золотым шнурком, белую рубашку с кучей завязочек вместо пуговиц и легкие туфли из кожи на тонкой подметке. Кормили меня регулярно, несколько раз служанки передавали приглашение спустится к общему столу, но я давила любопытство на корню и гордо отказывалась. Мое тело больше не менялось, что слегка огорчало. Особенно учитывая, что совсем рядом находится такой мужчина. Пусть и сволочь, но картинка. Через неделю праздного шатания по замку и безделья я случайно набрела на комнату с огромным зеркалом во всю стену. Шириной минимум сорок метров и двадцать в высоту. Либо хозяин нарцисс, либо это не просто зеркало. Целый час я изучала находку, проверяла каждый подозрительный выступ на раме, каждую трещину. Поглощенная процессом не сразу поняла, что кто-то еще появился в помещение. Вынырнув из-за зеркала, я повернулась и обнаружила хмуро разглядывающего меня Суала.
      - О, вот ты-то мне и нужен.
      Темная бровь удивленно дернулась:
      - Ты не подскажешь, что это? - я кивнула на зеркало.
      Кас смерил меня высокомерным взглядом и полностью игнорируя, развернулся, что бы уйти. Мое любопытство было с этим категорически не согласно. Оно требовало удовлетворения и немедленно.
      - Стоять. - я метнулась на перехват, но меня подвел скользкий пол. Как в замедленной съемке оборачивающийся кас, на его лице раздражение сменяется удивлением. Мои ноги скользят по плитке, руки в бессильной попытке затормозить машут, а губы кривятся в гримасе крика. Закончилось все весьма прозаично. Поверженный Суал и гордо восседающая на нем я. По-моему в этом мире у меня появилась милая привычка садиться на красивых мужчин. На шум прибежала Кала, увидев сцену "Фиса на Суале", девушка громко икнула, покраснела и убежала. А меня начала настораживать тишина снизу.
      - Эй, внизу есть выжившие? - тишина, - Ау, Суал, ты как?
      Тело подо мной напряглось, послышалось рычание и через миг наша поза резко изменилась, в том, плане, что теперь он был сверху, а я с любопытством взирала снизу на подрагивающие губы, из-под которых выглядывали кончики клыков.
      - Убью. - отчетливо прошипел Суал.
      - Наверное я не вовремя. - опять этот ехидный голос.
      Кас едва услышав голос своего господина, отлетел от меня в другой конец комнаты. Риш стоял в дверном проеме и улыбался, глядя на мое распростертое, на полу тело. Даже помочь подняться не предложил, хам.
      - Суал, я и не знал, что ты на столько привязался к моей мааске.
      Кас злобно заскрипел зубами:
      - Все не так, господин.
      - Да, ну? - мой хозяин удивленно вскинул бровь.
      - Дело в том....
      - Ах, не так. Как развращать честную девушку, так всегда готов, а как спалили, так в кусты. - два удивленных взгляда уперлись в меня. Поднявшись на ноги я уперла руки в бока и сердито нахмурила брови, - Ты - обвиняющий перст уперся в ошарашенного Суала, - как честный кас, просто обязан на мне жениться. После всего, что было. А ты, - теперь я развернулась к хозяину, - будешь свидетелем. Осталось только платье мне сшить и священника пригласить.
      На протяжение моего монолога до мужчин медленно доходило, что над ними издеваются. И если в оранжевых глазах появился лукавый блеск, то в красных росла ненависть.
      - Убью. - зарычав так, что любой лев удавился бы от зависти кас, метнулся ко мне.
      - Ой...- взвизгнув я подскочила и метнулась в убежище, за широкую спину Риша. Столкнувшись с преградой в виде хозяина, Суал резко остудил свой пыл. Поклонившись, он быстро удалился, под смех Риша.
      - Ты воистину Фиса. Смогла довести даже непробиваемого Суала. - поняв, что ругать меня не собираются, я смело вышла из-за спины своего спасителя.
      - Кто ж виноват, что у этого мутанта полностью отсутствует ген, отвечающий за чувство юмора.
      Оранжевые глаза внимательно осмотрели меня:
      - Так из-за чего собственно начался весь этот беспорядок?
      - А чего он меня игнорирует, - я обиженно сложила на груди руки и надула губы, - Всего-то и спросила, о зеркале.
      Мужчина задумчиво окинул взглядом так интересующий меня предмет и неожиданно улыбнулся.
      - Думаю, стоит, чем-то тебя занять пока вы с Суалом не разнесли мой дом. Идем.
      Риш решительно направился к зеркалу и замерев в шаге от того начертил в воздухе странный символ. Темная еще миг назад поверхность вспыхнула и засветилась ровным, синим светом.
      - Это дит. Устройство созданное с помощью магии и позволяющее получать ответы практически на все вопросы. Он поможет тебе кое-что узнать о Сервиле. Что бы получить ответ на тот или иной вопрос достаточно просто задать его в слух.
      - Это как компьютер с функцией голосового набора.
      - Не знаю, что такое комьпутер. - нахмурился Риш.
      - А...не важно. - отмахнувшись я устремила взгляд в синею глубину зазеркалья. - А картинки будут?
      Засмеявшись, мужчина направился к двери:
      - Будут.
      Когда Риш скрылся за тяжелыми створками я радостно потирая ладошки обернулась к диту.
      - Ну-с, приступим. Свет мой зеркальце скажи... Покажи мне Сервиль.
      - Уточните, какое измерение вас интересует? - звенящим женским голосом озадачили меня.
      - А какие есть?
      - Два. Измерение пламени и первичное.
      - Показывай оба. - опускаясь на пол махнула я.
      Зеркало еще раз вспыхнуло, а затем на поверхности замелькали картинки. Увидев первые изображения местных пейзажей, я поняла, что потеряна для мира на ближайшие сутки.
     
      Когда до хозяйки оставалось совсем чуть-чуть, меня накрыла волна ее боли. Лапы подкосились и тело сжавшись в комок рухнуло на траву. По связывающим нас каналам лилась лавина мучений. Не физических, а душевных, что еще хуже. Я разрывался между желанием ускориться и бежать быстрее, что бы поскорее оказаться с ней и жаждой успокоить сейчас. Последние победило и, прикрыв глаза, я поплыл по каналам к хозяйке.
     
      После истории показанной дитом я заснула в слезах и меня тут же поглотил кошмар. Видение разрываемого на двое мира. Такого прекрасного, волшебного, наполненного радостью, населенного миллионами существ. Безумство сильных магов обернулось гибелью. Мир распался на два измерения, в одном зеленые луга соседствуют с ужасными чащами, населенными монстрами, в другом...измерение пламени. Поверхность похожа на кратер действующего вулкана. Все живые существа, не имевшие магии, и не сумевшие адаптироваться погибли моментально. Я видела, как гибли различные расы, под напором огня превращаясь в пепел. Я слышала их крики и ненавидела тех, кто обрек прекрасный мир на эти страдания. Во сне я находилась посреди прекрасной поляны с красивыми цветами, вокруг меня прыгали животные, напоминающие кроликов, но с длинными хвостами и синим мехом. Смеясь, я собирала букет, когда ветер донес до меня странный запах. Так пахнет опасность и неминуемая смерть. Тягучий пряный аромат заставил резко развернуться и увидеть, как на горизонте яркими вспышками небо взорвалось, делясь надвое. В сторону моего луга, набирая мощь, неслась волна лавы и страшной, губительной магии. Закричав я побежала прочь, но споткнувшись об корень упала. В метре от меня стена уже сжигала все живое. Зеленый луг превратился в пепелище, а беззащитные звери, издавая ужасные крики, сгорали заживо, оседая на выжженную землю корявыми головешками. Когда вокруг, на сколько хватало глаз не осталось ничего живого и зеленого, я все еще сидела на не тронутом пламенем пяточке земли и плакала, только почему-то черными слезами. Коричневый пейзаж и мертвая тишина душили, давя непосильным грузом. Почему-то я ощущала вину за все это. Не хочу этого видеть и чувствовать. Закричав я устремила глаза в черное небо и ощутила, как чей-то мокрый нос ткнулся в мою руку. Медленно повернувшись, увидела огромного черного волка с горящими голубым светом глазами. Его взгляд такой разумный и спокойный облегчал боль в сердце, и дышать было уже значительно легче. Протянув руку я зарылась в мягкий мех. Зверь шагнул ближе и позволил мне, уткнувшись лицом в его шею излить свою боль. Когда слезы иссякли, я свернулась калачиком и заснула под теплым боком волка. Кошмары меня больше не мучили и возникшая внутри боль, не то, чтобы прошла, но я с ней смирилась.
     
      Три дня я просидела около дита, выуживая из него всю возможную информацию. К сожалению, о причине разлома Сервиля точно ничего не известно. Из древних легенд выходит, что мир существовал за счет энергии первозданного огня, хранящегося в недрах земли. Этот источник жизни и магии подарил некий мешер на заре времен, много тысяч лет назад. Затем даритель исчез, а его дар обеспечивал миру спокойствие и процветание. Тысячу лет назад на Сервиле появилась группа единомышленников, в числе которых были пять сильнейших магов, они захотели покорить первозданный огонь и разработали систему сложных заклинаний, позволяющих добраться до него. Когда ритуал подходил к концу и сила огня была освобождена, маги не смогли его одолеть, и он начал уничтожать мир. В этот момент вернулся мешер и затратив всю свою силу запечатал огонь в измерение пламени, созданном из половины Сервиля. Оба измерения соединяются вратами, но пройти сквозь них не всякий может. Вот и живут разлученные народы совсем рядом, но в тоже время так далеко друг от друга. Я нахожусь в измерение пламени. Все жилища находятся непосредственно под землей и их остужают с помощью магии. За тысячу лет в измерениях образовались новый государства. В моем измерение есть два государства: Аргон и Денар. Аргон расположен в северных скалах, основную часть населения составляют касы и альмы, но так же встречаются и люди. Система правления - монархия, государство спокойное, вполне процветающее. Денар населен шошами и людьми. Правит совет старейшин, состоящий из трех шошов и одного человека. Расположен в южных горах. Мне посчастливилось оказаться как раз таки в Аргоне. Между прочим рабство процветает в обоих государствах, а вот в первичном измерение его нет. Мысль о побеге все чаще посещала меня. Я старалась найти информацию о расположение врат для перехода между измерениями, но ее не было. Судя по всему, врата явление стихийное и периодически они возникают, то тут то там. В общем мои изыскания застопорились и дит потерял для меня всякий интерес. Поэтому я продолжила лазать по помещениям и пугать слуг, выскакивая из-за угла. Шуму в замке прибавилось, учитывая мою грацию точнее ее полное отсутствие и страдающие от этого элементы интерьера, например вазы и статуэтки. Ругать меня было некому, поскольку как сказала мне Кала, Риш отбыл по делам и вернется лишь через неделю, а Суалу запретили меня трогать. В общем, я совсем обнаглела и расслабилась, за что и поплатилась. Это случилось через четыре дня после отъезда Риша, я как всегда лазала по замку в поисках чего-нибудь интересного, когда услышала странные голоса за одной из дверей. На сколько помню там находится подобие кабинета. Возможно, я бы прошла мимо, если бы не услышала свое имя.
      - Фиса, нам понадобится в конце третьей декады, а пока пусть резвится.
      - Да, господин.
      - Что сейчас делает эта, мааска?
      - В очередной раз громит ваш замок.
      - Хм...думаю потери окупятся после ритуала.
      - Вы уверены, что она подойдет? Сомневаюсь, что первозданный огонь примет ее за хозяйку.
      - Я нашел древние легенды, где подробно описана аура мешера. В ее узоре есть похожие элементы, а одно небольшое голубое пятнышко у сердца полностью идентично. Думаю этого достаточно. Правда оболочка вряд ли справится с энергией, но это не важно. Главное ее аура должна будет на несколько мгновений сдержать огонь, что бы я пробил врата. А пока, следи, что бы с ней ничего не случилось. - голос Риша затих и я услышала тихие шаги Суала приближающиеся к двери. На цыпочках метнувшись прочь мне удалось остаться незаметной. Сердце испуганно стучало, дышать становилось все труднее. Они хотят использовать меня в каком-то ритуале и судя по всему окончания я не увижу, поскольку умру значительно раньше. Петляя по коридорам и силясь найти выход из сложившейся ситуации я и не заметила, как оказалась перед незнакомыми дверьми. Высотой в три меня, шириной примерно так же, они были сделаны из черного метала с серебряным узоров. Что-то внутри меня кричало, что именно за ними мое спасение. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив никого поблизости я пожала плечами, хуже уже не будит, и повернув круглую ручку решительно распахнула створку. На меня пахнуло жаром, глаза заслезились, а сердце радостно екнуло. Выход. Сколько я его искала, а нашла совершенно случайно, и как нельзя вовремя. Еще раз оглянувшись на пустой зал за спиной я вздохнула и шагнула в полутьму коридора освещенную красными шарами светильников.
     
