Рыжий Ангел : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон или явь? Мечта или реальность?


   - Кто ты?
      - Я? - мягкий смех, - Я твой сон. Всего лишь сон. Ты боишься меня?
      Шаг вперед и заглянуть в черные омуты глаз:
      - Нет. Ты же сон почему я должна тебя бояться. Ты моя фантазия. Моя очень красивая фантазия. - прижаться к широкой груди и почувствовать сильные удары сердца.
      Секунда колебания и сильные руки обнимают тонкую талию:
      - Да, я фантазии. Твоя фантазия. Не бойся меня.
      Именно с этого диалога начался мой сон-роман. Он длится уже три года. Одна тысяча девяносто пять чудесных ночей и одна тысяча девяносто пять тоскливых серых дней. Дней в ожидании ночи. Это бред. Я знаю. Но я живу только этим бредом. Только эти ночи спасают меня от серости жизни. Во сне мы вместе с ним, с моей фантазией, с моим Рилом. Каждый раз в нетерпении залезая в постель, я гадаю, что ждет нас сегодня. Какой пейзаж причудливого мира он мне покажет. Радужные горы, поющие водопады, зеркальное озеро, туманное море. Я видела тысячи чудес, которым нет места в реальности. Но главное чудо это он. Высокий, сильный, с густыми черными волосами и глазами темными как бездна. Впервые он пришел ко мне в восемнадцать лет и с тех пор мы вместе. Мои подруги не понимаю, почему я не устраиваю личную жизнь. Им не объяснить, что не один парень не сможет затмить Рила. Пусть он только моя фантазия. Я готова так прожить всю жизнь.
      Снова приходит ночь, и сон принимает меня. На секунду задержаться в реальности и скользнуть в нежные объятия.
      - Привет.
      Теплый поцелуй ласково ложиться на мои губы. И приятная дрожь пробегает по спине. В очередной раз я поражаюсь силе ощущений в этом странном сне. Закрыв глаза, я вся отдаюсь этому поцелую. Чувствую как в слиянии наших губ сливаются и души. Приятная прохлада касается моих плеч, я открываю глаза и неохотно прерываю поцелуй. Улыбаюсь, глядя в тьму глаз:
   - Привет. Куда ты привел меня сегодня?
   - Смотри.
   Я оглядываюсь и вижу зеркальную гладь озера. Вдоль его берега растут камыши и несколько ив купают свои ветви в воде. Вдали видны серые пики гор теряющихся вершинами в облаках. Мы стоим на берегу, покрытом ковром зелени, и необыкновенно прекрасные цветы окружают нас, пьяня своим волшебным ароматом. Мне тут хорошо и спокойно. Я снова встречаюсь с его взглядом и читаю в нем вопрос.
   - Тут великолепно. Я готова никогда не уходить отсюда.
   И это правда. Весь блеск предыдущих мест меркнет перед простой красотой этого. Именно тут я бы согласилась потеряться навсегда. Рил облегченно вздыхает и подхватывая меня за талию начинает кружить. Я смеюсь, мне хорошо как никогда.
   - Силь, оставайся со мной. Оставайся навсегда.
   Я удивленно смотрю на любимого. Грусть и боль смывают из души всю радость. Как же я хочу ответить тебе "Да!" и навечно затеряться во сне. Но это невозможно. Я мягко освобождаюсь от его объятий и, развернувшись, иду к озеру. Спиной я ощущаю его тревожный взгляд.
   - Силь?
   Я присела у кромки воды и опустила руку в ее прохладу.
   - Рил, зачем ты так? Мне же больно. Понимаешь?
   - Силь...
