Рыжий Ангел : другие произведения.

Половинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том как разбитое, вновь стремится стать целым.


   Когда он нас создавал, мог ли помыслить, к чему это приведет. Как будут страдать его дети, созданные парами, но обреченные на одиночество. Как часто мы будем погибать, не от заговоренного метала, а от тоски терзающий лишь половинку души. Ведь мы и есть лишь половинка. Половинка целого, которое было разбито, и которому не суждено вновь собраться.
  
   Взгляд бирюзовых глаз снова устремился в небо, туда, где в разовой вышине парили мягкие голубые облака. Золотой диск солнца почти полностью скрылся за горизонтом, и вечер мягкими шагами спускался на землю. Воздух звенел прохладой и тихий ветерок шептал в кроне деревьев. Мир потихоньку затихал, готовясь к ночному покою. Еще раз глубоко вдохнув сладковатый запах липового цвета, я легко спланировала со скалы на поляну. Как же мне дороги эти часы покоя. Когда день уже закончен, а ночь еще не вошла в свои права. Тонкая грань вечера наполняет мир особым очарованием и дарит мне краткий миг передышки. Последней луч прощально вспыхнул, и природа на секунду затихла, что б через миг взорваться сотней ночных звуков. Я довольно потянулась и развернувшись направилась к стене города, белеющей в дали. Пора возвращаться в храм.
  
   - Что значит, ее нет? Как такое могло случиться? Осталопы, вы за это ответите.
   Гневный голос Карил разносился под сводами храма, заставив меня поморщиться и серой тенью нырнуть в один из боковых проходов. Как же она мне надоела. Когда служительницы храма сферы нашли меня чуть живую на ступенях городской ратуши, без денег, без чувств, без памяти, именно Карил настояла на моем посвящении. Возможно, она считала себя моей покровительницей, но ее забота лишь обременяла меня, давя непосильным грузом.
   - Сериль, почему ты крадешься по коридору как ночной вор?
   Вздрогнув всем телом, я резко обернулась и со вздохом поклонилась высокой, красивой женщине с длинными волосами цвета спелой пшеницы и невероятно синими глазами.
   - Доброй ночи, Карил. Я направляюсь в центральную залу на службу.
   Моя опекунша недовольно поджала идеально очертанные губы:
   - Ты хоть понимаешь, как я волновалась, когда не обнаружила тебя в комнате? Я поставила на уши всех стражниц. Неужели так тяжело не подвергать себя не нужной опасности и не покидать приделы храма?
   - Я никогда не думала, что моя свобода ограничивается территорией храма. - глухое раздражение росло во мне, грозя выльется в полноценный скандал.
   Карил удивленно взглянула мне в глаза и вздрогнула. Я даже знаю, что ее так напугало. Сейчас в глубине бирюзовых очей плясали алые всполохи, предвестники яростного пламени.
   - Поговорим о твоем поведении позже.
   Женщина быстро развернулась и поспешила удалиться, шурша шелковыми юбками. Беззаботно пожав плечами и глубоко вздохнув, я развернулась и продолжила свой путь к центральной зале.
  
   Служба проходила как всегда, а именно скучно и утомительно. Искоса бросив взгляд на сестер, я в очередной раз подивилась, им эта процедура явно нравилась, а мне с трудом удавалось простоять половину выделенного времени. Старшая мать читала очередной наговор, и от ее мерного бормотания в ушах стоял неприятный звон. Прикрыв глаза, я постаралась отключиться от окружающей среды и унестись за стены города. Туда где над лугом нависает серая скала, туда, где склон покрывают высокие липы и их аромат кружит голову, туда, где я мечтаю оказаться сейчас. Картина знакомого пейзажа очень реалистично возникла перед глазами, ощущалось даже легкое дуновение ветерка. Блаженная улыбка легла на мои губы и вдруг резкая боль окрасила мир кровавой пеленой. Под сводами храма разнесся ужасный крик и непослушное тело, упав на пол, забилось в конвульсиях. Сквозь кокон боли, окутавший меня и лишавший возможности даже дышать, прорывался посторонний шум. Даже не шум, а скорее песня. Тихая, печальная песня, которая приносила незначительное облегчение и рождала неясные образы.