      Через час прогулки в душных коридорах я вышла к огромной пещере. Вдоль стен тянулись ряды невысоких домиков, в центре журчал фонтан вокруг которого были установлены разноцветные лотки. Но больше всего радовало наличие народа. Целая толпа сновала между лотками, что-то покупая и продавая. Счастливо улыбнувшись, я шагнула на площадь и слилась с общей массой.
      - Цвук, свежий, покупаем.
      - Лучшие эфиры, не дорого.
      - Не проходим мимо редчайших варготов.
      Такой знакомый шум рынка, успокаивал и навевал воспоминание о Земле. Я шла не спеша и вертела головой стараясь все рассмотреть, забыв о времени. Очнулась лишь, когда осталась одна на опустевшей площади. Передо мной встал сложный вопрос, где ночевать, да и есть хочется. Оглядевшись по сторонам, я приметила темный зев коридора и решила посмотреть куда он ведет, но тут путь мне преградила знакомая фигура.
      - Ой...
      - Мааска. - крокодило-крысо-чебурашка обнажил в оскале острые зубы и прежде чем мои ноги начали слушаться меня схватили за шею, перекрыв доступ кислороду.
      - Отпусти. - из последних сил просипела я.
      - Вот и встретились. - хватку монстр слегка ослабил, ровно на столько, что бы жертва не задохнулась. - Что же ты без своего хозяина?
      - Да тут он где-то. Наверняка сейчас придет и тебе мало не покажется.
      Мутант потянул носом и вновь заставил меня судорожно сглотнуть, продемонстрировав свою улыбку.
      - Врешь. Ты одна.
      Не выпуская моей шеи, монстр направился к примеченному мной коридору, только вот мне туда больше не хотелось особенно в такой компаний. Едва скрывшись с площади мутант толкнул меня к стене. Не удержавшись на ногах, я упала и больно приложилась спиной о шершавый камень. Взвизгнув, попыталась подняться, но тут мою шею вновь сдавили, царапая кожу острыми когтями.
      - Прощай, мааска. Первозданный огонь никогда не будет покорен.
      В глазах моих потемнело, легкие жгло от недостатка воздуха. Сердце все медленнее отсчитывало свои последние удары, веки отяжелели и глаза закрылись.
      - Хозяйка, позови меня.
      В голове прозвучал такой знакомый взволнованный голос. И из глубины моего сознания возникло странное имя и собрав последние силы, я распахнула глаза:
      - Шер. - шепот отнял последние силы и воздух. Уже теряя сознание я увидела, как за спиной монстра вспыхнул слепящий синий свет, и темная тень метнулась к нам.
      - Что?? - рука на моей шее разжалась и мне удалось вздохнуть от чего сразу закружилась голова и потемнело в глазах. Я не видело, что происходило в темном коридоре, но судя по звукам оно и к лучшему. Через минуту звуки возни и приглушенные крики монстрика затихли, а мне в ладонь ткнулся мокрый нос.
      - Хозяйка, наконец-то. - прозвучал счастливый голос в голове и открыв глаза я совсем не удивилась обнаружив сидящего передо мной огромного черного волка. В голубых глазах светилось обожание и облегчение, а из приоткрытой пасти капала серо-бурая кровь. Позади волка валялось растерзанное тело монстра. - Хозяйка? - с беспокойством заглянули мне в лицо голубые глаза.
      - Все хорошо. Теперь все хорошо. - хрипло прошептала я и отбыла в обморок.
     
      Наконец-то, я с ней. Можно было бы сказать этому несушу спасибо, что ускорил нашу встречу, если бы он не решил покуситься на жизнь моей хозяйки, мне пришлось бы еще неделю прорываться в измерение пламени. Но теперь все позади. Она рядом и я смогу ее защитить, вот только вынесу из этого проклятого измерения. Аккуратно закинув бесчувственное тело себе на спину, я легко пробил врата. Через мгновение мы уже были на зеленом лугу окруженном лесом. Хозяйка все еще не пришла в себя. Бедняжка столько пережила. Положив ее на мягкую траву, я лег рядом и принялся тщательно сканировать окружающее пространство на предмет опасности.
     

Глава 6.

     
      Проснулась я от ужасной боли в горле, словно ее теркой терли, не открывая глаз протянула руку и прикоснулась к саднящей коже.
      - Шшш. - тихо зашипев, распахнула глаза и тут же забыла обо всех неприятных ощущениях.
      Голубое небо с плывущими по нему рваными розовыми облаками и белым шаром светила надо мной заставили пару раз потереть глаза убеждаясь в том, что мне это не привиделось. Значит, мне удалось сбежать и даже покинуть измерение пламени, но как? Приподнявшись на локтях я огляделась. Лижу на полянке с морем разноцветных цветов похожих на ромашки, в десяти шагах от меня темнеет лес, а в шаге преданно заглядывая в глаза и виляя хвостом, сидит волк. Вполне умиротворяющая картина. Стоп. Волк??? Судорожно сглотнув я посмотрела на этого монстра. Ростом с меня, густая черная шкура блестит, горящие голубым светом глаза, разинутая пасть с острыми зубами и свисающим набок языком. Все быть мне обедом. И чего он меня не съел пока я спала?
      - Хороший волчок. Ты же не будешь есть меня, правда? Я не вкусная, костлявая и жутко вредная. - зверюга резко защелкнул пасть и удивленно наклонил голову, на его морде явственно читалась не очень лестное мнение о моих умственных способностях, - Беги, беги в лесок, поймай там кого-нибудь и съешь, здоровее будешь. - волк поднялся и сделал шаг ко мне, - Ой, мама. - я зажмурилась, что бы не видеть приближающейся смерти.
      - Хозяйка??? - странно знакомый голос прозвучал совсем близко, приоткрыв один глаз, увидела только озадаченную, черную морду.
      - Уже глюки предсмертные мучают.
      - Хозяйка? - мне показалось или голос идет от волка?
      - Изыди глюк тамбовский. - животное село и смерило меня таким обеспокоенным взглядом, словно мать дитя больное.
      - Что буйно помешанными не питаешься?
      - Эээ...хозяйка, ты чего? Я конечно понимаю, переживания и все такое, но все уже позади. Я тебя не позволю никому даже тронуть.
      - Ага. Ты меня сам сожрешь и ни с кем не поделишься.
      - Я??? Сожру??? - минуту зверь о чем-то размышлял а потом стал пристально меня разглядывать от макушки до пят.
      - Эй, ты чего? Прикидываешь от куда кусать что ли? - я попятилась назад.
      - Вроде при мне ты головой не ударялась, возможно раньше...- вслух начал рассуждать волк, - Скажи, ты до встречи со мной не обо что головой не стукалась?
      - А каков правильный ответ, что бы меня не съели? - подозрительно сощурилась я.
      - Тьфу ты. Да никто тебя есть не собирается. А вот твое умственное здоровье меня очень волнует.
      - Сам дурак. - решила обидеться на заявление о моем умственном здоровье и скрестила руки на груди.
      - Хозяйка, ты, что правда меня не помнишь? - с волнением посмотрел на меня зверь.
      Я напрягла память, глядя в холодный свет льющийся из глаз и странные картины, похожие на воспоминания замелькали передо мной.
     
      Маленький толстолапый щенок, неуклюже шлепает по лужам, вызывая улыбку умиления.
      - Шерри, будешь грязным придется мыться.
      Малыш радостно глядит на меня своими горящими голубым светом глазами и виляет мохнатым хвостом.
     
      Огромный черный волк летит по полю не касаясь земли. Из пасти рвется полный боли вой, и мое сердце замирает от волнения.
      - Шер, что случилось? - достаточно лишь мысли, что бы он услышал меня.
      - Хозяйка Они это сделали. Я не смог им помешать. Я...прости.
      - Все в порядке, ты не мог ничего поделать. Но как же жаль...
      Вой полный боли потонул в грохоте далекого взрыва.
     
      - Жди меня, Шер, я вернусь.
      - Я буду ждать, хозяйка.
      Холодными пальцами провожу по мягкой шерсти и оставив большую часть своей души с моим верным хранителем шагаю в искрящиеся врата. В след мне несется вой тоски и одиночества.
     
      Видение калейдоскопом пронеслись и исчезли, оставив обрывки прошлого в моей памяти. Теперь я явственно чувствовала нить родства тянущуюся от меня к волку.
      - Шер?
      В волчьих глазах блеснули слезы.
      - Хозяйка.
      В горле появился комок, и уже не сомневаясь, я кинулась на шею своему старому верному другу.
      - Это ты. Это правда ты.
      - Ты вспомнила.
      - Не все, но тебя я помню. Как же я скучала.
      - Я тоже, хозяйка.
      - Не называй меня больше так. Зови по имени.
      - Хорошо, Шал.
      Я отстранилась от Шера и удивлено посмотрела на него.
      - Как ты меня назвал?
      - Шал. Шалира - так тебя зовут....то есть звали.
      - Шалира. Что ж мне нравится.
      - А???
      - Забудь, не важно.
      - Хорошо.
      Когда страх быть съеденной был забыт, а радость от встречи слегка поутихла, мой организм вдруг вспомнил, что пора бы и поесть.
      - Шер, слушай, я есть хочу.
      - Могу поймать кого-нибудь в лесу и...
      - Нет. - сморщилась я, - Предпочитаю не видеть до полной готовности свою еду.
      Волк озадаченно почесал за ухом.
      - Тогда надо идти в поселение. Оно примерно в двух часах пути отсюда. Заодно порадуем народ вестью о твоем возвращении.
      - А с чего бы это народу радоваться мне?
      Шер удивленно замер:
      - Скажи-ка мне, Шал, а что ты собственно помнишь?
      - Помню свою жизнь на Земле, встречу с канцелярией, пробуждение в этом мире и последующие дни, теперь еще помню, что знала тебя раньше. Ты был таким милым щеночком.
      - Понятно. - вздохнул волк, - Значит память еще не полностью вернулась и твое возвращение лучше держать в секрете. Подозреваю, что и сила твоя пока не с нами.
      - Какая сила?
      - Увидишь. Потом.
      - Ну, Шер. Ну, какая сила? Скажи, а?
      - Нет. - волк решительно зашагал в сторону леса и мне ничего не оставалось как пойти следом.
     
