Рыжий Ангел : другие произведения.

Мечта эльфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.76*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем мечтает эльф? Явно не о навязанной невесте, которую необходимо найти за 8 дней. Но что если именно путешествие, предпринятое для ее поисков, принесет счастье?


Мечта эльфа

  
  
   Льериэль бежал по лесу едва касаясь травы. Умелый войн - он не оставлял следов, не издавал не звука. Прыжок... несколько секунд полета... приземление... легкая пробежка и снова прыжок. Светлые волосы выбились из замысловатой прически, колчан и лук съехали на бок, рубашка распахнулась на груди. Обычно Риэль был очень щепетилен в отношении своего внешнего вида, как и любой представитель его расы, но сейчас его слишком занимали другие проблемы. Перебежав очередную поляну, эльф остановился:
            - Лиэсь, асхиль де рьян! - красочное высказывание с весьма крепкими ругательствами слетело с его губ.
            Юноша огляделся по сторонам и прислушался. Вроде тихо, значит погони нет и можно передохнуть. Риэль опустился на траву и прислонился спиной к темной коре векового дуба. Теперь можно и подумать. Так... С чего все началось? Хм... Пожалуй с вызова Властелина.
            Озадаченный юноша прибыл на зов пред светлый взор Адьэль Льхортона еще не подозревая о том какую подлянку ему готовит его светлость. Но вот приказ прозвучал, а Риэль все не мог в это поверить. Он даже переспросил, что полностью перечило придворному этикету. Но приказ звучал вполне ясно: он должен пройти обряд в храме солнца до конца сьема. Ну и свинью же ему подложили. Ведь во время этого обряда рядом должна быть его сиэла (невеста). А в настоящий момент ее не было и эльф надеялся, что еще долго не будет. Но приказ есть приказ и с ним не поспоришь. Вот только где и как ему найти свою половинку за 8 суток.? Как и любой эльф со сложным вопросом он отправился к Всезнающей и получил ответ:

Сын леса, будь покорен ты судьбе.

Что будет, то случится все равно.

И не ищи беду свою себе

Она сама тебя еще найдет.

Иди тропою смелых в лес людей.

И не беги от всех кто встретится тебе.

И неожиданно беду свою найдешь

Не далеко от озера тоски.

            И вот теперь он в гордом одиночестве держит путь к озеру тоски, честно не понимая какая нормальная эльфийка, может находиться в человеческом лесу. Но предсказания всегда верны и поэтому надо двигаться вперед. Вздохнув Риэль поднялся и собрался бежать дальше, когда услышал чьи-то шаги. Секунда, и он уже на дереве. Шаги приближались и вот из кустов показалось странное существо. Это было что то высокое и лохматое. Бурая шерсть покрывала все его тело, голову украшали огромные уши, морда была слегка вытянута, на ней горели два красных глаза, а в пасти виднелись кинжалы зубов. Животное втянуло воздух и издало протяжный рев. Затем опустилось на четыри лапы и направилось к дереву на котором замер в ожидании эльф. Риэль был истинным сыном леса и знал всех его обитателей, но этого монстра он видел впервые. Между тем существо дошло до дерева и подняв морду посмотрела на эльфа. Юноша замер боясь пошевелиться, а монстр стал медленно подниматься на задние лапы.
            - Рьэль ись эльфинг сьюнг ниш! - проговорил перворожденный универсальное заклинание для отпугивания диких животных.
            Но его оппонент видимо не знал эльфийского так как в ответ даже ухом не повел.
            - Что ж придется по другому. Прости. - Риэль тяжело вздохнул и достал из за спины лук и стрелу. Знакомая тяжесть любимого оружия приятно успокаивала давая уверенность. Стрела легла на лук и нацелилась в морду животного. Рука начала натягивать тетиву... и в следующее мгновение Риэль упал на землю от скрутившей его боли. Последнее что услышал эльф, перед тем как потерять сознание, был нежный женский голос:
            - Морх, с тобой все в порядке? Этот браконьер не успел тебя поранить?
            Риэль медленно приходил в себя. Голова раскалывалась, а во всем теле поселилась такая слабость, что нечего было и думать о том, что бы встать. Но открыть глаза все же было необходимо, и собрав все силы эльф разлепил тяжелые веки. Первое что он увидел, было видневшееся сквозь листву деревьев звездное небо.
            - О... Браконьер очнулся. - язвительный голос доносился справа и юноша превозмогая боль повернулся в сторону голоса. Там на берегу небольшого озера лежал давнишний монстр и довольно щурил глаза, в то время как у него под боком сидела...девушка и гладила его загривок.
            " Мда. Видать сильно я ударился раз такое мерещится" - эльф закрыл и снова открыл глаза, но видение не пропало, даже наоборот девушка поднялась и смеясь приблизилась к нему:
            - Ты представляешь, Мо, он думает что я глюк. Вот умора. Ха. Ты себя еще ущипни что бы убедится что я не сон. - фыркнула странная особа, - Ладно. Смех смехом, но что же мне с тобой делать?
