Рыжий Ангел : другие произведения.

Навечно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бессмерные и всесильные тоже влюбляются.


   - Шори, выходи. Я чую тебя за милю.
   Темнота переулка сгустилась, формируясь в высокую фигуру. Я недовольно поморщилась, опять он воплотился в орка. Сколько можно потакать своей слабости к этой расе?
   - Приветствую, тебя, Светлая дева.
   В злобе, я не заметила как начала скрипеть зубами. Ненавижу, когда они приходят и игнорируют мой новый статус. Когда же это кончится?
   - Уважаемый, Шори, видимо меня с кем-то спутал. Я - Диша, обычная ведьма и не понимаю, чем заслужила столь пристально внимание Великих. За последнее столетие вы навещаете меня уже третий раз.
   Орк хохотнул и прожег меня далеким до дружелюбия взглядом. Возможно, я бы испугалась, но пятисотлетнее преследование и борьба израсходовали мой запас страха.
   - А ты изменилась. В тебе больше нет того страха, что раньше, зато появился огонь. Он горит так ярко, что я почти слепну, глядя внутрь тебя. - смазанное движение и вот уже мою шею сдавили огромные руки, - Тебя так легко сломать. Хрупкость людей всегда внушали мне отвращение. Одно нажатие пальца и жизнь покинет эту оболочку.
   Шея болела, а из-за недостатка кислорода перед глазами поплыл туман. В этот раз они всерьез вознамерились вернуть меня. Или Шор как всегда переигрывает. Собрав все силы, я посмотрела в горящие глаза орка и засмеялась, обнаружив там недоумение. Хриплый смех становился все громче, в то время как хватка врага слабела. Наконец я была полностью свободна и корчась от смеха опустилась на землю. Глупцы, с кем они решили спорить. Они даже не знают против кого поднимают голову. Напряжение требовало выхода и я решительно прервала смех. Смахнув слезы и поднявшись, я гордо вскинула голову, услышав, как за спиной с шуршанием раскрылись крылья цвета алой зари. Призрачное сияние прошлось по всей моей фигуре, и вот уже в темном переулке стояла не ведьма, а асха. С древних времен нас называли по-разному - боги, демиурги, ангелы. Правдиво лишь то, что мы бессмертны и всесильны. Единственные равные нам по силе это верты - демоны, порождения тьмы. Противостояние наших рас тянется уже многие тысячи лет, но теперь мне нет до них дела. Прожив более трех тысяч лет, я ушла в мир смертных, что бы соединиться с ним. ООО...как метали и рвали Великие, какие проклятия сыпали на мою голову, какие угрозы и уговоры предпринимали, дабы вернуть неразумное дитя в лоно семьи. Их можно понять, Светлая дева, одна из сильнейших, по доброй воле покинула родину и живет как простая ведьма с простым смертным. Горькая усмешка искривила прекрасные губы, и я с жалостью посмотрела на сжавшегося Шори. Бедняга не понимал к кому его послали. Сейчас, ощущая мою силу, он чувствовал себя пылинкой.
   - Шори, ты пробудил мой гнев. И будешь сурово наказан.
   Тело орка тряслось в ожидание гибели. Асхав нельзя убить, но можно навсегда лишить дух возможности воплощаться. С жалостью взглянув в испуганные глаза я вздохнула. Сила послушно укрылась в глубине, и, ощутив легкий холодок, я уже стояла в образе обычной ведьмы.
   - Шор, уйди, а?
   Вздрогнув, орк с удивлением посмотрел на меня. Видимо, что-то отразилось в моем взгляде потому что, понимающе улыбнувшись, он развернулся и исчез во тьме улиц.
   Еще раз, вздохнув, я закинула тяжелую косу за спину и побрела к дому. Наверняка он уже волнуется.
   Едва переступив порог, я почувствовала разлитый в воздухе запах беспокойства. Улыбка невольно появилась на лице. Волнуется. Тихо пройдя в комнату, я остановилась у камина отогревая замерзшие руки. Закрыв глаза я расслабилась, и тут же почувствовала, как сильные руки обвили мою талию. Знакомый запах дыма и свежей травы вызвал тихий вздох.
   - Что, опять приходили?
   Я тихо засмеялась, Шул знал меня слишком хорошо. Развернувшись в теплых объятиях, я обвила шею любимого и посмотрела в удивительные черные глаза. Их глубина как всегда убаюкивала меня, в тоже время, разжигая огонь в душе.
   - Они никогда не отстанут.
   Шул улыбнулся и нежно коснулся губами моего замерзшего носа.
   - Может, стоит уйти в другой мир?
   Я нехотя выскользнула из плена рук и пошла за ширму, переодеваться.
   - Я не хочу. Мне надоело бегать. И потом, тут мне действительно нравиться.
   - Тогда остаемся. Только постарайся больше не ходить так поздно одна.
   Выглянув из-за перегородки, я с ехидной улыбкой взглянула на Шула. Он сидел в высоком кресле около камина, и пламя огня окрашивало его черные волосы в рыжие тона. Сердце привычно забилось, ускоряя ритм.
   - А, что они мне сделают?
   - Похитят. - серьезность Шула заставила меня вздрогнуть.
   Он, ведь действительно боится меня потерять, так же как и я его. Поспешно завязав шнурок на поясе я направилась к камину. Остановившись и протянув к огню руки я искоса посмотрела на любимого. Высокий, сильный, но при этом такой ранимый и нежный. Поймав мой взгляд, он тепло улыбнулся и, схватив конец пояска, потянул на себя. Поддавшись, я опустилась на его колени и немного поерзала, устраиваясь поудобнее. Тут же тепло и уют его объятий окутали меня.
   - А, скажи-ка мне родной, как это ищейки Великих, до сих пор не прознали, кто мой муж?
   Темня бровь удивленно выгнулась, а в черных глазах зажегся озорной блеск.
   - Кто твой муж? Обычный человек, просто на столько безумно влюбленный в асху, что каждый день живя с ней рискует накликать на себя гнев Великих.
   Я засмеялась и потерлась щекой о его подбородок. Ну-ну, обычный человек. До сих пор не понимаю как он скрывает свою сущность и от своих и от моих. Все же не шутка спрятать силу Лорда верт. Даже я по сравнению с ним слабачка.
   - В прочем, я могу открыть тебе эту тайну.
   Я заинтересована, вскинула голову.
   - В обмен на твою тайну. - намотав локон моих волос на палец он тихо потянул и вот я уже чувствовала на своих губах его теплое, влажное дыхание, - Скажи, ведьма, чем ты меня околдовала триста лет назад в том трактире? Что за волшебство вложило в мою душу эту сладкую муку? И как мне сделать так, что бы дурман твоих чар никогда не пропал?
   Я тихо засмеялась, и почти касаясь его губ прошептала:
   - Это мое природное обаяние, любимый. И ты теперь мой. Навечно.
   Я закрыла глаза и губы наши наконец встретились. Сладость поцелуя полностью охватила меня, а на гране сознания все еще звучал его шепот:
   - Навечно, любовь моя.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"