      - Скажи.
      - Нет.
      - Ну, пожалуйста.
      - Нет.
      - Ну, Шер.
      - Рррр... - волк зарычал, только не грозно, а скорее как-то обреченно и резко замер посредине широкой песочной дороги, - Шал, ты должна вспомнить сама. Я ничего не буду тебе рассказывать и хватит уже спрашивать, а то я начинаю жалеть, что тот несуш слабо тебя придушил.
      - Что?
      - Что слышала.
      - Вот она твоя истинная сущность жестокого монстра. Да я между прочим как вспомню того мутанта, так дрожь по всему телу от ужаса. А ты мне еще напоминаешь. - я обиженно надула губы и посмотрела на Шера полным укора взглядом.
      - Шал, ну ты чего? Я же не хотел, просто достала ты уж очень. Целый час один и тот же вопрос задаешь. Прости, не выдержал.
      Чувство вины великая вещь. Еще миг назад на мою голову сыпали проклятия, а сейчас виновато виляют хвостом и тыкаются мокрым носом в щеку.
      - Прости?
      - Ладно уж. - улыбнулась я.
      - Вот и отлично. Кстати поселение за следующим поворотом, так, что мне лучше измениться. - волк попятился от меня и остановившись в паре метров встряхнулся. С шерсти полетели разноцветные искры, их сияние становилось все ярче пока силуэт зверя не исчез в ярком свете. Миг ничего нельзя было разглядеть, а затем раздался тихий хлопок и на дороге вместо гигантского зверя остался стоять вполне обычный волк. Серая шкура, облезлый хвост, только глаза не реально голубые, да взгляд слишком разумный.
      - Теперь пошли.
      - А как ты это сделал?
      - Что сделал? - не сбавляя шага спросил Шер.
      - Ну это. Ты, что колдовать умеешь?
      - Конечно. Я же твой хранитель. - это было сказано таким само собой разумеющимся тоном, что дальнейшие вопросы казались лишними.
      Дорога в очередной раз вильнула и я наконец-то увидела поселение. Невысокие коричневые домики, с соломенной крышей обнесенные плетеными изгородями тянулись вдоль дороги. Вполне обычная деревня, если не брать в расчет внешность ее жителей. Ростом ниже меня на голову, они своим строением напоминали гномов, только вот все участки тела которые не скрывала одежда и лицо были покрыты короткой шерстью. Ее цвет варьировал от нежно голубого до почти черного. Женщины были одеты в длинные юбки и рубашки, на мужчинах свободные штаны и курточки наподобие кафтанов.
      - Кто это? - мысленно обратилась я к Шеру.
      - Шоши.
      - Они такие забавные.
      - Очень. Одни из не многих не виновные.
      - Что?
      - Внимание, тебя заметили.
      - Не меняй тему.
      Шер закатил глаза. Вот вредный зверь.
      - Добро пожаловать в восточное поселение. - прошелестел женский голос рядом.
      Вздрогнув я перевела взгляд с волка на стоящую передо мной женщину. Цвет ее шерсти был нежно розовым, из-под платка повязанного на голове торчали белые кудряшки, карие глаза смотрели с нежностью, а пухлые губы сложились в ласковую улыбку.
      - Здравствуйте. - улыбнулась я в ответ.
      - Скажи, что тебе нужен ночлег. - поучал Шер.
      - Но у меня нет денег.
      - Не спорь.
      - Извините, я очень устала и проголодалась, нельзя ли мне остановится в вашем поселение на ночлег.
      - Конечно, конечно. Меня зовут Выша, а тебя?
      - Шал.
      - Вот, что Шал, сходи пока представься нашему старейшине, а потом приходи ко мне я тебя накормлю и устрою на ночь. Мой домик этот, - женщина указала на одно из строений. - А староста живет в третьем домике от меня.
      - Спасибо. - я кивнула и пошагала по дороге к жилищу старейшины.
      - Шер, а зачем мне их старейшина?
      - Таков порядок, что каждый проходящий через их поселение должен отметиться у старейшины. Он запишет твое имя в гостевую книгу, задаст пару вопросов. Скажи, что идешь из деревни Палинки в город Савар. Хочешь поступать на мастерицу. Поняла?
      - Да.
      Я подошла в нужному домику и вздохнув постучалась. Дверь моментально отварилась и на пороге возник шош. Серебристая шерсть, белые волосы и бледно голубые глаза.
      - Здравствуйте, меня зовут Шал, я ищу старейшину.
      - Считай, нашла. Я старейшина этого поселения, зовут - Варун. - окинув меня внимательным взглядом, он посторонился, - Проходи, поговорим.
      Я перешагнула порог и огляделась. Все стены были завешаны разноцветной тканью, на полу лежали толстые ковры, два больших окна с занавесками, около одного из них стоял стол и две лавки.
      - И ты проходи, чего замер.
      Я оглянулась и увидела, что это было сказано мнущемуся за порогом Шеру. Волк прижал уши и шагнул в жилище. Хозяин закрыл дверь и указал мне на лавку.
      - Садись.
      Как пай девочка присела на краешек и сложив руки на коленях, уставилась в пол. Шер тихо фыркнул на эту картину и свернувшись калачиком улегся под столом. Старейшина тем временем выставил на стол две чашки, с горячим травяным отваром и корзинку с ароматными пирожками. Мой рот наполнился слюной от восхитительного запаха еды.
      - Угощайся.
      - Спасибо.
      Повторять мне не надо, схватив в одну руку чашку, а в другую пирог я начала спешно поглощать еду. Шер под столом недовольно заворчал. Не долго думая и ему сунула один пирожок. Старейшина сидел напротив меня и молча листал большую книгу. Когда в корзине ничего не осталось и чашка опустела я довольно улыбнулась.
      - Спасибо. Все было очень вкусно.
      - Да не за что. А теперь давай тебя запишем и поговорим. - Варун склонился к раскрытой книге и начал писать, - Итак, имя: Шал, раса: человек. От куда, куда, зачем?
      - Из деревни Палинки, иду в город Савар, хочу стать мастерицей.
      Шош старательно записал все, дунул на страницу и захлопнул книгу.
      - А откуда ж у тебя зверь такой? - кивнул он на притворяющегося спящем Шера.
      - Да в лесу нашла три года назад. Он тогда еще совсем маленьким был.
      - Не похож он на простого волка. - подозрительно сощурился шош.
      - Чем же он не похож? - изобразила я искреннее удивление. - Вполне обычный, серый волк.
      - Ну, будь по-твоему. Не хочешь говорить твое дело. На ночлег у Выши останешься?
      - Да.
      - Ну иди тогда.
      - Спасибо. - поднявшись я направилась на выход, у двери обернулась, - Шер, пойдем.
      Волк лениво потянулся, встал и подошел ко мне. Варун молча покачал головой. - До свидания.
      - До свидания.
      Когда мы оказались на улице уже начало темнеть, но на небосводе не было столь знакомых мне звезд. Непонятная тоска по земле сдавила грудь.
      - Шал?
      - Все в порядке, Шер. Кстати как называются местные светила?
      - Днем Лала, а ночью Сира.
      - Красивые названия. В мире где я жила раньше были луна и солнце, а еще ночью на небе сверкали миллионы звезд.
      Не спеша шагая по дороге мы дошли до домика Выши. Шоша встретила нас очень радушно, накормила горячим супом и уложила спать в маленькой, теплой комнате. Шер свернувшись калачиком улегся у меня в ногах и я быстро уснула под тихое сопение волка.
     
      А совсем рядом в пламенном измерении распахнулись трое стабильных врат. Одни в темном тоннеле, где еще днем были обнаружены останки несуша, одни на арене для продажи рабов и одни в комнате где совсем недавно жила странная мааска.

Глава 7.