            Пока девушка задумчиво разглядывала эльфа он в свою очередь начал пристально изучать собеседницу. Она была не высокого роста, примерно ему по плечо. Стройная как эльфийка. С длинными светлыми волосами собранными в тугую косу. Глаза имели миндалевидную форму и были цвета молодой зелени. Тонкие черты лица и пухлые губы завершали картину. В целом она была очень красива для человека.
            - Ну что, насмотрелся? - ехидно спросила девушка, - И кто тебе вообще сказал, что я человек?
            Последнее замечание слегка озадачило эльфа: мало того что она свободно читает его мысли, так еще и метис. Вот только кого? Мда...все интереснее и интереснее. Риэль одним плавным движением поднялся на ноги и тут же почувствовал, как мир поплыл перед глазами. Превозмогая дурноту, эльф посмотрел в глаза девушки:
            - Льериэль Элихис, сын третьего советника владыки. С кем имею удовольствие общаться? - даже в такой ситуации придворный этикет давал о себе знать.
            Девушка снова фыркнула и с ехидной улыбкой присела в реверансе;
            - Фейлин Трам-там-там. Та, что смогла скинуть с дерева сына третьего советника владыки.
            Юноша не довольно поморщился. Он до сих пор не мог поверить что это создание повинно в его падение.
            - Ой! Кажется, я задела чье-то самолюбие.
            Риэль вздрогнул. И как он мог забыть, что эта язва читает его.
            - Позвольте узнать, зачем вы это сделали? - надо все же разобраться в ситуации
            - Так ты же Мо хотел убить, - и девушка кивнула головой на лежавшее у озера животное.
            - Э... Но он же первый начал, - несколько обиделся юноша,- Съесть меня хотел. А я не желаю становиться обедом этого чуда.
            Снова раздалось уже знакомое фырканье:
            - Как же. Да Мо еще не на столько из ума выжил что бы брать в рот всякую ушастую гадость. И вообще, красавчик, ты не в его вкусе.
            - Хм. А не может ли милая леди просветить меня относительно вида вашего питомца.
            - Конечно, может. Это серфир.
            Боже и за что это все свалилось на светлую голову несчастного эльфа? Он же чуть не убил духа леса. Но кто же мог знать, что здесь серфир выглядит не как единорог, а как что-то страшное и лохматое.
            - Мо, может, хватит пугать окружающих? Не пора ли вернуться в истинную форму? - голос Фейлин вывел Риэля из задумчивости.
            Тем временем дух поднялся и начал отряхиваться. Во все стороны от него полетели разноцветные искры, очертания животного поплыли в серебряном тумане, и через секунду на берегу озера стоял...радужный единорог. Эльф затаил дыхание разглядывая статного красавца. Длинный тонкие ноги украшали голубые копыта, блестящая белая шерсть переливалась всеми цветами радуги, грива и хвост были настолько пестрыми, что в глазах начинало рябить. И наконец рог. Он был великолепен, длинный, витой цвета небесной лазури. Такого великолепного духа нельзя встретить даже в эльфийских лесах. И что это чудо делает здесь, на границе с людьми?
         После столь необычного превращения Риэль на долго потерял способность говорить. Он сидел с глупой улыбкой и смотрел на единорога. Фейлин тем временем собрала сухие ветки и разожгла костер. Когда приятные запахи еды разнеслись по берегу, юноша очнулся. Тряхнув головой, он посмотрел на девушку, хлопотавшую у костра:
         - Присоединяйся! - бросила она не оборачиваясь.
         Эльф подошел и присел у огня в центре, которого затейливо танцевали саламандры. Их танец согревал и завораживал. Фейлин обернулась и хмыкнув сунула в руку юноши миску с горячим бульоном. Сама она взяв свою порцию села напротив. Минут 10 над поляной раздавалось дружное чавканье. Затем девушка отнесла, пустую посуду к реке и протянула Риэлю чашку с травяным отваром. Как только эльф выпил напиток она начала разговор:
         - Я так понимаю, что ты не хотел обидеть Мо. И вообще дух мне признался, что он сам виноват во всем случившемся. Но мне очень странно видеть представителя твоей расы среди леса людей. Что ты тут делаешь?
         - Беду ищу. - горько улыбнулся юноша.
         Девушка вздрогнула и удивленно выгнула бровь. Единорог, все это время мирно лежащий на берегу, резко вскинул голову и уставился своими янтарными глазами на Риэля.
         - А зачем ты ее ищешь? Прочие от нее бегут. Это же не счастье чтоб искать. - голос Фейлин был пропитан болью и грустью.
         - Зачем? Да я и сам не знаю. И не понимаю смысла этого пророчества.
         - Какого пророчества? - заинтересовалась девушка.
         - Понимаешь, я должен был найти...одного эльфа и не знал как это сделать. Тогда я обратился к Всезнающей за советом, а она... Иди к озеру тоски, найди беду, или не ищи ее она сама придет. В общем, бред какой-то.