   - Что, Силь? - вскакиваю и резко разворачиваюсь к нему. В глазах горит боль и обида. - Знаешь, как мне больно понимать, что ты всего лишь фантазия? Всего лишь сон, который растает под лучами нового дня. Знаешь, как тяжело просыпаться и знать, что в реальной жизни мне не встретить тебя? Потому, что ты мой сон. Как тяжело видеть своих подруг с их парнями и понимать, что мы никогда не пройдем с тобой по улице, взявшись за руки? Я ненавижу день. Слышишь? А ведь раньше я любила солнце. Раньше я спала очень мало, а теперь как только я прихожу домой, сразу ложусь в постель, что бы выкроить пару лишних часов для нас. Видимо, что-то я упустила. Ты слишком жесток для моей фантазии.
   Я чувствую, как слезы бегут по щекам, оставляя горько-соленые дорожки. А этот...слов нет, стоит и улыбается. У меня даже пропали все слова от этой его счастливой улыбочки.
   - Ты...ты...ты...пошел вон из моего сна. - злость моментально высушила слезы и дало силы не обращать внимания на боль. - Ты невыносим. Ты неправильная фантазия.
   Мягкий смех вырывается из его горла.
   - Да, Силь, я не правильная фантазия. Точнее правильная НЕ фантазия. Послушай, я тебе все могу объяснить. Я - рисон. Моя раса живет в серфе, вы это называете другой мир. У нас есть магия, и мы можем путешествовать по тонким граням реальности. Именно в одно из таких путешествий три года назад я попал в твой сон. Знаешь, я раньше не видел таких как ты. Ты что-то затронула во мне, и я не смог отказать себе в удовольствие познакомиться поближе. Три года я приходил к тебе во сне и все больше понимал как ты мне дорога. Три года я жил только этими путешествиями, страхом и надеждой. Я боялся, что ты кого-нибудь встретишь в своей реальности, и я надеялся, что найду способ забрать тебя в свой мир, надеялся, что ты согласишься покинуть знакомое окружение ради меня. Оглянись. Это мой мир. Ты смогла бы остаться тут со мной навсегда?
   Я слушала его и не могла поверить. Другой мир? Магия? Мозг отказывался верить, а сердце зацепилось за последний вопрос. Остаться? С ним? Навсегда? Именно об этом я мечтала. Но как я могу оставить друзей, работу, родственников? Могу ли я все это променять на него? Я подняла глаза и посмотрела на Рила. Он стоит передо мной высокий, сильный, напряженный и я чувствую, как он замер ожидая моего ответа. Этот великолепный мужч..тоесть рисон биться услышать мой отказ. Разве я могу разочаровать его?
   - Почему?
   Черная бровь удивленно выгнулась
   - Почему, ты хочешь, что бы я осталась?
   Я не успела моргнуть, как он заключил меня в объятия.
   - Силь, я люблю тебя. Люблю больше жизни. Я знаю как тебе трудно решить. Я бы не заставлял тебя выбирать и сам пришел в твой мир, но это невозможно. Ты можешь, сказав да сейчас, остаться тут со мной навсегда, а я не смогу никогда попасть в твой мир. Даже если ты не любишь меня сейчас, потом обязательно полюбишь. Я сделаю все, что бы ты была счастлива. Я...
   Я засмеялась. Глупый. Я не люблю его? Да я жизнь готова отдать за него. Я смеялась все громче, а Рил удивленно и испугано смотрел на меня. Наконец немного успокоившись, я смогла выдохнуть:
   - Да.
   Лицо моего любимого стало радостно недоверчивым, и я снова засмеялась, покрывая его лицо быстрыми поцелуями.
   - Да. Да. Да. Я люблю тебя. Я хочу быть с тобой.
   Я не поняла в какой момент стала получать ответные поцелуи. Наконец наши губы встретились и я забыла обо всем. В какой-то момент по телу пробежал легкий разряд и я ощутила теплый ветер. На секунду Рил прервал поцелуй, что бы подхватить меня на руки и прошептать:
   - Добро пожаловать. Это твой новый мир.
   Я улыбнулась и снова потянулась к его губам. Я все отдала за любовь. Всю мою прошлую жизнь, весь мой привычный мир. И знаете, я счастлива. Счастлива как никогда в жизни. Ведь нет ничего дороже настоящей любви.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"