     
      Когда поселение гостеприимных шошов скрылась за поворотом, Шер облегченно вздохнул и встряхнувшись вновь приобрел свою обычную форму гигантского волка.
      - Не люблю трансформацию. После нее все кости ломит. Куда мы теперь?
      - Пока по дороге прямо, а на перевале решим. - пожала я плечами и оценивающе посмотрела на спину Шера. Волк поймав мой взгляд слегка дернул ушами.
      - Ты чего?
      - Шер, а как тебе должность верхового волка.
      - Это в смысле?
      - Покатай меня, а? - тяжко вздохнув зверь опустился на передние лапы.
      - Садись.
      - Ура! - радостно подпрыгнув, закинула на широкую спину волка сперва довольно объемный мешок, который собрала нам в дорогу Выша, а затем залезла сама.
      - Держись.
      Зарывшись пальцами в мягкий мех волка, и радостно улыбаясь, я приготовилась к приятной поездке. Наивная. Когда через три часа безумного скоростного забега, Шер затормозил на небольшой поляне для перевала, мои зубы отбивали барабанную дробь, тело затекло, а филейная часть пониже спины превратилась в один сплошной синяк. Кто ж знал, что этот монстр такой неудобный, жесткий и быстрый. Когда ветер вполне ощутимо бьет тебе в лицо, глаза слезятся, дышать удается с большим трудом, не то, что закричать, приятной прогулку можно назвать едва ли. Сейчас виновник моих мучений сидит с абсолютно невинным видом и смотрит преданными глазами, как его хозяйка пытается разогнуть ноги.
      - Ууу...пакость такая. - погрозила я кулаком этой наглой морде.
      - Что-то не так? Неужели не понравилась поездка на верховом волке? - голубые глаза хитро сощурились, а у меня руки так и зачесались побрить чей-то хвост. Наверное, Шер прочитал, что-то такое в моих глазах, поскольку резко вскочив и крикнув, что осмотрит территорию, он скрылся в ближайших кустах. Трус.
      Через полчаса мне удалось подняться на шатающихся ногах и сделать несколько шагов, все тело болело и о продолжение пути сегодня не могло быть речи. Достав из мешка кусок пирога и карту, я присела под одним из деревьев и принялась изучать географию мира уплетая тающую во рту сдобу. Шер еще не вернулся, пережидая мой гнев, зря старается, существо я злопамятное и все равно отомщу. Надо признать с момента моего пробуждения в этом мире, задумалась о дальнейшей судьбе, я впервые. Раньше на первом месте был побег от Риша с его вспыльчивым слугой, а теперь, следовало решить, как жить дальше. Мир Сервиль представлял собой пять больших материков: на севере - Лестас, на юге - Жинар, на западе - Вортисен, на востоке - Альтис и островное государство на юго-востоке - Зерон. Водная территория, разделяющая материки и острова называлась - Вошал это было государство, в котором единолично властвовали шарки. Нам с Шером посчастливилось оказаться на юге Вортисена в государстве шошов - Шошил. Через два дня пути мы достигнем Бирюзового хребта, за которым начинается Осван - государство людей. Думаю именно там я смогу осесть на время и разобраться с будущим, которой в настоящий момент видится совсем не красочным. Денег нет, еды на неделю максимум, из вещей - старый мешок, сменная рубашка и штаны, гребень для волос и одеяло. Не богатый капитал для начала новой жизни в мире, где вряд ли требуются менеджеры среднего звена. Поэтому в первую очередь надо разжиться монетами или найти источник доходов. Первый вариант мен нравился больше, поскольку пахать как лошадь еще и в этом мире не хотелось до жути. Когда вопросы насущные будут решены можно будет заняться изучением моих корней. Если я уже жила на Сервиле, то не мешало, бы уточнить когда, как долго и из-за чего покинула столь красивый мир. Думаю тут замешано разделение измерений, да еще это непонятное чувство вины и желание вновь сделать мир единым. Шер, конечно, все знает, но делится информацией не хочет категорически заявив, что я должна все вспомнить сама. Впрочем, возможно оно и к лучшему, а то узнаю, что была в прошлой жизни каким-нибудь Джеком Потрошителем или Фредди Крюгером и как потом жить? Мои невеселые мысли прервал звук тихих шагов за спиной.
      - Вернулся, трусливый хвост. - радостно потирая ладошки и представляя как сейчас влетит черной морде я оглянулась. - Ой.
      Картина маслом приплыли. Стоят в кустах три огромных мужика бандитской наружности и смотрят на меня как на манну небесную. Чувствую, очередные неуравновешенные личности встретились на моем пути.
      - Здравствуйте, дяденьки. - побольше наивности и невинности, может и пронесет.
      Детина посередине с рыжими волосами и повязкой на одном глазу оскалился в улыбке демонстрируя последнюю стадию пародонтоза.
      - Девочка. Ты, это.... не бойся.
      Успокоил мечта дантиста.
      - Мы тебя не обидим. А ты тут одна? - вступил в разговор напарник слева. Болезненно худой, с угрями по всему лицу, тот еще красавчик.
      - Нет. Папа с друзьями где-то рядом грибы ищут и маньяков отлавливают.
      - Каких маньяков? - удивился третий тип, с бородой и ужасным шрамом во всю щеку.
      - У которых весеннее обострение.
      - А зачем же они их отлавливают? - заинтересовался рыжий.
      - За головами.
      - Какими головами?
      - Маньяковыми. Хобби у них такое головы маньяков собирать. Пока у моего папы больше всех, целых сто пятьдесят семь штук, до рекорда всего три штуки не хватает.
      Мужики переглянулись и вроде как даже пересчитались, затем сглотнув, вновь устремили взоры на скромную меня. А я что? Я ничего. Стою, глазками хлопаю, носком ботинок землю ковыряю и костерю на чем свет стоит не вовремя сбежавшего Шера.
      - Девочка, а может ты нам врешь? Мы тут давно промыш...прогуливаемся и не одной живой души кроме тебя не видели.
      Типы перешагнули разделяющий нас куст и двинулись в мою стороны. Я попятилась назад, что вызвала удовлетворенные улыбки этих имбицилов.
      - Иди к нам, девочка.
      - Нет. Мне родители не велели к незнакомым дядям подходить.
      - Какая послушная девочка. Вот члены ордена Пламени обрадуются, когда мы тебя им доставим.
      - А может не стоит? Вам же не хочется встречаться с моим другом. Поверьте, целее будете.
      - А кто у нас друг? Очередной охотник за маньяками? - под гогот своих дружков рыжий сделал резкий выпад и схватил своей лапой мое запястье.
      - Ой.
      - Попалась, птичка. - бандиты заржали, а держащий меня гад еще и руку сильнее стиснул. Больно и обидно. Ну все держитесь, красавчики. Я набрала в легкие побольше воздуха и закричала:
      - Шер.
      Едва мой голос затих как из леса донесся леденящий кровь вой. Рука держащая меня резко разжалась и лица троице блаженной вытянулись и побледнели.
      - Пег, что это? - оглядываясь по сторонам обратился к рыжему бандит со шрамом.
      - Волки. - как-то неуверенно прозвучал ответ.
      - Это что ж за волки такой шум могут поднять? - пятясь к кустам уточнил прыщавый.
      - Не знаю и не хочу знать. - все троя уже развернулись и забыв про меня поспешили скрыться с поляны.
      - Стоять. - резко крикнула я.
      Бандиты подпрыгнули и не оборачиваясь нырнули в ближайшие кусты, впрочем через миг они выкатились из них и трясясь как зайцы стали отползать в центр полянки. Следом за ними из зарослей выскользнул огромный черный волк с жутко злым выражением морды.
      - Шал? - взгляд голубых глаз пробежал по полянке и замерли на мне, ощупывая на предмет повреждений. - Ты в порядке?
      - Нет. Где тебя носило пока меня тут убивать собирались? - я старательно нагоняла в глаза слезы и шмыгала носом.
      - Шал, только не плачь. Я сейчас их всех порву. Тебя никто не тронет.
      - И вовсе мы ее не хотели убивать. - как-то очень обиженно прозвучал голос рыжего.
      - А что хотели? Заикой сделать? - прищурившись уточнила я.
      - Нет. Продать магистру в орден Пламени. - пояснил он.
      - Чего? Меня продать? Я что вам всем разменная монета что ли, взяли моду детьми спекулировать. Шер, фас.
      Волк пригнулся к земле готовясь прыгнуть и обнажил в оскале белоснежные клыки. Бандиты испуганно замерли, а мое тело вдруг почувствовало смутно знакомое напряжение.
      - Ай.
      Резкая боль как и первый раз на миг скрутила тело. Послышался звук рвущейся ткани. Четыре пары глаз удивленно уставились на меня. Неприятное чувство прошло и волна неги разлилась внутри теплой волной. Плавно опустившись на землю я смахнула со лба выступивший пот и огляделась.
      - Ну, что за не своевременный стриптиз. - огорченно окинув взглядом обрывки одежды я не придумала ничего лучше, чем вцепится в мохнатый хвост Шера и игнорируя обиженный всхлип зверя прикрыть им самые интимные места. Тем более, что теперь эти самые места появились. Скачок прибавил мне года четыре и подарил тело вполне сформировавшейся девушки. Небольшая грудь, плоский живот, плавный изгиб бедер, длинные ноги. Подозреваю, что лицо тоже претерпело изменения, но с этим можно будет разобраться позже. Ох, как не нравятся мне эти скачки роста. Руки так и чесались кому-нибудь надавать по шее. Злобно зыркнув на плотоядно разглядывающих меня мужчин я решила утолить жажду крови немедленно.
      - Все, мужики, шоу закончилось. Надеюсь столь оптимистичная нота украсила последние секунды вашей жизни. - мой голос разлетелся звенящими осколками хрусталя. - Что с моим голосом? - склонив голову набок и уже позабыв про мужчин я прислушалась к переливчатым звукам. - Мама мыла Машу мылом. Ехал Грека через реку. - мда...такими вокальными данными я никогда не обладала, а теперь спокойно могла бы претендовать на место серебряного голоса России, потеснись Басков, что называется.
      - Шал? - Шер вернул меня в реальность.
      - Чего тебе, монстр? Не видишь я в раздумьях.
      - Ээээ... да, я не против, только, что мне с ними делать? - кивнул волк на статуями застывших бандитов.
      - Ааа...ну я не знаю. Съешь их что ли. - бандиты слегка дернулись и в их глазах мелькнуло осмысленное выражение.
      - Ммм... Хорошо. - Шер шагнул к мужикам, хвост соскользнул с меня.
      - Ой, хвост...- вновь четыре пары глаз жадно зашарили по моей фигуре, - оставь. Извращенцы. - фыркнув я развернулась боясь даже представить вид сзади и подойдя к брошенному на земле мешку, выудила из него одеяло. Позади послышалось четыре огорченных вздоха. Пока я куталась в ткань, бандиты слегка пришли в себя и попытались сбежать, но бдительный волк сработал отлично, отрезав все пути к отступлению. Рыжий жалобно заскулил:
      - Пожалей нас, красавица. Мы исправимся. Больше разбойничать не будем.
      - Угу и меньше тоже. - пробормотала я.
      Шер облизнулся и скользнув к крайнему разбойнику разинул пасть желая откусить по меньшей мере голову. Жалобный плачь перепуганного мужика разнесся над поляной.
      - Ты чего делаешь? - искренне удивилась я.
      - Исполняю твое пожелание по их устранению.
      - С ума сошел. Я же пошутила. Еще отравишься, что мне тогда с тобой делать. Кушай лучше пироги Выши.
      - А с этими?
      - Да пусть они уже идут на все четыре стороны. - нытье бандитов резко затихло, - Только мне на глаза пусть больше не попадаются и моются почаще.
      - Спасибо. Спасибо. Мы...мы больше вообще...хорошими будем....в город на работу. - залепетали избежавшие гибели и попытались подползти ко мне на коленях, но были остановлены возникшем на их пути волком.
      - Брысь отсюда, пока я не решила увеличить процент мяса в рационе своего волка. - устало вздохнула я.
      Повторять не пришлось. Бандитов как ветром сдуло.
      - Ты уверена, что правильно поступила? - задумчиво поглядел в след разбойникам Шер.
      - Ох, отстань а? - я наконец-то сползла на землю и прикрыла глаза. Давление невероятной усталости раздражало. - Лучше объясни, что со мной происходит?
      - Думаю твоя душа перестраивает тело под себя. И должен признать получается отлично.
      Приоткрыв глаза я удивленно посмотрела на довольную морду волка.
      - И на что же я теперь похожа?
      - На богиню.
      - Комплименты от волка? Занимательно.
      - Не нравится тогда и не спрашивай. - по-моему мой черный друг обиделся.
      - Извини, Шер. Кажется я сейчас усну. - последнее слово потонула в зевке.
      - Спи, я посторожу и никто тебя не потревожит.
      - Знаешь, Шер, я кажется, знаю, как мы будем зарабатывать на жизнь. - сквозь дрему пробормотала я, - С таким голосом одна дорога - на сцену.
      - Хорошо. Будешь певицей, а сейчас спи.
      Повторять для меня не пришлось, сознание уже начало путь в страну сновидений. Где разноцветные бабочки порхали над цветами и я с микрофоном для караоке в руках пела песню про зайцев.
     
      - Ты нашел ее? - мужской голос звенел от напряжения и с трудом сдерживаемой ярости.
      - Нет, мой повелитель. Нет ни одного следа, но я выяснил, что найдены третьи стабильные врата.
      - Где?
      - В проходе за рыночной пещерой. И еще...- слуга замялся явно опасаясь делиться со своим хозяином дополнительной информацией.
      - Говори.
      - В том проходе нашли тело несуша, который пытался купить мааску передо мной.
      - Арш. - выругавшись сквозь зубы, Риш ударил кулаком по монолитному столу. Каменная поверхность не выдержав напора рассыпалась пылью. - Что еще?
      - Больше ничего. Но мы продолжаем поиски.
      - Иди.
      Поклонившись Суал поспешил скрыться за тяжелыми дверьми, хотя от гнева повелителя они бы не спасли, но находиться в одном помещение со злым хозяином было не выносимо. Гнев Риша вполне можно было понять, в его руках был ключ способный пробить сотни врат между измерениями, а он его упустил. Малышка Фиса скрылась от него, чего раньше никому не удавалось. Самолюбие и гордость были задеты и это ужасно раздражало. Попадись ему сейчас эта наглая девчонка не сносить ей головы. Все силы его подчиненных брошены на поиски одного несносного ребенка, но результатов нет. Ни намека, ни следа, ни зацепки. Ничего. И если бы не раздражающее ощущение занозы появившееся внутри после первой встречи с мааской, Риш давно бы отписал ее в число мертвых.
      - Где же ты скрываешься? - задумчиво протянул мужчина окидывая взглядом карту первичного измерения.
     

Глава 8.