         Фейлин задумчиво пожевала нижнюю губу. Взгляд ее остановился на огне и в глубине зрачков появился туман. Затем глаза вспыхнули ярким зеленым светом и она посмотрела на сидящего напротив юношу:
         - А что ты сделаешь, когда найдешь ее?
         Риэль удивленно взглянул на девушку:
         - Кого?
         - Беду.
         - Ну... Наверное я ее решу или все же постараюсь избежать.
         Грустный вздох вырвался у его собеседницы:
         - Ты не знаешь...
         Эльф встрепенулся:
         - Чего?
         Тишина.
         - Чего я не знаю.
         Фейлин грустно смотрела на огонь. Тихо ступая по траве, к ней подошел единорог и положил свою морду на плече:
         - Да, дружище, я все понимаю. Но как же так можно? - Мо фыркнул, - Хорошо, я все поняла.
         Подняв взгляд на озадаченного юношу, девушка решительно произнесла:
         - Мы пойдем с тобой. До озера 2 дня пути. Я и Мо проводим тебя туда и обратно. Можешь не спорить, - поспешно продолжила Фейлин, - это решение духа. И не тебе его оспаривать.
         Риэль обреченно опустил голову, но тут же вскинул и посмотрел в глаза девушке:
         - Хорошо. Я буду даже благодарен за компанию, но есть одно условие.
         Фейлин напряглась:
         - Какое?
         - Ты должна ответить на 3 моих вопроса. Честно ответить.
         Девушка хотела отказаться, но тут почувствовала толчок единорога:
         - Хорошо. Спрашивай. Я отвечу, только клянись, что все сказанное мной останется между нами.
         Эльф серьезно кивнул:
         - Клянусь честью клана. Твои слова умрут со мной. - дождавшись ответного кивка Фейлин юноша победно улыбнулся, - Начнем с самого простого. Кто ты? Точнее кровь, какой расы течет в тебе?
         - Я последняя дочь, великой расы - грендин.- с этими словами девушка встала, отошла от костра на 10 шагов и, подняв руки над головой, закрыла глаза.
         Свет луны упал на девушка. Волосы освободились от плена косы и теперь гладким полотно укрывали тело. По коже девушки стало разливаться жидкое серебро узора. Одежда сама собой исчезла, но узоры и волосы успешно заменяли ее. Еще секунду волшебство витало в воздухе, а затем все замерло и серебро, на теле вспыхнув, остановилось. Девушка открыла глаза. Они тоже изменились. Яркая зелень полностью скрыла белок и черный круг зрачка. Фейлин улыбнулась, глядя на застывшего эльфа. Еще бы. Встретить в лесу людей расу, воплощавшую в себе саму магию. Не зря грендины считались полу мифическими существами. Мало кто встречался с ними даже тогда, когда они сотнями жили в этом мире. Эта раса встречалась реже дриад и эйсов. Создания невероятной красоты и великой силы. Они покинули мир более 1000 лет назад. И вот спустя тысячу лет Риэль видит живую легенду. Фейлин рассмеялась. И смех ее легким ветром чистой магии коснулся эльфа:
         - Хочешь я спою тебе? - нежный голос зачаровывал.
         Юноша посмотрел в зелень глаз, и сердце его сжалось в сладкой истоме:
         - Да, пожалуйста.
         Девушка снова рассмеялась. Поманив к себе саламандр, грендин запела. Голос ее лился по воздуху, и тонкая вязь магии плелась над поляной. На полотне волшебства танцевали два огонька саламандр. Риэль тонул в голосе Фейлин, но был не в силах остановить песню. Все его существо рвалось на встречу магии. Легкие жгло от нехватки воздуха. И когда казалось, что магия песни погубит его, девушка подошла и нагнувшись над ним коснулась его губ. Дыхание вернулась и вместе с поцелуем смолкла песня, а сеть магии мягко оплела эльфа. Слабость разлилась по всему телу, и последний раз поймав взглядом зеленый свет чужих глаз, Риэль уснул. А во сне он видел причудливый танец огненных ящерок и нежный голос шептал:
         - Прости.
         Сознание медленно покидало плен сна. До слуха доносились трели птиц и плеск воды. Риэль открыл глаза. Сквозь крону деревьев виднелось голубое небо с плывущими по нему белыми облаками. Потянувшись, юноша с удовольствием ощутил легкость и силу во всем теле. Одним легким движением он поднялся и огляделся. Его глаза тут же встретили тревожный взгляд зеленых глаз:
         - Как ты себя чувствуешь?
         Эльф еще раз потянулся и прислушался к своим ощущениям:
         - Отлично. Давно я так не высыпался, - озорная улыбка появилась на его губах, - оно и понятно, такая хорошая компания была ночью рядом.
         Легкий румянец проступил на щеках Фейлин:
         - Прости. Я забыла, что чистая магия может завораживать и убивать.
         - Ничего. Все же обошлось. А песня твоя стоит того, что бы рисковать. Я согласен на многое, что бы еще раз услышать тебя.
         Девушка кивнула и отвернувшись пошла к реке. Риэль залюбовался ее ладной фигурой и плавными движениями. Нахлынули воспоминания о прошедшей ночи. Серебряный узор, зеленый свет глаз, волшебный голос и мягкие губы.