   Две половинки рожденные вмести,
   Были разбиты жестокой рукою,
   Боль и потери идут за тобою
   Путь, проложивши тропой одинокой.
   В сумраке мира не встретится снова
   Даже творец не исправит отныне
   Быть одиноким с тобой суждено нам.
   В этом безумном и гибельном мире.
   Сама не заметила, как мои губы стали шептать слова незнакомого произведения:
   Две половинки, сойдутся однажды,
   Бой состоится жестокий и страшный
   Если любовь победит то на веки
   Станем с тобою мы целым как прежде.
   Мелодия затихла и теперь перед моими глазами проносились картины одна ужаснее другой. Горящие города, мертвые тела людей, кипящие реки и черные поля. Забившись в агонии мое тело, выгнулось дугой и затихло, переживая последние, слабые всплески боли. Взгляд отметил склоненные надо мной лица сестер и матерей, в глазах которых читался ужас и бледные губы шептали:
   - Он пробуждается.
   Именно эта фраза послужила знамением окончания спокойной жизни всех жителей храма в целом и меня в частности.
  
   - Итак, как и было предсказано, он возвращается. Я думаю, Великие Матери, не стоит напоминать, чем это может грозить нам всем. - Карил обвела высокое собрание внимательным взглядом и сильнее стиснула кулаки, - У нас есть только одна надежда. И думаю, вы согласитесь, что сейчас медлить нельзя. В связи с этим прошу дать сестре Сериль шестую степень и начать подготовку.
   По залу собраний прокатился гул голосов, многие не верили, что какая-та девчонка сможет остановить ЕГО. Со скамьи Высочайших поднялась высокая, статная женщина. Длинные серебряные волосы, свободными волнами спадали до пояса, тонкие черты лица, гладкая, нежная кожа и огромные серые глаза, взгляд которых таил в себе многовековую мудрость, все говорило о ее величие и превосходстве. Зал затих в ожидание решения Высочайшей Арелис.
   - Как мы все помним, пророчество Серебряной сферы с самого начала выглядело очень сомнительно, но нельзя не признать, что пока оно сбывается с точностью до запятой. В день двенадцатого обряда у главного здания города была действительно найдена девочка с удивительной силой, которую она сама не осознает и которую нам было выгодно скрывать. Сейчас сбылось и следующая часть предсказания - девочка почувствовала приближение неслышных шагов. Думаю имеет смысл исполнить пожелание Великой Карил и начать обучение девушки. - в зале послышались неуверенные возражения, но под вопросительным взглядом серых очей они стихли, - Но думаю не будет лишним, озаботится и разработать дополнительный план. Великая Валира, - из тени колон выступила закутанная в плащ фигура и легким кивком головы обозначила поклон, - Я назначаю вас ответственный за разработку и реализацию, запасного пути. Надеюсь вы оправдаете оказанное вам доверие. - фигура еще раз кивнула и вновь скрылась в тени, - На этом думаю собрание можно считать закрытым. Доброй ночи, всем.
   Несмотря на пожелание Арелис, в эту ночь в стенах храма спокойно спала только одна душа. В лучах лунного света на невысокой постели тихонько сопя, лежала невероятно хрупкая девушка. Белоснежные волосы разметались и теперь из-под них выглядывали длинные ушки, светлая кожа в полумраки светилась, а длинные черные ресницы дрожали во сне как крылья бабочек. Прекрасное создание, хрупкое, но сильное, справедливое, но милосердное. Невинная душа, на чьи плечи сегодня взвалили груз спасения мира. Все еще бледные после пережитого обморока губы слегка приоткрылись и не то стон, не то имя слетело с них. Ночь, теплым ветерком, подхватила его и понесла прочь от бездушных стен храма. Туда, где в безумном пламени боя рождалась новая сила. Сила способная сжечь весь мир, сила безжалостная и пугающая. Сила, жар которой может остудить лишь тихий шепот принесенный ночным ветром:
   - Варлис...