      Карген - столица Освана, возведенная более пятисот лет назад у подножия горного массива Авирон, с ее конусообразными башенками, высокими заборами и постоянным зловонием, напомнила мне иллюстрацию из учебника истории с изображением средневекового замка. Миновав массивные ворота с охраняющими их сонными сторожами мы с Шером тут же окунулись в базарную суету рыночной площади раскинувшейся от самого входа до края жилых улиц. Невысокие двух-трех этажные домики с гладкими стенами коричневого цвета и маленькими круглыми окошками окружали вымощенную булыжниками площадь. Ходить по такому то еще удовольствие, но видимо это никого не волновало. Народ окружающий меня заслуживал особого внимания. Наконец-то я удивила представителей прекрасной расы альмов. Три высокие невероятно тонкие фигурки, словно парили над землей, их слишком светлая кожа, золотистые волосы собраны на висках в косички, длинные острые ушки сразу притягивали к себе взгляды всех мужчин на площади. Нижнюю часть лица скрывала воздушная ткань, глаза были стыдливо опущены и лишь очень внимательно приглядевшись можно было увидеть смешинки притаившиеся под пологом густых ресниц. Следом за ними шел охранник, высокий крепкий, альм с цепким взглядом опытного война, косой челкой серебристого цвета. На его поясе опасно сверкая блестели парные изогнутые полумесяцем клинки с причудливо плетенными рукоятями. Несколько раз в толпе мелькали страшные фигуры несушей, пару раз мимо нас прошествовали шоши, но основную массу все же составляли люди. Они разноцветными пятнами мелькали перед глазами, одежда местных жителей разительно отличалась от окружающего серо-коричневого города. Мужчины носили разноцветные рубашки и жилеты, на женщинах можно было увидеть разнообразную одежду от штанов из плотной темно синий ткани до легких юбок чуть ниже колена. Шум и гам как и на любой торговой площади тут тоже присутствовал. Продавцы горланили расхваливая свой товар, стайки женщин обсуждали последние сплетни, мужчины гоготали над нелепыми шутками и хвастали охотничьими трофеями. Стараясь рассмотреть как можно больше я не переставая вертела головой и старательно игнорировала звучащие в сознание едкие комментарии Шера, когда очередная фраза одного из торговцев заставила вздрогнуть:
      - Фиса. Продается живая Фиса. Только что с восточных гор. Не проходите мимо. Огромная редкость.
      Резко повернувшись на звук голоса я увидела палатку уставленную десятком клеток. Вокруг нее суетливо бегал невысокий, пухлый мужичек и демонстрировал покупателям небольшое существо больше всего похожее на смесь ящерицы с таксой. Собачья мордочка на длинной шее крепилась в сосискообразному телу с короткими лапками, длинным хвостом и парой маленьких крылышек. Короткий мех голубого цвета сливался с переливающимися чешуйками изумрудного оттенка. У звереныша были связаны лапки, крылья и замотана пасть, но это некоим образом не мешал ему грозно свистеть и кидать на окружающих убийственные взгляды бездонных черных глаз.
      "Шер, это что?"
      "Фиса. Надо же еще совсем маленькая. И как они ее поймали?"
      "Шер, я хочу ее купить. Тезки как никак. Да и посмотри на ее глаза. Сердце разрывается."
      "Лучше бы у тебя что другое разорвалось. Эта малышка уже сейчас одним прикосновением языка может убить взрослого гирна."
      "Как?" - глядя на беспомощный комочек в руках продавца я с трудом могла поверить, что она может принести кому-то вред.
      "У фис очень ядовитые жала расположенные на языке. Такая малышка один раз лизнет и в твою кожу тут же вонзятся сотни микроскопических жал, которые будут постепенно источаться впрыскивая в организм яд. Смерть мучительная и долгая."
      "Ах, фиса значит. Ну Риш ты мне еще встретишься. Шер мы должны ее купить."
      "С ума сошла. Зачем она тебе, да и денег у нас нет."
      "Ничего сейчас появятся." - я хитро подмигнула удивленно взглянувшему на меня волку.
      "Что ты задумала?" - паника в голосе Шера была не поддельной.
      - Эсы, позвольте обратить ваше внимание, на мой товар. - половина народу столпившегося у палатки с животными резко обернулась, - Только сегодня и только здесь, вы можете приобрести это удивительное животное. - пас рукой на опешившего Шера, - Это прекрасный сторож и хорошее дополнение любого интерьера. - вторая половина граждан отвлеклись от палатки незадачливого торговца.
      "Ты что творишь?" - гневно орал в голове голос Шера.
      "Не мешай двигателю прогресса. Ты мальчик большой. Продам, ночью сбежишь, а деньги нам очень нужны. И не могу же я в конце концов тезку бросить."
      Шер раздраженно фыркнул. Будем считать это согласием.
      - Итак, на чем я остановилась. Ах, да. Это животное сильное, выносливое. Станет прекрасным спутником на охоте. Его зубы могут разорвать даже метал. - я выхватила у стоящего поблизости мужика непонятную металлическую трубу и кинула ее волку. Шер не подвел, на лету перекусив железку, чем вызвал одобрительные крики толпы. - Прыгает это существо в высоту на несколько метров. - волк как-то жалобно вздохнул и спружинив всеми лапами взвился в воздух, завис на миг над головами удивленной публики, а затем кувырок и неслышное приземление. - Думаю не стоит расписывать все достоинства этого многофункционального животного. Покупайте и тестируйте. Начальная цена сто сен.
      - Сто пятьдесят.
      - Двести.
      - Четыреста.
      - Пятьсот сен и любое животное из моей коллекции. - покрасневший и покрытый потом продавец фисы старательно орудуя локтями протолкнулся ко мне. Маленькие глазки жадно шарили по Шеру.
      - Продано.
      Покупатели огорченно загудели и посыпали в разные стороны. Легким движением руки продавец достал из кармана кошель с деньгами и поминутно сбиваясь отсчитал положенные мне пятьсот монет квадратной формы из белого метала. На шею Шера был напялен ошейник из странного искрящегося материала.
      "Шал, вот твое счастье, что амулет этого прохиндея не показал мою истинную сущность."
      "Какой амулет?"
      "На шее висит кулон в виде свернувшейся в кольцо змеи. Он меня им просканировал, а когда тот показал уровень среднего человеческого мага, не смог удержаться от покупки. Ошейник даже из заговоренной хвеи одел. Думает он меня удержит."
      "Ты точно выберешься?" - после слов о заговоренном ошейнике и амулетах, моя уверенность в хорошем на первый взгляд плане резко пошатнулась.
      "Легко."
      - Ну, что же вы девушка медлите? Выбирайте. - продавец широким жестом окинул клетки. Из них на меня жалобно взирали десятки глаз. Простите малыши, но всех мне не спасти. Наконец среди множества решеток я увидела злобный взгляд черных угольков. - Ее.
      - Фису? Вы уверенны, что такое опасное животное нужно столь очаровательной девушке. - я была удостоена сального, оценивающего взгляда. Эх, жаль до сих пор не знаю как выгляжу после последнего скачка роста, но судя по любопытным взорам мужской половины населения, не плохо.
      - Уверена. Впрочем если вас это не устраивает, мы можем все отменить. - блефую конечно. Монеты приятно утяжеляли карман и я бы не смогла с ними уже расстаться ни за что.
      - Нет. Нет. Фиса так фиса. Берите. Клетка в подарок.
      Мне в руки была всунута плетеная металлическая клетка с замершей внутри фисой. Я кинула последний озабоченный взгляд на сидящего у ног торговца Шера и побрела на поиски ночлега.
     
      За три сена я сняла на неделю номер в более менее приличной гостинице со смешным названием "Романтический угар", еще за сен договорилась о трехразовом питание, две монеты ушло на обновление гардероба и покупку туалетных принадлежностей. В огромном зеркале установленном на треножнике около палатки с одеждой я наконец-то увидела свое новое лицо. Темно зеленые глаза в обрамление длинных черных ресниц, прямой нос, пухлые губы, чистая светлая кожа. В целом не плохо. На земле смело бы могла участвовать в конкурсе красоты, но тут в сравнение с альмами выглядела просто мило. По дороге в гостиницу я купила сумку через плечо куда поместились все мои покупки и несколько сочных фруктов подкупившие своим сладким ароматом. В номере меня уже ждала горячая ванна с ароматными маслами. Отмокнув и смыв дорожную грязь, я замоталась в простыню и расчесав вьющиеся медные локоны пошла знакомиться с новым питомцем. Едва моя рука потянулась к засову как из клетки послышалось шипение и свист. Памятуя о ядовитости фисы я надела перчатки, хоть и сомневаюсь, что они смогут меня защитить. Опустив клетку на пол, поставила перед ней миску с разломленным фруктом и аккуратно открыла дверцу. Свист стих. В проем клетки высунулась длинная мордочка. Зверек забавно повел носом ища опасность, затем появилась длинная шея и передние лапки. Наконец фиса полностью вылезла из своего убежища и аккуратно ступая добралась до тарелки. Довольное чавканье и быстро исчезающие фрукты показали, что лакомство пришлось по вкусу. Когда миска опустела фиса наконец-то удостоила меня своим вниманием. Черные глазки словно сканером прошлись по мне. Затем малышка смешно сморщилась и чихнула.
      - Считаю это подтверждением мира? - я протянула к фисе руку, правда пока не снимая перчаток. Она наклонив голову проследила за моим движением, а затем возмущенно фыркнув подпрыгнула и схватив зубами перчатку сдернула ее с моей руки. Прежде чем я успела среагировать, зверек радостно засвистел и обхватив мою руку лапками вскарабкался на плечо. Обвившись вокруг шее не хуже горжетки фиса положила голову мне на грудь и зевнув прикрыла глаза. Я аккуратно коснулась мордочки зверька. Шерсть и чешуйки создавали невероятную мягкость и гладкость, маленькие крылышки были покрыты редкой шерстью. На лапках виднелись острые коготки, которые уже успели оставить отметины на моей руке и шее. Фиса сонно приоткрыла глаза. Из ее пасти выскользнул раздвоенный змеиный язык и я словно со стороны увидела как он прошелся по коже у меня на шее. Страх холодом сковал душу и я в каком-то заторможенном анабиозе продолжала гладить теплое тело фисы, ожидая когда почувствую действие яда. Прошел час. Мое тело затекло, плечи от тяжести стало ломить, в остальном же чувствовала я себя нормально. Правда хотелось есть. Зверек на моей шее заворочался. Открыл черные глазки и хитро прищурившись скользнул по руке на постель. Усевшись напротив меня она тихо засвистела. Я посмотрела в черные глазки и меня затопили обрывки странных чувств. Удовольствие. Благодарность. Преданность. Это все мне передавалось от фисы. Теперь я поняла, что она меня не отравила. Вопреки общепринятому мнению эти зверьки вполне осознанно управляют ядовитыми жалами. Мне ничего не грозит, но выгляжу я очень забавно вот уже целый час прощаясь с жизнью.
      - Ах, ты,. Зараза маленькая. - я протянула руку и взлохматила шерсть между ушами фисы, на что получила легкий укус и возмущенный писк. Отбежав от меня, зверушка уселась на подушку и принялась приводить себя в порядок. - Ну, зараза. Так меня напугала. А ей оказывается весело. Назову тебя за это Язвой. Сокращенно Яза. Вот.
      Яза прислушалась к моему монологу, наклонила голову и вроде как даже кивнула.
     
      Раздражающий звук скрежета по стеклу разбудил меня когда над миром уже взошла Сира. Ее голубоватый свет сочился сквозь легкую занавеску, окрашивая убранство комнаты в нежно синий цвет. С трудом заставив себя вылезти из под одеяла, зевая и потирая глаза, подошла к окну от которого доносился раздражающий звук. Резко отдернув занавеску я с трудом сдержала крик увидев за стеклом огромную раскрытую пасть с тремя рядами белоснежных зубов и огромными клыками.
      "Шал, только не кричи, это -- я."
      Облегченно выдохнув не сорвавшийся с губ крик я распахнула окно. С улицы ворвался прохладный ночной ветерок и одним прыжком мощное тело волка оказалось в комнате. Недовольно встряхнувшись Шер уселся и устремил на меня полный укора взгляд, который впрочем мое сонное сознание полностью проигнорировало.
     -- Рада, что ты вернулся. Спокойной ночи.
      Удивленно склонив голову на бок, волк проследил как я быстро нырнула в постель, свернулась калачиком и тут же заснула. Шер тяжко вздохнул, огляделся по сторонам да так замер статуей заметив мирно спящую у меня на подушке фису. Усмешка растянула пасть волка.
     -- Ну, Шал. Этого и следовало от тебя ожидать. Спать в сантиметре от самого ядовитого существа Сервиля.
      Яза недовольно дернул ушками и приоткрыв один глаз злобно свистнула на разболтавшегося волка. Шер еще раз усмехнулся и свернувшись клубком лег у кровати своей хозяйки.
     