         - Я должна была это сделать. - извиняясь произнесла девушка.
         - Что?
         - Поцелуй...это единственный способ спасти жертву чистой магии.
         - Довольно приятный способ. Его бы я тоже повторил.
         Фейлин резко обернулась. В зеленых глазах сверкали молнии:
         - Это не игра. Ты мог погибнуть.
         - Но ты бы этого не допустила. Я был спокоен.
         - Зря. - девушка печально вздохнула - Понимаешь, когда я пою то тоже как бы зачарована магией. Я могла погубить тебя и не заметить. Мои сородичи не зря покинули ваш мир, мы слишком опасны.
         Горечь и боль Фейлин как кинжал резали сердце эльфа. Он еще не понимал до конца, что творится в его душе, но чувствовал, как невидимые нити связывают их.
         - Знаешь, когда я был маленьким, то очень любил слушать сказки о грендинах. И самая запомнившаяся это сказка о слезе Эрлионе. Ты знаешь ее?
         - Да, конечно. - девушка печально улыбнулась, - Среди грендин много лет назад жила одна девушка. Она была самая сильная и красивая. Многие мужчины были влюблены в нее и просили ее руки, но она всем отказала. Отвергнутые женихи не успокоились, стремясь завладеть ее вниманием, они развязали войну друг против друга. С ужасом и отвращением видела Эрлионе как гибли города и государства. Как от безумия сильных страдали невинные. Крик боли вырвался из ее груди, и скатилась по щеке одинокая слеза. Стремясь прекратить войны, она решила выйти замуж за Властелина эльфов. Ведь только он был благоразумен и не губил свой народ ради демонстрации чувств. Как только девушка озвучила свое решение войны закончились, и на земли вернулся мир. После свадьбы прошло не так много времени, а Эрлионе поняла, что полюбила мужа по-настоящему и он отвечает ей взаимностью. Счастье и веселье поселилось в их государстве, а как напоминание о былых бедах на короне Властелина появился кристалл. Чистый и прекрасный, как и та из глаз, которой он родился.
         Закончив рассказ, Фейлин посмотрела в глаза эльфа долгим изучающим взглядом:
         - Действительно это одна из самых красивых легенд моего народа, но ты не знаешь ее окончания.
         - Так расскажи мне.
         - Ладно, слушай. В то время среди грендин жил великий Всезнающий и он предсказал, что одна слеза дочери магии принесет мир, а вторая слеза из глаз ее потомка погубит все живое. Первая слеза - это та, что на короне Властелина эльфов, а второй еще предстоит пролиться.
      Риэль удивленно смотрел на девушку:
      - Так вы, поэтому ушли из нашего мира?
      - Да. Понимаешь, мы слишком ценим жизнь, что бы так рисковать. - Фейлин посмотрела в глаза эльфа, - Теперь ты понимаешь, как опасно быть со мной?
      - Почему?
      - Да по тому, что я потомок Эрлионе. Точнее ее правнучка.
      Юноша улыбнулся:
      - Ну, я думаю нам нечего волноваться. Ты же не собираешься плакать. И я постараюсь, что бы не одной слезы не упало из таких прекрасных глаз.
      Нежно улыбаясь, Риэль провел ладонью по щеке девушки. Он уловил легкую дрожь ее тела. Она казалась такой слабой и беззащитной стоя перед ним в ореоле светлых волос и глядя на него своими огромными зелеными глазами. Искушение было слишком велико. Он мягко привлек ее к себе и, наклонившись, коснулся своими губами ее губ. Поцелуй был нежным и таким сладким, что его не хотелось прерывать вовсе. Сердце этой пары отныне стучало в унисон, а нити, связывающие их, стали прочнее цепей. Фейлин было так спокойно и уютно в объятиях эльфа, что она полностью потеряла счет времени. Очнулись они одновременно от бесцеремонного вмешательства со стороны вредного единорога, которому просто надоело смотреть на целующихся. Девушка почувствовала как Мо мягко толкает ее в спину. Вздохнув, она неохотно покинула теплый плен рук.
      - Я думаю, Мо прав нам пора идти.
      Юноша недовольно посмотрел на духа:
      - Куда?
      - Как куда? Мы же обещали тебя проводить до озера. Помнишь?
      Риэль нахмурился. Он как бы очнувшись, вспомнил о ритуале, о предсказание, о том, что где-то тут бродит предназначенная ему эльфийка. Еще минуту назад он чувствовал, как счастье заполняет все его существо, а теперь он ощущал щемящую пустоту. С детства его учили, что долг важнее чувств, но сейчас он не мог думать ни о чем кроме своей нежданной спутницы. Еще не встретив свою невесту он уже знал, что никогда не испытает к ней то, что чувствует к Фейлин. Его размышления прервал голос девушки:
      - Ты часом не уснул? - она озадачено смотрела на него. - Да что с тобой. Эх, зря я тебе сплела мантию.
      - Что ты сделала? - Риэль надеялся, что ему послышалось.