  
   Знакомый полумрак таверны после невероятно тяжелого дня полного тренировок был как глоток свежего воздуха. Вымучено улыбнувшись приветливому хозяину заведения и прихватив свой заказ, я ловко лавирую между столиков, направилась в дальний уголок. Не слишком грациозно плюхнувшись на скамью, сделала пару глотков местного вина, и с довольным вздохов вытянула гудящие ноги. В последние недели Карил просто озверела, гоняет меня по тренировочным курсам воительниц, открывает скрытые резервы магии и заставляет зубрить различные жесты. Кажется, что весь храм взялся за мучение бедной меня. Сегодня на тренировке присутствовала Высочайшая. До сих пор ощущаю на себе ее изучающий взгляд и от этого мурашки по телу. Не нравится мне вся эта суматоха. Ой, как не нравится. Горьковато-кислый вкус вина тоже не слишком радовал, но по крайней мере алкогольные пары туманили разум, позволяя отключить мозг хоть не на долго. Слегка затуманенный взор заскользил по знакомому интерьеру таверны и остановился на сцене, где тихо подыгрывая себе на лютне пел молоденький эльф. Надо признать играл он хорошо, но уж больно тоскливую мелодию выбрал начинающий менестрель.
   - Надо ему помочь. - тихонько хихикнув, я поднялась и направилась к сцене.
   Эльфенок поднял на меня свой ясный взор и печально вздохнул.
   - Госпожа, изволит высказать пожелание?
   - Госпожа, изволит спить...то есть спеть.
   Одним движением запрыгнув на сцену и повернувшись к залу, я тихонько затянула мотив, настойчиво крутящейся в голове. Менестрель сперва нерешительно, но затем все вернее стал мне аккомпанировать. И вот уже под сводами питейного заведения чудно сплетались музыка и нежный девичий голос, рождая красивую песню.
   Не забудь меня моя любимая,
   Среди бурых серых дней, прошу
   Сохрани ты в сердце чувства сильные,
   Что несла когда-то к алтарю.
   Пусть твоя дорога и не легкая,
   А моя труднее во сто крат
   Я иду к тебе моя желанная,
   И ведем вперед меня маяк.
   Не потухнут чувства наши вечные,
   И сильнее пламя все в груди,
   Я уже лечу на крыльях сокола,
   Только пламя наше береги.
   Песня рождалась из моего сердца и от того голос звучал чувственнее. Затихли в таверне звуки пьянок, прекратились споры, все взоры устремились на сцены, а души жадно внимали трогательной песне. Прикрыв глаза и все больше отдаваясь чувствам, мне уже мерещился призрачный силуэт война идущего сквозь невзгоды к своей возлюбленной. В голове появился густой туман, настойчиво стирающий неясный образ, мир стал терять свои краски, а грязные доски пола начали приближаться. "Видимо перепила...или перепела" - мелькнула дурацкая мысль. Столкновения с твердой поверхностью так и не произошло, зато появилось ощущение сильных рук держащих мое тело. Успокоенная тем фактом, что новых синяков не предвидится, я наконец-то отключилась.
   Посетители таверны все еще находились под действием магии песни, когда хрупкая фигура беловолосой певуньи покачнулась и начала оседать на пол. Черной тенью метнулся из тени лестницы, ведущей на второй этаж, высокий черноволосый незнакомец и как пушинку подхватил бесчувственное тело девушки. Бережно неся свою ношу он направился к выходу. Десятки взглядов проводили эту странную пару и зал вновь наполнился шумом и гамом.