     -- А я говорю вам просто необходима такая звезда как я.
     -- Девушка, в моем заведение люди пьют, и песни им совсем не к чему.
      Я раздраженно топнула ногой и кинула злобный взгляд на стеной застывшего передо мной хозяина питейного заведения "Радужный потус". Надо сказать, что это уже третий потенциальный работодатель который мне отказал за последние три дня. Это начинало раздражать. Деньги хоть еще и были но мой кошелек не резиновый, а учитывая зверский аппетит Шера и Язы нам грозил скорый голод и отсутствие крыши над головой.
      - Послушайте эс Озик, давайте заключм уговор. Если я смогу сегодня увеличить вашу выручку в три раза, вы берете меня на работу, а если нет....я оставлю вас в покое.
      Хозяин таверну призадумавшись окинул меня ну очень оценивающим взглядом и тяжко вздохнув кивнул.
     -- Йес. - радостно взмахнув кулаком я маленько не рассчитала и угодила хозяину прямо в нос. - Упс. Простите. Извините.
      Озик матюгнулся непонятным словом, пожелал мне побывать в гостях у некоего саараша и потирая пострадавшую часть лица удалился в подсобное помещение. Пожав плечами я направилась в гостиницу готовится к своем дебюту на большой сцене (угу, два на два метра).
     
      В "Радужном потусе" было на удивление людно. Зал тонул в приятном полумраке и нежных переливчатых звуках девичьего голоска. На сцене стояла высокая стройная девушка. В свете магических огней она казалась сошедшей на землю богиней. Все посетители забыв донести до рта свои кружки замерли как кролики перед удавом. Прохожие замирали у входа в питейное заведение прислушиваясь к странным напевам.

Под завалами в теплых сомнениях, рисовала твои откровения

В иероглифах, строгих столбиках.

Целовала в ладони желания, танцевала на воздухе раненом,

Перламутровом, небе утреннем.

Лед, там где три года была вода,

Лед там где два сердца, сплетались

В цепи, цепи и кольца,

Целься стреляй в мое солнца

Добивай меня, что бы не было больше

В цепи, цепи и кольца, целься стреляй в мое солнце,

Добивай меня, что бы не было больше...

     
      Два бывалых война сочувственно вздохнули:
     -- Эва, как девке-то досталось от жизни, столь молода а уже узнала тяжесть рабских цепей каторги.
     -- И не говори, Орин, совсем детей похищают для работ в шахтах. У входа в заведение Озика застыли две закутанные в плащи фигуры. Один из неизвестных скинул капюшон явив миру копну снежно белых волос увенчанную золотым обручем и наклонив голову прислушался.
     -- Господин? - с беспокойством прозвучал голос его пожилого спутника.
     -- Все в порядке Талис, просто послушай. Какой голос. Помнишь, к нам недавно приезжала делегация альмов и в честь подписания пакта о мире они дали выступление? Я тогда думал, что ничего красивее не слышал. - молодой человек замолчал не миг полностью растворяясь в голосе неизвестной певицы, - Как же я ошибался.
      Песня оборвалась, воцарилась полная тишина, даже вздохи не слышались из зала, а затем посетители загремели кружками, зашумели выкрикивая тосты за здоровье и талант юной исполнительницы. Губы замершего у входа юноши дрогнули в улыбке обнажив острые клычки.
     -- Талис, завтра узнай о ней все.
      Его спутник покорно поклонился, на белоснежную голову вновь был накинут капюшон и странная парочка продолжила свой путь по ночному городу.
     
     -- Ну, Озик, ну пожалуйста... - я умоляюще смотрела на серьезное лицо своего работодателя.
     -- Нет, Шал, и не стоит более об этом.
      В раздражение топнув ногой, я резко развернулась, так, что тяжелая коса просвистела в воздухе и на подобие плети ударила красную щеку трактирщика. Не обращая внимание на несущуюся мне в след брань направилась к выходу. Когда тяжелая дверь громко хлопнув за спиной отсекла меня от ароматов питейного зала, в лицо удалил свежий ветерок улицы, на душе вроде как полегчало. Вот осел упрямый. Для его же блага стараюсь, а он словно не понимает. Консерватор цыров. Всего-то и надо нескольких деревенских девушек посимпатичней нанять и сцену расширить. Раз-два и готов средневековый Мулен-Руж. Если он так воспринял идею кордебалета, то что он на караоке скажет? Хотя когда я ему про стриптиз рассказывала глазки-то загорелись, даже взглядом опытного мужика ощупал мою фигурку за что и схлопотал по лицу. Эх...и что вечно его морде от меня достается, так и работы лишится не долго. Еще раз вздохнув я повернулась и приоткрыв дверь вновь нырнула в полумрак таверны. Думаю Озик уже остыл, а новая идея так и чесалась на кончике языка.
     -- Озик....
      Из-за стойки высунулась красная морда хозяина, увидев знакомый блеск моих глаз и горящую в них новую идею, мужик дернулся:
     -- Нет! - он крикнул так, что кружки наполненные пенистым алкогольным напитком ощутимо тряхнуло.
     -- Ну, Озик... - я сделала несколько шагов к стойке, хозяин славного питейного заведения резко развернулся и поспешил скрыться в кладовой, голося на всю округу.
     -- Нееет!!!
      Убегает -- значит ему не выстоять против моих аргументов и он скоро капитулирует. Радостно усмехнувшись я кинулась в догонку.
     -- Озик, это то, что надо....
      Тяжела жизнь непонятого креативщика в другом мире.
     
        

Глава 1.

      Год. Как много и как мало. Кажется, еще вчера я очнулась в ледяному гробу, а сегодня уже чувствую себя в этом странном мире как в родном. Гуляя по улицам из средневековья, наблюдая бои магов или встречая чудных аборигенов уже не удивляюсь, а воспринимаю все как должное. Сколько всего случилось за это время. Теперь я живу в небольшом домике на верхнем ярусе Каргена (так называемый элитный район) со своими друзьями. К сожалению, а может и наоборот за год их набралось не много. Виной ли тому, как говорит Шер мой мерзкий характер или просто судьба такая, но тем не менее. Когда я только начала выступать в славном заведение Озика, многие стремились заполучить местечко рядом со мной, но половину распугал Шер со своим фирменным оскалом, а половина просто решила держаться подальше от ненормальной вроде меня. Так бы и куковать нам с Шером вдвоем, но тут как всегда вмешалось мое везение и свалилось на мою голову счастье в двойном размере. Киру, а точнее Аликируну Сашел мне посчастливилось встретить десять месяцев назад. Когда я в сопровождение Шера возвращалась домой после очередного выступления, меня привлекли странные звуки. Пойдя на шум, я обнаружила группу парней, загнавшую замотанную в мешковину девушку в угол. Развеселившаяся молодежь явно жаждала развлечений за чужой счет. Увидев меня, они пришли в еще больший восторг и даже разделились на две группы. Бедняги. До сих пор помню их резко побелевшие лица, когда из темноты выскользнул Шер. Огромный черный волк, с горящими голубыми глазами. От одной только улыбки такой милашки, парням резко перехотелось ласки, и они поспешили скрыться. Ради забавы я позволила волку вдоволь их погонять по безлюдным улицам Каргена. Думаю, эти молодцы теперь обходят одиноких девушек в темных переулках за много миль. Когда страсти улеглись, и наше с Шером внимание наконец-то обратилось к спасенной незнакомке, оказалось, что она еле жива от побоев и истощения. Взвалив бессознательную тушку на широкую спину волка, мы поспешили домой. Именно в родных стенах и обнаружились главные сюрпризы незнакомки. Когда мешковина была размотана на свет показались длинные грязные пряди волос свалявшиеся в один сплошной колтун, тело девушки поражало своей худобой, а еще поражало наличие тощего хвоста, растущего прямо из....копчика в общем. Отойдя от первого шока, я с трудом запихнула спасенную в чан с водой и принялась ее мылить. Тут-то и обнаружился еще один сюрприз. На макушке в колтуне притаились два длинных ушка. Чертыхаясь и силясь распутать волосы, я успела сто раз пожалеть о своем любопытстве. В общем наша находка оказалась заукой. Представитель вымирающей, легендарной расы, так сказать. Получите, распишитесь. Когда девушка очнулась, не сообразив, где находится, она перекинулась в тощую пуму и попыталась меня съесть. Вот она благодарность. Спас меня только Шер, замершей непоколебимой стеной на пути хищницы. Пума, увидев огромного волка, коротко мякнула и резко вернулась в форму девушки. После этого состоялся долгий разговор, в ходе которого мне поклялись в вечной верности и преданности. Так нас стало четверо, если конечно считать вечно пропадающую где-то Язу. Кира оказалась прекрасной компаньонкой, для походов по магазинам и посиделок до утра. Она рассказывала мне легенды своего народа, я пересказывала ей сюжеты кинофильмов и аниме, которые помнила.
      Знакомство с Элкором, состоялось спустя три недели. Высокий, беловолосый парень, не мог не привлечь мое внимание, особенно если учесть клыкастую самодовольную улыбку и его руку на моем плече.
      - Прогуляемся, красавица.
      - А не пошел бы ты...один гулять.
      - Нуууу...зачем же так сразу. Я между прочим не всем предлагаю.
      - А я не каждому отказываю. - резко извернувшись я выскользнула из тисков его руки и резко опустив острый каблучок на ногу нахала, гордо удалилась.
      Поклонник впрочем оказался более чем упертый. Каждый вечер я видела со сцены его улыбку, и каждое мое выступления он дарил прекрасные букеты. Пару раз Эл очень детально объяснял моим навязчивым поклонникам, что девушка занята. Его аргументы внушали уважение и вызывали невольное восхищение. Хрупкий на вид парень мог легко, с улыбкой, раскидать десяток крепких парней. Вскоре я настолько привыкла к его присутствию за своей спиной, что стала считать если не парнем, то по крайней мере чем-то вроде хорошего знакомого. С Кирой они легко нашли общий язык, поэтому он стал часто появляться в нашем доме. Пару раз Эл попытался уснуть на моей кровати, но возмущенный писк Язы и пара не ядовитых укусов, возмущенной фисы быстро положили этому конец. В общем не заметно и легко он стал своим в доску, а уж когда выяснилось, что у нашего нового знакомого есть занятная способность превращаться в каменное, крылато-рогатое чудище, то девичье сердце оттаяло окончательно. Заметив алчный блеск моих глазок, парень сперва ухмылялся, но очень скоро сильно об этом пожалел. Великий исследователь во мне жаждал знать. Как летает камень? Можно ли его ранить? Больно ли ему если треснуть по голове кухонной утварью? Через месяц выяснилось, что Эл не абы кто, а гирн голубых кровей. И дабы его высочайшая шкура больше не страдала, мне для экспериментов были выделены двое близнецов. Анру и Сазу. Правда издевательства над ними не приносили того удовольствия и они очень скоро были отпущены на все четыре стороны. Жизнь текла своим чередом. Шер не напоминал о моей прошлой жизни, а я решила, что стоит жить настоящим. Вот только еще избавится бы от странных снов и чувства вины.
     
