Рыжий Ангел : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождь - значит "Прощай".


   На улице снова идет дождь. Тяжелые черные тучи покрывают небо, гром, молния и сильный ветер. Ярость природы. Или нет? Я всегда могла отличить его дождь, и это именно он. Грустно улыбаюсь и прижимаюсь лбом к холодному стеклу. Рука не произвольно начинает теребить черную каплю кристалла, висящую на шее. За окном темно. Эта темнота напоминает мне о его глазах. Мысли уносятся в прошлое...очень далекое прошлое.
   .... - Я люблю дождь.
   - Любишь?
   - Да. Он очищает природу. После него хочется дышать полной грудью.
   Смеется:
   - Ты права он очищает. Очищает не только природу но и души и память.
   - Души и память?
   - Да.
   - Зачем?
   - Что бы не пришлось прощаться. Дождь... Я создал его когда надо было сказать "Прощай", но не было сил. Он все сделал за меня. Стер из душ людей все чувства ко мне и память обо мне смыл. Не смотри на меня так. Да я тоже не всесилен. Я не могу прощаться. Это делает за меня мой дождь.
   - Знаешь, я передумала. - сердито хмурюсь, - Я ненавижу дождь. Убери его.
   Он нежно улыбается и тучи тают, под лучами солнца....
   Как давно это было. Мой учитель, защитник, судья. Ты был рядом, и я верила, что так будет всегда. А потом...потом ты ушел. Ушел оставив меня одну в этом мире. Ты сбежал, боясь меня...себя...наших чувств. Однажды ты закрыл за собой дверь и на улице пошел дождь. Я сразу поняла, что ты не вернешься. Я стояла в пустом, темном коридоре озаряемом вспышками молний. Я хотела догнать и остановить тебя, но тело не слушалось. Ты снова выбрал могущество, растоптав душу наивной девушки. Если бы ч могла, то показала тебе как больно мне было в тот миг. Миг? Нет вечность. Вечность боли. Стоя в том коридоре я замирала при каждом раскате грома, ожидая что вот-вот ты навсегда исчезнешь из моей истерзанной души. Сколько я так простояла? Кто знает. Дождь закончился и на небе засияло солнце, а ты остался во мне. Даже твой дождь не смог забрать у меня память и чувства. Очнувшись, я побежала открывать дверь. Распахивая ее я надеялась, что за ней увижу тебя. Увы. Тебя и след простыл, лишь на ступеньке, что-то печально блестело. Наклонившись, я подняла черный кристалл в виде капли. Капли? Нет слезы. Твоя слеза. Единственное свидетельство твоих чувств ко мне. Она навсегда поселилась около моего сердца. Твоя боль одной слезе и моя не пролившаяся боль. Удивительно, но с момента как ты ушел, я так и не смогла заплакать. Наверное твой дождь все же что-то забрал у меня. Забрал мои слезы. С тех пор прошло много времени. Слишком много, но не достаточно, что бы затянулась рана на сердце.
   Очередная вспышка осветила небо. Дождь разошелся не на шутку. С кем же ты прощаешься сейчас, любимый?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"