  
   Сон снова не шел ко мне. Взгляд следил за причудливым танцем теней, а в памяти вновь и вновь всплывали часы проведенные с Варом. Глупая улыбка кривит губы, и в глубине бирюзовых очей загораются золотые всполохи. Ночь будит воспоминания и делает их только живее. Темнота ночи - его кожа, шелест листьев - его нежный шепот, ласковый ветерок - его осторожные касанья. С тех пор как он вынес меня из таверны, и я узнала тепло его объятий, он нужен мне как воздух. Одного взгляда синих глаз достаточно, что бы заставить мое тело дрожать. Потянувшись я поднялась с постели и начала одеваться. Все равно не усну, а так под покровом ночи мы сможем выкроить лишние пару часов для встречи. Через несколько минут серая тень метнулась через ограду храма и скрылась в ближайшей роще. Мне не нужен свет дня, что бы найти дорогу к его дому. В предчувствие скорой встречи душа поет, а внизу живота появилась приятная тяжесть. Шорох, раздавшийся с боку, заставил вздрогнуть и замереть на месте. Тело напряглось, все чувства обострились до придела. Звук крадущихся шагом возникал то слева, то справа, то позади. Меня уже стал раздражать нерешительный противник, уж лучше бы сразу напал, чем томительное ожидание. Впереди хрустнула ветка, я резко дернулась на звук и тут же оказалась сбита с ног и прижата к земле темной фигурой в плаще. Зарычав не хуже дикой кошки и напрягшись всем телом, мне удалось нанести пару не слишком действенных ударов по противнику. Злобным взглядом прожгла противника и удивленно замерла, заметив знакомый ехидный блеск синих глаз.
   - Куда направляется, моя дикая кошечка?
   Я возмущенно засопела и попыталась еще раз пнуть Вара по ноге.
   - Как не стыдно так пугать слабую и беззащитную девушку.
   - Это ты-то беззащитная? - тихий смех, - Да не позавидую я бедняге решившемуся связаться с тобой, фурия моя ненаглядная.
   Теплые губы накрыли мой рот, заставив проглотить очередное возмущение. Честно я пыталась сопротивляться...секунд пять, а потом нежный поцелуй наполнился страстью и сильные руки, легко подхватив меня, понесли в сторону лесного домика. Домика, где около камина в объятиях любимого так приятно было отдаться во власть чувств.
  
   Тяжелые двери храма сорваны с петель, кругом копоть и тлеющие остатки пожарища, на некогда идеально белом, мраморном полу, толстый слой грязи и ручейки крови, сквозь рваную бархатную занавесь открывается вид на ритуальную залу, заполненную перепуганными служительницами. Высочайшая Арелис, единственная сохранившая спокойствие, оглядывает внимательным взглядом жмущихся друг к дружке девушек и ободряюще улыбается:
   - Спокойно сестры, мы знали, что рано или поздно, это произойдет. Правда, по нашим расчетам до полного становления было еще три луны, но как видно он набрал силы раньше. Где сейчас Сериль?
   Из-за спин столпившихся сестер выскользнула фигура Карил:
   - Сестра ушла вчера ночью и пока не вернулась. Из-за суматохи мы не сразу обнаружили ее исчезновение.
   Тонкие брови Арелис удивленно приподнялись:
   - Куда она могла направиться?
   - В последнее время Сериль стала много времени проводить в лесу. Несколько раз сестры пытались проследить за ней, но теряли след.
   - Почему я узнаю об этом только сейчас?
   - Мы не хотели вас беспокоить. - Карил вся внутренне сжалась в ожидание удара, но его не последовало.
   Высочайшая развернулась и направилась в скрытые покои, которые не пострадали во всем этом безумие.
   - Как только девушка вернется, немедленно привести ее ко мне. Пора рассказать ей нашу версию пророчества, пока этого не сделал враг.
   - Вы думаете...- испугано вскрикнула одна из Старших матерей.
   - Я не думаю, я знаю. К счастью поисковики Валир работают лучше ваших.