      - Мой повелитель, есть новости. Ищейки вроде бы засекли ее.
      - Наконец-то.
      - Нам готовить отряд?
      - Не стоит. Я лично отправлюсь за ней.
      Слуга низко поклонился и поспешно вышел. Риш довольно улыбнулся. Скоро. Очень скоро. Он получит ключ.
     
      - Все же, Шал, ты ужасная эгоистка. - Эл обижено покосился на меня, тряся правую руку.
      А нечего было приставать к приличной девушке, да еще и пытаться ее полапать. Сколько раз получал и все мало. Восхитительное упорство или глупость?
      - Я??? Эгоистка? С чего это?
      - Подумай об окружающих тебя мужиках. Ведь пока ты одна они спать спокойно не могут. Все надеются.
      - На что? - я лениво потягивала холодный сок, растянувшись на кровати. Последние два дня жара стояла не вероятная. На улице плавились даже камни. Впрочем, в помещение было не на много легче. Спасала только магия Эла. Он мог одним щелчком пальцев заставить воздух в комнате остыть до нуля. Впрочем, делал он это крайне неохотно. И лишь после долгого внушения от Киры.
      - На любовь твою искрению.
      - Наивность человека, сугубо его личное дело.
      Эл непонятно хмыкнул и вновь припал к своему стакану. Я тяжко вздохнула.
      - Эл, будь хорошим гирном. Ну ведь не возможно в такой жаре находится. Пожалей хоть Язу. - я указала на растянувшуюся в вазочке с водой фису.
      - Я тебе, что конциданер, что ли. - попытался парень выговорить иномирное слово, которое слышал от меня.
      - Кондиционер. И нет. Ты намного функциональней.
      Парень раздражено фыркнул. Вот гад.
      - Не буду. Меня и так все устраивает. - взгляд темных глаз откровенно прошелся по моему телу прикрытому лишь коротким топиком и шортами.
      - Видит око да зуб неймет. - я пакостливо показала гирну язык, - Всегда подозревала, что ты мазохист.
      Парень призадумался, явно пытаясь понять значение нового слова и решая, стоит на него обижаться или нет. На первом этаже раздался звонкий перестук каблучков. Мирно спящий у дверей комнаты Шер лениво приоткрыл один глаз.
      "Кира вернулась."
      - А то я не догадалась. - я соскользнула с кровати и перекинув тяжелую косу за спину направилась вниз.
      - Еще сока захвати. - донесся мне вслед голос Эла.
      - Плохим, бракованным кондиционерам сок не положен.
      - Чего??? - парень горя праведным гневом кинулся за мной вдогонку.
      - О, еще и глухой. - смеясь я сбежала по лестнице и кинулась на кухню. В присутствие Киры, гирн обычно вел себя смирно, и я этим бесстыже пользовалась.
      - Кира, спаси. Убивают. - влетев на кухню и чуть не сбив замершую у разделочного стола девушку, я намертво вцепилась в ее распушившийся за последние месяцы хвост.
      - Эй, хвост не тронь. - шикнули на меня, продолжая разгребать покупки с рынка.
      На кухню влетел красный Эл. Заметив Киру, он резко затормозил и попытался принять серьезный вид.
      - Вот, Шал, учись какой должна быть настоящая девушке. - парень приветливо кивнул занятой разбором продуктов девушке и поспешил примостится на краю стола.
      - Какой? - я нерешительно отпустила хвост зауки.
      - Хозяйственной. Доброй. Милой. И понимать где ее место.
      Ой, зря он это. Тонкие ноготки Киры в раз увеличились сантиметров на пять.
      - И где же ее место? - тихий голосок девушки походил на обманчиво ласковое мурлыканье.
      - На кухне конечно. С потомством под сердцем. - парень явно не ощущал приближающейся бури. Маникюр моей подружки вырос еще вдвое, из-под алых губок выглянули кончики клыков, ушки на макушке прижались, а хвост заходил из стороны в сторону. Я опасливо попятилась к выходу.
      - Эл, беги.
      - Чего? - гирн удивленно взглянул на почти покинувшую кухню меня. Ждать больше было некогда, резко развернувшись, я рванула на улицу, решив переждать бурю в таверне.
      - Беги, идиот.
      - А что я...ай....за...ой...что??
      Судя по звукам разбивающейся посуды и диким крикам - опоздал. Суицидник, честное слово. Мог бы попросить, я б и сама его прибила, с меньшими мучениями и разрушениями. Уже около калитки меня нагнал Шер.
      "Что за драка без тебя?"
      - Эл, решил похвалить домовитость Киры. И указать ей ее место.
      Из кухни донесся звук паления как минимум шкафа.
      "Мда...хорошая была кухня."
     -- Кухня? Я думаю, как бы дом уцелел.
     
      Я снова на невысокой сцене таверны. У стойки в предвкушение зрелища улыбается Озик, за столами смолкли разговоры и все затаили дыхание, ожидая, когда первые аккорды сорвутся и поплывут, сливаясь с причудливыми словами песни. Чем бы сегодня порадовать публику, успевшую за прошедший год выучить наизусть большую часть репертуара российских исполнителей? Я прикрыла глаза, стараясь почувствовать музыку. Дверь таверны скрипнула, но зрители даже не обернулись, все их внимание сейчас мое. Даже явление самого мереша не отвлечет их от меня. Улыбка коснулась моих губ и первые слова песни легко сорвались с языка.

Я живу только в свете софит, что тускло освещают сцену.

Я пою, лишь для тех, кто хранит, в своем сердце хоть каплю надежды.

Не печалит меня беднота, боль и смерть не коснутся актрисы,

Что от бога свой голос взяла и поет и танцует как птица.

      Откуда в моей голове возникали эти странные строчки? Кто знает. Я любила петь, и благодарна открывшемуся в этом мире таланту.

Я тебя не просила забыть, долг и честь ради встречи со мною,

Я тебя не хотела любить, но судьба пошутила жестоко.

И теперь в моем сердце кинжал, что всадил ты мне в спину, любимый.

И зачем я тебе отдала свою душу доверчиво, милый.

      Когда последняя нота была спета и сыграна, в зале послышались крики одобрения и аплодисменты. Приоткрыв глаза, я окинула полутьму зала из-под ресниц. Среди череды знакомых лиц была парочка незнакомцев. Молодой альм задумчиво глядя в окно потягивал гуш. Красив, как и все представители его расы. Светлые волосы до плеч, грустно-наивные голубые глаза, прямой нос, чуть заостренные скулы, плотно сжатые губы. Альм сидел, потому разглядеть его фигуры было сложно, но готова спорить, что она идеальна. До сих пор встречая на улице таких эльфоподобных типов, я провожаю их томным вздохом. Ну не приучили меня в России к повседневным встречам с такими красавцами. Напротив альма сидела миниатюрная девушка. Ее блестящие восторгом синие глаза были устремлены на меня. Нежно зеленый цвет волос, длинные ушки и виднеющиеся из-под розовых губок клычки выдавали типичную шарку. Сотрапезница альма была одета в длинный сарафан песочного цвета, перехваченный под грудью золотой тесьмой. Она громко хлопала в ладоши и светилась как золотая монета только что отполированная. Странная парочка. Обычно альмы не слишком дружны с водным народом. Говорят, что однажды две эти расы чуть войну не развязали. Впрочем, бывают же чудеса на свете.
      "Не туда смотришь, малышка." - настороженный голос Шера в голове заставил вздрогнуть и поспешно поклонившись покинуть сцену.
      Волк как всегда застывшей статуей сидел у ближайшего к стойке столика. Он находился в затемненном углу и был облюбован мной, как выгодный наблюдательный пункт. Едва опустившись на скамейку и хлебнув гуша, я принялась незаметно вновь осматривать посетителей. Что-то насторожила меня еще до слов Шера, а уж теперь интуиция просто кричала об опасности. Вроде все как всегда. Два стола заняты наемниками, а точнее группами Пса и Дьяры. С этой стороны все нормально и сюрпризов не ожидается. У входа растекаясь на стуле и пуская слюни, устроился Силаш со свитой. Мерзкий толстосум из местной знати, желающий видеть меня в золотой клетке своей спальни. Остальные столики занимали постоянные посетители. Сегодня народу как всегда полно. Все места заняты, даже угловой столик, расположенный между черным выходом и лестницей на второй этаж облюбовала какая-то фигура в плаще. Все как всегда. Даже скучно. Стоп. Фигура? Резко повернув голову, я принялась откровенно разглядывать странного незнакомца. С ног до макушки его фигуру скрывал плотный темный плащ с серебряным узором по краям. Полутьма, царившая в углу, еще больше мешала рассмотреть неизвестного. Но мое внутреннее чутье на неприятности резко навострилось в его сторону. Незнакомец слегка наклонил голову. Да он же меня разглядывает. По спине прошлось стадо не мурашек, а вполне приличных слоников.
      "Шер." - я положила влажную от волнения ладонь на загривок волка в поиске поддержки.
      "Я вижу. Поднимаемся и уходим отсюда. Ох, не нравится мне его аура. А силищи-то сколько."
      Быстро поднявшись, и продолжая сжимать в руке шкуру волка, я направилась к выходу, ощущая как за каждым моим шагом наблюдают. Дыхание сбилось, сердце застучало как бешенное. Когда полутьму таверны отрезала от меня тяжелая дверь, а в лицо подул свежий ветерок, стало немного легче. Страх начал медленно отступать, ясность ума возвращалась. Ну, подумаешь, странный тип. И что я так от его внимания разнервничалась? В конце концов, может он просто очередной поклонник. Шер молча шел у моих ног, принюхиваясь и прислушиваясь. Еще один параноик, блин. Не понравилась ему аура, ну и что. Может у человека эти, как его, чакры загрязнились. Почистить и аура нормальной станет. И вообще. Ну, кому я нужна? В этом мире с властями пока не конфликтовала, мстить мне не за что, да и не кому. Конечно, если вспомнить о моей прошлой жизни на Сервиле, то вполне можно допустить наличие старых врагов. Но как они могли узнать, что я это я. В общем, по-моему, у меня просто типичное переутомления и навязчивая мания преследования. Сейчас придем домой, и если после боя Киры с Элом от кухни хоть что-то осталось, заварю себе успокаивающий гуш. Потом теплая ванна и мягкая постель. Высплюсь, а завтра все забудется.
      "Шал, за нами следят." - ну вот, что называется, разбили наивные мечты.
      "Ты уверен? Может, показалось?"
      "Мне никогда и ничего не кажется. За нами следят от самой таверны. Двое. Девушка, судя по запаху шарка и молодой человек -- альм."
      "И что же им от нас надо?" - я остановилась, оглядывая пустынную ночную улицу.
      "А я откуда знаю?" - в голосе моего спутника проскользнуло искреннее удивление. Действительно откуда ему знать чего надо от меня этой странной парочке. Может автограф? Ага. Мечты, мечты. Но, в общем-то, страха перед виденной в таверне парочкой я не испытывала. Другое дело тот странный тип. Бррр....до сих пор мороз по коже.
      "Шер, я устала, хочу спать. И мне вся эта шпионская фигня до одного места."
      "Какого?"
      "Чего?" - я удивленно взглянула на волка.
      "Какого места?" - ехидство так и разливалось в каждом слове.
      Тихо зарычав, я дернула волка за ухо. Сволочь, еще и издевается.
      "Я тебе потом скажу. И даже карту нарисую, как туда дойти. Что б не заблудился по дороге."
      Ответом мне было тихое смеющееся поскуливание.
      - Эй, шпиёны, выходите. Мы вас засекли.
      В одном из боковых переулков послышались тихие шаги. И вот в свете Сиры появилась высокая фигура альма.
      - Прошу прощения, за доставленное неудобство. - мне отвесили легкий поклон, от чего край плаща слегка распахнулся продемонстрировав длинный колюще-режущий предмет прикрепленный к поясу парня. - Я не хотел вас напугать. Мне просто необходимо с вами переговорить.
      - Отлично. Поговорим. Как только твоя напарница покажется.
      - Уверяю вас, что я один. - в голосе парня послышалось легкое неудовольствие.
      - А я вас уверяю, что если ваша подруга сейчас не выйдет из укрытия, то... - тут моя логика дала сбой. Чем бы припугнуть? У него большой ножичек, у меня...маникюр? Стоп. У меня же есть Шер.
      - То??? - альм удивленно выгнул бровь.
      - То мой волк о ней позаботится.
      - Вы думаете, меня это напугает? - парень явно наслаждается своим превосходством. Ну-ну милый.
      - Шер, фас.
      Мой питомец сделал всего один шаг вперед и вот уже на темной улице замер огромный волк. Черная шерсть встала дыбом, из глаз полился голубой свет. Мощные лапы с кинжалами когтей легко могли бы разорвать в клочья любой доспех. Парень ошарашенно смотрел на возникшее перед ним существо.
      - Ну, так что? - я не спеша приблизилась к волку и положила ладонь на его теплый бок.
      - Простите? - в голубых глазах мелькнула твердая решимость.
      - Как на счет вашей спутницы? Она покажется?
      - Уверяю вас, что я один.
      - Врать не хорошо. Шер.... - волк черной молнией метнулся в один из переулков. Скорость зверя была невероятной, но альм все же успел преградить ему дорогу. Волк резко затормозил и, обнажив клыки утробно зарычал. В свете Сиры блеснуло лезвие, когда альм направил на Шера свой клинок. На губах парня появилась печальная улыбка.
      - Простите, но я не могу вам позволить отпускать столь опасного зверя без привязи гулять по ночным улицам. Он может кого-то поранить.
      Он, что серьезно? Вот идиот. И не стоило Шера, зверем обзывать. Теперь за сохранность этого типа я не отвечаю. В глазах волка появилось синие пламя. Признак сильного раздражения.
      - Ар, прекрати. Разве можно так себя вести. - звонкий девичий голосок заставил альма вздрогнуть и кажется даже покраснеть. От одной из стен ближайшего дома отделилась тень и направилась в нашу сторону. - Простите моего спутника. В его оправдания могу лишь сказать, что мы очень долго были в пути и слегка переутомились.
      Передо мной мило улыбаясь, стояла шарка.
      - Вот теперь все в сборе, можно и поговорить. Так, что же вам от меня надо?
      Девушка с мольбой посмотрела на альма, тот устало потер глаза и с серьезным видом посмотрел на меня.
      - Нам нужна твоя помощь, для одного очень важного дела.
      Я сложила руки на груди, ожидая продолжения.
      - Видишь ли...думаю такой разговор лучше вести в более уединенном месте. - кончики длинных ушей альма дернулись уловив звук приближающихся шагов.
      "Шер, что думаешь?"
      Вол еще раз посмотрел на странную парочку и махнув хвостом подошел ко мне.
      "Думаю, стоит их выслушать. Тут что-то серьезное раз два представителя враждующего народа объединились."
      - Ну, что же. Думаю, продолжить разговор и правда стоит в другом месте. Позвольте пригласить вас в мое скромное жилище.
      - Не...
      - Ой, как замечательно. А можно мы у вас заодно на ночь остановимся? - шарка не дала и слова сказать своему напарнику, легкой тенью она скользнула ко мне, - А то, некоторые, - много значительный взгляд через плечо на альма, - Даже не подумали заранее снять номер в гостинице и нам просто негде остановиться. Поэтому ваше приглашение как нельзя кстати. - девушка подхватила меня под локоть и начала уводить от застывших волка и альма.
      "Вот это сели на шею." - прозвучал восхищенный голос Шера.
      А я слушала щебетание идущей рядом девушки, о том, какой Ар не хороший, как ей понравилось мое пение, как она рада побывать у меня в гостях, и понимала, что опять попала. Причем куда - не ясно, но ясно, что всерьез и на долго.
     