      - Ну... в общем я когда пела мне надо было на чем-то выплеснуть волшебство, а тебе ведь не нравилось, что я тебя читала. Вот я и решила подарить тебе мантию. Теперь твои мысли надежно скрыты.
      - А... какого уровня мантия?
      Фейлин фыркнула:
      - Фирма веников не вяжет, а если вяжет то только фирменные. Так что ты получил мантию 10 уровня.
      Эльф застонал. Его спутница удивленно подняла бровь:
      - В чем дело?
      - Понимаешь, я не должен быть закрыт от чтения, а 10 уровень не взломать даже нашему Властелину. Я состою на службе, и поэтому после каждого задания меня читают. А теперь боюсь, это будет невозможно.
      Девушка задумалась:
      - Знаешь, ты можешь открываться когда захочешь. Просто теперь они увидят только то, что ты захочешь. А мантию 10 уровня невозможно засечь. Так что думаю все будет хорошо. Теперь мы можем идти?
      Риэль успокоился и кивнул. Собрав вещи, они покинули поляну и отправились через лес к озеру.
      Целый день солнце радовало путников своим теплом, а вот к вечеру на небе появились первые признаки приближающегося дождя.
      - Думаю нам стоит подумать об убежище на ночь. - эльф осмотрелся в поисках подходящего места.
      Фейлин откинула со лба прядь волос и улыбнулась:
      - Не волнуйся, Мо уже присмотрел для нас пещерку не далеко. Мы успеем до нее дойти.
      Риэль кивнул и снова углубился в раздумья. Девушка нахмурилась, ее спутник был слишком молчалив, с тех пор как они покинули поляну. Сейчас она как никогда жалела о том, что подарила ему мантию. Больше всего она боялась, что он все же сердится за мантию, за песню, за поцелуй. Поцелуй... Она сама не ожидала, что он пробудет в ней такие необычные чувства. Тяжело вздохнув, Фейлин поспешила за эльфом, которого успела потерять из виду. Огонек его ауры ярко горел, указывая направление. Уже через минуту она выбежала не поляну, на другом конце которой виднелся вход в пещеру. Риэль был здесь и собирал ветки. Девушка поспешила ему помочь. Через полчаса они расположились у огня в глубине пещеры. На костре грелось рагу и аппетитный аромат заполнял их убежище. Когда с неба упала первая капля, в пещеру зашел единорог. Его рог мягко светился, и сам он явно был чем-то взволнован. Фейлин тут же подбежала к нему:
      - Мо, что случилось?
      По мысленному каналу полился поток информации: в часе пути отсюда, в деревне погибает будущий хранитель леса. Девочка 5 лет. Именно ее душа должна стать следующим единорогом ближайших лесов. Но сейчас она умирала от какой-то черной болезни, и смерть ее ставила под удар будущее местной природы.
      - Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. - приняв решение девушка заметалась по пещере собирая вещи и накидывая плащ.
      - Куда-то собралась? - вкрадчивый вопрос заставил ее вздрогнуть. - А можно узнать куда и зачем?
      - В деревне погибает ребенок. Я попробую помочь. Подожди нас здесь.
      Не слушая ответ эльфа Фейлин выбежала из пещеры. Дождь разошелся не на шутку, плащ промок почти сразу, а волосы тяжелыми прядями облепили плечи и лицо. Но сейчас она не замечала бушующую вокруг стихию, все ее чувства были устремлены к деревне, где ясно виднелся золотой огонек, охваченный черной паутиной. Она на столько задумалась, что почувствовав чье-то дыхание за спиной вздрогнула. Обернувшись, девушка встретила серьезный взгляд эльфа. Заметив ее удивленный взор, он улыбнулся:
      - Не думаешь же, ты, что я позволю тебе идти одной.
      От его ободряющей улыбки по всему телу побежали мурашки, и в душе поселился покой и уверенность в своих силах. Кивнув ему, девушка продолжила бег.
      Расстояние до деревни они преодолели за полчаса. Выбежав на опушку, увидели дома, из труб которых шел дым. Золотой огонек горел в доме на окраине. Подбежав к нему, путники остановились.
      - Ммм... и как же мне им представиться и объяснить, зачем я сюда пришла?
      Девушка с надеждой посмотрела на эльфа. Хмыкнув он подошел к калитке и легко перепрыгнув ее направился к двери дома. Остановившись на пороге Риэль решительно постучался. Почти сразу дверь отварилась и в проеме возникла высокая женщина. Ее темные волосы уже покрывала седина, на лице поселилась печать горя.
      - Что вам надо? - уставший голос говорил о недостатке отдыха.
      - Я и моя невеста путешествуем. Обычно мы ночуем в лесу, но сейчас такая погода...не могли бы мы остановиться у вас? Мы заплатим.
      Женщина удивленно посмотрела на эльфа:
      - Разве вас устроит приют в доме людей?
      - Мы очень устали, - юноша улыбнулся, - и промокли. Пожалуйста, позвольте нам переночевать.
      Вздохнув, хозяйка дома посторонилась, пропуская путников в дом:
      - Заходите. Можете оставаться, а деньги мне не нужны. Через час будет готов ужин.