  
   Холодные струи дождя больно хлещут по щекам, но эта боль ничто, по сравнению с кровоточащей раной в сердце. Раной оставленной предательством, обманом. В ушах все еще звучит спокойный голос Высочайшей: "Пойми, детка, он только половинка. Но не твоя. Он потерял свою вторую и ищет ей замену, но замена это не настоящая часть. Замена нужна только для становления, затем ты умрешь. Умрешь от магического истощения, от пустоты внутри. А он сможет уничтожить весь наш мир. Вижу, что ты мне не веришь, но посмотри, что это чудовище сделало с храмом? Такая же разруха постигнет наши города и деревни. Помнишь видения, что были у тебя впервые? Мертвые люди, сожженные города, засохшие поля - все это случится, если его не остановить. Сейчас тобой владеют чувства, он хорошо постарался, влюбив в себя наивную девушку. Потомки Золотой сферы всегда отлично управляли чужими чувствами". Из глаз одна за другой бежали слезинки, на щеках они смешивались с каплями дождя и сбегали вниз. Как он мог? Столько слов и все ложь? Ложь и слова и чувства и все наши отношения одна сплошная ложь. Половинка сферы. Древняя легенда о первых творениях создателя - трех сферах: Золотой, Белой и черной. Именно половинки этих сфер были предками ныне живущих людей, ангелов и демонов. В самом начале половинки сфер создавали себе подобных. Первые создания как и сферы не могли жить в одиночестве, если они не находили свои половинки, то погибали. Погибали от тоски и боли незавершенности. Со временем эволюция взяла свое, и в мире рождалось все меньше половинок. Создатели наших рас пропали без следа, а их потомки и вовсе о них забыли. Конечно, тяга найти идеального спутника жизни в нас все еще осталась, но уже не столь губительной она была. И вот спустя сотни тысяч лет выясняется, что три великие сферы погибли. Погибли в какой-то давно позабытой битве. Длительное время считалось, что никого из наших создателей не осталось, но вот объявилось пророчество о потерявшем свою половинку Золотом Варлисе, который от боли утраты сошел с ума и решил уничтожить мир. Почему именно меня он выбрал в качестве замены? Чем я прогневила создателей, что они всели нас в той таверне? Слезы уже не текли из глаз, на месте сердца в груди образовалась пустота, а некогда сверкающий взгляд потух. С каждым шагом идти было все тяжелее. Впереди, сквозь завесу дождя уже виднелась арена. Круглая площадка выложенная керитом - сверхпрочным камнем, на которой уже много веков проводили судебные бои. Сегодня на этой арене не зависимо от исхода битвы умру я. Хотя наверное по правде я уже мертва. Еще шаг и нога опускается на каменную площадку, в центре которой уже стоит он. Глаза отказываются подниматься, и я упрямо сверлю взглядом коричневые сапоги противника.
   - Сериль...
   Вздрагиваю всем телом, пытаясь себя убедить, что он играет, делая свой голос столь нежным и зовущем. Главное не смотреть в его глаза. Иначе синий омут затянет и все пропало.
   - Сериль, взгляни на меня. Я не враг тебе. Послушай...
   - Варлис, я думаю нет смысла тратить время на разговоры. Начнем бой. Я не позволю тебе уничтожить мир.
   Тяжелый, промокший плащ летит в сторону и вот уже с ладоней в противника летит голубая молния. Высокая фигура смазанной тенью уходит с траектории заклинания и замирает справа. Разворот и в мужчину снова летит заклинание. Выставляю щит в ожидание ответа, но Вар уходит от атаки и снова замирает, пристально глядя на меня. Есть в его взгляде что-то такое, что заставляет опустить руку, удерживающую щит и впитать готовое сорваться с пальцев новое атакующее заклинание.
   - Сериль...
   Тихий, нежный шепот, заставляет прикрыть глаза, пытаясь сдержать непрошеные слезы.
   - Сериль, прости.
   Бирюзовые очи распахиваются, и я с кулаками бросаюсь на Вара.
   - Ненавижу. За что ты так со мной? За что?
   Голос срывается на крик и слезы уже потоком бегут по щекам, удары градами сыплются на затянутую в рубашку грудь, а он стоит и смотрит на меня влюбленным взглядом.
   - Любимая...
