Рыжий Ангел : другие произведения.

Крытенизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Посвящается нашим "любимым" крЫтикам. P.S.: Данная статья сугубо мое мнение, никому его не навязываю и читать не заставляю. Поэтому, во-первых, оценки отключила т.к. мое мнения для меня бесценно, во-вторых, комментарии отключила, что бы недовольные личности не устраивали на моей странице базар. Есть, что сказать, скажите у себя в раздела. И напоследок, уважаемые крЫтики, если я такое уж бездарное и безграмотное существо, стоит ли Вам читать мои статьи и уж тем более вступать со мной в дискуссии.


Звиняйте накипело.

  
   Долго терпела, но последний случай переполнил чашу моего терпения. На СИ все чаще и чаще встречаются крЫтики, как точно их назвала Е.Петрова. Это существа вредные, портящие все к чему прикасаются, развивающие в нас комплексы и рождающие сомнения. Речь идет не о конструктивных критиках, а о злых подделках. Некоторые уже выработали к ним иммунитет и просто игнорят, но к сожалению некоторые наивные личности искренне переживают после очередного комма типа: "Вы пишете бред" или "Произведение - говно, потому, что Я так сказал". Еще больше злит клеймо Мери Сью....бедной женщине описанной в книге Лари Нивена и Джерри Пурнель "Молот Люцифера" и так в жизни не повезло, а тут еще ее имя сделали нарекательным и кричат на каждом углу. Озадачилась я тут поисками истина о столь любимой критиками Мери и что же я нашла....в книги она упоминается как дородная женщина (подробного описания внешности нет) не слишком добра и благородна, не слишком везучая...в общем обычная женщина в гибнущем мире. Марти Сью вообще не существует, в том же произведение есть Марти Роббинс - паданок, негодяй и убийца. Так что прежде чем сказать - ваша героиня Мери Сью рекомендую ознакомиться с истиной владелицей этого имени. (В книге о ней упоминается во второй части глава Собственник). Что бы еще хотелось сказать...да много чего. Чем больше читаю комментарии взрослых признанных писателей на произведения новичков, тем чаще вспоминаю слова О.Громыко. "Автор автору никогда не скажет, что его произведение великолепно, ибо зависть и ревность не дадут" - это не дословная фраза, но близкая по смыслу. Так вот уважаемые крЫтики, в числе которых примелькавшаяся А.Л. - прежде чем в следующий раз зайти на страницу молодого автора и обгадить все его начинания, обрубить крылья мечте и вообще сотворить непотребство, вспомните себя. Когда вы только взяли в руки перо и начали творить миры. Уверена если поднять ваши старые записи там написан такой бред....что мама родная. А если же у вас и нет старых записей и вообще вы не творили ничего, то и ломать не фиг. Сидите и не критикуйте труд других. Вспомнилась фраза: Критик - этот тот, кто говорит, как бы он сделал, если бы умел. Вот не умеете и не лезьте. Еще одно, уважаемые вы наши, орфография дело конечно хорошее, но когда в погоне за мыслью набираешь текст со скоростью профессионального секретаря, трудно вспомнить про запятые. Если вас так волнует, есть там или в другом месте запятая оставьте нормальный комментарий, где и укажите на самые яркие ошибки. И не надо кричать типа: бездырь, русского языка не знаешь, читателей не уважаешь заставляя пробираться сквозь ошибки к смыслу. Был бы бездырем - не писал, не знал бы русского языка не читал бы ваши крЫтенизмы, не уважал бы читателя вообще бы не радовал их продой, которая рождается в бессонных ночах. Много еще всего хочется сказать....например, что стоит уважать начинающих авторов и поддерживать их по мере сил. И если вам не понравился роман не следует писать нечто на подобие: У вас руки под перо не заточены. - может это у вас голова под данное произведение не годится. В истории не было не одного произведения, которое понравилось бы абсолютно всем. И то, что не нравиться вам вполне может нравиться другим, а вы такими замечаниями унижаете не только автора, но и его читателей.
   Напоследок несколько слов писателям. Уважаемые творцы. Не слушайте никого. Пишите, мечтайте и да прибудет с вами муза. А завистникам не способным оценить ваш гений, скажите: С добрым утром, пошел на фиг.
   За сим, все. Удачи авторам и побольше такта крЫтикам.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"