      Риэль повернулся и помахал рукой своей спутнице. Не долго думая она как и он перепрыгнула через калитку и побежала в дом. Зайдя в сени они поспешили скинуть промокшие насквозь плащи и сапоги. Когда капюшон был снят с головы Фейлин, хозяйка удивленно ахнула:
      - Человек. Но ведь эльфы не берут в жены человеческих женщин.- она вопросительно посмотрела на эльфа.
      - С чего вы так решили? А откуда, по-вашему, полукровки берутся? Ведь многие из них зачаты в браке.
      Женщина прикусила губу:
      - Да, наверное, я не права, извините.
      "Невеста" эльфа нежно улыбнулась:
      - Не стоит извиняться, вы же не знали. И не волнуйтесь, все будет хорошо.
      Хозяйка удивленно посмотрела на девушку и в глазах ее поселилась надежда. Затем все они прошла на кухню. Тут было очень тепло от натопленной печи и вкусно пахло пирогами. Пока путники рассаживались за столом, Мира (так звали женщину) убежала в соседнюю комнату. Когда она вернулась в глазах стояли слезы.
      - Что-то случилось? - спросил эльф.
      - Моя племянница...умирает. И никто не может помочь, - женщина обессилено опустилась на лавку и заплакала.
      - Можно я посмотрю? - мягко спросила Фейлин - Я обучалась на знахарку и возможно смогу помочь.
      Мира с надеждой взглянула на нее:
      - Да, конечно.
      Девушка поднялась и показав эльфу знак оставаться на месте и задержать женщину, пошла в комнату. Тут было очень тепло. На полка горели свечи, а воздух пропитал запах смерти. На кровати у стены, завернутая в одеяло, лежала маленькая девочка. Ее лицо было очень бледное, русые волосы мокрые от пота разметались по подушке. Глаза ребенка были плотно закрыты. Из горла раздавался хрип. Необходимо было спешить. Фейлин подошла к постели и положив ладонь на лоб девочки закрыла глаза. Сосредоточившись она направила мягкий импульс магии в тело ребенка. Через секунду посыл вернулся и показал картину болезни. Вокруг хрупкого сердца поселилось черное, злое проклятье и именно оно губило малышку.
      - Только бы успеть - прошептала она.
      Нежно плетя заклинание она понемногу вливала его в девочку. Магия осветила комнату и в теле больной началась борьба. Борьба за жизнь. Проклятье не хотело уступать, девушка сосредоточилась и добавила напор. Рука, лежащая на лбу ребенка окрасилась серебряным узором. Фейлин открыла глаза, в них горел зеленый свет.
      - Пошла прочь, зараза. Этот бой тебе не выиграть. Возвращайся к своему создателю.
      Черноту проклятья последний раз колыхнулось и вылетев из тела устремилось в окно. Свет магии тихо гас, серебряный узор пропал с руки. Девушка прислушалась. Ребенок дышал ровно и тихо. Улыбнувшись Фейлин медленно пошла к выходу. Теперь все будет хорошо. Девочка поправится, а магия грендин, оставшаяся в ее теле защитит ее в дальнейшем. На кухне уже был накрыт стол и когда уставшая девушка, появилась на пороге, Мира испуганно посмотрела на нее.
      - Все хорошо, она поправится.
      Женщина вскочила и кинулась в комнату к ребенку, а Фейлин обессилено пустилась на лавку.
      - Нам надо уйти. Иначе утром будут проблемы. Деревенские не очень любят ведьм, а спасти ребенка могла только ведьма.
      Эльф согласно кивнул. Тихо поднявшись они покинули дом. Дождь на улице прекратился и на небе сверкали яркие звезды. Путники прошли через деревню и направились в глубь леса. Уже на опушке их чуткий слух уловил шепот Миры:
      - Спасибо, кем бы вы ни были.
   Утро, как всегда настало нежданно и незвано. Казалось путники только, что остановились на ночлег около небольшого озерца, а солнце уже светило на закрытые глаза, заставляя жмуриться и просыпаться. Когда Фейлин открыла глаза, то обнаружила, что уже далеко за полдень и эльф уже развел костер и готовит, что-то очень аппетитное. Девушка сонно потянулась:
   - Доброе утро.
   Риэль резко обернулся и задумчиво посмотрел на нее:
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Отлично. Спасибо, что взял на себя заботу о завтраке и дал мне выспаться.
   Юноша кивнул и снова отвернулся к костру. Брови Фейлин нахмурились, что-то явно было не так. Натянутость, которую она почувствовала вчера, за ночь только усилилась. Так больше не могло продолжаться, сегодня они дойдут до озера и лучше бы к этому моменту во всем разобраться.
   - Риэль, я тебя чем-то обидела? - плечи ее спутника вздрогнули,- Знаешь, я чувствую, что тебя, что-то беспокоит. Скажи мне, что я сделала? Чем заслужила такое отношение? Я правда так больше не могу. Я думала мы друзья.