     
      За окном уже давно стемнело, когда на кухне моего домика собралось заседание. С одной стороны я, Эл, Кира и конечно Шер, напротив нас крайне недовольный Ар и как всегда жизнерадостная Лерния (так звали шарку). Когда весь гуш был выпит, а все приготовленные Кирой пирожки съедены, воцарилось неловкое молчание. Элкор сверлил недоверчивым взглядом сидящего напротив альма, даже не стараясь скрыть неприязни, растерянная Кира переводила испуганный взгляд с Ара на Леру, я же просто сидела и ждала. Первым не выдержал вспыльчивый гирн.
      - Ну и какого...вам тут надо? - в серых глазах полыхало пламя.
      - Данный вопрос мы бы предпочли обсудить с эсой Шалирой наедине. - спокойный голос Ара мог убедить кого угодно.
      - Ваши предпочтения меня мало заботят. Говорите, что хотели и пошли вон. Впрочем, можно и не в таком порядке. - Эл поднялся и перегнувшись через стол навис на альмом.
      Кира пригнула уши и с испугом наблюдала за парнями, а вот Леру данная ситуация скорее забавляла. С детским восторгом и ожиданием она взирала на злого гирна и спокойного как удав альма.
      "Шер, как думаешь, кто победит?"
      "Ну...из солидарности я бы поставил на Эла, но сразу видно, что Ар - очень умелый войн."
      Устав следить за молчаливой схваткой парней я вздохнула:
      - Давайте так. Вы говорите, что хотели здесь и сейчас. - альм собрался было спорить, - Иначе можете идти на все стороны. У меня от друзей секретов нет, кроме того оставаться с вами наедине я опасаюсь. Короче, план такой, вы рассказываете какое у вас ко мне дело, затем все идет спать. И так как день был тяжелым, я бы попросила говорить коротко и по сути. А тебя, Эл, я бы просила сесть. Ну так, что?
      Гирн недовольно опустился на стул, алм и шарка переглянулись. Наконец, Ар вздохнул и заговорил.
      - Примерно год назад в Сервиле стали происходить странные вещи. Сперва на это никто не обратил внимания, но они все набирают обороты. Во-первых Туманные топи, место пристанища полчищ нечисти - очистились.
      - Как очистились? - Кира удивленно пошевелила ушками. - Это...это не возможно. Место не подлежало очистке даже силами всех магов Сервиля.
      - А вот так, - альм развел руками, - Нет больше Туманных топей, есть обычное болото, где из нечисти один болотник и пара духов. Но это еще не все. Потом ожила Ледяная долина.
      - Врешь. - Эл даже не сказал, он выкрикнул это в лицо Ара. - Долина была мертва с момента раскола. Ее ничто не могло оживить.
      "Ничто и не могло, а вот кто..."
      "Шер?"
      "Я там спал, а возрождение долины это цепная реакция от моего пробуждения."
      - Можешь не верить, но это правда. Впрочем, в следующую новость даже я не мог поверить, пока не увидел сам.
      - И что же это? - ехидно улыбнулся гирн. - Может Сира поменяла свой цвет? Или Лара встала не на востоке?
      - Почти. - альм как-то резко погрустнел и опустил голову. - Черного обелиска больше нет.
      За столом раздался дружный вздох удивления Киры и Эла. Наверное и я удивилась бы, но в силу своей не грамотности просто молчала.
      "Шер?"
      "Э...нет. Моей лапы там не было. Так, что вопрос не по адресу."
      - Не...не может быть. - заука выглядела даже не удивленной, а скорее потрясенной.
      - Не вероятно. - даже обычно дурашливый и высокомерный Эл не мог скрыть шока.
      - Вот именно. Не вероятно, но факт. Проклятье пало. Мой народ свободен. После этого происшествия совет уже не мог оставаться в стороне, и было проведено внеочередное заседание. Вывод, который сделали Великие был единственно возможным...
      На лицах моих друзей появилось выражения понимания и шока.
      - Он....
      - ...вернулся.
      И вновь воцарилась тишина.
      "Шер, я ничерта не понимаю."
      "Ну скажем, что произошла серия просто невероятных событий, благодаря чему, сильные мира сего, решили, что мешер вернулся."
      "Мешер вернулся?"
      Волк как-то странно посмотрел на меня, словно чего-то ожидая. Я же чувствовала, что эта новость важна для меня, но почему?
      - Значит скоро все решится. - наконец заговорил Эл, - Но при чем тут Шал?
      - Совет решил расследовать все это, для этого было решено создать группу и направить экспедицию к оставшимся аномальным точкам Сервиля. Как всегда для формирования команды призвали Видящих. Они сказали, что в команде должны быть представители всех рас и девушка, что поет песни чужого мира и носит имя чужой. Вот.
      Четыре пары глаз впились в меня вопросительным взглядом. А я что?
      - А при чем тут я?
      - Шалира - с древнего языка значит чуждая, да и песни ты поешь...странные, не знакомые.
      - Да, что ж мне с именами-то не везет так.
      "Шал..."
      "Да поняла я уже. Конец спокойно жизни, здравствуй новый геморрой."
      - Шал...
      Я посмотрела на вмиг погрустневшую Киру. Вон как ушки прижала, да и хвост свесился.
      - Шал..
      В серых глазах Эла застыло беспокойство.
      Мои друзья. Жители этого мира. Мира который был разрушен и я к этому как-то причастна. Сейчас у меня появился хоть и призрачный, но шанс, что-то исправить. Как я могу отказать?
      - Я пойду с вами. - ответом мне были два облегченных вздоха и два испуганных.
     
     
     
      Зауки - достаточно редкая раса. Обитает в основном на севере. Живут племенами. Все представители имеют ушки, хвост и вторую ипостась. У них есть три стадии развития: Ханури - не прошедшие первого посвящения, не имеют животной ипостаси, Тупари - прошли первичный обряд могут становиться животным, но не могут пользоваться магией, Арули - получен доступ к магии после соответствующего обряда.
      Гирны - о них больше легенд, чем фактов. Достаточно обособлено, они занимают значительную территорию на юге. Единое государство, монархия. Мужчины этой расы могут перекидываться в каменное чудовище с крыльями, женщины тоже имеют вторую ипостась, но не столь мощную, наподобие ангелов только с хвостом и когтями. Лично мне гирны более всего напоминают горгулий.
      Гуш -- безалкогольный напиток из настоя трав.
      Шарки -- существа амфибии. Населяют все крупные водоемы Сервиля. Владеют водной магией. Отличаются необычными даже по меркам Сервиля колором волос и слишком бойким нравом.
  
  
  
     
     
      Педалофобия - боязнь лысых людей.
      Шоши - разумная раса низкоросликов. Все тело покрыто короткой шерстью от цвета которой зависит их социальный статус. Не склонны к магии, миролюбивы и очень консервативны.
      Эсы - аналог нашему господа. Эс - господин, эса - госпожа.
      Мааск - пришедший из вне. Существо из других реальностей, миров, пустот.
      Потус -- мифический змей. Его никто никогда не видел. По крайней мере пока не посетит питейное заведение и хорошенько там не наклюкается.
      Саараш -- мерзкий демон живущий по преданию в подгорном мире и правящей всякими тварями ползучими. Имеет нехорошую привычку высасывать жизненную энергию из живых существ.
      Линда -- Цепи и кольца.
      Цир -- аналог нашего черта.
  
  

Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"