   Теплые губы накрывают мой рот, и нежный поцелуй заставляет забыть обо всем. Где-то на гране сознания понимаю, что он враг и надо бороться, но тело плавится под нежными объятиями. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем мы смогли оторваться друг от друга. Я требовательно посмотрела в синие глаза:
   - Рассказывай.
   Тяжелый вздох:
   - Я так понимаю, что ты пришла сюда после разговора с одной из так называемых Высочайших. Что они тебе рассказали?
   - Рассказали пророчество о Золотом Варлисе и трех сферах.
   Мужчина скривился и посмотрел на меня внимательным взглядом:
   - Ты помнишь, что-нибудь, до того, как очнулась на ступенях ратуши?
   - Нет. Пустота. Иногда мне кажется, что возникают неясные образы, но они тут же исчезают.
   - Так я и думал. Знаешь я ведь тоже очнулся однажды в горах. Без денег, без вещей, без памяти. - я удивленно взглянула на Вара, - Да. Это было в то же время, что и у тебя. Меня подобрали проходившие мимо наемники. Обогрели, накормили, а когда выяснилось, что я не плохо владею мечом, предложили работу. Долгое время мы скитались выполняя заказы, а примерно полгода назад во время очередного боя, во мне проснулась сила. Сила столь могущественная, что я сперва испугался. Как будто по венам вместо крови побежала лава. Однако вслед за силой пришли воспоминания. Сперва неясные образы, обрывки чьих-то фраз, а затем целая жизнь, прожитая до потери памяти. Я не мог поверить, в то, что вспомнил, ведь это полностью противоречило всем нашим легендам. Потом пришло понимание, что наши легенды это ложь. Ложь искусно сплетенная орденом сфер. Послушай, Сериль, послушай и просто поверь. В начале было создано четыре сферы. Да, именно четыре. Золотая - создатели людей, белая - ангелов, черная - демонов и хрустальная. Три из них были разделены на две половинки и стали первыми живыми существами. Сильными, мудрыми, но в то же время столь уязвимы, что их творец озаботился и создал четвертую сферу. Хрустальная сфера была единым целым, ее предназначения никто не знал, но было завещано разделить ее в случае опасности. Такая опасность пришла от ордена созданного сильнейшими волшебницами. Они нашли способ убивать половинки, ведь убив одного, они убивали сразу пару. Скоро остались лишь Арин и Алина - половинки золотой сферы. Они то и разделили хрустальную сферу не задолго до своей гибели. Хрустальная сфера породила шалесов - существ способных возродить погибшие сферы. однако враг не дремал и пока молодые шалесы не успели набрать сил их разлучили и с помощью магии заблокировали память. Они только забыли, что половинки всегда найдут друг друга. Вскоре притяжение сделало свое дело и мы снова встретились. Сериль, мы шалесы. По одиночке мы половинки, а вместе мы последняя, хрустальная сфера.
   Я стояла и потрясенно смотрела на Вара. Перед глазами проносились картинки прошлого. Бой, разлука, магический ритуал отнявший память. Память вернулась. Я вспомнила даже первый свой вздох, вспомнила, как впервые увидела Варлиса, не в таверне, а в зале сфер, среди осколков переливающегося хрусталя. Вспомнила улыбающуюся пару золотых половинок, смотрящих на нас с нежностью и надеждой. Из течения воспоминаний меня выдернуло чувство опасности. Взгляд зацепился за высокую фигуру, стоящую за спиной Вара. Еще не понимая, что происходит, тело начало действовать. Резкий разворот и вот уже я закрываю собой любимого. Он не понимающе смотрит на меня, и тут между лопатками вонзается холодный метал. Боль разливается по телу и кровавая пелена застилает взор. Вар что-то кричит, подхватывает меня на руки и кидает в сторону врага одно заклинание. Судя по его стальному цвету - смертельное. Мне все труднее поддерживать сознание и я как за спасательный круг цепляюсь за взгляд синих глаз. Почему-то сейчас любимые очи полны слез. Почему Вар плачет? Неужели его задело? Неужели я его не смогла спасти? Непослушная рука с трудом поднимается и касается щеки мужчины, улыбаюсь, преодолевая боль:
   - Не надо...не плачь...я так люблю твои глаза.