   - Ты не виновата. Это все я. Я не все рассказал тебе о том, кого ищу и зачем пришел сюда. - тяжело вздохнув, эльф встал и повернулся лицом к девушке,- Ты слышала про обряд в храме Солнца? - Фейлин отрицательно покачала головой,- Когда советник Властелина уходит на покой его должен заменить другой эльф из того же рода и что бы установить более крепкую связь между Властелином и советником проводится частичное слияние сознаний. Это довольно легкий ритуал, после которого Властелин может всегда связаться со своим советником, но на этом ритуале должны присутствовать трое. Властелин, его будущий советник и...невеста советника. Так повелось с начала проведения таких обрядов. Невеста советника тоже становиться частью этого ритуала, что бы в случае чего с ней могли связаться. До недавнего времени советником был мой отец, но сейчас он решил уйти на покой и я должен занять его место. До обряда осталось 5 дней и за это время я должен успеть обручиться. Всезнающая сказала, что я найду невесту не далеко от озера тоски.
   Фейлин испуганно смотрела на юношу:
   - Ты ищешь невесту?
   - Да, но... дело в том, что я не хочу ее находить. Мне кажется...в прочем не важно. Прости, что не сказал все сразу. Я должен был, но не смог...- Риэль поднял глаза, но на том месте, где стояла его спутница, было пусто, - Фейлин. Фейлин, ты где?
   Эльф заметался по поляне, но девушка пропала. Не было ни одного следа ее пребывания здесь. Он оббежал все вокруг. Кричал, звал, пытался отследить по ауре, но все было напрасно. Целый день, бегая по округе, юноша очень устал и когда на небе зажглись первые звезды, он без сил упал под дерево и уснул. Ему снился огромный зал. Его стелы были сделаны из голубого хрусталя, пол застилал мягкий белый ковер. На потолках были нарисованы как живые причудливые звери. В центре зала стоял серебряный фонтан. Он изображал двух птиц летящих в небо и из их клювов бежали струи воды. Озираясь по сторонам, Риэль приблизился к фонтану и заглянул в его чистую воду. Со сверкающей поверхности на него смотрела очень красивая женщина. Длинные светлые волосы струились до пояса, фарфоровая кожа светилась, голубые глаза смотрели изучающее и ехидно:
   - Так вот ты какой, Риэль сын советника. Да. Вкус у девушки явно в меня. Что же ты творишь мальчик? Чуть мир не погубил.
   - Не понимаю. - эльф удивленно смотрел на отражение. - Кто вы?
   Мягкий смех женщины показался ему смутно знакомым:
   - Я Эрлионе. - заметив удивление на лице юноши, она продолжила,- Я прабабушка Фейлин, а вот ты прости за прямоту - дурак. Такая девушка встретилась на твоем пути, а ты даже не удосужился удержать ее. Вижу ты все еще не понимаешь. Смотри.
   Изображение на воде поплыло и через минуту эльф с удивлением увидел поляну на которой они с Фейлин сегодня ночевали. Он видел себя рассказывающим про обряд, а в стороне от него стояла, опустив плечи, хрупкая фигурка девушки. Вот она поднимает глаза и испугано смотрит на него, он кивает и опустив взгляд продолжает говорить. Картинка увеличила лицо его спутницы, и Риэль увидел, как задрожали ее губы, как пелена грусти и боли поселилась в ее глазах. И вот уже влажный блеск зеленых очей свидетельствует о скором приближение слез. Девушка замирает, всю ее фигуру окутывает серебряный туман и она исчезает. Изображение исчезло. Юноша стоял и чувствовал, как боль разливается по его груди. Дышать стало невозможно. Это он. Он сам виноват во всем. Он заставил грустить самую прекрасную девушку на свете. Именно из-за него чуть не сбылось пророчество. Но как же так? Он со всеми своими переживаниями не заметил, какие чувства одолевают Фейлин. Ведь ошибки быть не может, она любит его. А он...он не представляет себе жизни без нее. Взгляд упал на воду, где на него с пониманием и сочувствием смотрела грендин.
   - Где она?
   - Она была близка к тому что бы погубить мир. Нам пришлось ее забрать. Знаешь все были против ее путешествия в ваш мир, но девочка очень упряма. Она сбежала и довольно долго все было хорошо, пока ты не появился. Я даже радовалась вашей встречи, ведь ты полюбил ее, а она тебя. У вас впереди была вся жизнь. Только некоторые ушастые недотепы не понимают смысл слов.
   - Вы о пророчестве?
   - Да. Ты можешь его вспомнить
   - Конечно: Сын леса, будь покорен ты судьбе. Что будет, то случится все равно. И не ищи беду свою себе Она сама тебя еще найдет. Иди тропою смелых в лес людей. И не беги от всех кто встретится тебе. И неожиданно беду свою найдешь Не далеко от озера тоски.
   - Да, слова ты помнишь, но смысла не понимаешь. Ты так зациклился на невесте - эльфийке, что просто все переврал. И кстати когда в следующий раз встретишь девушку, не забудь узнать ее теневое имя. Особенно если девушка - грендин. А теперь иди тебе пора.
   - Скажите, где мне ее найти. Я должен с ней поговорить. Мне необходимо знать, что она чувствует ко мне.
   - Возможно она придет к тебе сама. В конце концов она очень упряма. Прощай.
   Изображение женщины пропало, а следом за ним стала таять и окружающая обстановка.
   Проснувшись, Риэль долго пытался понять, что же ему делать дальше. После легкого завтрака он решил продолжить путь к озеру. Говорили, что на берегу озера тоски можно встретить потерянную любовь. Сейчас эльф надеялся, что людская легенда окажется правдива. Дорога через лес легко стелилась под ногами, видимо дух старался облегчить ему путь. солнце светило, мир наполнялся звуками нового дня, а сердце юноши терзали сомнения. Сегодня он как никогда прежде осознал на сколько сильна может быть любовь. Ему было наплевать на пророчество, на невесту, на долг, все что его занимало это как вернуть Фейлин. Как доказать ей силу своих чувств? И что если ему только показалось и девушка не любит его? Занятый невеселыми раздумьями он и не заметил как подошел к озеру. Природа здесь была особенно прекрасна. Зеркальную гладь озера украшали белые лилии, идеально круглый водоем со всех сторон окружал зеленый луг, на котором росли самый разнообразные цветы. С одной стороны у самой воды росла серебряная ива, опуская свои ветви в озеро. Воздух этого места был пропитан магией. Вздохнув полной грудью, Риэль скинул на траву сумку, лук и колчан. В душе поселилась уверенность, что именно в таком прекрасном месте он сможет вернуть любимую. Мягкой поступью подойдя к иве, эльф прижался лбом к холодной коре. Легкий ветерок играл в ветвях дерева и шептал:
   - Давай погрустим вместе. Приляг, усни, оставь свою грусть.
   Шепот завораживал, и сам не заметил как, юноша лег у корней ивы и уснул.
   Ему снилось озеро тоски, но вода в нем была черная, и вся природа была очень печальна. Вспоминая живую красоту этого места сердце болело. Что могло случиться? Из-за чего тут так...мертво? Ива роняет сухие листья, трава желтая, а на небе серые тучи.
   - Зачем ты пришел сюда? Кого ты ищешь?
   - Я ищу свою любимую.
   - Свою невесту? Но тут нет и не было эльфиек. Уходи, тут ты не найдешь ее.
   - Нет. Мне не нужна предсказанная невеста. Я ищу ту, что люблю.
   - Ты отказываешься от предсказанного? А не ошибаешься ли ты? У тебя есть только один выбор.
   - Я знаю и выбираю Фейлин. Только она мне нужна. Только ее я хочу видеть своей женой.
   - Глупец. Предсказание нельзя нарушить. Ты должен смериться и тогда мир будет спасен и слеза не прольется. Мы дадим тебе время. Подумай.
   Голоса стихли. И сквозь тишину Риэль ясно уловил звук легких шагов за спиной. Резко обернувшись он замер. К нему медленно шла Фейлин. Лицо ее было очень печально, глаза не блестели, волосы растрепались.
   - Зачем ты меня звал? Разве ты не понимаешь? - печаль голоса любимой ранила больнее острого меча.
   - Фейлин, прости, я глупец. Слепой дурак. Я гнался за пророчеством не замечая ничего вокруг, но сердце видит лучше глаз. И мое сердце видит только тебя.
   Девушка смотрела на стоящего напротив эльфа и боялась поверить в то, что она слышит. Риэль поднял взгляд и надежда горящая в его глазах буквально топила в себе. Сердце грендин пропустило удар и замерло испуганной птицей, боясь поверить.
   - Фейлин, я люблю тебя. Мне не нужно не пророчество, не пост советника, я только желаю быть рядом с тобой.- юноша шагнул к девушке и нежно заключил ее в свои объятия, - Скажи, ты согласна стать моей невестой.
   Тихий шепот:
   - Да.
   Ветер подхватил слова и понес их играя над озером. Тучи расступились пропуская лучи солнца. Природа вокруг оживала. Вода снова стала серебряной, трава зеленой и красавица ива одела листву. Мир вокруг взорвался тысячью звуками и Риэль проснулся. Он лежал у корней ивы, а в его объятиях тихо спала Фейлин. Радость затопила все его существо. Хотелось петь, плясать, кричать. Юноша наклонился и легким поцелуем коснулся губ любимой. Веки девушки дрогнули и открылись. В глазах ее горел зеленый огонь счастья. И сейчас влюбленные были уверенны, что все у них будет хорошо. Остался только один вопрос и эльф неохотно прервал поцелуй:
   - Фейлин, а можно тебя спросить?
   - Ммм... Это будет последний вопрос из тех, что я тебе обещала. Спрашивай.
   - Скажи свое теневое имя.
   Девушка потерлась о подбородок любимого и улыбнулась:
   - Фейлин значит беда.
   Риэль замер, но через секунду смех зазвенел над озером:
   - Я люблю тебя, беда моя.
   Грендин счастливо зажмурилась:
   - Я тебя люблю, чудо ушастое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
Оценка: 5.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"