   - Зачем? Зачем, Сериль? Я не стою твой жизни.
   - Глупый. Ты стоишь намного большего. Я же так тебя люблю.
   Боль становится невыносимой, последний вздох, рот заполняет привкус крови, а глаза закрываются.
   - Нет. Нет. Нет, Сериль.
   Зачем он так кричит? Ведь все хорошо, он жив. Последние мысли, а затем приходит тьма.
  
   - Высочайшая, что это?
   Одна из младших сестер испуганно смотрит на серебристый туман стелящейся под ногами. Он возник полчаса назад и теперь метр за метром покрывал пол храма. Вечно невозмутимая Арелис смотрит на этот туман с ужасом. Ведь она отлично понимает, что это. Серый туман - заклинание растворения. Вскоре он заполнит весь храм и тогда и здание и все кто в нем есть пропадут навсегда. Просто исчезнут. Сотрутся даже воспоминание о них, а это намного страшнее смерти. Только вот сделать никто ничего не сможет. Высокая женщина опускается в кресло и улыбается молоденькой сестре:
   - Все хорошо. Не стоит волноваться. Этого и следовало ожидать. Нам не переиграть Творца. Война против сфер была глупой затей с самого начала.
   Высочайшая устало закрывает глаза и замирает. Через час с центральной площади города исчез храм сфер. Исчез тихо и никто даже не заметил этого. Ведь в сознание горожан, такого храма никогда и не было.
  
   - Сериль, если ты не поторопишься, я сам вытащу тебя из ванной. - пригрозил муж, на что я лишь фыркнула.
   Как же, вытащит он меня. Да если он сюда войдет, то сам через минуту окажется в воде и собрание придется отменить из-за неявки двух личностей. Потому Вар сейчас и мечется под дверью в ожидание своей нерадивой жены. Я блаженно прикрыла глаза и улыбнулась. Умирать мне однозначно не понравилось, но вот воскресать в объятиях любимого совсем другое дело. До сих пор не понятно как сработала магия хрустальной сферы, но факт остается фактом, я ожила, и вместе со мной вернулись к жизни остальные сферы. Сейчас мы все живем во дворце сфер и пытаемся восстановить в мире порядок. Вар едва я оклемалась от раны заговоренным металлом потащил меня в храм, и мы обвенчались. Очередной удар сотряс дверь ванной:
   - Сериль, имей советь, нас же ждут.
   - Совесть...советь...не подскажешь, что это такое, а то я как-то подзабыла.
   Дверь дрогнула и распахнулась явив моему взору взбешенного Вара. Хихикнув я бросила игривый взгляд на мужа:
   - Дорогой, ты не мог найти более подходящего времени для игр в ванной. И не рычи так милый, тебе это не идет и потом, ты не такой страшный как сам считаешь. Эээ...эй, ты что делаешь?
   Гадко улыбаясь, этот нахал начал раздеваться.
   - Эээ...Вар, нас ждут. Вар? Не смотри на меня так. Нет.
   Мой крик опоздал и теперь рядом со мной в воде довольно улыбаясь, сидел муж. Вода блестящими капельками покрывала лицо и волосы.
   - А к демонам это собрание. Мне тут жена подкинула замечательную идею по поводу игр в ванной.
   Возмутится мне не позволили, бесцеремонно сгребли в объятия и закрыли рот поцелуем. Хм...надо на следующем собрание поднять вопрос о свободе слова. Ммм...о чем это я?
   - Любимый...
   - Ммм...
   - Вода остыла.
   - Ммм....
   - Что ты все мычишь? Я замерзла.
   - Любимая...
   - Ммм...
   На собрание мы так и не попали. Как же я счастлива, ощущать себя единым целым с самым дорогим человеком.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"